Architecture

雜誌

20 個帶給你無窮自建靈感的絕佳家庭美房

終於能夠打造你的夢想之家真的太興奮了!但如果你不知道你要的風格,不管是你或是設計師都會很頭大的啊!所以這裡我們找了我們覺得最美麗、最吸引人的住宅,每一個都是出自專業人士之手的上上之選,從粗獷的小木屋到當代感預置屋,我們有好多要讓你選擇,一定可以解決你的問題,快接下去看看吧!

22 二月, 2017

15 間有玻璃拉門的明亮系平房

在眾多的房屋類型中,你最喜歡的是哪一種呢?只有一層樓的平房總是有一群死忠的擁護者,因為平房讓居住的人與土地感到最為親近,因此非常有踏實感。平房雖然只有一層樓,但是不見得空間會比兩層樓或是三層樓高的住宅還要來的小。今天我們要看的有玻璃拉門的明亮系平房,大多數是長形的,寬度很大,專家們也因此可以為屋主規劃出開放式的寬敞空間。這些有大片玻璃拉門設計的平房,不僅能夠與戶外的空間完美地連結,室內也因此非常明亮舒適!趕快讓我們一窺這些平房的設計吧!

17 二月, 2017

10 間讓你超有面子的絕美現代住宅

你喜歡充滿現代感的設計嗎? 今天我們要為你介紹 10 間讓你不想離開家門的絕美現代住宅,這些我們所精選的房子都帶有現代建築的特色,而使用的素材則十分多元。不管是木頭,石材或是混凝土,這幾間房子都非常有時尚感。你從這 10 間房子中不僅可以看到現代住宅的特色,還可以欣賞來自世界各地的不同專家的設計理念。現在就讓我們一睹為快吧!

16 二月, 2017

12 間簡單美麗的平房設計

公寓是大部分都市居民的家,大型豪宅也是許多人的夢想。環肥燕瘦各有所愛,但對於多數人來說,心中的願望其實不大,只要有一處溫馨平凡的小窩,就已經心滿意足了!今天要帶大家去參觀 12 間平房,它們是由建築商 Fingerhaus 所打造的夢幻住宅,面積不大,相當適合年輕的家庭,或是厭倦了城市生活的單身貴族。現在就跟著我們一起來看看吧!

14 二月, 2017

9 間讓你有選擇困難症的美麗木屋

我們發現大家對木頭屋子特別有興趣,的確,多功能、不退流行、耐久耐用的特性,優雅的木材、溫暖的氛圍和美感,木屋涵蓋了所有一點,真的是處於不敗地位呢。這裡我們特別搜集了九種不同的木屋,從現代到粗獷、奢華到休閒都有,一定可為你提供更多的靈感,但可能會覺得也太難選了吧!往下看看吧!

12 二月, 2017

低負擔的家: 3 間工期短的時尚預製組合屋

預製屋已在全球各地掀起新風潮!它們不僅外觀多變,擁有無數種美麗的風格,而且製造快速,具有極高的成本效益。你必須做的事,就是找到一位有才華的設計師,把案子交給他們,然後你就可以高枕無憂了。不過,有些人或許仍對預製屋的風格存有疑慮,造好的房子到底是不是能夠看來時尚又美觀呢?以下為你介紹 3 款驚人的設計,讓你瞧瞧它們可以美成什麼樣。現在就來參觀吧!

11 二月, 2017

11 間有門廊的絕美鄉間住宅

不知道在台灣的大家對於門廊一詞是否感到陌生呢? 那麼試著回想看看你曾經看過的好萊塢電影,有些住在郊區或是鄉下的獨棟住宅的主角,常會在踏上階梯,通往門口處的走廊的吊床上休息。這樣說的話,你是不是比較有概念了呢? 門廊是指建築物門前突出的,有頂蓋以及廊台的通道,並且經常被使用在古希臘的建築中。在古代建築中,門廊經常用來讓人歇腳、散步、躲雨和躲避夏日酷暑。而在現代的建築中,有許多住宅依舊受到古代建築的影響,在門前會規劃門廊這個區域,不僅可以遮雨,還變成休憩的空間。門廊除了有實際的功用,還會帶來一絲浪漫…

10 二月, 2017

10 間有山形屋頂、低造價的絕美獨棟房子

蓋一間獨棟房子的好處是全家人可以擁有完全屬於自己的窩,並且不用擔心有他人打擾。然而許多人認為蓋一間獨棟房子需要不少預算,因此感到怯步。今天我們要為你介紹 10 間有山形屋頂,低造價的絕美房子,你可以參考這些房子的建材以及房子。然後聯繫我們的專家,確保從規劃到實踐你的藍圖都能“錙銖必較”。正苦於沒有靈感的你,現在就跟著我們的腳步,看看這 10 間低造價的房子吧!

05 二月, 2017

自地自建不是夢!13 間讓你能為自己的家找到靈感的美房

你已經有一塊地,打算要自地自建許久了,但就是只欠東風嗎?沒錯,我們了解每個人都心中或多或少對於自己想要蓋的房子有一個基本的想像,然而真的要把這個概念具體化,似乎還是有些難度。為了打算要自地自建的你,今天我們集結了 13 間讓你能為自己的家找到靈感的美房。這些房子的風格各異,使用的素材也有所不同。除了有傳統的房屋類性外,也包含了成本較低的組合屋。不論你的預算如何,相信這 13 間房子都能帶給你實用的靈感。

04 二月, 2017

20 間外型可愛、造價更可愛的迷人小房子

近年來,打造經濟型的小巧住家,已成為各國的新興趨勢。我們蒐尋許多國家的案例,找到我們認為最棒的小宅,它們的造型非常有趣,成本又是大家負擔得起,因此被列為榜上最佳前 20 名!這些房子都是由專業設計師所設計或裝修,價格都很公道。當然,房子座落的地點和土地成本必須納入考量之內。如果你正想找建築項目來參考,這些完美小巧的住家正可提供你絕佳的靈感。現在就一起來看看!

28 一月, 2017