Garden

雜誌

大型空中花園造景實例:藏身於桃園市中心的森林景致!

大都市內的頂樓空間十分珍貴,雖說閒置著浪費,倘若打造了一座花園,但卻疏於管理或維護經費不足,任其雜草叢生的話,也是浪費了一個美好的戶外休憩場所。要如何設計頂樓,將其打造成人人稱羨的空中花園呢?經驗豐富的《大地工房》專業造景團隊特別提醒:在頂樓做大面積綠化規劃時,要再三的確認事前規劃與事後的維護保養計畫。事前需要充分了解建築物結構的各種係數,以利選用適當的植被、土壤、以及造景,而事後保養計劃更是重要。《大地工房》的設計團隊不僅致力於打造美輪美奐的空中花園,同時也努力降低事後維護的成本與管理費用,創…

08 四月, 2019

露臺地板材質?11 種讓你驚呼好美的好選擇

你可能會認為認為露台的裝修風格,取決於你選擇的家具,但其實還有一件事很重要的,那就是露臺的地面!庭院或露台的地面有許多選擇,今天homify整理11個例子,看完保證你會好好考慮你家露臺的地面是否需要改變!

29 三月, 2019

封閉式陽台 P.K. 開放式陽台: 究竟選哪一種好?

陽台是住在公寓的現代人唯一可以享受戶外時光的愜意空間,因此彌足珍貴。陽台有分為封閉式與開放式的結構,究竟要選哪一種才比較好呢? 接下來我們將要為你分析封閉式陽台與開放式陽台的優劣,讓你可以全面性地考量,進而請設計師幫你打造一個專屬於你的完美愜意陽台。現在就讓我們一起看看封閉式陽台與開放式陽台的優劣大比拚吧!

29 三月, 2019

新北淡水庭院改造案:南島美式混搭風的景觀庭園

唯有先破壞,才能見到曙光。當家中的庭院早已雜草叢生,毫無章法之時,只能請出專家協助,從零開始重新規劃、設計與施工。這次的專案帶大家來到新北淡水,由平台上非常受到喜愛的《大地工房》為大家示範如何將頹廢的戶外空間,打造成熱帶南島與美式鄉村風交織而成的混搭風庭院。與屋主溝通後,《大地工房》的專家們決定在庭院內種植屋主最愛的松樹,並於後庭設置戶外吧檯,這樣天氣好時就能在戶外烤肉,一家子不必出遠門,便能在自宅庭院與親友歡度美好的團聚時光。若是你正計畫改造家中庭院的話,不妨往下找點靈感吧!

27 一月, 2019

台中極上之墅景觀設計: 流水、石子、樹木編織而成的別墅造景

別墅的造景可以為建築物增色,對於居住在城市中的屋主來說,更是可以享有些微自然氣息的方式。這一次的專案要帶大家來到台中沙鹿,欣賞由《大桓設計顧問有限公司》為自家設計的別墅極上之墅所規劃的景觀設計。極上之墅的建築風格為俐落的現代風,以不同的直角線條呈現出簡約的風格,並且交錯堆疊營造出層次性。為了以較為柔和的調性點綴別墅,並且襯托出淺色調外牆的美感,《大桓設計》的設計總監以流水、石子、樹木作為主要元素,讓流水蜿蜒穿梭,再搭配上石子組合而成的步道,以及高矮不一的美麗樹木妝點,為居者創造出都市的小綠洲,別…

24 十二月, 2018

2018 年最受歡迎的 9 款庭院景觀設計

戶外空間絕對是最為紓壓的場域,而藉由景觀造景,庭院空間可以化身成為城市中的大自然。這一本點子簿為大家集結了2018年最受歡迎的庭院景觀設計,流水、木頭甲板、高低層次的植栽皆是讓庭院空間更為有聲有色的絕佳元素。如果 2019 年你想要多費點心思妝點戶外空間的話,現在就一塊瀏覽今年的 9 大景觀設計,跟專業的造景師們偷學點好點子吧!

16 十二月, 2018

台北公寓小陽台造景:兩個絕佳實例

擁有一個庭院似乎就如同坐擁一片山林,然而對於居住在城市的你我來說,這樣的可能性幾乎微乎其微。但是你知道嗎?其實不管戶外空間的面積大小為何,園藝師皆能發揮所長,配置合適的景觀造景。比方說這次我們要介紹的兩個陽台造景實例,便是由園藝專家《大地工房》為業主打造的城市小綠洲。《大地工房》依照業主不同的需求與喜好,分別以有水元素以及乾景造景,讓居住在城市中的屋主能在嘉樂享大自然。藉由這兩個陽台造景實例,你將能感受到園藝之美與其中的絕妙之處。一塊出發欣賞這兩個案例吧!

13 十二月, 2018

15 種最適合台灣住家的陽台與露臺,你的最愛是?

生活在車水馬龍的城市中,偶爾想要到郊外透透氣,散散心都很難,只能在腦中幻想著遠方大自然的景致,藉此找回一些平靜感。由於城市中的生活面積小,因此戶外的空間就更加彌足珍貴,而擁有一個讓你能夠暫時拋下生活壓力的紓壓區塊相對重要。陽台與露臺讓你在城市中也能享受綠意環繞的戶外生活,所以非常值得花點時間,費點心思規劃設計這些區域。在接下來的點子簿中,我們為大家找來 15 種最適合台灣住家的陽台與露臺設計。這些設計都是由台灣的專家精心規劃打造而成,因此十分符合台灣人的品味。一起來看看這 15 種設計,並且留言…

12 十一月, 2018

新北市新店景觀庭院設計,30 坪的童話世界

家中有新生兒是多麼幸福的一件事情,而在有了小孩之後,家長們通常會希望能給他們完善的居住環境,因此居家規劃設計也會朝這個方向著手。除了室內的空間外,戶外的場域對於孩子的成長過程更是格外重要,特別是對於居住在城市中的家庭來說,若是能從小便培養孩子們對於大自然的認識與熟悉度,那麼相信下一代的心靈成長也更自由自在。這次我們要介紹的景觀庭院位在台北新店區,業主希望剛出生的孩子未來能在家中接觸到大自然,於城市中的小森林裡頭盡情自由玩耍。為此受到委托的景觀造景專家大地工房特地在佔地約30坪的庭院中,打造出一座…

03 十一月, 2018