雜誌

臥室裝電視是好還是壞,優缺點一次大公開

這是一個萬年問題,究竟要不要在臥室裝電視?有些人覺得,聽著電視內容有助於入睡,也可以比刺耳的鬧鐘更有助於迎接早晨。有什麼比能在自己房間裡愜意享受一天的最後時光更好的呢?然而,有些人則認為深夜看電視是一種夜間干擾,會對睡眠週期產生長期的不利影響。有研究指出,僅僅少了一個小時的睡眠,就需要四天的時間來恢復,特別是在現今繁雜喧囂的世界,這段時間可能很難恢復。這是所有人在裝潢臥室時都會進行的討論,電視是否屬於臥室。因此,下面就簡單整理在臥室擺放電視的優缺點,讓你可以做參考找到最適合自己的決議。

23 十二月, 2022

精選6個迷人耐陰植物,讓臥室空間更舒適療癒

充足的陽光和水,是植物健康生長的關鍵,這個道理每個人都知道。但在室內空間中難免會有採光較差,無法引入自然光線的地方,這時候需要較少光照、低維護的耐陰植物就成了室內花園的人氣選擇。下面就將介紹幾個可以擺在室內的耐陰植物,讓你用療癒綠植,讓臥室空間更清新舒適。不過要特別注意,耐陰不代表植物就不需要光照,只表示其耐受度較高,任何植物都需要適當光線才能茁壯生長。

18 十二月, 2022

8款別緻檯燈設計,打造舒適質感臥室

當談到裝飾臥室時,從配色、地板、家具、牆面到寢具用品你都會仔細斟酌,選出最合適的佈置設計,但照明卻往往被忽視。這非常可惜,因為有效的照明是每個房間的室內設計中,一個重要組成部分。不要只是在你的床邊放一盞燈就了事,參考下面介紹的床頭燈,為你自己的臥室設計一個實用又有吸引力的照明方案。

14 十二月, 2022

精選8款窗簾樣式設計,讓臥房更舒適有質感魅力

窗簾不僅在你需要的時候提供隱私,而且還以其獨特的設計來裝飾窗戶的風格。根據室內裝飾佈置,你可以選擇各種不同的窗簾類型,從材質到點綴的裝飾圖樣。而臥室是房子中最需要隱私的地方,還有什麼比用時尚的窗簾更好的方式來遮蓋世界的目光。下面就提供一些令人驚艷的窗簾創意,既可以讓你獲得臥室所需要的隱私,同時又能豐富你的佈置裝飾。

08 十二月, 2022

10款絕美床鋪設計,打造最放鬆舒適臥室

說到臥室佈置,沒有任何一件家具比床更關鍵和重要。它不僅為臥室提供了一個舒適的休息、放鬆和休閒的地方,而且也是空間的中心焦點。那要如何知道該選擇什麼類型和風格的床呢?從床墊尺寸、硬度到床頭板的設計風格,以及寢具的顏色質料,都是挑選重點。為了給你一點靈感,讓你打造幸福臥室,下面就收集了幾個別具特色的床鋪設計。繼續閱讀,了解一些想法和美麗的案例,以更新自家的臥室裝潢佈置。

23 十一月, 2022

8款床頭櫃樣式設計,你最鍾情哪一款式?

你可用現代家具、有趣的床單和其他裝飾細節來加強臥室佈置,但如果沒有一、兩個床頭櫃,整體佈置設計就永遠無法完成。床頭櫃不僅要在設計上,能與房間的整體裝飾主題相匹配,而且還應該與床相得益彰,實用上又要能夠存放必需品,如時鐘、水杯、眼鏡和書籍雜誌等。下面就介紹幾個常見的床頭櫃種類樣式,讓你可以考量自身需求與風格搭配,為自家臥室選出最合適款式。

13 十一月, 2022

用灰色玩出新創意,打造質感單色臥室設計

顏色真的是一種神奇的東西,它有能力完全改變任何物體或空間(從客廳和廚房到臥室和花園露台)的氛圍印象。再加上色彩心理學告訴我們,色彩也能影響我們的情緒和思想,因此調色盤成為建築和室內設計世界中的最佳元素之一。當然,有無數種不同的方法來使用色彩搭配,這取決於你想在房間里創造的風格和氛圍。而創造和諧外觀的最簡單方法之一,就是使用單色設計。因此撇除經典的黑白兩色,下面就將帶你來看如何用另一種中性色彩灰色,打造與眾不同的時尚單色臥室設計。

10 十一月, 2022

7個主臥佈置設計技巧,教你用低預算也能打造質感臥室

臥室是房子裡重要的私人空間,在那裡你可以拋開所有的煩惱,放鬆身心。正確地選擇傢具、油漆的顏色、空間的分布和照明可以使房間更加舒適。要打造質感臥,其實不需要在設計上花費巨資,花費巧思就算只用低成本,甚至是一萬塊也能打造出優質臥室,下面就將介紹幾個簡單的小技巧,讓你即使只有低預算也能使臥室變得舒適有吸引力。

07 十一月, 2022

打造臥室灰色新時尚,8個技巧讓你輕鬆擁有

近年流行的灰色,被視為是頂級中性色之一。而在室內設計裡,雖然其他中性色如米色和白色是經典不敗的選擇,但適時使用灰色的搭配裝飾,可以為你提供更獨特的設計選擇,特別是涉及到不同灰色色調和顏色的搭配時。如果你想趁年底幫自家臥室改頭換面,下面就提供簡單的幾個小技巧,讓你也能輕鬆打造質感灰色臥室空間。

15 十月, 2022

13款精巧小臥室佈置設計,放大你的臥房質感魅力

台灣都市寸土寸金,住家房屋可說是越蓋越小,臥室空間往往不到10平方公尺大,而看著狹小的空間你是不是不知不覺放棄了好好佈置規劃的打算,但其實只要發揮設計巧思,將臥室的每一寸空間完善規劃,小臥室也能佈置得舒適又美觀。下面就介紹幾個實用的佈置設計,讓你輕鬆打造高質感小臥室。

31 八月, 2022