Bathroom

雜誌

小得精巧又機靈:9種摩登實用的小浴室設計

許多人可能因為自家浴室空間狹小又容易潮濕,所以只保留基本的使用功能,而放棄了美感裝修的念頭。但是,從一開始做好防潮排水的工程,好好挑選衛浴用品,並善用既有的壁面、天花板等既有空間,小浴室還是可以有風情萬種的變化。今天的homify就挑選了9種時尚小浴室給讀者參考,大致上,這些浴室多以玻璃淋浴間為主,而從磁磚、浴櫃、燈具等方面做出別出心裁的設計。現在就一起出發探索吧。

22 一月, 2020

療癒的生活綠洲!14種現代浴室翻修靈感

無論是沖涼還是泡澡,洗澡總是能帶給人們生活的舒緩與愉悅,而一間裝潢得宜的美麗現代風浴室,更能時時於生活洗漱點亮你的心情。有些人可能有想翻修浴室的念頭,卻不知如何著手,或不清楚自己可以喜歡或嘗試什麼樣的風格與建材?今天我們為讀者準備了14種不同方向的浴室翻修點子,範圍涵蓋磁磚、浴櫃、色調、風格、景觀與機能,一起出發欣賞吧!

17 十一月, 2019

就要暢快洗澡:12款有著美麗淋浴間的質感浴室

現代人因為生活普遍忙碌或愛護環保水資源等考量,洗澡時往往淋浴多於盆浴,但生活的簡約並不表示我們的浴室設計就因此隨隨便便。相反地,透過磁磚花樣、異材質配搭、浴櫃或拉門選用等手法,單只淋浴空間,就可以有相當豐富多元的變化。我們今天特別將焦點放在淋浴,也就是12款有著美麗淋浴設施的現代浴室,為有興趣的讀者提供另一種浴室裝修的參考!

03 十一月, 2019

小而巧的沐浴空間:13 種美感與機能兼具的小浴室設計!

家中的不同場域皆有其所用,各司其職地為屋主提供更為舒適、便利的生活。然而,現代人的居住空間相對狹小,而浴室也常因此成為家中較迷你的區塊。若是被分配到的面積有限,設計師該如何發揮創意與巧思,為浴室注入機能性的同時,也兼顧到美感呢?這本點子簿集結了 13 個來自不同專家的小浴室設計作品,如果你也正愁著要裝修迷你的沐浴區的話,現在就出發找靈感!

27 九月, 2019

該有的距離還是要有!理想的馬桶與衛浴尺寸大公開

一個明亮乾爽的衛浴是每個人必不可少的理想空間,特別是馬桶的裝設與使用體驗,往往決定了這間浴室是好是壞。不管可用空間是大是小,我們都可以根據人體工學歸納出的合宜間隔,為自家衛浴規劃流暢又游刃有餘的動線。  

25 五月, 2019

以優雅之姿洗澡吧!12 款擁有淺色大理石紋的現代風浴室

浴室是人人日常生活不可或缺的重要空間,但因常常使用又沾染水氣,浴室也給人溼答答又藏汙納垢的棘手印象。而明淨的現代風浴室除了能從格局本身提升空間質感,搭配亮白、淺色的大理石材更能增添浴室的明淨優雅之美。以下為讀者展示12款淺色大理石紋浴室的風姿,一起來欣賞吧。

24 四月, 2019

環保、快速、實惠:一小時內即可擁有的6個可移動式浴室實例

傳統上建置一間淋浴間的過程相當繁雜,必須經過泥作、木工等多道手續才能建出雛形,而衛浴拆除解體時,廢棄的土石、磚塊又無法回收再利用,不免讓人有耗費精力、資源的無奈,對於出租房東、營業機構而言,更是相當不划算的一項工程。但現在再也毋須煩惱,由專業團隊全新研發,最新一代的移動式組合淋浴間一舉解決所有難題!團隊將板材體積縮小,並採用合成塑料結合回收木粉的環保材質,打造出可以說走就走,重複拆裝使用的淋浴間,不管是想為住家增建浴室、讓雅房升級為套房,只要少少的費用便能讓房屋的價值升級。正在為老舊、狹小的浴室…

11 四月, 2019

前往礁溪度假去!格柵與紅磚堆砌出輕工業風的愜意溫泉度假套房

假日到了,一起去郊外踏青,或是泡泡溫泉好嗎?正有此意之時,突然想到各處景點那洶湧的人潮,不禁萌生退意。若是能夠有幸在郊區購入一間小窩,作為假日休憩使用,是不是份外美好呢?這次的專案為位在知名溫泉鄉 – 礁溪的套房,屋主在購入此物件時將之規劃為度假泡湯用,因此特地委託《寰邑空間設計》的專業設計團隊,為其打造出給人放鬆自在之感,毫無拘束的輕工業風住宅。由於此案的定位為度假用,因此撇除了傳統的臥室與床組,使用休憩平台取而代之,並且搭配藤編的客廳桌椅營造出休閒度假感的慵懶氛圍。此外,設計團隊為了愛閱讀且…

01 四月, 2019

三個台北浴室裝潢實例:讓泡湯成為低調奢華的日常!

假日裡,喜歡泡湯的你經常想要來一場舒鬆筋骨、消除疲勞的湯浴,但是往返湯區總免不了舟車勞頓,倘若在家中就可以享有泡湯的設備,大概會讓人更想宅在家中吧!今天就讓我們一起去參觀三個由鼎爵室內裝修的專家們打造的湯屋,然後就好好動手來改造自家的浴池吧~

11 二月, 2019

便利又時尚!11 款含衛浴的房間設計

含衛浴的房間機能較為完整,對於使用者來說更為便利,也能享有更棒的隱私性。考慮到家中的格局、屋主的喜好以及可用的面積,室內設計師也會衍生出使用不同材質與風格的設計。接下來為大家介紹 11 款含衛浴的房間設計,有些空間大膽地以玻璃作為隔間牆,讓浴室以及舒眠區無視覺阻隔,而有些設計則走傳統的路線。一塊往下欣賞吧!

07 一月, 2019