Furnishing decoration

雜誌

善用狹小空間的妙法:7 個不平凡的設計點子

現代都市的居住空間非常有限,早前香港的媒體甚至還報導過香港人的人均居住面積只有 1.35 坪,這個數字甚至還比監獄小!台灣的情況雖然沒有像香港那麼極端,可是一般的城市居住空間也不見得特別寬闊。不要緊!其實想要打造安樂窩並沒有想像中那麼難。只要大家謹記以下 7 個不平凡的設計點子,就能好好地利用有限的狹小空間來打造出最舒適、最實用的家!

23 二月, 2017

8 個讓臥室變得超美的置物櫃

讓房間顯得有風格,同時又具備需要的功能性,是室內設計的重要目標。許多人以為要達成這樣的目的,可能得花上不少銀兩。但事實上只要仔細考量自己的需求,同時選擇能與房間搭出和諧格調的元素,並不是很難的任務。今天要介紹給你 8 款很適合裝置在房間的置物櫃,它們擁有千變萬化的風格,成本卻相當低廉。現在就一起來看看吧!

22 二月, 2017

花俏惹人愛:12個使用拼花磁磚的好點子

磁磚一直都是室內裝潢的寵兒,無論是浴室、廁所、廚房或是陽台地板,我們都總能找到它的蹤影!而擁有獨特花紋圖案的拼花磁磚就更受人喜愛!它鮮艷的顏色總是能為房子帶來新鮮感和活潑的氣氛,就像是裝飾品一樣佈置著家裡的空間。今天我們為大家找來由設計師打造的12個「使用拼花磁磚的好例子」,讓大家把這些美麗的元素帶進家裡~

22 二月, 2017

6 個讓家中充滿綠意的設計妙招

台灣跟日本無論是歷史上、經濟上還是文化交流上都有著不可分割的關係。時至今日,和風文化和日式美學依舊非常受台灣人歡迎,比如說在日本得以發揚光大的「禪風美學」。這種引人入勝的建築美學強調「自然」,因此建築過程中會使用大量的天然建材,目的全為了打造一個充滿和諧感、讓身心都可以放鬆的自然美房。如果你也希望學習把大自然帶回家的話,那你絕對不可以錯過以下6個個打造自然風設計的重點了!

22 二月, 2017

15 個超適合小空間的拉門設計

拉門的優點有很多,特別是對於家中空間非常有限的屋主來說,它可以為你節省不少空間,同時又能劃分出不同的生活區塊。今天我們要為大家介紹 15 個超適合小空間的拉門設計,不管是作為連結室內與戶外的玻璃拉門,或是分隔餐廳以及客廳的塑膠拉門,這些風格各異,材質也大不同的設計能夠為你的小空間隔間帶來許多實用的靈感。趕快讓我們一起欣賞這 15 個實用又美觀,非常適合小空間的拉門設計!

21 二月, 2017

不知不可!10 個讓居家生活更美麗的終極妙招

裝飾自己的住家是非常有趣的工作,你可以發揮無窮創意,以設計師的精神巧手佈置細節,最後達成令人滿意的成果!但是裝潢家居多少帶些冒險的成份,必要時不妨向專業設計師請教,以免浪費許多精力卻無法達到目標。以下我們為你蒐集了一些輕鬆容易,便可以讓居家變得美觀漂亮的辦法。現在就一起來看看吧!

21 二月, 2017

14 個沙發背後的創意收納設計

許多人常常抱怨家裡空間小,有很多物品無法收納起來。房子住久了,隨處亂擺不用的物件,難免讓空間顯得雜亂無章。但是你家真的太小,找不出可以利用的空間嗎?其實空間一直都存在,而且是在你最意想不到的角落!這本點子簿為你蒐集了一些很有用的創意,讓你看看沙發背後藏有多少可用空間,現在就一起來看看吧!

20 二月, 2017

裝飾牆:10個有風格地分隔起居空間的重點

現代設計對於分隔起居空間的點子日新月異,可是一般來說我們現在都比較喜歡開放式空間設計——因為它能夠大大提升房子應有的空間感。不過,有些時候裝飾牆還是個非常不錯的設計元素呢!因為它兼具間隔空間與裝飾的功能,而且款式可以非常多變!現在就讓我們來看看10利用裝飾牆的重點吧~

17 二月, 2017

30 張會讓你情不自禁愛上田園風的圖片

田園風情給人一種愜意的悠閒感受,不管是石材以及木材的使用方式,或是自然的色調,都會讓人想起鄉間的質樸氛圍。或許你曾經聽說過田園風,但是對於它的具體形象依舊感覺有點模糊,那麼今天你有福了!我們為大家精心挑選了30 張會讓你情不自禁愛上田園風的圖片,這些圖片是家中的各個不同的角落,除了會讓你對田園風更有概念外,也可能會讓你想要嘗試為家中注入田園風格。趕快讓我們一起來欣賞這些由不同專家所打造,非常美麗的田園風的圖片!

13 二月, 2017

12 個台灣人在佈置小空間的時候所犯的錯

你還在怨天尤人,將你雜亂且不美觀的房間歸咎到太小的空間上嗎?不是我們想要拆穿你,但是老實說,房間的面積絕對不是造成你房間不美觀的主因。我們經常在佈置小空間的時候,會犯了一些致命的錯誤,導致空間感大幅度降低,而且也讓房間風格盡失。今天我們整理了 12 個台灣人在佈置小空間的時候所犯的錯誤,如果你想要讓你的小房間變得美麗又整齊,沒問題!跟著我們一起檢視這些錯誤,然後訂正它們,這樣你也能擁有一間邀請朋友來玩也不會沒面子的好居所!

12 二月, 2017