Furnishing decoration

雜誌

8個善用房子狹窄空間的好方法

雖然我們不想承認,可是現實上都市人的居住空間似乎變得愈來愈小。而現代的建築商有時候建的住宅的間隔根本不算實用,房子裡總是會出現一些說大不大,說小也不小的狹窄空間。今天我們這一篇文章正正就包含了8個善用房子狹窄空間的設計,讓大家活學活用,盡用房子裡的每一個地方!

21 一月, 2017

9 種裝飾你的牆面的不同素材

牆壁佔家中非常大的面積,因此牆壁的設計以及佈置常常能左右著家中的氛圍以及風格。雖然說大部分的人會選擇簡單地漆上油漆,但是對於喜歡挑戰以及嘗試不同風格的你來說,我們建議你可以以不同的紋理,顏色或是圖樣妝點牆面。例如說,木材可以為家中帶來質樸且溫暖的氣息,大理石則能讓房子更加優雅高貴。你甚至可以利用鏡子,讓面積較小的家能夠感覺比實際上更寬敞。一起來看看這 9 種裝飾牆面的不同素材,也許你會找到你鍾情的靈感!

21 一月, 2017

20 項讓你變得不健康的居家生活致命錯誤

在日常生活中,我們可能在不知不覺的情況下,造就出不健康的生活環境。今天 homify 為大家整理出 20 項最容易犯的錯誤,它們是把住家搞得骯髒可怕的元兇!只要把這些基本事項好好整理乾淨,居家馬上就可以變得清潔俐落,環境一改善,大家就可望長命延壽些!到底是哪些地方容易出錯呢?立刻一起來檢討吧!

20 一月, 2017

“紅”運當頭!16 個利用小飾品以及傢俱讓家中添喜氣的佈置術

從宋朝以來,中國人便開始崇尚紅色,至今已經約有一千多年的歷史。源自於對太陽神與大地神的崇拜,紅色自然地成為中國人最喜愛的顏色,而紅色在中國則象徵著溫暖、吉祥、喜慶、熱烈、興旺、幸運和快樂,甚至還有驅邪招福的意義。從古代開始,不管是皇室或是一般老百姓都對紅色有特別的喜好,每逢喜慶的日子,便有搓紅團分送給親友的習俗,而像是過年的年糕上也會點上紅點。雖然說在現今台灣大家偏好較偏洋味的婚禮,但是男娶女嫁的時候,還是經常會在家中貼上大紅囍字。在過年時節,用紅色點綴家中的裝飾更是常見的討吉利方式。然而我們了…

20 一月, 2017

8 個把好運帶回家的必學竅門

不同的信仰對於「好運」的看法都不同,信則有,不信則無。有些人會認為一心希望求得好運氣的做法過份迷信;然而亦有些人言之鑿鑿,證明這些別人眼中「迷信」的事有明顯的提運效果。今天這篇文章將為你們帶來 8 個相信能夠把好運帶回家的必學竅門,有些是基於風學水,有些單純基於美學角度,聰明的你們可以自行作取捨喔~

19 一月, 2017

10 種你從沒想過的牆壁佈置術

裝飾你的家不一定是一個麻煩又花時間的無聊事情,如果你想要從小細節開始著手的話,那麼我們建議你先把目光轉向你的牆面。你可以考慮所要選用的顏色,或是要添加什麼樣的藝術和設計元素,進而讓你的家更為迷人有魅力。僅僅是為牆面漆上不同的油漆色就太過普通了,這次我們要介紹的是 10 種你從來沒想過的牆壁佈置術,讓你可以利用不同的素材將牆面妝點地美輪美奐。

16 一月, 2017

把瑕疵藏起來!20 個你該學會的家居障眼法

我們相信沒有人動輒就會來個全屋翻新大改造,可是事實上房子的瑕疵真的可以是蠻多的,例如客廳牆上的鑽洞、電器旁的一大堆電線或者是臥室裡的一個佔位置又不能操作的暖爐等等。那我們該怎麼辦呢?有沒有一樣魔術可以把這些問題通通解決掉?魔術是沒有啦,家居掩眼法倒是有!嫌棄自己的房子不夠完美的你們,今天一定要看完這一篇文章所介紹的20種家居障眼法啊!

16 一月, 2017

大口深呼吸:最能夠淨化空氣的室內植物

這幾年空氣污染嚴重,動不動就紫爆害人都不敢出門。沒有關係,至少在家裡我們可以製造一個非常清新的環境,而且很容易就可以做到!當然你可以買一台超厲害的空氣清淨機,但更好的選擇是擺一些室內的植物,自然又美觀。我們都知道植物可以消耗二氧化碳製造氧氣,但是NASA證實,有些特定的植物還能淨化空氣中的苯、甲醛、三氯乙烯、二甲苯和氨。以下我們推薦了一些很適合放在家裡的植物,把名字記下來,下次到花市找找你的綠色朋友吧!

15 一月, 2017

用磚頭改變空間質感: 14 種居家磚頭運用法

想要美化空間,使用的素材五花八門,而你有想過用建築房屋最基本的素材:磚頭嗎?磚塊的使用通常是隱藏在牆壁內部,但如果發揮一些創意,利用磚頭也能夠營造出不同的空間氛圍。這次點子簿就整理了 14 種居家磚頭的運用方法,從裡面找一找,是不是有你喜歡的方式,一起來用磚頭發揮你的創意吧!

14 一月, 2017

21個費點小力氣翻修家裡的小訣竅

你正在考慮改造或是讓你已經不錯的家再升級變更美,但是你的預算有限,不能夠大刀闊斧砸重金改造。沒問題,homify 聽到你的心聲,為你整理了 21 個費點小力氣翻修家裡的小訣竅。你不需要掏空你的口袋,而這些解決方案實用又迅速,你也不一定需要專業人士的協助,就能夠自行完成翻修的過程。

13 一月, 2017