Bedroom

雜誌

小空間大魔力! 7 間 11 坪以下的高機能小套房

現代人的生活空間非常有限,而大多數的單身貴族或是小倆口通常會居住在11 坪以下的小套房裡。要如何在這樣的小空間裡頭,創造出最大的機能性呢?理論上來說,我們可以從以下幾個方面來實現小空間裡的最大機能性:例如我們可以選擇簡單的色彩搭配,最常見的白色或者黑白灰的搭配就可以帶來很好的空間張力;或者我們可以選用多功能複合的家具用品,同時最大化地收納、應藏不必要的物品;另外,我們也可以適當地分隔空間,也是提升有限層次感的一個方法!總之,方法有很多,這一本點子簿將要以 7 間 11 坪以下的小套房,直接為你做…

05 三月, 2021

15 種適合小臥室的衣櫃設計

家是我們最讓我們放鬆和自在的地方,但是我們還是會時常遇到一些困擾。那麼我們一般會有哪些常見的困擾呢?例如採光問題,這是很多現代公寓的通病,雖然我們不能控制陽光,但我們還是可以通過一些好的照明設計來進行彌補。另外,無論家居空間大小,我們都難免會遇到空間規劃和佈置的問題,如果處理不當,即使是大坪數的空間也會看起來毫無空間感,而小坪數的空間只要能夠認真規劃,也能夠獲得一次“新生”。例如,衣櫃作為一種必備的傢俱,然而它的體積對於小坪數的家庭來說是一大困擾。假如在小臥室裏頭放了一個不符合房內比例的大型衣櫃…

25 二月, 2021

完美的臥榻設計: 21個讓生活更美好的超愜意角落

環視你家中的各個角落,是不是窗邊常空在那,莫名其妙地成為雜物的囤放區呢? 為了避免這樣的情形發生,同時增加居家空間的功能與舒適性,許多設計師在為屋主裝潢的時候,會將窗邊規劃設計成臥榻區。臥榻最常出現在臥室、客廳,還有書房裡頭,除了可以讓人們在此歇息,臥榻的下方則可以依照不同的生活需求,打造成可以收納的抽屜或是櫃子。而由於現代家庭擁有的住家面積不太大,一房多用便是最理想的方式。在書房的窗邊規劃臥榻區的話,只要請設計師設計地寬一些,客人來訪的時候就可以化身成為客房使用。臥室裡頭的臥榻區,則適合擺放小…

12 二月, 2021

小空間必備: 9 種書房兼客房的聰明設計

現代人所擁有的生活空間頗為侷限,因此將不同的生活區域整合在一塊,便是最為理想的方式。而在薪水不漲,什麼都漲的年代,我們也希望不僅是自己,親朋好友們能夠能省則省,不要將錢花在不必要的事物上。家中有一間客房,便能在某些特殊時刻接待來訪的人們,讓他們省下在外頭下榻的費用。雖然說有間客房是比較方便的,但是平常沒有使用的話,對於家中面積不大的屋主來說便是一種浪費。這一次我們要為大家介紹設計師打造的9 種書房兼客房的聰明設計,在這些空間中,平常的時候你可以看書工作,而有貴客的時候,便能讓他們在此歇息,非常實…

11 二月, 2021

臥室設計: 25 個含電視機的舒眠空間

不論是喜歡在睡前窩在床上看個電視,或者是因為與長輩同住,而傾向於享有私人的觀影時間,在臥室加裝一台電視機,都能夠滿足你的生活需求。那麼你對含電視機的臥室空間設計了解多少呢?你是不是也想從一些優秀的實例中獲得一些靈感和啟發呢?我們都知道臥室是我們度過最多時間的家居空間之一,所以即使是很小的細節我們也會對其考慮再三。如果你也對臥室設計,特別是有電視機的臥室設計感興趣,那就一定不要錯過今天的點子簿喔~這本點子簿要介紹 25 種風格各異的臥室和臥室電視牆,特別是主臥電視牆設計,每一個空間裡頭都含有一台電…

09 二月, 2021

你還在用水泥牆隔間?24 種超輕盈的室內分區術!

小坪數的家最常面臨的問題絕對是收納空間不足,此外便是要如何將不同領域分隔,卻又不會壓縮整體的空間感。傳統的隔間使用厚重的牆面,簡單明瞭,然而卻不適用於狹窄的居住空間。那麼我們應該如何完美利用有限的家居空間,讓它看起來更有空間感呢?我們需要一些輕盈的室內分區術!而一些創意隔間牆就可以帶來這樣的效果,包括玻璃材質的隔間、木質的隔間板等等,如果你也希望將這些元素融入你的裝潢計畫,那就一定不要錯過今天的點子簿喔,這本點子簿為大家集結了24 種維持開闊感的隔間方式。利用矮牆或是玻璃等材質,在做出隔間的同時…

29 一月, 2021

31 種特色獨具的迷人主臥室設計

主臥室通常都享有充足的面積,因此可以盡情發揮創意,將舒眠區打造成夢想中的模樣。不管是利用搭配深淺油漆色做變化,或者是在天花板與牆面上鋪設幾何圖樣,各種手法都能讓主臥室成為獨一無二的迷人空間。接下來我們要介紹 34 種特色獨具的迷人主臥室,這些設計舒適之餘也十分美觀。想請設計師、室內建築師打造一個展現你的個性或是幻想世界的主臥室,現在就一塊參觀這 31 種設計吧!

28 一月, 2021

自用待客都無敵!11種客房設計規劃要點

生活中難免碰到親友拜訪,需要小住過夜的時候,特別是新年過節,吃吃喝喝玩個通宵,不留客人過夜實在太不盡興。條件許可,睡客房絕對是比睡沙發更好更體面的選擇。只是,如果一年只招待客人兩三次,客房空著又顯得浪費,那該怎麼設計,才能兼顧日用與待客的需求呢?這次的homify線上專題,為讀者蒐集11種規劃客房的方向,一方面注意有客人需要過夜的需求,另一方面則關注平日不需待客時可以如何做到和室、收納、多功能娛樂等有效利用。一起來看看這些點子有哪些吧!

03 一月, 2021

房間漆什麼顏色好?先看這13款深色系臥室

決定房間油漆色的方法有很多種,你可以依照選定的風格或是喜歡的氛圍,選擇最適合的顏色。由於臥室的主要功能是讓居者舒眠,因此普羅大眾通常會選擇給人舒適平和感的淺色系,然而其實許多時下的飯店會選擇以深色系捏塑出沉穩的個性,與其他色系以及燈光設計做搭配後,完美地表現低調時尚的風範,同時也不壓縮空間。假如你很難想像如何在臥室裡頭使用深色系的話,接下來這13款臥室是不錯的範例。

02 一月, 2021

省空間又有玩心! 18 款讓你一見鍾情的上下舖設計

許多人都喜歡獨霸一個房間,既可享有充分的隱私感,同時也可掌有空間的自主權。但是並非每個人都能如願,當家中空間不足,必須與家人共居一室;又或者基於各種因素,你必須住在有室友的房間裡,在此情況下,採用上下舖的設計是相當理想的方式。這種設計不僅可以充分利用空間,許多別出心裁的設計更讓人一見便玩心大起,一見鍾情之後,從此愛上有室友的房間!今天要介紹給你 18 款新穎的上下舖設計,設計師們在傳統上下舖設計的基礎上融合了許多的奇思妙想和創意,無論是大空間還是小空間,都可以找到一款最合適的上下舖設計,其中還有…

28 十二月, 2020