Garden

雜誌

台中別墅景觀設計:四戶雙拼層退屋的都市大院風景

別墅的設計不僅著重於建築結構本身,連帶的景觀造景也有讓居者得以與綠意接觸、生活更鮮活愜意的好處。此次的點子簿將要介紹台中四戶雙拼層退別墅的景觀設計,負責規劃設計的《大桓設計顧問有限公司》相當擅於現代風的別墅設計,並且講求貫徹綠建築的精神,而這次設計師利用深灰色頁岩加上階梯式層退的設計,打造出一座都市中的山岩,遍佈生機的每一階都覆上滿滿的綠意,每個房間打開門皆為俯拾即是的獨特大院風景。藉由戶外造景,設計師提供給別墅住戶活動身軀的戶外場域,也讓室內的人能夠藉著屋外景緻療癒身心。一塊看看設計細節!

29 六月, 2019

新北園藝達人示範:11 張圖展現光影靜謐的庭園夜色景觀

許多人以為景觀造景只觸及白天視線所及,而忘記了夜晚時分的同等重要性。合適的照明設計能襯托出園藝之美,在夜晚時分營造出不同於白晝的浪漫情懷,因此在規劃庭園景觀時為不可忽略的一環。今天我們請到了新北的園藝達人《大地工房景觀公司》,以 11 張作品圖展現光影靜謐的庭園夜色景觀。你將能見到照明為庭園加分的魔力,進而擷取更多實用的設計靈感。現在就一塊欣賞!

27 六月, 2019

就愛往外跑!13 種打造戶外空間的簡單好點子

現代人大多生活在都市公寓中,少有親近大自然的機會,自家的陽台、露台也多半僅作為收納曬衣之用,而工作繁忙的屋主也常缺乏打點的興致。但善加運用植栽,天窗,與磚石搭配,再小的畸零空間也可以搖身一變成為令人見之忘俗的寫意樂園,增加戶外空間的使用率與趣味。今天就來一起看看13種不一樣的戶外空間設計吧!

02 六月, 2019

每天都在峇里島!新北市蘆洲的 25 坪熱帶度假風露台設計

能夠經常出國度假的人終究佔少數,如果可以在家就像是在外度假的話,那麼每天的日常便會更為愜意自在。這次的專案將要介紹《大地工房》如何依照業主的需求,將峇厘島風情的度假氛圍注入露台區,讓業主一家天天享有高級飯店等級的悠閒時光。專案的主角為位於新北市蘆洲的新成大樓內的二樓露臺,占地約25坪。《大地工房》的專業團隊負責規劃設計戶外造景與玻璃屋的內部佈置,在仔細傾聽業主的需求並經過來回不斷地溝通後,整個區塊多了水池、充足的綠化,以及優美的風景與高質感的照明效果。

31 五月, 2019

妝點戶外空間:18 款佈置陽台或露台的設計好點子!

陽台或露台常常成為現代人堆放物品或晾衣的生活空間,一不小心就變得雜亂無章。但只要妥善規劃,即使是小坪數陽台也可以搖身一變成為風格獨具的居家室外桃源,從而提升空間使用的美感與效率。今天就讓我們一起欣賞18 款陽台或露台,看看這些實用又不失美麗的設計吧。

11 五月, 2019

大型空中花園造景實例:藏身於桃園市中心的森林景致!

大都市內的頂樓空間十分珍貴,雖說閒置著浪費,倘若打造了一座花園,但卻疏於管理或維護經費不足,任其雜草叢生的話,也是浪費了一個美好的戶外休憩場所。要如何設計頂樓,將其打造成人人稱羨的空中花園呢?經驗豐富的《大地工房》專業造景團隊特別提醒:在頂樓做大面積綠化規劃時,要再三的確認事前規劃與事後的維護保養計畫。事前需要充分了解建築物結構的各種係數,以利選用適當的植被、土壤、以及造景,而事後保養計劃更是重要。《大地工房》的設計團隊不僅致力於打造美輪美奐的空中花園,同時也努力降低事後維護的成本與管理費用,創…

08 四月, 2019

露臺地板材質?11 種讓你驚呼好美的好選擇

你可能會認為認為露台的裝修風格,取決於你選擇的家具,但其實還有一件事很重要的,那就是露臺的地面!庭院或露台的地面有許多選擇,今天homify整理11個例子,看完保證你會好好考慮你家露臺的地面是否需要改變!

29 三月, 2019

封閉式陽台 P.K. 開放式陽台: 究竟選哪一種好?

陽台是住在公寓的現代人唯一可以享受戶外時光的愜意空間,因此彌足珍貴。陽台有分為封閉式與開放式的結構,究竟要選哪一種才比較好呢? 接下來我們將要為你分析封閉式陽台與開放式陽台的優劣,讓你可以全面性地考量,進而請設計師幫你打造一個專屬於你的完美愜意陽台。現在就讓我們一起看看封閉式陽台與開放式陽台的優劣大比拚吧!

29 三月, 2019

新北淡水庭院改造案:南島美式混搭風的景觀庭園

唯有先破壞,才能見到曙光。當家中的庭院早已雜草叢生,毫無章法之時,只能請出專家協助,從零開始重新規劃、設計與施工。這次的專案帶大家來到新北淡水,由平台上非常受到喜愛的《大地工房》為大家示範如何將頹廢的戶外空間,打造成熱帶南島與美式鄉村風交織而成的混搭風庭院。與屋主溝通後,《大地工房》的專家們決定在庭院內種植屋主最愛的松樹,並於後庭設置戶外吧檯,這樣天氣好時就能在戶外烤肉,一家子不必出遠門,便能在自宅庭院與親友歡度美好的團聚時光。若是你正計畫改造家中庭院的話,不妨往下找點靈感吧!

27 一月, 2019

台中極上之墅景觀設計: 流水、石子、樹木編織而成的別墅造景

別墅的造景可以為建築物增色,對於居住在城市中的屋主來說,更是可以享有些微自然氣息的方式。這一次的專案要帶大家來到台中沙鹿,欣賞由《大桓設計顧問有限公司》為自家設計的別墅極上之墅所規劃的景觀設計。極上之墅的建築風格為俐落的現代風,以不同的直角線條呈現出簡約的風格,並且交錯堆疊營造出層次性。為了以較為柔和的調性點綴別墅,並且襯托出淺色調外牆的美感,《大桓設計》的設計總監以流水、石子、樹木作為主要元素,讓流水蜿蜒穿梭,再搭配上石子組合而成的步道,以及高矮不一的美麗樹木妝點,為居者創造出都市的小綠洲,別…

24 十二月, 2018