Furnishing decoration

雜誌

除了白色,你還有更多選擇:八種適合小空間的牆色粉刷推薦

說到室內裝修,大概沒有比牆色粉刷更能立即一新耳目又不佔空間的方法了。而對於現代人普遍使用的小型住家來說,空間營造首重明亮、簡潔、舒適,讓人可以長久居住而不感到煩躁刺激。除了最百搭的白色,我們當然還可以有更多美麗又有趣的選擇。今天的homify專題,我們準備了8種適合小空間的牆色實例,讀者們除了可作為與設計師討論的依據,也可以作為自己diy的參考。基本上,這些色彩以柔和的淺、粉色系居多,但注意比例和元素集中不繁雜,深色系也可以多加考慮。現在一起出發來看看吧。

29 一月, 2020

美式絢爛屋:台北75坪設計師品味宅

室內設計不只是牆面、天花板、隔間等硬件設計,更是結合軟裝家具的綜合整體。小至布藝擺飾,大至桌椅燈具,都能牽一髮動全身,細密調和著整座屋子的風格情調。今天為讀者介紹的作品,就是充分展現了整體裝修與軟裝家具良好配搭的實例。本案位於台北,由肯星室內設計曾濬紳總監主持。在約75坪的空間、六百萬台幣的裝修費用下,設計師以輕快雅潔、帶有淡淡時髦都會感的美式風格為主,更熟練運用各種原創家具妝點著每一處空間,不僅少與市面主流重複,也再次高度呼應原本的簡潔、重視高機能與流暢的結構線條、又兼容活潑柔美的設計精神。現…

14 一月, 2020

藍軸的時尚串聯:台中西屯現代感設計公寓

本次的homify專題,帶大家欣賞一間簡潔又風格強烈的設計案:由肯星室內設計曾濬紳總監主持的台中西屯小公寓:藍軸。本案為約19坪的小型屋宅,設計師在800,000元的預算下,以現代風格為基調,從作為全屋標誌的亮麗藍軸,到金屬色的點綴,再到每一處空間家具、隱藏門的結構安排,都表現出緊緻輕靈的時尚感。現在就讓我們一起大飽眼福吧。

12 一月, 2020

以人為本的清亮舒適:中和北歐風優雅美宅

一月份的homify線上雜誌,帶大家再欣賞另一間八寶空間美學主持的北歐風家屋:遠雄和光 L宅。這間位於中和的中等戶型公寓,運用了淺色木質、米白系統櫃、鏡面玻璃、小巧簡單的燈飾等素材,營造出明亮俐落、質感輕盈的住所。而從書房、臥床、壁面裝飾層櫃等細節處理,也表現出諸多兼顧生活與情趣的體貼心意。現在就讓我們一起來看看吧!

10 一月, 2020

台中新古典公寓:屬於紫羅蘭的法式輕優雅

本次的homify線上專題為各位讀者介紹的,是肯星室內設計曾濬紳總監的作品:法式新古典。本案為座落台中約69坪的住家,設計師運用了素雅與濃烈兼容的法式主色,結合純白線板、鏡面、鐵件、拉門等元素,打造了一幢雅致溫柔,卻又於諸多細節展現出時尚與個性巧思的空間。使屋主不僅可擁有素淨安逸的基本居住需求,也享受著提煉後浪漫醇厚的生活品味。

08 一月, 2020

自然慵懶的大人風:龍潭老屋翻新現代宅

今天為讀者介紹的設計作品,是由八寶空間美學設計的老屋翻新案。設計團隊的執行總監曾於誠品集團負責空間裝修,對於居家或商業空間設計、及室內軟硬裝的搭配流程都十分熟悉。這幢位於桃園龍潭的舊屋,以清新白亮的北歐風與自然系建材為主軸,營造出舒適宜人的風格。令人們除了能於生活中好好放鬆,也能享受到繽紛甜美的生活感。現在就讓我們一同欣賞吧。

07 一月, 2020

2020年室內設計流行大盤點!13項美麗要素與搭配實例

2019年已至尾聲,嶄新的2020年即將揭開新頁。新的一年,室內設計的流行元素是否有所更迭呢?今天我們為讀者準備了13種室內裝潢的流行趨勢與其他相應的搭配範例,範圍從設計風格、格局、建材、餐廚規劃、色彩與家具選配,有需要的讀者可以根據自己的喜好為自己的家換穿新妝,除舊布新。現在就一起來場潮流元素大盤點吧!

29 十二月, 2019

少即是多的乾淨解放:內湖簡約風清爽家屋

現代人煩惱的大概不再是物質缺乏,而是生活中無形累積了太多的雜事與雜物。若能大膽的斷捨離,省去越多冗贅雜物,留下的物件越精華,解壓縮後的心情也必然越明朗輕鬆。今天帶大家欣賞的作品「少即是多 Less is more」,正是傳達著這樣溫柔減法精神的佳作。由夏禾創作有限公司設計,位於內湖的中等戶型家屋,以北歐簡約風為主體,運用大量純白色調、木質與植栽、以及精巧的櫥櫃收納、鏡面等元素,只留下最必要的物件,從而突顯出空間、建材本身的質地美感。現在就讓我們一同一探究竟吧。

11 十二月, 2019

如何訂製喜愛的客製窗簾?從挑選到安裝的四項小建議

到目前為止,我們已經向讀者介紹過多種MSBT 幔室布緹的窗簾款式,從新進的布簾紗簾,到木百葉與電動簾,乃至利用窗簾進行輕巧的輕隔間。那麼,如果有興趣訂製一款屬於自己的窗簾,該如何踏出第一步呢?今天的文章,就針對如何打造心儀的客製化窗簾,為讀者提供一個扼要的流程建議說明。現在就來看看吧!

09 十二月, 2019

城市中的悠閒假期:台中15坪頂樓花園大改造

台灣因為多雨潮濕,傳統房屋頂樓常有漏水、積水問題,若平日較少運用頂樓,久而久之,這塊空間也容易荒廢失修,成為堆放雜物、積水發霉的地帶,直到出現非整修不可的大問題才動工翻修。有空間卻缺乏活用,是相當可惜的事。不過今天為讀者介紹的,是一件頂樓翻修成美麗園地的專案。位於台中潭子區的傳統透天厝,原本有漏水問題,木博士團隊/動念室內設計在處理基礎使用疑難後,又運用了木作、鐵件、清玻、園藝等要件,將15坪的頂樓改造成清新時尚,令人願意時時來訪的休閒療癒小間。有花園,也有舒適的玻璃隔間內室。現在就來看看設計師…

04 十二月, 2019