Furnishing decoration

雜誌

趣味的復古味道:普普風的起源為何?如何運用在室內裝潢上?

普普風是二十世紀開始隨興卻又個性鮮明的藝術風格,除了廣泛用於各種平面商業設計,也是很受歡迎的室內裝潢設計。普普風用色繽紛,善用流行文化與幾何拼貼,並沒有特定的要求和形式,且元素材料都很容易取得,對於新裝修或改換室內新風格,都是很容易入手的選擇。  

16 七月, 2019

輕鬆轉換空間氣氛:水泥漆的種類、比較、塗刷方式

想改變空間場所的氣質,最快的方式就是粉刷新色。一個馬卡龍色系的房間傳達的氛圍,必定和敢於黑紅對比的房間有所不同,而漆料就是使空間煥然一新的大功臣。今天就讓我們一起來認識水泥漆,這種無論室內室外都很常見的實用塗料居家粉刷常見的塗料吧。  

13 七月, 2019

乾爽好健康:室內濕度對健康的影響與除溼方法

台灣多雨炎熱,相對溼度高,使得人們時常感到悶熱、濕冷、不清爽。濕度乍看無形,但溫度與濕度會交互影響,空氣中水氣蘊含的程度不僅會影響人們的體感溫度,也大大影響著生活舒適度的體驗,也關係人體與屋況的健康。比在現代,人們越來越明白濕度在居家生活中的重要性,今天就讓我們一起來了解幾個關於濕度的小知識吧。  

30 六月, 2019

清爽就是王道:房間收納與佈置的小技巧

現代人居住空間不大,生活雜物卻很多,如何收納並使房間住起來更寬闊清爽,就是令人關切的重要問題。但不須太複雜的鑽研,只要掌握些許收納訣竅,每個人都可以讓小房間利用更有效率,輕輕鬆鬆就提升居住品質。  

29 六月, 2019

新北永和 26 坪住宅設計:鄉村風裝潢的完美體現!

26 坪的住宅面積不大,因此在空間配置中必須果斷取捨,才能有捨有得。這次的專案為《弘悅設計》集結各種巧思,為居住在永和的業主打造的裝潢力作,設計團隊認為「在公共空間與私人場域的平衡取得才是一門學問」,唯有犧牲一些私人場域,然後創造一家人共同享有的小空間,才能真正體現居家生活的真諦。設計師以鄉村風格為設計主軸,利用木樑、馬賽克瓷磚、復古室內窗等元素,包裝出可愛而溫馨,但卻又不失質樸味道的生活氛圍。在設計團隊的精心規劃下,位於永和的業主一家得以在坪數不大的住家中享受理想的生活。現在就一塊欣賞更多細節…

28 六月, 2019

新北市淡水區住宅設計:大量木作與玻璃隔間編構溫暖家居

新北淡水區雨水豐沛,常給人氣候潮溼的印象,居住在此的居民在寒冬時更感冷冽。為了替屋主解決這樣的生活難題,創造出更為溫暖、宜人的居住環境,《昕益有限公司》採用大量的木作,為位在新北淡水的住宅空間營造出舒適又溫馨的家居。設計團隊以木地板、木頭櫃體、其他木作家具打下暖調基底,再利用玻璃隔間為空間創造出更為通透開闊的視覺感受。完成裝潢後的住宅空間除了美觀外,也相當實用、機能性充足。現在就一塊欣賞更多設計細節!

28 六月, 2019

生活就是要閃亮:金屬建材鍍鈦板的特性、價格、室內裝潢的應用方式

鍍鈦是富有科技華麗感的金屬建材,不僅可以大面積運用於百貨公司、精品專櫃、居家客廳與玄關等公共空間,也適用於壁燈、櫥櫃等細部家具裝飾。今天我們準備了關於鍍鈦板的特性與裝潢的基本介紹,以讓讀者在室內設計可以有更多樣的選擇。  

28 六月, 2019

台中市新成屋裝潢:採用系統家具的 26 坪現代人文風住宅設計

新成屋的優點是新穎,並可能已經附上基本的居家設備,對於不喜歡中古的業主來說是心中的理想首選。然而若要讓新成屋反映出居者的個性、愛好與需求的話,那麼請室內設計師幫忙裝潢是最為省時省力的方式!這次的點子簿帶大家前往台中,欣賞由《木博士團隊/動念室內設計制作》所規劃設計的 26 坪住宅空間。在與兩位業主溝通討論後,設計團隊決定以現代人文風作為設計主軸,同時利用歐洲系統家具提供高收納機能,讓兩人可以享受高質感的居家生活。出發欣賞更多設計細節之前,先瞧瞧此案的基本資料吧!居住成員:大人×2房屋坪數:26坪…

27 六月, 2019

炎熱夏日的必備家飾:三款造型多變且能遮光的高質感窗簾

炎炎夏日令人大呼吃不消,即使室內冷氣火力全開,仍有被艷陽照射到的困擾,居家舒適性也因此驟降。想要防止上述的情況發生,其實借助窗簾這小家飾即能願望達成!這次的點子簿集結了三款由窗簾達人《MSBT 幔室布緹》所推出的高效能遮光窗簾,除了可以阻隔光線、防止室內熱氣騰騰外,其多變且美觀的造型也能為室內帶來加分作用。若你想要抗熱、提亮家居顏值的話,現在就一塊探索讓你一石二鳥的三款遮光窗簾吧!

26 六月, 2019

淺灰藍格編織美好:台北市室內設計師的現代風裝潢作品

室內設計師將其奔騰的創意表現在裝潢上,同時間也結合屋主對於家的渴望與需求,創造出最大的機能性。這本點子簿所要介紹的專案為勇於大膽創新的《耀昀創意設計有限公司》之力作,設計師以格子作概念發想,採用黑白色做為空間基調,再以顏色點綴注入活潑氣息。由於室內坪數並不大,因此設計師更是利用不同地板材質與圖樣,以及鐵件拉門等元素讓視覺空間不壓縮。想要為居家空間換上新穎衣裳嗎?現在就往下欣賞吧!

25 六月, 2019