居家生活線上雜誌

「創意分享家系列」之設計感與美好生活

今天我們要分享的專案來自創立於2017年的漢玥室內設計。位於台中市西屯區的漢玥室內設計非常注重使用者與居家空間的“對話”,其極具國際視野的設計理念將詩意完美融入使用者的美好生活之中。提供包括住宅、商業空間、辦公空間規劃等各個領域的室內設計。如果你也對充滿設計感的室內裝潢感興趣,如果你也想要通過漢玥室內設計的視角重新認識我們的生活空間,那就一定不要錯過今天的專案分享喔,現在就一起來欣賞一些來自漢玥室內設計的設計實例吧~ 相信一定會給你帶來一些新的靈感!對了,如果你有更多問題,也可以與我們的設計師直…

03 九月, 2021

「創意分享家系列」之個人化窗簾與美好生活~

我們都嚮往獨一無二的美好生活,而美好的生活可以從個人化訂製我們的居家空間開始。今天我們要分享的專案來自MSBT 幔室布緹。成立於2010年5月的MSBT 幔室布緹是一家織品窗簾家飾公司,熟知歐洲室內裝潢趨勢的幔室布緹期望運用他們豐富的資源,引進更多的窗簾產品,如蜂巢簾、斑馬簾、百葉簾、捲簾等,從而為大眾帶來更多的個人化的訂製服務。那麼你對窗簾的了解有多少呢?我們知道,窗簾作為居家空間的一個重要組成部分,一直是一個讓我們煩惱的問題!選擇什麼樣的材質,圖案,紋理與色彩等等,都需要我們的深思熟慮。不過…

04 八月, 2021

廚房室內裝潢怎麼做?11個關於種類、預算、造型的建議

廚房是最能賦予家溫馨、甜美氣息的地方,有一處精心打理賞心悅目的好廚房,人們一進門就能感受愉悅並漸漸感到療癒與放鬆。不過,想打造理想廚房也不是一件容易的事,所以許多人往往最想改造自家廚房,卻只能對著雜誌上各種廚房美照過乾癮。今天我們想分享一些關於廚房室內裝潢的小知識,幫助還沒有方向的讀者先建立一些基本概念,比方,廚房有哪些基本樣式與各自的優缺點,廚房裝修的美化重點或預算怎麼列,新廚房一定比較貴嗎等議題,同時配上各種廚房設計實例給大家參考。如果你正好也想規劃廚房,希望這次專題可以幫到你囉。

23 六月, 2021

如何打造高級感居家?14種莫蘭迪色裝潢與注意事項

莫蘭迪色是前幾年因為宮廷劇大開流行的時尚色調,最初源於一位義大利藝術家喬治.莫蘭迪(Giorgio Morandi),混著灰調的寧靜優雅,在近年來進入了現代藝術與室內設計的領域,成為和馬卡龍色系齊名的夢幻色調。相比馬卡龍色的粉嫩感,莫蘭迪色的氣質更老成穩重一些。這種飽和度低、不鮮豔的低調色彩,看上去十分柔和舒適,也能自然與黑白灰等中性家居色調融合,並做出各種對比跳色,所以是一種兼具耐看度與可塑性的色彩。我們為大家蒐集了14種莫蘭迪色的家居設計,藍、綠、粉、紫、藕色都有,不只有客廳明色調設計,也包…

22 六月, 2021

在家工作不習慣?如何活用6種窗簾打造舒適居家辦公環境

因為疫情在家辦公不知不覺也好長一段時間了,你是否會覺得在家不容易專心,公私不分,既難以專心投入工作又不能好好休息呢?在家工作其實也無形間揭露了居住品質問題,也許平常人們會因為工作忙碌,只把家當成洗澡睡覺的地方,但在家工作,原本的雜亂、簡陋、沒有解決的採光隱私等各種問題都會一一浮現出來。不過,這時才想到花錢做設計或隔間,也稍嫌不切實際。面對這種狀況,我們推薦活用窗簾打造舒適的居家環境,窗簾不只提供必要的採光、隱私調節,也是重要的室內裝飾元素,更可以根據需求達到輕隔間、控溫等彈性功能,而且價格實惠,…

21 六月, 2021

夏天裝修怎麼做?11個夏天設計與裝潢要點

夏天到了,是否打算給家裡換換新裝,不只看起來清新涼快,更避開悶熱呢?你是否也想過粉刷新的牆色,甚至裝一台新冷氣呢?雖然夏天是活力充沛的季節,但因為台灣炎熱高溫又多雨,高溫和多雨都可能在裝修時造成困難,比方建材變形、受潮、色澤受損等等,所以動工時也有一些注意事項。但基本上,只要做到不過度曝曬並注意防潮,並不是什麼大問題。我們今天就針對夏天裝潢這個主題,提供讀者關於夏天裝修的小知識,比方適合的設計風格與顏色,可以嘗試的室內設計材質,裝修時的注意原則,以及如何想裝窗簾、冷氣來消暑,可以注意哪些機能。一…

19 六月, 2021

現代風別墅外觀: 11 個可以帶給你無窮靈感的設計

台灣人愛住別墅已經不是一天兩天的事情了,而主要的原因是因為獨棟別墅擁有屬於自己的車庫,以及寬敞的庭院,對於要求居家隱私以及喜歡戶外生活的屋主來說,是非常理想的住宅。除此之外,能夠擁有一間別墅,還是一種社會地位的象徵。假如你也打算蓋一間獨一無二的別墅的話,現代風的設計是不錯的選擇。其特色是造型簡單俐落,除了非常顯眼之外也很耐看。這本點子簿要為你介紹 11 個現代風別墅的外觀設計,你可以從中找到許多實用的靈感~ 如果你也對現代風別墅設計感興趣,如果你也想要從專業設計師的設計案例裡尋找一些靈感,那就一…

16 六月, 2021

台北公寓小陽台造景:兩個絕佳實例

擁有一個庭院似乎就如同坐擁一片山林,然而對於居住在城市的你我來說,這樣的可能性幾乎微乎其微。但是你知道嗎?其實不管戶外空間的面積大小為何,園藝師皆能發揮所長,配置合適的景觀造景。比方說這次我們要介紹的兩個陽台造景實例,便是由園藝專家《大地工房》為業主打造的城市小綠洲。《大地工房》依照業主不同的需求與喜好,分別以有水元素以及乾景造景,讓居住在城市中的屋主能在嘉樂享大自然。藉由這兩個陽台造景實例,你將能感受到園藝之美與其中的絕妙之處。一塊出發欣賞這兩個案例吧!對了,如果你也喜歡這兩個實例裡面的設計,…

15 六月, 2021

7種低成本材料讓你的牆面與眾不同

牆面也是我們在裝潢新家的時候非常讓人煩惱的問題,選擇什麼材質,什麼顏色和紋理等等都需要我們的認真思考。別擔心,今天的這個點子簿就來為你解決這個煩惱!還在考慮用磚牆還是石灰牆嗎?等等,我們能提供讓你的住宅更有魅力的其他選擇,而且還能夠根據預算調整!室內設計師了解大家的預算考量,尤其是在牆面的選擇上總是不小心超支,所以今天我們整理了一些絕對能讓你滿意的好材料,快往下看看吧!當然,如果你還有更多細節的問題,還可以與我們的設計師們直接聯繫喔~

14 六月, 2021

15個讓人心動的「嵌入式」傢俱設計範例~

我們在裝潢新家的時候都希望在最大化利用每一寸空間的同時,還可以打造出一個有個性的空間設計風格。方法有很多,特別是對於小坪數的家庭來說,嵌入式的傢俱設計就是一個很不錯的選擇!今天Homify就來為大家帶來15個來自專業設計師,美麗又獨特的嵌入式傢俱設計範例,如果你也正在為新家的空間規劃與設計而感到煩惱,如果你也希望通過嵌入式的設計來最大化利用家裡有限的空間,那就一定不要錯過今天的這個點子簿喔~ 相信一定可以給你帶來一些新的靈感!對了,如果你還有更多的細節問題,還可以與我們的專家直接聯繫喔~ 現在就…

13 六月, 2021