Garden

雜誌

27 間有愜意中庭的美麗住宅

中庭的好處有很多,比起容易被外人窺視的前院來說,被家中的牆身包夾的中庭非常適合注重隱私的你。除此之外,中庭這個空間是由四周建築物所圍成的空地而生,因此幾乎在家中的各個角落都能欣賞到來自中庭的自然綠意,進而讓居者的身心更為愉悅。而中庭這個設計通常能讓室內引進充足的自然光,讓住宅明亮有朝氣。這本點子簿我們為大家整理了 27 間有愜意中庭的美麗住宅,你會發現多了中庭這個區域,家中的氛圍也大大不同,而中庭絕對是讓家中成為都市中的小綠洲的完美元素。你也想要在家享受來自自然的滋養嗎? 讓我們一起瞧瞧這 27…

22 三月, 2017

10 座有美麗入口步道的夢幻花園

記得有部法國電影叫做祕密花園,故事中的小女孩與他臥病在床的表哥一同將廢棄的花園重新打造,當小女孩帶著坐著輪椅的表哥打開秘密花園的入口時,引人入勝的美麗步道營造的神祕感,甚至比花園本身還更令人回味。一座花園的入口步道,除了作為連結的道路外,更像是把植栽當成藝術品的展場,這樣的戶外藝廊要令人驚豔,用心程度絕對不亞於掛在牆上的畫作。這次點子簿整理了10座擁有美麗入口步道的花園,看看你最喜歡的是哪一座吧!

20 三月, 2017

16 個打造超美小庭院的簡單方法

庭院超小怎麼辦?要不要就直接就擺爛,放棄這樣一個可以讓人享受戶外空間的好地方?如果你因為庭院空間超小,而直接打消了好好打造它的念頭的話,也許你看過這本點子簿後會改變主意!這次的點子簿將要為你介紹 16 個打造超美小庭院的簡單方法,這些方法不僅執行上容易,也非常適合小面積的庭院,因此你絕對不能再拿庭院的大小當作藉口了。趕快讓我們一起看看這 16 個打造超美小庭院的簡單方法,然後一起動起來妝點你的小庭院吧!

19 三月, 2017

10 個有遮陽設備的絕美花園

經過寒冷的冬天與潮濕多雨的春天,一年之中最令人期待的季節終於快要來到了!炎炎夏日,花園各處都充滿生機,你終於可以好好地整修花園,孩子們也可以盡情地在嬉戲了‥‥‥還有別忘了,夏天根本就是最適合搞聚會的時候!可是等等,你的花園有足夠的遮陽設備嗎?太陽有時候可以很毒辣,光在花園停留個幾小時人就可能曬傷了!良好的遮陽設備比如說遮陽篷或花園棚架等等,絕對可以幫助你無後顧之憂地盡情享受夏日時光。今天我們為大家帶來了 10 個有遮陽設備的絕美花園設計好點子,讓你提早為夏天作好準備,現在就讓我們一起來看看吧~

15 三月, 2017

10 款使用石材的絕美庭院設計

自然的石材好搭配又典雅,是裝飾庭院的絕佳選擇。石材與庭院的花草搭配起來非常和諧,而石材的質感與外觀具有有機風格的美感。幾乎所有的園藝家都會告訴你,石材是妝點庭院的最佳選擇。當然,你絕對不想胡亂使用石材裝飾你的庭院。那麼,你該如何妥善的使用石材,為你的庭院添色呢? 我們今天的點子簿將為你介紹 10 款使用石材的絕美庭院設計,讓你住家的戶外空間變成美輪美奐的世外桃源!在這裡,我們也請你參考其他專家的設計。

14 三月, 2017

來自自然的溫暖: 選用木頭的優缺點剖析

木製的建材讓許多人感到醉心與舒適。木材讓你想到寬廣遼闊的大自然,而且它也療癒了我們的身心。有時候木頭更會讓人聯想到古代的老房子,與老祖先們產生連結感。除此之外,現在流行的綠建築論,也倡導大家多多使用輕盈好拆組的木材建屋。然而,今天我們要以日系的觀點,為你剖析以木頭做為建材的優點與缺點,方便你往後選購裝潢或是主建材的時候,能夠全面性地考量到其優劣,兼顧理性與感性的雙向訴求。最後,也請你參考我們其他專家的作品。

11 三月, 2017

8 個讓你的花園更獨特的超實用技巧

擁有一座花園,能讓人在現代忙碌中感受到人生中的小確幸。然而,你的花園只是普通植花栽草的地方,或是它能為你創造特別的生活情趣,彰顯個人的風格品味,這就有賴於你決定賦予它何種細節元素。今天我們要帶你去參觀 8 座非常獨特的花園,它們所展現的親切溫馨風格,以及所散發出來的個性之美,一定能讓你一見鐘情、過目難忘。一起來拜訪吧!

11 三月, 2017

14 個充滿創意的露臺好設計

當你工作累了的時候,你最想要做的是什麼事情呢? 是去健身房好好地揮灑汗水,還是與朋友在酒吧小酌一杯,或者是什麼事情都不做,只是賴在沙發上呢? 對於我們來說,戶外的空間是能夠讓人放鬆充電的最佳場所,因此今天我們要為大家介紹 14 個充滿創意的露臺好設計。你可以在這些露臺上欣賞綠意,或者是享用一杯茶,提升你的生活品質。現在就一起來看看吧!

10 三月, 2017

10個適合任何庭院的時尚棚架

單單只有佈滿花草的花園雖然充滿生機,可是難免會給人一種單調的感覺;在花園裡想要加設泳池,可是卻被高昂的造價給嚇到;學到了不少花園設計點子,可是卻因為空間有限而不能隨心所欲‥‥‥如果你曾經遇到以上的問題的話,或許你可以考慮「庭院棚架」看看喔!花園棚架通常由木材、金屬或塑膠建造,兼具遮陽與裝飾於一身。裝設這些架子是豐富視覺效果的其中一個好方法,於是今天我們為大家帶來10個適合任何大大小小庭院的時尚棚架設計!

07 三月, 2017

20 個打造夢幻花園的超簡單方法

在自家院子或閒置空間打造一個小花園,不僅可以美化居所,還能療癒身心。但你如果以為花園就只能種種花種種草,那可就大錯特錯囉!點子簿這次就整理了 20 個打造夢幻花園的方法,讓你的花園不再只是花園,除了能作為居家的用餐及休憩場所外,也能成為忙碌生活中調劑身心的絕佳去處,好好利用這些技巧,打造專屬於你的美麗花園吧!

07 三月, 2017