雜誌

如何打造高級感居家?14種莫蘭迪色裝潢與注意事項

莫蘭迪色是前幾年因為宮廷劇大開流行的時尚色調,最初源於一位義大利藝術家喬治.莫蘭迪(Giorgio Morandi),混著灰調的寧靜優雅,在近年來進入了現代藝術與室內設計的領域,成為和馬卡龍色系齊名的夢幻色調。相比馬卡龍色的粉嫩感,莫蘭迪色的氣質更老成穩重一些。這種飽和度低、不鮮豔的低調色彩,看上去十分柔和舒適,也能自然與黑白灰等中性家居色調融合,並做出各種對比跳色,所以是一種兼具耐看度與可塑性的色彩。我們為大家蒐集了14種莫蘭迪色的家居設計,藍、綠、粉、紫、藕色都有,不只有客廳明色調設計,也包…

22 六月, 2021

在家工作不習慣?如何活用6種窗簾打造舒適居家辦公環境

因為疫情在家辦公不知不覺也好長一段時間了,你是否會覺得在家不容易專心,公私不分,既難以專心投入工作又不能好好休息呢?在家工作其實也無形間揭露了居住品質問題,也許平常人們會因為工作忙碌,只把家當成洗澡睡覺的地方,但在家工作,原本的雜亂、簡陋、沒有解決的採光隱私等各種問題都會一一浮現出來。不過,這時才想到花錢做設計或隔間,也稍嫌不切實際。面對這種狀況,我們推薦活用窗簾打造舒適的居家環境,窗簾不只提供必要的採光、隱私調節,也是重要的室內裝飾元素,更可以根據需求達到輕隔間、控溫等彈性功能,而且價格實惠,…

21 六月, 2021

夏天裝修怎麼做?11個夏天設計與裝潢要點

夏天到了,是否打算給家裡換換新裝,不只看起來清新涼快,更避開悶熱呢?你是否也想過粉刷新的牆色,甚至裝一台新冷氣呢?雖然夏天是活力充沛的季節,但因為台灣炎熱高溫又多雨,高溫和多雨都可能在裝修時造成困難,比方建材變形、受潮、色澤受損等等,所以動工時也有一些注意事項。但基本上,只要做到不過度曝曬並注意防潮,並不是什麼大問題。我們今天就針對夏天裝潢這個主題,提供讀者關於夏天裝修的小知識,比方適合的設計風格與顏色,可以嘗試的室內設計材質,裝修時的注意原則,以及如何想裝窗簾、冷氣來消暑,可以注意哪些機能。一…

19 六月, 2021

17個永不過時的台灣經典家居設計點子

到目前為止我們已經介紹過許許多多來自歐美的室內設計風格與流行趨勢,可是你有沒有想過,有哪些台灣在地設計,是永不過時又充滿我們自身生活特色的元素呢?這次我們從homify平台挑出了17種能夠展現台灣生活特色的設計師作品,有的從小物、家具著手,有的從磚、木、竹等建材表現,也有的是保留花窗、鐵門、玻璃磚等老屋既有部件,讓在地元素成為客廳的耀眼主題。經典風格不只百看不厭,在現代歐風家居大行其道的現在,若能適當融入台灣的東方文化底蘊,更能信手念來創造混搭風味。一起來看看這些經典雋永的點子有哪些吧!

11 六月, 2021

你也喜歡傳統東方元素?一起來看這17個來自專業設計師的裝潢範例吧~

很多人都喜歡傳統的設計元素,特別是傳統東方元素,在裝潢新家的時候也不例外。傳統元素並不意味著過時與陳舊,相反地,它往往天然帶有一種微妙的,歲月沉澱後的情感與文化價值,讓我們可以靜下心來、細細品味漫時光的味道。那麼你知道我們可以如何在裝潢設計新家的時候融入一些傳統東方元素?今天的這個點子簿就來告訴你答案!在今天的這個點子簿裡,我們會和大家分享一些來自專業設計師、美麗又獨特的東方元素設計範例,如果你也喜歡有傳統元素的裝潢風格,如果你也希望把傳統東方元素帶進你的新家,那就一定不要錯過這個點子簿喔~ 對…

07 六月, 2021

你家就是精品服飾店:16種整合多元功能的更衣室設計

衣物收納管理對現代人非常重要,該如何按照場所、功能、喜好妥善收納,又該如何規劃合適的整理空間,可說是足以影響我們生活作息與心情的議題。今天我們為讀者收集了16種整合多元功能的更衣室,不僅如模塊般緊湊、能與周遭空間整合,也注重小坪數的家居如何打造更衣室又不致浪費空間。這些更衣室有的是獨立小房間,有的則是與臥室共構但以輕隔間技巧區分的小空間,但都同時兼具多元收納、設計美化、梳妝休憩等生活功能,讓更衣室不只是堆衣服的小地方,更是賞心悅目的風格管理中心。我們現在就出發欣賞!

05 六月, 2021

小資族也有高質感家居!12個低預算室內改造靈感

相信每個人都想要有一間質感高尚,清爽美麗的家,卻又擔心工程繁瑣或造價太過高昂,因此這個改造家居的念頭一拖就是好幾年。但是,其實低預算的室內改造是完全可行的,當然不可能像請設計師從頭規劃那樣徹底,但成效也是很驚人的,更重要的是省下大筆金錢、時間又環保。我們今天準備了12個低預算改造靈感,大致上,這12個點子可分為以下幾個方向,有些甚至完全不需要花錢。一,優化既有的家具與格局,不一定要買新的,但重視收納、歸類、陳列技巧。二,重視整體感的營造,比如色系、線條、款式,讓空間有一致性。三,活用具裝飾性的實…

01 六月, 2021

13個融合東西方優點的絕美室內設計

現代家居設計相當多元,但多半是以北歐風等表現現代西式生活的風格為主,而東方風、禪風、無印風則屬於另一種帶有異質元素色彩的流派。但是,隨著設計發展與各國設計師的交流,對東西風格如何融匯,如何表現,也有與時俱進的多元發展。這種融會可以是小方面的家具、盆栽,可以是建材與色調,也可以是更抽象臻於藝術層次的概念。我們今天選擇了13種整合東方與西方裝飾特點的設計,設計師如何將東方的沉穩、簡鍊、氣韻,與西方的新穎、現代、個人生活結合在一起,一起來看看吧。

29 五月, 2021

16 種為居家空間巧妙加分的盆栽設計

「現代的?古典的?極簡的?傳統的?」,無論你用哪種風格設計你的家,最適合點綴空間的就是生意盎然的盆栽!不管是種植多肉植物、仙人掌、五顏六色的鮮花、樹木、甚至迷迭香、薄荷等,都能為我們的家園增添新鮮感、並且展現屋主的美學。專業的建築師與室內設計師常採用大自然的元素來打造室內陳設與佈置空間,相對的,若沒有好好挑選盆栽,讓植栽看起來醜醜的實在很可惜,這篇文章中,我們就為不同風格建築推薦不同盆栽!看看哪一個適合你!如果你也喜歡在家裡採用盆栽來增加家居空間的設計感與藝術感,那就一定不要錯過今天的這個文章分…

28 五月, 2021

15個「小而美」的緊湊空間設計範例~

我們在裝潢新家的時候會遇到各種煩惱,從裝潢建材的選擇,到設計風格,再到裝飾元素搭配等等,都需要我們全方位的思考與規劃。而對於小坪數的住家來說,這些大大小小問題就更需要我們的認真考慮了!正因為如此,很多人在裝潢特定空間的時候都會選擇一種緊湊式的設計,充分利用家裡的每一寸空間!今天的這個點子簿就來為大家介紹一些來自專業設計師、小而美的緊湊空間設計,這些設計案例會用事實來告訴你:小空間也可以變得很美麗!如果你也對緊湊空間設計感興趣,如果你也正在為小空間的裝潢而煩惱,那就趕快來看看今天的文章吧,相信一定…

26 五月, 2021