雜誌

小空間大魔力! 7 間 11 坪以下的高機能小套房

現代人的生活空間非常有限,而大多數的單身貴族或是小倆口通常會居住在11 坪以下的小套房裡。要如何在這樣的小空間裡頭,創造出最大的機能性呢?這一本點子簿將要以 7 間 11 坪以下的小套房,直接為你做示範。由不同的專家們所設計的小套房坪數雖小,但是依舊劃分出不同的生活領域,收納功能更是非常完善!現在就一塊來看看這些不同的設計,從中找靈感!

27 九月, 2017

10 個以低成本打造出美麗臥室的創意

想把自己的臥室打造成夢幻私人空間,並不一定需要投資大筆的金錢,關鍵於在你如何為它營造出無窮的魅力。事實上,只要發揮創意,運用一些細節的裝飾元素,你也可以在只花少少預算的前提下,便將臥房變成獨具個人風格的空間。今天我們要帶給你 10 個以低成本打造出美麗臥房的創意,一起來學習吧!

17 九月, 2017

臥室的牆壁用哪種顏色好?

臥室是你每天花許多時間待在裡面的地方。有著美麗設計與迷人色彩的牆壁,更能讓你倍感心怡。有些色調很適合用來裝潢四面牆壁,但若有一面牆壁採用不同顏色,更能賦予空間不同的亮點。花俏的色彩可以用來創造獨特的魅力,柔和的色調則可予人輕鬆的氛圍,這些都可以用來取代一般常見的白色牆壁。有顏色的牆壁還可與其他色系的素材相搭配,讓室內設計呈現出多樣化優雅的格調。想知道有哪些選擇嗎?立刻一起來看看吧!

11 九月, 2017

15個適合小臥室的設計好點子

大家都知道臥室對我們的身心靈都十分重要!臥室是全屋之中我們會待最長時間的地方,比如說我們會在舒適的床上好好地放鬆來抹去一整天的疲勞。這裡也是我們入眠充充電的地方,甚或是跟另一半度過親密時光的私人空間。可是有時候我們為受臥室的面積所限,比如說東西太多,可是空間卻太小。你心裡也是這樣子想嗎?那你們就更不用煩惱了,因為今天我們要為大家帶來15個適合小臥室的設計好點子!

10 九月, 2017

小臥室的衣櫃和梳妝台如何設計?20個案例找靈感

櫥櫃是現代家庭必不可少的。因為櫥櫃可以整齊收納與擺放我們的衣服、飾品、鞋子,寢具用品,如枕頭、床單、毛毯等。若沒有櫥櫃,空間被浪費或沒有設計好,我們的臥室空間會變得一團亂,所以,今天我們找來20個案例,希望給你小空間臥室也能好好收納的好靈感!

06 九月, 2017

現代鄉村風臥室: 18 種你一定會愛上的美麗設計

質樸與現代的完美結合!質樸的風格一直沒有從建築設計界中消失,為粗糙彌補了美感,藉由使用不加雕刻裝飾的天然材料,質樸的風格也反映了保護愛護大自然的心情。不過現在也很流行較現代的鄉村風格,無論是在設計或是材質使用上,都會減少過度的重量和粗糙感。今天我們就要介紹質樸、結合現代的元素,讓你的臥房能同時兼顧舒適和美觀。 如果你喜歡這種風格,就快點往下看!

29 八月, 2017

9種適合放在臥室的完美植物

植物能為家中帶來新鮮的生命力,特別是將盆栽放在臥室中,能夠為你帶來綠意盎然的每一天,讓你的房間成為一個寧靜和休憩的最佳空間。 過去曾有人說把植物放臥室裡會讓空氣變不好,還說會在夜間釋放二氧化碳,完全是空穴來風,因為事實證明,二氧化碳的量微乎其微,植物反而是讓室內空氣變得更好更健康。特別是在霧霾、PM2.5這類有害空氣籠罩台灣的時刻,除了空氣清靜機,你應該毫不猶豫地擺放適合的盆栽來美化你的臥室。以下我們就要介紹給您幾個特別適合擺放在臥室,綠化你的空間的好品種,一起來看看吧!

29 八月, 2017

10個臥室照明好點子

臥室絕對不止是一個讓你休息睡覺的地方,它還是你最私人的空間,讓你從日常生活中的紛擾之中找到寧願,或者讓你暫時逃離現實生活。除了睡床外,臥室的照明亦同樣重要,因為不同的燈光能夠營造出不同的氛圍。現在就讓我們來看看10個有關於臥室照明的好點子,從而找出最適合你的方案!如果你需要專家來幫你度身訂造一個臥室,你也可以直接在我們的網站上跟他們聯繫喔~

27 八月, 2017

沒有對外窗的最佳解決方案

沒有窗戶的空間聽起來有點不尋常,但是其實在台灣是非常常見的。例如浴室,更衣室或是地下室等等,都是常見的沒有對外窗的空間。雖然說沒有對外窗的確是頗為致命的劣勢,但是你可以藉由家具,地板以及牆壁的裝潢與擺設扭轉局勢。而如果你認為你只能使用明亮的色系的話,你就錯了。其實你也可以利用深淺色的對比,讓你的房間更有魅力。除此之外,各種的照明設計可以模擬日光的效果,讓沒有對外窗的房間看起來也充滿朝氣。這本點子簿要教你用不同的方法,打造你沒有對外窗的房間,一起來看看吧!

24 八月, 2017

臥室設計: 13 個讓你超放鬆的通透空間

你可曾計算過,自己平均一天會花多少時間待在臥室裡呢?不論你是孤枕單眠,或是臥榻有伴,臥房是你辛苦一天之後,放鬆身心培養精力的重地。正如同用餐的空間必須搭配良好的胃口,休息的時間尤其需要能夠舒適安眠的空間。以下要介紹給你 13 款絕佳的設計,讓你真正解放身心,享受最通透的私人空間!

24 八月, 2017