Before after

雜誌

老屋翻新:一個有絕美露臺與浴室的時尚空間

住宅不論剛買的時候是新是舊,經過一段時間的使用,難免出現屋況壞損破舊的狀況。此時,你必須找位可靠的建築師幫你重新規劃設計,依照你的風格及品味,以及家人或個人的生活需求,設計出經久耐用的居家環境。西班牙建築師 MYHOMEDESIGN 團隊是把老舊建築翻新成為現代美宅的高手,經過他們的精心規劃,讓我們見識到真正出自專家手筆的成果,現在就一起來參觀他們的作品!

22 六月, 2017

眷村改造: 機能十足,新婚夫婦的 16 坪溫馨小天地

對於台灣的新婚夫婦來說,在這個高房價的社會中要能夠購入一間屬於自己的小窩其實是頗有挑戰性的一件事情。如果家中有一間舊屋的話,將之翻新改造會是最為經濟實惠的好選擇。這本點子簿要帶大家來到台北的萬華區的老舊眷村,欣賞設計師為了自己的弟弟與弟媳所精心規劃的 16 坪溫馨小天地。這間老房子是設計師小時候居住的地方,然而老舊眷村的巷弄狹窄,裡頭也缺少浴室跟廚房,更沒有洗衣空間。為了讓新婚夫妻享受便利的生活,設計師巧手規畫,讓 16 坪的空間搖身一變成為可以容納得下一間浴室、一套全功能廚房、一個客廳二間臥室…

19 六月, 2017

改造空蕩蕩陽台: 一個有美麗草坪的超愜意空間

我們介紹過許多如何讓單調的花園變得漂亮的撇步,但是,如果你只是想要把自家小陽台裝潢得別致有朝氣,那麼,今天我們要帶你去參觀的這座陽台改造,一定會帶給你許多的靈感!別以為設計師花了多大的力氣,才完成這座陽台的變身,事實上,這項裝修不僅超容易,而且成本也不高。倘若你也嚮往在夏日時分,能夠擁有這麼一座美麗的戶外天堂,就絕對不能錯過這篇文章!一起來看看吧~

19 六月, 2017

綠色仙境: 4 個廢棄露臺的神奇改造案

露臺是連結戶外與室內的緩衝地帶,是一個讓你不用出門也能感受到戶外氣息的絕佳場所。雖然說露臺是一個如此美好的區域,但是許多人卻任其閒置,變成一個雜亂無章,甚至有點驚悚的空間。例如,我們這一次所要介紹的四個露臺改造案,它們在專家出馬之前,都是與愜意這兩個字完全沾不上邊的戶外空間,然而在精心的規畫以及設計之下,這四個令人感到心驚膽跳的戶外場所變身成為人間的綠色仙境。現在就一起出發欣賞這四個露臺的改造案吧!

18 六月, 2017

舊屋翻新: 40 坪雙層老公寓變身成為別緻的現代居所

台灣到今日還是有許多跟不上時代的老舊公寓,不僅樣貌過時,所採用的格局以及設備也不符合現代人的需求。這一本點子簿的主角是位在永和的一間 40 坪雙層老公寓,為了要符合年輕夫妻與兩隻愛犬的生活需求,專家重新劃分原有的空間,為家中帶來自然的光線。屋主偏愛簡約又不失溫馨的風格,因此專家利用中性的色系,簡單的家具以及家飾品,再加上不同的素材與柔和的燈光,打造出一個別緻的現代居所。如果你家中也有老公寓需要翻新的話,現在就讓我們一起探索更多細節。

13 六月, 2017

屋頂露臺改造計劃:一個有木頭甲板與美麗草坪的愜意空間

一間擁有寬闊露臺的房子是許多人所夢寐以求的,可是事實上卻不是每個人都懂得善用這麼棒的空間!有很多人懶於規劃,導致露臺看起來單調又無趣;有的人則完全把露臺當作額外儲物室使用,把有的沒的堆積著‥‥‥今天我們將要見證著一個平凡無趣、欠缺良好規劃設計的露臺,在建築師的巧手下,變成成為一個人人稱羨的絕美綠化空間!好讓大家知道,每個露臺都有變身的機會!現在就讓我們一起來看看吧!

12 六月, 2017

老屋翻新: 5 個台灣老舊公寓的驚人改造案

台灣從早期時代的人口劇增後,狹小的都市腹地在居住環境的分配下,公寓式的住宅就漸漸成為主流,而這些早期的公寓,經過了時間洪流的沖刷,留下的不單單是歲月的痕跡,更是降低的生活機能的品質。因此這次點子簿整理了 5 個台灣老舊公寓的改造案,讓你看看這些老屋如何重獲新生。

08 六月, 2017

屋頂露臺改造: 一個有木頭甲板的浪漫綠意空間

屋頂是常常被忽略的地方,人們總是忙碌地佈置室內的空間,因此偶爾會遺忘了,戶外空間之於我們的重要性。這一次的點子簿要帶你看一個被閑置的屋頂露台,變身成為擁有木頭甲板,充滿浪漫風情的綠意好空間。改造前的屋頂露台狀態並不是太糟,但是淪為儲存雜物的地方,非常可惜!專家出馬之後,利用木頭營造出溫馨的氣息,然後再利用美麗的木頭以及籐製座椅,讓屋頂露台變成一個讓人感受到濃濃浪漫氣息,並且可以在此喝杯酒的好地方。現在就讓我們一塊欣賞這個改造案吧!

05 六月, 2017

老屋翻新: 9 個讓你起立鼓掌的房屋外觀改造案

房屋的外觀,就像人的外衣。既然我們不能穿得衣衫襤褸出外,就不該讓客人登門時,被自家斑駁恐怖的門面嚇壞!所幸,建築師擁有你需要的所有神級技能,不論你家房子外觀再如何斷垣頹壁,只要經過他們的重新規畫設計,就能還你一個美觀大方的門面。也許我們並不需要豪華氣派有如霸道總裁的外觀,但以下這 9 個改造得十分得體的房屋外觀,一定會讓你忍不住起立鼓掌。立刻一起來參觀吧!

04 六月, 2017

老屋翻新: 一個充滿現代感的時尚居所

老屋翻新的力量很強大,藉由設計師精心的規劃與設計,一個看似毫無價值的物品也能重展新的樣貌,成為一個讓全家人都能住得舒適又有面子的居所。這一本點子簿將要帶大家欣賞一間毫無風格又陳舊的老房子,在專家出馬之後,搖身一變,化身成為一個充滿現代感的時尚居所。由於這間房子原本就有寬敞的庭院,因此專家也沒有遺忘這個重要的戶外空間,將之打造成全家人都能在此愉悅地享受戶外時光的愜意場所。現在就讓我們一起欣賞這間讓人感到驚訝不已的老屋翻新案吧!

02 六月, 2017