雜誌

小空間怎麼設計? 讓這 13 個不到 25 米的範例告訴你

小空間的條件雖然比較苛刻,但其實也充滿無限可能。較小的生活區域儘管面積不大,但是卻可以利用不同的設計手法,打造出寬敞的生活空間。不管是往高處爬或是利用植物,淺色系,多功能的家具等等小技巧,你都能夠讓迷你的環境比實際上更大。台灣的租金以及房價都很高,因此如果你只能擁有有限的生活面積的話,就更要請專家替你規劃設計,創造出更大的空間。這一次我們找到了 13 個不到 25 米的小空間,一起讓這些圖片告訴你,你要怎麼樣妥善利用你的迷你空間吧!

23 八月, 2017

6 種低價且施工快速的小坪數貨櫃屋

使用廢棄貨櫃蓋成的貨櫃屋除了價格低廉之外,施工期也比傳統類型的房屋快上許多。對於想要擁有一間水泥樓房之外的小屋子的人來說,貨櫃屋不失為一種好選擇。這本點子簿將要為大家介紹 6 種不同顏色的小坪數貨櫃屋,每一間都有它們自己的特色,十分小巧可愛。這 6 間貨櫃屋更會讓你發現,原來這樣類型的房子其實不只可以作為店面使用,還可以成為非常溫馨的堡壘。趕快讓我們出發欣賞吧!

23 八月, 2017

11個拓展空間的聰明方法

收納空間往往是一下就爆滿了!若我們想讓房間變得更加實用,但已經快把所有的空間就用完了,那你就需要一些小點子!比方說換有收納功能的傢俱,可收納的地方都是你本來沒想到的!參考以下的點子,你將不用再容忍被物品霸佔生活的空間!快點跟著設計師的腳步一起去看看寬敞的收納空間都藏在哪兒?

23 八月, 2017

19 種你會一秒愛上的房子入口設計

在這本點子簿中 ,我們將要再次為你展示,不同的細節能讓房子有不一樣的味道,而這些小地方也能讓你的家更有屬於你的感覺,並且可以立刻抓住訪客們的注意力。不管是舒適的鄉村別墅風格,或者是更為有異國情調的結構與顏色,哪一種入口的設計最適合你呢? 接下來我們將要介紹 19 種超級有特色的房子入口,你應該可以找到許多實用的靈感唷!

23 八月, 2017

聰明利用多餘空間的11個好點子

無論你的房子有多大,總是有一些尷尬的多餘空間,放什麼都不確定,那種空蕩感是讓你想破頭也不知道要怎麼辦的。別恐慌!今天我們收集了室內設計師們使用的11種解決問題的方法,幫你消滅尷尬空間,增加收納空間、工作空間或是放鬆空間的好方法!接下去看看吧!

23 八月, 2017

14個用花台妝點住宅入口的好點子

高質感的住宅總是有植物的裝飾,有注意到嗎?花台可以讓住宅險得既優雅又時尚,把花園跟住家的空間結合在一起,也可以用來做設計上的輔助或是讓玄關入口更有生命力。今天我們要帶你看聰明得用14種不同的花台裝飾住宅大門與外觀的好方法,快快往下看,準備打給你的設計師!

23 八月, 2017

平房最適合養老! 21 間位在鄉下,讓你無憂無慮的絕佳居所

人到了一定的歲數之後,身體難免會出現一些小毛病,而體力也比不上年輕的歲月。想要好好地養老,那麼讓你不需要走樓梯的平房便是最佳的選擇了! 雖然說平房的使用面積也許沒有兩三層樓的房子來得大,但是若你只是想要與老伴靜心養老的話,那麼一點問題也沒有。這本點子簿將要介紹 21 間位在鄉下,讓你可以無憂無慮的平房。現在就讓我們一起來看看這些不同的設計,為你之後的養老生活做規劃吧!

22 八月, 2017

大坪數別墅: 一間外觀現代,內在鄉村的溫馨好居所

你曾經愛上過有反差感的人嗎? 相信你應該可以深深體會到,有反差的人的魅力吧? 今天所要介紹的大坪數別墅便是這麼樣有魅力的一間房子。強烈的黑色外牆搭配上俐落的方形線條,這樣充滿現代感的外觀之下居然是質樸又可愛的鄉村風裝潢。由於室內散發著木頭的溫暖,擺設也十分可愛,居住的人可以過著十分溫馨別致的質感生活。讓我們一起踏進這間大坪數的別墅,欣賞更多美麗的細節!

22 八月, 2017

從一無所有到一座美麗露台的誕生

你家的房子和花園之間,如果地面存有高低落差,生活上多少會造成不便。要解決屋內外有斜坡的問題,其實有個很棒的方法,那就是把它打造成一座附有台階的舒適陽臺,運用木甲板為材質,創造出有層次的空間,讓它包圍著你的住家,成為全家活動的場域!今天我們要帶你去目睹如何將一無所有的場域,變成一座美麗露台的過程。一起來瞧瞧吧!

22 八月, 2017

10個實用的浴室設計好點子

構想理想中的浴室該從另一方面想起呢?到底有什麼小細節可以為整個設計加分,而同時亦能兼顧到實用性呢?今天我們將會為大家介紹10個實用的浴室設計好點子,幫助你找到設計靈感!如果你需要專業人士的幫助,也可以利用我們的網站跟他們直接聯絡喔!

22 八月, 2017