雜誌

彰化老屋翻新:石材打造的高質感霸氣樓中樓

許多人喜歡樓中樓的獨立空間,但是整體規劃設計起來卻不是一件容易事!特別是樓梯與收納空間,常常被人所忽略,一直以來我們看到許多案例都有這樣的狀況!今天我們就要帶你去看改造前後的霸氣樓中樓,如何變身成為質感的空間!一起去看看!

27 五月, 2018

翻新40年老舊浴室: 有乾濕分離設計的時尚沐浴空間

台灣老房子或是老公寓的浴室最常見的問題就是乾濕不分離,而因為乾溼不分離,沐浴空間裡頭的維護不易,對於居住的人來說更是非常不便利。今天我們要欣賞的浴室改造案的主角是台灣的一間40年的老舊浴室,不光是有乾溼不分離的問題,浴室的衛浴設備都非常老舊,讓人不忍直視! 在專家出馬之後,老浴室變成有灰色牆面,以及乾濕分離淋浴間的時尚沐浴空間!現在就一塊欣賞這個浴室改造案,從中找靈感吧!

26 五月, 2018

30 年老屋翻新成明亮簡約的時尚居所

當你為家中老公寓進行翻修工程的時候,想必心中應該有不少的期待吧?!然而這些期待卻有可能不切實際,導致最後的成品風格過於雜亂。為了避免這樣的情形發生,最好的方式是先設定好新家的主題,這樣就能擁有一個個性鮮明的居家空間。這一次的點子簿所要介紹的 30 年老公寓的翻修過程便是最好的示範!設計師以「日光敞朗」及「幸福溫度」為設計主題,從基礎工程的施作開始,徹底解決原先漏水與白蟻等問題。除此之外,專家也大幅調整室內的動線與格局,因此公共空間與每間臥室都有迎光面,符合專家所設下的主旨。讓我們一起欣賞老屋翻修…

26 五月, 2018

台南老屋翻新實例: 採用石材與木頭的簡約獨棟房

位於台南的一棟老屋,有著傳統的鋁門窗與擁擠壓迫毛病,雖然房間、客廳、庭院都擁有絕佳採光,但似乎有點浪費了大太陽的自然光!今天我們的設計師就要帶你去看改造前後,看看是如何搖身一變成為現代風的質感獨棟豪宅的~利用了哪些元素呢?現在就去看看!

25 五月, 2018

老屋翻新:三代同堂、有神明廳的溫馨木質公寓

台灣老公寓的通病不外乎就是廚房設備過時、浴室乾濕不分離、公共領域動線差,室內的角落陰暗無光。居住在這樣的空間裡頭,即使想要與家人愉悅地聊聊天,那劣質的環境也叫人提振不起精神。今天老屋翻新的主角,有所有上述的問題,為了讓屋主三代可以歡喜同堂,專家改變室內格局,並且以木頭營造出溫馨的氛圍。除此之外,公共領域也安排了神明廳的位置,滿足家中所有人的需求。讓我們一起欣賞改造前後的樣貌吧!

22 五月, 2018

老屋翻新: 5 個台灣老舊公寓的驚人改造實例

台灣從早期時代的人口劇增後,狹小的都市腹地在居住環境的分配下,公寓式的住宅就漸漸成為主流,而這些早期的公寓,經過了時間洪流的沖刷,留下的不單單是歲月的痕跡,更是降低的生活機能的品質。因此這次點子簿整理了 5 個台灣老舊公寓的改造案,讓你看看這些老屋如何重獲新生。

19 五月, 2018

45年老屋翻新實例:屬於年輕夫婦的輕盈鄉村風公寓

對於無法入手新成屋的年輕夫婦來說,將老屋翻新是最實際的做法。經驗豐富的設計師可以依照屋主的需求,改變老房子的格局、設備以及風格,為暗淡的空間注入迷人的新生命。今天的點子簿主角是間位在市中心的 45 年老屋,一對年輕的夫婦決定在此展開新生活,然而大樓屋齡老舊,因此設計工程上充滿了挑戰!此外,老屋的動線不符合年輕屋主的需求,因此專家們將鄉村風格結合現代人所需的3C設備,整間屋子安裝了無限網路系統,打造出鬧中取靜的輕盈鄉村風格。現在就一塊看看老公寓改造前後的驚人轉變吧!

19 五月, 2018

重新裝修平凡公寓:有絕佳收納的 15 坪幸福寓所

「一到週末忍不住賴在家,看著愛貓自在的跳上跳下,與愛人一起享受陽光的沐浴慵懶的喝著下午茶,就是最幸福的日子。」初見此15坪小宅,層層隔牆分化了小小的空間,一旦擺入家具就窒礙難行,來看看設計師們都是如何改造舊屋,要如何實現屋主夫妻與愛貓,未來還有新生兒的生活呢?

18 五月, 2018

裝潢毛胚屋實例: 充滿時尚感的挑高現代住宅

根據建築的流程來說,所謂的「毛胚屋」,指的就是建築完成了初步架構且房屋灌漿完成,但是外牆及室內都還沒有貼磁磚或裝鐵窗等,僅完成初步的水泥磚牆隔間,未經過任何美化裝修。而正因為如此,屋主可以隨自己的喜好來設計隔局,不受原規劃設計或原有的隔局所限制。這次點子簿就要帶你來看看這棟具現代風格的住宅,看看它是如何從毛胚屋變身為美麗的居所。

05 五月, 2018

桃園老屋翻新實例: 有美麗石牆與中島廚房的高質感住家

空間設計是一門很有趣的藝術,採用各種質材、顏色及紋理,發揮設計師無窮的想像力,可以把老舊房屋重新裝潢成煥然一新的模樣!今天要為我們施展魔法的,是位於桃園的專家木皆空間設計,受託改造的對象是一座屋況看來還不很差,但內部卻呈現單調過時氣氛的房子。經過設計師重新改造後,它已變身成極具藝術風格的嶄新面貌!想知道它的改造過程,就跟著一起來參觀吧!

30 四月, 2018