Architecture

雜誌

10 座超有現代感的平房

住慣了高樓大廈的你,對於平房住家有什麼樣印象呢?如果你從小到大都在都市裡長大,大概很少有機會住到單層樓的房子,對於平房的印象很可能是傳統中帶些質樸感。事實上,平房宅第也可以設計得豪華又氣派。今天要帶你去參觀 10 座極具現代感的平房,建築師選用上等材料為建材,經由精心規畫,打造出美得有如藝術品般的現代住宅,現在就一起來看看吧!

25 四月, 2017

預算有限也要蓋房子: 13 間可愛又低成本的迷人小房子

預算有限,但是又想要蓋一間屬於自己的房子怎麼辦呢? 那麼小房子會是你最佳的選擇! 首先,你不需要購買太大的建地,而使用的建材也相對節省,施工的時間較短,費用也比較低。除了成本的考量外,小房子的好處是其可愛的外觀,以及能夠讓人感受到更為緊密的情感。這本點子簿要為你介紹 13 間可愛又低成本的迷人小房子,這些小房子的風格各異,不管你喜歡鄉村風,現代風,歐風,或是日系的風格,都能從中找到適合你的設計靈感。準備好了嗎? 跟著我們的腳步一起探索這 13 間可愛又低成本的迷人小房子吧!

20 四月, 2017

身心都暢快! 20 間讓你盡享戶外生活的住家

生活在都市中,能夠擁有充足的室內空間已經是一種奢侈,更別說是能夠盡情享受戶外生活的區塊了。雖然說你可能將家裡妝點地美輪美奐,舒適又溫馨,但是成天關在家門裡,身心終究無法徹底地舒展。最理想的是,能夠居住在擁有戶外空間,或是能讓你好好地感受外頭的氣息的房子裡。這本點子簿為大家整理了 20 間讓你可以盡享戶外生活的住家,這些房子擁有良好的開放感,以及與戶外做連結的區塊,絕對可以讓你的身心都暢快! 現在就一起來欣賞更多細節!

19 四月, 2017

19 種讓住家外觀更美麗的木頭大門設計

不管是視覺效果或是觸感,木頭這樣的素材能夠帶給人一種溫暖的感受,而當你家的大門選用了木頭時,不僅能夠讓住家的外觀更美麗,還能給予訪客一種溫馨不生冷的第一印象。這本點子簿將要為你介紹 19 種讓住家外觀更美麗的木頭大門設計,你將會發現木頭可以完美地消化任何的建築風格,不管是現代感十足,或是帶有濃厚鄉村氣息的房子,只要搭配上木頭大門,不但不會突兀,反而非常和諧。現在就讓我們一起欣賞由不同專家所精心設計的,19 種讓住家外觀更美麗的木頭大門設計。

18 四月, 2017

狹長地上的家: 5 種突破地形劣勢的創意住家

許多位於擁擠市區的土地,地坪狹窄而且不方正,天生狹隘的格局很難規劃出理想的住宅。但是如果你所委託的建築師是精通這類案件的專家,結果很可能出乎你意料之外!以下要介紹給你 5 座建案,建築師巧妙地運用土地格局,規劃出既能極盡空間運用,又能創造明亮通風優點的住家,更棒的是它們還擁有極佳的隱私感,讓人住起來舒適極了。現在就一起來參觀吧!

15 四月, 2017

11 間新台幣 250 萬有找的完美獨棟住家

獨棟住宅的優點有很多,對於家中成員數量不少的家庭來說,它可以讓彼此緊密地連結在一起,卻又能夠享有各自的獨立區塊。然而在房價高漲的現代社會中,就怕存了半輩子的積蓄,還是沒有辦法購入一間屬於自己的獨棟住宅。如果說你正有這樣的煩惱的話,這本點子簿為你整理了 11 間 250 萬新台幣有找的完美獨棟住家。這些房子包含了傳統的房屋類型,以及較為新穎的預製屋(組合屋)與貨櫃屋,而其合理的造價,讓每個懷有夢想的屋主都能夠美夢成真。現在就跟著我們的腳步一起參觀這 11 間造價低於 250 萬新台幣的房子,從中為…

12 四月, 2017

22 間不論晴雨都可以感受戶外氣息的美麗住宅

台灣的天氣潮濕多雨,因此即使專家為你打造了美好的戶外空間,很多時候只能無奈地關在家門內,聽雨水滴滴答答落下。如果說你也因為台灣多雨的天氣而無法讓你與戶外做連結,而因此感到一陣心酸的話,別擔心! 這本點子簿將要為你介紹 22 間不論晴雨都可以感受戶外氣息的美麗住宅。不管是延伸出去的屋簷,或是以大片的玻璃落地窗包圍的玻璃屋設計,這些住宅都能讓你即使下雨了也可以盡情欣賞戶外的景致,感受室外的氣息。喜歡戶外時光的你,現在就跟著我們的步伐,欣賞我們為你精心挑選的,22 間不論晴雨都可以感受戶外氣息的美麗住…

12 四月, 2017

還我質感居家生活! 10 種台灣人最害怕的惡鄰居

現代人買屋不易,而當你真的存夠預算,開始四處尋找適合自己的窩時,除了房子本身的品質之外,你還必須要考慮到鄰居的素質。好鄰居能夠讓你的居家生活更為美滿,然而惡鄰居確有可能搞得你成天心神不寧。今天我們想來點不一樣的,為大家整理 10 種台灣人最害怕的惡鄰居。不管是沒有好好訓練家裡的寵物,任由狗兒亂吠或是亂排泄,或是半夜愛打牌,大聲開轟趴,這些不懂得體恤他人的惡鄰居都是破壞你生活質感的元兇。現在就讓我們一塊來瞧瞧 10 種台灣人最害怕的惡鄰居,希望大家在購屋之前能夠多探聽,減低遇到惡鄰居的機會。

10 四月, 2017

凡人也能當貴族! 一間讓你醉心的迷你城堡

身在台灣的你,是否曾經幻想過自己是住在城堡中的貴族呢? 也許你會覺得沒有上億台幣,購入一間位在英國的城堡只是癡人說夢,那麼這本點子簿所要介紹的可愛迷你城堡將會顛覆你既定的想法。位在英國華威郡,這間迷人的城堡坐擁大片的美麗庭院,而其定價為 550,000 英鎊,折合台幣大約是 2,100 萬元,對於渴望在英國鄉間過上貴族般的生活的凡人來說,並非是不可能達成的天價。而定價堪稱實惠的城堡的真面目是什麼樣子呢? 趕快跟著我們一起探索…

07 四月, 2017

20 間讓你在國內像住國外的美麗洋風住家

充滿洋風的住宅能讓我們身在國內,讓我們不出國也能過過乾癮,享受置身於海外感覺。這本點子簿為了喜歡洋風設計的你,整理了 20 間讓你在國內像住國外的美麗洋風住家。不管是山形屋頂,或是平屋頂,石磚或是石膏,你將會看到以不同的結構以及不同的素材所打造而成的美麗洋風住家。如果你也喜歡充滿海外風味道的住家的話,那就跟著我們的腳步,一起去看看由不同專家所設計, 20 間讓你在國內像住國外的美麗洋風住家吧!

06 四月, 2017