Furniture

雜誌

夜夜都好眠:理想的床架尺寸、如何挑選與收納設計

床架是想要安穩睡眠不可或缺的生活用品。人們使用床的時間,可能遠高於家具,因此選擇適合自己又堅實美觀的床架便十分重要。現代床架除了實木,也有許多不同的材質,今天就讓我們一起了解床架挑選的方方面面吧。  

14 七月, 2019

台中新成屋裝潢:以系統櫃打造的24坪現代風居所(含平面設計圖)

新成屋嶄新的樣貌予人清爽整潔之感,但卻少了點個人的特色。為了彰顯己身的品味與愛好,同時賦予住宅空間更大的機能性,委託室內設計師量身定做便是最理想的方式。這次的點子簿將前往台中,欣賞由《木博士團隊/動念室內設計制作》為兩人家庭所打造的 24 坪住宅空間。設計師與業主溝通討論後,決定以現代風格作為設計主軸,利用不同的歐式系統家具增加儲物機能,並大幅度搭配鐵件與木作,展現出俐落卻不失溫度的居家風貌。出發欣賞更多設計細節前,先讓我們參考一下此案的基本資料: 居住成員:大人×2房屋坪數:24坪 (室內)設…

30 五月, 2019

雜亂退散!台南建設公司示範11種功能強大的居家收納櫃

在寸土寸金、房價高漲的時代,能夠運用的生活空間越來越小,因此,如何讓有限的收納空間發揮出最大價值成為現代房屋的重要課題,這次的專案集結收納達人《HOUSEDA》的作品,從入門的玄關鞋櫃,到室內的廚櫃、衣櫃,每款收納櫃都充滿著人性化的設計巧思。你也受夠了雜亂的居家環境嗎?趕緊來看看這些機能強大的收納櫃吧!

24 四月, 2019

如何選購客廳皮沙發?台北市室內設計師的三種示範!

辛苦了好一陣子,終於買下心愛的房子,緊接著,就是動手把居家佈置得溫馨又舒適。在任何住宅中,客廳的沙發佔有相當重要的地位,既是家人相聚時的座位區,同時也是獨自放鬆時的重要配備。只是當你在進行採購時,市面上有著林林總總的貨色,單是要在皮沙發或布沙發之間做選擇,就夠讓你頭疼不已。倘若你對皮沙發的華美質感情有獨鐘,卻又難以割捨布沙發的質感,在看過今天我們的介紹之後,很可能讓你當下決定,就是皮沙發了!決定選購皮沙發後,又該如何與客廳搭配呢?接下來為大家介紹三種來自台北市室內設計團隊《SECONDSTUDI…

15 三月, 2019

預算不夠裝修住家空間?利用家具配置改變居家氛圍!

你希望能藉由轉換居家氛圍改變自己的心境,可是卻苦於沒有足夠的預算做全室翻修嗎?對於有此困擾的你來說,藉由添購家具與家飾品的方式,能夠讓你的生活空間改變原有的面貌,展現不同的魅力。這一本點子簿將要介紹如何用家具改變居家氛圍,所有實例裏頭的品項皆來自我們平台上的家具達人《ForHome》。《ForHome》提供多樣化的家具與家飾品,某些單品還能客製化訂做,對於在找獨特居家用品的你來說是省時省力的好幫手!接下來就一塊欣賞專家所提供的家具配置實例與推薦單品!

25 二月, 2019

用木材做門板與屋頂:台中實木板料供應商為你親身示範!

身為木材迷的你,是否常沉迷於木工的奇幻世界裏頭呢?相信這樣的你熱愛著木頭的溫潤質感,以及其紋理的迷人樣貌,因此驅動著那將木材轉化成家具的熱切之心。我們平台上的實木板料供應商《製材所 WOODFACTORYTC》有別於一般的實木家具店,提供許多實木桌板與實木板材料,能滿足熱愛做木工的消費者對於自製家具的需求,而木友們想要用實木裝潢的話選擇性也更豐富!接下來我們不僅要介紹專家們如何處理板材,也要給你看看用木材做成門板與屋頂的實例!一塊出發欣賞!

25 二月, 2019

丹麥原創設計沙發:有多色與多款可選、符合人體工學!

身處北歐的丹麥夏日稍縱即逝,其他的季節日照時間十分有限,因此人們喜歡把最常待的家打造得有聲有色。由於需求者眾,北歐的居家設計相對地也發展地更為成熟完整。丹麥人喜愛簡單的裝潢,溫馨無壓的氛圍飽受喜愛,而這樣的偏好也反映在家具的設計上。這次我們所要介紹的是丹麥原創設計的幾款沙發,能在提供各類家具與家飾品的FORHOME的平台上輕鬆購入。這些來自於丹麥的沙發維持人們喜愛的簡約設計與俐落線條,還多了貼近生活的小細節,比方說採用高密度回彈泡棉包裹著坐墊增加舒適性,即使長時間坐躺都不會感到不適。此外,在外觀…

31 一月, 2019

上海家具藝廊設計:老洋樓改建的複合式空間

這次介紹的專案是《果仁設計公司》以上海老洋樓改建的家具藝廊。作為展覽與公司等多重複合空間,設計師必須於交際與展示、品味與實用間取得流暢的動線與平衡。秉持少即是多的理念,空間上盡量保持原本法國租界時期興建的小洋樓原貌,以最單純的原料與施作工法呈現洋樓宜古宜今的質感,在兩層樓的既有格局安置不同的傢俱與主題。陳設上,則以實木與藤編工藝等自然系質材的傢俱打造沉穩又不失溫暖的主調,特意以富有趣味的曲線柔化了古典方正繁複的刻板印象。同時也精心選配鐵器、上海畫家複製畫與外銷國際的布藝,營造材質與視覺的變化與衝…

29 一月, 2019

各類實木家具、家飾與桌板:台中木材直營商推出的特惠商品

若你是木作迷的話,想必已熟知我們平台的木材直營商《製材所》。《製材所》以透明化的價格與流程,讓顧客可以輕鬆挑選價格最實惠的木材,而專家也提供木材加工的服務,同時也有販售美麗的木頭家具與家飾品。隨著年節即將到來,《製材所》的特惠活動也開跑了!為了回饋死忠的木友們,《製材所》推出一系列的特惠活動,希望每個木作迷在新的一年能在美麗木材的環繞下展開。現在就跟我們一塊看看詳細的商品資訊吧!

27 一月, 2019

八德重劃區室內設計:輕工業風居家空間

擁有獨特品味的你,一定非常希望擁有能夠彰顯自己風格的居所,藉由對住家環境的打造,延伸出個人獨有的美感主張。擅長運用系統家具實現屋主夢想的專家《藏私系統傢俱》,透過與屋主的深度討論,完成了這一個採用輕工業風裝潢的居家空間,一走進屋內,就彷彿像是進到盈滿咖啡香的空間,充滿了放鬆的氛圍,令訪客不禁嚮往在此居住下來。想要一探究竟嗎?趕快一起來敲門吧! 

27 十二月, 2018