如何整理文件「收納整理小竅門」 | homify

如何整理文件「收納整理小竅門」

He is a cat 化名 He is a cat

材料

  • 多層資料夾
  • 標籤
  • 手動貼標器(可選)

敘述

你會經常弄丟你的資料嗎?你是不是也會經常找不到那些已經支付過的帳單呢?你是否也經常找不到某個特定的資料或者文件呢?如果是的話,那麼你一定不要錯過今天的這個教程,我將在這裡分享一些非常實用的文件整理小竅門,讓你可以更有秩序地收納你的各種文件資料,特別是對於那些需要共享文件,無論是在家裡還是在辦公場所,將這些雜亂無章的資料分類整理後一定可以給你和別人帶來很大的便利。


首先我們需要先將所有需要整理的資料攤開來,按照資料類型進行分類,然後按照時間順序放好(特別是那些帳單類的資料),同時剔除那些你不再需要的文件,將更重要的資料單獨放在一起等等。當然,你也可以掃描那些重要的文件並儲存好,因為電子版的資料在很多時候都更方便查閱和保存,可以給你帶來很多便利。


成本
30分鐘難易度入門

步驟 1: 使用多層資料夾

使用多層資料夾並將相似的文件放在一起。所以在此之前我們最好先將文件分類,例如,我們可以把所有帳單(包括水電氣網等帳單)放在一起,把所有的私人文件(包括各種個人證件,護照等等)放到一起。


步驟 2: 使用標籤

標籤是非常有用的。按照不同的文件類型貼上相應的標籤。這個方法不僅可以幫助你整理各類資料,還可以讓你在需要某一個文件的時候可以迅速找到對應的分類。 


步驟 3: 使用手動貼標器將標籤固定在對應的資料夾上

如果你有很多的資料需要整理,比如說你在一個公司裡,其他人也需要用同樣的資料,那麼你可以考慮分類文件,按照類別將所有的文件分開收納,這樣一來當你需要某個資料的時候就可以直到到相應的的類別裡尋找,非常方便。


你喜歡這個專案嗎?

留言