居家生活線上雜誌 | homify 居家生活線上雜誌

居家生活線上雜誌

在家工作不習慣?如何活用6種窗簾打造舒適居家辦公環境

因為疫情在家辦公不知不覺也好長一段時間了,你是否會覺得在家不容易專心,公私不分,既難以專心投入工作又不能好好休息呢?在家工作其實也無形間揭露了居住品質問題,也許平常人們會因為工作忙碌,只把家當成洗澡睡覺的地方,但在家工作,原本的雜亂、簡陋、沒有解決的採光隱私等各種問題都會一一浮現出來。不過,這時才想到花錢做設計或隔間,也稍嫌不切實際。面對這種狀況,我們推薦活用窗簾打造舒適的居家環境,窗簾不只提供必要的採光、隱私調節,也是重要的室內裝飾元素,更可以根據需求達到輕隔間、控溫等彈性功能,而且價格實惠,…

21 六月, 2021

夏天裝修怎麼做?11個夏天設計與裝潢要點

夏天到了,是否打算給家裡換換新裝,不只看起來清新涼快,更避開悶熱呢?你是否也想過粉刷新的牆色,甚至裝一台新冷氣呢?雖然夏天是活力充沛的季節,但因為台灣炎熱高溫又多雨,高溫和多雨都可能在裝修時造成困難,比方建材變形、受潮、色澤受損等等,所以動工時也有一些注意事項。但基本上,只要做到不過度曝曬並注意防潮,並不是什麼大問題。我們今天就針對夏天裝潢這個主題,提供讀者關於夏天裝修的小知識,比方適合的設計風格與顏色,可以嘗試的室內設計材質,裝修時的注意原則,以及如何想裝窗簾、冷氣來消暑,可以注意哪些機能。一…

19 六月, 2021

現代風別墅外觀: 11 個可以帶給你無窮靈感的設計

台灣人愛住別墅已經不是一天兩天的事情了,而主要的原因是因為獨棟別墅擁有屬於自己的車庫,以及寬敞的庭院,對於要求居家隱私以及喜歡戶外生活的屋主來說,是非常理想的住宅。除此之外,能夠擁有一間別墅,還是一種社會地位的象徵。假如你也打算蓋一間獨一無二的別墅的話,現代風的設計是不錯的選擇。其特色是造型簡單俐落,除了非常顯眼之外也很耐看。這本點子簿要為你介紹 11 個現代風別墅的外觀設計,你可以從中找到許多實用的靈感~ 如果你也對現代風別墅設計感興趣,如果你也想要從專業設計師的設計案例裡尋找一些靈感,那就一…

16 六月, 2021

台北公寓小陽台造景:兩個絕佳實例

擁有一個庭院似乎就如同坐擁一片山林,然而對於居住在城市的你我來說,這樣的可能性幾乎微乎其微。但是你知道嗎?其實不管戶外空間的面積大小為何,園藝師皆能發揮所長,配置合適的景觀造景。比方說這次我們要介紹的兩個陽台造景實例,便是由園藝專家《大地工房》為業主打造的城市小綠洲。《大地工房》依照業主不同的需求與喜好,分別以有水元素以及乾景造景,讓居住在城市中的屋主能在嘉樂享大自然。藉由這兩個陽台造景實例,你將能感受到園藝之美與其中的絕妙之處。一塊出發欣賞這兩個案例吧!對了,如果你也喜歡這兩個實例裡面的設計,…

15 六月, 2021

7種低成本材料讓你的牆面與眾不同

牆面也是我們在裝潢新家的時候非常讓人煩惱的問題,選擇什麼材質,什麼顏色和紋理等等都需要我們的認真思考。別擔心,今天的這個點子簿就來為你解決這個煩惱!還在考慮用磚牆還是石灰牆嗎?等等,我們能提供讓你的住宅更有魅力的其他選擇,而且還能夠根據預算調整!室內設計師了解大家的預算考量,尤其是在牆面的選擇上總是不小心超支,所以今天我們整理了一些絕對能讓你滿意的好材料,快往下看看吧!當然,如果你還有更多細節的問題,還可以與我們的設計師們直接聯繫喔~

14 六月, 2021

15個讓人心動的「嵌入式」傢俱設計範例~

我們在裝潢新家的時候都希望在最大化利用每一寸空間的同時,還可以打造出一個有個性的空間設計風格。方法有很多,特別是對於小坪數的家庭來說,嵌入式的傢俱設計就是一個很不錯的選擇!今天Homify就來為大家帶來15個來自專業設計師,美麗又獨特的嵌入式傢俱設計範例,如果你也正在為新家的空間規劃與設計而感到煩惱,如果你也希望通過嵌入式的設計來最大化利用家裡有限的空間,那就一定不要錯過今天的這個點子簿喔~ 相信一定可以給你帶來一些新的靈感!對了,如果你還有更多的細節問題,還可以與我們的專家直接聯繫喔~ 現在就…

13 六月, 2021

如何安裝與使用軌道燈?12種簡約俐落的軌道燈設計

如果想要為家裡裝設新燈,你會想要裝什麼樣的燈呢?通常我們會找好看的單件燈具,比如水晶燈、吊燈,或者桌面的檯燈,牆面的壁燈,甚至天花板的嵌燈,琳瑯滿目的燈具可以在兼具照明時,又為室內設計整體增色。而近年來,輕鬆俐落又能增添層次感的軌道燈也成為不少人有興趣的燈種,不只出現在舞台或運動中心,也廣泛地運用在各式各樣的家庭風格中。軌道燈顧名思義,是將燈安裝在軌道上,並根據軌道調整角度、光線、樣式等細節以優化照明,因為軌道裝設範圍大,所以在照明方面就比起單裝一只燈更彈性自由。但相對的,裝設軌道並不是自己上網…

12 六月, 2021

現代鄉村風臥室: 18 種你一定會愛上的美麗設計

質樸與現代的完美結合!質樸的風格一直沒有從建築設計界中消失,為粗糙彌補了美感,藉由使用不加雕刻裝飾的天然材料,質樸的風格也反映了保護愛護大自然的心情。不過現在也很流行較現代的鄉村風格,無論是在設計或是材質使用上,都會減少過度的重量和粗糙感。那麼你也想要打造一個現代鄉村風的臥室裝潢風格嗎?今天我們就要介紹質樸、結合現代的元素,讓你的臥房能同時兼顧舒適和美觀。 如果你喜歡這種風格,如果你也想要在家裡打造一個融入鄉村風元素的空間設計,那就就快點往下看!另外,如果你還有更多問題,還可以與我們的設計師們直…

12 六月, 2021

17個永不過時的台灣經典家居設計點子

到目前為止我們已經介紹過許許多多來自歐美的室內設計風格與流行趨勢,可是你有沒有想過,有哪些台灣在地設計,是永不過時又充滿我們自身生活特色的元素呢?這次我們從homify平台挑出了17種能夠展現台灣生活特色的設計師作品,有的從小物、家具著手,有的從磚、木、竹等建材表現,也有的是保留花窗、鐵門、玻璃磚等老屋既有部件,讓在地元素成為客廳的耀眼主題。經典風格不只百看不厭,在現代歐風家居大行其道的現在,若能適當融入台灣的東方文化底蘊,更能信手念來創造混搭風味。一起來看看這些經典雋永的點子有哪些吧!

11 六月, 2021

15 種讓你家外觀更美麗的門與大門設計

門與大門的設計可以左右房屋的外觀風格,也可能會改變家中的風水,因此千萬要小心選擇。今天我們要介紹 15 種讓你家外觀更美麗的門與大門設計,不管是金屬、塑料、木頭或是混凝土,你會發現材質的種類會賦予大門不同的靈魂。如果你也想要為你家找一道最適合的大門,如果你也希望打造一個美麗的大門設計,現在就跟著我們欣賞這 15 種不同的設計,從中找靈感吧!當然,如果你有更多問題,還可以與我們的設計師直接聯繫喔~ 現在就一起來看看吧~

10 六月, 2021