雜誌

20 款超適合小住家的迷你花園

植物具有美化居家的功能,不但能為空間帶來美感,同時也可以淨化空氣,提增住家的能量。如果選對適合自家的種類,還可以透過植物展現個人的風格。今天為你蒐集了 20 款打造住家迷你花園的好點子,這些很棒的設計非常適合小住宅使用,立刻就來選擇吧!

16 十二月, 2017

九坪的移動式夢幻小屋

你想過擁有一棟可以移動的房子嗎?今天要介紹的就是在台灣專門打造移動宅的案例,可以為屋主量身打造喜歡與實用的空間規劃,在牆面使用上也可以運用自己喜歡各種建材。相當符合寸土寸金的台灣,現在就來看看夢幻的的小屋吧!

16 十二月, 2017

住宅外觀怎麼設計? 10 款讓你靈感爆發的實例

現代風的住宅外觀,通常都具有鮮明的線條之美,材料也不同於傳統常用的建材,除了結構體的混凝土之外,還常運用鋼鐵、木材、石材及塗料,來創造多樣性的風格。此外,有時也會融入風水,在外牆設計出噴泉或其他細節;有時則會保留一些傳統建築的風韻,來創造混搭的效果。今天我們要分享給你 10 款很有創意的現代風住宅外觀設計,保證能激發你的靈感!

16 十二月, 2017

設計廚房之前,必看這 20 個高顏值的廚房設計!

今天我們的焦點再次落在廚房這個不可或缺的起居空間上!無論你偏好的是北歐風廚房、鄉村風廚房、現代風廚房、極簡風廚房還是復古風廚房,今天我們一定都能滿足你的需要,為你提供20個顏值極高的廚房設計!在你找專業的廚房設計師聊聊之前,不妨先從以下的設計中取靈感喔~

16 十二月, 2017

哪種廚房最適合你的別墅? 這 17 種設計告訴你!

你喜歡哪一種居家風格呢? 你的喜好應該要真實地呈現在你的別墅的外型,以及室內裝潢上。畢竟這是屬於你跟家人的私領域,因此必須針對你們的個性與需求而決定。廚房是每個家中最重要的區域之一,特別是對於熱愛美食的台灣人來說,打造一個完美的廚房,會讓準備佳餚的人心情更為愉悅! 那麼哪種廚房最適合你的別墅呢? 今天我們整理了 17 種不樣的設計,你可以依照你的別墅的格局以及家人的需求,尋找最適合你的靈感!

15 十二月, 2017

28 間散發木頭溫暖的溫馨臥室

木頭是被大家公認,最能為室內空間帶來溫度的自然素材。臥室這個空間是最需要溫度的生活領域,這樣一來我們才能放鬆歇息,重新獲得能量,迎接嶄新的一天。接下來我們就要為你介紹 28 間散發木頭溫暖的溫馨臥室,不管是使用木頭地板,床頭板或是家具,這幾間臥室都讓人感受到輕鬆自在,是可以充分休息的溫馨地帶。如果你也喜歡木頭元素,那麼一起看看可以如何運用在臥室裡頭,讓你晚上睡得更安穩吧!

15 十二月, 2017

為長輩打造的家: 一個有無障礙設計的現代風平房

與長輩同住的話,在設計房子的時候自然要考慮到他們的生活需求。由於有些長輩行動比較緩慢或是不便,反應可能也沒有那麼快,因此住家的環境就要依照他們的狀態作為出發點,進而設計出最為貼心的環境。今天所要介紹的現代風平房共有兩層樓,不管是外觀或是室內裝潢都很簡單,讓人感到舒適放鬆。而像是容易滑倒的浴室,則有扶手等貼心設計,讓長輩可以安心沐浴。現在就讓我們一起看看更多細節~

15 十二月, 2017

石頭和木材:11 種絕美的浴室設計

許多人都熱愛使用天然的材料來裝潢住家,尤其是占有先天優勢的石頭和木材。石頭自帶堅實的質地和自然的美感;木材則可以營造出溫暖的氛圍和質樸的風格。倘若將這兩種材料混搭,更可以融合出意想不到的美感!在今天的點子簿中,我們要展現給你它們的強大魅力,當專家以石頭搭配木材,所撞擊出的火花絕對會讓你眼睛一亮。現在就一起來參觀吧!

15 十二月, 2017

老屋翻新: 6 個讓你大呼不可能的改造案

如果說你是東西舊了就想丟的人的話,今天一定要跟著我們一起見識老屋翻新的魅力。你的眼前將會出現 6 間讓人覺得沒救了的老房子,這些老屋有些是外型過時,有些則是殘破不堪,讓人無法想像生活在這樣的房子裡頭是什麼滋味。這 8 間老屋的屋主決定找經驗豐富的專家進行改造,讓這些房子重展生命力!想要改造家中老屋的話,不妨看看這 8 個案例,找尋實用的靈感吧!

14 十二月, 2017

2 棟風格不同卻讓你都想擁有的低成本組合屋

今天我們要介紹給你兩棟美麗的組合屋,儘管它們有著不同的設計,但都是出自經驗豐富的米蘭建築師 CONSTRUCTORA MILAN 之手,同樣具有簡單構造和經濟實惠的特色。這兩棟房子是為兩個家庭所設計,目標是讓屋主和家人能夠過上舒適的生活,極具細節的裝潢讓人備感溫馨,將現代與傳統鄉村元素相結合,更融合出令人稱賞的成果。現在就讓我們一起來參觀!

14 十二月, 2017