Bathroom
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3644:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

雜誌

浴室又小又亂怎麼辦?11種高效高顏值的小浴室創意設計

是否常因浴室太小,雜物繁多又潮濕而心煩呢?千萬不要因為空間小就自暴自棄,相反的,小浴室的邊角與牆面空間,更容易展現善加規劃後別樣的精巧美觀。在確認基礎排水、防水、乾濕分離都做好後,小浴室可善用壁面、轉角、洗手台與馬桶鄰近空地、垂直收納等方向,並活用各種浴室建材讓空間質感更通透有趣。這次的線上雜誌蒐集了11種針對小浴室的布置靈感,從基礎設計概念,不同層次規則的收納方式,乃至如何利用空間與色彩。一起來解救浴室吧!

16 十月, 2020

浴簾還是拉門?關於浴室乾溼處理的小解析

到底該裝浴簾還是拉門,可能是許多人都曾煩惱過的室內裝潢老問題了。隨買隨用、花樣多元又有遮蔽性的浴簾,和耗時打造、徹底分隔乾溼領域的玻璃拉門,各有適合發揮的狀況,最終該怎麼選擇,還是該回歸自家浴室與自身需求、財力預算等條件而定。今天我們將分別說明浴簾、拉門的特點與優缺點,再做簡單的綜合使用建議。一起來看看吧。

13 十月, 2020

8個開放式浴櫃設計,讓自家也有飯店級質感!

浴室是居家生活清潔的重要場所,除了維持基礎環境的乾淨通風,也要有理想的收納空間擺放盥洗用具或濕潤用品,才能達到真正的使用便利。常見的浴室收納除了最簡單的掛桿,也有閉合式的浴櫃。而今天的線上雜誌,我們特別針對開放式的浴室收納,‧包含浴架、浴櫃設計、邊角利用、材質與裝飾搭配等面向,提供八個美麗的設計實例供讀者參考。一起來看看設計師們如何創造自在輕巧的浴室吧!

16 六月, 2020

每天洗澡很無聊?11種迷人的浴室壁磚造型實例

台灣環境濕熱多雨,不適合像溫帶國家在浴室也能使用壁紙,但憑藉磁磚、石材的拼貼,還是有相當豐富多元也更一勞永逸的裝飾可能。這次的homify主題文章,我們為讀者準備了11種精彩的浴室壁磚設計,從大膽玩轉繽紛色彩,乃至幾何花樣、局部飾帶、復古歐風或粗獷性格等多重展現,希望為讀者帶來更具體、活潑的浴室造景想像。洗澡不是例行公事,可以是生活享受,可以是視覺饗宴。

22 五月, 2020

洗澡的品味鋪陳:8個浴室板面設計靈感

設計浴室、廚房等特定空間,我們常需要考量合用並發揮特定功能的建材,並進一步針對牆面、櫃面等平面做基礎發揮。這些大面積平面除了必備浴室防水、抗潮等基礎生活功能,也形塑了浴室的整體視覺,提供結合異材質的設計火花。今天我們便以浴室板面為主題,提供了8種材質各異的設計實例,大部分以浴室牆板為主,也旁及浴櫃、或與鏡面、木料等異材質融合的手法。現在就出發欣賞!

19 五月, 2020

森林系的自然撞擊:10款涵括木質與石材的浴室設計

通常浴室為了防潮抗水,多以陶瓷、磁磚、石材為浴室建材,又為了明亮乾淨的印象與清潔考量,則多以白、米、杏、玻璃鏡面等具放大感的淺色為主調。木質雖然是深受歡迎的室內建材,不過相對來說,較少使用於浴室。但只要施作得宜,做好環境的通風排水與木料本身防護、甚或選擇帶木紋的建材,木質還是可能成為浴室的風格要角,並展現有別於常見浴室建材的溫潤之美。今天的homify專題,就準備了10款石材與木料共構的浴室範例,風格涵蓋現代、東方、工業風與美式古典,提供給喜歡木作的讀者們參考,其實木與石的自然材質搭配不僅舒服諧…

31 一月, 2020

小得精巧又機靈:9種摩登實用的小浴室設計

許多人可能因為自家浴室空間狹小又容易潮濕,所以只保留基本的使用功能,而放棄了美感裝修的念頭。但是,從一開始做好防潮排水的工程,好好挑選衛浴用品,並善用既有的壁面、天花板等既有空間,小浴室還是可以有風情萬種的變化。今天的homify就挑選了9種時尚小浴室給讀者參考,大致上,這些浴室多以玻璃淋浴間為主,而從磁磚、浴櫃、燈具等方面做出別出心裁的設計。現在就一起出發探索吧。

22 一月, 2020

療癒的生活綠洲!14種現代浴室翻修靈感

無論是沖涼還是泡澡,洗澡總是能帶給人們生活的舒緩與愉悅,而一間裝潢得宜的美麗現代風浴室,更能時時於生活洗漱點亮你的心情。有些人可能有想翻修浴室的念頭,卻不知如何著手,或不清楚自己可以喜歡或嘗試什麼樣的風格與建材?今天我們為讀者準備了14種不同方向的浴室翻修點子,範圍涵蓋磁磚、浴櫃、色調、風格、景觀與機能,一起出發欣賞吧!

17 十一月, 2019

就要暢快洗澡:12款有著美麗淋浴間的質感浴室

現代人因為生活普遍忙碌或愛護環保水資源等考量,洗澡時往往淋浴多於盆浴,但生活的簡約並不表示我們的浴室設計就因此隨隨便便。相反地,透過磁磚花樣、異材質配搭、浴櫃或拉門選用等手法,單只淋浴空間,就可以有相當豐富多元的變化。我們今天特別將焦點放在淋浴,也就是12款有著美麗淋浴設施的現代浴室,為有興趣的讀者提供另一種浴室裝修的參考!

03 十一月, 2019

小而巧的沐浴空間:13 種美感與機能兼具的小浴室設計!

家中的不同場域皆有其所用,各司其職地為屋主提供更為舒適、便利的生活。然而,現代人的居住空間相對狹小,而浴室也常因此成為家中較迷你的區塊。若是被分配到的面積有限,設計師該如何發揮創意與巧思,為浴室注入機能性的同時,也兼顧到美感呢?這本點子簿集結了 13 個來自不同專家的小浴室設計作品,如果你也正愁著要裝修迷你的沐浴區的話,現在就出發找靈感!

27 九月, 2019