雜誌

根據風水學,家中絕對不能擺這 5 樣東西!

風水學是起源於東方的一種學說,主要精神是要與環境達成平衡關係,透過恰如其份的環境布局來減少負能量,進而帶來好的正能量。“風”與“水”的組合,是要促進個人與大自然的和諧互動。即使是在住家空間裏,我們也希望能吸引來正能量的流動,並消除掉破壞住家和諧的因素。現代建築師和室內設計師也致力於依照風水學,為客戶們選擇最佳的傢俱配件。在這本點子簿中,我們要告訴你根據風水學,你要避免在家中存放這 5 件東西!

16 十一月, 2017

9 款溫馨現代感的居家空間設計

當我們在裝潢家居時,很可能會想冒點風險,發揮創意創造出不同凡響的空間。然而在動手裝潢之前,有許多問題卻是必須事前考慮清楚,例如傢俱、地板、牆壁、燈飾及其他林林總總的配件,應該如何互相搭配。室內裝潢的基本架構包括有天花板、空間及牆壁,今天我們將以最容易和其他顏色相搭的米色系為主調,示範如何運用這種色調創造出具有優雅風格的空間,為家居帶來愉悅的氛圍,現在就一起來參觀吧!

08 十一月, 2017

清潔好幫手:6個對抗頑固污漬的超聰明辦法

就算有了一個時尚的美房,可是卻不加以保養的話,日子久了任何設計的光環的會消失,留下的只會是一個髒亂的窩而已。然而就算你有定時定候清潔家居,某些地方卻總是有一些頑固的污漬難以清除。今天我們正正要為大家介紹6個對抗頑固污漬的超聰明辦法,所用的材料離不開家家戶戶常備的醋、鹽、檸檬之類的東西!實在是方便、簡單又有效的清潔好點子喔!

07 十一月, 2017

什麼衣櫥最適合小空間? 12 種絕佳的設計

小空間無罪,錯的是沒有好好衡量所居住的空間,並且依照格局做規劃設計。對於小空間的家庭來說,收納衣物絕對是讓人頭痛的事情。為了將家中所有的衣物擺放好,你可以設計不同的衣櫥,讓找尋衣物的時間更加輕鬆迅速。這一本點子簿整理了 12 種不同的衣櫥設計,而每一個設計的風格都不盡相同,然後都很適合小空間。如果你不知道什麼樣的衣櫥最適合你的話,記得先跟專家聊聊再做決定!

27 十月, 2017

防止宵小闖空門! 9 個你一定要知道的妙招

所有屋主的噩夢絕對是,家裡遭到小偷闖空門! 家裡被闖入不僅可能對錢財會造成損傷,也會讓家中的人情緒不穩。對於許多有潔癖的人來說,一想到家中的私人物品被陌生人碰觸過,那種感覺更是非常舒服。為了要盡量避免這樣的情況,我們接下來要提供你 9 個防止宵小入侵的絕招。一起來看看吧~

26 十月, 2017

室內與戶外無隔閡!13種讓你大喊好自在的居家設計

一般的客廳會連結一個陽台空間,若空間許可,你還可以嘗試將室內連結一個戶外空間!怎麼做呢?像是位於一樓的家就可以減少一面磚牆,改使用整面的玻璃門,讓室內銜接露台空間,就會是個好方法!以下我們整理許多案例,想讓你看看這樣做的好處,提供給你好點子來設計你家!

24 十月, 2017

9 個為你節省電費的好方法

看到每個月驚人的電費的時候,你應該會希望能夠想辦法省電,節省開銷。其實只要遵守一些小細節,你就可以輕鬆地降低你的每月電費。我們幫你整理了 9 個省電費的好方法,現在就一起看看有哪些撇步,把這些電費省下來吧!

20 十月, 2017

7 個幫你招財進寶的風水絕招

你一定曾經聽說過風水學,但可能並不清楚如何運用風水來裝飾和設計住家,以發揮它真正的影響力。首先我們要知道,風水是一種源自於中國宇宙學的祖傳藝術,它是一門與宇宙的起源和演變息息相關的科學,藉由與環境條件共存共榮,來促進個人與周圍環境的平衡。舉凡空間、方向及變化,都會影響到能量的存在和增減,也使得運用風水來裝潢家居變得更有趣!今天我們要介紹給你 7 種幫你招財進寶的絕招,想要帶來好運道,就趕快拿出紙和筆來吧!

13 十月, 2017

12 種通風超好的開放式用餐區設計

吃飯的時候,如果說所處的環境通風佳的話,人的食慾自然比較好。比起獨立且密閉的用餐區來說,開放式的設計可以讓用餐的人感到更為透氣,心情也自然放鬆。喜歡開放式的用餐區的話,我們今天為你整理了 12 種通風超好的開放式用餐區設計。這些用餐區風格各異,但是都讓人感到明亮舒服。現在就一塊來看看各個設計吧!

12 十月, 2017

居家佈置很重要!12 個讓你的小空間變大的秘密

現在的都市變得越來越擁擠了,房價飛漲,人的生活空間也變得越來越小。但是先別洩氣,其實小住宅也能更緊密得連結彼此感情,而我們可以運用一些小技巧,讓小住宅變寬敞,一樣創造舒適寬敞的空間,這些方法都是室內設計師私藏的密技,其實比想像中簡單呢!一起來看看吧!

11 十月, 2017