雜誌

地毯有什麼常見款式?該如何正確選購和保養地毯?

一直以來,地毯都是妝點家居和增添室內舒適感的裝飾品。試想想看,如果你的北歐風客廳少了一張柔軟的淺色地毯,或者乾溼分離的浴室裡缺了一塊毛茸茸的吸水地毯,你不會覺得少了點什麼嗎?今天homify將會為大家介紹各種最常見的地毯種類,並且教大家要如何保養不同材質的地毯,以確保它們歷久常新。

13 九月, 2018

怎麼佈置跟裝潢小套房?7 個必知的設計小撇步

大城市的租金昂貴,因此許多剛出社會工作的年青人或者是新婚夫婦都會選擇租套房。另外投資房地產的人通常都會先入手小套房。套房一般的空間都不大,而且除了衛生間以外基本上就沒有其他的間隔,那麼我們要怎樣做才能把這個小空間變成溫馨的小窩呢?今天 homify 為大家帶來 7 個裝潢佈置套房的小撇步,讓你輕輕鬆鬆地就能擁有舒適溫暖的家!

11 九月, 2018

隔間好幫手:拉門設計的必知事項與完美實例

隔間拉門的目的跟傳統實體牆一樣,都是用來劃分室內的不同領域。然而,拉門的最大好處就是它機動性強,能同時兼具分隔空間以及開放空間的雙重功能。如果你正在考慮要不要在家裡安裝一道拉門的話,那麼今天的文章可以幫助你認識這個隔間的好幫手喔!

09 八月, 2018

不同種類的鄉村風裝潢設計重點+實例!

你喜歡自然風味濃的裝潢風格嗎?你偏愛班駁的舊椅子和餐桌或者是甜美的碎花布嗎?你覺得由火頭磚堆成的磚牆非常有味道嗎?如果你的答案都是肯定的話,那麼你一定會喜歡鄉村風的設計!然而,鄉村風的設計很多樣化,除了常見的美式鄉村風外,共實還有英式、法式、南歐與北歐風等等的種類。今天就讓homify來為你們一一介紹,好讓大家選擇自己最愛的鄉村風設計吧!

03 八月, 2018

高雄設計師翻新狹長型老屋,高採光且現代感十足!

用一點巧思來改變世界設計不只是對美的體現,更是解決生活需求的好點子 是 Unicorn Design 設計團隊的理念,而不論是進行室內裝潢或是老屋翻新,設計師們都秉持著這樣的信念為屋主打造美好的家園。這本點子簿所要介紹的王家老宅翻新案,不僅讓美感升級,同時也強化了屋內的收納機能與硬體設備,因此屋主可以過著更舒適便利的生活!王家老宅是台灣典型的狹長型街屋,設計師們將樓梯上方設置天窗,因此陽光能照射在屋內的每個角落裡,解決了長型屋陰暗無光的問題。此外,屋子內外都採用現代簡約風的設計,以淺色系與不…

拉門設計: 12 種分隔空間的絕佳實例

從傳統的日式和室拉門到現代的時尚拉門,這一種實用的設計一直被廣泛選用。使用拉門來把有限的空間分隔開來,這樣子的做法可以提升室內的使用坪效,同時亦能融入「複合機能空間」的這種概念——比如說拉門敞開的時候,就打造出一個廚房、餐廳、客廳共同用的開放式空間;而想要多點個人隱私的時候,則可以輕易把門關上作間隔,有效地提升室內空間多樣化的功用。今天我們想要為大家介紹12 款不佔空間又讓家裡更有質感的拉門設計,當中大部分更是我們台灣本地設計師的作品,絕對不能錯過喔!

28 六月, 2018

好運旺旺來! 12 個客廳風水的必知準則

客廳風水是風水中最重要的一環,關係到整個家庭整體宅運的好壞,甚至被比喻為是一個家的心臟!設計師也越來越熟知屋主對於風水的要求,並將它納入設計規劃中!今天我們就要來了解有哪些是現代家庭在規劃客廳時,必須在乎的風水準則!為你全家人的各種運勢打通任督二脈!可以讓你住起來更安心順利!

23 六月, 2018

7 種消除頑強污漬的好方法

我們所生活的環境整潔十分重要,不管你將家裡裝潢得多美,如果不乾淨的話,也會有礙觀瞻。家中的整潔度會影響居住的人的心情,更會讓訪客對你有不同的看法。當你不小心在白色的襯衫上灑了紅酒,或者是準備食物的時候,被蕃茄醬潑到,或者是將醬汁滴在地毯上,都會讓你感到非常苦惱。為了避免家中充滿難看的污漬,我們將要為你介紹 7 種去除頑強污漬的好方法。準備好了嗎?一起筆記吧!

20 六月, 2018

「冬暖夏涼」的居家生活: 與西曬問題決鬥的必知秘技

台灣的四季不分明,我們的衣櫥裡最常穿到的絕對是短袖的衣服,有時候甚至會覺得厚外套淪為衣櫃裡的裝飾品。雖說如此,當一、二月寒流來襲的時候,台灣濕冷的天氣經常讓人吃不消。在這樣的氣候中生活的我們,想要過著舒適的生活,在購屋或是裝修房屋的時候,便要以冬暖夏涼為目標,規劃相應的設計。如果你的家有西曬或是夏熱冬冷的問題的話,我們今天為你整理了讓家中冬暖夏涼的秘技。你可以從你家中的格局以及裝修方式著手,打造出一個一年四季都能舒適過生活的家,同時減少開冷氣的頻率。

08 六月, 2018

透天別墅怎麼裝潢? 6 間不同風格的透天厝為你示範!

如果不想住在制式的公寓單位裡,那麼透天厝就成了最佳的選擇,無論是三代同堂或是簡單的小家庭,都能夠有足夠的空間得以利用來取得較佳的生活品質。而良好生活品質的立基點,有很大的原因取決在裝潢的好壞,好的裝潢不單單要顧及空間機能及生活美學,更要貼近家庭。這次點子簿就整理6 間不同風格的透天厝,看看是否能讓你從中獲得靈感。

07 六月, 2018