雜誌 | homify

雜誌

一間有美麗木頭大露臺的溫馨住宅

能夠承襲傳統,卻又展現現代設計之美的房子是最為理想的狀態,尤其是對於像日本這樣有美好的文化與歷史的國家來說,房子既要能提供現代居家生活的便利以及舒適性,但展現過去的美好也同樣重要。今天要介紹的這間日式住宅展現了日本建築之美,但同時提供屋主更多的生活便利性,而其以木頭所營造出來的溫馨氣息,更是我們最鍾情的地方。一起來看看專家所打造的這間擁有美麗木頭大露臺的溫馨住宅吧!

21 一月, 2017

8個善用房子狹窄空間的好方法

雖然我們不想承認,可是現實上都市人的居住空間似乎變得愈來愈小。而現代的建築商有時候建的住宅的間隔根本不算實用,房子裡總是會出現一些說大不大,說小也不小的狹窄空間。今天我們這一篇文章正正就包含了8個善用房子狹窄空間的設計,讓大家活學活用,盡用房子裡的每一個地方!

21 一月, 2017

老公寓改造記: 別緻且充滿美感的溫暖空間

位於劍橋的 Katie Malik 室內設計師團隊,向來以擁有豐富的室內設計經驗著稱。這次他們接受委託,將一間單調、黑暗並且過時的公寓,轉變成符合現代生活並且擁有獨特美學的空間。他們和客戶密切合作,致力設計出能夠反映住戶需求和個性的住宅,每一處設計都展現出他們獨到的眼光,和對細節的注重。到底改變前後是什麼樣呢?現在就讓我們來參觀吧!

21 一月, 2017

一間明亮、寬敞、舒適的挑高住宅

對你來說,居家生活中最重要的是什麼需求呢?每個人對這個問題都有不同的答案。有可能你很重視房子地點,或更重視和家人相處的空間,說不定你最想保護自己的隱私。但是說到底,大家最想要的莫過於一個可以生活得很愉快的空間!今天要介紹一座由株式會社建築工房零所打造的住家,建築師們設計出非常寬敞、明亮又舒適的生活環境,現在就一起來參觀吧!

21 一月, 2017

9 種裝飾你的牆面的不同素材

牆壁佔家中非常大的面積,因此牆壁的設計以及佈置常常能左右著家中的氛圍以及風格。雖然說大部分的人會選擇簡單地漆上油漆,但是對於喜歡挑戰以及嘗試不同風格的你來說,我們建議你可以以不同的紋理,顏色或是圖樣妝點牆面。例如說,木材可以為家中帶來質樸且溫暖的氣息,大理石則能讓房子更加優雅高貴。你甚至可以利用鏡子,讓面積較小的家能夠感覺比實際上更寬敞。一起來看看這 9 種裝飾牆面的不同素材,也許你會找到你鍾情的靈感!

21 一月, 2017

9 個絕佳的戶外 BBQ 設計

在夏天來臨之前,我們想要先為大家介紹 9 個絕佳的戶外 BBQ 設計,讓你趁著天氣比較涼的時候,為即將到來的熱力四射的季節做準備。一個夢幻的戶外燒烤區能夠為你的庭院增添樂趣以及風格,你可以在專家的協助之下,規劃出適合你的庭院空間的戶外燒烤區,除了有實用性之外,還能為原本稍嫌平凡的庭院增色不少。趁夏天還沒到,趕快讓我們看看這 9 個絕佳的戶外 BBQ 設計,為之後的烤肉派對做準備吧!

20 一月, 2017

10 個 2000 元有找,美化庭院的方法

你常常有想要好好美化家中庭院的念頭,但手頭總是沒有多餘的閒錢投資在這個角落上,因此隨著時間流逝,也閒置了這個想法嗎? 其實美化你平凡無奇的庭院並不需要花上大把的銀子,只要動動腦筋,從小細節著手,你可以用不到台幣 2000 元就打造出一個屬於自己的美麗庭院。為了讓你能有更具體的構想,這次我們整理了 10 個 2000 元台幣有找的庭院改造方法。拿出你的紙與筆,抄下你最感興趣的方法,然後找天好好地動手翻修你的庭院吧~

20 一月, 2017

充滿現代感,有大面積中庭的日式積木屋

這次 homify 為大家帶來一間充滿日本風味的現代公寓,建築師為房子設計了不可思議的積木外表和現代感的室內空間,再加上一點日本的建築元素,完美地結合成一個新式的居所。還有適當的戶外空間,讓住戶可以盡情的使用空間。對建築設計有興趣的朋友,千萬別錯過這個獨特的設計喔!

20 一月, 2017

20 項讓你變得不健康的居家生活致命錯誤

在日常生活中,我們可能在不知不覺的情況下,造就出不健康的生活環境。今天 homify 為大家整理出 20 項最容易犯的錯誤,它們是把住家搞得骯髒可怕的元兇!只要把這些基本事項好好整理乾淨,居家馬上就可以變得清潔俐落,環境一改善,大家就可望長命延壽些!到底是哪些地方容易出錯呢?立刻一起來檢討吧!

20 一月, 2017

6 種區隔餐廳與廚房的創意方法

在居家環境中想把各個生活機能空間區隔開來,但又不想被單調無趣的牆面霸佔更多的視野與可用空間,這時候不妨動點腦子,發揮一些小創意來讓空間有更不樣的變化。在餐廚設計上更是需要有創意的變化方式,這兩個功能性相連的空間,彼此相互依存,卻又有著獨立的機能特性,選擇一種合適的區隔方法是相當需要的。這次點子簿就整理了六種具有創意與實用性的方法,來教你怎麼區隔你的餐廳與廚房。

20 一月, 2017