雜誌

台南東區透天老屋翻新:北歐風與鄉村風混搭出精緻美感

你相信經由老屋翻新的手法,原本毫無特色的透天屋也能飄散著淡淡的北歐風味,並且展現現代時尚的面貌嗎?這次我們將展示出自《奕禾軒 空間規劃 /工程設計》團隊之手的中古屋翻新案,位在台南的透天屋屋齡約 20 年,改造前有著破壞美感的鐵捲門,為了要改善業主一家的生活環境,設計團隊決定從收納、用色這兩層面著手,提供屋主更好的生活氛圍與使用機能。改造完的透天屋戶外也變身成為溫暖的木質小天地,裡外兼顧的設計讓舒適性大幅度提升。假如你也想要賦予中古屋更多迷人的魅力的話,現在就一塊參觀此案吧!

07 二月, 2019

上海家具藝廊設計:老洋樓改建的複合式空間

這次介紹的專案是《果仁設計公司》以上海老洋樓改建的家具藝廊。作為展覽與公司等多重複合空間,設計師必須於交際與展示、品味與實用間取得流暢的動線與平衡。秉持少即是多的理念,空間上盡量保持原本法國租界時期興建的小洋樓原貌,以最單純的原料與施作工法呈現洋樓宜古宜今的質感,在兩層樓的既有格局安置不同的傢俱與主題。陳設上,則以實木與藤編工藝等自然系質材的傢俱打造沉穩又不失溫暖的主調,特意以富有趣味的曲線柔化了古典方正繁複的刻板印象。同時也精心選配鐵器、上海畫家複製畫與外銷國際的布藝,營造材質與視覺的變化與衝…

29 一月, 2019

新北淡水庭院改造案:南島美式混搭風的景觀庭園

唯有先破壞,才能見到曙光。當家中的庭院早已雜草叢生,毫無章法之時,只能請出專家協助,從零開始重新規劃、設計與施工。這次的專案帶大家來到新北淡水,由平台上非常受到喜愛的《大地工房》為大家示範如何將頹廢的戶外空間,打造成熱帶南島與美式鄉村風交織而成的混搭風庭院。與屋主溝通後,《大地工房》的專家們決定在庭院內種植屋主最愛的松樹,並於後庭設置戶外吧檯,這樣天氣好時就能在戶外烤肉,一家子不必出遠門,便能在自宅庭院與親友歡度美好的團聚時光。若是你正計畫改造家中庭院的話,不妨往下找點靈感吧!

27 一月, 2019

新北新板特區舊屋改造:含壁爐式電視牆的新古典住宅

老房子住久了不僅美觀度令人不滿意,那些跟不上時代的設備更是為日常生活添亂。要如何把舊屋翻新,改造成你心中理想中的樣貌呢?這次的專案請到了平台上的裝修達人《鼎士達室內裝修企劃》,介紹位在新板特區的舊屋改造成果!《鼎士達室內裝修企劃》利用大理石材、壁爐式電視牆、木紋磁磚、木片百葉窗等元素,為屋主創造出喜愛的新古典風情。從玄關開始,每個家中的角落都有令人想要駐足欣賞的美好細節。接下來就一塊欣賞專家的傑作,看看他們如何將新古典風注入家中吧!

25 一月, 2019

30 年老屋翻新:淺灰調的高收納簡約透天厝

老舊的透天厝不論裡外都樣貌陳舊、無精打采,若是要讓一家人享受更為舒適便利的生活品質,那麼勢必要進行老屋翻新的工程。《懷謙建設有限公司》曾經手過數個自地自建以及老屋翻新案件,著重於與屋主之間的透明化溝通,並且以高品質的材質為居者創造出健康且機能充足的生活環境。這一次的專案為 30 年的三層樓老屋,《懷謙建設有限公司》重置管線,並且以多樣化的素材讓室內披上嶄新的衣裳,各個生活區域更以使用者的需求為出發點,進而延伸出合適的設計。在老屋翻新達人的協助之下,三層樓的透天厝變身成為淺灰調的高收納簡約居所,成…

29 十二月, 2018

美夢成真! 6 個臥室翻新實例

我們在臥室待的時間佔一天的三分之一,同時也是休息充電的時刻,因此如果環境不佳的話,很容易影響到身心的狀態。不管是牆面與天花板的狀態,或是不良的收納設計與過大的家具,種種元素都能影響到臥室的舒適與美觀性,因此如果不滿意房間的現況的話,最好請室內設計師協助,進行翻新工程。這一次我們將要為你介紹 6 個臥室的翻新案,你將能看到各個設計師如何翻新舒眠區,並且利用各種元素提升空間的美感與機能。一起往下欣賞!

18 十二月, 2018

台北小公寓老屋翻新,簡約風與鄉村風的兩種實例

屋子住久了,必然需要翻新修造。但是面對老舊屋況,你可能不知從何下手改造,心生厭倦之餘,甚至萌生換新房的想法。但是事實上,許多老屋只要經過局部整修,為房子加些創意設計,馬上就可以煥然一新,讓你感覺猶如住進一棟全新的住居。倘若你缺少改造的好點子,不妨來參觀由酒窩設計的專家們為你示範的例子。想為老屋注入新生命嗎?立刻一起來動手改造吧!

09 十二月, 2018

2018 年最受歡迎的五個老屋翻新案

回顧過去一年,homify 的線上雜誌介紹了許多室內裝修案、居家佈置好點子、實用建材大剖析… 等資訊,而在這深深的訊息海裡,讀者們最關注的主題絕對非老屋翻新莫屬。在接近年底的今日,我們集結了 2018 年最受歡迎的五個老屋翻新案,讓你重溫最愛的專案,同時也能看看是否錯過了些美麗的設計。身為老屋翻新案忠實粉的你,現在就往下看看你的最愛是否榜上有名吧!

05 十二月, 2018

台北老屋翻新:鬧區內的 24 坪工業風辦公室

每日汲汲營營為生活打拼的你,心目中是否也有理想中的辦公空間呢?傳統的隔間設計過於疏離、冰冷的燈光令人無法放鬆,一點也不符合現代人的生活調性。這次 homify 要介紹的專案為位在台北鬧區的辦公室裝修實例,原本為一般典型老屋,在《大楨室內裝修有限公司》的規劃設計下,毫無品味可言的老舊空間搖身一變,成為員工們引以為傲的工業風辦公室。《大楨室內裝修有限公司》擅於聆聽業主的需求,進而發想出完美的設計主旨。由於這次的業主從事藝術創作,因此設計團隊針對業主的多層面考量,利用紅磚、鐵件屏風等元素,將格局方正的…

04 十二月, 2018

美麗的歡聚場地!6 個絕妙的客廳翻新案

客廳是家中主要的交際場域,一家人常在此歡聚,也是與友同歡之處。考慮到客廳在家中所扮演的角色,在裝潢的時候必須將這個地方營造出溫馨氛圍,同時最好也要有其大氣之處。這一次我們將介紹 6 個出自台灣設計師之手的客廳翻新案,其成品涵蓋鄉村風、簡約時尚風、工業風… 等等。 正想翻新家中毫無風格的客廳嗎?一起往下找靈感!

29 十一月, 2018