Centro Informação do Românico

要求報價

此為無效的號碼。請確認你的國碼、已去除前缀的 0 ,還有電話號碼是否都正確。
點擊 '送出' 的話,代表我已詳閱 隱私政策 並同意當我請求支援時,homify可以使用我之前提供的資料.
小提點:只要發電郵給 privacy@homify.com,你就能隨時撤回我們的使用權限。

Centro Informação do Românico

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
 辦公室&店面 by spaceworkers®, 現代風
Loading admin actions …

O artigo de hoje é sobre um projecto num edifico público, uma antiga escola do século XIX em Paredes, onde a vontade de preservar a identidade do local e as características do edifício em causa foram a prioridade da equipa SpaceWorkers. O nome que tão bem conhecemos é mais uma vez o autor de mais um projecto fantástico. Desta vez trata-se de uma requalificação de um edifício antigo e a proposta assenta na ideia de uma casa dentro do próprio edifício.

Um volume “maciço” pousado no interior do espaço existente, reagindo e contrastando de forma forte à geometria do edifício original.   A este volume é subtraída a área central resultando desta forma uma espécie de praça que separa as  diferentes funções do espaço. De um lado, um volume monolítico com uma porta central é “auditório”, do  outro, um volume recortado é recepção e loja.

créditos fotográficos: FG + SG

A fachada e o passado histórico

 辦公室&店面 by spaceworkers®, 現代風
spaceworkers®

Information Center of the Romanesque

spaceworkers®

Como já referi, conservar a identidade da localização e as características do edifício em causa era para os profissionais o slogan para a intervenção.

Apenas foi mantido o edifício, apostando numa boa pintura, na substituição do telhado e de novas caleiras num cinzento bem escuro.

Preto vs branco

 辦公室&店面 by spaceworkers®, 現代風
spaceworkers®

Information Center of the Romanesque

spaceworkers®

No interior esta é a visão geral do espaço. Destaca-se pela tal casa dentro da casa. Um volume preto assente num completamente branco. Foi inserido uma casa em forma de centro cultural dentro de do edifício que outrora foi uma escola, no Norte de Portugal.

As funções

 辦公室&店面 by spaceworkers®, 現代風
spaceworkers®

Information Center of the Romanesque

spaceworkers®

O volume assenta no centro e deixa espaço livre de circulação a toda à volta, deixando-o respirar.  As funções deste espaço baseiam-se como um centro de informações para a Rota do Românico, onde são fornecidas uma série de caminhos turísticas dedicados à visualização da arquitectura românica e de monumentos presentes na cidade. O espaço também tem a capacidade de abrigar exposições e actividades educativas. 

O objectivo

 辦公室&店面 by spaceworkers®, 現代風
spaceworkers®

Information Center of the Romanesque

spaceworkers®

Para respeitar a arquitectura do edifício existente, em que anteriormente exactamente neste espaço era o ginásio de uma escola, os SpaceWorkers surpreenderam com a colocação de dois volumes monolíticos no centro do espaço. Ambos têm perfil de duas águas e os mesmos correspondem exactamente aos ângulos do telhado.

Nós queríamos preservar a identidade do lugar com a nossa intervenção – arquitecto Rui Dinis, uma das cabeças da empresa.

A irreverência

 辦公室&店面 by spaceworkers®, 現代風
spaceworkers®

Information Center of the Romanesque

spaceworkers®

O auditório é o maior dos dois volumes criados.  Nesta imagem vemos as portas do mesmo abertas onde é possível ver todo o seu interior. Imenso pequenos bancos alinhados, todos na mesma cor – preto, fazem as delicias deste espaço irreverente.

Velho vs Novo

 辦公室&店面 by spaceworkers®, 現代風
spaceworkers®

Information Center of the Romanesque

spaceworkers®

O auditório tem grandes portas e estas abrem-se em toda a sua dimensão para o espaço.

Em relação às cores, o branco cria a atmosfera e o preto marca a zona de actividades dentro do espaço.

Para além de um arco em cimento que se curva em sobre o espaço, o resto do interior é pintado de branco, criando um contraste visível entre velho e novo.

A loja

 辦公室&店面 by spaceworkers®, 現代風
spaceworkers®

Information Center of the Romanesque

spaceworkers®

O segundo volume é composto por uma loja e um serviço de recepção e de informações. Atrás existe uma despensa e pequena casa de banho. O piso entre as estruturas também é pintado de preto para criando uma maior sensação de entidade contínua.

Perspectivas

 辦公室&店面 by spaceworkers®, 現代風
spaceworkers®

Information Center of the Romanesque

spaceworkers®

A vista do auditório para a loja do outro lado.

A privacidade

 辦公室&店面 by spaceworkers®, 現代風
spaceworkers®

Information Center of the Romanesque

spaceworkers®

Quando o espaço do auditório tem de ser usado as portas fecham-se e deixam todo o espaço mais privado e pessoal/privado.

 房子 by Casas inHAUS, 現代風

需要請人幫你裝潢設計或蓋房子嗎?
馬上找專業人士!

挖掘更多居家設計的靈感!