雜誌

拉門設計: 12 種分隔空間的絕佳實例

從傳統的日式和室拉門到現代的時尚拉門,這一種實用的設計一直被廣泛選用。使用拉門來把有限的空間分隔開來,這樣子的做法可以提升室內的使用坪效,同時亦能融入「複合機能空間」的這種概念——比如說拉門敞開的時候,就打造出一個廚房、餐廳、客廳共同用的開放式空間;而想要多點個人隱私的時候,則可以輕易把門關上作間隔,有效地提升室內空間多樣化的功用。今天我們想要為大家介紹12 款不佔空間又讓家裡更有質感的拉門設計,當中大部分更是我們台灣本地設計師的作品,絕對不能錯過喔!

28 六月, 2018

好運旺旺來! 12 個客廳風水的必知準則

客廳風水是風水中最重要的一環,關係到整個家庭整體宅運的好壞,甚至被比喻為是一個家的心臟!設計師也越來越熟知屋主對於風水的要求,並將它納入設計規劃中!今天我們就要來了解有哪些是現代家庭在規劃客廳時,必須在乎的風水準則!為你全家人的各種運勢打通任督二脈!可以讓你住起來更安心順利!

23 六月, 2018

7 種消除頑強污漬的好方法

我們所生活的環境整潔十分重要,不管你將家裡裝潢得多美,如果不乾淨的話,也會有礙觀瞻。家中的整潔度會影響居住的人的心情,更會讓訪客對你有不同的看法。當你不小心在白色的襯衫上灑了紅酒,或者是準備食物的時候,被蕃茄醬潑到,或者是將醬汁滴在地毯上,都會讓你感到非常苦惱。為了避免家中充滿難看的污漬,我們將要為你介紹 7 種去除頑強污漬的好方法。準備好了嗎?一起筆記吧!

20 六月, 2018

「冬暖夏涼」的居家生活: 與西曬問題決鬥的必知秘技

台灣的四季不分明,我們的衣櫥裡最常穿到的絕對是短袖的衣服,有時候甚至會覺得厚外套淪為衣櫃裡的裝飾品。雖說如此,當一、二月寒流來襲的時候,台灣濕冷的天氣經常讓人吃不消。在這樣的氣候中生活的我們,想要過著舒適的生活,在購屋或是裝修房屋的時候,便要以冬暖夏涼為目標,規劃相應的設計。如果你的家有西曬或是夏熱冬冷的問題的話,我們今天為你整理了讓家中冬暖夏涼的秘技。你可以從你家中的格局以及裝修方式著手,打造出一個一年四季都能舒適過生活的家,同時減少開冷氣的頻率。

08 六月, 2018

透天別墅怎麼裝潢? 6 間不同風格的透天厝為你示範!

如果不想住在制式的公寓單位裡,那麼透天厝就成了最佳的選擇,無論是三代同堂或是簡單的小家庭,都能夠有足夠的空間得以利用來取得較佳的生活品質。而良好生活品質的立基點,有很大的原因取決在裝潢的好壞,好的裝潢不單單要顧及空間機能及生活美學,更要貼近家庭。這次點子簿就整理6 間不同風格的透天厝,看看是否能讓你從中獲得靈感。

07 六月, 2018

工業風的室內裝潢? 從天花板到各個房間的必知撇步!

工業風進年來變成了室內裝潢的新趨勢,全因為它有極鮮明的設計感,而且給人一種極有個性的感覺。如果你對工業風裝潢有興趣的話,現在就讓我們來看看在不同的起居區域裡,可以用怎麼樣的裝潢來打造時尚的工業風格吧!

05 六月, 2018

10個必知的實用牆面設計! 牆面不再留白~

厭倦了家中平凡無趣的白牆嗎?你正在尋找牆面設計的好點子嗎?今天這一篇點子簿將要為大家提供10個實用、簡單而且效果又好的實用牆面佈置點子。重點是,大部分的設計都是出自於台灣本地設計師之手呢!現在就讓我們一起來看看吧!

27 五月, 2018

層板要如何設計?10個設計範例告訴你!

現代人的居住空間愈來愈有限,因此收納空間不足就成了最常見的問題之一,而「層板」在這個時候就能發揮它的功能!只要在不同起居空間的牆面上設置層板,房子裡馬上就多了不少的收納空間,同時也不會像大書櫃或者大型收納櫃那麼佔地方。更棒的是,不同材質、造型的層板可以成為牆面裝飾板,巧妙地妝點你家的牆面!現在就讓我們來參考一下10個由台灣本地設計師打造而成的層板設計吧!

25 五月, 2018

桃園市實品屋: 有雙主臥跟客房的 80 坪法式優雅居所

法國女人總是散發著難以言喻的優雅氣質,而這樣的魅力如果帶到居家空間裡頭,是否能展現同樣的吸引力呢? 這本點子簿要帶大家欣賞位在桃園的一間 80 坪實品屋,規劃出客餐廳、陽光沙龍、雙主臥及客房的居所內,以大理石、線板烤漆、鍍鈦膜、磁磚、木皮,成功營造出優雅的法式風情。空間制作所的設計師們的靈感源自法式優雅簡約的現代風情,作品傳承了其悠久浪漫貴族文化的血統風格,以不矯揉造作、不炫耀浮誇,並且與時俱進的姿態,展現出創意的能量,進而捏塑出兼具美感與實用的居住空間。在這間優雅的居所內,法式裝飾意味的線板、…

22 五月, 2018

27 種小空間收納的好點子

居家收納是讓許多屋主頭痛不已的課題,尤其是對於住在小空間的人來說,要如何讓眾多的物品在夾縫中求生存便是一大挑戰。如果說居家空間不大的話,可以掌握下列的幾個重點以及參考我們集結的 27 種絕佳實例。1. 利用不同顏色區分收納功能有門的收納櫃通常會有壓縮空間的問題,尤其是大型的衣櫃。如果說臥室或是更衣間不大,想要安裝開放式的收納衣櫃的話,可以將不同顏色的衣櫃擺放在一塊,然後依照顏色區分收納的衣物。2.

22 五月, 2018