雜誌

店面設計有什麼禁忌?6 個讓客人與財源都滾滾來的必知撇步!

每個做生意的人都希望客人與財源滾滾來,可是到底是怎麼樣的店面設計才能成功吸引路人的目光呢?要怎樣選擇招牌的設計?到底該不該用落地玻璃呢?今天這一篇文章將會為你解答這些問題喔!我們知道每個商店都有屬於自己的獨特屬性,不同的商品或者服務的展示特點也是不一樣的,我們需要根據實際情況有針對性地設計不同類型的店面,包括設計型態、材質物料、色彩搭配等等。那麼你知道在設計的過程中哪些是比較常見的禁忌嗎?無論你的商業空間是屬於餐飲店、服飾店還是髮廊,都應該要留意以下6項店面設計宜忌!對了,如果你有更多的問題,也…

15 三月, 2021

14 種你絕對要偷學的超可愛門面設計!

商店的店面,可說是營業最重要的部分。作為商店給顧客的第一印象,店面的好壞對於吸引顧客的注意力至關重要!每一家商店都需要充分利用店面設計來獲取注意力,比如展示最討人喜歡的商品、最新的活動訊息、最有特色的服務等等,這都是店家需要認真思考和研究的方向。換句話說,如何讓店面設計描繪出自己的風格,展露自家所販售商品或服務的特色,店面堪稱是最重要的傳達媒介。倘若你正在構思想要開一家商店,一定要來看看今天為你介紹的日本建築師 TRANSFORM 株式会社シーエーティ 的作品,這 14 個各具創意的店面,一定能…

13 三月, 2021

量身打造迷人品牌形象:On Designlab.ltd 的五種商業空間設計實例

ON Design Lab.ltd是一家位於台北、上海與香港,有著15年經驗的設計工作室,兼擅建築、室內設計、家具、平面設計與品牌形象定位,守備範圍相當多元。以室內裝潢領域來說,設計團隊對各種風格與時尚有相當高的敏感度,能以前衛創新的手法,滿足不同客戶的風格需求並量身打造相應的品牌形象。今天我們準備了ON Design Lab.ltd的五項商業設施作品:餐廳、健身會館、眼鏡鋪、女鞋精品店、髮廊,帶大家看看設計師如何為這些截然不同的商業空間,都打造出精準獨特又便於營運的品牌氣質。現在,一起出發欣賞…

23 七月, 2020

迷幻輕漾視覺系:台中未來感美髮沙龍

商業空間設計除了基礎設施的周全舒適,更難得的是設計師對業主工作有透徹理解,從而於空間設計昇華出有著精準概念的詮釋。這次的homifyhomify線上專題,我們請到曾獲2018年義大利A'design Award白金大獎的漢玥室內設計,為大家展示「LITTLE SECRET hair salon」這間時尚美髮沙龍。設計師參照業主的美髮風格,以中空板呈現輕柔多彩和鮮明線條結構的秀髮意象,以高度概括的概念手法,而非工業風、美式風等定型風格,詮釋了一座魔幻豐盈、傳達自我親身感受的個性空間。

30 五月, 2020

於時尚空間展現核心價值:九款令人驚艷的現代辦公室設計

辦公室是不少人一天必須待上好幾個小時認真工作的場所,在現代生活的重要性並不亞於家屋。辦公空間的設計不只體現著品牌精神,藉由精彩周到的體驗提升顧客滿意度,更重要的是強化員工的認同與凝聚力,感受公司尊重專業的用心。不像迎賓大廳可以純粹的氣派震懾人心,辦公空間除了體面,也需於員工日常工作、長久使用之間取得平衡。今天我們為讀者準備了9款時尚現代的辦公室設計,有高冷前衛的極簡設計,有活潑開放的貨櫃與自然空間,也有注重員工體驗的貼心設計。一起出發欣賞!

04 三月, 2020

懷舊之旅與光影實驗:新竹的老屋改裝攝影棚

本次的homify線上雜誌,介紹的是一間很有韻味的作品:由漢玥室內設計主持的美味影像攝影棚。設計師將位於新竹市青草湖丘陵地帶的老房子重新整修為富生活感,也可為攝影棚兼工作室的複合空間,一方面保留了老屋既有格局、地坪與水泥花磚等原汁原味,另一方面則運用玻璃磚與優雅的選物品味,為空間注入魔幻流轉的現代感。透過砌築靈光剔透的玻璃磚,任光線多變地折射、流淌整座屋宇之中,也於夜晚將室內光芒自然傳遞出屋外。過往與現在、家屋與社區並不是截然割裂的,相反的,透過人的行動與反思,可以成為保有自身獨特性又可共鳴交流…

02 三月, 2020

時尚的夢幻泡泡:台中西屯空氣感美髮沙龍

這次的homify線上專題向大家介紹的是一間位於台中西屯的時尚髮廊,Korewa hair salon。肯星室內設計的曾濬紳總監以美髮沙龍時髦俐落的設計精神為主軸,融入大量玻璃鏡面,更交錯搭配泡泡吊燈、軌道燈兩種不同感覺的燈具,鋪陳出近百坪明快透亮、帶點輕靈未來風的現代空間。現在就一起來欣賞吧。

13 一月, 2020

金與紅的天作之合:台中古典風婚宴會館

婚宴會館是相當特殊的商業空間,融會著新婚美好與喜宴酒菜熱鬧的兩大主題,設計考量也因而較為複雜。相較於一般餐廳,婚宴會館更注意以下幾項空間概念:  一是氣氛營造,二是儀式與宴席多功能的場地規劃,三是寬敞不失秩序的動線設計。今天為大家介紹的專案,正是由利程室內外裝飾 LICHENG示範的台中婚宴會館,設計師以古典端莊的東方風為底,運用金、紅兩大經典喜慶色,打造出溫馨明淨又井井有條的現代婚宴空間。現在就出發欣賞吧。

24 十一月, 2019

窯烤就是率性美妙!竹北原木現代風披薩餐廳

天氣漸漸轉涼的十月最後一天,讓我們為讀者介紹一間香氣四溢的自然風餐廳裝潢吧。這間位於竹北,由木耳生活藝術設計的披薩店,運用大量木料、磚材、玻璃窗與製作披薩時不可或缺的廚具,展現了貼近生活的溫暖率真質感,不喧嘩,也不拘謹。乍看低調平實,但走近一瞧,從外觀到內場,從櫃檯到用餐空間,都能感受到設計團隊新鮮別致的巧思。一起大快朵頤吧!  

31 十月, 2019

台中工業風新創公司設計:來一場無拘無束的腦力激盪吧!

今天向各位讀者介紹的是一款工業風的新創公司裝潢,由昕益室內設計C-ing Design主持。業主是位於台中市的新創科技公司「發條橘子」,致力經營物聯網、互聯網與使用者介面等互動體驗。設計師運用清爽的灰調、木料、玻璃、輕隔間等元素,在約三百萬的預算中規劃出明淨清爽的工作空間。考量到新創公司年輕有活力的特質,設計師也於原本成熟穩重的英倫工業風整體中,試圖以色彩、小物、空間區域規劃等元素融入鮮明活潑的生命力,以呼應公司求新求變的精神,並照應員工的活動需求。現在就讓我們一起來看看吧!  

30 十月, 2019