雜誌

15個讓人心動的「嵌入式」傢俱設計範例~

我們在裝潢新家的時候都希望在最大化利用每一寸空間的同時,還可以打造出一個有個性的空間設計風格。方法有很多,特別是對於小坪數的家庭來說,嵌入式的傢俱設計就是一個很不錯的選擇!今天Homify就來為大家帶來15個來自專業設計師,美麗又獨特的嵌入式傢俱設計範例,如果你也正在為新家的空間規劃與設計而感到煩惱,如果你也希望通過嵌入式的設計來最大化利用家裡有限的空間,那就一定不要錯過今天的這個點子簿喔~ 相信一定可以給你帶來一些新的靈感!對了,如果你還有更多的細節問題,還可以與我們的專家直接聯繫喔~ 現在就…

13 六月, 2021

27 種小空間收納的好點子

居家收納是讓許多屋主頭痛不已的課題,尤其是對於住在小空間的人來說,要如何讓眾多的物品在夾縫中求生存便是一大挑戰。如果說居家空間不大的話,可以掌握下列的幾個重點以及參考我們集結的 27 種絕佳實例。1. 利用不同顏色區分收納功能有門的收納櫃通常會有壓縮空間的問題,尤其是大型的衣櫃。如果說臥室或是更衣間不大,想要安裝開放式的收納衣櫃的話,可以將不同顏色的衣櫃擺放在一塊,然後依照顏色區分收納的衣物。2.

28 四月, 2021

12 種造型滿分的創意層板與層架設計

相信對居家收納有點概念的你,一定知道牆面是小空間不可或缺的重要收納區塊。在牆面上設置層板或是層架不僅能存放擁有的物件,還能展示出心愛的收藏品。大多數的層板中規中矩,然而其實層板與層架的造型多變,選擇充滿創意的款式的話,室內空間立刻有了重點配件。這本點子簿為大家帶來 12 種造型滿分的創意層板與層架設計,不管是木頭材質或是鐵件都各有特色,你更能依照室內的風格選擇合適的款式。如果你也正在為居家收納問題而煩惱,如果你也希望找到一個充滿創意的層板設計,那就一定不要錯過今天的點子簿喔~ 相信一定可以找到一…

14 四月, 2021

選購L型沙發的注意事項! +20種美麗的參考實例

選擇家具是我們在裝潢過程中最重要的一項工作之一。選擇什麼樣的材質,什麼顏色,尺寸和大小等都是我們必須要認真對比和參考的因素。不僅如此,對於一些特定的家具我們還需要額外考慮它的適用對象以及相應的安全性能,例如選擇臥室裡的床,小孩和大人的需求和偏好都是不一樣的。客廳裡的沙發也是同樣的道理,今天就和大家分享一下L型沙發的相關知識!L型沙發指的是左或右方配置貴妃椅的沙發,為了不阻礙客廳的動線,貴妃椅通常會在靠窗的那頭。L型沙發讓屋主可以有伸展腳的區域,增添舒適性。想要挑選最合適的L型沙發,你要注意到客廳…

14 三月, 2021

收納櫃要怎麼選? 18 款不同風格的時尚設計讓你參考

家對於大多數人來說都是一個最能夠讓自己放鬆下來的舒適區,一個對於自己來說相對自由的私人空間。即便如此,我們有時還是需要面對一系列的“內部”問題,例如裝潢就是最讓人頭痛的一個過程,因為有太多需要讓心費心的方方面面需要我們去考慮了,但裝潢並不是唯一的麻煩,在日常生活中,我們面對的可能更多是一些瑣碎的事情,比如收納。每個家庭都需要收納的空間,倘若你有多餘的房間,當然可以騰出一間來,當作百寶儲物間,任何東西都可以往裡頭堆放,但缺點是你可能在家裡製造出一處垃圾場,當需要找出特定物品時,卻怎麼翻天覆地也遍尋…

23 二月, 2021

空間感佳的的隔間術: 16 款風格各異的屏風牆

厚實的牆面是傳統的隔間方式,然而對於講求開放感的現代家庭來說,能夠在分隔區塊的同時,讓室內依舊開闊寬敞是非常重要的。特別是對於小坪數的家庭,合理使用每一個空間和選擇合適的傢具和配色都是非常重要的,比如黑白灰的合理搭配可以營造出簡約低調的開闊感,在特定的地方增加綠色植物可以讓空間更有層次感,恰到好處的燈光也可以很好地展現家居空間的空間感等等。我們今天要介紹 16 款風格各異的屏風牆,這些屏風牆以木材,塑膠或是金屬打造而成,除了可以成為維持空間感的隔間,還能化身為收納展示品或是書籍的實用傢俱。如果你…

06 一月, 2021

20 個超棒的電視牆設計點子

電視機在現代住家中,享有一個特殊的位置。通常在擺放電視機的地方,會是我們和家人好友相聚,一起欣賞好看電影或電視影集,共享美好歡愉時光的地點。電視既然是這個領域中的大主角,我們理當要好好規劃,讓空間呈現出整齊美觀的效果。倘若條件允許,我們還可以為電視牆增加更多的細節,讓它更具功能性和實用性,比如合理運用電視櫃,將電視牆櫃與收納櫃合二為一等等,一個好的電視櫃設計往往可以讓你的客廳獲得意想不到的裝潢效果,既節省了空間又增加了設計感,讓整個空間更加有層次。在今天的點子簿中,我們為你蒐集了 20 個超棒的…

26 十二月, 2020

14 種適合小臥室的衣櫥設計

我們曾經都有過類似的經驗,在逛街時看到中意的衣物,心中超想買回家,但是轉念一想,家裡的衣櫥都已大爆滿,過剩衣物已開始入侵其他空間,儘管心中好難以割捨,卻仍然只有忍痛放棄。事實上臥室空間狹小,必然會發生這樣的侷促局面,因為不是所有的衣櫥設計都是適合小臥室的,小臥室往往需要量身定制適合小空間的衣櫥,合理並充分利用有限的空間。那麼你知道該如何設計小臥室的衣櫥嗎?不用擔心,你會發現其實解決方案還是很多的,像是以下這 14 種適合小臥室的衣櫥設計,就能提供你超大的收納空間,讓衣物可以有個安穩的家。如果你也…

25 十二月, 2020

如何搭配家具與牆面的顏色 – 7個萬無一失的小技巧

色彩因為光線的波長、反射光線,而被人的視網膜察覺。實際上,色彩也可以作為區分風格的特殊符號,這些顏色在我們的生活中相當重要,不僅是物理意義上、也是心理上的。顏色傳達感情、也有很多象徵意義。我們常將顏色與某些記號、地點、場合、想法等做關聯,比如最近比較流行的紫色,掌握好一些紫色配色技巧不但可以讓你的家居煥然一新,還可以起到一些畫龍點睛的效果。在家居中的色彩,出現在不同傢俱、裝飾品、家用電器等,都是家中必要的配備,就拿家具舉例來說,白色家具總能起到一種提升總體觀感的效果,簡約但不簡單。另外,牆壁、天…

21 十二月, 2020

量身打造最滿意:12種獨一無二的手工訂製家具點子

是否看膩了網站上的現成家具,希望尋找更特別有風格的款式呢?不如試著挑選一款手工訂製家具吧。訂製家具雖然價格較高,但在材質、做工、款式、特殊要求等方面,都較能滿足客製化的高標準。不只是採購日用品,也是收藏一份精緻耐用,可以傳承並帶來愉悅感的手藝。這次我們蒐集了12種不同面向的訂製家具點子,不只是最常見的桌椅,也包括櫥櫃、邊桌、整體結構,兼顧實用與設計感。一起來拓寬對家具裝潢的想像力吧!

09 十月, 2020