Before after

雜誌

節能且設計感十足:捏緊預算的高雄35年老屋翻新實例

屋齡35年的巷內狹長老屋,如何在有限的預算下進行重建,化身為搶眼時尚的節能居家住宅?這本點子簿帶讀者前往高雄,看強調「誠實設計」的《Unicorn Design》如何節省成本與能源,把錢花在刀口,替王姓一家人打造採光與通風兼具的老屋新風采。

18 四月, 2019

北市室內設計師操刀:兩個40年的老屋翻新實例

老屋在歷經歲月的淘洗後,常因建築格局跟不上生活方式轉變的腳步而不堪使用,抑或是設計風格早已過時,究竟是該果斷拆除,或是尋找改造方法,此類關於老屋處理的問題常使許多屋主傷透腦筋。此時,也許能藉由諮詢專業團隊,為自家老屋找到新的出路!今天的專案將介紹出自於《寰邑空間設計》的兩個40年老屋翻修實例,團隊透過事前與屋主的充分討論,讓屋內功能大大滿足居住需求,成功賦予老屋全新的存在價值。正在尋找老屋翻新的點子嗎?一起看下去吧!

16 四月, 2019

枕流漱石的生活體現!含健身房的桃園住宅裝潢實例

地處桃園市的這座老宅,已佇立於此為黃家遮風擋雨幾十年之久。隨著時代的演進,屋主想要重新設計屋內空間的格局與機能,同時不想要破壞掉習慣已久的老宅氣氛。為此苦惱的屋主,在尋覓中邂逅了《鼎士達室內裝修企劃》的專業團隊,設計師與屋主充分討論過後,決定保留部分老屋的石材地板,並在新的室內裝修中,更加著重深色木材與石材成分,兼顧原有的老屋穩重氣氛,以及屋主追求的時代感。讓我們一窺究竟,看看黃家老宅是如何改建的吧!

01 四月, 2019

翻新老屋好苦惱?兩種為台北市43年老房子規劃的3D設計圖任君挑選!

你也常常選擇困難症發作,難以果斷地作出最正確的決定嗎?這樣的個性在面臨老屋翻新時,勢必一定會讓你感到更加困擾。畢竟重新翻修室內空間是件大事,整裝再出發之後勢必會用上好一陣子,因此選擇風格或是家具款式時更需慎重才行。對於感到苦惱的屋主,《青易國際設計》提供了解決之道,而下列的案例便是最佳示範!專家所負責的老屋翻新案位在台北市市中心,坪數約40左右,週遭有便利的生活機能。屋主一家人口僅三人,而由於屋齡已有43年,因此所有的水管、電線以及窗戶、大門、空調設備等都必須要汰舊換新。屋主希望團隊能以現代簡潔…

31 三月, 2019

北市老舊公寓翻新案:開放式設計創造寬敞的居住體驗

面對坪數有限的老空間,該如何同時滿足屋主的生活需求,並兼備設計美感?這次的專案為出自《六相設計》之手的老公寓改造案,成立於2012年的《六相設計》團隊,擅於以空間尺度、光線、與材料特性為每個空間客製化打造專屬性格,以及不拘泥於單一的設計風格,也捨棄用多餘的裝飾材料雕琢,讓每個空間能隨生活不停轉換,自然融入其中而沒有退流行的疑慮。在這個翻新案裡,可以看見設計團隊敞開原先封閉的建築格局,勾繪出靈活的日常動線、並且引進自然採光,改善小空間造成的壓迫感,打造開闊明亮的居住體驗。你正在尋求住宅改造的靈感嗎…

26 三月, 2019

台中住商空間改造:三種風格混搭出個性居家生活

一棟住宅的裝潢設計是否能兼顧每個家人想要的不同風格呢?這本點子簿要帶讀者到台中,欣賞《心之所向設計美學工作室》在與屋主充分溝通並精心規劃之後,如何將透天老屋改造成歐風古典、美式輕工業與現代英倫三種不同風格的樓層設計。不但兼顧屋主在居家生活與商業空間上的需要,也讓老屋在翻修後,呈現「一屋多種風情」的嶄新樣貌。

20 三月, 2019

台中樓中樓翻新案:住家結合工作室的簡約木質空間

中古的樓中樓擁有著華麗的面容,卻已經不符合現在業主的需求與品味,設計師該如何運用裝修魔法,將空間改造為充滿簡約日式感的木質空間,同時也能將工作室與住家機能結合呢?這次的點子簿將帶大家來到台中市,看看圓方空間設計如何調整樓梯動線、在小空間內增大收納空間,並且利用移動式門片隔間,進而帶給業主一個溫馨且又實用的嶄新樓中樓!喜歡日式木質風嗎?現在就一塊欣賞裝修前後的樣貌吧!

24 二月, 2019

桃園工業傳產辦公室大翻新:提升工作效率的簡約現代空間

台灣傳統製造業的廠房或辦公室,在忙碌中常常忘了收納整理的重要性,往往就這樣過了好十幾個年頭,機器updated了,但辦公室卻容易凌亂或動線不完善卻一直無法善待,尤其辦公空間如果又位於老舊的建築裡,長時間處於採光不良與動線狹窄的室內辦公,不僅會影響到員工們的朝氣,也較無法給來訪的客戶留下與品牌精神相符的第一印象,相當可惜。這本點子簿要帶大家前往桃園,看看《 XY DESIGN XY設計》的專業人員如何將原本「平實低調」的傳產辦公室改裝為明亮簡約的現代OFFICE,現在職員們可以神清氣爽地工作,而客…

24 二月, 2019

台中老屋翻新實例: 九坪大的舊房如何提供住宿、聚會又方便收納?

台灣有三座知名的船型建築教堂,其中保持最完整的一座就是位於龍井的磐頂教會,它甚至被稱作「台中的諾亞方舟」。磐頂教會於1981年創立,建築算的上是近四十年的老房子。在時常舉辦聚會和營隊活動的需求下,教會決定整修其中一個荒廢已久的空間。這本點子簿帶讀者看,《以恩設計》如何將九坪大的破舊空間變身為可以聚會、住宿又方便收納的多功能房間。

22 二月, 2019

台南東區透天老屋翻新:北歐風與鄉村風混搭出精緻美感

你相信經由老屋翻新的手法,原本毫無特色的透天屋也能飄散著淡淡的北歐風味,並且展現現代時尚的面貌嗎?這次我們將展示出自《奕禾軒 空間規劃 /工程設計》團隊之手的中古屋翻新案,位在台南的透天屋屋齡約 20 年,改造前有著破壞美感的鐵捲門,為了要改善業主一家的生活環境,設計團隊決定從收納、用色這兩層面著手,提供屋主更好的生活氛圍與使用機能。改造完的透天屋戶外也變身成為溫暖的木質小天地,裡外兼顧的設計讓舒適性大幅度提升。假如你也想要賦予中古屋更多迷人的魅力的話,現在就一塊參觀此案吧!

07 二月, 2019