Architecture

雜誌

台中別墅景觀設計:四戶雙拼層退屋的都市大院風景

別墅的設計不僅著重於建築結構本身,連帶的景觀造景也有讓居者得以與綠意接觸、生活更鮮活愜意的好處。此次的點子簿將要介紹台中四戶雙拼層退別墅的景觀設計,負責規劃設計的《大桓設計顧問有限公司》相當擅於現代風的別墅設計,並且講求貫徹綠建築的精神,而這次設計師利用深灰色頁岩加上階梯式層退的設計,打造出一座都市中的山岩,遍佈生機的每一階都覆上滿滿的綠意,每個房間打開門皆為俯拾即是的獨特大院風景。藉由戶外造景,設計師提供給別墅住戶活動身軀的戶外場域,也讓室內的人能夠藉著屋外景緻療癒身心。一塊看看設計細節!

29 六月, 2019

看圖選房子!新北營建公司推出的六款大坪數別墅 3D 設計圖

大坪數別墅能給予一家人寬敞的生活空間,如果有能力負擔的話便再理想不過。然而許多屋主在委託專業人士幫忙蓋屋時,總是會有多種構思或想法,也因此常拿不定主意。位在新北的《翔霖營造有限公司》希望能解決這樣的問題,因此提供別墅的 3D 設計圖給屋主參考,直接欣賞不同的房屋造型與配色,再也不用憑空想象而難以做出抉擇。今天我們要介紹六款大坪數的別墅 3D 設計圖,一起來看看有沒有你喜歡的設計吧!

26 六月, 2019

台北大坪數住宅設計:清新典雅的 100 坪高採光居所

在擁擠的大都市裡頭,許多人渴望擁有大坪數的生活空間,然而當你真的有幸享有寬敞的家居時,卻又開始煩惱該如何裝潢,才能讓家中披上美麗的面紗,同時又不顯得過於空蕩蕩。今天帶大家欣賞由《何侯設計》規劃的台北大坪數住宅設計,設計團隊以白作為主色調,配上木作元素,以及氣質優雅的家具,勾勒出清新典雅的居家面容。在廚房的空間內,你還能見到現代感十足的工業風素材,不繁雜的家中卻有著令人感到驚喜的豐富細節。好奇設計團隊如何塑造這 100 坪的大坪數住宅嗎?一塊往下看吧!

20 六月, 2019

台南安南區育安四街:兩戶的現代風獨院電梯別墅

獨門獨院的別墅讓屋主一家享有絕佳的隱私性,這樣子的美好生活再加上電梯加持,更為便利舒適。這次的專案為位在台南安南區育安四街上的獨院電梯別墅 – 好事安順,為建商《HOUSEDA》委託城邦營造建造而成。此建案僅有兩戶,地坪為42.32~42.36坪,建坪則是100.62~100.76坪。別墅內以現代風為設計主軸,清爽的用色與選材中又搭配了鮮艷的顏色,簡單卻不單調。不同樓層皆設有衛浴設備,滿足各層使用者的需求,相當貼心。現在就一塊欣賞此案的外觀與內裝吧!

18 六月, 2019

危老建築脫胎換骨!位於大安區金華段的老屋重建案(含平面圖)

危老建築泛指違反《災害防救法》,或是結構安全性未達最低標準的危險建築,以及屋齡逾三十年,改善效益不彰的老舊建築。有些危老建築外部磁磚剝落十分嚴重,有些內部的結構與樑柱已有龜裂與風化的現象,有時更可能因為管線老舊而引起火災,在這樣的家裡生活不禁令人提心吊膽。再加上近年來高齡化的趨勢,缺少電梯的老舊建築使家中長者每天回家都是一場挑戰。這些因素促使政府與相關人員更為重視此類問題,並企圖解決危老建築帶來的不便。現在就讓我們來欣賞 《雲展建築設計團隊》與《T.C.D.

12 六月, 2019

開模即完工:清水模建築的特性、工法、優缺點

清水模建築因為展現出混凝土冷靜原始的質地,不僅堅固耐用,又能表露幾近匠人工藝的結構美感,從二十世紀初期就是十分受建築師注目與挑戰的經典建築形式。今天就讓我們一起針對清水模的特性、工法、優缺點等小知識,一窺清水模的特殊風貌。  

08 六月, 2019

起厝是家學:專訪張恩碩—讚基營造有限公司負責人 (下)

上一篇我們提到了《讚基營造有限公司》負責人-張恩碩的成長背景與開業後遇到的困難,接下來讓我們繼續了解他的理念與給想要自建的民眾的建議。

05 五月, 2019

台中自建別墅:兩款現代風的質感建築

台中的氣候溫和且腹地廣大,非常宜居,而若能在此打造專屬於全家人的獨戶別墅,那麼便是更為完美的事情了!這一次的點子簿請到了善於捏塑現代風輪廓的達人《勻境設計 UNISPACE DESIGNS》,為我們展示兩種出自團隊之手的現代風質感建築。這兩棟位在台中的別墅皆具備電梯設備,因此對於有行動不便或有長者的家庭來說格外方便,而不管是室內或室外的設計皆簡單中又帶有巧思。一塊出發欣賞吧!

29 四月, 2019

如何打造混搭風的居家空間?這間兩層的公寓為你解答

現代的人喜歡多元的風格,因此混搭風便成為一種流行的居家風格。要如何能夠混搭不同的風格,卻又不會讓家裡看起來四不像呢?這一本點子簿的主角即將為你解答。這一間含有電梯的兩層樓公寓以石材打造出奢華的氣息,同時搭配具有現代感的家飾品,讓家中既有豪華飯店的風範,又同時滿足年輕人的品味。你是否好奇要如何能夠混搭不同的風格,打造出一個不單調且多層次的居家生活空間呢?話不多說,讓我們一起欣賞這間兩層的公寓,從中尋找答案吧!

05 四月, 2019

台中烏日區五層電梯別墅:2019 年夏天即可入住的超值建案!

直接購買別墅建案讓你不須歷經自建的漫長準備與等待,然而挑選值得信賴的建商,才能確保往後住宅的品質優良、安全不堪慮。如果說你正打算為你心愛的家人選購一間地點理想、設計高雅、鬧中取靜的優質別墅的話,今天我們要介紹的電梯別墅建案絕對是你理想的選擇。由《讚基營造有限公司》新推出的電梯別墅專案,地點位於烏日溪南路一段,鄰近國道3號烏日交流道及烏日高鐵站,交通便利卻又鬧中取靜。週邊亦有學區如喀哩國小、溪南國中;溪南路上生活機能完整。外觀方面,此別墅專案有著沉穩時尚的外觀,內裝則力求簡潔、俐落、大方,同時也帶…

12 三月, 2019