Architecture

雜誌

如何打造混搭風的居家空間?這間兩層的公寓為你解答

現代的人喜歡多元的風格,因此混搭風便成為一種流行的居家風格。要如何能夠混搭不同的風格,卻又不會讓家裡看起來四不像呢?這一本點子簿的主角即將為你解答。這一間含有電梯的兩層樓公寓以石材打造出奢華的氣息,同時搭配具有現代感的家飾品,讓家中既有豪華飯店的風範,又同時滿足年輕人的品味。你是否好奇要如何能夠混搭不同的風格,打造出一個不單調且多層次的居家生活空間呢?話不多說,讓我們一起欣賞這間兩層的公寓,從中尋找答案吧!

05 四月, 2019

台中烏日區五層電梯別墅:2019 年夏天即可入住的超值建案!

直接購買別墅建案讓你不須歷經自建的漫長準備與等待,然而挑選值得信賴的建商,才能確保往後住宅的品質優良、安全不堪慮。如果說你正打算為你心愛的家人選購一間地點理想、設計高雅、鬧中取靜的優質別墅的話,今天我們要介紹的電梯別墅建案絕對是你理想的選擇。由《讚基營造有限公司》新推出的電梯別墅專案,地點位於烏日溪南路一段,鄰近國道3號烏日交流道及烏日高鐵站,交通便利卻又鬧中取靜。週邊亦有學區如喀哩國小、溪南國中;溪南路上生活機能完整。外觀方面,此別墅專案有著沉穩時尚的外觀,內裝則力求簡潔、俐落、大方,同時也帶…

12 三月, 2019

為住宅空間加分的樓梯造型!六個台北市建築師的美麗作品

大多數的人認為樓梯的功能僅止於連結不同樓層,讓使用者能上下移動,然而對於樂於翻玩樓梯造型的建築師來說,此空間的形體轉換能成功地為住家帶來截然不同的樣貌。這本點子簿集結了來自《何侯設計 HO + HOU STUDIO ARCHITECTS》的六個經典美作,看看擅長接手大面積住宅設計案的專業團隊,如何為不同的住宅空間創造出特色獨具的樓梯造型,將設計感注入家中之餘也提供完美的防護性。現在就一塊欣賞這五個案例!

12 三月, 2019

想在台中自地自建?五款現代風的別墅設計實例!

台中的腹地廣大,因此不僅各類餐廳的面積比其他城市要來得寬敞,在此也能見到許多豪宅建案。如果說你正打算在台中自地自建的話,心中是否已有理想的設計藍圖呢?這一本點子簿請到了平台上的自建達人《大桓設計顧問有限公司》為我們示範五種現代風的別墅設計,提供給你不一樣的構思靈感。《大桓設計》不僅強調建築物的美觀性,同時也希望能以綠建築的概念,帶給屋主無毒又健康的生活環境。想要自地自建、打造一個的清新住所的你,現在就出發欣賞這五個實例吧!

11 三月, 2019

台中西屯私人雙併透天別墅:房屋結構的施工方式與流程

自地自建最吸引人的優點,莫過於那從無到有的滿足感,而值得信賴的施工團隊能夠確保沒有偷工減料的問題,藉由多年的工程經驗,讓完工後的自建屋更為堅固耐用。對於想要自建屋的你來說,認識了解施作工程的話,與專家們溝通討論時也更有效率。這次的專案我們請到建造團隊《讚基營造有限公司》,為大家介紹位在台中西屯區的私人雙併透天別墅的施工過程與方式。這間透天屋的基地周邊有學區、市集、鄰74號道路及國道一號高速公路,地理位置相當優越。透過下面的詳細介紹,你將可以了解自建屋的施作工程與方式。一起往下探索!

12 二月, 2019

高雄現代風透天別墅:三款現代風的迷人建案

南部的透天建案多,然而設計上總是過於瑣碎,少了純粹。開發商們通常會希望做出連排或整批的氣勢,但又會在小地方糾結。《竹村空間》的設計團隊選擇將設計單純化,以創造出最大的空間感受為主要目標,與不同合作夥伴攜手推出美觀卻又不過於複雜的透天別墅。這次我們就要帶大家欣賞三款出自《竹村空間》之手的透天別墅案,這三個建案皆位在高雄,共同點是以現代風的元素為建築設計主軸,再以小細節點綴,打造出造型出眾卻又簡單深刻的透天住宅。現在就跟著我們一塊欣賞這三個透天別墅案吧!

09 二月, 2019

台北市的住辦合一小住宅:木頭與冷色拉門創造複合機能!

住辦合一的空間兼具商業與家用兩種性能,因此在規劃設計的時候,設計師須顧及到更多層面,思維也要更面面俱到。這次的專案將要為大家介紹位在台北市的住辦合一小住宅,形構設計以木質作為主要材質,搭配冷色調,讓住家內能兼具開闊性與溫潤調性。此外,為了要盡可能地節省空間,設計團隊利用銀色拉門區隔空間,實用外也帶進了科技未來感。現在就一塊出發欣賞這個設計專案!

04 二月, 2019

台中自地自建蓋房子:講求生態建築理念的現代別墅

要在台中自地自建並不難,尤其是像《大桓設計顧問有限公司》這樣的自建達人,力求以整合式的服務為想蓋房子的業主省時省力,同時以出眾的美學品味賦予建築物出色的靈魂。之前我們已經欣賞過許多出自於《大桓設計顧問有限公司》的美麗作品,而今天我們所要介紹的別墅專案依舊以專家所在行的現代風為主軸,但以以拼接色塊的方式讓剛硬的建材更有柔和的跳躍性,而講求綠建築的設計對於住戶的身心健康來說皆有莫大益處!接下來一塊看看這結合美觀與機能性的自建別墅吧!

27 一月, 2019

新竹自建獨棟別墅:日式鋼骨結構的霸氣住宅

你是否也曾耳聞「鋼骨結構」呢?這種房屋結構具有耐震、工期短、環保等優點,對於想要自建別墅的你來說非常合適!位於新北市的營建專家《翔霖營造有限公司》以日式鋼骨結構的施工技術,提供屋主美觀又耐用的住宅,是自地自建的完美首選。這一次《翔霖營造有限公司》將帶我們前往新竹,見識由他們所一手打造的霸氣別墅。此棟獨棟房為大坪數的住宅,為了搭配鬱鬱蔥蔥的庭院景觀,專家們以大地色系的外牆配上木頭材質,讓房屋呼應著自然的調性。在此案中,我們可以清楚看到人文結合科技與綠建築的自建理念!現在就一塊往下欣賞此案!

台中西區的電梯別墅設計:五層樓的現代風住宅

現代風的建築源於一戰後,建築師們為了解決民眾對於房子的大量需求而創造出的住宅風格。這樣的建築風格多採取簡單俐落的線條,而選用的建材也常以原始的面貌呈現,不經過多餘的修飾。現代風住宅常見到的材料大多為清水模、水泥、玻璃… 等材質,而通常建築師也會選擇中性色調的外牆顏色。雖說發展已久,但此類的住宅依舊因其耐用且耐看的特色,深受各國屋主的喜愛,而這次位在台中西區的專案正是大展現代建築之美的五層電梯別墅!負責規劃設計的《勻境設計》的室內建築團隊以堆疊方塊的方式,讓簡單的別墅外觀充滿趣味性與層次感,深灰…

27 一月, 2019