Architecture

雜誌

現代別墅:20 種含車庫的外觀設計

在台灣的許多城市或者是城郊地區可以看到非常多別墅,而現代風的別墅是深受歡迎的一種房屋風格。假如你喜歡這種風格的別墅,你可以參考看看我們今天要介紹的 20 種別墅外觀設計。石材、混凝土、木頭、玻璃… 等都是常見的素材,而為了讓別墅的外觀更為豐富,專家也常常會將各種不同的元素混搭。例如,如果我們需要打造的是擁有自然風外觀的別墅,那麼通常來說,我們可以選用木頭和天然石材進行外觀裝飾,相反的,如果我們需要打造的是現代風的別墅外觀,那麼我們一般可以選用玻璃、混凝土等基礎素材來實現所需要的效果。當然,在大…

26 三月, 2021

2021年最受歡迎的十間平房

你理想中的美好生活是怎樣的呢?你是否也幻想過某一天自己可以過上自由自在的生活呢?對於壓力巨大的現代人來說,或許已經很難再找回那種小時候無憂無慮的感覺,所以我們常常會將這種期待寄託於那些能夠讓我們擁有類似舒適感的各類房屋,希望能夠這些“家”的載體來幫助我們找回那些珍貴的踏實感。在 2021 年我們所介紹過的各類房屋中,平房絕對是最受歡迎的其中之一。尤其是在地震多的台灣,平房似乎能讓人感到更有踏實感。除此之外,平房也會讓我們想起科技仍舊不發達的純樸年代,這樣的房屋類型也特別適合樸實的鄉間。在接近年終…

24 三月, 2021

預算有限也要蓋房子: 13 間可愛又低成本的迷人小房子

預算有限,但是又想要蓋一間屬於自己的房子怎麼辦呢? 那麼小房子會是你最佳的選擇! 首先,你不需要購買太大的建地,而使用的建材也相對節省,施工的時間較短,費用也比較低。除了成本的考量外,小房子的好處是其可愛的外觀,以及能夠讓人感受到更為緊密的情感。這本點子簿要為你介紹 13 間可愛又低成本的迷人小房子,這些小房子的風格各異,不管你喜歡鄉村風,現代風,歐風,或是日系的風格,都能從中找到適合你的設計靈感。是不是很好奇呢?不妨一起來看看吧~ 如果你也想要蓋一間屬於自己的房子但是預算有限,如果你也對個性多…

24 二月, 2021

今年最受歡迎的 10 間農舍

在我們介紹過的眾多房屋類型,組合屋、貨櫃屋、平房、農舍都非常受到大家的喜愛。對於嚮往在農地中生活的人來說,能夠蓋一間農舍絕對是最完美的事情!我們可以一起試想一下這樣的場景:寬敞明亮的大房子,寬大的落地窗戶,小狗在地板上奔跑,透過窗外,我們可以看到蔓延的綠色、一望無垠的天空與白雲… 真的很美好,當然這只是我們腦海裡的其中一些傳統印象而已,實際上現代的農舍設計是非常多樣化的!今天我們來介紹一些打破你對農舍印象的絕美設計,而其中也不乏許多由台灣的專家所規劃設計的美麗居所。如果你也對農舍設計感興趣,…

22 二月, 2021

住得安心最重要!19 間有圍牆的美麗獨棟別墅

隨著社會越來越進步,人之間的信任感也越來越低。雖然說要對於他人抱有開放的心胸,然而為了讓全家人能住得安心,別墅設有圍牆是比較安全的做法。這一次的點子簿要介紹 22 間有圍牆的美麗獨棟別墅,不論是利用石頭、磚頭或是混凝土,這些獨棟別墅的圍牆都散發不同的風味,除了有防禦的功能,也成為造型的一部分。為了讓你的家跟圍牆更為和諧不突兀,你可以參考這 22 種設計。

22 二月, 2021

預製組合屋大剖析:新形態低價房屋的優缺點

在 homify 的平台上,我們已經介紹過許多受歡迎的預製組合屋。許多讀者很好奇,我們提到了許多這個新形態房屋的優點,但是卻隻字不提它的缺點。沒錯,低價、工期短、改建容易都是預製組合屋非常佔優勢的優點,但是這世界上沒有完美的人事物,所以我們今天就要好好地介紹組合屋是什麼,有分什麼類型,然後再為你剖析預製屋的各種優缺點。在看完我們的分析後,也許你對這種類型的房子會有更深入的瞭解,也能決定你是否想要選擇這樣的方式,蓋一間屬於自己的理想住宅。

31 一月, 2021

開模即完工:清水模建築的特性、工法、優缺點

清水模建築因為展現出混凝土冷靜原始的質地,不僅堅固耐用,又能表露幾近匠人工藝的結構美感,從二十世紀初期就是十分受建築師注目與挑戰的經典建築形式。今天就讓我們一起針對清水模的特性、工法、優缺點等小知識,一窺清水模的特殊風貌。  

21 十二月, 2020

11 種小坪數的絕美樓中樓與夾層設計

挑高的天花板可以讓室內感覺更寬敞明亮,通風也更好,而當地面的面積狹小的時候,專家們還可以利用挑高天花板的優勢,打造出樓中樓或是夾層的空間,為你的小窩搏得更多可用的生活區域。在小套房中,通常做為二樓使用的樓中樓或是夾層會規劃成臥室使用,而書房也是常見的設計。這次的點子簿為大家整理了 11 種小坪數的絕美樓中樓與夾層設計,這些設計風格各異,匯聚了來自不同設計師的奇思妙想,除了有夢幻的歐風之外,也有簡約的現代風格,或是溫馨有質感的北歐風,如果說你正在尋找心儀的樓中樓或者閣樓設計,如果你想要獲得更多的樓…

10 十二月, 2020

台灣製造的獨棟別墅: 2020年最受歡迎的 17 款設計

建築界不論景氣如何,每年仍會有新案推出,有些是全新推案,有些則是老屋改建。市場能手有如過江之鯽,但是能在群雄並立之中突圍而出,不是資歷雄厚的老手,便是身懷絕才的新銳。今天要介紹給你 2020 年來自不同設計師最受歡迎的 17 款台灣製造獨棟別墅設計,相信一定會深得你的心。你是否也對獨棟別墅情有獨鍾呢,你喜歡什麼樣的獨棟別墅設計,是現代風,日式風還是來自獨立設計師的奇妙構想呢?立刻一起來參觀這些作品吧!

05 十二月, 2020

沉穩紮實樹向陽:高雄現代風社區大樓規劃

今天為讀者介紹的作品不是室內設計,而是更大規模,由竹村空間規劃的「樹向陽」社區建築。社區建築不僅關乎住戶的生活福祉,其區位選擇、大樓外觀,也是重要的都市景觀。而這套建築簡約富現代感的日式立面外觀,以及面面俱到的公、私活動空間的出入整合,在在都表現出竹村空間團隊專業而細膩的規劃能力。現在就讓我們一起來看看這寬敞的現代社區大樓吧!

24 十月, 2019