雜誌

家具面料材質怎麼挑?掌握8大重點沒煩惱

挑選家中各種家具,舉凡沙發、床頭板、椅子等各種家具時,除了注重一般常見的尺寸機能與造型設計外,面料材質也是一個考量的大重點,下面就針對如何挑選織品布料整理幾個注意事項,給讓已經眼花撩亂,心神苦惱的你,購買相關家具家飾品時做為參考依據。

15 五月, 2022

10款現代餐廳椅子設計創意,給你更舒適時尚的用餐體驗

不管是廚房中島延伸、還是普通的方形餐桌,椅子的挑選都該跳脫一定要配成套的傳統思維了,可以善用材質、造型、顏色等不同設計來為單調的餐廚空間創造亮點。下面就來看幾款風格各異的椅子設計,讓你能考量自身需求喜好,打造最獨樹一幟的餐廚空間。

09 五月, 2022

9個居家辦公椅挑選重點,讓你工作效率與舒適度都UP

隨著工作模式與型態的轉變,在家遠距上班的機會日益增多,而俗話說工欲善其事必先利其器,如果有一張舒適的辦公椅,絕對可以大大提升你的工作效率,並且減低肩頸痠痛、下背疼痛等各種身體不適的問題發生的機率。下面就將介紹挑選辦公椅的幾個要點,讓你輕鬆選對椅子,享受舒適的居家辦公環境。

08 五月, 2022

13個兒童衣櫃設計創意,美感與整理習慣要從小培養起

孩子成長快速,衣服常常要汰舊換新,所以兒童房的衣櫃就不用太過講究?其實有好的衣櫃設計,除了可以提升整體空間風格質感,還可讓孩子學習如何整理自己的衣物。下面就介紹幾個不同的衣櫃設計,讓你可以從小培養孩子的美感與養成整理的好習慣。

06 五月, 2022

14個實用家具設計重點,打造最貼心的長者友善住家

隨著高齡化時代來臨,如何為家裡長輩打造可以安心養老的居家環境是無法避免的課題,下面就將介紹幾個實用又美觀的家具設計,讓你為年長者挑選家具時可以找到符合實際需求又能兼顧設計質感的好家具,給他們一個安心舒適的居家佈置。

30 四月, 2022

15款時尚現代家具,打造高質感小公寓

狹窄都市生活中,在空間有限的情況下,要想打造有個性的小公寓看似沒那麼簡單,但其實只要發揮巧思選對家具,就可輕鬆將小公寓佈置的優雅又時尚。下面就來看幾款造型獨特,富有設計感的現代家具,啟發你的靈感打造專屬高質感小公寓。

22 四月, 2022

10個讓你搬家更心累的錯誤,別讓小疏忽毀了入新居的好心情

入住新家總是令人雀躍,但是在那之前除了新家的裝潢,其實還有另一項大工程需要處理,那就是搬家。搬家的過程冗長又無趣,有無數的行李要打包,一不小心就會陷入物品要裝箱還是丟棄的可怕輪迴,下面就將整理搬家常犯的錯誤,讓你精準避開雷區,完美有效率地完成這個艱鉅任務。

28 三月, 2022

超人氣義式家具大解密,7大佈置風格隨你所欲

在流行時尚舞台上,傳承文藝復興創新精神的義大利始終是熱門人氣首選,洗鍊精巧的工藝技術與歷史文化背景,使其在家具市場立有不敗之地。義式家具有正統古典的藝術,又有現代獨步創新的摩登設計,靈活遊走在各種材質以及色系,講求功能性與藝術性兼具的美學,下面就帶你認識幾種義式風格家具,找到最鍾情屬於自己居家空間的完美家具。

05 三月, 2022

綠色永續才是新時尚,12個不可不知的天然環保材質家具

當氣候變遷正在改變全世界的生活型態,每個人不分國籍、年齡以及性別都在為了地球的永續而努力,提倡綠色環保、環境友善、天然有機材料裝潢及家具的理念成為流行趨勢。當各大家具製造商、品牌商都不遺餘力開發,並且推出利用永續材質製作的產品,下面就介紹幾個永續環保概念的家具,讓你從汰換成綠色家具開始,一起為腳下這片獨一無二的土地盡一份心力。

21 二月, 2022

12個趣味家具設計,小空間也能打造專屬辦公室

自2020新冠疫情影響下,人們的生活樣態已與從前大不相同,當遠距上班變成常態,如何在家打造舒適、有效率的辦公環境成為新的裝潢課題,俗話說工欲善其事,必先利其器,選對辦公家具才能達到事半功倍的效果。下面介紹幾個可以打破格局限制,讓你在有限空間裡打造個人辦公室的家具設計,啟發你的靈感,居家上班也可以很有儀式感。 

11 二月, 2022