Commercial

雜誌

精品級的極致享受:台中逢甲高檔飯店的設計全紀錄

隨著台灣觀光業日益繁榮發展,各式各樣的飯店、旅館如雨後春筍般開張營業,在激烈的市場競爭下,一間飯店該如何做出個人品牌,並在旅人心裡留下深刻印象?這次的專案的主角位於台中逢甲,在《司創仁和匯鉅設計有限公司》的設計下,專業團隊透過金、黑、白三個主要色系傳遞出精緻奢華的核心概念,並以大理石材、皮革及金屬烤漆,交織出一場華麗的感官饗宴,精品般的樣貌讓人一眼便為之心醉,建立出獨一無二的品牌形象。現在就跟著我們一探究竟吧!

10 五月, 2019

南投埔里的115坪音樂教室:擁有古典裝潢的學習空間

本次專案的主角為位於埔里的一間音樂教室,由《台中室內建築師|利程室內外裝飾 LICHENG》悉心規劃,整體建築共有三層樓。其中,一樓的使用面積為38坪,三個樓層共約115坪。樓上主要作為教室使用,一樓的空間則是打造成華麗的小型演奏廳,在水晶吊燈與深色木櫃的妝點下,整個環境有如置身於古典浪漫時期的歐式交響樂之中,讓人心醉神往。此外,值得一提的是,本空間所有的隔音防火設施皆符合消防法規,讓孩子能在安全無虞的環境下學習。現在,就讓我們一起出發探索吧!

08 五月, 2019

當老屋碰上新設計!位於台北的複合式商業空間翻新實例

老屋翻新不是單純“舊”變“新”的過程,而是透過整理老房子,抹去堆積陳年的灰塵後,重新發掘真實內在的機會。帶著這樣想法的《直方設計有限公司》的設計團隊,並非把舊有的歷史全面抹去,而是善待位於大安區這棟老宅的各個角落,細數著他們的歷史,並透過新式設計的種種巧思,讓他們再次栩栩如生地以結合店舖與咖啡店的商業空間之姿,展現在這個時代的使用者面前。

07 五月, 2019

美式工業風當道:位於台北內湖區的個性餐廳設計

美味可口的食物之於餐廳固然重要,然而,除了致力於滿足顧客味覺上的享受,視覺上的饗宴更是馬虎不得,一家餐廳的裝潢有如品牌的廣告,經營者藉設計語彙傳遞出餐廳的風格,不僅是吸引顧客上門的第一步,更決定了顧客對餐廳留下的整體印象。搭上近年來在餐廳、咖啡廳界大為風行的工業風設計,《NO5WORKROOM》的設計團隊以內湖的一家餐廳空間為我們完美示範美式粗曠感的工業風格,現在就跟著我們的腳步,一同出發探索吧!

08 三月, 2019

台北大安區設計旅店:簡約低調的舒適下榻空間

新設計旅店的形式近年來從歐洲延伸至開始注重觀光休閒商務的台灣,與傳統飯店不同的是這類的旅店採用了專業、創新,自助的設計手法和理念,進而創造出具有前衛設計的下榻空間。通常你也能在設計旅店中見到獨特的原創性設計主題,經營者也不再侷限於傳統飯店,旅店的類型、規模與層次,反而是針對特定族群的喜好與個性精心捏塑而成。如果你也喜歡跳脫傳統框架與思維的設計,那麼這一次我們將要帶你前往臨近大安森林公園,欣賞由專精於高質感設計的《XY DESIGN – XY設計》所打造的如同gallery/museum的氣質旅店…

04 三月, 2019

咖啡與建築的詩意對話: 工業科技風裝潢的台北咖啡店

走進一家咖啡店,你會注意些什麼呢? 咖啡的品質? 沖泡咖啡的工作人員?咖啡店來去的人群?或是咖啡店的裝潢設計?這本點子簿,要介紹一家位於台北的外帶咖啡店,保證讀者一走進室內,就會發出「哇」的呼喊,而且絕對會想要知道,這家咖啡店設計裝潢的背後意義。《泫工所構築設計研究室》不但在這個商業空間採用工業風最重要的「管線元素」,還藉著咖啡與建築在語彙上的象徵意涵,傳達該店的品牌創始人對咖啡品質的堅持。

26 二月, 2019

迷人的室內設計公司辦公室:古典混搭工業風的台北市工作空間!

室內設計師該如何以最直接的方式向業主展現長才呢?答案就是他們自己的辦公室!藉由自家的工作空間,來洽談的業主能清楚地看到設計師的功力,也能因所營造出的氛圍,決定是否能建立信賴感與默契。這本點子簿帶大家前去欣賞專業室內設計公司《VH INTERIOR DESIGN》位在台北市的辦公室,瞧瞧專家是如何以室內設計的魔法,打造出一個優雅卻又舒適無壓的魅力場所!你將能看到《VH INTERIOR DESIGN》 以不同的物件與花朵植物打扮辦公室,現在就一塊出發欣賞!

20 二月, 2019

辦公也能是極致享受!台中大甲企業總部設計

一聽到機械工業公司,一般人腦海浮現的第一印象也許是疲勞的輪班生活,或是在缺乏溫度、冷冰冰的鋼材金屬中拼命工作,成日盯著沒有生命的機器而鮮少與人互動。然而,今天將帶大家一窺由《司創仁和匯鉅設計有限公司》一手設計,位於台中大甲的機械公司總部,看設計團隊如何翻轉工業感印象,用多重設計語彙傳遞出暖心的企業環境。

19 二月, 2019

廣西與深圳的電影院:2 款精品概念的時尚設計實例

倘若你是成癮的電影迷,可能不難發現一些市面上特別受到消費者喜愛的電影院。它們不見得是規模超大的豪華影城,有可能是採用風格化路線的中小型電影院。事實上,只要環境規劃得宜,設施優良新穎,再賦予特殊的氛圍,創造出獨特的消費感受,就不難吸引顧客一再光臨。今天要介紹給你的就是由《G.T. DESIGN 大楨室內裝修》的設計師精心規劃出來的作品。現在就跟著我們一起來參觀這兩間位於廣西與深圳的精品電影院吧!

07 二月, 2019

原來辦公室也能這麼時尚!三峽的現代工業風商業空間設計

工作室的設計不僅要表達品牌的精神,同時也要有讓使用者以及訪客感到舒適無壓的氛圍。如果要兼具這些層面的話,設計師可以採用什麼樣的元素呢?今天我們請到平台上的室內設計達人《Mk-空間設計》,以他們的三峽辦公室為你示範!位在三峽的室內設計辦公室位在一般住宅的二樓,在不破壞原有的外觀為前提下,以圓弧的土耳其藍色招牌點出品牌精神。室內設計師以灰色冷色調做為空間主打色,配上外露管道的霓虹燈照明,每一步都是驚喜。現在就一塊親眼看看裡頭更多的設計影響!

31 一月, 2019