Bedroom

雜誌

31 種特色獨具的迷人主臥室設計

主臥室通常都享有充足的面積,因此可以盡情發揮創意,將舒眠區打造成夢想中的模樣。不管是利用搭配深淺油漆色做變化,或者是在天花板與牆面上鋪設幾何圖樣,各種手法都能讓主臥室成為獨一無二的迷人空間。接下來我們要介紹 34 種特色獨具的迷人主臥室,這些設計舒適之餘也十分美觀。想請設計師打造一個展現你的個性或是幻想世界的主臥室,現在就一塊參觀這 31 種設計吧!

18 一月, 2021

自用待客都無敵!11種客房設計規劃要點

生活中難免碰到親友拜訪,需要小住過夜的時候,特別是新年過節,吃吃喝喝玩個通宵,不留客人過夜實在太不盡興。條件許可,睡客房絕對是比睡沙發更好更體面的選擇。只是,如果一年只招待客人兩三次,客房空著又顯得浪費,那該怎麼設計,才能兼顧日用與待客的需求呢?這次的homify線上專題,為讀者蒐集11種規劃客房的方向,一方面注意有客人需要過夜的需求,另一方面則關注平日不需待客時可以如何做到和室、收納、多功能娛樂等有效利用。一起來看看這些點子有哪些吧!

03 一月, 2021

房間漆什麼顏色好?先看這13款深色系臥室

決定房間油漆色的方法有很多種,你可以依照選定的風格或是喜歡的氛圍,選擇最適合的顏色。由於臥室的主要功能是讓居者舒眠,因此普羅大眾通常會選擇給人舒適平和感的淺色系,然而其實許多時下的飯店會選擇以深色系捏塑出沉穩的個性,與其他色系以及燈光設計做搭配後,完美地表現低調時尚的風範,同時也不壓縮空間。假如你很難想像如何在臥室裡頭使用深色系的話,接下來這13款臥室是不錯的範例。

02 一月, 2021

省空間又有玩心! 18 款讓你一見鍾情的上下舖設計

許多人都喜歡獨霸一個房間,既可享有充分的隱私感,同時也可掌有空間的自主權。但是並非每個人都能如願,當家中空間不足,必須與家人共居一室;又或者基於各種因素,你必須住在有室友的房間裡,在此情況下,採用上下舖的設計是相當理想的方式。這種設計不僅可以充分利用空間,許多別出心裁的設計更讓人一見便玩心大起,一見鍾情之後,從此愛上有室友的房間!今天要介紹給你 18 款新穎的上下舖設計,設計師們在傳統上下舖設計的基礎上融合了許多的奇思妙想和創意,無論是大空間還是小空間,都可以找到一款最合適的上下舖設計,其中還有…

28 十二月, 2020

28 間散發木頭溫暖的溫馨臥室

木頭是被大家公認,最能為室內空間帶來溫度的自然素材,特別是在連棟房屋的透天玄關設計和透天厝樓梯設計方面,木頭一定是最常見、最百搭的素材之一。還有就是臥室,臥室這個空間是最需要溫度的生活領域,這樣一來我們才能放鬆歇息,重新獲得能量,迎接嶄新的一天。接下來我們就要為你介紹 28 間散發木頭溫暖的溫馨臥室,不管是使用木頭地板,床頭板或是家具,這幾間臥室都讓人感受到輕鬆自在,是可以充分休息的溫馨地帶。如果你也喜歡木頭元素,或者你需要翻修你的房屋,想要利用木頭元素來打造一個溫馨舒適的臥室,那就一定不要錯過…

26 十二月, 2020

15 種適合小臥室的衣櫃設計

衣櫃雖然是必備的家具,然而它的體積對於小坪數的家庭來說是一大困擾。假如在小臥室裏頭放了一個不符合房內比例的大型衣櫃,那麼整個休眠區便會顯得狹窄,心情自然受到影響。挑選衣櫥以及衣櫃之前,千萬要先考慮到整體的面積再做決定,先跟專業的設計師討論也是最為萬無一失的方法。這本點簿為大家介紹 15 種適合小臥室的衣櫃款式,現在就一塊出發找靈感吧!

19 十二月, 2020

女主人必看:完美化妝台的5大設計重點

對於一般女生來說,浴室裡總是堆滿了許多瓶瓶罐罐和不同的化妝用品,然而空間總是不夠用。那麼,你有想像過擁有一個專屬於自己的化妝台嗎?有了化妝台,你再也不用站在浴室裡化妝化得腿酸,而且那一堆凌亂保養品也終於可以整齊地排列起來了!今天我們想要為大家介紹有關於臥室化妝台的5大重點,女生們要留意囉!

18 十二月, 2020

11 種小坪數的絕美樓中樓與夾層設計

挑高的天花板可以讓室內感覺更寬敞明亮,通風也更好,而當地面的面積狹小的時候,專家們還可以利用挑高天花板的優勢,打造出樓中樓或是夾層的空間,為你的小窩搏得更多可用的生活區域。在小套房中,通常做為二樓使用的樓中樓或是夾層會規劃成臥室使用,而書房也是常見的設計。這次的點子簿為大家整理了 11 種小坪數的絕美樓中樓與夾層設計,這些設計風格各異,匯聚了來自不同設計師的奇思妙想,除了有夢幻的歐風之外,也有簡約的現代風格,或是溫馨有質感的北歐風,如果說你正在尋找心儀的樓中樓或者閣樓設計,如果你想要獲得更多的樓…

10 十二月, 2020

9種適合放在臥室的完美植物

植物能為家中帶來新鮮的生命力,特別是將盆栽放在臥室中,能夠為你帶來綠意盎然的每一天,讓你的房間成為一個寧靜和休憩的最佳空間。 過去曾有人說把植物放臥室裡會讓空氣變不好,還說會在夜間釋放二氧化碳,完全是空穴來風,因為事實證明,二氧化碳的量微乎其微,植物反而是讓室內空氣變得更好更健康。特別是在霧霾、PM2.5這類有害空氣籠罩台灣的時刻,除了空氣清靜機,你應該毫不猶豫地擺放適合的盆栽來美化你的臥室。以下我們就要介紹給您幾個特別適合擺放在臥室,綠化你的空間的好品種,一起來看看吧!

10 十二月, 2020

11個高效有型的小臥室裝飾點子

小臥室不該因空間侷限就放棄美化,空間小不一定是劣勢,抓緊希望突顯的設計元素,往往能比大空間更有立竿見影的裝修成效。今天我們準備了11種小臥室裝飾建議,鑒於空間考量,我們推薦的裝飾不只注重美麗,也更考量了實用功能。以下先總結幾個小建議。第一,化繁為簡。先取最必要的元素,精巧選擇比胡亂添購更有意義。第二,裝飾美化應與家具功能整合,無論重點裝飾在於櫥櫃、床具或背牆,一物多用更簡潔清爽。第三,注意裝飾元素的平衡。在色彩與材質上,可活用輕重、大小、多寡的比例,彼此輝映更出彩。現在就一起出發欣賞吧!

09 十二月, 2020