Bathroom

雜誌

6 種鋪浴室磁磚的不同方式

在鋪設浴室磁磚的時候,只注意形狀以及顏色是否就夠了呢? 其實不然,影響地板以及牆面的外觀的原因有很多。像是浴室這樣的空間不只能以大理石,瓷磚或是水泥等材料打造而成,也有其他的建材能夠將浴室打造地更加完美。除此之外,地板以及牆面的磁磚可以藉由不同的大膽創意,展現出讓人意想不到的美麗面貌。接下來我們將要看看六個範例,你可以藉此發現要如何用磁磚打造出充滿現代感的室內空間。如果你也對浴室磁磚設計感興趣,如果你也喜歡打造一個與眾不同的浴室,那就一定不要錯過今天的這個點子簿喔~ 對了,如果有問題,還可以與我…

09 六月, 2021

浴室洗臉盆:35 款美得讓你立刻清醒的不同款式

浴室洗臉盆要選什麼款式,這個問題似乎不是大家在裝修家裡的時候會列入主要考量的問題。然而,浴室的洗臉盆大小、款式、形狀都大不相同,也能改變家中盥洗區域的風格。當你要選擇浴室臉盆的時候,建議你先想好浴室的風格是什麼?你想要製造出不同對比,還是一致性?想好這些問題後,你可以跟專家一起決定要選擇什麼樣的款式。在今天的這個點子簿裡,我們準備了35款美麗的浴室洗臉盆設計,如果你也對於是洗臉盆設計感興趣,如果你也正在為浴室的裝潢設計而煩惱,那就一定不要錯過這個點子簿喔~ 現在就一起來看看這些美得讓你立刻清醒的…

29 四月, 2021

飯店級浴室:9 種讓你體驗帝皇般的享受的奢華設計

浴室是洗滌我們身體的區域,同時也是讓心靈的負面能量隨著流水消逝的放鬆區域。為了讓你能夠與肩上的重擔說再見,重新迎接另外一天的開始,這個地方的氣氛也就格外重要。如果說你追求的不僅是簡單的風格,想要在此享受帝皇般的尊爵感受的話,這一次我們要專門為你介紹 9 種奢華的飯店級浴室/廁所設計。有了這些美麗的設計與超前的設備後,你應該不會想要再預定飯店了~ 如果你也正在為浴室裝潢而感到煩惱,如果你也希望在家裡打造一個與眾不同的奢華浴室設計,如果你也希望獲得更多浴室設計裝潢靈感,那就一定不要錯過今天的點子簿喔…

15 四月, 2021

乾溼分離很重要! 21 間讓你揮別黴菌的乾溼分離小浴室

你所居住的老舊公寓中的浴室是不是還乾溼不分離呢? 如果是的話,你應該可以體會每天沐浴完後,需要彎下腰擦乾地板的麻煩與痛苦。乾溼不分離的浴室不僅會增加你的負擔,還有可能孳生黴菌,不美觀之餘還會影響身體健康。為了拒絕濕氣,讓你的身心更加舒暢,我們這次要為大家介紹 21 間讓你揮別黴菌的乾溼分離小浴室。很多人會以為乾溼分離的浴室需要更多空間,但其實就算是小坪數,也可以規劃乾溼分離的設備。趕快跟我們一起來看看這 21 間乾溼分離的浴室,還你一個乾爽的舒適生活吧! 對了,如果你有更多問題,也可以與我們的設…

08 四月, 2021

小空間必備: 19 種有洗衣機的洗衣間

說起居家生活的煩惱,我們可能會立馬想到各種事情:在廚房裡,我們可能還有等待清洗的鍋碗瓢盆,還沒來得及處理的垃圾;在客廳,我們可能還有一大堆的雜物需要收納整理等等,那麼在臥室裡呢?臥室裡堆積如山的髒衣服也一樣會讓我們心力憔悴~ 確實如此,洗衣服一直都是一件令人煩惱的事情,不管你是與家人同住,或是獨居的單身貴族,洗衣服都會非常耗費你的精力。想要好好把衣服洗乾淨,但又不會消耗你太多能量或是時間的話,請專業的室內設計師為你規劃一個完善的洗衣間,會是不錯的選擇。這本點子簿要介紹 19 種有洗衣機的洗衣間,…

28 三月, 2021

浴室設計: 27 種有浴缸的沐浴空間

褪去穿了一天的衣裳,獨自在一個不受干擾的小天地裡頭,洗淨一身的疲累,絕對是最為奢侈的療癒時光。大部分的台灣家庭會規劃乾濕分離的淋浴間,雖然說對於面積有限的你我來說,這樣的浴室設計絕對是最實際的選擇,然而,如果想要更加恣意地享受在浴室裡頭的每一個片刻,請專家安裝一個浴缸可以讓你有個更放鬆的體驗。在選擇浴缸尺寸以及造型,特別是乾濕分離浴室類型,你要先考慮到浴室本身的尺寸大小以及格局,空間才不會被壓縮,本末倒置。這一本點子簿將要帶你看看 27 種有浴缸的沐浴空間,這些浴室尺寸大小以及風格都各異,而所選…

22 三月, 2021

馬桶漏水免驚!4 個常見的原因與解決方法

家對於我們而言是最能夠讓自己放鬆、享受個人時光的一個地方,但我們還是會時常遇到一些大大小小的煩惱,例如由於收納空間不足導致家裡看起來雜亂無章、廚房污垢堆積清潔難度大等等等等,而在這些各式各樣的問題裡,最讓人煩心的大概就是衛浴間裡的問題了!今天就和大家分享一個衛浴間裡的大麻煩:馬桶漏水。衛浴間裡的馬桶經常漏水,卻搞不懂到底是什麼原因?那今天homify的這篇文章應該可以幫到你!以下4個關鍵重點會告訴你新舊馬桶的分別、馬桶漏水的4大常見原因及相應的解決方法,並且會提供有助你省掉水費的好點子喔!

01 三月, 2021

怎麼設計小浴室? +50 種不同風格的實例

你在家裡最常待的地方是哪裡呢?除了臥室,這個我們享受安靜和睡眠的最重要的家居空間外你最會在哪裡渡過你的時間呢?如果你熱愛做飯,那麼這個地方就是是廚房,你會通過美食以及創造美食的過程來消解一天下來的壓力與煩惱。也許是客廳,勞累一天之後你可能只想躺在寬大的沙發上看看電視。那麼你有想過浴室嗎?雖然大多數人在家中最常待的地方也許不是浴室,然而這卻是讓人卸下所有武裝,或是提振精神展開新的一天的重要領域。在面積受限的浴室裡頭,要怎麼樣才能感覺更舒適自在呢? 首要的要件就是要維持這個空間整潔寬敞,因此堆疊雜物…

17 二月, 2021

現代日式風呂: 12 個你也可以複製的絕佳設計

入住溫泉旅館一直都是台灣人其中一個最愛的度假方式,最棒的是房間裡通常都設有私人風呂以供享受。他們既能享受泡澡的樂趣,同時亦能擁有私人空間,不需要像在大眾溫泉一樣,在陌生人面前一絲不掛的。你們其實有沒有想過把這種日式風呂帶回家呢?就把它裝設在浴室裡,讓自己隨時隨地地都可以享受泡澡!如果你有這些想法的話,那就要趕快來看看以下12個絕佳設計了!

11 二月, 2021

29 種有透明淋浴間的浴室設計

台灣的天氣潮溼,因此大多數的現代家庭都會選擇乾濕分離的設計,增加住家的舒適性。而不管浴室裏頭有沒有設置浴缸,一間透明的淋浴間可以讓浴室的機能更強,此外玻璃的穿透性讓再小的沐浴空間都毫無壓迫感。這本點子簿為大家集結了 29 種有透明淋浴間的浴室,這些浴室的大小與設備皆不相同,你可以依照家中浴室的大小與你的個人的喜好與需求,擷取最適合的好點子。如果需要專業設計師協助的話,直接點圖片中的聯絡人就可以與設計師聯絡喔~

10 二月, 2021