雜誌

居家佈置 : 15 個讓住家更有個性的超簡單 DIY 點子

在裝潢房子的時候,如果有時間,何不試試親手注入一些你自己的個性?現在流行的DIY其實真的非常容易上手,而且可以大大得改善你的居家氛圍。室內設計師也會告訴你,一個好的手作家具的特殊性是一般市售家具比不上的。從臥房到客廳,你都可以恣意地放入你的魅力與驚喜!來看看下面這些DIY的靈感,然後動手做吧!

19 七月, 2017

夏天電費好驚人! 5 個省冷氣費的必知訣竅

好熱啊!今年夏天你是否也有這種感受呢!冷氣總是捨不得關,可是收到帳單的時候又好心疼!到底有什麼好方法可以省冷氣費呢?跟著homify的好點子,一起看看五個節省冷氣電費的小撇步!

14 七月, 2017

都白做了!9個你常犯的打掃錯誤

你的清潔儀式是什麼呢?擦亮浴室地板、把廚房流理台擦得閃閃發光、撢掉書櫃上的灰塵… … 光是想那些細節的部分就夠累人了。但是你有沒有想過,其實你的方法可能是錯誤的,是事倍功半的呢?還好,今天我們搜集了幾個清潔時常犯的錯誤,快來看看你是不是也曾經做過哪件事呢?

23 五月, 2017

8 張圖教你以低成本佈置一個愜意的露臺

你的家裡有一個幾乎空無一物的露臺嗎? 這樣的露臺其實最有潛力成為一個舒適又有風格的休憩空間。這一次的點子簿我們就要以 8 張圖,教你以低成本,從無到有佈置一個愜意的露臺。你可以發現不假他人之手,佈置露臺的好處是你可以混搭你喜歡的家具以及不同的元素,藉此營造出一個特色獨具的戶外休憩空間。現在就讓我們出發欣賞這 8 張圖,從中為你自己的露臺找到適合的靈感吧!

10 五月, 2017

不一樣的陽台: 41 款化身為小客廳的陽台設計

居住在高樓大廈或是公寓中的你,陽台絕對是讓你不出門即可感受戶外氛圍,享受愜意時光的絕佳場所。根據你的喜好,陽台可以規劃成不同的功能,不管是封閉式或是開放式的陽台,你都可以把它們打造成一個舒適的小客廳。將陽台打造成家中的第二個客廳,不僅是善用空間的方法,還能讓你在此看本書,或是邀請親朋好友來此喝杯下午茶。這一次我們為大家整理了 41 款讓你享受愜意生活的陽台小客廳,這些絕佳的設計絕對會讓你忍不住驚呼,原來陽台還可以這樣規劃設計!你是不是也很好奇陽台小客廳是什麼模樣呢? 趕快跟我們一起來看看這 41…

28 四月, 2017

10 個佈置狹小公寓超簡單撇步

無可避免地,現在的公寓空間越來越小,但是,狹小的空間不代表你的居住品質會打折扣分。我們可以在有限的空間下,滿足自己以及家人的需求。從正面的角度看來,狹小的空間使得我們可以發揮創意,想出有趣的撇步改善我們的居住品質,並且讓我們的居住環境展現充滿強烈的個人風格。用一些小撇步,藉由色彩與自然採光或人工照明系統,還有創新的收納設備,我們可以讓家裡看起來比實際空間大,雖然狹小卻不會感到壅塞窒息。這就是我們今天點子簿要介紹的主題。同時,也歡迎你參考我們其他專家的作品,在多樣化的選擇當中,找到最適合你的風格。

27 四月, 2017

6 種可以美化居家環境的低預算家具配件

我們經常都想把居家裝飾得美美的,但又不想花大錢讓荷包縮水。事實上,住家的美化可以很簡單,只要運用一些新的元素,配合季節性做些變動,或是將不用的家具或是家事用品拿來改造,你就能在有限的預算內,為住宅空間添加令人賞心悅目的創意配件!以下我們為你蒐集了 6 項花費不多,就能讓你事半功倍打扮好住家的配件,趕快一起來看看吧!

13 四月, 2017

17 種讓房子門面更美的簡單裝飾方法

第一眼的印象是很重要的,你是否絞盡腦汁想方法來裝飾以設計住家的門面,為的就是要享有一個美輪美奐的居家環境?今天的點子簿提供了 17 種讓房子門面更美的簡單裝飾方法,這些方法涵蓋了各式各樣風格的門面設計,從復古到摩登甚至未來感,以及鄉村與都會風格,應有盡有。我們希望你能從這 17 種設計中,找到提升你居家環境質感的靈感。同時,你也可以參考我們其他專家們的作品,讓你在多樣化的選擇當中,找到最適合你的作品。

04 四月, 2017

21 個美麗時尚、不得不看的露臺設計

夏天快到了,白天變長,戶外活動的好時機到了,家中擁有露臺的你是時候好好享受陽光,千萬別浪費這些室外的空間喔!陽台作為家中的戶外空間,有些人把它創建成小花園、有些人把它創建成露天的小廳、有些人則把它建成游泳池,它們化身成不同功能的休閒空間,給人高級的生活享受。今天homify為大家介紹 21間美絕的陽台設計,快為自己家的陽台找點靈感吧!

25 三月, 2017

5 種讓你的狹窄玄關更寬敞的超簡單撇步

不是每一戶住家的空間都能夠達到盡善盡美。儘管理想的住家結構是寬敞俐落,偶爾還是會有美中不足之處,像是狹窄的玄關。今天點子簿要為你介紹 5 種改善狹窄玄關的撇步。在你大刀闊斧改造住家空間之前,請你先參考我們的點子簿,或許能啟發你構思出一些省事又創意十足的裝潢方法。在選擇裝潢色彩之前,請你三思慎選,因為你選的色彩將會大幅度地影響到你往後家中玄關的造型以及給人的印象。如果你不相信的話,就趕快欣賞今天點子簿提供的範例吧。同時,也歡迎你參考我們其他專家的作品,找到最適合你的風格。

21 三月, 2017