Remodelação de um quarto clássico - sem perder a essência (Viana do Castelo)

要求報價

此為無效的號碼。請確認你的國碼、已去除前缀的 0 ,還有電話號碼是否都正確。
點擊 '送出' 的話,代表我已詳閱 隱私政策 並同意當我請求支援時,homify可以使用我之前提供的資料.
小提點:只要發電郵給 privacy@homify.com,你就能隨時撤回我們的使用權限。

Remodelação de um quarto clássico – sem perder a essência (Viana do Castelo)

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
  by 7eva design  - Arquitectura e Interiores
Loading admin actions …

O quarto é a divisão mais pessoal da casa. É nele que repomos energias, encontramos a nossa privacidade e podemos desfrutar de alguns momentos na nossa própria companhia. A decoração desta divisão deve reflectir a nossa personalidade – e, se for o caso, a personalidade da pessoa com quem a partilhamos – e, acima de tudo, proporcionar todo o conforto e serenidade.

Hoje, trazemos-lhe o projecto de remodelação de um quarto de estilo clássico. Por detrás do trabalho esteve o gabinete 7Eva Design, com morada em Viana do Castelo. A 7Eva Design foi fundada pela designer Tânia Areias que completou a sua formação na Escócia com um PhD em Mobiliário. A 7eva é, para além de um gabinete de design, uma loja que vende artigos para decorar, assim como acessórios de moda.

Vamos conhecer este quarto em detalhe?

1. O quarto antes da remodelação

Abrimos o nosso livro de ideias com as imagens do quarto antes da intervenção.

A cliente queria um quarto com mais personalidade. Inicialmente, pensou-se alterar a cabeceira da cama. No entanto, e após uma observação mais cuidada, optou-se por preservar este elemento que ainda estava em óptimo estado de conservação e exibia um estilo clássico interessante. Remover a cabeceira, substituindo-a por uma mais genérica, empobreceria o ambiente.

A parede por detrás da cabeceira da cama não tinha qualquer elemento decorativo. O quarto integrava, ainda, um sofá escuro e volumoso que era demasiado pesado neste contexto.

Vamos ver como ficou.

2. O quarto depois da remodelação

A cama foi mantida, mas colocou-se um painel de madeira por detrás da mesma que torna a atmosfera aconchegante. Este painel cria, no mais, uma ligação com as portas para o closet e para a saída do espaço. Desta forma, gerou-se uma certa camuflagem conceptual.

O painel em madeira mutene tem um desenho vertical e foi envernizado para aproximar a cor do material à das portas de correr existentes.

Os têxteis da cama foram, também, substituídos. Como a atmosfera escureceu com a incorporação da madeira, escolheu-se uma colcha com um estampado vibrante para criar um contraste e um ponto focal no quarto.

3. A iluminação

No painel de madeira, foram introduzidos candeeiros de apoio às mesas de cabeceira. Os candeeiros são suspensos e flexíveis, pelo que a cliente pode ajustá-los às necessidades de cada momento. As tomadas antigas deram lugar a tomadas de USB, cada vez mais imprescindíveis.

4. Canto de relaxe: antes e depois


Para além do painel por detrás da cabeceira da cama, foi também pedida a introdução de uma barreira de privacidade para a cliente usufruir de algum resguardo, mesmo com a porta do quarto aberta. Recorreu-se, mais uma vez, ao conceito de painel. Como se percebe pela imagem, o recanto de relaxe encontra-se protegido por uma divisória de madeira estreita igual ao painel da parede.

O cadeirão surge valorizado por uma almofada colorida e uma mesa de apoio decorada por uma jarra, molduras e velas. É o espaço perfeito para ler um livro, trabalhar em silêncio, folhear uma revista ou, tão-somente, descansar.

 房子 by Casas inHAUS

需要請人幫你裝潢設計或蓋房子嗎?
馬上找專業人士!

挖掘更多居家設計的靈感!