雜誌

低預算佈置術: 7 個讓你打造出絕美居家空間的好點子

想把家裡裝潢得美美的,但又不想花上大筆預算請來名牌設計師大動土木,也不想購買昂貴的傢俱藝術品,此時你可以仰賴自己滿腹的神創意!事實上,解決住家裝飾問題的方案有很多,網路上也不乏部落客和專家網頁,提供我們超強的設計術。多多參考這些範例,你也可以只用很廉價的成本,就為自己的窩妝點出超美的空間!以下 7 個令人驚嘆的點子,保證可以助你創意大噴發~ 

20 七月, 2017

16 種為居家空間巧妙加分的盆栽設計

「現代的?古典的?極簡的?傳統的?」,無論你用哪種風格設計你的家,最適合點綴空間的就是生意盎然的盆栽!不管是種植多肉植物、仙人掌、五顏六色的鮮花、樹木、甚至迷迭香、薄荷等,都能為我們的家園增添新鮮感、並且展現屋主的美學。專業的建築師與室內設計師常採用大自然的元素來打造室內陳設與佈置空間,相對的,若沒有好好挑選盆栽,讓植栽看起來醜醜的實在很可惜,這篇文章中,我們就為不同風格建築推薦不同盆栽!看看哪一個適合你!

18 七月, 2017

9 種小空間必備的拉門設計

在現代的公寓中,小坪數是很常見的狀況,然而如何在有限的空間打造一個舒適並且功能性強強的家,絕對是一個大難題。很多室內設計師和建築師都紛紛想出不同的方法和創意去改變居住的問題,希望年輕的新家庭也可以擁有一個美麗實用的安樂居。其中一個偉大的發明就是拉門設計,跟平常厚實的牆面相比,它們所佔的空間小多了,而且容易開關,又可以有效的分隔空間。以下的專題找來了 9 種小空間必備的拉門設計,快來為你家的小公寓找些靈感吧!

12 七月, 2017

終極收納術: 14個設計師親傳的神奇秘技

成功做好收納可以說真的好難,尤其是當你的居住空間根本不夠你做收納的時候。但是厲害的室內設計師總是有辦法拯救大家,今天我們就整理了許多收納的好點子,讓你可以運用在每一個空間,你一定會喜歡的!讓我們一起往下看看,什麼能夠把你從凌亂的臥室裡拯救出來吧!

12 七月, 2017

挑高設計讓家裡更有魅力: 11 種讓你驚豔的美麗範例

挑高的設計優點有很多,不僅室內會比一般的空間寬敞明亮,也減低壓迫感。依照內政部的規定,挑高指的是採用比一般規定三.六公尺或實際需求為高的建築物。這一本點子簿將要以實際的範例,為你展示挑高設計的魅力。這 11 種挑高的客廳,臥室或是用餐區風格各自大不同,然而共通點是其絕佳的明亮度以及讓人感到舒暢不已的空間感。你也是挑高設計的粉絲嗎? 現在跟著我們一起欣賞這 11 種讓你驚豔的美麗挑高設計,從中找到你最心儀的靈感吧!

11 七月, 2017

顏色擴大術! 10 種用色彩搭配讓客廳看起來更寬敞的方法

客廳是家中的主要生活區域,因此居住環境是否舒適只要看一下客廳便知曉。公寓的住戶們所擁有的生活空間不大,小坪數的家居更需要不同的妙法去打造舒適、寬敞的空間。想讓房子看起來更廣闊寬敞嗎?其中一個好方法就是利用顏色的配搭,了解如何在牆壁,地板和家具上選出正確的色調,根據你的喜好去組合不同的風格。為了展現色彩配搭對家居設計的影響,我們選出了 10 間擁有美麗顏色配搭的住宅,我們相信你可以找到一些靈感,獲得啟發!

10 七月, 2017

小空間的魔法:7 個實用的空間活用術

在現代的家庭中,有個重要的特點正在被慢慢凸顯,那就是空間越來越小。為了生活的便利性,以及眾多科技化的過渡產品,許多物件就會佔據家中各個空間,因此除了要養成定期整理的習慣,如何善用家中的小空間來做為收納或是活用就成了現代家庭的必備課題。點子簿這次整理了 7 個實用的空間活用術,讓你看看小空間也能產生大效用。

04 七月, 2017

跟雜亂的房間說再見:21 種重新裝潢你家的簡單方法

現代的公寓坪數少、空間少,然而生活豐富的城市人還是擁有很多雜物和沒用的東西,讓房子顯得混亂又狹窄,讓人心情煩躁。雖然簡約風格愈來愈流行,但很多人還是不能接受或想像在這樣清簡的空間中生活。但其實極簡風的家居設計和生活模式反而讓我們的生活變得更舒適更自在,那些重新回到基本步的日子可以大大提升我們的生活質素,不是沉醉於物質過盛的世界了,而是知足常滿的生活標準。室內設計師所創建的家居設計省去雜物的房間,空間更為廣闊寬敞,簡潔的風格是一種永恆的設計,時日的流逝並不會沖淡了它的味道和觀賞性。厭倦了凌亂繁瑣的…

03 七月, 2017

收納好點子: 12 種方法讓你人生大轉變

房子的收納設計可以左右你人生,這其實一點也不誇張。試想一下,如果你家中雜亂無章,物品四散,不僅畫面會讓人的心情感到煩悶,在找東西的時候也會浪費許多時間。不知不覺中,你的生命有很多時間就這樣耗費在沒有意義的事物上,這樣是不是十分惱人呢? 為了要讓你的人生更加順遂,這一次我們整理了 12 種讓你的人生大轉變的收納好點子,不管是浴室,臥室,兒童房或是鞋子,我們要提醒你家中有那些物品以及區域需要好好規劃收納的空間,讓你的生活更輕鬆有效率!

01 七月, 2017

不想用白色!8 張圖教你用鮮艷顏色妝點居家空間

顏色配搭是家居設計中的一大重點,不同的色調和色系可以創建出眾多不一樣的設計風格,色彩搭配絕對是一門專業的學問。從冷色調到暖色調,當中超過一千種可能和變化,而且色彩是一種另類的語言,室內的顏色配搭正代表了房子的第一印象。如果全都用白色,難免會給人一種沉悶的感覺,而且純白色很難保持,所以大家不防多使用顏色妝點居家空間吧!

30 六月, 2017