雜誌

13款精巧小臥室佈置設計,放大你的臥房質感魅力

台灣都市寸土寸金,住家房屋可說是越蓋越小,臥室空間往往不到10平方公尺大,而看著狹小的空間你是不是不知不覺放棄了好好佈置規劃的打算,但其實只要發揮設計巧思,將臥室的每一寸空間完善規劃,小臥室也能佈置得舒適又美觀。下面就介紹幾個實用的佈置設計,讓你輕鬆打造高質感小臥室。

31 八月, 2022

9個實用小臥室收納術,簡單讓你向雜亂空間說不

在地狹人稠的台灣,居住空間大多不大,小臥室東西只要一多就容易顯得雜亂擁擠,下面就將分享幾個實用的小臥室整理及收納技巧,讓你輕鬆將臥室空間變得整齊有序,打造一個可以夜夜舒緩放鬆迎好眠的環境。

01 八月, 2022

步入30以後,9個成熟大人的臥室佈置原則

都說30是人生的一個分水嶺,從青澀邁入成熟,經歷過成長與社會的洗禮,會更了解自己也更懂得經營生活。繁忙操勞的工作後,若是有個舒適溫暖的臥室讓你可以好好放鬆,是在幸福不過的事了,下面就來看幾個成熟大人臥室該有的佈置與陳設,一起邁向優雅的生活哲學品味吧!

29 七月, 2022

10個雙人臥室基本配備,用貼心佈置打造溫暖的窩

與伴侶一同告別獨自生活的日子,選擇一起邁入在同一屋簷下的生活,最令人興奮的莫過於同居生活的臥房佈置,下面就將分享幾個常見實用的情侶臥室基本必備,讓你們能在憧憬美好未來共同生活下,一起打造兩個人的專屬溫暖臥室空間。

21 七月, 2022

雙人小臥室也能時尚有魅力,10款風格各異的絕美設計

不到五米的臥室空間,還要擺入雙人床一定會顯得擁擠不美觀,但其實不然,只要有好的專業設計團隊,就算是小臥室也能運用色彩、材質、家具搭配的巧思,打造出美麗的小臥室空間,下面就來欣賞幾款獨樹一幟的雙人小臥室設計,啟發你的靈感想像吧!

14 七月, 2022

臥室有電視好嗎?優缺點不藏私大公開

說到臥室裝潢,有個千古難題你一定思考過,到底要不要擺電視?撇除空間大小與設計規劃的限制,電視一方面能讓你享受睡前的放鬆娛樂時光,另一方面又會影響到睡眠與生活作息。下面就將優缺點一次整理,讓你考量自身需求喜好,仔細評估電視的擺放,打造適合自己的舒適臥室空間。

05 七月, 2022

8個實用選床小重點,讓你每晚盡享舒適好眠

總是覺得累嗎?可能你該換張床了,選對床才能享受好的睡眠,而優質的睡眠是一切的基礎,睡得好可以維持身體健康,讓人充滿活力有朝氣,還能提高我們生活品質。下面就整理幾個簡單實用的選床小要點,帶你看要如何為你家臥室選對一張合適的床,從此向失眠難熬的夜晚說再見。

20 六月, 2022

11個超實用臥室設計創意,打破傳統空間場域定義

相較於台灣傳統的家庭組成以及居住習慣,現代房屋多以小坪數以及小家庭的構成為主,而如何在有限的生活空間中發揮應用上最大的效益,就要靠設計師的巧思,運用格局規劃、家具配置等打造兼具實用機能性與美觀的設計。下面就介紹幾個臥房設計小技巧,重新定義臥室場域使用習慣,打造現代舒適多功能高質感臥室。

07 三月, 2022

11個臥室佈置常見地雷報你知,小心別誤踩!

臥室是你的專屬個人天地,是忙碌的一天中可以享受全然的寧靜與放鬆的場所,而如何佈置設計,打造舒適愜意的臥房空間其實沒你想的那麼簡單。下面整理幾個在佈置或是改造臥房時常見的錯誤盲點,從動線設計、風格色彩,到家具燈光一次收錄,提點你小心避開雷區,為你省去重新佈置的時間,可以用符合你喜好需求的完美臥房迎接每一天。

27 二月, 2022

用11個讓人心動小臥房佈置創意,啟發你的無限靈感想像

覺得坪數少空間小就無法有設計感的臥房?其實並不然,只要選對設計善用裝潢佈置巧思,小臥室也可以很時尚。今天不管是想走北歐風、工業風、現代簡約風等各種路線,只要掌握基本原則就能擁有高質感臥房,下面就介紹幾個小臥室的設計,讓你考量自身需求,啟發你對臥室佈置的無限想像。

26 二月, 2022