居家生活線上雜誌 | homify 居家生活線上雜誌

居家生活線上雜誌

淡水中古屋室內翻修:45 坪的美式休閒風公寓

業主與設計師間最為理想的關係便是一唱、一和。室內設計師藉由設計語言闡述居者的品味、愛好與需求,同時間又能表現自身的理念,也讓室內翻修設計成為最具魔力的事情。今天我們要帶大家前往淡水,欣賞由《大觀創境空間設計事務所》為業主打造的 45 坪美式休閒風居所。此案為一中古屋,業主的信任讓設計師能自由發揮,將之翻修成耐看且美觀實用的住宅空間。出發欣賞更多設計細節前,先瞧瞧本案的基本資料!空間小檔案建築形式:公寓、中古屋落位置:台北 淡水空間坪數:45坪居住成員: 5人室內隔局:客廳、餐廳、廚房、書房、健身…

24 五月, 2019

一輩子的理想住宅:台北市 20 坪大套房裝潢實例

熱愛工作的單身女性散發著女性的芬芳,同時也有剛強的底蘊,而這樣子的屋主,會希望室內設計師如何妝點 20 坪的單身小窩,在呈現己身品味的同時,又能讓居住的空間可延續使用至退休養老時呢?這本點子簿的主角為位在台北市的 20 坪住宅空間,受到從事旅遊業的單身女性業主委託的《六相設計 PHASE6》不被傳統束縛,發揮空間的多元範疇,因此小坪數的空間內客廳、廊道皆具有更多的機能,界線放大時,整個房間的延伸性也更棒。不管是格局的分配或是材料的使用,你都將在這個大套房內看見超乎想像的設計,現在就往下瞭解更多細…

23 五月, 2019

台中住宅室內裝潢:令人心醉的精緻玉石雅居

一間住宅的完成仰賴專業團隊與業主間充分的溝通協調,本次專案的主角為台中一間精緻玉石住宅,屋主對裝潢內部的石材相當講究,希望將玉洞石融入設計,打造空靈感的雅緻家居。專業團隊《心之所向設計美學工作室》在了解屋主需求後,巧妙地在電視牆與樓梯玄關以此玉石點綴,並加入許多精彩的設計巧思,讓整體家居散發出脫俗的雅緻氣質。想要將石材融入你的住家設計嗎?跟著我們看下去吧!

23 五月, 2019

清爽與優雅並進!新北市新成屋的裝潢設計實例

這次我們要介紹的新成屋裝潢案的屋主力求清爽整潔與空間利用性,因此《弘悅設計》的室內設計團隊將屋內的格局做了些微調整,並且以居者的需求為出發點,細膩地規劃室內動線,同時盡可能地善用每一寸空間,最後賦予了住宅空間簡約優雅的主體氛圍。屋主一回到家,清爽與優雅的畫面立即映入眼簾,生活更為寫意自在。讓我們快來看看裝潢的成果吧!

22 五月, 2019

新竹鋼骨結構住宅:綠意環繞的小清新日式別墅

今天的專案將前往風城新竹,欣賞由別墅專家《翔霖營造有限公司》一手打造的日式鋼構別墅,房屋為鬱鬱蔥蔥的綠草包圍,大地色系的外牆和樸實的木紋與自然相互融合,讓人擁有立身於自然之中的舒暢感,盡享田園之樂。而什麼是日式鋼構呢?鋼骨結構屋源自日本的鋼骨住宅系統,擁有美觀、工時短、耐久的特性。由於不像傳統RC建築一般,需要自行鋪貼壁磚的額外工時,平均只要三個多月即可大功告成!外牆本身有多種樣式可供選擇,對配合整體設計來說靈活度相當高;並且因為它的外壁材質有高密度、耐高壓、不易變形的特性,在日本得到百年住宅的…

21 五月, 2019

揮別厚牆更輕鬆!15 種用家具、電視牆等完成的創意隔間方式

一般人常以牆區分不同的生活空間,但除了厚重的牆體,也可以選擇其他不同的隔間方式,不僅更輕巧簡便,也可以提升家居的美感與採光流通性。今天就為各位讀者介紹15種有趣的輕盈隔間,一起欣賞設計師如何運用必備的家具、電視等物件,打造出風格獨具的美好住所。

19 五月, 2019

馬賽克磁磚的實用小知識:種類、設計、使用上的注意要點

馬賽克磁磚是歷史悠久的建築藝術,從羅馬時代一直到現代日常生活的各種角落,這種小巧多彩的磁磚都能以鑲嵌、拼貼等手法,創造出花樣豐富的身姿。而馬賽克磁磚樸實的氣質,也是鄉村風設計的靈魂。今天就讓我們好好了解馬賽克磁磚的各種層面吧!  

18 五月, 2019

室內設計師的好幫手:耗資五億研發的「智能測量系統」

你是「室內設計師」或是相關產業的從事人員嗎?想必這份工作讓你累積了難以言喻的充實感, 但也面臨著種種不同的挑戰。為業主打造理想的家園或是商業空間時,測量室內空間是你工作中重要的一個環節,藉由這個前置作業才能進一步做整體的規劃。這重要的一環其實需要耗費許多精力,因此若是想要讓工作更有效率節省時間的話,身為室內設計師的你該怎麼做呢?《知森數位開發有限公司》為減輕室內設計師工作的重擔,推出為圓夢專家們特製的智能測量系統。耗費五億研發,擁有20 張專利著作權,《知森數位開發有限公司》顛覆以往耗時且需多名…

17 五月, 2019

絕妙的天花板魔法!6 款格柵式設計實例

今天的專案要帶大家來認識格柵式天花,並請到《Hi+Design/Interior.Architecture.寰邑空間設計》的設計團隊為我們做示範。比起傳統的天花板,格柵式設計使天花層次更加分明,鏤空的設計加強了視覺延伸性,且賦予其強烈的立體感。除了視覺上的刺激,格柵式天花更幫助設計師安排通風、消防設備,同時也有更多搭配燈光的操作空間。格柵式天花更是在某些室內格局改動時有奇效,例如改造屋高不足、發現室內樑柱特別多,想減少天花版的壓迫感時,抑或是天花板高度不一,想增加協調感時,有些設計師就會採用格柵…

17 五月, 2019

智能測量系統:台南設計師實際操作,完成北歐風小宅設計案

室內設計與裝修的領域競爭激烈,想要脫穎而出並以更有效率的方式工作,那麼絕對要跳脫傳統的思維。我們平台上的《知森數位開發有限公司》深知室內設計師工作流程所耗費的龐大時間,因此推出了高科技的智能測量系統,協助設計師完成前置的作業。這次的案例便是位在台南的林設計師獨自一人實際操作智能測量系統,過程中不使用紙筆,也不需要額外花時間來繪製平面圖與建模,將所有繁瑣的事情交給智能自動化,省掉人力也能降低人為疏失。透過智能測量系統的協助,排除了傳統測量上會遇到的問題,從測量到設計規劃都可仰賴系統中的附加功能,林…

16 五月, 2019