雜誌

台北內湖區小公寓裝潢,21 坪的溫馨三人小窩

21 坪大的小公寓要讓孩子能夠擁有更多活動空間,並且創造出生動有趣味的生活氛圍,同時也能滿足大孩子們的喜好與需求,設計師該怎麼做呢?這次的專案是出自大觀創境空間設計事務所之手的溫馨作品,為了要讓一家三口可以和樂過日子,設計師非常仔細地規劃動線,絲毫不浪費任何一塊畸零空間,同時以帶有趣味感的裝飾點綴,進而完美地創造出粉嫩且溫馨的家園。如果你也想為小家庭打造甜蜜小窩,現在就一塊找靈感吧!

20 十一月, 2018

耐水耐用的無毒塗料:石頭漆的特點與 DIY 步驟

如果你正思索著要用哪一種塗料來妝點牆壁,那麼你可以考慮無毒又美觀的石頭漆!在眾多的外牆塗料之中,石頭漆到底有什麼過人之處?它的價格又是多少?如果想要自己DIY的話,步驟會很多很麻煩嗎?在這一本點子簿裡我們將告訴你關於石頭漆的一切,現在就趕快往下探索吧!

20 十一月, 2018

裝上台中的高品質氣密窗,盡享退休田園時光!

許多人在蓋房子的時候最先考慮到的無非是建築物的結構、外觀,接著可能會思考到屋內的風格、收納設計… 等問題。然而許多人不知道的是,要享有最為寧靜平和的生活,窗戶的款式與安裝方式也絕對輕忽不得。一般的窗戶無法徹底阻隔外頭的空氣、噪音或是滲水情形,導致即使在屋裡頭依舊不覺安寧。若是終於在退休後想要盡享田園時光,卻因為沒有安裝適當的窗戶而因小失大豈不麻煩?想要避免上述的情況發生,安裝氣密窗是最為保險的方式。來自台中的氣密窗達人 – 鵝牌氣密窗提供高品質的氣密窗,以及專業的安裝技術,讓屋主能夠享受最棒的…

20 十一月, 2018

台北北歐風小公寓設計,儲物機能超強的清新空間

屋主對於生活的態度能夠藉由室內設計,真實地反映在居家的每一個角落。在這次的專案中,我們可以看到青築設計以木質的元素配上米色系,以及不過度裝飾的手法,呈現屋主期待的生活舒適性與低負擔的態度。專家們只給予最基本的家具與元素,營造出自然不造作卻又有獨特個性的家。家中的公共領域被木質溫潤感包圍,私領域簡單卻溫馨,而白色系的更衣間則具備清楚明瞭的儲物設計,讓屋主可以將衣物俐落地整理好。同樣熱愛簡單生活的你,現在就一塊欣賞青築設計的清新作品吧!

19 十一月, 2018

浴櫃設計:理想的浴櫃尺寸和12款高顏值的本地設計

要讓浴室保持整潔的話,一個實用又高顏值的浴櫃絕對是少不了!然而,怎麼樣的浴室櫃設計才算是實用呢?理想的尺寸是多大?各種材質的優缺點又是什麼?那麼現在就讓我們從以下 12 款台灣本地的浴櫃設計之中學起吧!

19 十一月, 2018

兼具美化、防盜與隔間功能:7 款美麗的格柵設計範例

如果你想要為平凡的家裡加上一些低調又好看的裝飾,那麼你可以考慮「格柵」看看喔!格柵由不同的材質製成,適合不同的室內裝潢風格,比如說鋁格柵適合未來風或時尚風的家;而木質格柵則會比較適合日系或自然風的室內裝潢。現在就讓我們一起來參考以下7款由本地設計師打造而成的格柵設計範例吧!

19 十一月, 2018

宜蘭三星鄉的自建平房,洋溢禪意的現代日式風!

移居鄉下的屋主,多少皆以無形或有形的方式追求『禪的境界』。而所謂『禪』的意涵很難一語道盡,但是主要是講求內心的自在,並且過著需要勞動自給自足的生活。這次的專案將帶也想追求禪的你,參觀由《艾莉森 空間設計》所打造的宜蘭三星鄉平房。《艾莉森 空間設計》以透明化的報價,加上純熟的施工技術,為眾多屋主構築出理想中的窩。這一次他們為了宜蘭三星鄉的屋主,特地以淺灰石材捏塑出穩重的平房外觀,屋內的裝潢則以現代日式風為主軸,配上不同的弧形線條,營造出平和卻又不平凡的輪廓。此外,這間平房身處優美的環境,因此設計團…

18 十一月, 2018

最無痕的隔間術!17 種用地板材質與花樣區隔空間的設計

相信homify的忠實讀者們都已熟知甩開厚實牆面的輕盈隔間術,而其中一個最為巧妙的絕招便是利用不同的地板材質與花樣,進而無痕地劃分室內場域。接下來點子簿將要為你介紹17種利用不同地板材質與花樣區隔空間的絕妙手法。不論是磁磚木頭或是石材,設計師們皆從異質中捏塑出和諧的輪廓,而其中的某些搭配法非直線切割,而是利用不規則的形體讓地板成為室內裝潢的一大主軸。現在就一塊出發欣賞這17種美麗的設計,看看你最愛哪一款吧!

17 十一月, 2018

雲林虎尾自建平房,26 坪的環保好居所

現代人對於居住環境的要求已經不再僅於追求美或氣派,而是希望能夠使用對人體還有居住地皆無害的材質,打造出環保且健康的無負擔住宅。想要擁有這樣的家,從設計到完工皆能全程投注參與的自地自建便是最為理想的方式。這次我們要介紹的雲林虎尾自建平房,是由 homify 忠實讀者不陌生的自建達人 – 懷謙建設細心打造而成的質樸作品。懷謙建設在與屋主溝通討論後,決定為兩大一小的家庭打造出含玄關、客廳、廚房、兩套房(主臥+衛浴,小孩房+衛浴)以及儲藏室的 26 坪平房。 屋內主要的建材為木紋地磚、拋光石英磚、鑿面石…

17 十一月, 2018

新型態房屋好選擇!兩間十坪以下的組合屋設計

組合屋的科技日新月異,不同的廠商也在聽取屋主的心聲後,推出可以客製化的組合式房屋。我們平台上的移動宅達人築地岩希望他們推出的商品能夠反映屋主的需求與喜好,並且以豪宅級的材質與質感,扭轉這類房屋造型制式的刻板印象。這一次我們將要介紹兩間由築地岩設計的小坪數組合屋,不到十坪的空間非常適合一人或兩人居住,對於喜歡不同於傳統房屋的人來說,這兩個造型迥異的屋子能給你不同的選擇。現在就一塊欣賞更多外觀與內部的細節!

17 十一月, 2018