Furnishing decoration

雜誌

什麼是美耐板?剖析優缺點、價位以及跟美耐皿的差別!

新家裝潢需要考慮的因素真的太多了,如果你已經有過一次裝潢經驗,那一定會深有感觸!選擇什麼材質的地板,購買什麼樣的家具,怎麼樣進行空間規劃和隔間設計等等,每一項都需要我們投入大量的時間和精力去實踐和嘗試,所以如果是第一次體驗裝潢的話,一定會有心力憔悴的感覺!另外,一些基礎建築材料的選擇也是我們重點考慮的對象。身為裝修新手的你可曾聽過美耐板呢?美耐板是廣受喜愛的建築材料,常常被室內設計師運用在裝潢上。如果你正考慮這種裝修素材的話,這本點子簿將剖析美耐板的優缺點、價位,以及與美耐皿的差別,讓大家可以更…

02 三月, 2021

東西多到沒地方放?10個必學的收納技巧!

你有這樣子的一個問題嗎?無論房子一開始有多新、多美,日子久了東西就會愈積愈多,最後變成到處都是雜物的凌亂空間‥‥‥ 的確如此,收納問題是每個家庭都會遇到的,一個非常讓人頭痛的煩惱:客廳裡的各種雜物,廚房裡的各種瓶瓶罐罐和包裝袋,臥室裡雜亂堆放的衣物和生活用品… 等等數不勝數,更別說是儲物間或者地下室裡的各種閒置物品了!那麼有沒有解決方法呢?當然有!今天的點子簿就將和大家分享一些非常實用的收納技巧,如果你也正在苦惱要怎麼做才能還原當初的整潔空間,或者要怎麼做才能保持地方乾淨,那麼你就不能錯過以…

28 二月, 2021

磁磚地板: 28 種不同圖樣與風格的美麗設計

我們在裝潢新家的時候可以通過很多種不同的方式來實現某一種居家風格,包括燈光照明、佈置傢俱、色彩搭配、植物盆栽等等。比如說燈光,除了照明這個基本功能之外,我們可以借助燈光打造出明暗錯落的不同光影效果,另外,通過與其他元素的合理搭配,例如傢俱、背景牆等,還能進一步提升房子內部的空間感!那麼你知道其實磁磚也能在很大程度上改變空間的設計感嗎?磁磚的造型多變,可以輕鬆地扭轉你的居家風格,而其耐用且好清潔的特性也特別適合使用在地板或是牆面上。除此之外,比起木頭的地板,磁磚鋪成的地板還有不怕水淋的優勢。磁磚有…

24 二月, 2021

小坪數收納: 21 種超級聰明的儲物創意

在租屋或買房子的時候,常遇到空間太小的問題,特別是坪數不高的房子,我們想善用每個角落、發揮最大的儲物空間,以下我們整理了一份在小空間也能實用的收納設計。像是地下室、隱藏式櫃子、臥室床下的空間等,都能聰明收納,解決許多人的儲物問題!

24 二月, 2021

布簾混搭隔間術:高雄清新小宅的低預算輕隔間活用

如果要列舉我們生活中最麻煩也最重要的一些事情,那麼裝潢一定會出現在這份列表裡!經歷過新家裝潢的朋友們一定都很能體會這其中的酸甜苦辣,大到空間整體規劃,小到各種裝飾品的選擇都需要我們的用心對待,特別是小空間的裝潢,我們更是需要想辦法如何才能更好地利用每一寸空間,同時避免小空間常有的的天然封閉感,小空間最忌厚重沉滯。濃重暗沉的刷色或大家具,厚實的櫥櫃或牆面,都很容易營造緊張壓迫感,影響居住的心情。通常設計師會以木格柵、電視牆、淺色木料、鏡面等建材放大空間的寬綽感,不過今天,我們做的是另一種不同的嘗試…

20 二月, 2021

復古典雅的地磚:六角磚的材質、搭配、適用地點和鋪設方法!

台灣屬於海島型氣候,春夏兩季的雨量多,平常的空氣濕度也很高。因此,我們在選擇建料的時候都必須額外留意一下,到底哪一些材質適合這一種的氣候。比如說,歐美住宅常鋪的木地板雖然非常好看,可是如果把它放到台灣來,不消幾個月木材就會受潮變形或者發霉了!類似的例子還有很多,而原因很簡單,在裝潢的時候我們常常只是單純地考慮個人喜好或者偏好某種設計風格,而因此忽略了很多其他重要的考慮因素,其中就包括材質的適用性。實際上裝潢是一個需要多方面綜合考量的複雜工程,我們還要在滿足個人喜好的同時,認真地調研和思考某種物料…

20 二月, 2021

線板是什麼?有什麼優點和缺點?

裝潢是一項巨大的工程,從構思到動手都需要我們全身心地投入,因為一不小心我們可能就會遇到各種各樣甚至是從未預料的問題和煩惱,所以我們常常需要從一開始就認真選擇建材和各種物料,然後一步一步打造出我們理想中家應該有的樣子。那麼你知道線板嗎?不知道也沒有關係!今天我們就來一起了解下線板這個東西~其實,無論是在美式別墅還是歐陸古典風的家裡,我們都可以找得到不少的裝飾線板。那麼,線板到底是一樣什麼樣的東西?它的功能是什麼?有哪些常見的材質?線板有優點或缺點嗎?如果我想要自己DIY動手裝線板,當中有什麼要留意…

18 二月, 2021

8種裝潢風格:你最喜歡哪一種?

裝潢是一個很複雜的過程,從開始到結束,如果沒有好好規劃,我們可能會遇到各種各樣的問題,而我們經常遇到的第一個大問題就是:裝潢風格。這個問題看似簡單但實際上並非如此,要實現整體風格一致的裝潢效果遠遠不止選購相似設計傢俱/裝飾品那麼簡單,它首先需要我們對於風格有一些基礎的了解,如果你總是看著各種裝潢專有名詞、簡稱、暱稱、風格名稱被搞得霧煞煞,那麼今天我們要徹底終結你的疑惑!室內設計師是能夠幫你把天馬行空的構想化為現實的人,但你也要先做好功課才行!想要時髦又復古的客廳?想要航海風格的臥室,來看幾個要掌…

17 二月, 2021

如何用窗簾打造升級版家居?海景溫泉民宿的質感示範

這次的homify專題,我們為讀者介紹海景溫泉民宿如何選用窗簾。由MSBT幔室布緹和宜蘭頭城昕宸則甯海景溫泉民宿合作,根據民宿空間使用需要搭配不同窗簾。我們向讀者推薦這次搭配專題的原因,是因為民宿本身的親切氣質與空間格局,其實就是更質感優雅的升級版家居,非常適合現代人作為居家設計的參考。業者以紗簾・Vali蜂巢簾・Emmi遮光捲簾・Yoka遮光斑馬簾、Lansin鋁百葉簾等多種品項,為客廳、臥室、浴室、小空間,創造出有整體感、具特定功能、又富有變化層次的窗簾布置。一起欣賞美好小窩如何誕生吧!

17 二月, 2021

不同種類的鄉村風裝潢設計重點+實例!

你喜歡自然風味濃的裝潢風格嗎?你偏愛班駁的舊椅子和餐桌或者是甜美的碎花布嗎?你覺得由火頭磚堆成的磚牆非常有味道嗎?如果你的答案都是肯定的話,那麼你一定也會喜歡鄉村風的設計!鄉村風設計往往會給人帶來一種安逸舒適的放鬆感,特別是生活的城市裡的人們,其實是很難在日常忙碌的間隙停下來、放空自己的,正因為如此,鄉村風才有一種讓人嚮往自然的魔力,一種好像可以讓我們暫時忘卻煩惱,讓我們放慢腳步、安靜下來的神奇療效。這大概歸根究底就是大自然的力量吧,一種融入許多天然元素的裝潢風格。然而,其實鄉村風的設計是很多樣…

14 二月, 2021