雜誌

現代鄉村風臥室: 18 種你一定會愛上的美麗設計

質樸與現代的完美結合!質樸的風格一直沒有從建築設計界中消失,為粗糙彌補了美感,藉由使用不加雕刻裝飾的天然材料,質樸的風格也反映了保護愛護大自然的心情。不過現在也很流行較現代的鄉村風格,無論是在設計或是材質使用上,都會減少過度的重量和粗糙感。那麼你也想要打造一個現代鄉村風的臥室裝潢風格嗎?今天我們就要介紹質樸、結合現代的元素,讓你的臥房能同時兼顧舒適和美觀。 如果你喜歡這種風格,如果你也想要在家裡打造一個融入鄉村風元素的空間設計,那就就快點往下看!另外,如果你還有更多問題,還可以與我們的設計師們直…

12 六月, 2021

床頭燈有哪些種類?+34 種獨特造型的樣式

習慣在睡前看本書、滑滑手機或是與枕邊人聊聊嗎? 那麼你一定有在睡意襲來時,與對方推託關燈這個重責的經驗吧! 設置在床邊的床頭燈可以讓你在睡前一伸手即能把燈熄掉,帶著微笑進入夢鄉… 然而,床頭燈的種類有很多,包含壁燈、立燈、桌燈、吊燈… 等,到底這些不同種類的床頭燈分別有什麼特性以及優缺點呢? 不同風格的臥室,要搭配哪種的床頭燈才不會突兀? 接下來我們就為你介紹床頭燈的四種種類,以 34 個實例讓你直接欣賞床頭燈的無限魅力。如果你也對床頭燈設計感興趣,那就一定不要錯過這個點子簿喔~另外,假如說…

02 六月, 2021

房子小的看過來!15款改造小臥室的設計靈感

現代人的住家空間通常不大,相應地可用的臥房佔比也小,但這並不表示小臥室就沒有好好設計裝潢的餘裕。扼要地把握重點元素,小臥室反而比大空間更能集中發揮溫馨、清新又趣味的特質。本次的homify線上專題,為大家準備了15種特別針對小臥室而生的設計靈感。基本上可概分為床頭牆面、櫥櫃、家具等三大主題面向,從而衍生各類細節變化。這15張小臥室的實例都不約而同展示著,小臥室設計重點不必多,而是留下最必要、最畫龍點睛的一至兩項主題,並運用淺色搭配、垂直收納等方法擴增空間感,讓臥房中的所有物件都是最必要、最實用也…

27 五月, 2021

14個超大臥室設計,你的臥室也可以擁有酒店客房的質感~

臥室對於很多人來說都是他們最重要的一個生活空間,在經過一天工作或是學習的疲憊之後,我們都會想要回到一個與外界隔絕,不被打擾的私人空間養精蓄銳,然後才會有能量重新出發。臥室便是這樣的一個地方,我們可以在這裡完全按照自己的意願度過專屬於自己的時光,所以臥室的裝潢設計、特別它是給我們帶來的舒適度其實是很重要的,它會潛移默化地影響我們的身心健康。那麼你知道我們可以如何設計家裡的臥室嗎?今天我們將為大家分享一些來自設計師的超大臥室設計,讓你在家裡也可以獲得酒店客房的舒適感!如果你也希望擁有一個舒適又有質感…

14 五月, 2021

10個臥室照明好點子

臥室絕對不止是一個讓你休息睡覺的地方,它還是你最私人的空間,讓你從日常生活中的紛擾之中找到寧願,或者讓你暫時逃離現實生活。所以臥室的裝潢設計其實很重要,它不僅僅是一個簡單的居家空間,也是一個幫助我們回歸自我的療癒區,幫助我們消解各種日常的煩惱。那麼我們從哪些方面設計自己的臥室呢?除了睡床外,臥室的照明亦同樣重要,因為不同的燈光能夠營造出不同的氛圍,而舒適的氛圍對於我們的心境與健康都非常重要!現在就讓我們來看看10個有關於臥室照明的好點子,從而找出最適合你的方案!如果你需要專家來幫你度身訂造一個臥…

13 五月, 2021

一室兩用! 28 種有書桌的超舒適臥房

現代人的居住環境有限,因此要如何在小空間裡頭創造更多機能與可能性,便是專家的首要任務! 今天我們將要帶大家看 28 種美麗的臥室,而為了要增加更多生活功能,專家在這些休眠的區域裡頭,規劃了書房。這些睡覺的空間裡頭,不再只有單一的性能。除此之外,每一個設計都各有各的特色,但都不失溫暖。現在就一塊看看這些絕佳的設計,從中找靈感吧~

07 四月, 2021

10 個斜屋頂下的好點子: 絕美設計!

如果有人問你家裡的哪個空間最容易被忽略,那麼閣樓一定榜上有名!然而閣樓真的是毫無用處的嗎?我們不妨先問問自己:家裡的閣樓是不是真的是因為沒有任何的功能,而被閒置了呢? 其實事實並非如此!我們不妨再問問自己:你是否也曾經思考過要將它改造成一個真正的臥室,或是額外的兒童房? 甚至是一個年輕人會深深愛上的複合式公寓? 甚至是一間美麗的廚房呢? 沒錯。閣樓其實是有很多可能性的,直接將屋頂下的空間規劃成臥室是最為經典的方式,但是其實你也可以把閣樓打造成另外一種生活空間或是工作的區域。如果你也想重新好好規劃…

02 四月, 2021

25 種臥室收納的創意設計

居家的臥室,堪稱是私人最重要的小天地。當一天結束時,它是你放鬆身心重獲動能的空間;當你需要靜下心來細思問題時,它又是幫助你產生創意的好環境。但是如果臥室裡充斥著雜亂的物品,讓你感到心煩意亂,結果恐怕是適得其反。我們知道,收納一直以來都是我們生活中最令人煩惱的問題之一,無論是廚房、客廳、餐廳還是陽台,時間一長都逃不掉被各種雜物淹沒的厄運,臥室也是一樣,光是衣服就已經足夠讓人頭痛的了!所以我們在裝潢新家、設計臥室的時候一般都會非常重視收納空間的規劃。那麼你知道我們可以怎麼設計臥室,既可以充分利用空間…

01 四月, 2021

小臥室佈置:11 種花小錢就辦得到的好點子

佈置臥室是一件有趣的事情,我們可以根據自己的需要和偏好任意地裝扮屬於自己的私人空間,完全可以不在意別人的看法,那麼如果是小坪數的房間、空間有限該怎麼辦呢?其實佈置小臥室也一樣是件非常有趣的事情,你可以發揮你的想像力,在有限的空間裡頭挖掘出更多的可能性。空間不大的時候,在顏色的掌控上要格外小心,以免產生壓迫感。除此之外,你可以把視線轉移到垂直面上,利用牆面佈置,為你的休眠區創造出更多的變化。類似的例子還有很多,例如你還有可以在小臥室裡擺放各種適合室內生長的植物,打造一間自然風、錯落有致的綠色臥室等…

25 三月, 2021

小空間必備! 17 間結合書房功能的臥室

大部分台灣的公寓面積十分有限,多數的人光是規劃客廳餐廳廚房臥室以及浴室這些主要的生活區塊後,房內就已經沒有多餘的空間了。因此即使你想要擁有一間屬於自己的書房,好好地專注在書本上也無法美夢成真。不過上有政策,下有對策。在實際生活中,即使遇到複雜的裝潢問題,我們也總能找到一些變通的方法,舉例來說,對於空間有限的小坪數公寓來說,我們可以從很多方面來提升房間的空間感:合理的色彩搭配、恰到好處的隔間設計、利用燈光增加空間張力等等。而對於書房和臥室來說也是一樣的,只需要我們多一點的想像力就可以!這本點子簿為…

09 三月, 2021