Diy

雜誌

20 項讓你變得不健康的居家生活致命錯誤

在日常生活中,我們可能在不知不覺的情況下,造就出不健康的生活環境。今天 homify 為大家整理出 20 項最容易犯的錯誤,它們是把住家搞得骯髒可怕的元兇!只要把這些基本事項好好整理乾淨,居家馬上就可以變得清潔俐落,環境一改善,大家就可望長命延壽些!到底是哪些地方容易出錯呢?立刻一起來檢討吧!

20 一月, 2017

開放式平房!5個強化家中與戶外連結的好點子

如果你要建一間平房的話,你最重視的地方是什麼呢?在日本,很多人都非常重視室內跟戶外空間的連接,室內和屋外的延續感可以大大提升生活的空間。只要跟外界的連繋做好,室內的空間就可無限延伸到屋外,讓空間感大增。除此之外,即使身在室內,也會有置身於戶外的錯覺。已經受夠了被各種人事物包夾緊逼的你,千萬不要錯過這個點子簿哦。趕快看看 5 個加強你家和外界的緊密連結的好點子吧!

09 一月, 2017

絕美的秘密樂園: 10 個屋頂上的奇幻空間

人的欲望無限,擁有居住的地方便免不了想要有個陽台或花園,可以呼吸新鮮空氣或活動筋骨,但是多數情況下不一定能如願。此時,如果你家的屋頂上有足夠的空間,與其拿來堆放雜物或晾曬衣服,不妨花些巧思把它好好裝潢一下,讓它成為一處具有獨特魅力的私人樂園。在今天的點子簿中,我們準備了一些很有創意的空間設計,一起來欣賞吧!

23 十二月, 2016

6 個讓家中的貓主子擁有一個安樂居的簡單撇步

在忙碌的生活裡頭﹐寵物是不少城市人的寄託。城市的高度發展﹐讓人跟大自然的關係愈來愈遠﹐而且人與人之間也容易出現磨擦﹐飼養動物就好像一種心靈上的慰藉。對於沒有小孩子的夫婦、單身的人或者是感覺孤單的小孩子來說﹐家中的寵物是家人一般的存在。貓咪﹐容易打理和愛乾淨的性格﹐讓牠成為了大家的新寵。但是養貓咪的你﹐了解牠們的生活習慣嗎?這次的專案為大家介紹了一些小撇步﹐讓愛貓的你可以為家中的小可愛建立一個舒服的環境。

16 十二月, 2016

7 個遮住陽台外不堪入目的景觀的好點子

陽台是一個很特殊的地方,你可以把它打造得井井有條,經過深思熟慮,更可以把它規劃成一個夢幻天堂。當一天工作終了時,你會想躲開喧囂的世界,到這裡享受片刻的黃金時光。但是萬一陽台外的風景不怎麼樣,或是一望出去盡是不堪入目的醜陋景觀,此時該怎麼辦呢?別擔心!我們為你蒐集了 7 個絕妙辦法,幫你避開難看的風景,擁有專屬的美麗空間。立刻一起來看看吧!

15 十二月, 2016

DIY 打造層架的簡單七步驟

具備展示以及收納功能的層架勢簡單且實惠的傢俱,同時對於想要嚐試自己手做傢俱的人來說,是操作上來說相對容易的入門款。這一次的點子簿又要為喜歡動手做的你,介紹打造層架的簡單七步驟。跟著我們一起一步一步來,為你的房間打造獨一無二的 DIY 層架吧!

14 十二月, 2016

43 個你可以直接複製的木棧板家具設計

木棧板原本的主要用途是用來疊貨隔層用的,它的特點是方便叉車、托盤搬運車或其他升降設備工作。近幾年來,隨著環保意識的抬頭,許多人開始回收木棧板,並且將之改造成各類型的家具。木棧板的優點是其成本低廉,木頭的外表,可以打造出簡單且低調的家具。你只需要發揮一些小創意,把木棧板漆成自己喜歡的顏色,就可以讓木棧板有不一樣的面貌。你甚至只需要將木棧板堆疊在一起,就可以變出一張床或是桌子。我們為你整理了 44 個不同的木棧板家具,這些家具的結構都很簡單,不需達人的協助就能自己 DIY。現在就讓我們一起來看看吧!

11 十月, 2016

homify 偷學步! 動手將房間粉刷成白色必知的幾件事

幾乎所有室內設計師都會同意,為房間塗上新的油漆,是最簡單也最經濟的裝潢方法。比起貼壁紙,粉刷房間是一個週末就可以完成的 DIY 項目,只要用對了油漆,馬上就能為房間創造出新的質感來。在所有顏色中,白色堪稱是最首選的顏色, homify 為你整理出自己動手 DIY 的技巧,立刻就來圍觀實習!

21 九月, 2016

便宜好上手!9 種用油漆改變住家氛圍的方法

油漆是室內設計的萬用材料之一,不只可以替牆壁上色,它能做到的事情太多了。不但便宜、實用、快速,而且任何人都可以上手,所以說油漆絕對是室內裝潢不可或缺的好工具! 但是到底該怎麼運用油漆讓家裡煥然一新呢?今天我們要帶你看看 9 個運用油漆的好方法,而且就只是油漆而不假手別的方法喔!無論你想要單純的替房間上色或是翻新舊傢俱,快接下去看吧!

15 九月, 2016

10 個適合小庭院的盆景設計

著手設計小庭院比大空間來的容易許多,也更有效率。景觀設計師們懂得如何拿捏比例,以及搭配不同種類的花草,讓小庭院看起來更有魅力。今天我們精心挑選了 10 種適合小庭院的盆景設計,讓你自己也可以動手打造屬於自己的美麗庭院。你只需要下定決心,讓你的雙手動起來,花個週末的時間就能擁有小綠洲。

12 九月, 2016