Bathroom

雜誌

4 個可怕浴室的完美時尚蛻變

經過長年累月的累積,你有沒有發現浴室到處都是佈滿水漬?如果你是懶惰一族不常清洗浴室的話,你應該不難發現霉菌的存在吧!浴室這個一常常充滿水氣的地方需要經常保養,而且老實說很多浴室都有「收納空間不足」的問題,你們不能再放任不管了!今天我們要強迫大家正視4個可怕的浴室,其中的目的並不是要把你們嚇壞,而是我們希望帶來一個訊息——任何浴室都有重獲新生變時尚的機會!

15 一月, 2017

7個讓你一見鍾情的淋浴間設計

每天在經過工作的摧殘之後,最期待的就是能在沐浴乳的香氣與霧氣擁抱中洗去一身疲累的時光了吧!這時候如果你的浴室也能裝潢得美美的搞不好會洗到不想出來了。現在的浴室一定會有淋浴間,主要是因為淋浴比起泡澡不僅快速、省水,也比浴缸更不佔空間。今天我們就要帶你來看看幾個設計團隊打造的美麗淋浴間!

08 一月, 2017

懶人必看!10 分鐘內清理好浴室的妙招

這也許曾經發生在你的生活中,你邀請了一些人來家中作客 (如果是非常親近的朋友就可以放輕鬆,但是如果像是新同事這樣的客人,你應該會想讓他們留下良好的印象),不過也許因為工作忙碌,因此你忘記了相約的時間已經近在咫尺。除了跳出窗戶或是逃跑,你還有一個選擇,那就是倉促地整理你的房間。而各個房間中,沒有一個比擁有一間乾淨的浴室更為重要的了。為了拯救會讓你脹紅了臉的尷尬窘境,我們將提供給你 10 鐘內快速將浴室整理好的妙招。一起來看看吧!

06 一月, 2017

超實用的設計妙法:10 個打造獨特浴室的嶄新點子

現今的浴室,除了功能性之外,它更是一個展現獨特設計跟品味的好地方。尤其在現代的設計和裝潢中,它可能是唯一的實驗空間。今天Homify為大家集結了十個非常專業和現代風的浴室作例子,它們都是全球頂尖的專業人仕所設計的。這些點子絕對會為你帶來新的靈感,突破你對浴室的固有概念,重新看到這個空間的潛在力!

02 一月, 2017

20 間以木頭作為主角的美麗浴室

能夠完美消化任何風格,並且為室內帶來天然風味的木頭無非是許多人心中的第一名建材。然而由於木頭怕潮溼,維護較為不易,因此甚少有人會將木頭運用在浴室這個區域裡。其實你並不需要把整間浴室都用上木頭,選擇重點區塊或是傢俱,你的浴室將更能讓人放鬆。這一次我們將要介紹 20 間來自世界各地,由不同專家們使用木頭所打造而成的美麗浴室。這些浴室不單單地用上木頭,還使用許多不同的素材、圖樣以及色調,讓浴室變得更有個性,也更美觀。喜歡木頭的你,就趕快跟我們看下去吧!

29 十二月, 2016

8 個拋開常規的浴室佈置術

在佈置以及裝修浴室的時候,人們常常會遵循一般的常理,選擇安全的方式打造這個洗滌身心的空間。然而這一次的點子簿,我們想要教你如何拋開這些人們口中的法則,以不常見的素材佈置浴室。趕快一起來看看這 8 個拋開常規的浴室佈置術,這些方法不僅能讓你的浴室與眾不同,同時還是能讓你洗香香的時間放鬆依舊。

24 十二月, 2016

5 個能夠讓你獲得靈感的小浴室改造專案

你也是在浴室一待就可以待上快一小時的人嗎? 從卸下你的衣服到細心地抹去你當日的妝容,然後打開蓮蓬頭開關,讓溫度恰到好處的流水洗淨你一日的繁忙與疲憊,這樣的過程是不是挺療癒的呢?如果要能夠享受這樣的時間,絕對要以高標準要求浴室的整潔以及明亮度,從照明到素材以及色系的選用都不可馬虎才是! 這次的點子簿我們找來了五間讓人只想閉著眼睛洗完戰鬥澡的破爛小浴室,這些讓人一看就觸目驚心的空間在經過專家們的打造後,變身成為閃閃發亮的明亮浴室。讓我們出發一起探索這五個改造的過程吧~

22 十二月, 2016

16 間絕佳的現代浴室

一天最美好的結尾就是在浴室裡好好地洗滌身心,享受把整天下來的疲累卸下的時光。要能夠放鬆地在浴室裡沐浴,整潔度以及舒適度便非常重要。現代風格的浴室通常都十分簡單、寬敞且明亮,絕對能夠讓你不想只在此洗場戰鬥澡。這次我們要介紹 16 間絕佳的現代浴室,這些設計的共通點是絕大多數的設計師都採用了玻璃牆,而明亮卻又不會過於生冷的照明也是重點。趕快一起來看看吧!

13 十二月, 2016

浴室裝修容易犯的錯誤

一般人想到浴室裝修的時候可以腦中立刻會浮現打掉整面牆之類的大工程,然而今天的點子簿,我們想要叮嚀大家的是在裝修浴室前一般人容易犯的錯誤設計決策,以避免花上冤枉錢或是時間,換來一間不甚滿意或是充滿瑕疵的浴室。現在就讓我們來看看一般人在裝修浴室前會犯的錯誤,希望這篇文章能幫助你打造一間夢想中的美麗浴室。

01 十二月, 2016

家和萬事興! 8 個讓全家和樂的必勝風水法則

如果家中的成員相處得不融洽,那麼不管房子的裝潢或是設計再美都只是枉然,畢竟沒有美麗的內在,華麗的外表也只會淪為一個空殼。家和萬事興這幾個字簡潔有力,要讓所有的外務都順利,最基本的便是維繫家中的和諧。如果你正開始要著手家中的裝潢的話,今天我們要為你提供 8 個讓全家和樂的必勝風水法則。也許在某些人眼裡相信風水是一種迷信的老派作風,但其實許多風水的基本概念是十分符合科學邏輯的。讓我們一起來看看這 8 讓全家和樂的必勝風水法則,也許這些方法對你的家中生活會有所助益。

29 十一月, 2016