雜誌

平和又美好!11 款含有現代元素的和室裝潢設計

和室給人平和質樸的感受,然而台灣早期的住家裡頭的和室,經常給人沈重或是壓縮空間的感受,沒有加分作用。這次的點子簿我們要介紹 11 款含有現代元素的和室裝潢設計,室內設計師依照屋主的偏好與使用習慣,賦予和室不一樣的元素與樣貌。原木、雕花、鐵件櫃體… 等都是為空間增添個性的特色,現在就一塊欣賞這些不同面貌的和室吧!

13 一月, 2019

三代同堂怎麼住?必知的設計重點與 5 個美麗實例

能夠跟父母與小孩共聚天倫是一件非常幸福的事,可是如果要三代同堂一起居住的話,當中要留意的地方其實也不少。到底一個適合三代同堂的房子需要具備什麼條件呢?台灣本地的設計師又會怎麼樣打造出這樣子的家呢?以下五個設計範例將會告訴你答案!

10 一月, 2019

明亮又通風:開放式格局的設計重點與 12 個實例

開放式格局能大大提升房子的採光度和空間感,同時也給人一種時尚又乾淨的觀感。在歐美國家,開放式格局一直以來都是種非常普遍的設計方式。近年來,許多在台灣新建的房屋或者是翻新重造的舊房子都有開放式空間設計,而且這個趨勢甚至變得愈來愈流行。如果你也想要採用開放式格局,那你務必要留意以下幾個重點。另外,我們也會附上由本地設計師打造而成的完美實例讓你參考喔!

08 一月, 2019

小空間也裝得進書房?11 種讓你恍然大悟的設計實例!

家裡頭最主要的生活場域為客廳、餐廳、廚房、臥室、浴室,在有限的生活空間裡頭似乎只能學會取捨,放棄一個唸書或工作的幽靜場所。這次的點子簿將要教你如何在小面積裡頭”裝進“書房,讓家中的機能更為完整外,讓你能沈浸在書香中,工作的效率也更高!趕快讓我們一起看看由不同室內設計師打造的 11 個小書房!

04 一月, 2019

絕妙的頂上風光:10 種天花板的創意設計實例

天花板、牆面與地面皆佔據極大的視覺空間,若是能發揮一點創意的話,便能利用不同的造型與材質,將頂上風光翻玩地更有趣、更有特色。接下來點子簿為大家集結了 10 種天花板的創意設計實例,波浪、格子堆疊、斜紋… 等,各種不同的形體將天花板妝點地非常有特色,令人每一抬頭皆是驚喜。一起往下看看這些來自不同設計師的好設計吧!

04 一月, 2019

快乾又除臭的天然材質:珪藻土的特色與優缺點與保養方法

前一陣子標榜著「吸水強、速乾與除臭」的珪藻土地墊成為了熱銷產品。那麼,大家對珪藻土的認識有多深呢?你知道珪藻土到底是種什麼樣的原材料嗎?除了用來制作地墊外,你知道這一種材質也非常適合用來裝飾我們家裡的牆壁嗎?今天就讓homify來為大家詳細地介紹一下「珪藻土」這種天然材質吧!

31 十二月, 2018

台中室內設計師的美作:高收納機能的住家裝潢實例

生活面積縮小了,擁有的物品卻越來越多,收納的機能對現代家庭來說也因而格外重要。這次的專案要欣賞一間高機能的住家空間,負責主持此案的《築采設計》曾經手多種室內裝修案,深知空間運用之道。專家們以木質作為主素材,為室內打穩溫暖基底,在混搭不同材質作出變化。機能方面,全牆櫃、設有收納的吧台區、玄關的騰空櫃體… 等皆能看到高收納的設計。不論是在家中的任何一個角落,居者都能夠享受舒適且便利的生活。一塊往下欣賞各個細節…

28 十二月, 2018

36 款舒適又風格獨具的窗邊臥榻設計

臥榻為利用窗邊一隅所打造而成的臥躺區,通常最常見於客廳的空間內,而在書房、臥室裡頭也能瞧見它的蹤影。由於臥榻所在位置享有絕佳採光,不僅是在此閱讀或沉思,皆是讓居家生活更有情調與特色的元素。有些設計師甚至會在座位下方設置抽屜等儲物空間,藉此增添屋內的機能性。這本點子簿為大家精心集結了 36 種截然不同的臥榻設計,對於想要打造一個紓壓小角落的你,絕對能從中找到不同的創意好點子。趕快一起往下欣賞!

27 十二月, 2018

台北市小套房室內裝修:14 坪的溫馨北歐風住宅

小套房是台灣常見的住屋類型,而藉由室內裝修的魔法,即使坪數不大也能披上品味獨到的衣裳,同時享有生活所需的完整機能性。這次點子簿要介紹的14坪小套房裝修案由《大楨室內裝修有限公司》主持,曾經手無數個裝修案件的設計團隊善於聆聽並與屋主妥善溝通,進而運用空間特性打造出理想的風格。比如說此案的屋主心儀於清新溫暖的北歐風格,因此《大楨室內裝修有限公司》的設計團隊特別以米色打底,適度地以天藍色點綴,為小套房塑造出別緻可愛的樣貌。此外,設計師選用淺色木材的家具,提供使用者儲物的機能,同時也符合北歐風的設計主旨…

25 十二月, 2018

台北​三峽的大坪數住宅:現代工業風的室內裝潢

費心與業主深度溝通,才能創造出最貼近心中藍圖的美好家園,而這個由《直方設計》與屋主對話交流後,進而打造出的台北三峽大坪數住宅正是完美的典範。《直方設計》的室內建築團隊深信「每個人、每個家都有自己一套生活哲學和方式」,也因此十分尊重每一個客戶的獨特性。本案的業主嗜愛咖啡且崇尚現代工業感設計。設計團隊以此為設計主軸,在空間內大量運用鐵件,色系基調以鐵灰和鐵銹紅打造,並混搭具鮮明線條感的設計師家具及燈具。在更講究層次性的大坪數空間中,牆面等裝飾材著重於面料本身的紋理,打造出業主心中的完美住家。

25 十二月, 2018