雜誌

台北小公寓老屋翻新,簡約風與鄉村風的兩種實例

屋子住久了,必然需要翻新修造。但是面對老舊屋況,你可能不知從何下手改造,心生厭倦之餘,甚至萌生換新房的想法。但是事實上,許多老屋只要經過局部整修,為房子加些創意設計,馬上就可以煥然一新,讓你感覺猶如住進一棟全新的住居。倘若你缺少改造的好點子,不妨來參觀由酒窩設計的專家們為你示範的例子。想為老屋注入新生命嗎?立刻一起來動手改造吧!

09 十二月, 2018

2018 年最受歡迎的五個老屋翻新案

回顧過去一年,homify 的線上雜誌介紹了許多室內裝修案、居家佈置好點子、實用建材大剖析… 等資訊,而在這深深的訊息海裡,讀者們最關注的主題絕對非老屋翻新莫屬。在接近年底的今日,我們集結了 2018 年最受歡迎的五個老屋翻新案,讓你重溫最愛的專案,同時也能看看是否錯過了些美麗的設計。身為老屋翻新案忠實粉的你,現在就往下看看你的最愛是否榜上有名吧!

05 十二月, 2018

台北老屋翻新:鬧區內的 24 坪工業風辦公室

每日汲汲營營為生活打拼的你,心目中是否也有理想中的辦公空間呢?傳統的隔間設計過於疏離、冰冷的燈光令人無法放鬆,一點也不符合現代人的生活調性。這次 homify 要介紹的專案為位在台北鬧區的辦公室裝修實例,原本為一般典型老屋,在《大楨室內裝修有限公司》的規劃設計下,毫無品味可言的老舊空間搖身一變,成為員工們引以為傲的工業風辦公室。《大楨室內裝修有限公司》擅於聆聽業主的需求,進而發想出完美的設計主旨。由於這次的業主從事藝術創作,因此設計團隊針對業主的多層面考量,利用紅磚、鐵件屏風等元素,將格局方正的…

04 十二月, 2018

美麗的歡聚場地!6 個絕妙的客廳翻新案

客廳是家中主要的交際場域,一家人常在此歡聚,也是與友同歡之處。考慮到客廳在家中所扮演的角色,在裝潢的時候必須將這個地方營造出溫馨氛圍,同時最好也要有其大氣之處。這一次我們將介紹 6 個出自台灣設計師之手的客廳翻新案,其成品涵蓋鄉村風、簡約時尚風、工業風… 等等。 正想翻新家中毫無風格的客廳嗎?一起往下找靈感!

29 十一月, 2018

高雄鼓山老公寓翻新,含木質封閉式陽台

改造老公寓不是一件簡單的事情,需要對的設計師與施工團隊,才能讓新生命更為符合你的期待。這次的專案位在高雄鼓山,由擁有設計與工程經驗的《奕禾軒 空間規劃 /工程設計》負責進行翻修工程。專業的團隊施展了設計魔法,為老公寓注入現代風的青春洋溢氣息。為了讓老舊的小公寓可以更為開闊視線無阻礙,《奕禾軒》特地為臥室裝上鐵件玻璃拉門,讓各個居家空間無限串接,生活也更為無藩籬。除了室內空間,洋溢木頭質感的封閉式陽台也是一大特色之一。喜歡開放式格局以及現代風設計的你,現在就一塊探索更多細節!

10 十一月, 2018

老舊廚房不給力!7個魅力無極限的改造案

廚房有灶神,假如這個區塊亂糟糟,需要在此做料理的人不省心外,也會影響家中的整個氣場。在進行老屋翻修的時候,設計師會依照使用者的習慣與需求做規劃,如果是改造廚房的話,家中會下廚的人數有多少,平常鍋具餐具多不多… 等因素都會列入考量。這次的專案要為正愁著要改造廚房的你帶來 7 個魅力無極限的廚房改造案,這些案例中的廚房改造前真的會亂到讓你倒胃口,更別說要進去下廚了。令人慶幸的是,在眾多設計師的努力下,令人不想靠近的烹煮空間變得更有魅力。接下來就一塊欣賞這些案例吧!

09 十一月, 2018

再見戰鬥澡!5個令人耳目一新的浴室翻新實例

哪一個居家領域讓你最有"清潔溜溜"的感覺呢?能讓你洗淨一身疲憊與髒汙的浴室絕對是正解!台灣早期多數的浴室乾溼不分離,並且有陰暗無光的問題;沒有自然光也沒有新鮮空氣,這樣的空間很容易成為黴菌的孳生地帶。時至今日,當屋主們在整頓老屋的時候,通常會希望將浴室設計成乾濕分離,並且加強置物的機能。接下來的點子簿將要介紹五個台灣老舊浴室的翻新實例,這些沐浴空間在整理前有上述的毛病,而在設計師的努力下,搖身一變成為兼具美感與實用性的紓壓場域。若你家的浴室還是趕不上時代,讓你常常只想洗戰鬥澡的話,現在就一塊探索…

06 十一月, 2018

雲林虎尾 40 年老屋翻新,17 坪的現代平房

40 年老祖厝意義重大但若已搖搖欲墜的話,要如何做才能讓屋主與兩隻愛狗在此安心生活呢? 這次老屋翻新案的屋主從小到大都居住在位於雲林虎尾的老平房裡頭,然而近年來屋況越來越糟,颱風天時屋瓦還會飛落,為了怕傷到路人與鄰居,屋主決定委託懷謙建設進行翻修。屋主透漏,原本他打算要購入新成屋,然而一來所需的空間不多,再者也捨不得過世的父母所留下的祖厝,幾經考量後決定好好整理這間有故事的房子。懷謙建設的專業設計團隊在與屋主溝通討論後,決定不要打掉重蓋,這一來是考慮到屋主的預算,二來是來如果打掉重蓋的話建蔽率容…

30 十月, 2018

西螺 35 年老屋翻新 現代簡約風

舊屋翻新的宗旨便是帶著舊時的記憶,朝著更美好的未來前進,在保留屋子原有價值的同時,也能展現與時並進的姿態。這次的專案主角為西螺的35年老屋,業主特地委託自建達人-懷謙建設有限公司為老房子裡外大翻修,重新整理了管線也改變了室內外的設計風格。完工後的老街屋外牆具有防水功能,並且具有現代簡約風的元素。接下來我們將介紹這間35年老屋翻修前後的樣貌,若你正有此規劃的話,相信可以從中吸取許多實用資訊!現在就出發到西螺參觀吧!

21 十月, 2018

台北市老公寓翻新案,現代質樸風!

你也是老屋翻新的新手嗎? 改造老房子前要注意些什麼,才不會傷財又浪費時間? 這本點子簿我們要帶你參觀鼎士達室內裝修企劃主導的老屋翻新案,並且同時告訴你老屋翻新需要注意哪些事項。專案中的老房子改造前是台灣常見的老公寓,老舊的磁磚牆面與地板以及過時的擺設雖然是改造重點,然而缺乏完善的收納設計才是最令人頭痛的問題。接下來就讓我們一塊欣賞老屋子翻新前後的樣貌,一起瞧瞧如何能讓新的家兼具美觀與實用性吧!

27 八月, 2018