Dining room

雜誌

小空間的魔法師:11 款迷人時尚的吧檯設計

小空間的可能性到底有多廣?如果想要在家裡也有酒吧的情調的話,是否可以藉由室內設計師的創意與專業而美夢成真呢?今天的點子簿帶大家欣賞扭轉家中氛圍,讓你可以小酌一杯,也能優雅從容吃早餐的吧檯。在這 11 種多樣的設計裏頭,你可以找到不同色系、材質、款式的運用,進而為你的小空間摸索出最合適的小吧檯!現在就馬上出發挑選!

31 七月, 2019

新竹縣室內設計師示範:化繁為簡、讓客廳簡單寬敞的設計重點

現代人擁有更為進步的科技產品,生活看似比以往便利許多,然而居住的面積就卻未必寬敞。正因為城市更加擁擠,空間無奈被壓縮,居家的開放性就格外重要了。這一次我們請到了新竹縣的室內設計達人《詩賦室內設計》,以他們的專案作品示範如何化繁為簡,讓客廳簡單又寬敞。從專家們提供的範例中,你可以見識到簡約的力量,同時也感受到家的舒適溫馨感。現在就一塊欣賞吧!

14 六月, 2019

北市室內設計師示範:三款客廳與餐廳相連的開放式設計

近年來開放式的格局越來越受到屋主喜愛,而將客廳與餐廳整合在一塊,或者是緊密相連的設計也十分常見。餐廳與客廳皆為家中的重要場域,選擇不制式化地將兩者劃分能讓視覺上開闊性更佳,對於小坪數的住宅來說格外理想。這一次的點子簿將介紹三款將客廳與餐廳相連在一塊的開放式設計,而幕後的設計鬼才為台北市的室內設計團隊 – 《寬宸室內設計有限公司》。如果你也喜歡這樣的格局的話,接下來就一塊出發找靈感!

30 五月, 2019

怎麼打造老上海懷舊風裝潢?北市室內設計師以 15 坪復古餐廳為你示範!

老上海這種懷舊的風格帶人坐上時光機,感受那新舊交會,亦古亦今的迷人歲月。也許你也想要將這樣的情懷帶入家中或是商業空間裏頭,因此我們今天就要帶你欣賞一個僅有15坪的老上海裝潢的餐廳,看看《ON DESIGNLAB.LTD》的專業室內建築團隊如何體現懷舊,復古,卻又帶一點新意的創新餐飲感受。此案最大的特色莫過於藍色的建築拱門結構,將之與現代材質搭配後,設計師協助屋主完整地體現了新舊融合的元素與態度。另外,餐廳內的藝術牆面更是為這個飲食空間注入了多一層的生命力與歷史感。現在就一塊往下欣賞更多出色的設計…

30 四月, 2019

穀倉門的優缺點是什麼?價位是多少與如何安裝與保養?

穀倉門是近年十分流行耐看的門面種類,風格鮮明又不失自然感,是率性的LOFT風的最佳拍檔。裝飾性質濃厚的穀倉門安裝起來也相當方便,自己也可以DIY。接下來我們將提供幾項關於穀倉門的基本知識,供讀者深入了解此元素的優缺點、價位、安裝與保養方式。一塊往下探索更多!  

25 四月, 2019

餐桌怎麼選?圓形還是方形好?

餐廳的基本要素是什麼? 毫無疑問的絕對是桌子以及椅子!然而當你在挑選餐桌椅的時候,心中想必會有許多問號! 比方說,你要選擇什麼樣的材質,大部分時間用餐的人數會有多少,要方還是圓的?這本點子簿將要為你剖析圓形以及方形的餐桌,你可以衡量兩者的優缺點以及其功能性,然後為你的餐廳選擇最棒的餐桌!方桌以及圓桌之間的戰爭,立刻展開!

27 三月, 2019

六個餐廳設計實例:台中室內設計師為你打造專屬的用餐空間!

餐廳對於注重飲食生活的家庭來說,絕對是非常關鍵的空間!不論日子過得好壞與否,在吃飯時放鬆地坐下來與親人或朋友談天說地,便能療癒身心的效果,因此此處的設計也就格外重要!光線運用、餐桌質感、空間大小都是能左右餐廳氛圍的重要因素,而如果你要打造一間溫馨放鬆的餐廳又該如何做呢?經過設計師巧手打造出來的餐廳又有何不同呢? 讓我們來參考《FERTILITY DESIGN 豐聚空間設計》的設計團隊帶來的六種別出心裁的設計實例吧!

13 三月, 2019

自家咖啡館:擁有多功能小吧檯的中和兩房大樓住宅

許多人迷戀著上咖啡館的感覺,那氣味、氛圍、建築與室內裝潢,還有輕柔的音樂,不管是自己獨坐在角落的位置,或是和三五好友坐在店內的沙發區聊天,彷彿一進到咖啡館,整個人都輕鬆自在了起來。如果你也是咖啡館迷,一定得看看這本點子簿,《藏私系統傢俱》在兩房的大樓住宅裡打造一個多功能的吧台空間,不但巧妙結合收納空間,更讓居住者輕鬆在家裡享受置身咖啡館的樂趣。

28 二月, 2019

台中市南屯區法式餐廳設計:木作、水泥板、鐵件打造的優雅姿態

關於法式的一切總是令人深深著迷,不管是妝容、衣服、藝術、電影或美食,法國人對於生活的獨到見解與品味總叫人神往。若你在特殊節日或有閒情逸致之時,總會選擇前往法式餐廳享用美食,你會希望身處的空間流露著什麼樣的風貌呢?這次的專案座落於台中市南屯區,為48坪的法式餐館。業主特地委託《木博士團隊/動念室內設計制作》打造出充滿情調,卻又帶有現代時尚感的美食空間。設計團隊以木作、水泥板、南方松、鐵件、黑鏡、特殊漆等元素,賦予法式餐廳冷色調的靈魂,扭轉一般人對於法式的印象,但又仍保有招牌的優雅姿態。現在就一塊欣…

30 一月, 2019