雜誌

家和萬事興! 8 個讓全家和樂的必勝風水法則

如果家中的成員相處得不融洽,那麼不管房子的裝潢或是設計再美都只是枉然,畢竟沒有美麗的內在,華麗的外表也只會淪為一個空殼。家和萬事興這幾個字簡潔有力,要讓所有的外務都順利,最基本的便是維繫家中的和諧。如果你正開始要著手家中的裝潢的話,今天我們要為你提供 8 個讓全家和樂的必勝風水法則。也許在某些人眼裡相信風水是一種迷信的老派作風,但其實許多風水的基本概念是十分符合科學邏輯的。讓我們一起來看看這 8 讓全家和樂的必勝風水法則,也許這些方法對你的家中生活會有所助益。

30 四月, 2018

乾溼分離的浴室: 21 款讓你超想擁有的絕佳設計

住家裡頭的每個生活領域都有其功能,為家中成員們的需求,努力地扮演著自己的角色。浴室的職責就是讓所有人可以在此洗淨一身的疲累,重整自己的身心靈。試想看看,洗完澡之後浴室裡頭還能保持乾爽的話,心情是不是更輕鬆暢快呢? 早期的台灣住家通常沒有乾濕分離的設計,導致生活上產生許多不便之處。台灣現代的家庭通常會請設計師設計有拉門的淋浴間,讓沐浴的區塊維持乾爽整潔。接下來我們要介紹 21 種乾濕分離的浴室設計,你可以藉此了解規劃時需要住哪些要點,進而打造出完美的浴室~如果你需要專業設計師的協助,記得填寫我們的…

20 四月, 2018

10 種好清理的小浴室設計

現代住家的浴室空間大抵都很有限,小小的面積內要容納進所有衛浴設備,原本就已經是很不容易的工程,若想要營造出輕鬆紓壓的環境,讓洗浴時間成為一種享受,各種設計上的細節更是不能忽視。最重要的是,這個空間必須要能容易清理,在打掃環境時不會感到髒亂棘手,如此才能達到為生活減壓的目的!以下為你介紹 10 款方便清理的小浴室設計,讓你能夠從中汲取一些靈感~

15 四月, 2018

13 種造型各異的美麗浴缸款式

生活中最令你嚮往的時光是什麼樣的時刻呢?各人的喜好不同,有人喜歡在天色漸亮時,伴著晨曦來杯香醇咖啡;有人熱愛在周末時與心上人享受一頓燭光晚餐。但如果有一項每天都必須進行,卻能讓你徹底放鬆身心靈的活動,而且還能在私密空間裡度過一段靜謐不被打擾的時光,那肯定就是沐浴的時刻了!想像一下,泡在舒適的浴缸裡,在柔軟的淨水包圍下,一邊享受著輕音樂,一邊啜飲美酒佳釀,會是一種多麼醉人的畫面?今天特別為你介紹 13 種造型各異的美麗浴缸款式,小心,可別一看就醉倒了喔!

11 四月, 2018

有浴池的浴室: 8 種讓你置身旅館中的舒適空間

出外旅行時,你是不是常常被具有特色浴池的旅館所吸引呢?許多人都有過類似的經驗,到觀光景點去旅遊,結果竟被絕美的浴室給迷住,尤其是當浴室內配備有豪華浴池時,有時會讓你花上許多時間待在浴室裡,捨不得離開舒適的浴池。如果你對浴池情有獨鍾,不妨在自家創造出旅館級的浴室,在家就可以享受無上的貴族式洗浴氛圍!以下精選 8 種實例,一起放鬆吧~

09 四月, 2018

11 種美麗的浴室洗手台

浴室的洗手台是每天都會接觸到的地方,不論你是早出晚歸的上班族,或是長時間待在家裡的御宅族,每天總會花上一些時間,在這裡進行各種清潔工作。洗手台既然是浴室裡重要的配備,豈能隨意將就呢?擁有一座設計完善,造型美觀的洗手台,能夠為日常生活增添無限的愉悅。想看看市面上最受歡迎的洗手台設計嗎?今天將為你介紹 11 種高顏值的美麗款式,保證一定能夠擄獲你的心!

02 四月, 2018

22 種乾溼分離的浴室

辛苦了一天回到家中,你最想做的是什麼事呢?當然是趕快卸下一身重裝,進到浴室打開水龍頭,讓嘩啦啦的水花沖走一身的汗味和疲累!洗澡是一件非常紓壓的活動,不論房子是大是小,有間舒適宜人的浴室絕對是生活中不可或缺的配備。但是在享受水花四濺的快活時光後,你一定不想花上大把時間去整理溼溚溚的空間。今天要為你介紹 22 種乾溼分離的浴室設計,絕對能夠滿足你的心願!立刻一起來挑選吧~

01 四月, 2018

馬桶漏水免驚!4 個常見的原因與解決方法

衛浴間裡的馬桶經常漏水,卻搞不懂到底是什麼原因?那今天homify的這篇文章應該可以幫到你!以下4個關鍵重點會告訴你新舊馬桶的分別、馬桶漏水的4大常見原因及相應的解決方法,並且會提供有助你省掉水費的好點子喔!

20 三月, 2018

洗衣機該怎麼選?滾筒式洗衣機與直立式洗衣機大比拼

當我們提到現代生活中最不可或缺的家庭電器,洗衣機一定是排在頭幾個順位!隨著各個廠牌推出愈來愈多功能的洗衣機,我們對於洗衣機的認識也要好好補強一下喔~現在市面上最常見的洗衣機主要分為滾筒式與直立式(波輪式)兩種,除此以外還有比較少見的攪拌式。而今天homify想要為大家集中介紹滾筒式以及直立式洗衣機的操作原理,並且比較一下各自的優缺點:

12 三月, 2018

小浴室設計: 17 個寬敞舒適的沐浴空間

燈光、鏡子、中性色系、玻璃牆都是可以讓小浴室看起來比實際上還要寬敞的小細節,因此即使沐浴的空間有限也不是世界末日。浴室面積不大還有一個好處,那就給人較為溫馨的感受。接下來為大家介紹 17 種風格各異的小浴室,每一個沐浴空間都寬敞又舒適。我們的平台主要的任務就是幫你找到合適的設計師,如果需要裝修浴室的話,你可以填寫我們的免費諮詢單喔~

09 三月, 2018