雜誌

邁入30歲後,最好有的17個優雅成熟居家佈置與陳設

從20的年輕氣盛,到30的成熟穩重,更懂得經營自己的生活,知道在紛擾的塵世中,有一個可以讓自己全然放鬆的小天地,有多麽難能可貴。下面就整理幾個30歲後,家中該有的物品與居家佈置陳設,幫你開始邁開通往成熟大人優雅生活品味的腳步。

17 五月, 2022

精選10款不同風格佈置案例,帶你一窺絕美台北好宅設計

室內設計百百種,要如何從各具特色的風格設計、不同的材質色彩、種類繁多的家具飾品中,挑出自己喜歡的那款可說是一項大工程,下面就整理出幾款位於台北,風格各異的質感好宅,啟發你的靈感想像,考量自身需求及喜好,找到符合個人品味風尚的居家佈置設計。

14 五月, 2022

12個獨樹一幟的平面圖設計,啟發你對夢想家園的靈感想像

打造夢想家園的第一步,就是找專業設計師幫你家繪製平面設計圖,不管是2D還是3D,都要能清楚看到整體格局的佈置規劃,才能進一步決定家具擺飾的風格尺寸。下面就要帶你來看幾個風格各異的室內設計圖,啟發你的靈感想像,找到符合自家空間需求及風格喜好的類型款式。

12 五月, 2022

13款夢幻閱讀角落佈置設計,打造喧囂城市中的謐靜天地

繁忙都市生活中,若是在家中可以有個能自在放鬆,沈浸在書香閱讀世界的角落,不僅能好好沉澱心情,還能提升整體居家佈置的質感。下面就來看看幾款不同空間、風格及設計的閱讀空間,讓你可以悠然自得地在自家秘密天地轉換心情再出發。

10 五月, 2022

9個熟齡宅的佈置設計,讓長輩的家變得更溫馨又便利

在這個已開發國家都逐步邁向高齡化社會的時代,打造一個讓長者可以安心養老的居家環境是時下十分流行的議題,下面就將介紹幾個友善長者的居家佈置要點,從安全、便利及實用性出發,讓你能考量家中長輩的實際需求與喜好,為他們規劃一個貼心又舒適的質感住家。

01 五月, 2022

室內設計用色塊玩創意,讓你家變的繽紛又多彩的秘密

有什麼設計能讓居家變得更繽紛又有非凡的魅力?運用色塊的設計創意,簡單就能改變整體空間的外觀,營造別具一格卻又舒適有質感的空間風格,但這不是每個人都可以輕鬆上手的一門藝術,需要專業又注重細節美感的設計,才能打造美麗繽紛的居家佈置。下面就將分享幾個色塊運用的基本原則,以及不同創意設計,讓想給人與眾不同印象的你,一點靈感想像做參考。

29 四月, 2022

12款時尚工業風單身公寓佈置,一個人也可以享受酷炫高質感

一個人也可以過得美好又充實,創造一個舒適美麗的個人天地,是單身最棒的享受,下面就來看幾款不同調性的工業風單身公寓佈置設計,啟發你的靈感,打造專屬自己的率性個人空間,展現獨樹一幟的不凡個性風格。

28 四月, 2022

11款單色彩妝色佈置創意,打造流行時尚空間設計

居家裝潢佈置的主色調總是跳脫不了一成不變的白、灰、黑、木質等中性色調嗎?想要試試不同的搭配卻又不知如何下手,何不從流行膚色彩妝著手,從中找到自己中意的顏色,下面就來看幾個時尚單色彩妝色系的佈置案例吧。

26 四月, 2022

10大室內佈置配色常見錯誤,裝潢還請小心避開雷區

色彩與室內設計關係密不可分,好格局規劃搭配對的色彩才能讓空間質感再升級,錯誤的配色則破壞整體裝潢美感,甚至還會影響居住者心情。下面就整理幾個色彩挑選常見的錯誤,教你小心避免,幫居家打造和諧又美麗的彩色面貌。

23 四月, 2022

閣樓改造大進擊,12款高質感單身公寓設計案例

閣樓空間拿來當作儲藏室的想法已經過時了,臥室、兒童房、書房、溫室等,各種不同用途的創意改造隨你應用,下面就來介紹幾個由閣樓改造成的單身公寓設計,教你一個人生活的美好從容。

19 四月, 2022