Bedroom

雜誌

溫馨臥室: 14 種讓你一覺到天明的絕佳設計

城市人的生活忙碌,馬不停蹄地工作有時讓人喘不過氣來,而家中的卧室就是唯一的避難所,所以擁有一間舒服自在的休眠區是非常重要的。你可以依照自己的喜好以及個性去妝點這個專屬於你的私人空間。例如,如果你喜歡花花草草,那麼你其實可以在你的臥室裡佈置一些你喜歡的,也適合室內生長的盆栽,如果你喜歡簡約風,那麼你便可以將臥室裡所有不必需的傢俱與裝飾品移除,只留下最核心的部分,比如一張舒適的床,對於喜愛極簡的人來說就已經足夠了。或者還有的人喜歡藝術,那麼你還可以將臥室的牆打造成一個藝術品陳列架,讓你每天都可以沐浴…

28 二月, 2021

15 種適合小臥室的衣櫃設計

家是我們最讓我們放鬆和自在的地方,但是我們還是會時常遇到一些困擾。那麼我們一般會有哪些常見的困擾呢?例如採光問題,這是很多現代公寓的通病,雖然我們不能控制陽光,但我們還是可以通過一些好的照明設計來進行彌補。另外,無論家居空間大小,我們都難免會遇到空間規劃和佈置的問題,如果處理不當,即使是大坪數的空間也會看起來毫無空間感,而小坪數的空間只要能夠認真規劃,也能夠獲得一次“新生”。例如,衣櫃作為一種必備的傢俱,然而它的體積對於小坪數的家庭來說是一大困擾。假如在小臥室裏頭放了一個不符合房內比例的大型衣櫃…

25 二月, 2021

15 種有更衣間的絕美臥室設計

考慮到生活的習慣,許多設計師會將臥室與更衣間設計在一塊。更衣間與臥室連結的拉門或是室內門的款式要呼應臥室本身的風格,這樣看起來畫面才不會太突兀。例如,我們可以為臥室門和更衣室拉門選擇相同或者擁有類似質感的材質,加強整個空間的協調感,比如現在最受歡迎的原木材質拉門就是很不錯的選擇,既自然又百搭!除了材質之外,我們也可以在顏色搭配上花點心思,對於大多數的家居空間來說,純色是很難出錯的,我們既可以為更衣室和臥室使用一致的色彩,有時也可以使用完全不同的顏色來達到意想不到的效果。這本點子簿要介紹 15 種…

25 二月, 2021

14個裝飾臥室牆面的好設計(快速又容易!)

臥室是你最私人的空間,它是你休息、享受親密時光以及享受獨處的好地方。有時候,它甚至還可以搖身一變成為你的工作間!因此,你應該定時定候重新粉飾你的臥室,讓它保持新鮮感,比如說更換傢俱、床品以及裝飾牆面等等,與裝飾牆面相比,更換傢俱或者床品就簡單得多了,而且非常容易更換。但是牆面不一樣,因為它的更換難度更高,因此常常是“半永久”式的,所以需要我們有一點基礎知識,也需要我們更加小心翼翼地去對待。不過不用擔心,今天我們就和大家分享一些裝飾臥室牆面的好設計,簡單又容易,即使沒有經驗也沒有問題!如果你想要參…

21 二月, 2021

9種適合放在臥室的完美植物

你喜歡植物嗎?你喜歡在閒暇之餘看看植物,對著植物發發呆嗎?相信大多數人都和我一樣,對於植物都有這一種特別的喜愛。這是一種非常純粹的喜愛,就像是在大自然裡我們可以排除雜念,放鬆身心一樣,植物就好像是大自然在城市裡的一扇扇窗,讓我們在忙碌之餘還能透口氣,回到大自然的懷抱。特別是在家裡,植物能為家中帶來新鮮的生命力,或者是將盆栽放在臥室中,能夠為你帶來綠意盎然的每一天,讓你的房間成為一個寧靜和休憩的最佳空間。 過去曾有人說把植物放臥室裡會讓空氣變不好,還說會在夜間釋放二氧化碳,完全是空穴來風,因為事實…

18 二月, 2021

完美的臥榻設計: 21個讓生活更美好的超愜意角落

環視你家中的各個角落,是不是窗邊常空在那,莫名其妙地成為雜物的囤放區呢? 為了避免這樣的情形發生,同時增加居家空間的功能與舒適性,許多設計師在為屋主裝潢的時候,會將窗邊規劃設計成臥榻區。臥榻最常出現在臥室、客廳,還有書房裡頭,除了可以讓人們在此歇息,臥榻的下方則可以依照不同的生活需求,打造成可以收納的抽屜或是櫃子。而由於現代家庭擁有的住家面積不太大,一房多用便是最理想的方式。在書房的窗邊規劃臥榻區的話,只要請設計師設計地寬一些,客人來訪的時候就可以化身成為客房使用。臥室裡頭的臥榻區,則適合擺放小…

12 二月, 2021

小空間必備: 9 種書房兼客房的聰明設計

現代人所擁有的生活空間頗為侷限,因此將不同的生活區域整合在一塊,便是最為理想的方式。而在薪水不漲,什麼都漲的年代,我們也希望不僅是自己,親朋好友們能夠能省則省,不要將錢花在不必要的事物上。家中有一間客房,便能在某些特殊時刻接待來訪的人們,讓他們省下在外頭下榻的費用。雖然說有間客房是比較方便的,但是平常沒有使用的話,對於家中面積不大的屋主來說便是一種浪費。這一次我們要為大家介紹設計師打造的9 種書房兼客房的聰明設計,在這些空間中,平常的時候你可以看書工作,而有貴客的時候,便能讓他們在此歇息,非常實…

11 二月, 2021

臥室設計: 25 個含電視機的舒眠空間

不論是喜歡在睡前窩在床上看個電視,或者是因為與長輩同住,而傾向於享有私人的觀影時間,在臥室加裝一台電視機,都能夠滿足你的生活需求。那麼你對含電視機的臥室空間設計了解多少呢?你是不是也想從一些優秀的實例中獲得一些靈感和啟發呢?我們都知道臥室是我們度過最多時間的家居空間之一,所以即使是很小的細節我們也會對其考慮再三。如果你也對臥室設計,特別是有電視機的臥室設計感興趣,那就一定不要錯過今天的點子簿喔~這本點子簿要介紹 25 種風格各異的臥室和臥室電視牆,特別是主臥電視牆設計,每一個空間裡頭都含有一台電…

09 二月, 2021

臥室結合書房: 48 種有書桌的絕佳實例

臥室主要的功能就是讓居者休息,然而因為有限的生活空間,大多數的設計師會將臥室結合書房的機能,藉由設置書桌,舒眠區也多了不一樣的生活機能。那麼你知道應該如何將臥室與書房巧妙地結合在一起嗎?這不僅僅是將書桌放進臥室那麼簡單,還需要考慮到很多因素,比如顏色搭配、形狀和尺寸、設計風格與材質等等,一個好的設計不僅不會讓書房區佔用太多的臥室空間,讓臥室顯得更加擁擠,相反地,它也許會讓你的臥室變的更有層次感。這本點子簿要介紹的就是設有書桌的48種臥室設計,這些書桌除了有讓居者閱讀書籍的功能,通常也有大量的收納…

29 一月, 2021

你還在用水泥牆隔間?24 種超輕盈的室內分區術!

小坪數的家最常面臨的問題絕對是收納空間不足,此外便是要如何將不同領域分隔,卻又不會壓縮整體的空間感。傳統的隔間使用厚重的牆面,簡單明瞭,然而卻不適用於狹窄的居住空間。那麼我們應該如何完美利用有限的家居空間,讓它看起來更有空間感呢?我們需要一些輕盈的室內分區術!而一些創意隔間牆就可以帶來這樣的效果,包括玻璃材質的隔間、木質的隔間板等等,如果你也希望將這些元素融入你的裝潢計畫,那就一定不要錯過今天的點子簿喔,這本點子簿為大家集結了24 種維持開闊感的隔間方式。利用矮牆或是玻璃等材質,在做出隔間的同時…

29 一月, 2021