Furnishing decoration
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3688:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

雜誌

層板要如何設計?10個設計範例告訴你!

現代人的居住空間愈來愈有限,因此收納空間不足就成了最常見的問題之一,而「層板」在這個時候就能發揮它的功能!只要在不同起居空間的牆面上設置層板,房子裡馬上就多了不少的收納空間,同時也不會像大書櫃或者大型收納櫃那麼佔地方。更棒的是,不同材質、造型的層板可以成為牆面裝飾板,巧妙地妝點你家的牆面!現在就讓我們來參考以下由台灣本地設計師打造而成的層板設計吧!

25 十一月, 2020

讓時間來畫畫:12種簡潔美麗的居家時鐘裝飾法

在家中順手掛個時鐘,不時看看時間,不只方便,也是工作久坐轉移視線的調劑之一。但,你知道時鐘其實也可以是室內裝飾的要角嗎?掛鐘壁鐘可大可小,樣式多元,取得非常容易。基本上,想挑選更符合理想風格的時鐘,可參考這兩個概念:一是根據整體室內風格,做出協調或翻轉。二是根據懸掛的牆面與周邊家具,聚焦特定範圍,決定陳設方式與主題。這次我們蒐集了12種以時鐘裝飾的精采設計。一起出發欣賞!

12 十一月, 2020

我家就是秘密花園!12種簡單好看的室內植物裝飾點子

擺放植物往往能讓沉悶的室內環境瞬間鮮活有朝氣起來,無論居住空間是大是小,植物總能以其柔軟靈活,在家中佔有一席之地。今天我們聚焦室內植物這個主題,以簡單易行、平常生活就能做到為考量,從植物種類、風格搭配、安放建議等面向,挑選12種室內植物的裝飾點子供讀者參考。如果因為裝修有進一步的整體搭配需求,可以與設計師、花藝師進一步討論。

12 十一月, 2020

工業風的室內裝潢? 從天花板到各個房間的必知撇步

工業風進年來變成了室內裝潢的新趨勢,全因為它有極鮮明的設計感,而且給人一種極有個性的感覺。在家中各種場所,都可活用工業風鐵件、不鏽鋼金屬、線材裸露、素淨灰調塗料等元素,打造輕鬆隨興,張揚率性自我的風格。當然元素感覺的濃淡輕重,也完全可以自由調配。如果你對工業風裝潢感興趣的話,現在就讓我們一步步看看在不同的起居區域,從天花板、燈具、塗料,乃至客廳、臥房、廚房、衛浴等方方面面,可以用怎麼樣的裝潢一起打造時尚的工業風格吧!

09 十一月, 2020

創造光影與個性!13種不同的窗簾款式與搭配設計

窗簾是不可或缺的室內軟裝,種類與各自的特色功能也相當繁多。你是否都了解呢?今天的線上專題,我們將對窗簾款式與常見的搭配設計,做實地且扼要的介紹。這13種窗簾配飾,包含紗簾、百葉簾、蜂巢簾、線簾等窗簾款式,也延伸出受歡迎的搭配風格或其他選擇方向。還不知道如何選窗簾嗎?看完這篇,相信就會有相對清楚的基本概念,並進一步活用混搭出喜愛又合用的生活感囉。

09 十一月, 2020

深白的無限可能:坐擁101美景的台北挑高大坪數現代美宅

今天的homify專案巡禮,帶大家欣賞一間位於台北市蛋黃區的精彩設計。由福研設計 HAPPYSTUDIO 主持的深白Deep White。業主是小家庭夫妻,男主人希望白,留白;而女主人希望圓,圓滿。而原屋是屋齡超過二十年,有著扇形平面的住宅高樓,空間中有相當多不規則的弧線與角度,也增加了施作難度。同時,純白設計往往太冰冷素簡,缺乏家居該有的生活溫度。為了達成業主期望,設計師創造了處處可見優雅流線的空間,活用眺望101的高樓景觀優勢,並本著留白初衷,留給人與屋子最大的沉澱與餘裕,承接、容納著整個家…

28 十月, 2020

柔光的浪漫:歐風與日系結合的絕美訂製紗簾實搭示範

這個月向讀者們分享的窗簾實拍,是由MSBT幔室布緹與雅屋設計合作,以訂製三摺簾紗簾搭配現代歐風家屋的設計實例。設計師融合了典雅歐風與溫柔宜人的木質日系,並運用了開放式客廳格局與線條渾圓緩和的家具營造開闊又不失童趣的調節,整間房子給人的感覺相當舒適可愛。而紗簾從客廳到臥房,都一以貫之稱職地提供溫潤清亮的光影層次,將既有氛圍點染得更為精巧。一起來看看紗簾如何為不同的空間創造變化與增色吧!

22 十月, 2020

開放的多功能整合:2021年的12種室內設計可能風潮

2020轉眼就只剩兩個多月了,即將到來的2021,有著什麼樣的新室內設計趨勢呢?我們蒐集、預估了12種未來一年可能流行的設計靈感,包含格局、色彩、美學、家具布置、設計概念等面向。值得注意的是機能與空間功能的整合,無論是輕隔間的開放式格局、高機能小空間利用、趣味實用的家具或廚房等等,都強調融合多重功能,讓居家生活更彈性自如。一起來看看這12種趨勢是什麼吧!

20 十月, 2020

新手請小心!10個常見的新屋裝修錯誤

入住新家絕對是值得慶賀的喜事,但如果裝修不善,日後衍生的問題也相當頭痛煩人。一般人缺乏入厝裝修的經驗,平常也須兼顧工作生活,難免忙中有錯,但許多錯誤都是可以及早規劃避免的。這次我們整理了10種新屋裝潢常犯的錯誤,搭配精美的完好設計範例供讀者參考。10種誤區乍看很多,但大多屬於基礎保本的範疇。做好基底結構保養,仔細確立必要的風格、格局與家具,過程中與專家好好溝通,按部就班工作,就不必太擔心囉。

12 十月, 2020

拉門設計: 12 種分隔空間的絕佳實例

從傳統的日式和室拉門到現代的時尚拉門,這一種實用的設計一直被廣泛選用。使用拉門來把有限的空間分隔開來,這樣子的做法可以提升室內的使用坪效,同時亦能融入「複合機能空間」的這種概念——比如說拉門敞開的時候,就打造出一個廚房、餐廳、客廳共同用的開放式空間;而想要多點個人隱私的時候,則可以輕易把門關上作間隔,有效地提升室內空間多樣化的功用。今天我們想要為大家介紹12 款不佔空間又讓家裡更有質感的拉門設計,當中大部分更是我們台灣本地設計師的作品,絕對不能錯過喔!

30 九月, 2020