客廳沙發背牆:  客廳 by Hi+Design/Interior.Architecture. 寰邑空間設計

宜蘭市自建別墅,三代同堂的田園書香之家

Shun Oguri – homify Shun Oguri – homify

要求報價

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
點擊 '送出' 的話,代表我已詳閱 隱私政策 並同意當我請求支援時,homify可以使用我之前提供的資料.
小提點:只要發電郵給 privacy@homify.com,你就能隨時撤回我們的使用權限。
Loading admin actions …

兢兢業業打拚一世人,退休後的生活就該遠離塵囂,在寬闊、慢步調的好風景中度過。今天要為你介紹的這個自建別墅案位於宜蘭市筊白一路,屋主為退休公務員,儘管曾調派台灣不同城市,終究還是鍾情於宜蘭的好山好水,並選擇於此頤養天年。對於自建別墅的風格,屋主並無特別要求,但由於與學齡前的小孫子同住,希望能以簡潔的設計搭配柔和燈光,並在客廳設置閱讀空間,二樓也規劃兒童房。

結合北歐沈穩色調與日式木質元素,這棟透天別墅處處是《寰邑空間設計》的匠心獨運,尤其那些設計師為兒童打造的專屬空間,更是一大亮點!

 ▶ 點此加 LINE,訊息不漏接!

建築物外觀

從建築物外觀來看,不只是單調的方形,而是由灰色建物本體延伸出白色頂樓、陽台頂棚與壁面,建物線條更加活潑。一二樓都採用大面玻璃拉門,就連陽台圍欄都是全玻璃設計,有充足的自然照明。打開一樓拉門即是大片庭園,再放置一組桌子和躺椅,不論泡茶閒聊或戶外用餐都很自在愜意!

展現主人藝術品味的玄關

收納絕對是玄關最重要的功能之一,大面收納櫃隱去把手,使視覺上更加簡潔。櫃體勻出展示空間並加裝崁燈,讓客人一進門就能欣賞到屋主的藝術收藏。

客廳電視牆

客廳採用原木電視牆,巧妙露出上下方玄關置物櫃的淺色調,使牆面色彩更有層次。地磚同樣為淺色調,加上皮質沙發與工業風茶几,毋須多餘贅飾,就自有令人舒心的沈靜氣氛。

沙發背牆

呼應客廳的沈穩調性,沙發背牆漆為灰綠色,搭配深灰沙發與家具中的木質元素,頓時如同置身北歐。牆上的層架可以隨心情置換各樣掛畫或照片,轉換室內風格,也添上幾許生活感。

兒童閱讀角

為了讓家中稚兒享受閱讀樂趣,屋主特別請設計師在客廳打造了小小閱讀角。高度正好的實木層板搭配小紅椅,加上牆上完整的書架空間,即使是學齡前幼童也能輕鬆地在這裡畫圖、看故事書。

換個角度看客廳與餐廳

開闊的餐廳

北歐風吊燈為用餐空間帶來柔和氛圍,更顯出原木餐桌椅的溫潤質地。

一樓客用廁所

採用灰色版岩磚與實木條天花板,長條形的鏡子除了方便整理儀容,也使空間感更寬闊。

二樓起居室

設計師保留拆模後的天花板,僅簡單修整樑面與刷漆,再加上軌道燈和吊扇後即形成有如藝廊的知性空間。

坐擁田園景致的溫馨主臥

二樓主臥浴室

此處與一樓客用廁所同樣以灰色磁磚、實木條天花板為主元素。大面玻璃拉門則是乾濕分離界線,不論淋浴或泡澡都有充足空間,更有對外窗擔任通風與採光功能。

日式風格禢禢米兒童房

交錯排列的花崗石圍牆

退休後,你會想住在都市或鄉村呢?
 房子 by Casas inHAUS

Need help with your home project? Get in touch!

Discover home inspiration!