輕鬆DIY:如何自製讓廚房更清爽的肥皂海綿架 | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

輕鬆DIY:如何自製讓廚房更清爽的肥皂海綿架

Mike Wong 化名 Mike Wong

材料

  • 鐵絲網
  • 老虎鉗
  • L型牆架
  • 膨脹螺絲
  • 螺絲釘
  • 電鑽 螺絲起子
  • 螺絲起子

敘述

如果問起最近有什麼讓我煩惱的,那就是如何保持廚房水槽乾淨又整齊吧?大部分的人都會買擺肥皂、海綿的托架來瀝水,不過我找不到合適的,就決定自己來做一個了。這個肥皂架非常簡單,做起來不到一小時。如果你喜歡這個點子,記得留言回饋一下喔!  

成本
1 hour難易度入門

步驟 1: 切割鐵絲網

切割鐵絲網非常簡單,用老虎鉗可以更簡單俐落,不過也要注意是否損傷你的工具。這是我的鐵絲網最終形狀。

步驟 2: 折邊

在我以前的DIY中,我會用鉗子折疊鐵線的邊,拗出籃子的形狀,不過這次我是將鐵絲網放在桌角自然向下折疊。每一側都重複同樣步驟。

步驟 3: 折疊剩餘鐵線

四角都剩下一點線,將這個線頭折到另一側,固定起來形成可銜接的縫隙。所以你選的鐵絲最好不要太硬,用手指折疊更靈活。

步驟 4: 放置牆架

你可以在籃子底部、背面安裝固定支架。因為我的肥皂架很小也不想鑽瓷磚,所以我只用了一個牆架,把它放在籃子正中間。如果你想要它更穩固,就放兩個。

步驟 5: 標記

將肥皂架放在牆上,標記牆架鑽孔的位置。

步驟 6: 鑽孔

用電鑽鑽孔。小心不要弄壞瓷磚!



 

步驟 7: 添加螺絲

將膨脹螺絲插入孔中。將螺絲釘穿過角架孔洞,插入膨脹螺絲中。我的困難是空間有點小,不太能用電動螺絲起子,所以我決定打開籃子前半部,鎖好螺絲再合上。

步驟 8: 裝飾

你的肥皂和海綿現在在廚房終於有一席之地啦!把海綿擠乾通風,還可以更耐用。想讓架子更好看也可以再添點裝飾。

你喜歡這個專案嗎?

留言