Furnishing decoration

雜誌

6 個室內設計師不會免費告訴你的小秘密

當我們想擁有較良好的空間規劃與居住品質時,通常會詢問設計師的意見,或者全權交由設計師來打造,但必定是需要一筆經費。其實很多的空間概念我們都可以先行做些功課,說不定輕易就能解決居住環境中令人感到不適的地方。這次點子簿要分享的就是相當實用的室內設計小訣竅,看完之後說不定你也可以DIY當個居家設計師呢!

28 三月, 2017

11個利用壁甕來點綴牆面的時尚點子

壁甕,或者壁龕,指的是在牆上凹陷的、用來作為貯物的空間。它既不會佔據房子本有的面積,同時亦起了妝點牆面的裝飾效果。要追究起壁甕的歷史的話,我們可以得知其實早在古代的時候已經有人利用壁甕來擺放佛像,所以早期的壁甕主要用作宗教用途。傳統的日式房子裡,主人一定會在茶間打造一個原理跟壁甕類似的凹間,主要用作擺放捲軸及裝飾品之用。時至今日,擁有壁甕的牆面設計愈來愈普遍,所以今天我們為大家搜集了「11個利用壁甕來點綴牆面的時尚點子」,讓大家邊看邊吸引新靈感!

26 三月, 2017

必學!7間善用空間收納術的個性派住宅

我們總是想要保持家裡整潔,美得像設計師打造的完美住宅一樣乾淨無瑕‥‥‥可是事實上哪有這麼容易呀!洗碗盤裡總是堆積著待洗的碗碟、房間裡的舊衣物到處亂丟、浴室裡洗臉台堆滿瓶瓶罐罐‥‥‥還有還有!客廳裡的茶几總是放滿了雜物!那怎麼辦?今天我們要來為大家介紹7個個性派住宅,它們全部都巧妙地運用了令人歎為觀止的空間收納術,相信有助大家解決以上的問題喔~

26 三月, 2017

10 項根據「風水學」裝潢你家露臺的建議

風水,不僅是一種民間的說法,事實上還有著科學上的根據。時至於今,不只是中國人深信風水,西方人在布置住家、辦公室時,也都愈來愈注重風水之說。許多設計師深信,陽台上的風水代表一種流動的能量,只要能巧妙運用傢俱佈置,搭配光線和氣流等元素,可以為環境創造出良好的氣場和積極的能量,進而帶來和平、寧靜、優美的氛圍。以下就一起來看看,如何運用風水創造良好的格局!

26 三月, 2017

21 個在家就能超放鬆的多功能戶外空間

每到週末的時候,我們都希望可以放下忙碌的工作和沉重的壓力,好好地休息。無奈城市中總是擠滿了人,讓人無法享受寧靜的環境和屬於自己的空間,可能連出去吃一頓好的,也需要排隊或是擠捷運,真的是太讓人生氣和太沒樂趣了。要是你家擁有一個休憩的空間、寧靜的閱讀角落或是種滿了盆裁的小花園呢?那真的是最幸福的事了!不用坐公車、不用花錢又不用排隊就可以享受一個屬於自己的小天地,以下為大家介紹的正是 21 個在家就能超放鬆的多功能戶外空間,千萬別錯過哦!

25 三月, 2017

無懈可擊的牆面裝飾點子

如果你想要為房子注入新鮮感,卻不想大費周章地進行任何大型工程的話,那你可以考慮裝飾牆面看看!現代的房子已經不像從前一樣只有由氣味濃烈的油漆粉刷而成的牆面,因為市面上已經推出不少新世代的塗料(例如說去甲醛油漆、環保油漆)以及各種具有特色的材料,比如說塑木牆板、磚牆與石板牆等等。今天我們要為大家帶來 12 個無懈可擊的牆面裝飾點子,希望可以激發你的靈感!

24 三月, 2017

6個玄關風水學原則,為你帶來滿滿的正能量!

自古以來,風水學在華人社區裡說佔有一大重要席位。亦有人說風水學某種程度上屬於科學、統計學,因為它是根據數百年來祖先們的經驗而成。時至今天,許許多多的華人在建房或者想要改動房子間隔的時候都會要求參考風水學原則。現在連英語也有Feng Shui一詞(風水音譯),甚至有連許多外國人都對它的原則略知一二呢!今天我們要為大家介紹6個有關玄關設計的風水學原則,希望能夠為房子帶來滿滿的正能量!

24 三月, 2017

30 歲以上的人家中該與不該有的東西

如果你是一個不愛出門的人,那你千萬不該繼續閱讀下去,因為接下去的介紹應該會讓你更喜歡宅在家中。其實有絕大部分的人並無法依自己的喜好來對居家的環境做整體的設計,但如果想要在目前居住的場所裡能有更好的機能跟質感,就可以嘗試一下接下來點子簿要分享的居家實用術,替你的生活環境加點分,讓你更戀家。

23 三月, 2017

20 間讓你身心都超展開的開放式住宅

在我們的家中,為了劃分出室內以及戶外,或是各個不同生活的區塊,我們最常使用的就是厚實的牆面,雖然說這樣的方式讓居住的人更有安全感,但也不知不覺中增加了房子內的擁塞感。利用大片的落地窗、拉門,或是挑高的天花板設計,可以讓家中的空間感更佳,也不會讓居住的人感到壓迫。這本點子簿中,我們要為大家介紹 20 間讓你身心都超展開的開放式住宅,這些住宅不僅與戶外空間取得良好的連結,採光以及通風都十分良好,是讓居者的心情更加愉悅放鬆的好空間。一起讓我們來欣賞這 20 間讓你的身心都超展開的開放式住宅吧!

23 三月, 2017

21 個你從來沒想過的樓梯護欄設計 (會讓你超驚豔)

房子裡總是有些角落容易被人忽略,樓梯正正就是其中一個例子。樓梯是連接一樓的社交空間(比如說客廳)以及樓上的私人空間(就是說臥室)之間的橋樑,我們每天都會經過,可是卻從來沒有細心地為樓梯這個部分設計些什麼。其實除了一般的落地式樓梯外,市面上還有懸浮式樓梯等創新設計可供選擇!而今天我們正要為大家來 21 可以讓樓梯變得絕美的護欄設計——我們先從樓梯的配件入手,讓這個常被忽略的部分變成設計焦點!

22 三月, 2017