雜誌

惱人地毯髒污好難清,7個小技巧報你知

每個人都喜歡地毯,它很柔軟,有各種顏色和風格可以搭配你家獨特的裝飾佈置,而且不太難維護。然而,地毯往往會相當快地變髒,就像人流量大的居家中的任何表面一樣。清潔地毯維護的最簡單方法是定期吸塵。在本篇文章中,就將分享如何清潔地毯的幾個實用又簡單的技巧,讓你家的地毯一年四季都可以看起來迷人又整潔。

16 五月, 2023

是時候投資冷氣機了嗎,還是有更便宜的替代方案?

隨著地球暖化,位處副熱帶的台灣到了夏天更是酷暑難耐,但是冷氣的使用不僅會加速地球暖化,還會破壞臭氧層,而且隨著各式新型機種、功能的冷氣出現,要投資一台新冷氣還可能會傷了你的荷包。不過別擔心,就算沒辦法購買新型冷氣,還是有一些簡單又經濟實惠的小撇步可以讓你清涼消暑,一起來看看吧!

13 五月, 2023

10個在家就能做的活動,讓你有效緩解惱人壓力

現代人生活壓力大,不論是工作、育兒還是人際關係都是常見的壓力來源,你可能也都經歷過頭痛、肩頸痠痛、消化不良等問題。慢性和急性壓力都會對我們的健康產生負面影響,並可能導致我們步入不太明智的逃避習慣。而居家是最能讓我們放鬆的空間,因此下面就將介紹幾個緩解壓力的活動,在家就能簡單實行,擊退各種壓力煩惱。

07 五月, 2023

購買和使用智能家電時需要了解的內容

隨著技術的進步,智能家電越來越受歡迎。 從可以在雜貨快用完時提醒您的冰箱到可以根據您的喜好調節溫度的智能恆溫器,這些設備提供了便利和能源效率。 然而,在您急於購買最新的智能家居小工具之前,您需要了解一些事項。 在本文中,我們將討論您在購買和使用智能家電時需要了解的所有信息。了解智能家電智能家電是可以連接到互聯網並進行遠程控制的設備。 它們是物聯網 (IoT) 生態系統的一部分,允許設備相互通信以及與用戶通信。 智能家電可以通過智能手機應用程序或語音助手進行控制,例如亞馬遜的 Alexa 或谷歌助…

05 五月, 2023

光影與線條相互交織,打造韶光沉靜現代風好宅

一家團聚的美好,三代同堂的歡樂,在地狹人稠的台灣都市生活,也能用室內設計完美實現。透過光影和線條元素的相互碰撞,為居家製造不同的氛圍和活力,明亮的採光和流線創造出的視覺延伸感,讓空間盡顯舒適與寬敞。這個由八寶空間美學操刀的現代風室內設計,以住客為本出發,整體採用灰色主調,打造長輩和小孩都安心的舒緩沉靜空間,滿足整家人所需,韶光荏苒也能微笑不斷。

03 五月, 2023

天花板清潔技巧大公開,居家整潔從上開始做起

在進行居家的清潔掃除作業時,有個地方常常被人遺忘或是刻意忽略,那就是你家的天花板。天花板是清潔工作中經常會被忽視的部分,這很容易理解——它們較難以觸及,而且不在你的視線範圍內。但是,隨著時間的推移,天花板會積累大量的灰塵和蜘蛛網,可能還會有各種污漬產生,例如,廚房天花板上的油污。如果你想讓自家的天花板看起來煥然一新,下面就將提供幾個簡單的方式技巧來讓清潔作業更輕鬆。

30 四月, 2023

7款融入綠植的佈置設計,讓室內充滿迷人生機活力

在規劃新房子的室內佈置時,可以考慮加上大自然的元素,以提高室內裝飾的美感。植物可以成為美麗又經濟實惠的裝飾,有大量迷人的家庭植物,可以輕易地融入任何室內設計中。從為寬敞豪華的客廳擺放幾棵高大莊嚴的棕櫚樹,到為小公寓擺放一盆優雅的蘭花,再到為鄉村風格擺放桀驁不馴的蕨類植物,只要擺上幾盆簡單的植物,就可以使一個空間重新充滿生機。下面就一起來欣賞幾個使用植物來裝飾居家的設計創意。

18 四月, 2023

步入30的居家佈置,展現成熟高雅的魅力

當你在20多歲的時候離開家門獨立,所有的一切都是實驗性質的:購買廉價品的刺激,嘗試雄心勃勃的DIY項目,而且,很可能每隔幾年就搬到不同的房子。接著邁入30多歲,事情似乎已經到位了。你知道自己想住在哪裡,你已經從過去十年的混亂錯誤中吸取了教訓,而且你可能對居家室內設計風格有了更明確的想法。雖然這並不意味著你必須清除家中20多歲時購置的所有東西,但有一些東西是每個步入30的人的房子應該擁有的。

16 四月, 2023

居家防塵7道提示,保持環境整潔清新

雖然幾乎不可能讓灰塵完全遠離房子,當然,除非一個人致力於每秒鐘都在打掃自己的房子——所以想當然,絕對不可能。但是,這並不表示房子不可能沒有灰塵。房子的整潔程度說明了屋主的個人衛生習慣,相信沒有人會想邀請客人到充滿灰塵和污垢的房子來作客。儘管讓灰塵遠離房子可能會有不小的壓力,但還是有幾個小技巧可以讓清潔工作變得更輕鬆,也許再搭配一點音樂就可以更有樂趣。

08 四月, 2023

精選7大最佳佈置品,打造質感居家空間

對於大多數室內設計師來說,有一些居家裝飾品會讓他們一次又一次地返回使用。這些元素能立即提升任何空間,不管是什麼風格,並為空間增加個性、功能或色彩(也許以上皆有)。無論空間有多複雜,這幾個基本要素都能適當替空間帶來畫龍點睛之效。下面就一起來看這些可以改變空間、營造氛圍的居家佈置品。

18 三月, 2023