雜誌

如何佈置餐桌?13 種擺設方式給你靈感

不管是平日的餐桌佈置,或者是特殊節日的擺設,利用一些創意小巧思,你與親朋好友的用餐時光將更有樂趣與情調。平日忙碌的你也許連坐在餐椅上吃飯的時間都沒有,更遑論妝點桌上空間了!今天的點子簿將以來自不同設計師的13個實際案例,為你示範該如何佈置餐桌,讓生活更多變美好。

20 十二月, 2018

最無痕的隔間術!17 種用地板材質與花樣區隔空間的設計

相信homify的忠實讀者們都已熟知甩開厚實牆面的輕盈隔間術,而其中一個最為巧妙的絕招便是利用不同的地板材質與花樣,進而無痕地劃分室內場域。接下來點子簿將要為你介紹17種利用不同地板材質與花樣區隔空間的絕妙手法。不論是磁磚木頭或是石材,設計師們皆從異質中捏塑出和諧的輪廓,而其中的某些搭配法非直線切割,而是利用不規則的形體讓地板成為室內裝潢的一大主軸。現在就一塊出發欣賞這17種美麗的設計,看看你最愛哪一款吧!

17 十一月, 2018

你還在用水泥牆隔間?24 種超輕盈的室內分區術!

小坪數的家最常面臨的問題絕對是收納空間不足,此外便是要如何將不同領域分隔,卻又不會壓縮整體的空間感。傳統的隔間使用厚重的牆面,簡單明瞭,然而卻不適用於狹窄的居住空間。這本點子簿為大家集結了24 種維持開闊感的隔間方式。利用矮牆或是玻璃等材質,都能在做出隔間的同時,依舊讓各個場域連結。接下來就一塊欣賞這 24 種不費力的輕盈隔間撇步,也許你也能改變你原有的既定觀念喔!

13 十一月, 2018

你也是愛喝茶的台灣人?16 種茶迷必備的品茗空間

台灣早期為農耕社會,對於當時辛勤工作的農民們來說,茶是休息時解渴的好夥伴。台灣農民常會在田埂上放著大茶壺,在停下手邊工作的時候,休息喝茶同時也跟彼此聊聊天。隨著時間的推進,喝茶也演變成為另一種文化。台灣的年輕人熱愛茶類的手搖杯飲料,然而卻鮮少購入茶具茶葉,在家中自己泡茶來喝。近年來許多熱愛茶文化的青年們開始推廣泡茶喝茶,以較為新穎的方式包裝呈現,讓這個生活習慣不僅是爸爸那代人的專利,將這美好的傳統傳承下去。假如說你或是家人總會在飯後聚在一塊“喝一杯”,利用泡茶喝茶的時間與彼此分享內心話,這本點子…

06 十一月, 2018

從玄關到浴室,用色彩心理學選擇最適合的顏色!

決定房間顏色的出發點有很多種,而絕大多數的人會以美感為優先考量,然而你有所不知的是,色彩其實可以影響到你與家人的心情,甚至是行為舉止呢!從玄關、客廳、廚房到書房… 等,不同的生活領域皆有其功能與屬性,若以色彩心理學的角度挑選適合的顏色,對於全家人的身心健康可能會有莫大的助益唷!如果說你對於顏色背後的心理學不甚熟稔的話,接下來我們將從玄關開始,以心理學的角度為你剖析不同顏色帶來的影響!趕快看下去吧~

05 十一月, 2018

24 種省空間又時尚的吧檯設計

吧檯的功能多,可以作為小酌幾杯的空間,也能在此享用美味的早餐甚至是三餐。由於吧檯占用的空間不大,因此非常適合現代的小家庭。如果家裡空間充足的話,吧檯的設計也能為用餐區與廚房的整體風格加分。這本點子簿為大家集結了 24 種省空間又具有時尚感的造型,一起出發欣賞出自不同台灣設計師之手的好設計吧!

18 七月, 2018

24 款讓你用餐更愉悅的開放式餐廳

台灣的飲食文化多元豐富,對於注重美食的我們來說,用餐的時光格外重要。現代的家庭中常見到大家窩在電視前吃飯的情形,然而如果要好好地享用佳餚的話,餐廳的規劃設計絕對不可輕忽。這本點子簿要帶大家欣賞我們集結的 24 種開放式餐廳設計,這些用餐空間不僅明亮寬敞也十分有特色。如果你不喜歡傳統的獨立式餐廳的封閉感,那麼開放式的設計應該是不錯的選擇~想要請專業的設計師幫你打造一個美好的開放式用餐區的話,記得填寫我們的免費諮詢單~

11 七月, 2018

家和萬事興! 8 個讓全家和樂的必勝風水法則

如果家中的成員相處得不融洽,那麼不管房子的裝潢或是設計再美都只是枉然,畢竟沒有美麗的內在,華麗的外表也只會淪為一個空殼。家和萬事興這幾個字簡潔有力,要讓所有的外務都順利,最基本的便是維繫家中的和諧。如果你正開始要著手家中的裝潢的話,今天我們要為你提供 8 個讓全家和樂的必勝風水法則。也許在某些人眼裡相信風水是一種迷信的老派作風,但其實許多風水的基本概念是十分符合科學邏輯的。讓我們一起來看看這 8 讓全家和樂的必勝風水法則,也許這些方法對你的家中生活會有所助益。

30 四月, 2018

早餐吧台桌: 14 種省空間的時尚款式

你喜歡家中有個屬於自己的吧台空間嗎?除了餐廳,還有多一處像是咖啡店一般的放鬆空間是否不錯呢!若是善用設計,一個空間就能有多個功能!今天我們要帶大家去看看14個省空間的時尚吧台!希望能找你的喜歡的!

17 四月, 2018

15 款點亮餐廳的美麗餐桌設計

家中的餐廳空間,是與家人和親朋好友共享美食的場域。除了舒適明亮的裝潢,一定不可缺少一張美麗大方的餐桌,再添加上吸睛亮眼的裝飾設計,就能讓你的美食佳餚更加分,賓客也能感受到你款客的用心。今天為你蒐集 15 款相當別緻的餐桌設計,它們除了能夠點亮餐廳空間之外,細節的設計更具有畫龍點睛的效果!現在就立刻一起來參觀吧~

12 四月, 2018