雜誌

西螺 35 年老屋翻新 現代簡約風

舊屋翻新的宗旨便是帶著舊時的記憶,朝著更美好的未來前進,在保留屋子原有價值的同時,也能展現與時並進的姿態。這次的專案主角為西螺的35年老屋,業主特地委託自建達人-懷謙建設有限公司為老房子裡外大翻修,重新整理了管線也改變了室內外的設計風格。完工後的老街屋外牆具有防水功能,並且具有現代簡約風的元素。接下來我們將介紹這間35年老屋翻修前後的樣貌,若你正有此規劃的話,相信可以從中吸取許多實用資訊!現在就出發到西螺參觀吧!

21 十月, 2018

台北市老公寓翻新案,現代質樸風!

你也是老屋翻新的新手嗎? 改造老房子前要注意些什麼,才不會傷財又浪費時間? 這本點子簿我們要帶你參觀采坊設計主導的老屋翻新案,並且同時告訴你老屋翻新需要注意哪些事項。專案中的老房子改造前是台灣常見的老公寓,老舊的磁磚牆面與地板以及過時的擺設雖然是改造重點,然而缺乏完善的收納設計才是最令人頭痛的問題。接下來就讓我們一塊欣賞老屋子翻新前後的樣貌,一起瞧瞧如何能讓新的家兼具美觀與實用性吧!

27 八月, 2018

台南市安平區老屋翻新,現代+復古的美麗店面

老屋翻新賦予舊建築不一樣的面貌,然而又能承襲原有的精神與歷史,因此意義重大。當你有一間急需改造的老房子,你會想要將之改造成什麼樣子呢?我們建議你在跟設計師討論之前先蒐集自己喜歡的設計風格,這樣子溝通過程會更順暢,設計師也能更了解你的需求與偏好。這本點子簿要介紹的專案位在台南安平區,典型的狹長型街屋翻新前牆面斑駁老舊,委託的業主希望能改造成店面使用,因此臣月的設計師以白色調作為主色系,在一排街屋中特別顯眼,加上簡單利落的設計線條,翻新後的外觀帶有現代感。雖然說老屋翻新後的外觀走現代風路線,但裡頭的…

23 八月, 2018

台中中科 20 年老屋翻新,22 坪的彩色居所

老屋翻新賦予老建築不同的樣貌與新生命,如果不是自住的話,還可以拿來投資收租用。當你有這樣的計劃的時候,要如何在有限的預算之下,打造出與一般租屋市場不同的住家空間呢? 這次的專案我們將來到台中中科附近的電梯大樓,欣賞由以恩設計一手打造的老屋翻新公寓。這間 20 年的老公寓大約 22 坪,裡面的格局為3房2衛2陽台,設計師與業主希望房客在外租屋也能享有舒適有質感的品味居家生活,展開更美好的未來。考慮到這間老屋翻新後是要出租用,以恩設計沒有做任何固定木作或系統櫃收納,除沙發外全部使用IKEA家具來完成…

22 八月, 2018

二十年老屋翻新,台北市室內建築師的美作

住了二十年的老屋會是什麼狀態呢? 也許各種硬體設施還算堪用,但是住起來卻不甚舒適便利。這一次要介紹的老屋翻新專案正有這樣的問題!委託果仁設計的屋主之前較無找設計師整體規劃的經驗,因此溝通過程由女兒作為窗口,希望能用經濟簡單的設計打造現代都會風的時尚公寓。為了讓屋主享有更舒適的居住環境,果仁設計的專業設計團隊採用多種天然素材,營造出北歐森林般的自然氛圍,以及溫馨和諧的氣氛。除此之外,設計師還解決了原本廚房採光不佳的問題,同時增加不同生活領域的收納機能。老屋翻新完成後成為逃離都會繁忙生活的世外桃源,…

21 八月, 2018

高雄設計師翻新狹長型老屋,高採光且現代感十足!

用一點巧思來改變世界設計不只是對美的體現,更是解決生活需求的好點子 是 Unicorn Design 設計團隊的理念,而不論是進行室內裝潢或是老屋翻新,設計師們都秉持著這樣的信念為屋主打造美好的家園。這本點子簿所要介紹的王家老宅翻新案,不僅讓美感升級,同時也強化了屋內的收納機能與硬體設備,因此屋主可以過著更舒適便利的生活!王家老宅是台灣典型的狹長型街屋,設計師們將樓梯上方設置天窗,因此陽光能照射在屋內的每個角落裡,解決了長型屋陰暗無光的問題。此外,屋子內外都採用現代簡約風的設計,以淺色系與不…

台北市 30 年中古屋翻新,變身現代簡約風居所

比起裝潢如白紙般的新成屋,翻新室內裝潢與陳設皆已與時代脫節的老房子,並且賦予其嶄新的面貌與價值更有挑戰性與意義。這次點子簿要介紹的老屋翻新案位在台北,屋齡 30 的中古屋室內面積大約為 40 坪左右,不管是客廳、廚房或是浴室,都能見到許多台灣老公寓特有的老舊磁磚以及壁紙,而陰暗的畫面也是酒窩設計的設計師想要大幅度改善的問題之一。為了要增加老公寓的舒適與便利性,設計師們保留大面積採光,讓家中每個角落都享有自然的光線。此外,灰白色系的牆面搭配木質色調,翻新厚的空間簡單乾淨,視覺上也更為舒適明亮。在出…

23 七月, 2018

收納機能強大! 兩房兩廳一衛的15坪小公寓

大部分的室內設計師都希望能藉由室內裝修,提供人們更舒適美好的生活空間。除了屋子的美感與風格,最重要的便是居者的生活需求與習慣。在裝潢之前,設計師通常會深入了解居者們的愛好與擁有的物品多寡,進而量身訂製一個美觀又實用的舒適小窩。這本點子簿要介紹的 15 坪小公寓位在板橋,室內的格局為兩房兩廳一衛,考慮到女主人未來的烘培工作,以及男主人身兼工程師與音樂人的角色,專家將空間一分為二,並利用玻璃門窗區分出公私領域,同時為男女主人分別打造了獨立而舒適的工作區。在動工之前,男女主人列出了各自的收納需求,專家…

11 七月, 2018

收納機能超強的台中 9 坪多功能空間

不管是居家生活空間,或者是公共建築物內都常有房間淪為置物區的情況。當原有的使用面積不夠的時候,這些荒廢的置物間們就能派上用場。比方說,這本點子簿要介紹的改造案,正是將一間教會裏頭荒廢許久的房間,改造成寒暑假辦營隊時可以支援青年住宿用的多功能空間。教會裏頭的 9 坪房間內與衛浴間的設備及管線都已破舊不堪不敷使用,老舊的建築物地面不平有斜度,牆面也不是垂直狀態。這次改造的主要目標,是想要將房間翻修成可以接待寒暑假營會工作人員與青年團隊的住宿地點。為了要將房間改造成多功能的使用區域,以恩設計的設計師將…

06 七月, 2018

裝潢毛胚屋實例: 挑高的時尚現代住宅

根據建築的流程來說,所謂的「毛胚屋」,指的就是建築完成了初步架構且房屋灌漿完成,但是外牆及室內都還沒有貼磁磚或裝鐵窗等,僅完成初步的水泥磚牆隔間,未經過任何美化裝修。而正因為如此,屋主可以隨自己的喜好來設計隔局,不受原規劃設計或原有的隔局所限制。這次點子簿就要帶你來看看這棟具現代風格的住宅,看看它是如何從毛胚屋變身為美麗的居所。

24 六月, 2018