Diy

雜誌

8 個吸引路人注意的房子外觀裝潢新點子

一個家的裝潢,並不僅於體現室內設計的風格,更是關於我們自身的個人風格。 事實上,室內跟室外的裝修都俱備同等的重要性,尤其室外的裝潢是長期地呈現於眾人前,它代表了房子的第一印象。例如陽台、庭園和戶外用餐區等室外空間,都可以使用不同的裝飾點子,令空間充滿吸引力。在這個專題中,我們將探索八種創新的方式去提升戶外的裝飾,重新創造醒目和歡迎客人前來的氛圍。 從經典到簡約,每個人都可以選用自己喜歡的形式去美化家園。家中擁有戶外空間的你,千萬別錯過哦!

13 二月, 2017

10 個幫你大幅提升生活效率的洗衣技巧

對大多數家庭來說,洗衣日大概是最令人畏懼的日子吧!太多雜務必須處理,像是衣物得先分類,各種布料要怎麼洗法,衣物柔軟劑放哪兒去了,問題多到讓人頭大,洗滌衣物簡直就像上戰場!幸好,洗衣專家為你提供了一些洗衣訣竅,幫你省去一些艱苦的洗衣過程。到底是什麼秘方這麼管用呢?現在就一起來看看!

09 二月, 2017

防災小提示!你的房子具備耐震能力嗎?

近年來,世界各地經常發生破壞性的天災,地震的頻率也不斷地升高。位在地震帶的台灣也開始提升建築的規範,思考建築的設計可否承受地震的破壞。但這個問題並沒有特定的答案,也沒有統一的標準,因為不同的建築類型,所用的材料和建設的位置都不相同,還要計算地震的幅度和地殼位置等複雜的因素。雖然未能充分地計算出一個完美的避震方案,但這裡絕對有一點基本的小知識,讓你更了解自己家的抗震能力和安全守則。

03 二月, 2017

22 個花小錢打造獨特陽台的創意設計

如果你很幸運擁有一座陽台,大概會想方設法把它打造成超美的休閒空間。陽台雖然是居家的額外空間,但是有了它,四時都可以在這裡享受美好時光,花些腦筋將它妝點得美麗大方,是絕對值得的做法。一般來說,採用植物是最直接的辦法,再加些簡單的裝潢配件,就可以造就一處鬱鬱蔥蔥的綠色環境。我們為你蒐集 22 個簡單辦法,現在就一起來美化陽台吧!

03 二月, 2017

用木材打造居家生活: 10 種讓你被自然氣息環繞的木造術

在眾多建築專案中,木造建築常是最引人注意的,而這樣的天然建材也提供房屋有了不一樣的風格及機能,木材的觸感及質感也更能散發出親人的感受。而木材打造出風格也能夠相當多變,無論是簡約風、時尚風或是鄉村風,這次點子簿就整理了10 種簡約又時尚的木造術,讓你再次感受木材的多樣化及獨特美感,引發你用木材打造房屋的衝動。

27 一月, 2017

20 項讓你變得不健康的居家生活致命錯誤

在日常生活中,我們可能在不知不覺的情況下,造就出不健康的生活環境。今天 homify 為大家整理出 20 項最容易犯的錯誤,它們是把住家搞得骯髒可怕的元兇!只要把這些基本事項好好整理乾淨,居家馬上就可以變得清潔俐落,環境一改善,大家就可望長命延壽些!到底是哪些地方容易出錯呢?立刻一起來檢討吧!

20 一月, 2017

開放式平房!5個強化家中與戶外連結的好點子

如果你要建一間平房的話,你最重視的地方是什麼呢?在日本,很多人都非常重視室內跟戶外空間的連接,室內和屋外的延續感可以大大提升生活的空間。只要跟外界的連繋做好,室內的空間就可無限延伸到屋外,讓空間感大增。除此之外,即使身在室內,也會有置身於戶外的錯覺。已經受夠了被各種人事物包夾緊逼的你,千萬不要錯過這個點子簿哦。趕快看看 5 個加強你家和外界的緊密連結的好點子吧!

09 一月, 2017

絕美的秘密樂園: 10 個屋頂上的奇幻空間

人的欲望無限,擁有居住的地方便免不了想要有個陽台或花園,可以呼吸新鮮空氣或活動筋骨,但是多數情況下不一定能如願。此時,如果你家的屋頂上有足夠的空間,與其拿來堆放雜物或晾曬衣服,不妨花些巧思把它好好裝潢一下,讓它成為一處具有獨特魅力的私人樂園。在今天的點子簿中,我們準備了一些很有創意的空間設計,一起來欣賞吧!

23 十二月, 2016

6 個讓家中的貓主子擁有一個安樂居的簡單撇步

在忙碌的生活裡頭﹐寵物是不少城市人的寄託。城市的高度發展﹐讓人跟大自然的關係愈來愈遠﹐而且人與人之間也容易出現磨擦﹐飼養動物就好像一種心靈上的慰藉。對於沒有小孩子的夫婦、單身的人或者是感覺孤單的小孩子來說﹐家中的寵物是家人一般的存在。貓咪﹐容易打理和愛乾淨的性格﹐讓牠成為了大家的新寵。但是養貓咪的你﹐了解牠們的生活習慣嗎?這次的專案為大家介紹了一些小撇步﹐讓愛貓的你可以為家中的小可愛建立一個舒服的環境。

16 十二月, 2016

7 個遮住陽台外不堪入目的景觀的好點子

陽台是一個很特殊的地方,你可以把它打造得井井有條,經過深思熟慮,更可以把它規劃成一個夢幻天堂。當一天工作終了時,你會想躲開喧囂的世界,到這裡享受片刻的黃金時光。但是萬一陽台外的風景不怎麼樣,或是一望出去盡是不堪入目的醜陋景觀,此時該怎麼辦呢?別擔心!我們為你蒐集了 7 個絕妙辦法,幫你避開難看的風景,擁有專屬的美麗空間。立刻一起來看看吧!

15 十二月, 2016