Before after

雜誌

8 個讓你嘆為觀止的房屋外觀改造案

到現在為止,相信看過許多改造專案的你已經見識到房屋裝修的神奇魅力了吧?! 雖然說我們已經介紹過許多讓你下巴掉下來的改造專案,但是今天我們要讓你驚訝再驚訝! 這本點子簿為大家整理了 8 個讓你嘆為觀止的房屋外觀改造案,這 8 個房子的外表原本驚悚到連原本起壞念頭的小偷都會落荒而逃,更別說來訪的客人會作何感想了!不過不用擔心,在不同的專家的搶救之下,這 8 間房子像是浴火重生一樣,變得美艷動人,連鄰居都會羨慕又忌妒。想要再次見識改造的奇蹟嗎? 快跟我們往下看吧!

27 三月, 2017

改造零品味老屋: 一個有美麗石牆的高質感空間

空間設計是一門很有趣的藝術,採用各種質材、顏色及紋理,發揮設計師無窮的想像力,可以把老舊房屋重新裝潢成煥然一新的模樣!今天要為我們施展魔法的,是位於桃園的專家木皆空間設計,受託改造的對象是一座屋況看來還不很差,但內部卻呈現單調過時氣氛的房子。經過設計師重新改造後,它已變身成極具藝術風格的嶄新面貌!想知道它的改造過程,就跟著一起來參觀吧!

25 三月, 2017

改造 60.5 坪的廢棄屋頂: 一個有木頭大露臺的超夢幻綠色仙境

這座露台共有 60.5 坪大,負責這項改造專案的專家 Febo Garden Landscape Desingners 決定要將這處屋頂造成一座有著鬱鬱蔥蔥園林植物的美麗花園。露台上的老建築物也一併列入改造之列,當開啟滑動式玻璃門之後,便可從室內直接通到有涼棚的露台上。由一個幾乎被棄置的荒涼屋頂,變成一座令人豔羨的花園陽台,如此神奇的變化,現在就一起來參觀!

23 三月, 2017

改造 30 年中古屋: 一個擁有美麗大木頭露臺的超舒適空間

房子蓋好之後,一般來說, 20 年內的屋況大概可以維持得不錯,但是超過一定年限之後,就會被列為中古屋。倘若屋主想要繼續住下去,可得花些時間好好整修一番,讓它維持在適合居住的狀態。今天我們要介紹一棟已有 30 年歷史的老房子, FURUKAWA DESIGN OFFICE 建築師評估後認為它深具改造潛力,裝修後甚至可以進一步增值。到底它被改造成什麼樣的面貌呢?現在就一起來一窺究竟吧!

22 三月, 2017

廢墟公寓改造記:一個溫暖系的舒適好空間

在人口稠密的大都會區,房屋的供給量原本就比較少,其他地區人口遷入,更會讓擁擠的情況加劇。在此情況下,採用多人合住或共租的型式,儼然成為住屋市場的趨勢。誠然共居是一種解決住房不足的有效方式,但要讓共住一個屋簷下的住民都能享受便利的生活,建立起溫暖的人際連結,有賴設計師的巧思。以下這棟由灯和屋(株式会社シェアスタイル)打造的溫馨住家,一定能讓你大開眼界!

21 三月, 2017

改造破爛小閣樓: 一個夢幻又舒適的小巧套房

你的車庫上方有一處空間,如果你從來沒有想過要把它改裝成一間臥室,看過今天介紹的案例之後,你一定會大為心動!在天才建築師的協助之下,現在,你可以把你家浪費掉的閣樓空間改造成一間豪華小套房,變成可以獨占的私人天地,說不定你家的小朋友還會和你爭奪使用這處小套房呢!這麼夢幻的私樂園是如何打造的呢?立刻一起來參觀吧!

18 三月, 2017

改造淒涼花園: 一個有美麗露臺跟座椅區的愜意戶外空間

請問大家,你喜歡擁有一座美麗的花園嗎?答案八成都是肯定的!花園可以栽植漂亮的花草,色彩鮮豔讓人看了就心情愉悅,再搭配可愛的花園小徑,或許再添一座水池,就更賞心悅目了!但是當生活忙碌時,花園很容易被忽略甚至荒廢,變得醜不堪言。今天我們要帶大家去看一座花園的改造,希望經由專業園藝團隊修復的它,能夠啟發大家動手整理自家的花園!

17 三月, 2017

改造廢棄花園: 一個有木頭小屋的愜意綠色空間

擁有一座花園是現代人的小確幸,但並不是每個人都有時間定期維護花園。也因此,許多花園都淪為荒廢凋敝的狀態。時序已經入春,現在該是動手整理花園,回復它美麗面貌的時刻了!來自荷蘭的園藝專家為我們示範,如何在節省時間和金錢的前提下,把一座混亂的花園重新改造,變成美麗可人的休閒空間。現在就一起來參觀吧!

16 三月, 2017

改造過時老浴室: 一個讓你不想關上水龍頭的水療小綠洲

浴室,是許多人開始美好一天的地方,在這裡把自己沐浴打扮一番,讓你在出門前換上全新的好心情。倘若你家浴室是進階版的 spa ,讓你享受到舒暢無比的養生水療時光,豈不是人生一大樂事?今天我們要介紹給你的,是由浴室規畫師 Glasdesign Schenk 所完成的一項專案,他們把一處平凡的盥洗空間變成了一座名副其實的水療綠洲,讓浴室升等為放鬆身心的魔術空間,立刻一起來參觀!

15 三月, 2017

28 坪透天厝大改造: 有完美收納的北歐森林系質感空間

老屋改造的魅力就是藉由設計規劃,賦予一個看似毫無價值的物品全新的生命與靈魂,而我們介紹過的眾多改造專案也證明了在改造的世界中,奇蹟絕對有可能發生。今天我們要介紹位在台灣的這間 28 坪透天厝原本是間毫無特色的中古屋,在來自賀澤室內設計的專家們的巧手規劃下,平淡的小空間不僅變身成為北歐森林系的質感居所,還擁有讓人驚喜連連的完美收納設計。專家們在有限的坪數中,規劃出接待空間、兩臥室、工作室、大量書櫃、儲藏間、鞋櫃。擁有三房、二廳、二衛浴的空間,絕對是小坪數居家設計的完美典範。如果說你也想要為你的小坪…

14 三月, 2017