雜誌

13款絕美小化妝間佈置案例,讓你一秒愛上過渡風設計

小宅當道的台灣都市生活,化妝間的空間往往讓狹窄到讓人不覺得有辦法好好設計規劃,視覺美觀不是設計的首要重點,只要有堪用的衛浴設備就好,但其實可以不用如此!下面就介紹幾個融合古典與現代設計的過渡風小化妝間佈置創意,啟發你的靈感,打造屬於自己需求喜好的高質感過渡風化妝間。

06 四月, 2022

高質感浴室必備:人人都想要的時尚大氣鏡面設計

浴室鏡面在現代衛浴裝潢中,扮演著舉足輕重的地位,不僅有可以讓我們檢查儀容整潔的實用功能,還有裝飾浴室、為浴室空間增添個性風采,甚至是擴充收納機能的其他種種好處。下面就為你剖析浴室裝設大浴鏡的好處,並帶你欣賞幾款時尚優雅的鏡面設計,讓你根據自身風格喜好挑選鍾意的那一款。

13 三月, 2022

淋浴派VS浴缸派,誰優誰劣來一分高下!

每當說起浴室裝潢,在受空間場域限制只能二擇一的情況下,總免不了一番天人交戰,到底應該要選淋浴間還是浴缸?在炎熱潮濕的夏天,當然只想淋浴沖涼,而酷寒冷冽的冬季,若是有浴缸來場泡澡盛宴絕對是種極致的享受,下面就從空間限制、花費,以及清潔保養著手,一次將優點及缺點分析給你聽,讓你考量自身需求習慣,選對浴室設計。

09 三月, 2022

13個絕美浴室磁磚搭配設計,給看膩一成不變白磁磚的你

浴室裝潢總是萬年不變的白磁磚嗎?其實你可以有更多選擇,隨著技術日新月異,裝潢材質也有了顯著的進步,從過去傳統的白磁磚,到現在木紋磚、大理石磚、板岩磚、花磚等,有各式花樣圖案可以針對不同居家浴室空間風格去做搭配。下面介紹幾款不一樣的浴室磁磚創意設計,讓你在選擇浴室裝潢時能有自己的思考搭配,打造最個性化的時尚風格浴室。

03 二月, 2022

浴室裝潢千古難題,淋浴好還是浴缸好?

說到浴室裝潢,總免不了一番唇槍舌戰,淋浴間與浴缸各有一派死忠擁護者,誰優誰劣難以說個明白。在酷熱粘膩的夏天,或是冷冽風寒的冬季,你會喜歡快速沖涼洗乾淨,還是悠閒享受泡澡樂趣呢?下面整理幾個淋浴與浴缸常見的特性,從裝潢限制、使用花費,到保養清潔著手,幫你理清在這道千古難題中,你屬於哪一派?

23 一月, 2022

2022浴室流行新趨勢,10個你不能不知道的設計元素

疫情全球大流行,改變了許多人的生活方式,不知不覺已悄悄進入2022年,用嶄新的居家裝潢迎接新的一年,是掃除後疫情時代壓力的最好辦法。對衛浴裝修的想法還停留在古老的「乾淨亮白整潔」嗎?要讓居家質感時尚再升級,只是白淨明亮是不夠的,下面介紹幾個衛浴設計的流行新趨勢,教你除了選用耐磨耐刮的材質,以及容易清潔維持美觀的基本原則外,其他新穎的流行元素,或許你也能從中得到靈感,用整潔白淨又時尚優雅的浴室迎接嶄新美好的一年。

19 一月, 2022

6 種鋪浴室磁磚的不同方式

在鋪設浴室磁磚的時候,只注意形狀以及顏色是否就夠了呢? 其實不然,影響地板以及牆面的外觀的原因有很多。像是浴室這樣的空間不只能以大理石,瓷磚或是水泥等材料打造而成,也有其他的建材能夠將浴室打造地更加完美。除此之外,地板以及牆面的磁磚可以藉由不同的大膽創意,展現出讓人意想不到的美麗面貌。接下來我們將要看看六個範例,你可以藉此發現要如何用磁磚打造出充滿現代感的室內空間。如果你也對浴室磁磚設計感興趣,如果你也喜歡打造一個與眾不同的浴室,那就一定不要錯過今天的這個點子簿喔~ 對了,如果有問題,還可以與我…

09 六月, 2021

浴室洗臉盆:35 款美得讓你立刻清醒的不同款式

浴室洗臉盆要選什麼款式,這個問題似乎不是大家在裝修家裡的時候會列入主要考量的問題。然而,浴室的洗臉盆大小、款式、形狀都大不相同,也能改變家中盥洗區域的風格。當你要選擇浴室臉盆的時候,建議你先想好浴室的風格是什麼?你想要製造出不同對比,還是一致性?想好這些問題後,你可以跟專家一起決定要選擇什麼樣的款式。在今天的這個點子簿裡,我們準備了35款美麗的浴室洗臉盆設計,如果你也對於是洗臉盆設計感興趣,如果你也正在為浴室的裝潢設計而煩惱,那就一定不要錯過這個點子簿喔~ 現在就一起來看看這些美得讓你立刻清醒的…

29 四月, 2021

飯店級浴室:9 種讓你體驗帝皇般的享受的奢華設計

浴室是洗滌我們身體的區域,同時也是讓心靈的負面能量隨著流水消逝的放鬆區域。為了讓你能夠與肩上的重擔說再見,重新迎接另外一天的開始,這個地方的氣氛也就格外重要。如果說你追求的不僅是簡單的風格,想要在此享受帝皇般的尊爵感受的話,這一次我們要專門為你介紹 9 種奢華的飯店級浴室/廁所設計。有了這些美麗的設計與超前的設備後,你應該不會想要再預定飯店了~ 如果你也正在為浴室裝潢而感到煩惱,如果你也希望在家裡打造一個與眾不同的奢華浴室設計,如果你也希望獲得更多浴室設計裝潢靈感,那就一定不要錯過今天的點子簿喔…

15 四月, 2021

乾溼分離很重要! 21 間讓你揮別黴菌的乾溼分離小浴室

你所居住的老舊公寓中的浴室是不是還乾溼不分離呢? 如果是的話,你應該可以體會每天沐浴完後,需要彎下腰擦乾地板的麻煩與痛苦。乾溼不分離的浴室不僅會增加你的負擔,還有可能孳生黴菌,不美觀之餘還會影響身體健康。為了拒絕濕氣,讓你的身心更加舒暢,我們這次要為大家介紹 21 間讓你揮別黴菌的乾溼分離小浴室。很多人會以為乾溼分離的浴室需要更多空間,但其實就算是小坪數,也可以規劃乾溼分離的設備。趕快跟我們一起來看看這 21 間乾溼分離的浴室,還你一個乾爽的舒適生活吧! 對了,如果你有更多問題,也可以與我們的設…

08 四月, 2021