Garden

雜誌

小巧後花園:新北園藝專家示範四種主題實例

擁有一座後花園對許多人來說,可能是個遙不可及的夢想,但其實只要掌握適當的主題與元素比例,不一定需要寬大的空間,僅是小小的角落,也可以成就一方美麗的園景。今天的homify專題,就是由擅長日式造景的大地工房景觀公司示範的四種小巧後花園實例,各有主題與風格。現在就讓我們一起踏入花花草草,小山流水的小世界吧。

09 一月, 2020

Before & After!兩種都會日式園景大變身

日式庭園古雅,簡靜,有禪意,向來是國人最鍾情的庭院風格。把握住竹籬、石材、常青植栽、水缽流水等元素,日式造景既可大範圍施作於整片庭院,也可單點集中作為一隅造景。今天為讀者介紹的案例,就是景觀達人大地工房景觀公司主持的庭院翻修案。本案的高樓公寓相當得天獨厚,擁有一前一後兩座庭院,設計師根據既定格局、起居動線、周邊視野等綜合考量,將之規劃為賞景、休閒等不同功能取向的大小院景,但都以細膩文雅的日式風格一以貫之。無論自家有著寬敞的大露台,或僅有一處小小的陽台,都有可以借鑑參考之處。現在就一起來欣賞吧。

12 十二月, 2019

我見青山多嫵媚:坐擁山林的日式庭園景觀

今天的homify線上雜誌帶大家實際考察一款庭院造景:由大地工房景觀公司設計,座落於群山之間的日式庭院。本案的房屋有著坐擁山林的得天獨厚優勢,美中不足的是原先院落僅是修剪平整的草皮,略顯平淡。設計師以最具再現自然精神的日式庭園景觀為首要風格,運用枯山水、石燈籠、石板步道等大量日式元素,同時也考慮台灣物候,選擇以台灣常見好照料的植物布置庭院,並提供了事前規劃圖,讓我們可以更具體了解工作流程。現在就一起來看看一座古雅的庭院如何誕生吧!  

19 十一月, 2019

祕密小花園: 10款打造迷你庭院的設計靈感

許多人因為家中空間不足,所以只好放棄了妝點庭院的想法。但是,打造一座理想又療癒的庭院不一定需要很大的空間。善加運用植栽、小物、充分運用家中的小陽台、角落、轉角、牆面等小空間,我們一樣可以為自家空間創造一方調劑身心的綠洲,也使生活更有變化。今天我們為讀者準備了10款簡單易行,又經濟實惠的迷你庭院設計點子,一起來參考看看吧。

10 十一月, 2019

細膩而精準的生趣:兩款各有風姿的景觀設計

今天為大家介紹兩項各有特色的景觀設計專案:「白色方盒建築」 和「層層大院生活」 ,由大桓設計顧問有限公司操刀主持。設計團隊深耕台中地區,曾獲美國IDA設計大獎、義大利A DESIGN設計大獎等十一座獎項,具有相當扎實的經驗與設計實力,不僅能嫻熟創造不同的時尚設計風格,也能因地制宜觀照環境的生活特質,打造出令人放鬆、洋溢度假恬靜感的優美空間。現在就讓我們一起欣賞這兩座風情獨具的景觀建築吧。

20 九月, 2019

新北園藝達人揭密:庭院、陽台造景要多少錢?有何注意事項?

相信許多人對於室內裝潢多少有點研究,而相關的資訊也很多,因此不感陌生。然而當踏入庭院、陽台造景的領域時,也許你對於所需費用以及知識了解不多,因而略感苦手。這一本點子簿為了要讓你在創造出夢幻的戶外空間前,能夠先對此類工程有些基本認識,我們特別請到來自新北的園藝達人《大地工房景觀公司》前來揭密,帶你探索改造庭院大略的費用,以及必須注意的小提點。現在就趕快往下瞭解!

30 七月, 2019

台中別墅景觀設計:四戶雙拼層退屋的都市大院風景

別墅的設計不僅著重於建築結構本身,連帶的景觀造景也有讓居者得以與綠意接觸、生活更鮮活愜意的好處。此次的點子簿將要介紹台中四戶雙拼層退別墅的景觀設計,負責規劃設計的《大桓設計顧問有限公司》相當擅於現代風的別墅設計,並且講求貫徹綠建築的精神,而這次設計師利用深灰色頁岩加上階梯式層退的設計,打造出一座都市中的山岩,遍佈生機的每一階都覆上滿滿的綠意,每個房間打開門皆為俯拾即是的獨特大院風景。藉由戶外造景,設計師提供給別墅住戶活動身軀的戶外場域,也讓室內的人能夠藉著屋外景緻療癒身心。一塊看看設計細節!

29 六月, 2019

新北園藝達人示範:11 張圖展現光影靜謐的庭園夜色景觀

許多人以為景觀造景只觸及白天視線所及,而忘記了夜晚時分的同等重要性。合適的照明設計能襯托出園藝之美,在夜晚時分營造出不同於白晝的浪漫情懷,因此在規劃庭園景觀時為不可忽略的一環。今天我們請到了新北的園藝達人《大地工房景觀公司》,以 11 張作品圖展現光影靜謐的庭園夜色景觀。你將能見到照明為庭園加分的魔力,進而擷取更多實用的設計靈感。現在就一塊欣賞!

27 六月, 2019

就愛往外跑!13 種打造戶外空間的簡單好點子

現代人大多生活在都市公寓中,少有親近大自然的機會,自家的陽台、露台也多半僅作為收納曬衣之用,而工作繁忙的屋主也常缺乏打點的興致。但善加運用植栽,天窗,與磚石搭配,再小的畸零空間也可以搖身一變成為令人見之忘俗的寫意樂園,增加戶外空間的使用率與趣味。今天就來一起看看13種不一樣的戶外空間設計吧!

02 六月, 2019

每天都在峇里島!新北市蘆洲的 25 坪熱帶度假風露台設計

能夠經常出國度假的人終究佔少數,如果可以在家就像是在外度假的話,那麼每天的日常便會更為愜意自在。這次的專案將要介紹《大地工房》如何依照業主的需求,將峇厘島風情的度假氛圍注入露台區,讓業主一家天天享有高級飯店等級的悠閒時光。專案的主角為位於新北市蘆洲的新成大樓內的二樓露臺,占地約25坪。《大地工房》的專業團隊負責規劃設計戶外造景與玻璃屋的內部佈置,在仔細傾聽業主的需求並經過來回不斷地溝通後,整個區塊多了水池、充足的綠化,以及優美的風景與高質感的照明效果。

31 五月, 2019