雜誌

如何佈置牆面櫃子?14 個裝飾的創意點子

牆面的櫃子為住家提供儲物的機能,在家中的角色非常重要。由於牆面櫃通常在視覺上佔據極大的空間,很有可能一眼望去直接就會看到這大型的家具,因此除了實用機能外,也能影響到室內的美感。這本點子簿將以 14 種實例告訴你如何佈置牆面櫃,你可以利用燈光、植物、相框甚至是梯子,讓住家空間更為生動有魅力!現在就一塊出發找靈感!

14 十二月, 2018

送禮送到你心坎!12 種適合當禮物送人的居家飾品

送禮物最怕的不是不夠貴重,而是沒有打中收禮者的心,於是原本的一片好意淪為了住家裏頭囤積的廢物之一,超級可惜。隨著聖誕佳節逐日逼近,相信許多人又開始為了送禮大傷腦筋。這一本點子簿將為大家介紹 12 種不同種類的居家飾品,每一款都各有特色,造型也會讓收禮人大感驚艷。如果說你正在尋找送禮的靈感的話,不妨現在就一塊參考這 12 件商品吧!

06 十二月, 2018

7 種為小空間而生的多用途家具

對於生活空間狹窄的屋主來說,多用途且靈活性高的家具絕對是得意助手,這些小幫手們能夠一物多用,讓存在的空間有了多樣性的機能。這一次的點子簿將為你介紹 7 種為小空間而生的多用途家具,其中包含在電影或影集中常見到的隱藏式掀床、可視當下情況伸縮的桌子… 等,皆為非常值得投資的居家品項。另外,這些家具除了有其實用性外,具有設計感的造型也連帶為室內增色。趕快來看看這 7 種家具,也許你能找到你正需要的那款!

29 十一月, 2018

台中建材達人示範教學:日本櫸木加工成拼板書桌

木材有百百種,而每一種不同的天然木材也有其特性與紋理,因此當你想要購買原木回家加工前,不妨先瞭解一下木頭的特質!相信對於木材加工有濃厚興趣的你來說,一定對來自台中的《製材所》不感陌生。《製材所》以透明化的價格與流程,提供給一般民眾優質的木材,同時也有加工的服務。這一次專家們要為我們介紹「日本櫸木」,並且讓我們瞧瞧專家們是如何將這樣的木材,加工製成拼版書桌!如果你熱愛原木,並且也喜歡自己動手做木工的話,現在就快跟我們一塊探索更多吧!

26 十一月, 2018

新北中和區家具達人,8 款可訂製的工業風家具

注重個體性並且非常討厭與人“撞衫”的你,也追求著擁有獨立靈魂的家具嗎?若是如此的話,選擇可以訂製的家具絕對能讓你的住家空間更貼近你的想像,同時也能符合生活上的習慣與需求。這次我們要介紹由家具達人ForHome所提供的工業風訂製家具,不管是長凳、矮櫃或是櫥櫃,這些帶有工業風調調的品項皆能依照你的心願訂製而成,展現個人的獨到眼光。趕快一起往下瞧瞧這些個性獨具的家具吧!

22 十一月, 2018

27 種小空間收納的好點子

居家收納是讓許多屋主頭痛不已的課題,尤其是對於住在小空間的人來說,要如何讓眾多的物品在夾縫中求生存便是一大挑戰。如果說居家空間不大的話,可以掌握下列的幾個重點以及參考我們集結的 27 種絕佳實例。1. 利用不同顏色區分收納功能有門的收納櫃通常會有壓縮空間的問題,尤其是大型的衣櫃。如果說臥室或是更衣間不大,想要安裝開放式的收納衣櫃的話,可以將不同顏色的衣櫃擺放在一塊,然後依照顏色區分收納的衣物。2.

15 十一月, 2018

2019 室內設計流行趨勢!19 種品味達人必追的重點元素

上班下班、上課下課的反覆作息總讓人有時間過好慢的錯覺,然而翻翻日曆才驚覺,原來就在這日復一日中,一年又悄悄地過了;倒數不到兩個月的時間,我們就將迎接 2019 年的到來!室內設計與裝潢的世界雖然不像時尚產業般爭奇鬥艷,但也有嶄新的流行趨勢。雖然說不見得未來一年會流行的元素完全適合你的居家空間,然而若能從中吸取一些大膽的創意,也許略顯平淡的家也能變得更活潑有趣呢!接下來我們將要告訴你 2019 年不追不行的室內設計流行趨勢,不管是粉嫩裝飾布簾、全水泥的浴室、黑色的廚房、全銀的未來感拉門,或是鮮豔的…

07 十一月, 2018

台中木材加工家具,非洲柚木毛料變身辦公桌!

也許是那自然的紋理及渾然天成的美感,實木材質製成的家具總有種說不出來的魅力,如果說你熱愛實木家具,同時也是喜歡挑戰自我手作能力的人,也許你可以試著購買木材,將其加工成心中完美的家具。這本點子簿要為大家介紹如何加工非洲柚木,將這美麗的木材製成迷人的辦公桌。台中的木材達人製材所提供各種天然木材,以最為合理的價格以及透明的流程,提供給消費者不同的選擇。此外專家們也提供加工服務,同時也有販賣家具。接下來製材所的專家們將為我們示範如何將實木加工成家具,手作迷們絕對不容錯過噢~

29 十月, 2018

新北市中和區家具配置達人 輕鬆創造輕美式居家風格

每一件家具都有其獨特的靈魂,而將不同的物件搭配在一起時,也能塑造出不同的個性,這就是家具配置的魅力。這一次我們要帶你欣賞如何用不同風格的家具與家飾品,成功地打造出輕美式風格的居家空間。新北市中和區的家具配置達人 ForHome 以多件工業風家具與配件為空間塑型,再以些許北歐風物件作點綴,賦予空間多元不單調的靈魂,然而又不偏離輕美式風格的設計主旨,同時還讓小窩帶有時尚咖啡店的氛圍。若你也想要學習如何完美搭配家具與家飾品的話,現在就跟我們一塊出發找靈感! 

17 十月, 2018

12 種造型滿分的創意層板與層架設計

相信對居家收納有點概念的你,一定知道牆面是小空間不可或缺的重要收納區塊。在牆面上設置層板或是層架不僅能存放擁有的物件,還能展示出心愛的收藏品。大多數的層板中規中矩,然而其實層板與層架的造型多變,選擇充滿創意的款式的話,室內空間立刻有了重點配件。這本點子簿為大家帶來 12 種造型滿分的創意層板與層架設計,不管是木頭材質或是鐵件都各有特色,你更能依照室內的風格選擇合適的款式。一起出發看看吧!

27 九月, 2018