雜誌

大坪數景觀別墅:散發濃厚洋風的純白古典風居所

台灣的自然景觀十分優美,尤其是那被綠意環繞的獨特山景,非常有療癒的效果。當你有幸可以在山中擁有一塊大坪數的腹地,那麼絕對不能浪費周遭的美景,而蓋一間與自然共存的景觀別墅,是非常夢幻的好選擇。接下來我們要帶著你前往台灣的山中,欣賞一間有著純白樣貌,散發著古典氣質的景觀別墅。不管是別墅的外觀或是室內裝潢,都會讓你誤以為你身在國外的迷人莊園裡。接著讓我們離開城市,前往這間古典風的景觀別墅放鬆吧…

03 五月, 2018

12 間台灣人都想拎包入住的獨棟厝

現代都會的住民大多以公寓或套房為家,同一層樓通常住著形形色色的鄰居,生活中或許很熱鬧、很有伴,但這樣的環境待久了,有時不免令人嚮往獨棟厝的生活感覺。在台灣,獨棟厝其實數量不少,有些隱居在都會弄巷之間,有些則地處城市周邊。獨棟而居可以享受獨霸天地的快感,擁有專屬的私密生活空間,與鄰居之間也保留了一些距離美。今天 homify 要帶你去參觀 12 間讓你很想拎包入住的獨棟厝,現在就一起來參觀吧!

01 五月, 2018

自地自建: 15 間全家都想入住的兩層樓獨棟房

自地自建的好處是什麼呢? 以外觀來說,你可以依照自己與家人的喜好,請專家打造出最獨一無二的房子。以預算來說,你可以省下建商賺取的費用。以成就感來說呢,你將會從頭親自參予所有過程,因此絕對會感到十分滿足! 如果說你懷有自地自建的夢想,但是卻還不知道想要打造什麼樣的家,今天我們將要介紹 15 個範例。這 15 間兩層樓獨棟房各有特色,然而都非常適合家庭居住!現在就一塊欣賞這些美麗的設計,從中找靈感吧~

29 十二月, 2017

療癒系平房:20 間讓你無憂也無慮的美好居所

早期的台灣人工作非常勤奮,一生中常常在勞勞碌碌中就過了。然而,隨著時代的改變,工作認真之餘也要懂得體驗人生,好好放鬆享受。如果說你渴望將慾望減到最低,在美好的環境中過著質樸的生活,那麼平房是最適合你的房屋類型。這一次我們將要介紹20間療癒系的平房,簡單的設計絕對讓你可以過著無憂也無慮的美好生活。那麼,現在就一起欣賞出自於不同專家的好設計吧!

23 十二月, 2017

2017 年最受火紅的 10 間農舍

在我們介紹過的眾多房屋類型,組合屋、貨櫃屋、平房、農舍都非常受到大家的喜愛。對於嚮往在農地中生活的人來說,能夠蓋一間農舍絕對是最完美的事情!2017 年我們介紹了許多打破你對農舍印象的絕美設計,而其中也不乏許多由台灣的專家所規劃設計的美麗居所。究竟 2017 年哪些農舍在homify的平台上最火紅呢?讓我們一起揭曉吧!

22 十二月, 2017

台灣製造的獨棟別墅: 2017 年最受歡迎的 16 款設計

建築界不論景氣如何,每年仍會有新案推出,有些是全新推案,有些則是老屋改建。市場能手有如過江之鯽,但是能在群雄並立之中突圍而出,不是資歷雄厚的老手,便是身懷絕才的新銳。今天要介紹給你 2017 年最受歡迎的 16 款台灣製造獨棟別墅設計,相信一定會深得你的心。立刻一起來參觀吧!

19 十二月, 2017

養老必備! 14 間超級質樸舒適的平房

經過每個繁忙的工作天,回到家的時候,你是否會編織著理想中的養老之家呢? 如果說你的個性簡單,只追求質樸的生活的話,那麼在鄉間的平房是最適合你的了! 這一次的點子簿將要為你提供 14 間質樸舒適的平房,對於已經開始籌畫以後退休養老用的房子的你,一定會激發許多不同的靈感。現在一塊看看專家們所設計的平房吧!

13 十二月, 2017

6 間明亮又寬敞的長形屋(含室內裝潢)

房屋建地的格局會影響到設計的難易度,而一般來說,狹長型的房屋設計起來是比較困難的。然而,對於經驗豐富的專家來說,長形屋反而成為發揮創意的好機會。不管是天窗或是動線的安排,專家們都可以讓長形屋更為明亮寬敞。如果你不知道如何規劃家中的長形屋,不妨可以參考看看下列 6 個案例,從中找靈感!

12 十二月, 2017

擁抱大自然! 13 間被綠意擁抱的獨棟別墅

台灣的自然風光獨特又美麗,尤其是那獨特的山景,更是讓許多外國遊客讚嘆不已。假如說,可以居住在被大自然擁抱的環境,相信心情一定會更開闊吧!如果你打算在有美好綠意的環境中打造一間別墅,最好的方式是考慮到週遭的環境,讓建築物不會過於突兀。接下來我們將要介紹 13 間被綠意擁抱的獨棟別墅,這些別墅的造型都大不相同,然而卻能完美地與自然融合。現在就跟我們一塊找靈感吧!

08 十二月, 2017

住得安心最重要!22 間有圍牆的美麗獨棟別墅

隨著社會越來越進步,人之間的信任感也越來越低。雖然說要對於他人抱有開放的心胸,然而為了讓全家人能住得安心,別墅設有圍牆是比較安全的做法。這一次的點子簿要介紹 22 間有圍牆的美麗獨棟別墅,不論是利用石頭、磚頭或是混凝土,這些獨棟別墅的圍牆都散發不同的風味,除了有防禦的功能,也成為造型的一部分。為了讓你的家跟圍牆更為和諧不突兀,你可以參考這 22 種設計。

07 十二月, 2017