雜誌

老屋翻新: 6 個讓你大呼不可能的改造案

如果說你是東西舊了就想丟的人的話,今天一定要跟著我們一起見識老屋翻新的魅力。你的眼前將會出現 6 間讓人覺得沒救了的老房子,這些老屋有些是外型過時,有些則是殘破不堪,讓人無法想像生活在這樣的房子裡頭是什麼滋味。這 8 間老屋的屋主決定找經驗豐富的專家進行改造,讓這些房子重展生命力!想要改造家中老屋的話,不妨看看這 8 個案例,找尋實用的靈感吧!

14 十二月, 2017

老屋翻新的魔術:一間運用石材與木頭的超時尚簡約獨棟房

位於台南的一棟老屋,有著傳統的鋁門窗與擁擠壓迫毛病,雖然房間、客廳、庭院都擁有絕佳採光,但似乎有點浪費了大太陽的自然光!今天我們的設計師就要帶你去看改造前後,看看是如何搖身一變成為現代風的質感獨棟豪宅的~利用了哪些元素呢?現在就去看看!

07 十二月, 2017

改造磚頭老屋:一間奶油色外牆、有大露臺的挑高別墅

老房子只要在經驗豐富的專家的改造之下,可以重展美麗的笑顏。這一本點子簿就要帶大家看看,一間用磚頭搭建的老房子,是如何變身成為有奶油色外牆、美麗庭院以及大露臺的挑高別墅。專家從外頭的造景開始就絲毫不馬虎,美麗的前院到挑高的室內,再到後方的露臺,每個角落都非常用心。想要重新翻修你的老屋,讓它變成一間訪客會羨慕的別墅的話,就跟我們一起探索吧!

06 十二月, 2017

舊屋翻新! 36年透天屋化身成古典鄉村風的典雅居所

座落於台灣南部風景區別墅,風景宜人空氣清新。原本傳統的2樓半透天別墅,基礎相當穩固,並未受歲月太多摧殘。屋主喜歡鄉村風的元素,因此在這裡我們看到許多文化石與原木,能讓空間像是咖啡店一般,相當有趣!一起去看看!

04 十二月, 2017

老屋翻新:5 個讓你瞠目結舌的改造案

相信身為忠實讀者的你,應該屢屢臣服於老屋翻新的魔力之下。只要對結構作修正,然後加點新潮的設計,原本看似要淘汰的老屋也能變成人人稱羨的時尚住宅。這一次的點子簿要介紹 5 個老屋翻新案,這些老房子改造之前都讓人聯想到爺爺奶奶的鄉下老家,除了設計過時之外,也讓人擔心房屋是否隨時要倒塌。在各國專家的搶救之下,這些老房子重展笑顏,成為讓人想要炫耀的美麗居所。你家的老房子也急需改造嗎?跟著我們一塊找靈感吧!

02 十二月, 2017

自地自建:把老屋翻新成有大庭院跟車庫的三層樓別墅

若你喜歡超大庭園,你會如何規劃?今天要帶你看一翻新老屋案,不但是自地自建,從手繪配置圖後,設計師就著手進行舊改翻新。我們可以看到庭園綠化為一個休閒公園,和一個可以運動健身的籃球場 !非常豐富~

02 十二月, 2017

改造 15 坪的廢棄露臺:一個超適合招待親友的燒烤區

一項好的改造專案必須要能符合你的預算,同時也必須達成明確的預定目標。今天要帶你去參觀的這處戶外空間,原先已形同廢棄狀態,但是任由這片面積 15.125 坪的土地就此閒置,又過於糟蹋浪費。經過 DANIELA PONSONI ARQUITETURA 專家重新規劃及細心改造,現在它已變身成一處極具風格的休閒場域,呈現出和諧的觀感,不僅是屋主款待親友的美味燒烤特區,同時也賦予這片場地新生命。現在就一起來參觀吧!

16 十一月, 2017

改造黯淡老公寓:一間明亮溫暖的北歐風格屋

若你家空間不大、但是還是想要重新找到屬於你自己的設計風格,該如何做?今天我們就看到一個很小巧的案例,因為整個家都使用一致的風格色彩與設計,整體呈現明亮溫暖的現代北歐風格。改造前後長什麼樣子呢?讓我們一起去看看!

08 十一月, 2017

改造鄉下爺奶的老家! 一個有大草坪與圍欄的兩層樓獨棟房

也許你也有同樣的童年記憶,造訪住在鄉下的爺奶家,與不常見面的各方親戚們一同在院子裡追逐打鬧。小的時候也許不覺得爺奶家破爛不方便,但隨著他們年紀增長,原本的老屋對他們來說其實十分不舒適。今天要前往泰國的鄉間,看看專家如何把泰國爺奶的老屋,改造成一間非常現代又舒適的兩層樓獨棟房。改造前的老屋不僅圍欄已破爛不堪,房子本身也陰暗無光。經過專家的規劃後,從圍牆、房子外牆到室內都完整大翻修,不管是爺奶或是同住的家人都能舒適過生活。現在就讓我們一起看看改造前後的樣貌吧!

07 十一月, 2017

在家裡陽台看海吧!迎太平洋的鐵皮老屋改造成純白通透居所

在花蓮的新成鄉,有一處的社區老屋,明明可以坐享最美的海景,卻終年被鐵皮與百葉窗覆蓋著,原來這棟老房子四季皆面臨著威脅,夏天颱風直撲的雨量在鐵皮上發出巨響,冬天的東北季風會貫穿屋內,室內光線陰暗、窗戶多了幾道枷鎖。經過設計師與屋主的討論後,將封鎖窗戶的層層百葉窗,與大餮皮都拆掉,甚至將房子坐落方向也改變!讓屋內面對太平洋,一起來看改造前後的魅力!

06 十一月, 2017