Projectos Nacionais

要求報價

此為無效的號碼。請確認你的國碼、已去除前缀的 0 ,還有電話號碼是否都正確。
點擊 '送出' 的話,代表我已詳閱 隱私政策 並同意當我請求支援時,homify可以使用我之前提供的資料.
小提點:只要發電郵給 privacy@homify.com,你就能隨時撤回我們的使用權限。

Projectos Nacionais

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
 房子 by Tiago do Vale Arquitectos, 隨意取材風
Loading admin actions …

É com mais do que orgulho que escrevemos um artigo sobre projectos nacionais. Foi com uma selecção cuidada que reunimos com carinho cada imagem. Iremos mostrar-lhe projectos com vida própria que exibem bem as capacidades grandiosas que estão espalhadas em todo o país. Iremos provar-lhe com facilidade que temos, felizmente, muitos bons profissionais com ideias ainda melhores. 

Sabemos que somos um povo lutador e que precisamos de apoio para atravessar e ultrapassar esta altura, esta crise difícil em que estamos, quando temos presente uma característica muito nossa, que é irmos à luta e enchermos-nos de força para resolver e conquistarmos as coisas.

É por sermos conhecedores na nossa história que nos sentimos mais orgulhosos ainda, porque temos orgulho em sermos Portugueses.

Esteja com atenção e espreite projecto a projecto. Entre connosco nesta onda nacional – divulgue e apoie o que é nosso e o que é feito cá.

GAAPE – Arquitecta Paula Tinoco

É na Veneza de Portugal que encontramos este projecto cheio de pinta e bom gosto. O gabinete GAAPE foi o responsável pelo projecto de uma renovação partindo do já existente edifício. Este foi restaurado mas as linhas principais foram mantidas. Anteriormente era um armazém de sal, hoje é uma academia de bailado. 

A história do local e do próprio espaço que acolhe esta academia de bailado confunde-se com a história dos aveirenses e a sua relação com os recursos naturais que caracterizam Aveiro e fazem dela única no país.  É deste modo que, na cidade, ainda é possível ver armazéns ou “palheiros”, essencialmente destinados à recolha e venda do sal, embora alguns deles tenham já sido restaurados.

Entre no projecto e veja todos os interiores cheios de pormenor e detalhe.

Tiago do Vale arquitectos

O chalé das três esquinas é um edifício da autoria do arquitecto do Norte. É tambem um projecto de remodelação e este fica situado no coração das muralhas romanas e medievais de Braga

A identidade do edifício, no entanto, perdeu-se com 120 anos de pequenas intervenções não qualificadas. A sua fachada foi igualmente adulterada: caixilharia moderna em alumínio e caixas de estore exteriores modificaram a estereotomia dos vãos, a escala do edifício e dos seus detalhes, e rompeu com a leitura original da rua. O objectivo do projecto foi, assim, clarificar os espaços e funções do edifício recuperando a imagem, adequando-o às formas de viver contemporâneas. Seguindo essa estratégia, a glória inicial da fachada foi recuperada. No interior recuperou-se a distribuição espacial e funcional originais, preservaram-se as escadas, o soalho, assim como a estrutura da cobertura.

Veja as fotos de todo o projecto aqui.

Correia Ragazzi arquitectos

Casa no Gerês é o projecto de reconstrução e ampliação de uma ruína para Casa de fim-de-semana num lugar de extraordinárias características morfológicas, junto ao Rio Cávado. O terreno, com cerca de 4.000m2, situa-se numa área de  protecção natural. Não era possível a demolição de nenhuma das árvores, no entanto, a  existência de uma construção preexistente legitimou a capacidade construtiva do projecto.

A plasticidade do betão na relação com esta vegetação “luxuriante” era determinante,  daí que tenham desenhado cuidadosamente toda a forma. O volume em betão seria forrado inteiramente, no seu interior, a madeira de bétula, sendo os  pavimentos em autonivelante de cor cinza.

Navegue com facilidade pelos interiores desta vivenda.

Nuno Ladeiro, arquitectura e design

Os Edifícios de habitação em Vila Nova de Tanzem são projecto de arquitectura da autoria de Nuno Ladeiro e Marco Martins. Estes inserem-se numa pequena vila próxima da Serra da Estrela a norte de Portugal e que se caracteriza por um tecido urbano consolidado, cujas características predominantes são edifícios de dois e três pisos destinados à habitação. A configuração, os limites do terreno e a envolvente construída, condicionaram fortemente a forma e implantação do edifício.  O contraste entre o moderno e as casas tipicamente da serra é giríssimo.

As fotos de várias perspectivas ajudam-no a confirmar isso. 

Dirk Mayer – Arquitectura e design

 房子 by Mayer & Selders Arquitectura, 田園風
Mayer & Selders Arquitectura

Quinta H | eco-renovation | Madeira

Mayer & Selders Arquitectura

Esta habitação pertence a mais um projecto de remodelação de um arquitecto nacional.  Podemos considerar numa Eco-remodelação pois esteve sempre implícita a preocupação ecológica.

Além de uma remodelação esta também sofreu uma ampliação de uma casa antiga. Esta situa-se na ilha da Madeira. Apenas foi alterado minimamente o existente e aumentado mais uma divisão com materiais sustentáveis. Pequenos pátios atrás da casa dão luz natural e ventilação ao espaço interior no piso semi-enterrado.

Veja todas as fotos aqui.

Spaceworkers

 房子 by spaceworkers®, 現代風

Spaceworkers é um estúdio de arquitectura e design localizado em Paredes no norte de Portugal, dirigido pelos arquitectos Henrique Marques e Rui Dinis. 

A Casa Be foi um projecto feito de raiz onde a preocupação central foi desde inicio o modo como a própria habitação se inseria no terreno. Os pisos são quase como blocos encaixados uns nos outros e onde os grande vãos em vidro fazem entrar o exterior para o interior. A piscina e o piso em deck fazem-nos querer ter uma igual. 

Veja como foi bem conseguido este projecto e como poderá inspirar-se e tirar ideias. Eu principalmente gosto muito de como a luz artificial muda por completo a maneira de como visualizamos esta obra de arte. E vendo fotos dos interiores percebemos também, como a luz interior pode e influencia as atmosferas interiores.

 房子 by Casas inHAUS, 現代風

需要請人幫你裝潢設計或蓋房子嗎?
馬上找專業人士!

挖掘更多居家設計的靈感!