雜誌

讓家中環繞著日光吧!30 年老公寓翻修成明亮簡約的時尚居所

當你為家中老公寓進行翻修工程的時候,想必心中應該有不少的期待吧?!然而這些期待卻有可能不切實際,導致最後的成品風格過於雜亂。為了避免這樣的情形發生,最好的方式是先設定好新家的主題,這樣就能擁有一個個性鮮明的居家空間。這一次的點子簿所要介紹的 30 年老公寓的翻修過程便是最好的示範!設計師以「日光敞朗」及「幸福溫度」為設計主題,從基礎工程的施作開始,徹底解決原先漏水與白蟻等問題。除此之外,專家也大幅調整室內的動線與格局,因此公共空間與每間臥室都有迎光面,符合專家所設下的主旨。讓我們一起欣賞老屋翻修…

10 十月, 2017

改造 33 年老屋: 一個 250 坪的兩層樓複合空間

若你有一間250坪的大房屋,你會希望如何設計?在台中就有一個這樣的案例,屋主希望能保持環境通透自由,但保有隱私及主次外感。經過討論,設計師將一樓改造作為接待會館,二樓作為私人空間的複合雙層。將33年的舊屋,改造以情境轉換、動線引導,作為空間發展主軸,達到身心自然放鬆的旅程。「經過持續的溝通與了解屋主的喜好,最終定調為簡單純粹的現代空間」設計師說道,並且在色調上盡量選用米、白等淺色,讓室內保持明亮穿透,居住起來自然舒服有精神。微光、幽暗、明亮、微暗的光景變化布局,穿插植栽,帶領心境轉折。現在就跟著…

09 十月, 2017

老華廈翻修:一個擁有木頭封閉式陽臺的超別緻現代居所

台灣有不少“步入中年”的老華廈,這種類型的居所雖然條件還不是太差,但是通常沒有什麼特殊的風格,並且所使用的設備也較無法滿足現代人的生活需求。想要為老華廈創造新價值的話,請經驗豐富的專家翻修是最好的方式。接下來我們就要欣賞一間老華廈,在經過專家改造之後,變身成為擁有木頭封閉式陽台,各個空間都超級柔和又別緻的現代居所。如果你也打算為你的老房子注入新生命的話,不妨一起找靈感!

27 九月, 2017

如何改造老公寓?這間有神明廳的木質空間是絕佳範例!

陰暗的玄關、被當成儲物間用的陽臺、乾濕不分離的浴室,以及有過時家電的不通風廚房都是台灣老公寓的典型特色。撇開美觀性不談,這樣子的老公寓實在無法滿足現代生活所講求的舒適與便利性。然而在房價高漲的年代,並非人人都能購入一間新成屋,因此請經驗豐富的專家進行老屋改造,絕對是擁有美麗居家最經濟實惠的方式。想要著手改造你家的老公寓,但卻毫無靈感嗎?接下來我們將要帶你欣賞一間台灣典型的老公寓,在經由來自耘州室內裝修的達人們的巧手規劃設計之下,變身成為明亮的木質空間的驚人過程。這間有迷你神明廳的老公寓在改造之後…

22 九月, 2017

改造廢棄陽台!利用家飾品以及家具打造出愜意戶外空間~

每一個陽臺,都是屬於你的室外桃源。然而,大多數的人常常忽略了陽臺的潛能,而把這裡當成一個曬衣儲物的區塊。只要花點小錢,用點創意,你那廢棄的陽臺其實可以變得美輪美奐,成為戶外的休憩地點。今天所要介紹的陽臺改造案十分“平易近人”,你只需要使用簡單的家飾品以及家具,就能讓陽台大變身。唯一比較困難的地方,是專家利用可伸縮的帆布,讓陽臺有遮陽效果。想要改造自家陽台?現在就一起欣賞這個案例!

19 九月, 2017

老屋新生: 一間有長形陽台、現代東方風的開放式工作室

每一間老房子都訴說著不同的故事,因此翻修老屋這項任務比你想像中還要來地有意義。今天點子簿的主角是一間台北常見的老公寓,改造前的它有老舊但是能嗅出時代之美的鐵花窗,而缺乏明亮度則是改造的重點之一。負責改造這間老公寓的專家相信室內設計最終的目的是創造的生活態度,專家們希望透過和諧的設計平衡中,為這社會的文化創意獻上力量與祝福。從這樣的出發點改造老公寓,原本平凡無奇的家,變成一間散發著現代東方味的開放式工作室。讓我們一起出發欣賞這間老屋改造前後的樣貌吧!

04 九月, 2017

老屋新生命: 一間充滿現代感的明亮獨棟厝

台南老屋是當地最具有文化特色的景觀之一,當地人也都紛紛動手改造老屋,賦予新生命。這個位於左營的老屋建案,有許多棘手的問題亟須解決,實在很苦惱!所幸專業還是專業!設計師克服所有的挑戰!跟著homify360一起來看看!

28 八月, 2017

改造陰暗臥室: 一個充滿現代古典風味的高雅空間

家中的臥室是最私人的領域,你可以放鬆自己回到最好的狀態,可以從煩人的工作中,回到屬於自己最安心的避難所。 所以,對臥室的設計關注度,要跟家中其他空間一樣多!看看以下這個華麗的臥室案例,從過時到摩登奢華的轉變,一起來對照看看設計前後,是否很驚人呢!

24 八月, 2017

從一無所有到一座美麗露台的誕生

你家的房子和花園之間,如果地面存有高低落差,生活上多少會造成不便。要解決屋內外有斜坡的問題,其實有個很棒的方法,那就是把它打造成一座附有台階的舒適陽臺,運用木甲板為材質,創造出有層次的空間,讓它包圍著你的住家,成為全家活動的場域!今天我們要帶你去目睹如何將一無所有的場域,變成一座美麗露台的過程。一起來瞧瞧吧!

22 八月, 2017

改造平凡公寓:一個擁有超愜意露臺的木質好空間

木頭是受到非常多屋主歡迎的建材,而在今天所要介紹的改造案中,我們可以見到大量地木頭芳蹤。改造前的房子是毫無特色,鋪上了瓷磚地板的白色空間,而在專家大刀闊斧改造後,這間公寓變成了散發著木頭的溫暖,讓人感到非常放鬆且舒適的好空間。正想要改造你那平凡無奇的家嗎?現在就讓我們一塊找靈感吧!

20 八月, 2017