Before after

雜誌

改造老舊透天厝: 一個飄散木頭香與禪意的溫馨住家

擁有一棟透天厝是許多人的夢想,那麼如果你擁有一棟透天厝的話,你會想把它創造成什麼樣的空間呢?一般來說,透天厝有所謂「頂天立地」的格局,同時可能帶有基地狹長、通風採光欠佳、内部規劃零亂,以及樓梯多、占空間、實坪少等缺點。但是,透天厝的改建潛力可能遠遠超乎你想像!我們其實可以通過很多方式來挖掘透天厝的巨大潛力,如果你也對舊透天厝改建感興趣,如果你也希望從專業設計師的設計案例裡尋找一些靈感,那就一定不要錯過今天的點子簿喔~ 今天要帶你去參觀由台中上埕建築工坊的專家們所經手的一項專案,他們在延續往日風華…

11 五月, 2021

老屋翻新:鐵皮屋搖身變成大地色的現代獨棟厝

家,是我們一生當中花費相當長時間居處的地方。許多人都熱愛自己生長的家園,不論飄泊得再遙遠,回到家中總是不由得心生一股熟稔安全感。但是房子再堅固,也不免隨著時光老去。與它重新展開一段新生活之前,我們應該先賦予它全新的容顏與內在,這樣才能提升居家的便利與舒適性。那麼你知道我們一般可以如何對老屋進行翻新改造嗎?方法其實有很多,例如改變顏色、重新規劃設計空間結構、更換傢俱和各種裝飾品等等。今天要介紹給你的這項專案,是由整修房屋的專家─全藝工程股份有限公司所經手。透過他們的細心改造,這座老房子重新回春,獲…

26 四月, 2021

小空間可以這樣玩:四坪空間大改造

在都市房價飆漲的衝擊下或是隻身在外打拼的單身貴族,不見得都能夠輕易地擁有屬於自己能規劃的大空間。有時候簡單的幾坪空間就涵蓋了所有的生活所需,這時如果能夠在這樣的小空間裡做些改造,提升生活的質感,應該還蠻吸引人嘗試看看的。那麼我們可以如何改造和設計有限的空間呢?方法有很多,例如我們可以利用合理的色彩搭配提升空間的延伸感,除了我們最常見的白色牆面外我們還可以嘗試更多的可能性:包括沈穩大氣的黑白灰組合、清新的淺綠色、跳躍的橙色等等。如果你也對小空間裝潢設計感興趣,耐用一定不要錯過今天的點子簿喔~點子簿…

07 四月, 2021

收納機能強大! 兩房兩廳一衛的15坪小公寓

大部分的室內設計師都希望能藉由室內裝修,提供人們更舒適美好的生活空間。除了屋子的美感與風格,最重要的便是居者的生活需求與習慣。在裝潢之前,設計師通常會深入了解居者們的愛好與擁有的物品多寡,進而量身訂製一個美觀又實用的舒適小窩。這本點子簿要介紹的 15 坪小公寓位在板橋,室內的格局為兩房兩廳一衛,考慮到女主人未來的烘培工作,以及男主人身兼工程師與音樂人的角色,專家將空間一分為二,並利用玻璃門窗區分出公私領域,同時為男女主人分別打造了獨立而舒適的工作區。在動工之前,男女主人列出了各自的收納需求,專家…

17 三月, 2021

老屋翻新:一間擁有絕美廚房的狹長型獨棟房

狹長型的房屋最常見的問題就是陰暗無光,格局難以運用。想要裝潢長型屋本身就有困難,而這次負責的專家不僅負責裝潢,還要重新翻修獨棟房的外觀。這間獨棟房在整修之前非常簡陋,屋子裡頭的各個角落都十分老舊,住在這裡對於屋主來說十分不便。為了讓屋主們可以舒適地過活,專家不僅賦予老屋現代的造型,室內也大翻新,變身成為有現代家電設備的明亮好空間。趕快跟著我們,一塊欣賞這間老屋翻新的前後樣貌吧!

11 二月, 2021

老屋翻新: 5 個台灣老舊公寓的驚人改造實例

台灣從早期時代的人口劇增後,狹小的都市腹地在居住環境的分配下,公寓式的住宅就漸漸成為主流,而這些早期的台灣老屋,經過了時間洪流的沖刷,留下的不單單是歲月的痕跡,更是降低的生活機能的品質。雖然我們還是偶爾會懷念這些老屋,懷念這些老屋所牽連的小時候的回憶,每當回想起來都或多或少會有一種物是人非的懷舊感,但是無論如何我們都還是需要向前看的,老屋改造既是一種選擇也是一種必然,為了安全,也是為了更好地迎接未來的生活。總之,我相信這是個非常值得思考和探索的話題,因此這次點子簿整理了 5 個台灣老舊公寓的改造…

09 二月, 2021

2020 年最受歡迎的 8 個老屋翻新案例

時序進入年底,很快地,新的一年又將來臨!在迎接嶄新一年來臨時,你一定忙著為家人和自己添購新裝,但是抬頭環顧起居住環境,你是不是也動了念,想為生活帶來一些新意呢?不單單是為了美觀,有時也是為了安全和健康,因為在很多時候環境的改變和優化,往往可以給人帶來全新的體驗和感受,讓人從一成不變的舊屋生活中脫離出來,體會到不一樣的愉悅感和流動感,給生活帶來更多的生機和活力。今天要介紹給你 2020 年最受歡迎的 8 個老屋翻新案例,看過這些老屋改造之後全新的模樣,一定能夠挑動你求新求變的決心!立刻一起來參觀吧…

27 十二月, 2020

8 個殘破浴室的驚人改造案

浴室是讓我們可以洗去一天的疲憊,然後好好沉澱我們身心的重要場所。然而許多台灣的公寓或是房子的浴室十分陳舊,沒有乾濕分離的設計更是讓屋主在維護上以及清理的時候頭痛不已。這一次的點子簿為大家整理了 8 個驚悚的浴室的完美變身,這 8 間浴室在改造前不僅樣貌破舊,設備也跟不上時代,居者只能閉上眼睛快速地洗一場戰鬥澡,完全無法好好地靜下心來享受沐浴的時光。 如果說你家中的浴室也急需整修的話,現在就讓我們一起欣賞這 8 個殘破浴室的驚人改造案,從中找到適合你的靈感吧!

25 十二月, 2020

老屋翻新裝潢必知:有什麼必要的翻新工程?預算又該怎麼算?

老房子的售價比新房總是低一大截,然而所需的翻新工程可一點都不簡單!到底為老房子注入新生命有什麼必要的工程?預算又應該怎麼抓?我們又有什麼可以把省錢的好點子呢?今天homify將要針對老屋翻新的理由、包含的工程種類、預算怎麼抓與怎麼減省預算,都為你一一解答喔!

21 十一月, 2020

多元混搭的層次美學:由台中設計師示範的透天老屋翻新案

這次的homify線上專題,為讀者們介紹一幢多種風情的樓房。由《心之所向設計美學工作室》設計的整棟老屋翻新案,因應業主經商會客的需求,以及每位成員的風格偏好,設計師對客廳、女兒房、孝親房、工作室都作出了客製化的處理,將優雅古典、個性工業與英倫現代多種風格融為一爐。而這個案子特別之處也在於,家中每一位成員的個性都如此獨特,但都心繫彼此,父母愛惜女兒,女兒也掛念父母,深知父母的生活考量,整棟樓房既是物理上遮風避雨的所在,也是心理上家的濃厚維繫。主持這項設計,也表現出設計師的技術與風格把握,以及對每位…

03 三月, 2020