Architecture

雜誌

8 個讓你嘆為觀止的房屋外觀改造案

到現在為止,相信看過許多改造專案的你已經見識到房屋裝修的神奇魅力了吧?! 雖然說我們已經介紹過許多讓你下巴掉下來的改造專案,但是今天我們要讓你驚訝再驚訝! 這本點子簿為大家整理了 8 個讓你嘆為觀止的房屋外觀改造案,這 8 個房子的外表原本驚悚到連原本起壞念頭的小偷都會落荒而逃,更別說來訪的客人會作何感想了!不過不用擔心,在不同的專家的搶救之下,這 8 間房子像是浴火重生一樣,變得美艷動人,連鄰居都會羨慕又忌妒。想要再次見識改造的奇蹟嗎? 快跟我們往下看吧!

27 三月, 2017

5 間超適合家庭居住的鄉間住宅

什麼樣的房子最適合家庭居住呢? 首先最重要的是格局一定要佳,生活區塊要清楚地劃分開來,卻同時能保持室內的寬敞與明亮度。而為了讓全家人的身心都更加舒展以及放鬆,能夠讓大夥兒呼吸新鮮空氣以及伸展肢體的戶外空間是絕對少不了的。除此之外,適合家庭居住的住宅還要提供現代生活所需的舒適性與便利性,因此現代化的設備是少不了的。而當這些元素都齊了後,最重要的便是室內的溫馨感。房子畢竟是給人住的,因此有溫度的家絕對比一個冷冰冰卻風格獨具的空間還來得吸引人。這本點子簿我們為大家整理了 5 間超適合家庭居住的鄉間住宅…

27 三月, 2017

8 間低成本又美觀的預製屋 (組合屋)

成本比傳統房屋低廉許多,施工期快速,並且又環保的預製屋 (組合屋)在世界各地皆頗受到歡迎。雖然說並不是每個人都可以接受這樣子新型態的房屋,但是在這個房價高漲的時代,只有跳出舒適圈,才能在自己經濟狀況允許的狀態下,為自己或是家人找到一個溫暖的窩。許多人對預製屋 (組合屋) 所持的懷疑便是其穩固性,而現在已經有許多專家將技術更新再更新,讓預製屋也有非常堅固的地基以及結構,甚至有些房款還有防颱防震的效果。這本點子簿中,我們為大家整理了 8 間低成本又美觀的預製屋 (組合屋),這些房子的風格皆大不相同,…

27 三月, 2017

5 間讓你盡享鄉間生活的木製房屋 (含平面圖)

木製房屋的最大特色就是木頭所營造出的溫馨氛圍,這種來自天然的氣息是無可取代的獨特魅力。如果你喜歡以木頭做為主建材,卻又擔心潮濕的天氣會讓木頭壽命過短的話,不用擔心,只要經過特殊的塗層處理,加上適時的維護工作,木製的房屋也可以堅固耐用。你可以與專家好好地討論你的需求,打造出一間你夢想中的木製房屋。這本點子簿要帶你參觀 5 間讓你盡享鄉間生活的木製房屋,這些房屋都使用大量木材,令人感到十分平和,而質樸的特性也讓你可以拋下累積許久的壓力以及雜念。跟著我們的腳步,一起去找尋你夢想中的木製房屋吧!

23 三月, 2017

20 間讓你身心都超展開的開放式住宅

在我們的家中,為了劃分出室內以及戶外,或是各個不同生活的區塊,我們最常使用的就是厚實的牆面,雖然說這樣的方式讓居住的人更有安全感,但也不知不覺中增加了房子內的擁塞感。利用大片的落地窗、拉門,或是挑高的天花板設計,可以讓家中的空間感更佳,也不會讓居住的人感到壓迫。這本點子簿中,我們要為大家介紹 20 間讓你身心都超展開的開放式住宅,這些住宅不僅與戶外空間取得良好的連結,採光以及通風都十分良好,是讓居者的心情更加愉悅放鬆的好空間。一起讓我們來欣賞這 20 間讓你的身心都超展開的開放式住宅吧!

23 三月, 2017

11 種小坪數的絕美樓中樓與夾層設計

挑高的天花板可以讓室內感覺更寬敞明亮,通風也更好,而當地面的面積狹小的時候,專家們還可以利用挑高天花板的優勢,打造出樓中樓或是夾層的空間,為你的小窩搏得更多可用的生活區域。在小套房中,通常做為二樓使用的樓中樓或是夾層會規劃成臥室使用,而書房也是常見的設計。這次的點子簿為大家整理了 11 種小坪數的絕美樓中樓與夾層設計,這些設計風格各異,除了有夢幻的歐風之外,也有簡約的現代風格,或是溫馨有質感的北歐風。如果說你正想要著手規劃樓中樓或是夾層的話,一定要跟著我們的腳步,一起找靈感去!

22 三月, 2017

27 間有愜意中庭的美麗住宅

中庭的好處有很多,比起容易被外人窺視的前院來說,被家中的牆身包夾的中庭非常適合注重隱私的你。除此之外,中庭這個空間是由四周建築物所圍成的空地而生,因此幾乎在家中的各個角落都能欣賞到來自中庭的自然綠意,進而讓居者的身心更為愉悅。而中庭這個設計通常能讓室內引進充足的自然光,讓住宅明亮有朝氣。這本點子簿我們為大家整理了 27 間有愜意中庭的美麗住宅,你會發現多了中庭這個區域,家中的氛圍也大大不同,而中庭絕對是讓家中成為都市中的小綠洲的完美元素。你也想要在家享受來自自然的滋養嗎? 讓我們一起瞧瞧這 27…

22 三月, 2017

9 間被綠意環繞的 L 形絕美住宅

能夠在被綠意包圍的環境中生活是一種非常幸福的事情,除了可以呼吸到更為清新的空氣之外,也可以欣賞到讓人的心情更為平和的綠色植物,對於生活品質來說絕對是大加分!L 形的住宅能夠讓家人之間的情感更為緊密,採光跟通風也較佳。這本點子簿要為大家介紹 9 間被綠意環繞的 L 形絕美住宅,這 9 間住宅的共通點是它們都能提供居者舒適且有質感的生活品質,並且是適合全家一起同住的溫馨好空間。讓我們一塊欣賞這 9 間被綠意環繞的 L 形絕美住宅,並從中找靈感吧!

21 三月, 2017

30 坪內的好空間: 11 間造型跟風格各異的完美獨棟住宅

想要為你的家庭蓋一個屬於你們的獨立天地,但是所購入的建地並不大嗎? 今天我們要為你介紹 11 間 30 坪以下,造型跟風格各異的完美獨棟住宅。這 11 位不同的專家們證明了,房子面積的數字並不重要,只要經過完善以及周全的規畫,小坪數也能夠提供現代生活的舒適以及便利性,而居住的人依舊可以享受不同的生活空間。趕快讓我們一起瞧瞧這 11 間 30 坪以下,造型跟風格各異的完美獨棟住宅,為你未來的家找靈感吧!

17 三月, 2017

25 間造型各異的兩層樓絕美住宅

當社會的經濟不進步的時候,平房是最常見的房屋類型,然而隨著經濟開始好轉,房子的樓層數也漸漸增加。雖然說多樓層的房子也許是經濟狀況的象徵,但對於無法購買太大的建地,家中成員數量又不少的家庭來說,把房子往上蓋是可以搏得更多生活面積的方式。比起三層或是四層樓的房子,兩層樓的房子讓家人之間依舊可以緊密地連結,又能讓彼此享有屬於自己的生活空間。今天的點子簿要為大家介紹 22 間造型各異的兩層樓絕美住宅,不管是質樸的鄉村風,或是前衛的現代風格,這 22 種走不同路線的兩層樓房子一定能帶給你無窮的蓋房靈感。如…

16 三月, 2017