Moradia em Grândola – Projeto de arquitetura impressionante e sustentável!

要求報價

此為無效的號碼。請確認你的國碼、已去除前缀的 0 ,還有電話號碼是否都正確。
點擊 '送出' 的話,代表我已詳閱 隱私政策 並同意當我請求支援時,homify可以使用我之前提供的資料.
小提點:只要發電郵給 privacy@homify.com,你就能隨時撤回我們的使用權限。

Moradia em Grândola – Projeto de arquitetura impressionante e sustentável!

Ida Gaspar – homify Ida Gaspar – homify
 客廳 by Nuno Ladeiro, Arquitetura e Design, 現代風
Loading admin actions …

Como não conhecer o Arquiteto Nuno Ladeiro?! Uma figura ilustre na área da Arquitetura e Design, no nosso país e no estrangeiro.

Além das várias partilhas na nossa revista (aqui ), não é difícil encontrar vários trabalhos espalhados um pouco por todo o país, em que o know-how e o próprio cunho da equipa Nuno Ladeiro se destaca, inevitavelmente.

Hoje, temos um projeto de uma moradia em Grândola, implantada numa quinta com 150 hectares. Uma obra realmente incrível e que abraça o melhor dos dois mundos: o Alentejo e o trabalho do Atelier Nuno Ladeiro. Por isso, o resultado só pode ser mais que perfeito.

Esperamos ter aguçado a sua curiosidade, para que possa continuar a nos acompanhar.

1. A moradia térrea

Esta moradia térrea está orientada no sentido das vistas e da paisagem, com a entrada principal a Sul. 

A moradia é constituída por um corpo alongado e que respeita a volumetria das habitações típicas da paisagem alentejana, de modo a criar uma linguagem arquitetónica harmoniosa. ´A construção será inteiramente fabricada em estrutura de madeira maciça de pinho (com recurso aos painéis CLT da KLH), sendo esta uma das condições principais pelo dono da obra, que quer preservar a paisagem natural da quinta.

2. Harmonia

Uma moradia que procura albergar os seus utilizadores, mas ao mesmo tempo uni-los à natureza. Por isso, as fachadas envidraçadas permitem enaltecer esta comunhão entre o interior e o exterior. Uma casa de férias que promove a paz e o descanso. Sem dúvida, o refúgio perfeito.

O corpo alongado desta moradia é ideal em termos de funcionalidade e ligação com toda a envolvência. Além disso, responde às necessidades de qualquer pessoa com dificuldades motoras.

3. O espaço social que promove o convívio e bem-estar

Tal como referimos anteriormente, todo o espaço da habitação está organizado longitudinalmente, com amplas janelas para Sul e para Norte. Assim, as divisões beneficiam de uma luz natural incrível.

A cozinha será incorporada no espaço da sala, para que este espaço proporcione um maior convívio. Uma vez que esta será uma habitação de fim de semana e de férias, o dono da obra pretende um espaço de cumplicidade e de união e não de isolamento.

4. Zonas de dormir

Na zona poente estão localizados os quartos, sendo que a suite terá uma casa de banho privativa, e os outros dois quartos, serão servidos por uma casa de banho social.

Os espaços querem-se claros, modernos e despojados, de forma a proporcionar o lado tranquilo e brilhante, que se procura em lugares de descanso.

5. As plantas da moradia alentejana

Este projeto do Atelier Nuno Ladeiro merece, sem dúvida, o nosso bem haja, uma vez que responde da melhor forma às necessidades do dono da obra, mas também às do meio ambiente.

A arquitetura sustentável nunca esteve tanto na ordem do dia e merece, cada vez mais, a nossa atenção, para responder às grandes lacunas ecológicas do nosso Planeta.

Assim, a construção desta moradia em Grândola será realizada de acordo com um conceito construtivo que define um padrão que é eficiente sob o ponto de vista energético, confortável, economicamente acessível e sustentável.

Se também ficou fascinado com esta ideia de arquitetura sustentável e quer levar o seu projeto avante, não hesite em contactar os profissionais do Atelier Nuno Ladeiro:

A moradia será realizada com painéis CLT (Cross Laminated Timber) fabricados na Áustria constituídos por lamelas em madeira maciça colada cruzada, que permitirá executar paredes, pisos e coberturas e acumulando funções estruturais, de compartimentação e revestimento.

Segundo as indicações do Arquiteto Nuno Ladeiro, os painéis CLT da KLH são estanques ao ar, pois nas diferentes ligações entre painéis ou na ligação destes com outros elementos do edifício (como por exemplo as fundações, janelas ou portas), surgem pequenas frestas que originam altos níveis de circulação de ar e até infiltrações. Com a utilização de painéis estanques, existirá apenas a necessidade de tratar as ligações entre eles, ou a ligação entre os mesmos e os restantes elementos do edifício. Será colocada uma camada de cola exterior dos elementos CLT que será responsável pela sua estanqueidade. Ao prolongar esta camada estanque ao ar até aos limites exteriores dos painéis, evita-se a indesejada circulação de ar através das frestas da construção.

Nesta planta pode verificar a distribuição dos vários espaços, nomeadamente da zona social (cozinha+ sala de estar + sala de jantar), três quartos e duas casas de banho. Divisões amplas, luminosas e com um contacto arrebatador com toda a natureza que a envolve.

 房子 by Casas inHAUS, 現代風

需要請人幫你裝潢設計或蓋房子嗎?
馬上找專業人士!

挖掘更多居家設計的靈感!