雜誌

五股20坪新成屋!小夫妻的日式無印風居所

年輕小夫妻的第一個家,會是什麼樣貌?這專屬於兩人的私密空間,可以是任何個性風格,美式工業、法國鄉村、北歐極簡… … 不論哪一種,因為身邊有他/她,就是最甜蜜的歸宿。homify今天為你帶來台北市五股的20坪新成屋設計案例,案主即是這麼一對甜蜜夫妻,由於事前做了許多功課,他們和設計團隊《樂宅》配合愉快,成就日式無印良品風格的木造居家。以「樂宅」為名,除了因為團隊成員樂在設計規劃住宅,也期待每一個案例都能是令人快樂安心的家。若你喜歡木造居家設計之美,千萬別錯過樂宅精彩的成品!

21 七月, 2018

竹東的 23.5 坪北歐風新成屋,自然純淨!

北歐風的裝潢給人自然清新的感覺,對於渴望在家中找到純粹與平靜的人來說,是非常理想的風格。這本點子簿的主角是由《達譽設計》的專業室內設計師所打造的北歐風公寓,約莫 23.5 坪的室內空間裏頭以淺色系為主色調,專家利用有立體感的壁紙等不同元素,讓純淨的空間裏頭不失令人感到驚喜的設計細節。對於喜歡北歐風裝潢的你來說,心中是否已經有一些設計的點子呢?一起到這間竹東的 23.

20 七月, 2018

成家不是夢!台中烏日的四層樓透天別墅

說到讓一家人可以同住卻又保有獨立生活空間的住宅形式,透天厝絕對榜上有名。因應各類需求,在台灣可以找到各種不同類型的透天住宅,有帶庭院的獨棟別墅、適合與家人同鄰而居的雙併別墅,以及今天這本點子簿所要介紹的連棟別墅「溪福金品」。「溪福金品」位於台中市烏日區,相較於獨棟、雙併,連棟透天別墅更有價格優勢,屋型則多半為縱深大於面寬的長條形。如溪福金品的單層尺寸為7.6 × 16.8 × 9.

20 七月, 2018

台北信義路的單層公寓,現代簡約結合日式風!

在現代風格的居家空間裏頭,加點日式元素的話,可以為家中注入平靜和諧的氛圍。要如何混搭這兩種元素才不突兀,反而產生加分效果呢?這本點子簿我們要介紹的單層公寓位在台北信義路,室內裝潢的風格正是這兩者的完美結晶!青易國際設計的設計師們結合現代與日式兩種風格的元素,讓生活區域有兩種不同的美感。青易地專家們的理念是以多元文化作為風格的鋪陳,強調環境與居者的互動關係,藉由量身打造的空間設計,讓居者倍感貼心。在這間單層公寓裏頭,你可以看到設計師們實踐了他們對於設計的理念,其中也有許多值得參考的設計點子。正打算…

19 七月, 2018

輕工業+北歐風:北投石牌路的小坪數夾層屋

近年來,主打挑高、高坪效的夾層屋在台北熱度不減,坪數雖小但機能性強,尤其深受年輕族群歡迎。但在佈置夾層屋時,儘管因挑高而擁有較開闊的垂直空間,但樓板面積較小,如何有效規劃格局與裝潢就需要專業設計師的協助。今天這本點子簿要帶你來看的,是位於台北市北投區的北歐風夾層屋。北歐風格(Scandinavian Style)源自二十世紀初,並於1950年代逐漸在北歐五國興盛,其設計理念重視簡約與實用機能,也是台灣居家佈置的大熱門!究竟設計團隊《耀昀創意設計》是如何結合北歐風與夾層屋,打造溫馨又有設計感的小窩…

19 七月, 2018

室內裝潢實例:高雄的簡約飯店風新成屋

每一位設計師都有不同的設計理念,因此在選擇設計師的時候不妨聽聽他們的見解以及參考過去的作品,這樣不僅之後的合作過程可以更加流暢,最後的裝潢成果也更接近你理想中的樣貌。這本點子簿我們專訪了來自驀翊設計的吳設計師,深度了解她如何與屋主討論協調,進而成功打造出簡約飯店風的高雄新成屋。在欣賞吳設計師的精彩作品之前,先讓我們瞧瞧這個專案的小檔案吧!★設計風格➨簡約飯店風★房屋狀態➨新成屋★室內坪數➨25-27★室內格局➨3房2廳2衛★設計亮點➨玄關的懸空櫃體/客廳與主臥間的外推牆/黑板漆的藍色牆面/可當穿…

19 七月, 2018

台北的新古典風設計美宅 ,坐擁絕佳山景!

台北居,大不易。在大都會的喧囂之中,寸土寸金,自然景觀更是種奢求。今天這本點子簿將介紹來自設計團隊《鼎爵》的作品,它不僅是大坪數的氣派居所,更坐擁絕佳山景。低調奢華的設計加上溫馨舒適的小孩房,無疑是家庭生活上上之選。設計總監呂明穎已從業超過30年,除了對設計美感的追求,也格外重視與客戶充分溝通,並遵守嚴謹的施作程序。需要更多新古典風格的裝潢靈感嗎?現在趕快跟著我們的腳步一起探訪這座美宅吧!

18 七月, 2018

24 種省空間又時尚的吧檯設計

吧檯的功能多,可以作為小酌幾杯的空間,也能在此享用美味的早餐甚至是三餐。由於吧檯占用的空間不大,因此非常適合現代的小家庭。如果家裡空間充足的話,吧檯的設計也能為用餐區與廚房的整體風格加分。這本點子簿為大家集結了 24 種省空間又具有時尚感的造型,一起出發欣賞出自不同台灣設計師之手的好設計吧!

18 七月, 2018

15 種適合小臥室的衣櫃設計

衣櫃雖然是必備的家具,然而它的體積對於小坪數的家庭來說是一大困擾。假如在小臥室裏頭放了一個不符合房內比例的大型衣櫃,那麼整個休眠區便會顯得狹窄,心情自然受到影響。挑選衣櫥以及衣櫃之前,千萬要先考慮到整體的面積再做決定,先跟專業的設計師討論也是最為萬無一失的方法。這本點簿為大家介紹 15 種適合小臥室的衣櫃款式,現在就一塊出發找靈感吧!

18 七月, 2018

八里的園藝師打造的 30 平方米頂樓空中花園

頂樓的空間彌足珍貴,如果不費心思任其雜草叢生的話,等於浪費了一個美好的戶外休憩場所。要如何才能拯救一個荒廢的頂樓,將其改造成心中的夢幻空中花園呢? 這本點子簿要介紹的頂樓空中花園改造案在屋主委託的時候植物過多,業主沒有多餘的時間整理雜亂的植物導致蚊蟲孳生。屋主希望《大地工房》的專業園藝師們能夠利用他們園藝造景的豐富經驗,讓露臺變身成為一個乾淨分明的空間。專家們在動手規劃設計之前,與屋主密切地開會討論最終才將設計圖定稿。《大地工房》的專家們除了對工程品質有所要求,也盡量畫出相近的 3D 凸面,讓客…

17 七月, 2018