居家生活線上雜誌 | homify 居家生活線上雜誌

居家生活線上雜誌

台中透天老屋翻新:風格迥異的住商空間混搭

一棟住宅的裝潢設計是否能兼顧每個家人想要的不同風格呢?這本點子簿要帶讀者到台中,看看在《心之所向設計美學工作室》的精心規劃下,如何將透天老屋改造成三種不同設計的樓層風格,不但兼顧客戶在居家住宅與商業空間上的需要,也讓老屋在翻修後,呈現「一屋多種風情」的嶄新樣貌。

20 三月, 2019

高雄市Spa會館設計:320 坪的五層樓豪華空間

這次點子簿的主角為位在高雄的頂級Spa會館,總坪數共320坪的建築物從外觀設計到內部裝潢皆由《竹村空間 ZHUCUN DESIGN》一手規劃,以美的覺醒為設計宗旨,專業團隊採用大地色系與質感設計營造出優雅輕奢的空間,不僅符合Spa會館的品牌需求,舒適的空間也讓造訪的顧客得到身心靈的釋放,全然徜徉於Spa的體驗。Spa會館共有五層樓,每一層樓的風格與功能皆經過團隊的妥善規劃、每一個小空間都令人玩味,就讓我們一起出發欣賞吧!

19 三月, 2019

玄關收納與設計:來自新北市設計師的三種裝修範例!

在每個住家中,玄關是我們每天進門與出門的必經之地。這塊過度區塊看似不起眼,也經常為人所忽視,最常見的僅止於在此擺置鞋櫃,比較講究的話,可能會設置穿鞋椅,方便在此穿脫鞋襪。但你可曾想過,只要經過細心的安排與裝潢,家裡的玄關也可以同時具備美觀實用的功能?今天要展示給你的,是由《酒窩設計 Dimple Interior Design》的專家們所精心打造的三個玄關裝潢實例,經過巧手優化的空間,保證讓你一看就驚嘆不已!現在就一起來參觀吧~

19 三月, 2019

新北地區員工宿舍改建計畫:綠能防潮石膏磚施工案例!

本次專案介紹位於《竹北湖口工業園區汙水處理廠》的員工宿舍。由於員工每天都在吵雜、空氣不好的汙水處理廠工作,管理階級希望員工在工作之餘,能夠擁有一個安靜無毒且安全的休息環境,多方比較下,最後決定採用石膏磚來做為員工宿舍的建材。施工規劃將老舊房舍改建成14間大約各3坪的套房,裡頭包含獨立衛浴。經過《寶瓏室內裝修有限公司》 施工團隊與管理階層討論之後,決定保留部分舊房舍架構,內部多以石膏磚重新裝潢,並保留部分的紅磚面,為員工宿舍保留了點工業風設計。讓我們繼續往下看,了解神奇的石膏磚特色以及改建成果!

18 三月, 2019

3 種室內樓梯設計實例:出自台中市設計團隊之手

在一棟建築中,樓梯其實佔用了許多空間,對於室內格局、裝潢風格也有舉足輕重的影響,因此,要成就一個美好的空間,妥善的樓梯規劃不可或缺。這次的專案介紹由《漢玥室內設計》打造的三個樓梯設計實例,除了欣賞不同風格的裝修之外,還能挖掘出的不同凡響的樓梯新功用,現在就一起出發探索吧!

17 三月, 2019

如何打造美麗的客廳?來自台北室內設計師的三種示範!

當你擁有一個住宅空間,不論是自有或租賃,最重要的便是打造出符合需求,同時能彰顯自己個性的裝潢風格。在各個空間中,客廳顯然位居要角地位,它是賓客上門時主要的社交場域,同時也是家人歡聚時分享大小事的空間。如何讓這處成為居家代表性的門面,今天就讓我們帶著你來參觀來自台北市的室內設計公司《寬宸室內設計有限公司》的三種示範,為你裝潢自家客廳尋找合適的好點子!

16 三月, 2019

台中現代風住宅:讓3D設計圖成就你的夢想之家

對於家,每個人都抱有天馬行空的想像,而室內設計師有如圓夢的魔法師,將幻想中家的模樣真實地呈現在我們眼前。不過,在打造夢想住宅前,設計師與業主間的溝通相當重要,唯有雙方皆對設計有一定的了解與共識,才能創造雙贏的結果!這次的專案將介紹《築采設計》的作品——精銳紐約之星Y宅,團隊主打優秀的3D製圖能力,藉逼真的3D圖突破文字與平面的限制,帶領業主洞悉空間需求,並提供客製化的多元設計方案。你還在為了與設計師的溝通傷腦筋嗎?趕緊跟著我們來探索3D設計圖的妙用吧!

15 三月, 2019

如何選購客廳皮沙發?台北市室內設計師的三種示範!

辛苦了好一陣子,終於買下心愛的房子,緊接著,就是動手把居家佈置得溫馨又舒適。在任何住宅中,客廳的沙發佔有相當重要的地位,既是家人相聚時的座位區,同時也是獨自放鬆時的重要配備。只是當你在進行採購時,市面上有著林林總總的貨色,單是要在皮沙發或布沙發之間做選擇,就夠讓你頭疼不已。倘若你對皮沙發的華美質感情有獨鐘,卻又難以割捨布沙發的質感,在看過今天我們的介紹之後,很可能讓你當下決定,就是皮沙發了!決定選購皮沙發後,又該如何與客廳搭配呢?接下來為大家介紹三種來自台北市室內設計團隊《SECONDSTUDI…

15 三月, 2019

六個餐廳設計實例:台中室內設計師為你打造專屬的用餐空間!

餐廳對於注重飲食生活的家庭來說,絕對是非常關鍵的空間!不論日子過得好壞與否,在吃飯時放鬆地坐下來與親人或朋友談天說地,便能療癒身心的效果,因此此處的設計也就格外重要!光線運用、餐桌質感、空間大小都是能左右餐廳氛圍的重要因素,而如果你要打造一間溫馨放鬆的餐廳又該如何做呢?經過設計師巧手打造出來的餐廳又有何不同呢? 讓我們來參考《FERTILITY DESIGN 豐聚空間設計》的設計團隊帶來的六種別出心裁的設計實例吧!

13 三月, 2019

7 款空間色彩設計實例:高雄室內設計師帶你玩出新風格!

傳統住宅習慣將牆壁清一色漆成白色,生活區域也多採取安全牌,僅僅以單色設計簡單帶過,這樣的做法其實沒有什麼不對,但大膽嘗試其他色彩,家中的樣貌也將截然不同!如果你早已厭倦中規中矩的裝潢,渴望讓生活更加多采多姿,那麼絕不能錯過這本點子簿!今天將為大家介紹《Unicorn Design》團隊帶來的七種風格各異的室內空間,不論你偏好的是鮮艷的撞色設計,還是輕柔的質感搭配,相信每個人皆能在這裡得到色彩搭配的靈感,為住家找到新生命,趕緊一同來欣賞吧!

13 三月, 2019