Furnishing decoration
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3644:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

雜誌

深白的無限可能:坐擁101美景的台北挑高大坪數現代美宅

今天的homify專案巡禮,帶大家欣賞一間位於台北市蛋黃區的精彩設計。由福研設計 HAPPYSTUDIO 主持的深白Deep White。業主是小家庭夫妻,男主人希望白,留白;而女主人希望圓,圓滿。而原屋是屋齡超過二十年,有著扇形平面的住宅高樓,空間中有相當多不規則的弧線與角度,也增加了施作難度。同時,純白設計往往太冰冷素簡,缺乏家居該有的生活溫度。為了達成業主期望,設計師創造了處處可見優雅流線的空間,活用眺望101的高樓景觀優勢,並本著留白初衷,留給人與屋子最大的沉澱與餘裕,承接、容納著整個家…

28 十月, 2020

柔光的浪漫:歐風與日系結合的絕美訂製紗簾實搭示範

這個月向讀者們分享的窗簾實拍,是由MSBT幔室布緹與雅屋設計合作,以訂製三摺簾紗簾搭配現代歐風家屋的設計實例。設計師融合了典雅歐風與溫柔宜人的木質日系,並運用了開放式客廳格局與線條渾圓緩和的家具營造開闊又不失童趣的調節,整間房子給人的感覺相當舒適可愛。而紗簾從客廳到臥房,都一以貫之稱職地提供溫潤清亮的光影層次,將既有氛圍點染得更為精巧。一起來看看紗簾如何為不同的空間創造變化與增色吧!

22 十月, 2020

開放的多功能整合:2021年的12種室內設計可能風潮

2020轉眼就只剩兩個多月了,即將到來的2021,有著什麼樣的新室內設計趨勢呢?我們蒐集、預估了12種未來一年可能流行的設計靈感,包含格局、色彩、美學、家具布置、設計概念等面向。值得注意的是機能與空間功能的整合,無論是輕隔間的開放式格局、高機能小空間利用、趣味實用的家具或廚房等等,都強調融合多重功能,讓居家生活更彈性自如。一起來看看這12種趨勢是什麼吧!

20 十月, 2020

新手請小心!10個常見的新屋裝修錯誤

入住新家絕對是值得慶賀的喜事,但如果裝修不善,日後衍生的問題也相當頭痛煩人。一般人缺乏入厝裝修的經驗,平常也須兼顧工作生活,難免忙中有錯,但許多錯誤都是可以及早規劃避免的。這次我們整理了10種新屋裝潢常犯的錯誤,搭配精美的完好設計範例供讀者參考。10種誤區乍看很多,但大多屬於基礎保本的範疇。做好基底結構保養,仔細確立必要的風格、格局與家具,過程中與專家好好溝通,按部就班工作,就不必太擔心囉。

12 十月, 2020

拉門設計: 12 種分隔空間的絕佳實例

從傳統的日式和室拉門到現代的時尚拉門,這一種實用的設計一直被廣泛選用。使用拉門來把有限的空間分隔開來,這樣子的做法可以提升室內的使用坪效,同時亦能融入「複合機能空間」的這種概念——比如說拉門敞開的時候,就打造出一個廚房、餐廳、客廳共同用的開放式空間;而想要多點個人隱私的時候,則可以輕易把門關上作間隔,有效地提升室內空間多樣化的功用。今天我們想要為大家介紹12 款不佔空間又讓家裡更有質感的拉門設計,當中大部分更是我們台灣本地設計師的作品,絕對不能錯過喔!

30 九月, 2020

極簡精巧與禪風意境:關於現代日式設計的7種要素

清雅簡靜的日式風格向來深受國人歡迎,化繁為簡的乾淨布局,從格局、色彩到家具一貫的節制,卻對建材質地與生活需求有著高品質講究,從而誕生出簡約細膩,又意境深遠的空間。也因為日式風格本身的乾淨純粹,容易與現代室內設計概念結合,衍申出同樣精鍊卻另有千秋的變貌。這次的線上雜誌我們回顧日式設計的七種要素,包含基本風格與變化、色彩與家具軟裝、和室與庭園等文化特色空間等面向,搭配平台上的傑出作品,供讀者參考。現在就出發欣賞!

24 九月, 2020

悠然恬靜小日子:桃園設計師的自然系樓中樓好感宅

今天帶大家看一間59坪的溫馨家居,由八寶空間美學主持的「悠然」。這幢家屋享有相當難得的自然山景,而設計師也以開放的樓中樓格局引入清新豐沛的自然光,讓全室景觀更活絡。以溫柔的木作與純白鋪墊出空間主色,並活用多樣可展示、可收納的櫥櫃乃至樓梯,整合了原本多樑多柱,容易顯得突兀的既有結構。一幢令人心曠神怡的家屋,一起出發欣賞!

20 九月, 2020

水藍的清新多層次:桃園設計師的新古典小宅色彩實例

這次的線上雜誌我們再次以色彩為題,挑選了八寶空間美學位於桃園青埔的新古典風公寓為範例,為讀者介紹水藍的主體設計。水藍清新優雅,搭配性強,不只常用於兒童房或廚房等局部區域,更能於全室大放異彩。這項專案嫻熟地運用水藍主色,調配以白與灰的比例轉換,以及少許跳色點綴、鋪陳出雅緻宜居又不致過度裝飾的空間。現在就一起出發欣賞!

19 九月, 2020

新手怎麼種都美!8種好養好看的室內植物推薦與佈置

植物清新多變,又能淨化空氣,向來是室內裝潢受人鍾愛的裝飾元素。但,什麼樣的植物適合長時間擺在室內,又可以如何擺設佈置呢?今天的homify線上雜誌為你提供來自自然界的靈感。我們蒐集了各種好看好養的植物,包括不同風格的園藝與花藝,也有簡單易行的基本擺設點子。一起來讓家中充滿森林般的精靈綠意吧。

13 九月, 2020

邀請陽光來跳舞:木百葉與現代風家屋的實地搭配展演

這次的homify線上雜誌,向大家分享窗簾專家MSBT幔室布緹與驊揚室內裝修設計共同協作的室內設計實搭。設計師採用實木百葉簾搭配全屋,從玄關、客廳、工作區、臥房各處,都可看見木百葉清新動人的身影,完美詮釋了現代風開放、簡潔又不失典雅的設計主題。特別是陽光透過木百葉灑落的光影,更是令人駐足、療癒心神的自然禮物。對家屋佈置猶豫不決的讀者來說,現場實搭實拍,更能清楚明白地展示搭配的概念與成效。現在就一起來場完整的家屋實拍巡禮吧!

12 九月, 2020