雜誌

用小錢蓋房子:7 間七百萬台幣以下的獨棟房

能夠蓋一間屬於自己的房子是非常有成就感的事情,然而預算卻常常成為圓夢的絆腳石。其實依照預算的不同,你可以選擇不一樣的建材,而房子本身的結構,以及設計的複雜度都會影響房子的造價。如果想要以小錢蓋房子,除了可以選擇一些替代性的建材,也可以將房屋的設計一切從簡。最重要的是,找一位經驗豐富的專業人士,他能夠為你提供更多專業的知識,而你蓋房子的過程不僅順利許多,也不會花上冤望錢。這本點子簿為大家介紹 7 間七百萬台幣以下的獨棟房,也許大家可以參考這些房屋的設計,用小錢蓋房子噢!

17 十月, 2017

兩層樓獨棟房: 19 間與自然比鄰而居舒適居所

獨棟的房子總是最能展現出想要表達的風格與特色,而且也比統一式的住宅更容易吸引旁人的目光,你喜歡怎麼樣的獨棟房呢?這次點子簿整理了19 間兩層樓的獨棟房,而且這些建築都與自然比鄰而居,一走出門就能享受到大自然的美好,一起來看看這19 間獨棟的舒適居所,看哪一間最深得你心。

03 十月, 2017

7 間讓你感受到濃濃自然氣息的愜意居所

常以大都會為巢居的你,一定很嚮往住在鄉間,享受被滿滿的綠意包圍,與大自然為鄰的生活情境!儘管心中熱愛自然界的一切,大家卻不見得能接受農舍型的住宅環境。倘若能夠選擇,你一定希望能夠在開放的鄉野,打造一座能夠感受濃濃自然氣息,且同時具備現代生活各種便利的別墅。今天要帶你去參觀的這 7 間宅第,便實現了大家心目中的理想典範,立刻一起來參觀吧!

24 七月, 2017

傳統木屋: 10 間讓你不想再回到大都市的悠閒居所

現代的高樓大廈越來越追求未來感和技術突破,都市人們反而開始喜歡樸實溫暖的小木屋,今天我們收集了一些真正的小木屋,建築師用傳統的格局和概念設計,材料主要都是木頭和石頭,還享有美麗的森林或湖邊景緻。有興趣嗎?一起來感受一下悠閒吧!

07 六月, 2017

4 間 200 萬台幣有找的絕佳住宅(含平面設計圖)

住慣了一般公寓大樓,你是不是很嚮往舒適開放的生活空間呢?如果你正在構思建造自己的住家,以下這 4 間擁有絕佳造型的設計,一定能夠贏得你青睞!最棒的一點是,它們的訂價居然是新台幣 200 萬元有找!怎麼會有這麼好康的事情,會不會是鴿子籠般的巢居呢?別擔心,眼見為憑,現在就跟著我們一起去參觀,而且還有平面設計圖可供你參考喔!

01 六月, 2017

可愛鄉村平房: 14 間讓你拒絕回到都市中的完美居所

都市的生活享有種種的便利,但若論及純樸的氛圍、宜人的家居,大家心中都會浮起鄉村的景象。倘若你正在為退休作規劃,或是你的工作其實可以遠離都市,何妨考慮在鄉間打造一座自己最愛的住家! homify 為你蒐集了 14 間很美的鄉村平房,它們具有可愛質樸的外觀,寬敞的空間與明朗的氣質,讓每個都市人都心嚮往之,住過之後,會讓你根本拒絕重回都市!現在就跟著我們一起來參觀吧~

23 五月, 2017

7 間低成本又美麗的預製組合屋

隨著工程與設計技術的精進,預製屋近年來已開始大為流行。它不但可以和現代污水處理、電氣系統等設備結合,還提供隔熱和隔音等效能。採用模組化型式建造,不但省時省工,而且也更經濟方便,想要搬遷時,也可以高效率拆遷。最棒的是,它的結構體通常是採用堅固耐用的鋼結構結合混凝土來製造,居住起來更為安心。今天要帶你去參觀由土耳其建築師設計的 7 座預製屋,精緻的構造一定能贏得你的歡心!

21 五月, 2017

8 棟滿足你追求恬靜生活的美麗簡約住家

現代住宅所追求的,不外乎是周全的生活機能,住家的位置最好能夠座落在理想的地點,周圍有著美好的環境,室內也有舒適的設計,讓家人能夠住得健康開心。今天 homify 要帶你去參觀 8 棟設計簡約,卻充滿了和平寧靜氛圍的住家。它們並非豪華氣派建築,卻渾身散發著令人一見傾心的溫馨風格,亮麗的造型洋溢著充滿朝氣的美感。現在就一起來參觀!

16 五月, 2017

狹長住宅的春天: 7 種讓你跌破眼鏡的超寬敞長形屋

都市生活寸土寸金,經常可以在馬路邊或巷弄裡,看到一些外形很狹長的土地,有些並未經過良好規畫,只能出租給小型商店或當倉庫使用,有些則是任其閒置,構成了資源的浪費。事實上,許多長條型的土地只要經過適當的設計,可以蓋成很棒的住宅。當空間向上發展,有效彌補了地面空間的不足,不僅提供了充裕的生活機能,外形也很令人激賞。一起來參觀以下 7 種讓你跌破眼鏡的設計!

15 五月, 2017

12 間台灣人都想拎包入住的獨棟厝

現代都會的住民大多以公寓或套房為家,同一層樓通常住著形形色色的鄰居,生活中或許很熱鬧、很有伴,但這樣的環境待久了,有時不免令人嚮往獨棟厝的生活感覺。在台灣,獨棟厝其實數量不少,有些隱居在都會弄巷之間,有些則地處城市周邊。獨棟而居可以享受獨霸天地的快感,擁有專屬的私密生活空間,與鄰居之間也保留了一些距離美。今天 homify 要帶你去參觀 12 間讓你很想拎包入住的獨棟厝,現在就一起來參觀吧!

14 五月, 2017