Furnishing decoration
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3654:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

雜誌

悠然恬靜小日子:桃園設計師的自然系樓中樓好感宅

今天帶大家看一間59坪的溫馨家居,由八寶空間美學主持的「悠然」。這幢家屋享有相當難得的自然山景,而設計師也以開放的樓中樓格局引入清新豐沛的自然光,讓全室景觀更活絡。以溫柔的木作與純白鋪墊出空間主色,並活用多樣可展示、可收納的櫥櫃乃至樓梯,整合了原本多樑多柱,容易顯得突兀的既有結構。一幢令人心曠神怡的家屋,一起出發欣賞!

20 九月, 2020

水藍的清新多層次:桃園設計師的新古典小宅色彩實例

這次的線上雜誌我們再次以色彩為題,挑選了八寶空間美學位於桃園青埔的新古典風公寓為範例,為讀者介紹水藍的主體設計。水藍清新優雅,搭配性強,不只常用於兒童房或廚房等局部區域,更能於全室大放異彩。這項專案嫻熟地運用水藍主色,調配以白與灰的比例轉換,以及少許跳色點綴、鋪陳出雅緻宜居又不致過度裝飾的空間。現在就一起出發欣賞!

19 九月, 2020

新手怎麼種都美!8種好養好看的室內植物推薦與佈置

植物清新多變,又能淨化空氣,向來是室內裝潢受人鍾愛的裝飾元素。但,什麼樣的植物適合長時間擺在室內,又可以如何擺設佈置呢?今天的homify線上雜誌為你提供來自自然界的靈感。我們蒐集了各種好看好養的植物,包括不同風格的園藝與花藝,也有簡單易行的基本擺設點子。一起來讓家中充滿森林般的精靈綠意吧。

13 九月, 2020

邀請陽光來跳舞:木百葉與現代風家屋的實地搭配展演

這次的homify線上雜誌,向大家分享窗簾專家MSBT幔室布緹與驊揚室內裝修設計共同協作的室內設計實搭。設計師採用實木百葉簾搭配全屋,從玄關、客廳、工作區、臥房各處,都可看見木百葉清新動人的身影,完美詮釋了現代風開放、簡潔又不失典雅的設計主題。特別是陽光透過木百葉灑落的光影,更是令人駐足、療癒心神的自然禮物。對家屋佈置猶豫不決的讀者來說,現場實搭實拍,更能清楚明白地展示搭配的概念與成效。現在就一起來場完整的家屋實拍巡禮吧!

12 九月, 2020

讓毛小孩幸福遊戲:9種可愛寵物宅設計

可愛的寵物總能帶給主人無盡又真誠的歡樂,在家中自然也要為寵物佈置一席之地。除了貓狗,魚與水族也是台灣常見的小寵物,可以簡單找個木箱魚缸稍加布置,也可以從室內設計通盤規劃,將這個家設計成人與動物都宜居的形態。這次我們以毛小孩為主,準備了9種各有千秋的寵物宅,從簡單的小窩,到融入主題風格的遊戲區,再到臥榻、貓屋、轉角魚池等結合房屋結構的大改造,提供讀者不同需求的參考。9種風格寵物宅設計,一起出發蒐集靈感!

12 九月, 2020

渾然一體的空間放大術:9種讓你家更寬敞的牆面設計

牆是每間房子的重要根基,裝潢時常作為背景,在開放式空間的風潮下,也常盡量拆除不必要的厚牆,讓空間更開闊通透。但想放大空間,不只有拆去厚牆這個辦法,從牆面本身的材質、設計、主題、色系甚至牆面家飾等面向著手,同樣也能做到讓空間感清亮寬敞,視覺分明又有整體感的成效。我們蒐集了9種讓家屋看起來更大的牆面設計,一起出發欣賞設計師們各自的概念創意吧!

07 九月, 2020

如何讓人一進家門就有好印象?9個玄關門面裝修靈感

玄關因為面積小,不是主要生活空間,常僅做為走道過場,久而久之甚至演變成堆放鞋子雨傘的雜物間,無形間讓人感到擁擠煩悶。今天我們準備了9種玄關翻修的美麗設計範例,涵蓋不同面向的建材、風格、家具與收納機能,讀者可以根據自家空間大小、需求、時間與金錢預算進一步考慮。視覺清雅又有重點的入口,可以讓客人一進門就驚艷,自己每天進進出出,也可以享受更俐落的好心情。不要錯過任何讓自己的家更優雅的好點子!

29 八月, 2020

住得舒適又時尚!11個讓屋子更有型的美麗元素

這次的homify雜誌專題,帶大家回到室內設計的大主題,介紹11種讓房子更時髦有型的美麗裝潢元素。我們蒐集的範例涵括景觀、地坪、空間線條等基礎硬件,也包括家具、色彩、植物等簡單易行的軟裝點子,讀者們可以根據自己的喜好需求,進一步具體發想自己喜愛的風格。11個畫龍點睛的美麗要素,一起出發欣賞吧!

26 八月, 2020

桃園的優雅高樓公寓:以自然建材和精緻工藝打造的悠閒避風港

這次為大家介紹的,是由群築室內設計裝修公司主持,位於桃園的現代高樓公寓,整體費用約為NT$3,800,000。業主是退休的電子科技人士,經歷忙碌奔波的兩岸職場洗禮,希望復歸平靜,回到陪伴家人、悠閒樸實的生活型態。設計師因應業主想法,以「家」的感覺為核心概念,分成公私兩大領域著手規劃。於開放式客餐廳運用了實木、鐵件、特殊磁磚、細膩木作與植栽等,打造出提煉精緻的自然簡鍊。於私人空間則依使用者選定不同色彩與品味的布置。整體格局安排輕重有致,讓人回到家中,可以獲得最深層放鬆、療癒的心靈滋養。

16 八月, 2020

現代鄉村風的愜意生活:台中27坪小家庭氣質宅

這次的線上專題為大家介紹木博士團隊/動念室內設計制作的小家庭專案:「愜意生活–-喬立圓容」。位於台中的27坪小宅,隔出了開放式的客餐廳,以及主臥、兩間小孩房與書房,空間利用十分充實緊湊。設計師以現代鄉村風為主題,運用人造石、文化石、歐式系統櫃、烤漆鐵件等元素,鋪陳出相當優雅富整體感的明亮家居。此外為了顧及健康,也選擇了低甲醛木料建材,以免新屋裝潢危害屋主健康。一幢從玄關到臥房都精巧有看頭的小屋,一起大飽眼福吧!

11 八月, 2020