露臺 by 祐建築設計事務所

打造優雅靜謐空間!愜意的木質系居家生活

Scorpion Scorpion

要求報價

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
點擊 '送出' 的話,代表我已詳閱 隱私政策 並同意當我請求支援時,homify可以使用我之前提供的資料.
小提點:只要發電郵給 privacy@homify.com,你就能隨時撤回我們的使用權限。
Loading admin actions …

家是美好的海岸,所有煩瑣的事務,都隨著回到家中而煙消雲散。這間位於大阪的斗室的房子,在祐建築設計事務所的設計下,化身成為帶有質樸寧靜和休閒氣息的木質房屋。這個家靜靜釋放出悠閒的自然情調,使居住的人心情放鬆自在。此外,設計師保留倘大的空間,導入大量自然光,為室內注入了溫暖悠閒的陽光氣味。不論身處家中哪個位置,都被滿滿的綠意包圍,也更能享受清閒愜意的生活。

外觀

看似單調的外觀設計,源源的驚喜卻隱藏於平凡的深藍與白的對比之下。

客廳

一眼望向客廳,空間十分方正,天花板上的木頭樑柱是設計師的巧思,而木茶几配上簡單的地毯,更添室內的溫馨感。

餐廳

 餐廳 by 祐建築設計事務所
祐建築設計事務所

ダイニングからリビングを眺める。

祐建築設計事務所

設計師靈活地利用段差劃分出不同的生活區域,例如上圖,餐廳位在較低的樓面,避免使用厚重的牆面,減低壓迫感。同樣的木系質感餐桌,與家中整體主調互相呼應,釋放溫暖休閒感。

廚房

為了滿足自然採光需求,廚房區域也以開放式的姿態呈現,而非一個封閉的空間。朋友來訪,或是假日親子樂,都可以在廚房中享受美好的小時光。

洗浴間

 浴室 by 祐建築設計事務所
祐建築設計事務所

LDKにある洗面コーナー。

祐建築設計事務所

仰賴得天獨厚的自然空間,窗外的光線射入洗浴間,提升了空氣對流性,人也更顯神采飛揚。全室的木製品,讓清潔打理時更方便。

收納x房間

設計師將「收納」機能和「空間」規劃結合,以隱藏性櫃體設計的手法,將房間巧妙地包覆於壁面中,打造出一個乾淨無瑕的清爽公共區。屋頂上的天窗亦是一大亮點,自然光線滲透於屋中,即使只是懶洋洋地伸個懶腰,也感到舒適無比。

衣帽間

 浴室 by 祐建築設計事務所
祐建築設計事務所

脱衣室にある洗面コーナー&収納スペース。

祐建築設計事務所

設計師善用空間,將衣物櫃向上延伸,是小空間的必勝擴大術。左邊先劃分出九層,讓屋主妥善收納雜物和配飾,中間設置小小的鏡子,下方則是讓屋主梳洗的洗手台,確保能夠以亮麗的姿態出門,右邊則可放置恤衫或大衣等不可摺疊的衣飾,人性化的設計非常貼心。

露台

 露臺 by 祐建築設計事務所
祐建築設計事務所

リビングからウッドテラスを眺める。

祐建築設計事務所

以木材質為主體的露台空間,溫暖沉穩的色調讓人能完全放鬆身心靈,達到舒壓效果。此處不僅可以享受自然光線的照射,也能在此閱讀或聊天,成為凝聚情感的場所之一。

室外空間

由木製地板鋪設的室外空間,無拘無束,讓人彷如置身於戶外渡假。夏日閒暇走動,讓雙足感受清涼的空氣;冬天亦可放置小火盤,相互依偎取暖,享受家庭之樂。

延伸閱讀:

被動式設計住宅:用大自然的眷顧來節能省錢

你喜歡這個專案嗎?留言跟我們說說吧!
 房子 by Casas inHAUS

Need help with your home project? Get in touch!

Discover home inspiration!