雜誌

台中北屯公寓設計 小而美的木質幸福家居

每個人對居家空間的營造皆有不同偏好,有人喜愛氣派奢華,有人只對簡單生活鍾情。重要的是,日日居住在期間的人,能否對「家」有共同的想像、留下共同的生活痕跡。今天所要介紹的是台中市司創仁和匯鉅設計有限公司的作品,位於北屯區的這座公寓小巧溫馨,在專業室內建築師的擘畫下,以滿滿木質元素為屋主打造出幸福居家空間。現在就跟我們一起來看看設計細節吧!

22 九月, 2018

文山區住宅空間規劃,23坪三房兩廳兩衛

家的設計應該要以使用者的角度出發,進而規劃出滿足各個成員需求的設計。這次的專案要帶大家來到台北文山區,欣賞由 VH Interior Design 的美麗作品。屋主為一對年輕的夫妻,他們在四周充滿綠意與陽光的區域買了個 23 坪的窩,設計師們將之規劃成三房兩廳兩衛。住宅內除了以女主人熱愛的美式風格為設計主軸,同時也考慮到大女兒以及小兒子的生活需求及習性。在完工的住家內,我們感受到了一家人的愛與設計師的細膩。如果你的家族結構也類似的話,也許可以找到一些不錯的設計點子喔!

22 九月, 2018

線板是什麼?有什麼優點和缺點?

無論是在美式別墅還是歐陸古典風的家裡,我們都可以找得到不少的裝飾線板。那麼,線板到底是一樣什麼樣的東西?它的功能是什麼?有哪些常見的材質?線板有優點或缺點嗎?如果我想要自己DIY動手裝線板,當中有什麼要留意的地方?今天homify將會帶大家來認識這一種打造新古典風格的必備元素。

21 九月, 2018

東西多到沒地方放?10個必學的收納技巧!

你有這樣子的一個問題嗎?無論房子一開始有多新、多美,日子久了東西就會愈積愈多,最後變成到處都是雜物的凌亂空間‥‥‥如果你正在苦惱要怎麼做才能還原當初的整潔空間,或者要怎麼做才能保持地方乾淨,那麼你就不能錯過以下這10個必學收納技巧了!

21 九月, 2018

台中室內設計師的作品,極簡有個性的公寓

家是所有人的避風港,也許不用把它裝潢得金碧輝煌,但也絕對不能不費任何心思。對於完美的家存有夢想的話,室內設計師便是為你圓夢的理想人選。我們建議你在決定前先跟不同的專業人士聊聊,尋找最契合的那一樣。這次的專案是由圓方空間設計精心打造而成,對於圓方的專業設計團隊來說,以高CP值提供專業,進而打造出夢想中的家便是他們的理念。點子簿中的主角楊公館呈現出極簡卻不失個性的風格,設計師以大理石紋打造電視牆,書房的層板則以三色做出跳色效果,藉此塑造出大方俐落的個性。在施工前專家們會提供3D立體圖,讓屋主可以對完…

21 九月, 2018

新北市47坪當代雅宅,盡現人文藝術氣韻!

以當代、沉穩、大方為整體設計的主軸,這座位於新北市的公寓包含三房兩廳兩衛,正是適合新婚夫妻的「起家厝」。為了貫徹案主對藝術的熱愛,芮晟設計事務所在大器、開放的空間設計基調上,疊加充滿細節的風格家具,打造猶如典雅藝術殿堂的居家風景,徜徉其中,每每令人沈醉不已。在開始欣賞設計師的傑作之前,先來看看相關小檔案:✦座落位置:新北市✦空間性質:電梯大樓(新成屋)✦空間格局:三房兩廳兩衛✦使用成員:新婚夫妻   ✦空間面積:47坪✦主要建材:木作、石材、鐵件

20 九月, 2018

台北 72 坪的三層樓透天屋,美式居家風

毛胚屋的室內只有基本的隔間,整間房子其實就是基本的水泥建築物,跟許多人心中完美的家的樣貌相差甚遠,因此購買毛胚屋後,首要的任務就是展開室內裝修。這次的專案是一間位在台北的毛胚屋,屋主委託大楨室內裝修有限公司時施工期僅有短短兩個月,對於設計團隊來說是十分艱難的任務。值得慶幸的是房子是透天宅,設計團隊可以分層施工,因此順利地在要求時間內含庭園景觀一併處理完成,屋主得以安心入住,度過了愉快的春節。當你走進透天屋後,每一個角落都精彩地呈現出設計師的細膩,以及屋主的絕佳品味。欣賞完工後的透天屋前,先讓我們…

20 九月, 2018

​在家也能工作!10款魅力非凡的本地工作室設計

台灣人生活繁忙,很多時候在家裡也要工作。在國外,不少的企業甚至還會容許員工在家工作。在這些情況下,我們就需要一間照明充足、設計舒適以及可以讓我們集中精神的工作室。今天homify為大家帶來10個魅力非凡的工作室設計,它們全都是由台灣本地設計師打造,非常值得參考!

19 九月, 2018

兩間自建獨棟房範例,出自中埔工程人員之手!

除了可以自行決定房屋的外觀外,自地自建最大的優點便是你能挑選可信賴的工程人員,確保屬於全家的小天地穩固安全。要在地震頻繁發生的台灣地區蓋房子,最重要也最加分的便是防震的設計。這次的專案便要為你介紹兩款出自中埔工程專家安居住宅之手,好看又堅固的自地自建獨棟房。除了確保房子的堅固性外,專家們也講求房屋的通風散熱,對於居住在炙熱的台灣的屋主來說是一大福音。現在就趕快跟我們出發找靈感~

19 九月, 2018

11 款有沙發的臥室設計,另類的小客廳

臥室主要的功能是讓居者休眠用,然而如果與眾多家人同住,希望能享有自己的小天地的話,可以賦予臥室客廳的機能。在臥室裡頭擺張沙發,你就能輕鬆地打造出一個具有隱密性的小客廳,在此看書或是追劇。這次的點子簿為大家集結了 11 款有沙發的臥室設計,每一個空間都寬敞舒適,同時又有自己的個性。想要擁有一個屬於自己的另類小客廳的話,現在就跟我們一塊出發找靈感吧!

18 九月, 2018