居家生活線上雜誌

13款精巧小臥室佈置設計,放大你的臥房質感魅力

台灣都市寸土寸金,住家房屋可說是越蓋越小,臥室空間往往不到10平方公尺大,而看著狹小的空間你是不是不知不覺放棄了好好佈置規劃的打算,但其實只要發揮設計巧思,將臥室的每一寸空間完善規劃,小臥室也能佈置得舒適又美觀。下面就介紹幾個實用的佈置設計,讓你輕鬆打造高質感小臥室。

31 八月, 2022

11個精巧空間改造技巧,低預算也能讓房間舊換新

看膩一成不變的居家空間了嗎?想要重新裝潢口袋預算又不夠,總是讓你卻步?其實改造舊房間不一定要花大錢,只要發揮創意巧思,從細節處著手,簡單就能讓過時老舊的房間換新裝,下面就整理幾個實用小技巧,讓你能用低預算就能把舊房間時尚改造,變得美麗又清新。

30 八月, 2022

10個庭院設計新趨勢,打造更時尚美麗的花園

花園園藝是許多人的愛好,它可以是一種純粹的美,或是美學的展現,而每年都有新的花園設計趨勢,可以適時爲自家花園帶來新的靈感,無論你決定建造一個你渴望多年的夢幻花園,還是建造一個實用的庭院建築,都可以為自家營造一個更充滿生機的居家環境。下面就整理幾個園藝設計流行趨勢,讓你能跟上潮流,打造時尚有魅力的花園空間。

29 八月, 2022

13個實用辦公室家具設計,讓工作更順暢有效率

俗話說「工欲善其事,必先利其器」,有好的工具配備,才能讓工作過程更加順利,而要設計機能完善的辦公室空間,選擇合適的家具更是其中關鍵,下面就整理幾個實用又美觀的家具供你參考,讓自家辦公室時尚與機能都升級,打造更有效率的工作環境。

28 八月, 2022

11款經典奢華佈置裝飾,成就你的夢想辦公室設計

自全球疫情大流行以來,遠距上班成了日新常態,這時家中能有個兼具實用機能與時尚美觀的辦公室就非常重要。下面就精選幾個極盡奢華裝飾的辦公室設計案例,讓你能從自家空間場域限制與自身需求喜好做考量,打造你的時尚夢幻辦公室。

27 八月, 2022

9個特色復古風佈置元素,打造精緻迷人農舍設計

說起農舍你可會有破舊、昏暗,毫無設計感的住家印象,但其實只要運用巧思,透過不同材質、色彩、家具軟裝、照明燈具等的搭配,農舍也可以華麗變身成各種不同風格的質感住家,下面就介紹幾個復古風佈置元素,啟發你的靈感想像,將自家平凡無奇的農舍改造成迷人又有魅力的設計好宅。

26 八月, 2022

8個回收材質再利用巧思,讓套房公寓更迷人有味道

在提倡永續節能,環境友善概念的現代,減少資源的浪費,將能夠再利用的材料回收再造成為新主流,而在室內設計中也可以運用這種方式,不僅能做到環保愛地球,還能用重獲新生的舊物、老件賦予空間另一種風情美感。下面就來看幾個回收材質再利用的設計巧思,如何讓套房公寓妝點得更獨特有魅力。

25 八月, 2022

10款別具一格的室內設計,打造時尚高端套房公寓

套房公寓雖然給人較狹窄的印象,但只要有完善的室內設計規劃,小巧的套房公寓一樣可以變得迷人又有魅力。下面就將介紹幾個風格各異的套房公寓設計案例,扭轉你對單調乏味公寓裝潢的刻板印象,一起來看看要如何用設計的力量打造高端時尚的套房公寓。

24 八月, 2022

9款別出心裁的燈光設計,點亮套房公寓的藝術氣息

套房公寓通常空間較狹小,若是沒有好的室內設計規劃,就容易造成昏暗陰沈的空間視覺感,下面就來欣賞幾款別緻的燈光照明設計,讓小巧的套房公寓瞬間不僅採光更明亮,還能為居家賦予風格各異的藝術氣息,打造更有質感的套房公寓空間。

23 八月, 2022

9個鄉村風室內設計元素,打造迷人高質感公寓

說起室內設計風格,每個人喜歡的都不盡相同,除了近年流行的北歐風、工業風或簡約風,此外還有一個歷久彌新,人氣永不退燒的經典風格也一直為人所稱道—質樸迷人的鄉村風。而根據不同的擺飾搭配,鄉村風也可以有千變萬化的多種姿態,下面就來看幾個打造鄉村風室內佈置的元素,讓你輕鬆將自家公寓質感大升級。

22 八月, 2022