Garden

雜誌

11種讓你可以烤肉開趴的屋頂露台設計

你想像中的美麗屋頂露台設計是怎樣的呢?是擺滿鮮花與植物的空中花園,是簡約舒適的屋頂茶室,還是擁有沙發和躺椅,享受日光浴的休閒空間呢?那麼你有沒有想過另外一種可能,比如夏天的傍晚,若能在屋頂與三五好友一起喝杯啤酒、烤肉聚餐,真是個超享受的人生!沒錯,屋頂也可以是一個適合烤肉開趴的完美地點!今天我們就要帶大家來看看11 種讓你可以烤肉開趴的屋頂露台設計!一定會讓你大開眼界,快點選一個設計露台的小巧思,跟小編一起烤肉去!現在就一起來看看吧~

28 十二月, 2020

頂樓加蓋? 9 個不用鐵皮屋打造而成的絕美愜意好空間

走在街弄之間,你一定常常看到許多住家頂上加蓋了額外的空間。不少人家空有這麼實用的空間,卻未善盡其用,常常只是把它們拿來蓋鐵皮屋,不但從外面看去,讓人留下很不好的印象,鐵皮屋也往往被當作儲藏室使用,或供作臨時居所。倘若你家的屋頂有可以增建的空間,真的應該好好規劃一下,讓它們成為美好休閒生活的最佳樂園。以下就跟著 homify 的專家們,一起來參觀 9 個絕美的範例吧!

21 十二月, 2020

美觀又實用的南方松: 室內戶外都可以用的木材

在眾多的木材之中,其中一種最常被設計師及消費者選用就是南方松。無論是南方松地板還是南方松圍籬,似乎到處都可以看到這種材質的身影,並且在大多數情況下,南方松往往可以和其它裝潢元素搭配出非常好的視覺效果和質感。那麼為什麼這種木材會這麼受歡迎?南方松又是取自哪一種樹木?它有等級或種類之分嗎?南方松價格是多少?到底南方松板適合室內還是戶外裝潢呢?以上的問題,在今天的這個點子簿裡我們接下來將為你一一解答,如果你也對南方松感興趣,現在就往下看吧~

12 十二月, 2020

把陽台佈置成小庭院:12 種低成本的簡單方法

你居住的地方沒有多餘的空間可以分給庭院嗎? 不用擔心,在這個越來越擁擠的世界裡,能夠擁有一個紓壓的庭院空間的人並不多,然而,你可以在有限的條件中,創造出各種不可能,比如,將你的小陽台佈置成一個迷你花園或院子,讓你能夠最大限度地脫離都市生活的疲憊,在這片條天地裡獲得一些平靜和舒展。這一次的點子簿就要告訴你如何用低成本,將陽台佈置成小庭院。你可以利用簡單的木頭層架或是小碎石,將你的陽台變成一個戶外的綠色樂園。為了讓你的居家生活更為健康,心情更愉悅,現在就來學學這12種用低成本把陽台佈置成小庭院的簡單…

10 十二月, 2020

後院布置靈感:10個你不可不知的後院規劃小建議

擁有能夠舒心散步的小庭院,相信是許多人心中的理想。但光有地還不夠,自家後院該怎麼規劃布置才能達到真正的高生活品質?今天就讓homify來貢獻一些小靈感吧。這次的專題我們蒐集了10種後院布置點子,從最簡單的草皮、地坪等基礎環境規劃,到帆布棚、石材、木料等材質建議,再到台灣民眾接受度最高的日式枯山水等風格,都在這次的討論之列。一起出發欣賞有哪些適合你的靈感吧。

06 十二月, 2020

26種不同風格的陽台設計

炙熱的天氣讓人打消在戶外活動的念頭,然而夜晚時分氣溫稍降之時,能在陽台上沉澱心情,回想一天所發生的大小事該有多美好呢?!陽台大略分為封閉式以及非封閉式兩種,前者較為通風但有安全性的問題,家中有年幼孩童則適合後者。關於封閉式與非封閉式陽台的優缺點,這本點子簿有更深入的資訊。或者我們建議你可以填寫免費諮詢單,先跟專業的設計師聊聊再決定。接下來我們集結了 26 種不同風格的陽台設計,每個設計都有其獨特的亮點,或許你可以從這些案例中獲得一些前陽台設計的靈感和啟發,不管是想選擇封閉式或是非封閉式的設計,你…

30 十一月, 2020

21個適合小型陽台或露台的好點子

有陽台的房子一般都比較貴,而且我們在預訂度假屋或者酒店房間的時候,不也是比較偏好有陽台的選擇嗎?陽台確是個讓人「享受人生」的好地方——白天的時候走出陽台就可以呼吸新鮮空氣,看著腳下的城市,皮膚感受到陽光的溫暖;黃昏的時候跟三五知己或者另一半在陽台上開瓶紅酒,邊喝邊聊,幸運的話還能觀賞到星星!而今天Homify為大家帶來了21個適合小型陽台或露台的設計好點子,讓大家在有限的空間裡也能打造最舒適美麗的小陽台!

29 十一月, 2020

不一樣的陽台: 41 款化身為小客廳的陽台設計

居住在高樓大廈或是公寓中的你,陽台絕對是讓你不出門即可感受戶外氛圍,享受愜意時光的絕佳場所。根據你的喜好,陽台可以規劃成不同的功能,不管是封閉式或是開放式的陽台,你都可以把它們打造成一個舒適的小客廳。將陽台打造成家中的第二個客廳,不僅是善用空間的方法,還能讓你在此看本書,或是邀請親朋好友來此喝杯下午茶。這一次我們為大家整理了 41 款讓你享受愜意生活的陽台小客廳,這些絕佳的設計絕對會讓你忍不住驚呼,原來陽台還可以這樣規劃設計!你是不是也很好奇陽台小客廳是什麼模樣呢? 趕快跟我們一起來看看這 41…

26 十一月, 2020

想要BBQ還是下午茶?10種各有妙用的戶外用餐空間設計靈感

戶外用餐的舒爽愜意,想必是許多人心生嚮往的美好體驗。不過台灣氣候潮濕炎熱,又多雨,加上普遍居住空間不大,擁有一個專屬的戶外用餐空間便顯得有些遙不可及。不過,我們想和讀者分享,戶外餐廳並不是大房子才能享用,轉換思維,不同空間形式可以有不同做法。在打造戶外用餐空間前,可以先思考以下幾個問題:第一,想要什麼樣的用餐氛圍?只想小酌喝點咖啡茶酒,還是想烤肉,吃宴飲正餐?第二,戶外空間是否鄰近廚房等烹調動線,如果沒有,是否需要增設窯爐、洗滌台等專業戶外設備?第三,用餐空間是否整合其他用途?比如休閒、儲物、工…

16 十一月, 2020

如何佈置庭院?10種包含家具、園藝、景觀設計的戶外空間裝飾靈感

雖然台灣居住空間有限,特別是都市討生活,有專屬自己的庭院甚至小陽台都不容易。但若有機會,比如運用自家前院、空地、大樓公用陽台等戶外空間,善加美化,必能為平淡生活增添更多樂趣精彩。今天的線上專題我們挑選了10種戶外空間佈置點子,考量到操作可行性,多以生活化、簡約舒服容易養護的設計為主,也包括一兩則較為華貴氣派的景觀藝術。戶外空間不該是閒置凌亂的廢棄地,只要稍加整理,就是可結合生活習慣與愛好,一方滋潤個人也美化社區的心靈綠洲。

14 十一月, 2020