居家生活線上雜誌 | homify 居家生活線上雜誌

居家生活線上雜誌

完美平衡的生活:以木質裝潢打造而成的台北市單層住宅!

木頭的紋路視木種而有所差異,而這種天然的紋理通常也是最吸引人的特色之一。這本點子簿的主角為位在台北市的單層住宅,《形構設計 MORPHO-DESIGN》的設計師將所有材質的紋理水平相接相應、交互轉換,創造出完美平衡、和諧美滿的生活氛圍與視覺效果。整間住宅空間以溫暖的中性色調為主,不管走動至哪個場域皆不感生冷。喜歡這樣的裝潢嗎?一起往下欣賞更多迷人細節!

23 七月, 2019

少即是多的「減」單生活:台北市室內設計師以北歐風裝潢 23 坪老屋!

23 坪的老屋子在為屋主鞠躬盡瘁多年後,期待看見一個不一樣的自己,這時候經驗豐富的室內設計師,便能以奔騰的想像力與創意,為一臉倦容的老屋,換上嶄新的樣貌。負責規劃統籌的《耀昀創意設計有限公司》決定以少即是多的理念,讓翻修後的屋子洋溢簡簡單單的北歐風。設計團隊以減法換來更為開闊的空間感,藉由深淺色調平衡堆疊出沉穩又不失活潑的調性,並巧妙搭配家飾品及綠意盎然的植栽,料理台前的壁面還選用烤漆玻璃作鋪陳,讓小窩兼具實用與美觀功能! 好奇翻修後的樣貌嗎?馬上出發欣賞!

23 七月, 2019

商用與住宅空間的樓梯設計:6 種不同材質與結構的精彩實例

不論是商用空間或是住宅空間,樓梯皆是佔據室內相當大面積的結構,因此時至今日,許多設計師在此發揮創意,使樓梯不單只有連結樓層的機能,也成為場域中的一道特殊風景。然而,說到樓梯的設計,安全性絕對會比設計感還更為重要,以確保危險不會發生。設計、施作此場域時,也有許多需要注意的事項。接下來的點子簿將為你更深入介紹必須考慮到的細節,並且以來自《鼎爵室內裝修設計工程有限公司》的六張完工美圖,讓你一窺樓梯之美。現在就出發了解、欣賞吧!

22 七月, 2019

綠能防潮石膏磚應用實例:安全、環保的連江縣 40 坪長照中心!

位於四面環海的澎湖,連江縣立醫院近期想增設 40 坪的長照中心,考量到屆時入住的都是年老與行動不便的病患,因此安全是最為重要的考量。由於醫院想追求更加環保且安全的建材,尋尋覓覓之下終於找到《寶瓏室內裝修有限公司》的 施工團隊,以及符合醫院期待的新式建材”綠能防潮石膏磚“。此建材特別適合應用在此建案之中,請繼續往下看,讓我們帶著您透過長照中心的例子,認識石膏磚這種神奇的新建材!

22 七月, 2019

愛戀輕工業loft風:台北市室內設計師提供的裝潢實例!

近年來,你是否也常常聽到旁人提及「loft風」這個詞彙,但卻不清楚其真正的意涵呢?「loft風」是深受國內外業主喜愛的裝潢風格,在餐廳、咖啡館、辦公室內都可見到以此發展而成的設計,而此熱潮也吹進室內裝潢的世界裏頭。「loft風」一詞原本是指歐美國家房子裏頭常出現的閣樓空間,現在則偏指具有無牆面隔間以及開放式格局的舊倉庫或工廠。正因如此,這類風格的設計常能創造出具有流通性與開闊感的整體氛圍,設計師以及業主更能隨興地分割空間,展現個人的專屬特色。為了讓你能更深入了解輕工業loft風,這本點子簿邀請到…

18 七月, 2019

床頭背牆不再單調!新竹室內設計師示範六種實例

床頭背牆除了顏色、材質、紋路可變化外,其實也能加強房間的收納機能。以使用者在睡前以及起床後的使用習慣為出發點,打造出相應的儲物設計,實用之餘也能很美麗!這本點子簿請到了位在新竹的室內設計達人《詩賦室內設計》,請他們以六種自家的裝潢實例提供給你不一樣的靈感。想要讓床頭牆換換風貌嗎?一塊出發欣賞吧!

18 七月, 2019

拾起寧靜、回歸初心!南投埔里 142 坪日式東方風的住宅裝潢實例

你也曾被生活追趕地喘不過氣,渴望擁有一方寧靜嗎?對於紛紛擾擾的世界感到倦怠,開始欣賞簡單與純粹嗎?那麼,今天的主角也許會是你的住家風格好選擇!由設計達人《台中室內建築師|利程室內外裝飾 LICHENG》一手規劃,位於埔里的這幢 142 坪住家以大量木材打造而成,端莊大器的設計營造仙境般的居家空間,凸顯出東方樸直簡約的特性,讓喜愛日式禪風的屋主相當滿意。你正在尋找居家靈感嗎?趕緊跟著我們走一趟拾回初心之旅吧!

17 七月, 2019

來自千年前的神秘建材!花磚的歷史與 4 個絕美的裝潢應用實例

花磚磁磚近年來漸漸嶄露頭角,在餐廳用餐時、在咖啡廳工作時、在酒吧小酌時,我們的目光總會不經意地被這些精巧的花磚設計所吸引。透過獨特的幾何圖形、適當的顏色搭配,以及磚頭之間的視覺延伸效果,將可以賦予整個空間強烈的個性。然而,這項工藝其實已經存在超過千年;起源於伊斯蘭文化的花磚,不僅在航海時代的歐洲,到現在的全世界,都還可以看到花磚歷久不衰的流行著,今天,就讓我們跟著《VH INTERIOR DESIGN》的設計團隊,欣賞現代建築中的應用方式吧!

16 七月, 2019

打破刻板印象!享有中性北歐風室內裝潢的台中美甲店

身為美妝產業的一環,能夠持續走在時尚尖端的裝潢設計自然成為美甲店的重要課題,除了要有亮眼的外觀吸引潛在客戶,也要有歷久彌新的元素面對流行趨勢的更迭,今天的主角位於台中,為《禾廊室內設計》所打造,一間具有中性風格的北歐店面。專業團隊混合了金色與綠色元素,以簡單的設計取代繁複裝飾,打破了美甲店既有的刻板框架,以獨樹一格的設計成為美甲店的新指標。現在,就讓我們來探索吧!

16 七月, 2019

趣味的復古味道:普普風的起源為何?如何運用在室內裝潢上?

普普風是二十世紀開始隨興卻又個性鮮明的藝術風格,除了廣泛用於各種平面商業設計,也是很受歡迎的室內裝潢設計。普普風用色繽紛,善用流行文化與幾何拼貼,並沒有特定的要求和形式,且元素材料都很容易取得,對於新裝修或改換室內新風格,都是很容易入手的選擇。  

16 七月, 2019