Bathroom

雜誌

飯店級浴室:9 種讓你體驗帝皇般的享受的奢華設計

浴室是洗滌我們身體的區域,同時也是讓心靈的負面能量隨著流水消逝的放鬆區域。為了讓你能夠與肩上的重擔說再見,重新迎接另外一天的開始,這個地方的氣氛也就格外重要。如果說你追求的不僅是簡單的風格,想要在此享受帝皇般的尊爵感受的話,這一次我們要專門為你介紹 9 種奢華的飯店級浴室/廁所設計。有了這些美麗的設計與超前的設備後,你應該不會想要再預定飯店了~ 如果你也正在為浴室裝潢而感到煩惱,如果你也希望在家裡打造一個與眾不同的奢華浴室設計,如果你也希望獲得更多浴室設計裝潢靈感,那就一定不要錯過今天的點子簿喔…

15 四月, 2021

乾溼分離很重要! 21 間讓你揮別黴菌的乾溼分離小浴室

你所居住的老舊公寓中的浴室是不是還乾溼不分離呢? 如果是的話,你應該可以體會每天沐浴完後,需要彎下腰擦乾地板的麻煩與痛苦。乾溼不分離的浴室不僅會增加你的負擔,還有可能孳生黴菌,不美觀之餘還會影響身體健康。為了拒絕濕氣,讓你的身心更加舒暢,我們這次要為大家介紹 21 間讓你揮別黴菌的乾溼分離小浴室。很多人會以為乾溼分離的浴室需要更多空間,但其實就算是小坪數,也可以規劃乾溼分離的設備。趕快跟我們一起來看看這 21 間乾溼分離的浴室,還你一個乾爽的舒適生活吧! 對了,如果你有更多問題,也可以與我們的設…

08 四月, 2021

小空間必備: 19 種有洗衣機的洗衣間

說起居家生活的煩惱,我們可能會立馬想到各種事情:在廚房裡,我們可能還有等待清洗的鍋碗瓢盆,還沒來得及處理的垃圾;在客廳,我們可能還有一大堆的雜物需要收納整理等等,那麼在臥室裡呢?臥室裡堆積如山的髒衣服也一樣會讓我們心力憔悴~ 確實如此,洗衣服一直都是一件令人煩惱的事情,不管你是與家人同住,或是獨居的單身貴族,洗衣服都會非常耗費你的精力。想要好好把衣服洗乾淨,但又不會消耗你太多能量或是時間的話,請專業的室內設計師為你規劃一個完善的洗衣間,會是不錯的選擇。這本點子簿要介紹 19 種有洗衣機的洗衣間,…

28 三月, 2021

怎麼設計小浴室? +50 種不同風格的實例

你在家裡最常待的地方是哪裡呢?除了臥室,這個我們享受安靜和睡眠的最重要的家居空間外你最會在哪裡渡過你的時間呢?如果你熱愛做飯,那麼這個地方就是是廚房,你會通過美食以及創造美食的過程來消解一天下來的壓力與煩惱。也許是客廳,勞累一天之後你可能只想躺在寬大的沙發上看看電視。那麼你有想過浴室嗎?雖然大多數人在家中最常待的地方也許不是浴室,然而這卻是讓人卸下所有武裝,或是提振精神展開新的一天的重要領域。在面積受限的浴室裡頭,要怎麼樣才能感覺更舒適自在呢? 首要的要件就是要維持這個空間整潔寬敞,因此堆疊雜物…

17 二月, 2021

29 種有透明淋浴間的浴室設計

台灣的天氣潮溼,因此大多數的現代家庭都會選擇乾濕分離的設計,增加住家的舒適性。而不管浴室裏頭有沒有設置浴缸,一間透明的淋浴間可以讓浴室的機能更強,此外玻璃的穿透性讓再小的沐浴空間都毫無壓迫感。這本點子簿為大家集結了 29 種有透明淋浴間的浴室,這些浴室的大小與設備皆不相同,你可以依照家中浴室的大小與你的個人的喜好與需求,擷取最適合的好點子。如果需要專業設計師協助的話,直接點圖片中的聯絡人就可以與設計師聯絡喔~

10 二月, 2021

小浴室裝潢: 46 種風格各異的絕佳設計

小浴室的裝潢充滿挑戰性,有時候屋主不僅希望沐浴的空間可以明亮寬敞,甚至還渴望擁有一個舒適的浴缸。事與願違的是,現代人享有的生活面積非常有限。對於專業的室內設計師來說,他們可以將照明的魔力發揮到淋漓盡致,或者是利用垂直的留白區塊增加儲物空間,藉由無限的創意,讓面積不大的浴室美輪美奐之餘,同時提供絕佳的收納功能。

29 一月, 2021

浴櫃設計:理想的浴櫃尺寸和13款高顏值的本地設計

要讓浴室保持整潔的話,一個實用又高顏值的浴櫃絕對是少不了!然而,怎麼樣的浴室櫃設計才算是實用呢?理想的尺寸是多大?洗手台高度有什麼講究?各種材質的洗臉盆櫃優缺點又是什麼?如果你也對浴室裝潢設計感興趣,或者正在為如何設計新家的浴室而煩惱,一定不要錯過這個點子簿喔,說不定這裡就有你理想中浴室該有的樣子,現在就讓我們從以下 13 款台灣本地的浴櫃設計之中學起吧!

13 十二月, 2020

升級浴室的風格提案!11個大浴室設計建議

寬敞明淨的大浴室,向來可以展現一個家的生活水準品味,也是飯店旅館業的舒適度觀察指標。如果你有機會擁有一間大浴室,到時你想如何規劃呢?比如大浴室該配置哪些物件,這些物件彼此該如何協調?因為怕麻煩而用了大家都用的白色磁磚,是不是很無聊?這次的homify線上專題,我們特別針對如何大浴室布置裝飾,蒐集了11個不落俗套的裝修點子。這些設計並不只是做好基礎安裝而已,而都各有一般浴室不常見的精采概念巧思,可供大家一起觀摩欣賞。

08 十二月, 2020

8 個適合浴室牆面的材質

裝修浴室的時候需要花費更多的心力,無論是浴室天花板材質,浴室牆壁還是浴室油漆或者磁磚的選擇都是裝潢過程中的一個重要課題,因為這個生活區域的溼氣比其他房間還要來得高。除此之外,比起客廳或是臥室,浴室通常被分到的面積都比較小,因此想要讓浴室結合美感以及功能性的話,的確是要下點功夫的。雖然說浴室裝修並不簡單,但你可千萬別直接放棄。我們接下來就要為你提供 8 個裝潢浴室牆面的好點子,或許你可以從這裡找到自己喜歡的設計風格和類型,或者你也可以找經驗豐富的專家商量,進而選擇最適合你浴室的材質以及風格。現在就…

03 十二月, 2020

26 種讓你一秒愛上的現代風浴室設計

現代風的設計精髓為線條俐落,用色中性,因此可以讓居家空間不會太過繁雜。如果說浴室採用這樣的設計風格,盥洗與沐浴的時光也會更為放鬆,毫無壓迫感。今天我們要介紹 26 種讓你一秒愛上的現代風浴室設計,這些浴室的顏色都採用中性色系,也沒有過多的裝飾,簡單中帶有一種獨特的美感。每款浴室磁磚配色都有其背後設計師的奇妙想法,如果你也喜歡現代風的浴室,如果你想了解更多浴室配色和浴室磁磚搭配的設計思路,那就跟我們看看這些精采的作品吧!

30 十一月, 2020