雜誌

台中極上之墅景觀設計: 流水、石子、樹木編織而成的別墅造景

別墅的造景可以為建築物增色,對於居住在城市中的屋主來說,更是可以享有些微自然氣息的方式。這一次的專案要帶大家來到台中沙鹿,欣賞由《大桓設計顧問有限公司》為自家設計的別墅極上之墅所規劃的景觀設計。極上之墅的建築風格為俐落的現代風,以不同的直角線條呈現出簡約的風格,並且交錯堆疊營造出層次性。為了以較為柔和的調性點綴別墅,並且襯托出淺色調外牆的美感,《大桓設計》的設計總監以流水、石子、樹木作為主要元素,讓流水蜿蜒穿梭,再搭配上石子組合而成的步道,以及高矮不一的美麗樹木妝點,為居者創造出都市的小綠洲,別…

24 十二月, 2018

2018 年最受歡迎的 9 款庭院景觀設計

戶外空間絕對是最為紓壓的場域,而藉由景觀造景,庭院空間可以化身成為城市中的大自然。這一本點子簿為大家集結了2018年最受歡迎的庭院景觀設計,流水、木頭甲板、高低層次的植栽皆是讓庭院空間更為有聲有色的絕佳元素。如果 2019 年你想要多費點心思妝點戶外空間的話,現在就一塊瀏覽今年的 9 大景觀設計,跟專業的造景師們偷學點好點子吧!

16 十二月, 2018

台北公寓小陽台造景:兩個絕佳實例

擁有一個庭院似乎就如同坐擁一片山林,然而對於居住在城市的你我來說,這樣的可能性幾乎微乎其微。但是你知道嗎?其實不管戶外空間的面積大小為何,園藝師皆能發揮所長,配置合適的景觀造景。比方說這次我們要介紹的兩個陽台造景實例,便是由園藝專家《大地工房》為業主打造的城市小綠洲。《大地工房》依照業主不同的需求與喜好,分別以有水元素以及乾景造景,讓居住在城市中的屋主能在嘉樂享大自然。藉由這兩個陽台造景實例,你將能感受到園藝之美與其中的絕妙之處。一塊出發欣賞這兩個案例吧!

13 十二月, 2018

15 種最適合台灣住家的陽台與露臺,你的最愛是?

生活在車水馬龍的城市中,偶爾想要到郊外透透氣,散散心都很難,只能在腦中幻想著遠方大自然的景致,藉此找回一些平靜感。由於城市中的生活面積小,因此戶外的空間就更加彌足珍貴,而擁有一個讓你能夠暫時拋下生活壓力的紓壓區塊相對重要。陽台與露臺讓你在城市中也能享受綠意環繞的戶外生活,所以非常值得花點時間,費點心思規劃設計這些區域。在接下來的點子簿中,我們為大家找來 15 種最適合台灣住家的陽台與露臺設計。這些設計都是由台灣的專家精心規劃打造而成,因此十分符合台灣人的品味。一起來看看這 15 種設計,並且留言…

12 十一月, 2018

新北市新店景觀庭院設計,30 坪的童話世界

家中有新生兒是多麼幸福的一件事情,而在有了小孩之後,家長們通常會希望能給他們完善的居住環境,因此居家規劃設計也會朝這個方向著手。除了室內的空間外,戶外的場域對於孩子的成長過程更是格外重要,特別是對於居住在城市中的家庭來說,若是能從小便培養孩子們對於大自然的認識與熟悉度,那麼相信下一代的心靈成長也更自由自在。這次我們要介紹的景觀庭院位在台北新店區,業主希望剛出生的孩子未來能在家中接觸到大自然,於城市中的小森林裡頭盡情自由玩耍。為此受到委托的景觀造景專家大地工房特地在佔地約30坪的庭院中,打造出一座…

03 十一月, 2018

八里園藝師的美麗作品:頂樓露臺造景

實施簡約的起居計劃?最簡單的就是去蕪存菁,留下必要的元素,刪去繁瑣的設計,而這也同樣能運用在戶外的空間設計上。這次的專案帶大家走出戶外,到頂樓呼吸一些新鮮空氣。屋主厭倦了原本雜草叢生的頂樓,特地委託大地工房的專業造景團隊,打造出乾淨整齊分明的露臺區域。大地工房的專業團隊不僅提供造景的區域,也規劃了休憩的場所。夜晚的燈光照明設計,更是讓露臺不論何時都迷人有魅力。想要改造你那雜亂無章的戶外空間嗎?一塊欣賞這簡約的美麗作品!

06 十月, 2018

熱帶風庭院造景設計,八里園藝師的美作!

園藝造景的魅力就是為人們創造一個專屬的小綠洲,因此不管你居住在何處,都能感受到大自然的洗禮,每日的生活勢必也因此更鮮活有生命力。庭院的風格有許多種,你可以與專業的景觀設計師聊聊,決定哪一種元素最符合你的喜好。這本點子簿要介紹由大地工房所帶來的熱帶風庭院造景,這個作品展現了熱島的魅力,同時也融入了一些日式的園藝細節,特色獨具。想要將大自然帶進住家空間的話,不妨跟我們一塊欣賞作品找靈感吧!

06 九月, 2018

八里的園藝師打造的 30 平方米頂樓空中花園

頂樓的空間彌足珍貴,如果不費心思任其雜草叢生的話,等於浪費了一個美好的戶外休憩場所。要如何才能拯救一個荒廢的頂樓,將其改造成心中的夢幻空中花園呢? 這本點子簿要介紹的頂樓空中花園改造案在屋主委託的時候植物過多,業主沒有多餘的時間整理雜亂的植物導致蚊蟲孳生。屋主希望《大地工房》的專業園藝師們能夠利用他們園藝造景的豐富經驗,讓露臺變身成為一個乾淨分明的空間。專家們在動手規劃設計之前,與屋主密切地開會討論最終才將設計圖定稿。《大地工房》的專家們除了對工程品質有所要求,也盡量畫出相近的 3D 凸面,讓客…

17 七月, 2018

25 種不同風格的陽台設計

炙熱的天氣讓人打消在戶外活動的念頭,然而夜晚時分氣溫稍降之時,能在陽台上沉澱心情,回想一天所發生的大小事該有多美好呢?!陽台大略分為封閉式以及非封閉式兩種,前者較為通風但有安全性的問題,家中有年幼孩童則適合後者。關於封閉式與非封閉式陽台的優缺點,這本點子簿有更深入的資訊。或者我們建議你可以填寫免費諮詢單,先跟專業的設計師聊聊再決定。接下來我們集結了 25 種不同風格的陽台設計,不管是想選擇封閉式或是非封閉式的設計,你都能找到不錯的好點子。

06 七月, 2018

台北內湖老屋翻新: 3房2衛的30坪人文氣質公寓

老屋翻新的前後差異總是讓人驚呼連連,而今天的改造專案,又將帶來什麼樣的視覺震撼以及靈感呢? 點子簿的主角是位在內湖的一間屋齡超過30年的傳統老公寓,室內面積約30坪,原為3房1衛的格局。為了更加貼近屋主的使用需求,增加生活舒適與便利性,設計師將整體空間重新規劃設計為3房2衛 (主臥套房/兒童房/多功能房/共用衛浴),也因此室內隔間及開口皆需有所更動。以恩設計的專家與屋主溝通後,強調房子的收納功能,打造出充滿現代感,又不失人文氣質的暖色調住家空間。專家提到,老屋翻新所使用的將視材質以及客戶的需求而…

27 六月, 2018