Before after

雜誌

改造殘破庭院:一個明亮又開放、擁有木頭甲板的美麗空間

你的家中的庭院不僅不美觀、毫無風格,還讓人感到殘破不堪,非常陰暗嗎?這一次的點子簿將要介紹一個殘破的庭院,在專家的巧手整治之後,搖身變成有美麗木頭木台以及戶外傢俱,還連結了室內廚房的美好空間。改造後的庭院明亮又開放,是可以神氣地邀請親朋好友來此用餐,或是舉辦烤肉派對的絕佳場所。專家以混凝土搭起圍牆,再搭配木板,編織出非常和諧的畫面。如果你想要好好地改造你家的殘破庭院,提供全家大小一個愜意的戶外空間,現在就讓我們欣賞這個庭院的改造過程,從中找靈感吧!

29 四月, 2017

改造平凡二手屋: 一個散發著森林氣息的北歐風好居所

我們見過了許多讓人感到非常驚奇的改造專案,而這一次我們所要介紹的專案的委託人購買了屋齡尚淺的二手屋,因此改造前的屋況仍舊不錯,但是卻顯得過於平凡,凸顯不出屋主的個性與好品味。為了讓媽媽一起同住,屋主決定花一筆費用重新改造二手屋,讓媽媽能夠好好地享受退休後的生活。在專家出馬之後,這間平凡的公寓化身成為散發著森林氣息的北歐風好居所。專家利用木材以及淡淡的綠色,打造出讓人感到舒適自在的空間。由於公寓的面積不是太大,因此專家規劃設計了拉門等小細節,巧妙分隔出生活區塊,卻又可以維持良好的開放感。你也想要"…

28 四月, 2017

舊屋翻新: 過時的破爛空間變身成為現代感十足的獨棟厝

老屋改造的魅力就是能夠賦予一個看似毫無價值的物品全新的生命與樣貌,在這個人人喜愛新事物的時代,能夠重新給予舊商品回收再利用,著實地比重新花錢買一個新商品還要來得有成就感許多。這一次我們將要帶大家到高雄,欣賞一間非常典型的台灣老屋,變身成為現代感十足的獨棟厝的驚人過程。改造前的老屋有許多台灣典型獨棟厝的特色,然而不管是外觀或是內在的設備都已跟不上時代,更別說要在此過上舒適自在的好生活了。我們的專家將每個角落都翻新,並且賦予老屋充滿現代感的簡約外觀,是完工後鄰里間都會爭相討論的驚人改造案。你也有一間…

27 四月, 2017

10 個讓你驚到下巴收不回來的殘破老屋外觀改造案

「建築師到底有多神?」你曾經心生這種疑問嗎?從我們介紹過的許多案例,大家都已領略過他們化腐朽為神奇的妙手,但是以下要介紹的 10 個改造案,可能遠超出你的預期!這些殘破老屋的外觀改造案,最妙之處不在於讓你看不出原始的面貌,而是在舊的結構上施了魔法,創造出彷彿穿上新衣的外觀!以下就一一來參觀它們改造後和改造前的對比,保證讓你驚到下巴收不回!

26 四月, 2017

化腐朽為神奇! 4 個破舊農舍的改造專案

農舍是農業時代的產物,它們具有悠遠的歷史,記錄著恆久以來農村的生產貢獻!但是許多農舍隨著時代邁進,主人早已搬移他地,或是早已不再務農,多半已處於荒廢狀態。如果任由它們隨著時間腐朽,不啻是很令人惋惜的事。所幸,擁有神級改造功力的建築師總有辦法化腐朽為神奇,以下就來看看這 4 座被改頭換面到讓你完全認不出原貌的農舍!

25 四月, 2017

改造老氣舊屋:一個擁有寬敞庭院的明亮清新居所

這本點子簿要帶大家見證一間老氣舊屋重生的過程。這間位在韓國的老房子的外觀讓人擔心屋主的安全,而室內的客廳、廚房、臥室以及浴室都十分過時,而由於動線以及收納設計不佳,家中十分凌亂,讓人絲毫無法靜下心來。專家為了屋主出馬搶救這間老房子,並且賦予其現代的元素,藉此打造出一個明亮的清新居所。家中的每個空間都變得整潔有條理之外,最令人羨慕的就是寬敞的庭院空間。現在就一起來看看改造前後的樣貌!

23 四月, 2017

舊屋改造: 為單身男子量身打造的明亮工業風公寓

台灣有許多屋況不佳的老公寓,常常讓人一進門便不忍直視,而這本點子簿的主角便是這樣的老舊空間。改造前的公寓不管是廚房或是浴室的設備都十分過時,不僅不美觀,對於居住的人來說也相當不便利。受到單身的屋主的委託,我們的專家出馬解救這樣的窘境,並且為屋主打造出符合其品味與個性的明亮工業風居所。你也正打算改造你的老舊公寓嗎? 跟著我們一起見證這個讓人驚呼的改造過程,從中找到適合的靈感吧!

22 四月, 2017

改造殘破百年老屋: 53 坪的明亮溫馨現代居所

葡萄牙有許多獨具創意的建築師,他們擁有超強的設計手法,能將破舊到不可思議的老宅化身為你意想不到的新式住家!今天要帶你去參觀一座建築物,它是建於 19 世紀的 4 層樓老宅,面積共 53.48 坪,負責改造的 A2OFFICE 建築師決定在保留建物原始架構下,將內部重新整造成簡約敞亮的現代式住家,究竟他們創造出了何種成果呢?立刻一起來參觀!

19 四月, 2017

30 年老房大翻新:擁有三房兩廳的舒適公寓

隨著房價不停地飆漲,很多屋主選擇放棄購入全新的大樓,而改為翻新自家的老屋子。老房子的裝潢以及結構因為日久失修,總是殘舊不堪且不美觀,需要大量的翻新和改造。這時候,建築設計師和施工達人的專業意見都非常重要,他們可以徹底地改造老房子,打造出一個美麗的居家空間。這本點子簿所要介紹的台北的房屋專題就是一個老房改造的好例子,屋齡三十年、坪數三十坪,經過改造後成為一間擁有三房兩廳的舒適公寓,大家快來看看吧!

17 四月, 2017

改造傳統老屋: 呈現木頭之美的溫馨住家

生活在使用天然材料打造的住宅裡,會讓你感受到一股真實的存在感。像是採用天然木材建構的房屋,結構上予人堅實強大的感覺,而且它們天生自帶美麗的紋理,更為視覺添加無與倫比的美感!今天要介紹給你的,是由 TOM 建築設計事務所經手的一項老屋重建專案,專家們運用它原有的結構,重新設計出更符合現代居家的精緻細節,改造後的完美空間,現在就一起來參觀!

15 四月, 2017