雜誌

屏東透天房室內裝潢:三面採光的美式新古典風居所!

獨立的透天房三面採光,是這種房型吸引眾多屋主的最大優點!要如何善加利用這樣的先天優勢,藉由室內裝潢的手法,打造出明亮且優雅,並且散發著美式新古典風的空間呢?這本點子簿帶大家來到屏東,欣賞由《禾廊室內設計》主導的透天房裝修案。設計團隊利用線板造型妝點空間,並且在不同生活場域運用大理石,塑造出屋主喜愛的高雅品味。雖帶有古典風元素,設計師以搭配深色系的方式,注入現代的簡約與時尚風範。擁有多面向的室內空間非常引人入勝,一塊往下探索…

19 一月, 2019

台中市南區電梯別墅:搭配格柵外牆的現代風設計

現代風的建築以那精簡幹練的線條,不過於張揚但卻搶眼的特色令人過目難忘。正因此,許多屋主與建築師皆偏愛現代風的建築設計,而這次的專案便要帶大家來到台中市南區,欣賞由《勻境設計 UNISPACE DESIGNS》的美麗創作-搭配格柵外牆的現代風電梯別墅。淺灰色的外衣呈現簡約時尚的視覺感受,打開大門後除了延續此調性外,也以綠意妝點。此外,此電梯大樓的住戶享有充足的空中庭院,照顧到了居者對於戶外時光的渴望。接下來就一塊欣賞這間現代風電梯別墅的建築外觀等設計細節吧!

18 一月, 2019

新北市小公寓臥房設計:機能滿滿的舒適空間

24 坪的小公寓各個角落皆渴望著更完整的機能,以及舒適的生活氛圍,室內設計師會發揮創意,達成這樣的心願呢?這一次的點子簿所要介紹的是新北市小公寓內的臥室設計,負責規劃設計的《昕益有限公司》除了善於翻玩各種材質,也強調以使用者的生活需求為設計主軸。在小公寓的主臥裡頭,設計師以多元材質營造溫暖氣息,也以上下櫃提升實用性。小孩房的部分則以白色珪藻土調節室內溼度,同時也提供孩子們畫畫寫字的區域,架高地面下還設置了大大的儲物空間。接下來就一塊欣賞主臥與小孩房的設計細節,看看設計師如何結合機能與舒適性吧!

17 一月, 2019

新店寓所室內裝潢:現代古典風的高雅美居!

古典與現代,哪個風格更符合你的品味呢?相信不少人在裝潢家居時,都會為此糾結良久。古典固然有其歷久不衰的風韻,但現代風格的簡約時尚感,卻又令人不忍捨棄。若你有這樣的困擾的話,其實藉著室內設計與裝潢的手法,以及創新的思維與點子,設計師能將這兩種風格運用在室內空間裏頭,為屋主編織美麗的家園!接下來要介紹的專案位在新店,負責規劃設計的《宸域空間設計》結合了現代與古典的元素,打造出高雅風範的美居,而內部精品級的裝潢保證讓你感到驚艷連連!現在就讓我們一塊往下欣賞更多細節…

16 一月, 2019

設計大門有什麼禁忌? 5 大重點與 5 個美麗實例

大門是房子對外的第一道關卡,直接影響整個房子給人的印象。在風水學角度而言,大門就像是我們的的嘴巴與鼻子一樣,主宰著整個住宅的氣運,設計時要多加留意相關的禁忌。今天 homify 將會告訴大家 5 個與大門設計相關的重點、常用材質以及尺寸,並且附上數個由台灣本地設計師打造而成的美麗實例。

16 一月, 2019

北部辦公室規劃設計施工:比家更溫暖的科技現代感空間

隨著時代的演進,室內設計師們紛紛推翻了原本辦公室的設計定律,將不同的元素注入其中,讓工作空間甩開了以往的制式與沉悶感,多了點時尚的態度外也有家的溫馨感受。這次的專案所要介紹的辦公室由《NO5WORKROOM》所主導,專業的設計團隊以灰色拉出線條,並注入幾何形體的巧思,整體呈現出富有科技現代感的視覺效果,是跳脫框架的絕佳辦公室設計實例!喜歡與時並進的好設計嗎?一塊往下欣賞更多出色的細節…

15 一月, 2019

煮菜動線好流暢!12 款二字形廚房的設計實例

廚房動線要流暢,煮飯的時候才能效率倍增,手腳都不忙亂!二字形的廚房能將烹煮、洗滌、切菜的動線分得清清楚楚,同時也能有擺放家電的區塊,甚至可以便於兩人一起在除房內做菜。這本點子簿我們將要介紹 12 款二字形廚房的設計實例,而這些空間皆依照屋主的喜好與習慣選擇不同的材質與色系。現在就一塊欣賞這些美麗的實例!

14 一月, 2019

平和又美好!11 款含有現代元素的和室裝潢設計

和室給人平和質樸的感受,然而台灣早期的住家裡頭的和室,經常給人沈重或是壓縮空間的感受,沒有加分作用。這次的點子簿我們要介紹 11 款含有現代元素的和室裝潢設計,室內設計師依照屋主的偏好與使用習慣,賦予和室不一樣的元素與樣貌。原木、雕花、鐵件櫃體… 等都是為空間增添個性的特色,現在就一塊欣賞這些不同面貌的和室吧!

13 一月, 2019

11 款可當成客房用的書房設計

許多現代家庭面臨的居家問題之一,絕對是要如何在侷限的空間裏頭,變出招待親朋好友來訪留宿的區塊。要在小面積的家裡頭找出額外的空間,那麼多功能的設計與家具便是最理想的方式。接下來這本點子簿將介紹結合客房機能的書房設計。室內設計師賦予書房不同的靈活變化性,讓屋主可以視當時的情形作更改。一塊往下探索更多… !

11 一月, 2019

三代同堂怎麼住?必知的設計重點與 5 個美麗實例

能夠跟父母與小孩共聚天倫是一件非常幸福的事,可是如果要三代同堂一起居住的話,當中要留意的地方其實也不少。到底一個適合三代同堂的房子需要具備什麼條件呢?台灣本地的設計師又會怎麼樣打造出這樣子的家呢?以下五個設計範例將會告訴你答案!

10 一月, 2019