雜誌

想要住家清潔乾淨?首先丟掉這 5 項東西!

大家都希望住的空間乾淨清爽,也都明白要保持住家的整潔,就必須經常動手打掃環境。有時候我們難免會發懶,一段時間不清理家裡,接著很快就會發現自己置身垃圾回收場中!但是所謂打掃,並不只是把家中清潔乾淨就算達到目的,最重要的是,你必須要把不需要的物品通通清乾淨。今天的點子簿中,我們要幫你找出 5 項必丟的物品。只有當你把這些東西請出家中,你才能讓家中真正清爽乾淨!

13 三月, 2018

如何安裝宜家層架? 7 步驟就可以!

許多人都喜歡動手自己裝配宜家的傢俱,但大家的感受顯然天差地遠。有些人深心覺得要花上許多時間來破解那些神秘指南,還要找到每個組裝部位,簡直是個噩夢!但有些人卻感覺安裝的過程輕而易舉,真是太有趣了!事實上,宜家的傢俱原本就是為那些想要省錢,而且熱愛親自參與其中的人而設計。今天我們要帶你去看,如何在一座住家的各個不同房間裡,都組裝起宜家的貨架。別擔心:這絕對不是世界末日,事實上,你只需要投入一些耐心和熱情,現在就跟著我們一起動手吧!

12 十二月, 2017

DIY 油漆木製傢俱,簡單 7 步驟!

想要擁有漂亮的新傢俱,必然得要付出相對的代價。當荷包不是那麼寬裕,或是舊傢俱其實狀況並不太差時,與其付出高昂的成本去購買新品,不如自己動手 DIY 重新油漆傢俱,不僅省錢,還可以展現自己的創意才華!在今天的點子簿中,我們要介紹給你重新油漆木製傢俱的方法,讓它們恢復容光煥發的面貌,再度展現昔日的顏值。立刻一起來看看吧!

25 十一月, 2017

7 種清潔窗戶和玻璃表面的最佳方法

對我們大多數人來說,打掃房子是件相當折騰的事,很難從中發現樂趣。但是有些清潔的技巧卻能夠讓日常工作變得容易些,而且還有不錯的效果,你一定會大感受用!今天我們把重點放在清潔窗戶和其他玻璃表面上,只要你學會這些簡單撇步,就能讓清潔工作變得省時省力,看到玻璃表面變得閃閃發光,保證讓你心情大感舒暢!

17 十一月, 2017

6 個讓你在 5 分鐘內清理好房子的絕招

沒有人喜歡花時間打掃房子,所以大家都很想知道,如何才能快速清理好房子。今天我們就為你整理好一些秘訣,幫你在很快的時間內,把房子打理得乾淨整潔。當然打掃並非易事,所有這些方法都需要一項前提,那就是你必須時時維持家裡的秩序,只要你能遵循這些建議,每次打掃時,就不必花上好幾個小時才把家裡整理妥當了。

22 十月, 2017

庭院佈置 DIY :9 個便宜又簡單的好方法

想要讓自家的庭院看起來更有質感卻不想要花大錢請設計師,那麼或許你可以來看看這次點子簿整理出來的方法,透過DIY的方式,你可以選擇適合自家花園的方式來營造自己想要的風格,甚至多花點心思,不用花大錢也可以達到驚人的效果。一起來看看這9個升級庭院的好方法。

01 九月, 2017

自己動手做水泥盆栽

混凝土是被非常廣泛使用的建材,便宜但是具有可塑性,因此非常有魅力。利用混凝土 DIY 也非常適合初學者,只需要通過簡單幾步驟就可以得到超級棒的成品。今天我們想要為你教學如何用混凝土製作可以擺放在庭院中或是室內的植物盆栽,只需要簡單的六個步驟,你就可以打造出不同大小以及獨特造型的植物盆栽。你還可以利用貝殼或是玻璃製品做裝飾,讓你的作品更加完美。不管你是想要製作仙人掌的小容器或是大型植物的盆栽,你都可以藉由 DIY 的方式找到不同的樂趣。正式開始之前,你只需要準備:- 水泥 (從五金行或是網路商店購…

28 八月, 2017

DIY:11項你可以在家裡自己動手做的局家維護工作

有時候家中會有一些亟待解決的家事、需修繕的小毛病出現,但其實你自己就可以DIY做到,不用苦等專業的師傅上門。你只需要有一雙巧手和簡單的步驟,現在我們就要在這篇中分享給你。最重要的是,你要有足夠的時間蒐集的材料和所需的工具,然後不要擔心,就去做吧!建議你要認真、徹底執行小型修繕,不然可能會要重做,結果反而浪費時間和金錢。幫家裡做小修繕是愉快又簡單的,因為煩人的事情被清除了,也會讓你的房子會更漂亮!

24 八月, 2017

10個打掃家裡的小撇步

我們常懶得打掃家裡,即便在工作的時候可以專業又精准的執行任務,但是回到家就只想放空休息,以下我們就要給你幾個輕鬆打掃家中的小撇步!要不要動手來試試看!?

03 八月, 2017

15 種居家小技巧:讓你的房子在 5 分鐘內變乾淨

每個人都渴望把住家保持得井井有條,但是,清潔工作總不免花上許多時間。儘管你知道住的空間得要維持得清爽乾淨,但是一想到要動手做這些單調的日常工作,還是免不了心生厭倦。事實上,要把家居空間保持得整齊清潔,並非一件難事。只要學會以下這些實用的技巧,保證你可以只花很有限的時間,就能快捷有效率地把它打理得煥然一新!立刻就一起來瞧瞧吧~

02 八月, 2017