Furnishing decoration
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

雜誌

14坪也能2房2廳?老宅的俏麗空間放大魔法

如果你家只有14坪,你打算如何運用呢?今天的專案就是這樣特別的小空間挑戰。屋主希望在14坪的限制中做到「2大2小,客廳無暗廳」,而接下任務的你你空間設計也在了解需求後,打造出2房2廳的明亮空間。設計師以亮白淨透的開放式空間為基礎,盡量減卻不必要的遮擋與隔間,讓空間與物件發揮最大價值。也以一抹俏皮的亮藍牆面,為屋子增添趣味變化的活力。小歸小,卻溫馨實用,也充滿令人驚喜的記憶點。這樣精巧簡約的家居除了自己久住,也很適合作為出差、小住、短期出租等別宅設計點子,機能方便,也有生活感。

04 八月, 2020

住宅商辦都拿手:創意多元的台北室內設計團隊

位於台北的昕益有限公司擁有多位海外歸國的設計師,是既了解台灣生活習慣,又能落實源源不覺新鮮創意的室內設計團隊。除了一般自用住宅,更擅長以輕工業、現代風的簡約手法,打造各種體貼入微又利於工作的商辦、教會等大型公共空間。這次我們挑選了設計師的幾件作品,包含科技公司、新創辦公間、混搭風辦公室、一般住宅、茶水間與福利設施等面向,以綜合介紹的方式讓讀者更了解設計師的多元表現。一起來大開眼界吧!

03 八月, 2020

桃園溫馨現代風公寓:從玄關到浴室都有驚喜的設計小窩

這次為讀者們介紹的設計專案有個很可愛的名字,由八寶空間美學規劃的「思樂冰的家」。這是一間簡單大方,又於許多小細節營造生活趣味的小型公寓。從玄關、廚房、走道隔屏、浴室乃至客廳,都可發現設計師於乾淨不浮誇的主調下,埋藏著跳色、自由布置、視覺層次等各式各樣的巧思。有著良好的品味設計,也注入屋主放鬆舒展自我的空間。明亮活潑的現代家居,一起來欣賞!

02 八月, 2020

有溫度的自然生活:新竹設計師的侘寂永續美學

位於新竹的木耳生活藝術多年來堅持「自然與無毒」、「永續與傳承」、「情感與溫度」、「生活與美學」等四大設計理念,於建築、室內設計、商業空間、家具櫥櫃等領域都有深厚耕耘。設計師以精緻溫厚的木作與悠遠寧靜的生活哲學,打造出一幢幢各有特色,但同樣清心宜人的空間。看似簡斂溫和,卻是一點一滴的耐心打磨與堅持。今天我們挑選了幾款有代表性的建築、餐廳內裝、家具設計的作品,一起出發欣賞吧!

01 八月, 2020

炎夏窗簾怎麼選?布藝專家陪你清涼一夏

MSBT 幔室布緹是位於桃園,服務範圍遍及全台的窗簾布藝專家,多年來持續推出多款優雅又與時俱進的窗簾,除了窗簾本身,也提供線上估價、免費索樣、以及到府丈量施工等系統成套的服務。從官網詳盡又循序漸進的設計,就可以感受到專家的誠意滿滿與專業。今天的homify線上專題,我們特別以夏天為主題,從專家在homify上傳的作品中挑選8款適合炎炎夏日的質感窗簾,提供讀者夏日裝修的靈感。不只清秀飄逸,更予人一室舒適涼爽。一起來挑選屬於夏天的美麗窗簾吧!

31 七月, 2020

屬於家的生活詩篇:竹北室內設計師的現代家居示範

位於竹北的詩賦室內設計是具有深厚經驗的設計團隊,曾獲2017年度青年設計專家、2016-2017 年度中國室內設計50強傑出青年設計師等肯定。團隊擅長北歐、現代、工業、美式等多種風格的變化混融,創造各種有趣又有溫度的現代生活家居,如設計簡介所言:「透過深層的溝通討論和業主互動,讓屬於家的故事能夠繼續延續下去,形成一篇詩賦。」這次我們從設計師在homify上傳的作品中挑選出五個專案,為讀者做概覽介紹。一起出發欣賞設計師締造的溫暖家屋吧!

28 七月, 2020

簡潔優雅的堅持:三峽純白現代風精品宅

七月底,帶大家欣賞一間寧靜典雅,令人一掃炎夏浮躁的美宅。由形構設計MORPHO-DESIGN主持的三峽現代風公寓,以明淨透亮的開放式格局為主,搭配精到的家具配飾手法,打造出乾淨又層次豐富的白色系設計。冷白主色與木質、橄欖綠、金屬交織,不以大鳴大放的鮮艷色彩取勝,而是以寧靜用色、俐落結構線條讓居住空間更眉目分明。冷調高雅,卻也舒服宜居。

27 七月, 2020

桃園時尚新成屋:端莊石材打造的現代居家

夏禾創作有限公司善於創造簡約舒服的現代居家,無論是鄉間小屋,或現代都會公寓,都能打造最視覺清爽又宜居的空間。今天為各位讀者介紹的是這幢位於桃園陸昇威登的中等戶型新成屋。設計師運用大量石材與黑白灰冷調色,構成散發淡淡高貴氣質,也有實用高機能的基礎環境,現代風格簡約幹練。一起來看看吧!

25 七月, 2020

古典意境融合現代時尚!台北設計師的都會禪風美作

典雅悠靜的禪風,是最符合東方文化與生活意境的設計風格,也因此深受國人歡迎。今天我們向讀者介紹一位現代禪風設計的專家:鼎爵室內裝修設計。設計師曾榮獲日本JCD商業空間設計國際賞/金牌獎銀牌獎、IAI-AsiaPacific Interior Design Awards銅牌獎、連續三年TID獎居住空間類、住宅空間類、空間傢俱類等獎項,擅長於各類室內空間融合現代生活實用與文化創意。我們挑選了設計師在homify的專案作品整合分享,一起出發欣賞!

24 七月, 2020

開放無壓的自由:8種Loft風的室內設計與搭配靈感

Loft風源自20世紀的紐約SOHO區,是以屋頂下方的閣樓倉庫進一步揮灑創意、有個性而不拘束的空間。直到今天,挑高通透、可供大幅度自由規劃的Loft風已經成為廣為流行的室內設計風格,施用範圍不只是居家公寓,更受到咖啡店、餐廳等氣氛公共空間的喜愛,也可與工業風、美式、懷舊復古等其他風格進一步雜揉,演化出更多元有風韻的面貌。這次的線上專題我們準備了8種Loft裝潢搭配,帶大家看看有哪些精彩的設計點子。一起接受靈感洗禮吧!

24 七月, 2020