Furniture

雜誌

空間感佳的的隔間術: 16 款風格各異的屏風牆

厚實的牆面是傳統的隔間方式,然而對於講求開放感的現代家庭來說,能夠在分隔區塊的同時,讓室內依舊開闊寬敞是非常重要的。特別是對於小坪數的家庭,合理使用每一個空間和選擇合適的傢具和配色都是非常重要的,比如黑白灰的合理搭配可以營造出簡約低調的開闊感,在特定的地方增加綠色植物可以讓空間更有層次感,恰到好處的燈光也可以很好地展現家居空間的空間感等等。我們今天要介紹 16 款風格各異的屏風牆,這些屏風牆以木材,塑膠或是金屬打造而成,除了可以成為維持空間感的隔間,還能化身為收納展示品或是書籍的實用傢俱。如果你…

06 一月, 2021

20 個超棒的電視牆設計點子

電視機在現代住家中,享有一個特殊的位置。通常在擺放電視機的地方,會是我們和家人好友相聚,一起欣賞好看電影或電視影集,共享美好歡愉時光的地點。電視既然是這個領域中的大主角,我們理當要好好規劃,讓空間呈現出整齊美觀的效果。倘若條件允許,我們還可以為電視牆增加更多的細節,讓它更具功能性和實用性,比如合理運用電視櫃,將電視牆櫃與收納櫃合二為一等等,一個好的電視櫃設計往往可以讓你的客廳獲得意想不到的裝潢效果,既節省了空間又增加了設計感,讓整個空間更加有層次。在今天的點子簿中,我們為你蒐集了 20 個超棒的…

26 十二月, 2020

14 種適合小臥室的衣櫥設計

我們曾經都有過類似的經驗,在逛街時看到中意的衣物,心中超想買回家,但是轉念一想,家裡的衣櫥都已大爆滿,過剩衣物已開始入侵其他空間,儘管心中好難以割捨,卻仍然只有忍痛放棄。事實上臥室空間狹小,必然會發生這樣的侷促局面,因為不是所有的衣櫥設計都是適合小臥室的,小臥室往往需要量身定制適合小空間的衣櫥,合理並充分利用有限的空間。那麼你知道該如何設計小臥室的衣櫥嗎?不用擔心,你會發現其實解決方案還是很多的,像是以下這 14 種適合小臥室的衣櫥設計,就能提供你超大的收納空間,讓衣物可以有個安穩的家。如果你也…

25 十二月, 2020

如何搭配家具與牆面的顏色 – 7個萬無一失的小技巧

色彩因為光線的波長、反射光線,而被人的視網膜察覺。實際上,色彩也可以作為區分風格的特殊符號,這些顏色在我們的生活中相當重要,不僅是物理意義上、也是心理上的。顏色傳達感情、也有很多象徵意義。我們常將顏色與某些記號、地點、場合、想法等做關聯,比如最近比較流行的紫色,掌握好一些紫色配色技巧不但可以讓你的家居煥然一新,還可以起到一些畫龍點睛的效果。在家居中的色彩,出現在不同傢俱、裝飾品、家用電器等,都是家中必要的配備,就拿家具舉例來說,白色家具總能起到一種提升總體觀感的效果,簡約但不簡單。另外,牆壁、天…

21 十二月, 2020

量身打造最滿意:12種獨一無二的手工訂製家具點子

是否看膩了網站上的現成家具,希望尋找更特別有風格的款式呢?不如試著挑選一款手工訂製家具吧。訂製家具雖然價格較高,但在材質、做工、款式、特殊要求等方面,都較能滿足客製化的高標準。不只是採購日用品,也是收藏一份精緻耐用,可以傳承並帶來愉悅感的手藝。這次我們蒐集了12種不同面向的訂製家具點子,不只是最常見的桌椅,也包括櫥櫃、邊桌、整體結構,兼顧實用與設計感。一起來拓寬對家具裝潢的想像力吧!

09 十月, 2020

清新夢幻的日光小屋:百葉簾與蜂巢簾的全屋實拍搭配

這次為各位介紹的,是窗簾的室內設計搭配與實拍。由MSBT幔室布緹與高雄 HAO Design 好室設計合作,為一幢有著旋轉梯的雪白樓房配置窗簾。因應全室日光豐盈的清澈明亮,設計師同樣以白作為所有窗簾的主色,並根據空間搭配不同的窗簾款式,在主要的開放式客廳與餐廚選擇仿木百葉簾,在容易潮濕的浴室選擇鋁百葉簾,而為了小孩安眠需求,二樓窗口則選擇全遮光蜂巢簾。對於有窗簾裝潢需求卻不知如何著手的讀者,實拍選配可以更有系統地展示設計師如何根據主題與機能選用窗簾,並清楚欣賞不同窗簾如何為室內增色。現在就一起來…

19 八月, 2020

是家具也是收藏:9種適合客廳搭配的設計家具

你是不是也想挑選一種有質感的精品家具,讓家中更有風采呢?拉高預算選擇一款自己最喜歡、做工精緻、甚至背後有故事的訂製家具,擺在客廳這類主要公共空間,更能以獨一無二不撞臉的姿態烘托整體居家風格。若連小物件也考慮,或多多淘寶,其實設計家具也不一定特別貴。平常未必有時間心思自行尋覓特色家具,也可請設計師統一規劃配置,讓室內陳設的整體比例更精準。今天我們推薦了9類適合客廳搭配的設計家具,有些是設計師自創品牌,有些是增色小物,有些則是可按圖索驥的知名設計單品。打算換裝的讀者們可以看看這篇,想想該換哪一件家具…

28 七月, 2020

過道的新鮮風景:9 個走廊、玄關櫥櫃的設計靈感

現今在玄關、走道設置櫥櫃,可說是相當實用也美觀的裝修方式。除了盡可能運用家中所有閑置空間,也可達到收整視覺美感、輕隔間、點染風格主題等多重效果,讓整個家更有豐漾情調。這次的homify線上專題,我們提供了9種走道、玄關的櫥櫃設計,從展演視覺光影效果的樹枝隔屏、層架,展示收藏品的玻璃櫃,乃至有著鄉村風、混搭現代風的特定櫥櫃,都囊括於這次的介紹,提供給希望讓家中收納更清爽高效的讀者更多樣的參考。

09 六月, 2020

五款機能電動窗簾,讓你的住家美觀又便利滿分!

在過去,一般人對於窗簾的認知僅僅停留在裝飾居家與遮蔽光線,然而隨著技術不斷革新,窗簾在室內裝潢的重要性也逐漸受到重視。現在,除了營造美感體驗外,它更是多肩負了一份創造機能夢想家居的職責。究竟什麼樣的機能窗簾,能使你的居住體驗大躍進呢?馬上跟著我們來探索這五款機能電動窗簾吧!

17 八月, 2019

隔熱、節能、遮光!結合高科技蜂巢簾的居家裝潢實例

在氣候炎熱、艷陽高掛的台灣,窗簾的選用對於居家舒適度有舉足輕重的影響,過去傳統的窗簾僅能單方面提供遮光功能,使得屋內要不高溫難耐,又或者影響室內採光,窗簾彷彿為獨立而出的單品,無法與整體空間相互融合。因此今天的點子簿我們請到窗簾達人《MSBT 幔室布緹》,為我們帶來精彩的「蜂巢簾」設計實例!《MSBT 幔室布緹》團隊致力於研發高機能型的窗簾,並著重於窗簾與居家設計的結合,擁有多種款式與顏色供設計師肆意發揮。今天的主角——蜂巢簾,能調節室內溫度,營造出冬暖夏涼的居家環境,並達到節能環保的功效,可說…

31 七月, 2019