雜誌

丹麥原創設計沙發:有多色與多款可選、符合人體工學!

身處北歐的丹麥夏日稍縱即逝,其他的季節日照時間十分有限,因此人們喜歡把最常待的家打造得有聲有色。由於需求者眾,北歐的居家設計相對地也發展地更為成熟完整。丹麥人喜愛簡單的裝潢,溫馨無壓的氛圍飽受喜愛,而這樣的偏好也反映在家具的設計上。這次我們所要介紹的是丹麥原創設計的幾款沙發,能在提供各類家具與家飾品的FORHOME的平台上輕鬆購入。這些來自於丹麥的沙發維持人們喜愛的簡約設計與俐落線條,還多了貼近生活的小細節,比方說採用高密度回彈泡棉包裹著坐墊增加舒適性,即使長時間坐躺都不會感到不適。此外,在外觀…

31 一月, 2019

上海家具藝廊設計:老洋樓改建的複合式空間

這次介紹的專案是《果仁設計公司》以上海老洋樓改建的家具藝廊。作為展覽與公司等多重複合空間,設計師必須於交際與展示、品味與實用間取得流暢的動線與平衡。秉持少即是多的理念,空間上盡量保持原本法國租界時期興建的小洋樓原貌,以最單純的原料與施作工法呈現洋樓宜古宜今的質感,在兩層樓的既有格局安置不同的傢俱與主題。陳設上,則以實木與藤編工藝等自然系質材的傢俱打造沉穩又不失溫暖的主調,特意以富有趣味的曲線柔化了古典方正繁複的刻板印象。同時也精心選配鐵器、上海畫家複製畫與外銷國際的布藝,營造材質與視覺的變化與衝…

29 一月, 2019

各類實木家具、家飾與桌板:台中木材直營商推出的特惠商品

若你是木作迷的話,想必已熟知我們平台的木材直營商《製材所》。《製材所》以透明化的價格與流程,讓顧客可以輕鬆挑選價格最實惠的木材,而專家也提供木材加工的服務,同時也有販售美麗的木頭家具與家飾品。隨著年節即將到來,《製材所》的特惠活動也開跑了!為了回饋死忠的木友們,《製材所》推出一系列的特惠活動,希望每個木作迷在新的一年能在美麗木材的環繞下展開。現在就跟我們一塊看看詳細的商品資訊吧!

27 一月, 2019

八德重劃區室內設計:輕工業風居家空間

擁有獨特品味的你,一定非常希望擁有能夠彰顯自己風格的居所,藉由對住家環境的打造,延伸出個人獨有的美感主張。擅長運用系統家具實現屋主夢想的專家《藏私系統傢俱》,透過與屋主的深度討論,完成了這一個採用輕工業風裝潢的居家空間,一走進屋內,就彷彿像是進到盈滿咖啡香的空間,充滿了放鬆的氛圍,令訪客不禁嚮往在此居住下來。想要一探究竟嗎?趕快一起來敲門吧! 

27 十二月, 2018

台中新成屋室內裝潢:妙用系統家具搭配鐵件的時尚機能宅!

房子的外觀是建築物的門面,扮演著重要的腳色,但對於更重視實際的機能的你,房子內部的家具可能更具重大意義。它們是你每天朝夕相處,伴你度過每個晨昏的重要夥伴,選擇的品項會大幅度地影響你的生活品質與心情。在各式各樣的家具中,系統家具擁有多樣化的靈活特性,特別適合現代家庭採用。今天要介紹給你由裝潢專家《木博士團隊/動念室內設計制作》所精心打造的作品,讓你看看他們如何運用系統家具搭配鐵件,玩轉出一間時尚機能宅!

24 十二月, 2018

如何佈置牆面櫃子?14 個裝飾的創意點子

牆面的櫃子為住家提供儲物的機能,在家中的角色非常重要。由於牆面櫃通常在視覺上佔據極大的空間,很有可能一眼望去直接就會看到這大型的家具,因此除了實用機能外,也能影響到室內的美感。這本點子簿將以 14 種實例告訴你如何佈置牆面櫃,你可以利用燈光、植物、相框甚至是梯子,讓住家空間更為生動有魅力!現在就一塊出發找靈感!

14 十二月, 2018

送禮送到你心坎!12 種適合當禮物送人的居家飾品

送禮物最怕的不是不夠貴重,而是沒有打中收禮者的心,於是原本的一片好意淪為了住家裏頭囤積的廢物之一,超級可惜。隨著聖誕佳節逐日逼近,相信許多人又開始為了送禮大傷腦筋。這一本點子簿將為大家介紹 12 種不同種類的居家飾品,每一款都各有特色,造型也會讓收禮人大感驚艷。如果說你正在尋找送禮的靈感的話,不妨現在就一塊參考這 12 件商品吧!

06 十二月, 2018

7 種為小空間而生的多用途家具

對於生活空間狹窄的屋主來說,多用途且靈活性高的家具絕對是得意助手,這些小幫手們能夠一物多用,讓存在的空間有了多樣性的機能。這一次的點子簿將為你介紹 7 種為小空間而生的多用途家具,其中包含在電影或影集中常見到的隱藏式掀床、可視當下情況伸縮的桌子… 等,皆為非常值得投資的居家品項。另外,這些家具除了有其實用性外,具有設計感的造型也連帶為室內增色。趕快來看看這 7 種家具,也許你能找到你正需要的那款!

29 十一月, 2018

台中建材達人示範教學:日本櫸木加工成拼板書桌

木材有百百種,而每一種不同的天然木材也有其特性與紋理,因此當你想要購買原木回家加工前,不妨先瞭解一下木頭的特質!相信對於木材加工有濃厚興趣的你來說,一定對來自台中的《製材所》不感陌生。《製材所》以透明化的價格與流程,提供給一般民眾優質的木材,同時也有加工的服務。這一次專家們要為我們介紹「日本櫸木」,並且讓我們瞧瞧專家們是如何將這樣的木材,加工製成拼版書桌!如果你熱愛原木,並且也喜歡自己動手做木工的話,現在就快跟我們一塊探索更多吧!

26 十一月, 2018

新北中和區家具達人,8 款可訂製的工業風家具

注重個體性並且非常討厭與人“撞衫”的你,也追求著擁有獨立靈魂的家具嗎?若是如此的話,選擇可以訂製的家具絕對能讓你的住家空間更貼近你的想像,同時也能符合生活上的習慣與需求。這次我們要介紹由家具達人ForHome所提供的工業風訂製家具,不管是長凳、矮櫃或是櫥櫃,這些帶有工業風調調的品項皆能依照你的心願訂製而成,展現個人的獨到眼光。趕快一起往下瞧瞧這些個性獨具的家具吧!

22 十一月, 2018