Bathroom

雜誌

環保、快速、實惠:一小時內即可擁有的6個可移動式浴室實例

傳統上建置一間淋浴間的過程相當繁雜,必須經過泥作、木工等多道手續才能建出雛形,而衛浴拆除解體時,廢棄的土石、磚塊又無法回收再利用,不免讓人有耗費精力、資源的無奈,對於出租房東、營業機構而言,更是相當不划算的一項工程。但現在再也毋須煩惱,由專業團隊全新研發,最新一代的移動式組合淋浴間一舉解決所有難題!團隊將板材體積縮小,並採用合成塑料結合回收木粉的環保材質,打造出可以說走就走,重複拆裝使用的淋浴間,不管是想為住家增建浴室、讓雅房升級為套房,只要少少的費用便能讓房屋的價值升級。正在為老舊、狹小的浴室…

11 四月, 2019

前往礁溪度假去!格柵與紅磚堆砌出輕工業風的愜意溫泉度假套房

假日到了,一起去郊外踏青,或是泡泡溫泉好嗎?正有此意之時,突然想到各處景點那洶湧的人潮,不禁萌生退意。若是能夠有幸在郊區購入一間小窩,作為假日休憩使用,是不是份外美好呢?這次的專案為位在知名溫泉鄉 – 礁溪的套房,屋主在購入此物件時將之規劃為度假泡湯用,因此特地委託《寰邑空間設計》的專業設計團隊,為其打造出給人放鬆自在之感,毫無拘束的輕工業風住宅。由於此案的定位為度假用,因此撇除了傳統的臥室與床組,使用休憩平台取而代之,並且搭配藤編的客廳桌椅營造出休閒度假感的慵懶氛圍。此外,設計團隊為了愛閱讀且…

01 四月, 2019

三個台北浴室裝潢實例:讓泡湯成為低調奢華的日常!

假日裡,喜歡泡湯的你經常想要來一場舒鬆筋骨、消除疲勞的湯浴,但是往返湯區總免不了舟車勞頓,倘若在家中就可以享有泡湯的設備,大概會讓人更想宅在家中吧!今天就讓我們一起去參觀三個由鼎爵室內裝修的專家們打造的湯屋,然後就好好動手來改造自家的浴池吧~

11 二月, 2019

便利又時尚!11 款含衛浴的房間設計

含衛浴的房間機能較為完整,對於使用者來說更為便利,也能享有更棒的隱私性。考慮到家中的格局、屋主的喜好以及可用的面積,室內設計師也會衍生出使用不同材質與風格的設計。接下來為大家介紹 11 款含衛浴的房間設計,有些空間大膽地以玻璃作為隔間牆,讓浴室以及舒眠區無視覺阻隔,而有些設計則走傳統的路線。一塊往下欣賞吧!

07 一月, 2019

浴室必備的防水窗簾:暴雨來襲也不怕的裝潢好拍檔

「如果光線是空間的主角,那麼窗簾就是空間的靈魂」是窗簾達人《MSBT 幔室布緹》所秉持的信念,而此概念也延伸出依場域而生的各式窗簾。專家們透漏,不一樣的空間有著截然不同的生活機能,因此安裝窗簾不僅能增添美觀性,更能滿足使用者對於實用功能的需求。比方說,浴室是容易潮濕發霉的地帶,選用的產品最好要有防水耐熱的特性,使用壽命才能更長久。這一次的專案所要介紹的產品為《MSBT 幔室布緹》推出的防水窗簾,在傾盆大雨之時可以抵抗暴雨灌進家中,防水的性能特別適合安裝在浴室裡頭。由於專家們提供不同的樣式與色系供…

26 十二月, 2018

沉穩派的低調奢華:11 款暗色調的浴室設計

大多數的屋主與設計師在裝修浴室的時候,傾向選擇較為明亮的淺色系,讓沐浴的空間能看起來更為開闊整潔。然而你有所不知的是,其實選用暗色系也能有出乎意料的絕佳效果,不僅能帶入沉穩平靜的氛圍,同時也營造出低調奢華的氣息,而且還不覺有壓迫感。這本點子簿集結了 11 款暗色調的浴室設計,讓你直接感受那截然不同的魅力。一塊出發找設計靈感吧!

13 十二月, 2018

2018 年最受歡迎的 17 款浴室設計

終於來到 2018 年的最終月,在這充滿佳節氣氛的月份的第一天,我們將要帶你回顧過去這一年最受歡迎的 17 款浴室設計。不論面積的大小或是風格,這些上榜的沐浴空間皆具有獨特的魅力,以及各種多變的材質與設施。接下來我們將要帶你一一欣賞這 17 種美麗的浴室設計,同時剖析為何這些衛浴區特別受到讀者們的喜愛。趕快往下瞧瞧!

01 十二月, 2018

浴櫃設計:理想的浴櫃尺寸和12款高顏值的本地設計

要讓浴室保持整潔的話,一個實用又高顏值的浴櫃絕對是少不了!然而,怎麼樣的浴室櫃設計才算是實用呢?理想的尺寸是多大?各種材質的優缺點又是什麼?那麼現在就讓我們從以下 12 款台灣本地的浴櫃設計之中學起吧!

19 十一月, 2018

浴室滲水免驚!4個漏水的常見原因與解決方法

衛浴間可以說是最容易出狀況的起居空間,因為水管與電線眾多,而且還是個使用頻率極高的地方,而浴室最常見的問題應該非浴室滲水跟馬桶漏水這兩個問題了!衛浴間之所以會出現問題,其實不一定是因為裝潢或者設計上的瑕疵,因為水管、磁磚或者封邊膠等等其實用久了也會老化。那麼最常見的浴室滲水原因是什麼呢?我們又可以怎麼樣解決?現在就讓我們一起來看看吧。

01 十一月, 2018

廁所以及浴缸等尺寸要多少? 衛浴間裝潢的必知事項!

衛浴間是每個房子裡最不可缺少的起居空間,然而廁所裡每一項的東西的尺寸到底要有多大、多小?有哪裡用具是必備的?如果家裡行動不便的老人家需要坐輪椅的話,我們該如何調整廁所的尺寸?今天homify就是要為大家一一解答以上的各種問題,現在就把筆記本拿出來吧!

16 十月, 2018