Furnishing decoration

雜誌

迷人的復古風裝潢:17 種台式、英式、美式的設計實例

復古乍聽之下是一個太常見、太氾濫的設計風格,但其實復古之所以恆常歷久彌新不退風潮的原因,正在於復古標誌著一種人們曾經的生活精神與情調。人的生活有多少種,人的歷史有多漫長,復古就可以有多豐富動人的面貌。今天就讓我們一起欣賞各式各樣的懷舊復古風裝潢吧。

25 四月, 2019

穀倉門的優缺點是什麼?價位是多少與如何安裝與保養?

穀倉門是近年十分流行耐看的門面種類,風格鮮明又不失自然感,是率性的LOFT風的最佳拍檔。裝飾性質濃厚的穀倉門安裝起來也相當方便,自己也可以DIY。接下來我們將提供幾項關於穀倉門的基本知識,供讀者深入了解此元素的優缺點、價位、安裝與保養方式。一塊往下探索更多!  

25 四月, 2019

把北歐帶回家!三種台北市室內設計師打造的森林系住宅空間

給人清新、舒適之感的北歐風居家設計已風靡全球已久,由於其歷久彌新的特性,時至今日依舊受到許多屋主擁戴。正統的北歐風元素不外乎是木質、米色與淺綠色,而在台灣有許多室內設計師會依照屋主的使用習性與需求,混搭不同的風格或色調,讓居家空間更符合使用者的期待。這次的點子簿請到台北市的室內設計達人《青築制作》,讓擅於此風格以及小住宅裝潢的他們,為我們示範三種不同的北歐風格,讓你把這樣的迷人風采帶回家!

01 四月, 2019

油漆或是塗層?牆面的裝飾好點子

有些時候我們希望房子可以有些改變,可是卻不希望花一大筆去進行比如說翻修或重新間隔等等的大工程。如果你也是這樣想的話,今天文章要提到 8 個必學的牆面設計就絕對有用武之地啦!牆面的設計變化很多,除了一般基本的粉刷外,你還可以把它變成磚牆、石磚甚至是植物牆。粉飾牆面當中涉及的工序不算多,可是完工後的效果可是非常驚人!事不宜遲,現在讓我們一起趕快來看看這些好點子吧!

01 四月, 2019

單身貴族的17坪小窩:台北市士林區的兩房兩廳小坪數樓中樓

台北市不管是哪一區房價皆不可親,於是對於單身貴族來說,小坪數的住宅便成為首購的最佳選擇。這次我們要介紹的專案位在台北市的士林區,單身的屋主希望能藉由設計師之手扭轉小空間,為兩房兩廳的各處注入充足的生活機能,同時還能兼具美感。負責此案的《弘悅設計》以錯層的方式,有效利用原本住宅本身挑高的優勢,以樓中樓的方式讓11坪小宅放大成為17坪的高機能住宅!想知道設計團隊是如何妝點小空間的嗎?一起往下探索!

31 三月, 2019

室內植物怎麼養?6個你不可不知的小訣竅

空氣污染最近成為台灣越來越嚴重的問題之一,有些人開始在陽台或家中擺放盆栽,希望可以改善空氣品質,不過室內的植物該怎麼養呢?與室外有哪些差異?如何能夠增加氧氣、減少二氧化碳呢?以下我們給你7個小撇步,幫助你維護室內空氣!

31 三月, 2019

小資也能玩出新花樣:台中室內設計師教你牆面顏色的搭配術!

如果你是homify的忠實讀者的話,想必你應該深知室內裝潢最大的魅力就是預算並非阻力,不管高低多寡,技藝高超且用心聆聽的設計師能讓你翻玩創意,在預算內為家中帶來新氣象。這本點子簿請到了知名的台中室內設計達人 – 《以恩設計》,以他們精選的八張圖,教你如何利用牆面顏色的搭配術,讓心愛的小窩換上嶄新的活潑樣貌!現在就一起出發探索顏色組合的秘密!

30 三月, 2019

什麼衣櫥最適合小空間?12 種絕佳的設計

小空間無罪,錯的是沒有好好衡量所居住的空間,並且依照格局做規劃設計。對於小空間的家庭來說,收納衣物絕對是讓人頭痛的事情。為了將家中所有的衣物擺放好,你可以設計不同的衣櫥,讓找尋衣物的時間更加輕鬆迅速。這一本點子簿整理了 12 種不同的衣櫥設計,而每一個設計的風格都不盡相同,然後都很適合小空間。如果你不知道什麼樣的衣櫥最適合你的話,記得先跟專家聊聊再做決定!

30 三月, 2019

3 種室內樓梯設計實例:出自台中市設計團隊之手

在一棟建築中,樓梯其實佔用了許多空間,對於室內格局、裝潢風格也有舉足輕重的影響,因此,要成就一個美好的空間,妥善的樓梯規劃不可或缺。這次的專案介紹由《漢玥室內設計》打造的三個樓梯設計實例,除了欣賞不同風格的裝修之外,還能挖掘出的不同凡響的樓梯新功用,現在就一起出發探索吧!

17 三月, 2019

7 款空間色彩設計實例:高雄室內設計師帶你玩出新風格!

傳統住宅習慣將牆壁清一色漆成白色,生活區域也多採取安全牌,僅僅以單色設計簡單帶過,這樣的做法其實沒有什麼不對,但大膽嘗試其他色彩,家中的樣貌也將截然不同!如果你早已厭倦中規中矩的裝潢,渴望讓生活更加多采多姿,那麼絕不能錯過這本點子簿!今天將為大家介紹《Unicorn Design》團隊帶來的七種風格各異的室內空間,不論你偏好的是鮮艷的撞色設計,還是輕柔的質感搭配,相信每個人皆能在這裡得到色彩搭配的靈感,為住家找到新生命,趕緊一同來欣賞吧!

13 三月, 2019