餐廳 by nano Architects

落葉歸根、改造 40 年老家: 一個明亮典雅的木質好空間

Genie Chien Genie Chien

要求報價

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
點擊 '送出' 的話,代表我已詳閱 隱私政策 並同意當我請求支援時,homify可以使用我之前提供的資料.
小提點:只要發電郵給 privacy@homify.com,你就能隨時撤回我們的使用權限。
Loading admin actions …

許多人曾經為了讀書就業而遠離故鄉,但在某些因緣際會下,後來又落葉歸根,回到生長的家鄉,並且在自己熟悉的泥土上展開新生活。由 NANO ARCHITECTS 建築師團隊所經手的這向專案,便是這種背景下的產物。屋主繼承了這座二層樓木造住宅,已有 40 多年歷史的它,就像藏了滿滿家庭回憶的寶盒。經由專家之手重新裝潢後,它的模樣讓大家都驚豔,立刻一起來參觀吧!

盈滿溫馨記憶的角落

 餐廳 by nano Architects
nano Architects

ダイニング・キッチン

nano Architects

裝修好後的這個角落,任誰都會一眼就愛上!當亮麗的陽光穿透落地窗簾,在木質地板上鋪起柔軟的光線,記憶中的大門便緩緩敞開,將你攬入它溫柔的懷裡~

裝修前的前門入口

 走廊 & 玄關 by nano Architects
nano Architects

玄関にクローゼット

nano Architects

倒帶回到裝潢前的場面,讓你感受一下它未經整修前的樣子。左圖正是設計師動手前的前門玄關,看起來非常老派,灰暗的觀感也讓人心生沮喪。

改造後亮麗的觀感

 走廊 & 玄關 by nano Architects
nano Architects

玄関にクローゼット

nano Architects

設計師在牆面上打造起一系列壁櫥,不僅為這個家提供了充足的儲物空間,同時還在櫥面上裝置起一面穿衣鏡,出門前可以照照全身穿著。地面鋪起了一道木板階梯,讓玄關和走廊區隔出來,是很巧妙的設計。

改造前的老式客廳

 客廳 by nano Architects
nano Architects

和風座敷をLDKへ

nano Architects

之前這裡是個日式傳統房間,鋪設有榻榻米的空間,看來有些暗淡失色,同時也很難和現代感的家具相匹配。考慮到未來的用途,設計師決定將它改頭換面。

改造後的開放式多功能空間

榻榻米被移除後,這處空間被改造成多用途的場域。客廳、餐廳及廚房都集合在一起,生活的效率更加提升。大面的落地窗讓明亮的光線傾洩入室內,高高的天花板裝飾著原木橫樑,敞亮的觀感讓人心頭無比舒爽!

改造前的起居室

 書房/辦公室 by nano Architects
nano Architects

応接間を事務室へ

nano Architects

還沒重新裝潢前,這裡有個家庭成員共用的起居室,老派的家具和過時的飾物,視覺上彷彿回到了上世紀,讓人看了就有股昏沈感。

改造後成為明亮的書房

重新裝潢後的空間,脫胎換骨成了一處簡潔明亮的書房。天花板上裝置的新型照明設備,營造出一股現代時尚感。木質地板、門框和書桌,簡潔中散發出溫馨的氛圍。

想看更多改造專案,一定不能錯過以下文章:

改造昏暗老屋: 一間成為孩子們的溫馨堡壘的明亮簡約公寓

改造傳統老屋: 一個結合傳統與現代之美的木質平房

喜歡這座改造後的住宅嗎?留言分享吧!
 房子 by Casas inHAUS

Need help with your home project? Get in touch!

Discover home inspiration!