居家生活線上雜誌 | homify 居家生活線上雜誌

居家生活線上雜誌

天花板設計法則 + 15 款超吸引人的實例

當我們忙著選新的牆色、新的地板、新的傢俱的時候,天花板設計這一個部分總是很容易就被忽略掉。但天花板裝潢其實是很重要的一個部分,特別是在客廳,一個好的天花板設計可以讓你的家居空間更有層次感和空間感,如果是小坪數的客廳,那天花板的作用就更大了!不僅可以通過延伸式的天花板線條提升空間張力,結合頂燈照明後有時還會有各種意想不到的驚喜效果!舉例來說,我們最常見的白色天花板是最基本的設計款式,然而,其實你亦可以為天花板帶來新花樣!比如說現在最流行的間接照明天花板或者倒吊天花板,喜歡更有個性設計的你則可以選擇…

16 一月, 2021

什麼是「穿堂煞」? 要如何化解?

中華文化中的風水學歷史悠久,許多人看房、買房的時候都會選擇諮詢風水老師的意見。對於大多數人來說,即便是那些不太相信風水的年輕人,其實也會刻意避開那些風水學雷區,都是抱著寧可信其有,不可信其無的心態,畢竟房子是人生中最重要的一個東西之一,而且也還需要考慮家裡長輩的意見,所以千萬馬虎不得!那麼你對風水了解多少呢?其實在眾多風水法則之中,最忌的第一大項定必是「穿堂煞」!那麼到底穿堂煞是怎麼樣形成的?穿堂風又可以怎麼樣避免?實際上我們有什麼化解的辦法呢?如果你也好奇這些問題,那麼現在就趕快來看看這一篇文…

農地如何轉成建地?蓋農舍前必知的台灣法規

你想把農地轉建地,卻不知道應該從何下手嗎?今天homify將為大家提供農地變更為建地的基本知識,當中包括你必須要知道的台灣法規,例如市政府對於建築物的規定、符合農地轉建地的條件、申請程序以及最新的注意事項。假如你不想要誤觸法令的話,記得先做好功課唷!

選色大學問!決定房間牆面油漆顏色前必看的五大重點

房間牆面的油漆顏色通常不是我們在裝潢房子的時候會優先考慮的部分,很多時候我們會認為直接把水泥牆面粉刷成純白色就一了百了。然而,對於著重生活品質、喜歡多變風格或者是希望把房間打造得更有設計感的你來說,純白色的牆面可是非常單調無趣呢!那麼,我們到底要怎麼選定最理想的房間油漆顏色呢?現在就趕快閱讀下去吧!

16 一月, 2021

你會設計玄關嗎?11款玄關入口裝潢範例

在裝潢新家的時候,我們經常把客廳當作是裝潢的重點區域,而常常忽視了一些很重要的角落,比如說玄關入口處。作為進門後看到的第一個空間,玄關入口處的設計決定了客人對你家的第一印象,甚至還會影響他們對你個性與品味的判斷,所以一定要重視玄關入口的裝潢效果,千萬馬虎不得。今天的點子簿就為大家介紹11款風格各異的玄關入口裝潢範例,如果你也想要設計處一款與眾不同的入口玄關,或者想要改善家裡入口處的裝潢效果,那就一定不要錯過這本點子簿喔~ 如果你有更多的問題,也可以與我們的專家直接聯繫!

09 一月, 2021

17 種為台灣小公寓量身訂做的廚房設計

台灣的房價越來越高,小坪數的房子特別受青睞,屋主當然也會對設計斤斤計較!今天我們就要介紹17種為台灣小公寓量身定做的廚房設計,你家的設計是否跟案例類似呢?

07 一月, 2021

20個用鐵件點綴的設計實例,現代風室內裝潢的好幫手!

鐵件給人的第一印象就是冰冰冷冷的,而且許多人都以為它只適合工業風的室內裝潢。事實上,鐵件是一樣非常容易混搭使用的建材,無論是跟玻璃還是木材拼在一起,都會有意想不到的妝點效果。如果你想要為家裡多加一份酷酷的現代感,那麼就趕快參考以下20個使用了鐵件設計元素的時尚家居吧!

07 一月, 2021

青少年房要怎麼設計?9 張圖告訴你答案!

我們都知道青春期的孩子很多都是有些叛逆的,心思琢磨不透,家長經常都不知道他們到底要的是什麼,小事是這樣,大事更是如此,面對青少年,家長想要正確讀心是很困難的,更別說是設計他們的房間了!一不小心可能就會踩到雷區。不過不用擔心,今天的點子簿就會給你一些提示,你可以在這本點子簿裡看到各種青少年房優質設計案例,這些設計都來自我們設計師奇思妙想,如果你正在為裝潢青少年房而煩惱,或者你也想要設計出一個讓孩子喜歡的房間的話,那就一定不要錯過今天的點子簿喔,相信你一定會在這裡找到讓你滿意的房間設計案例。當然,如…

07 一月, 2021

空間感佳的的隔間術: 16 款風格各異的屏風牆

厚實的牆面是傳統的隔間方式,然而對於講求開放感的現代家庭來說,能夠在分隔區塊的同時,讓室內依舊開闊寬敞是非常重要的。特別是對於小坪數的家庭,合理使用每一個空間和選擇合適的傢具和配色都是非常重要的,比如黑白灰的合理搭配可以營造出簡約低調的開闊感,在特定的地方增加綠色植物可以讓空間更有層次感,恰到好處的燈光也可以很好地展現家居空間的空間感等等。我們今天要介紹 16 款風格各異的屏風牆,這些屏風牆以木材,塑膠或是金屬打造而成,除了可以成為維持空間感的隔間,還能化身為收納展示品或是書籍的實用傢俱。如果你…

06 一月, 2021

一坪當十坪用!10個超聰明的小廚房設計靈感

小空間通常配的也是小廚房,但一個廚房除了洗手台、爐台,還要塞進各式各樣必備的家電廚具,能用的空間就這麼多,到底該如何規劃才會顯得清爽又有秩序呢?這次我們再次為大家介紹10個小廚房設計點子,基本上,因為空間不大,請先抓住自己最需要的主要廚房功能,並試著加以做出一物多用的整合,比如系統櫃與大家電合併、牆面規劃、可以做菜也可以吃飯的中島等。此外,也不要忘了一般小空間活用轉角、亮色、鏡面等空間放大技巧。把握這兩個要點,小廚房打理就可以先有個眉目,和設計師也有更多討論的基礎。一起來看看這10個點子是哪些吧…

06 一月, 2021