雜誌 | homify

雜誌

8 個讓你嘆為觀止的房屋外觀改造案

到現在為止,相信看過許多改造專案的你已經見識到房屋裝修的神奇魅力了吧?! 雖然說我們已經介紹過許多讓你下巴掉下來的改造專案,但是今天我們要讓你驚訝再驚訝! 這本點子簿為大家整理了 8 個讓你嘆為觀止的房屋外觀改造案,這 8 個房子的外表原本驚悚到連原本起壞念頭的小偷都會落荒而逃,更別說來訪的客人會作何感想了!不過不用擔心,在不同的專家的搶救之下,這 8 間房子像是浴火重生一樣,變得美艷動人,連鄰居都會羨慕又忌妒。想要再次見識改造的奇蹟嗎? 快跟我們往下看吧!

27 三月, 2017

5 間超適合家庭居住的鄉間住宅

什麼樣的房子最適合家庭居住呢? 首先最重要的是格局一定要佳,生活區塊要清楚地劃分開來,卻同時能保持室內的寬敞與明亮度。而為了讓全家人的身心都更加舒展以及放鬆,能夠讓大夥兒呼吸新鮮空氣以及伸展肢體的戶外空間是絕對少不了的。除此之外,適合家庭居住的住宅還要提供現代生活所需的舒適性與便利性,因此現代化的設備是少不了的。而當這些元素都齊了後,最重要的便是室內的溫馨感。房子畢竟是給人住的,因此有溫度的家絕對比一個冷冰冰卻風格獨具的空間還來得吸引人。這本點子簿我們為大家整理了 5 間超適合家庭居住的鄉間住宅…

27 三月, 2017

8 間低成本又美觀的預製屋 (組合屋)

成本比傳統房屋低廉許多,施工期快速,並且又環保的預製屋 (組合屋)在世界各地皆頗受到歡迎。雖然說並不是每個人都可以接受這樣子新型態的房屋,但是在這個房價高漲的時代,只有跳出舒適圈,才能在自己經濟狀況允許的狀態下,為自己或是家人找到一個溫暖的窩。許多人對預製屋 (組合屋) 所持的懷疑便是其穩固性,而現在已經有許多專家將技術更新再更新,讓預製屋也有非常堅固的地基以及結構,甚至有些房款還有防颱防震的效果。這本點子簿中,我們為大家整理了 8 間低成本又美觀的預製屋 (組合屋),這些房子的風格皆大不相同,…

27 三月, 2017

省空間的收納好方法:12 個擁有超強收納空間的走廊

城市的公寓總是小小的,沒有足夠的空間擺放多餘的雜物或是衣物,尤其是愛打扮的女生,家中總是堆積如山的鞋子或是堆積如山的衣服。在這種情況下,室內設計師和主婦們都絞盡腦汁想出各式各樣的收納好方法,好好利用空間讓房子變得整潔宜人。今天 homify 為大家收集了12 個擁有超強收納空間的走廊設計,讓你的生活變得更整潔舒適!想爭取多點空間的你,千萬不要錯過這個專題哦!

27 三月, 2017

15 款適合小空間的多功能完美家具

現代家居大概都面臨著同樣一個問題,那就是如何在有限空間內安置所有的住客,還有裝進大家所擁有的物品。對於一些有小朋友的家庭來說,東西尤其可能多到泛濫!如何在受到限制的住宅裡爭取可運用空間,成為設計師相當重要的課題。今天 homify 要為你介紹 15 款非常適合小住家採用的多功能傢俱,它們不但實用,還將爭取空間的優點發揮到淋漓盡致,立刻一起來挑選!

27 三月, 2017

11個利用壁甕來點綴牆面的時尚點子

壁甕,或者壁龕,指的是在牆上凹陷的、用來作為貯物的空間。它既不會佔據房子本有的面積,同時亦起了妝點牆面的裝飾效果。要追究起壁甕的歷史的話,我們可以得知其實早在古代的時候已經有人利用壁甕來擺放佛像,所以早期的壁甕主要用作宗教用途。傳統的日式房子裡,主人一定會在茶間打造一個原理跟壁甕類似的凹間,主要用作擺放捲軸及裝飾品之用。時至今日,擁有壁甕的牆面設計愈來愈普遍,所以今天我們為大家搜集了「11個利用壁甕來點綴牆面的時尚點子」,讓大家邊看邊吸引新靈感!

26 三月, 2017

必學!7間善用空間收納術的個性派住宅

我們總是想要保持家裡整潔,美得像設計師打造的完美住宅一樣乾淨無瑕‥‥‥可是事實上哪有這麼容易呀!洗碗盤裡總是堆積著待洗的碗碟、房間裡的舊衣物到處亂丟、浴室裡洗臉台堆滿瓶瓶罐罐‥‥‥還有還有!客廳裡的茶几總是放滿了雜物!那怎麼辦?今天我們要來為大家介紹7個個性派住宅,它們全部都巧妙地運用了令人歎為觀止的空間收納術,相信有助大家解決以上的問題喔~

26 三月, 2017

打動人心的溫暖家居:輕型木結構建築

所謂的輕型木結構建築又稱半木構造建築,就是以木頭為支架搭以石牆的建築,這樣的建築在橫向與縱向的荷載都能透過所有構建的連接來負荷,因此具有相當高的強度與剛度;而且其中木質材料在受力時表現出一定的柔性,因此也有極佳的抗震性。這次點子簿就要介紹一棟位於韓國的半木構造建築,不但展現了房屋的剛與柔,也是打動人心的溫暖家居。

26 三月, 2017

10 項根據「風水學」裝潢你家露臺的建議

風水,不僅是一種民間的說法,事實上還有著科學上的根據。時至於今,不只是中國人深信風水,西方人在布置住家、辦公室時,也都愈來愈注重風水之說。許多設計師深信,陽台上的風水代表一種流動的能量,只要能巧妙運用傢俱佈置,搭配光線和氣流等元素,可以為環境創造出良好的氣場和積極的能量,進而帶來和平、寧靜、優美的氛圍。以下就一起來看看,如何運用風水創造良好的格局!

26 三月, 2017

愜意的世外桃源:有紅瓦屋頂的大坪數鄉間家庭住宅

美國文豪梭羅以湖濱散記這篇作品,描繪與世隔絕純樸遁世的美感,好比陶淵明所陳述的世外桃源,受到超驗玄學(Transcendentalism)的啟發,相信人超越自我的感知與理性,頓悟到真理,以直觀的心靈率性認真地過生活。然而,我們要如何以建築的巧思設計具象化這理想的超驗烏托邦狀態呢?今天,點子簿要為你介紹一款位於南韓的龍門住宅設計。它具象了湖濱散記般的質樸生活,並且混合了中西建築的特色,以復古簡約的木材裝潢與家具,用建築設計反映住戶直率純真的心靈。同時,也請你參考我們其他專家們的設計,從多樣的選擇中…

26 三月, 2017