雜誌

新北市小公寓臥房設計:機能滿滿的舒適空間

24 坪的小公寓各個角落皆渴望著更完整的機能,以及舒適的生活氛圍,室內設計師會發揮創意,達成這樣的心願呢?這一次的點子簿所要介紹的是新北市小公寓內的臥室設計,負責規劃設計的《昕益有限公司》除了善於翻玩各種材質,也強調以使用者的生活需求為設計主軸。在小公寓的主臥裡頭,設計師以多元材質營造溫暖氣息,也以上下櫃提升實用性。小孩房的部分則以白色珪藻土調節室內溼度,同時也提供孩子們畫畫寫字的區域,架高地面下還設置了大大的儲物空間。接下來就一塊欣賞主臥與小孩房的設計細節,看看設計師如何結合機能與舒適性吧!

17 一月, 2019

11 款可當成客房用的書房設計

許多現代家庭面臨的居家問題之一,絕對是要如何在侷限的空間裏頭,變出招待親朋好友來訪留宿的區塊。要在小面積的家裡頭找出額外的空間,那麼多功能的設計與家具便是最理想的方式。接下來這本點子簿將介紹結合客房機能的書房設計。室內設計師賦予書房不同的靈活變化性,讓屋主可以視當時的情形作更改。一塊往下探索更多… !

11 一月, 2019

看不見的地方才可怕!五個影響你身體健康的房間惡源

我們每天在房間內待上八小時以上的時間,因此這個環境的狀態對你的身體健康絕對有相當程度的影響。如果說臥室裡頭沒有定時除塵,那麼原本就過敏體質的你勢必會感到更不舒服。此外,有時候你以為房間看起來並不髒亂,但其實暗藏著許多肉眼鏡不到的病菌。假如說你常常一早起來,或是一回到房間身體就有一些不舒適的狀態,比方說流鼻水甚至是頭痛的話,你應該要開始檢視一下睡覺的環境!接下來這五大重點能防止房間成為你不健康的來源!趕快看看吧!

01 十二月, 2018

面積再小也不怕!13 款多功能的房間設計

狹小的空間激發出室內設計師以及居者的無限創意,而在各個因小面積而生的對策中,多功能的設計絕對是最為實際的方法之一。這一次我們將介紹 13 種多功能的房間,不管是規劃書桌、臥榻區,或者是利用垂直與地面空間增加儲物機能,這些房間皆滿足現代人對於家的種種需求與期待。若是你也正因小房間感到無比困擾的話,那麼現在就一塊跟著homify找設計靈感吧!

28 十一月, 2018

廚神也得意!2019 絕對會火的八大廚房流行元素

新的一年即將到來,許多室內設計的專家們也開始構思新的一年的流行元素。前不久我們已經為大家介紹了 2019 年絕對要追的室內設計元素,而今天我們則要告訴你,在廚房的裝修世界裏頭,明年會有蹦出什麼樣的新概念!強烈對比的質地、粗曠的材質、智能型的家電設備… 等都是明年廚房世界中會火的元素。如果你熱愛下廚的時光,也希望做料理的空間能與其他場域一樣豐富多彩的話,現在就一塊出發探索 2019 的八大廚房流行趨勢吧!

27 十一月, 2018

你還在用水泥牆隔間?24 種超輕盈的室內分區術!

小坪數的家最常面臨的問題絕對是收納空間不足,此外便是要如何將不同領域分隔,卻又不會壓縮整體的空間感。傳統的隔間使用厚重的牆面,簡單明瞭,然而卻不適用於狹窄的居住空間。這本點子簿為大家集結了24 種維持開闊感的隔間方式。利用矮牆或是玻璃等材質,都能在做出隔間的同時,依舊讓各個場域連結。接下來就一塊欣賞這 24 種不費力的輕盈隔間撇步,也許你也能改變你原有的既定觀念喔!

13 十一月, 2018

從玄關到浴室,用色彩心理學選擇最適合的顏色!

決定房間顏色的出發點有很多種,而絕大多數的人會以美感為優先考量,然而你有所不知的是,色彩其實可以影響到你與家人的心情,甚至是行為舉止呢!從玄關、客廳、廚房到書房… 等,不同的生活領域皆有其功能與屬性,若以色彩心理學的角度挑選適合的顏色,對於全家人的身心健康可能會有莫大的助益唷!如果說你對於顏色背後的心理學不甚熟稔的話,接下來我們將從玄關開始,以心理學的角度為你剖析不同顏色帶來的影響!趕快看下去吧~

05 十一月, 2018

居家環境真的能影響心情?著手整理家裡的五大撇步!

你相信居住的環境會影響你的心情嗎?日本的風水大師種市勝覺在《好情緒.空間整理術》書中提到,情緒與環境之間的關係密不可分,若要讓自己改變的話,最簡單的方式便是開始著手整理身處的環境。這道理聽起來似乎有些道理,畢竟當你的房間物品散落一地,連走路的空間都沒有的時候,心境如何能清淨呢?然而,當你真的領悟到自己的情緒受到環境而起伏波動時,要如何真正痛定思痛,提振精神來著手整理家中環境那便是最大的難關了(相信許多人心有戚戚焉)!接下來我們集結了美日收納達人、知名 Youtuber 的建議,以簡單的五撇步告訴…

05 十一月, 2018

38 種小空間必備的多功能客臥設計

比起台灣舊時社會,現代家庭成員的人數減少,擁有的生活空間也較為有限,因此多功能的設計便成為許多設計師的對應之策。如果你偶有要接待親朋好友過夜的需求,要如何在家中找到額外的空間,讓訪客們能夠舒適地下榻休息便是一大難題。多功能的客臥通常平常作為書房使用,客人來的時候可以變身成為客房,非常便利。這本點子簿為大家集結了 38 種小空間必備的多功能客臥設計,不管是結合書房與臥室,或者是遊戲區與臥室,這些設計都能解決現代家庭生活面積小的難題。正在苦惱如何擠出一間客房的話,現在就一塊跟我們找答案吧!

02 十一月, 2018

小臥室收納: 14 種出乎你意料之外的創意點子

臥室面積不夠大的話,要如何規劃收納的空間便考驗著設計師的功力。最基本的應對方式就是善加利用垂直面,增加儲物的機能。這一本點子簿是為了家有小臥室的你所量身訂做的,我們將告訴你 14 種出乎你意料之外的收納創意,相信可以提供你不少新鮮的靈感! 如果你想要請專業的室內設計師為你規劃小臥室的收納,建議你填寫我們的免費諮詢單,這樣就能輕鬆快速地找到最合適的好幫手喔~

18 十月, 2018