Dining room
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

雜誌

清新生活的好滋味:新竹現代風窯烤披薩店

餐廳設計除了呼應飲饌的風格精神,也體現店主期望帶給顧客的品味與體驗。今天為大家介紹的,是位於新竹的現代風窯烤披薩店,由擅長木質工藝與簡約風格的木耳生活藝術設計,整體風格十分清新舒暢。設計師運用細緻的木質裝潢、水泥原色牆面、開放的動線設計三大要素,既融合了日式文青風的細膩,卻也洋溢北歐風寧靜自然的明亮感。從門口乍看十分低調無華,但走進餐廳,每處空間都有許多耐看的細節。一起出發看看吧。

10 十二月, 2019

翻玩木作的質感趣味:新竹創意窯烤披薩店

木作是深受歡迎的建材,時常作為現代風、北歐風、無印風的風格基礎。如何將常見的木作翻出令人耳目一新的創意,就更考驗著設計師的創意與掌握木料的手藝。今天為大家介紹的,是由木耳生活藝術設計的另一間窯烤披薩餐廳:FAMILY PIZZA光復店。設計師以各類木作為底,佐以皮件、植栽、玩具、粉綠與灰藍的特殊牆面刷色等元素,以繁而不亂的技術打造出非常優雅有趣的質感空間,也烘托著窯烤披薩溫暖新鮮的天然感。一起就出發欣賞吧!  

27 十一月, 2019

小空間的魔法師:11 款迷人時尚的吧檯設計

小空間的可能性到底有多廣?如果想要在家裡也有酒吧的情調的話,是否可以藉由室內設計師的創意與專業而美夢成真呢?今天的點子簿帶大家欣賞扭轉家中氛圍,讓你可以小酌一杯,也能優雅從容吃早餐的吧檯。在這 11 種多樣的設計裏頭,你可以找到不同色系、材質、款式的運用,進而為你的小空間摸索出最合適的小吧檯!現在就馬上出發挑選!

31 七月, 2019

9 款古典風格的餐廳裝潢設計實例

當代古典風的裝潢融合現代設計的俐落與明亮感,以及舊時歐風的高貴與奢華,因此成為許多屋主在裝潢時的首選。如果用這樣的風格打造家中的用餐區,會激盪出什麼樣的火花呢?這本點子簿為大家集結 9 款以當代古典風格作為設計主軸的餐廳,不論是深淺色系以及不同的家具選擇,皆展現此風格的多變風貌。若你也喜歡這樣的設計風格,現在就一塊出發找靈感吧!

10 七月, 2019

廢棄老屋大改造:與天光相伴的日式風高採光咖啡廳

廢棄近十年的老屋乍聽之下令人略感驚悚,更別說要將之與高質感日式風聯想在一塊了。然而,老屋改造令人著迷的魅力正在於 – 設計師化腐朽為神奇的魔幻力量。這次的點子簿要介紹位於台北市的老屋翻新案,受到日籍業主委託的《六相設計 PHASE6》明確地定義定義日式場域氛圍,將傳統榻榻米、日本空運來台的純日式拉門等細節帶入廢棄近十年的老屋內,並且配上其它多樣素材,讓咖啡廳內也能展現出與現代風融合的多元面貌。雖然可以見到多元的素材,然而咖啡廳的整體設計定位仍以簡單為主,並且以擴大外陽台空間的方式讓客人能與自然更…

20 六月, 2019

新竹縣室內設計師示範:化繁為簡、讓客廳簡單寬敞的設計重點

現代人擁有更為進步的科技產品,生活看似比以往便利許多,然而居住的面積就卻未必寬敞。正因為城市更加擁擠,空間無奈被壓縮,居家的開放性就格外重要了。這一次我們請到了新竹縣的室內設計達人《詩賦室內設計》,以他們的專案作品示範如何化繁為簡,讓客廳簡單又寬敞。從專家們提供的範例中,你可以見識到簡約的力量,同時也感受到家的舒適溫馨感。現在就一塊欣賞吧!

14 六月, 2019

北市室內設計師示範:三款客廳與餐廳相連的開放式設計

近年來開放式的格局越來越受到屋主喜愛,而將客廳與餐廳整合在一塊,或者是緊密相連的設計也十分常見。餐廳與客廳皆為家中的重要場域,選擇不制式化地將兩者劃分能讓視覺上開闊性更佳,對於小坪數的住宅來說格外理想。這一次的點子簿將介紹三款將客廳與餐廳相連在一塊的開放式設計,而幕後的設計鬼才為台北市的室內設計團隊 – 《寬宸室內設計有限公司》。如果你也喜歡這樣的格局的話,接下來就一塊出發找靈感!

30 五月, 2019

怎麼打造老上海懷舊風裝潢?北市室內設計師以 15 坪復古餐廳為你示範!

老上海這種懷舊的風格帶人坐上時光機,感受那新舊交會,亦古亦今的迷人歲月。也許你也想要將這樣的情懷帶入家中或是商業空間裏頭,因此我們今天就要帶你欣賞一個僅有15坪的老上海裝潢的餐廳,看看《ON DESIGNLAB.LTD》的專業室內建築團隊如何體現懷舊,復古,卻又帶一點新意的創新餐飲感受。此案最大的特色莫過於藍色的建築拱門結構,將之與現代材質搭配後,設計師協助屋主完整地體現了新舊融合的元素與態度。另外,餐廳內的藝術牆面更是為這個飲食空間注入了多一層的生命力與歷史感。現在就一塊往下欣賞更多出色的設計…

30 四月, 2019

穀倉門的優缺點是什麼?價位是多少與如何安裝與保養?

穀倉門是近年十分流行耐看的門面種類,風格鮮明又不失自然感,是率性的LOFT風的最佳拍檔。裝飾性質濃厚的穀倉門安裝起來也相當方便,自己也可以DIY。接下來我們將提供幾項關於穀倉門的基本知識,供讀者深入了解此元素的優缺點、價位、安裝與保養方式。一塊往下探索更多!  

25 四月, 2019

餐桌怎麼選?圓形還是方形好?

餐廳的基本要素是什麼? 毫無疑問的絕對是桌子以及椅子!然而當你在挑選餐桌椅的時候,心中想必會有許多問號! 比方說,你要選擇什麼樣的材質,大部分時間用餐的人數會有多少,要方還是圓的?這本點子簿將要為你剖析圓形以及方形的餐桌,你可以衡量兩者的優缺點以及其功能性,然後為你的餐廳選擇最棒的餐桌!方桌以及圓桌之間的戰爭,立刻展開!

27 三月, 2019