雜誌

台北公寓小陽台造景:兩個絕佳實例

擁有一個庭院似乎就如同坐擁一片山林,然而對於居住在城市的你我來說,這樣的可能性幾乎微乎其微。但是你知道嗎?其實不管戶外空間的面積大小為何,園藝師皆能發揮所長,配置合適的景觀造景。比方說這次我們要介紹的兩個陽台造景實例,便是由園藝專家《大地工房》為業主打造的城市小綠洲。《大地工房》依照業主不同的需求與喜好,分別以有水元素以及乾景造景,讓居住在城市中的屋主能在嘉樂享大自然。藉由這兩個陽台造景實例,你將能感受到園藝之美與其中的絕妙之處。一塊出發欣賞這兩個案例吧!對了,如果你也喜歡這兩個實例裡面的設計,…

15 六月, 2021

14 個讓你的庭院更美麗動人的水池設計

完美的建築設計除了室內裝修以外,戶外的景觀設計也是非常的重要,尤其是大門的玄關位置、前庭的花園和戶外的走廊,這類型的空間實用性雖然不大,但只要經過用心的佈置和設計,這些空間可以讓你的房子瞬間變得更時尚、更美麗。大家千萬不要忽略家中這些不顯眼的角落哦!那麼我們可以怎麼設計這些角落、打造一個美麗動人的景觀設計呢?這次 homify 為大家帶來 14 個使用水池設計來美化家中庭院的好例子,如果你也對景觀設計,特別是有水池的庭院設計感興趣,那就一定不要錯過今天的這個點子簿喔~ 當然,如果你還有更多問題,…

08 六月, 2021

2021 年最受歡迎的 9 款庭院景觀設計

戶外空間絕對是最為紓壓的場域,而藉由景觀造景,庭院空間可以化身成為城市中的大自然。這一本點子簿為大家集結了2021年最受歡迎的庭院景觀設計,流水、木頭甲板、高低層次的植栽皆是讓庭院空間更為有聲有色的絕佳元素。如果 2021年你想要多費點心思妝點戶外空間的話,現在就一塊瀏覽今年的 9 大景觀設計,跟專業的造景師們偷學點好點子吧! 當然,如果你還有更多細節問題,還可以直接與我們的設計師們聯繫喔~ 還等什麼呢,現在既有一起來看看這9個美麗的庭院景觀設計,來尋找靈感吧~ 相信一定可以找到一款你喜歡的…

06 六月, 2021

20 個擁有木頭地板的美麗露臺與陽台

木材是最常用的建材之一,它們具有令室內冬暖夏涼的功能,而且無論是深色木板還是淺色木板都同樣討喜。而台灣位於亞熱帶地區,濕度一般來說常年偏高,所以其實並不適宜選用木地板。可是如果大家真的很想要以木材來裝飾空間的話,那我們建議大家選用一種叫「海島型木地板」的複合式地板來應付台灣的天氣~其實今天我們也打算為大家帶來20個美麗的露臺或陽臺設計,而重點是,它們全部都使用了戶外木地板,散發出的魅力可真的不可小覷!如果你也喜歡木材這個元素,如果妳也正在為家裡的裝潢而煩惱,如果你也希望在家裡打造一個獨一無二的美…

25 四月, 2021

禪風的魅力: 6 個讓你體驗四季之美的日式庭園

在和式建物住宅中能夠擁有一座日式庭園,除了在日本,就連海外也有人爭相仿效。說到日式庭園不免想起像京都金閣寺那樣的造景,然而,在一些住宅建案中也會把建築本身與日式庭園的相得益彰特性一起放在整體呈現中。那麼你對日式庭園了解有多少呢?你也希望在家裡打造一個日式庭園或者在住家增加一些日式庭園元素嗎?今天點子簿就要來為你介紹日式宅邸中美麗的日式庭園的創造關鍵!如果你也對日式庭園感興趣,如果你也想在家裡體驗庭園的四季之美,那就一定不要錯過今天的點子簿喔~對了,如果你還有更多細節的問題需要了解,還可以與我們的…

24 四月, 2021

庭院圍欄: 15 款讓你的鄰居肖想複製的絕佳創意

它們是把我們和外在世界分隔開來的要素,但同時也是呈現我們個人風格的元素。今天要談的主題,就是庭院中的圍籬。設置花園圍籬的一項主要目的,是要掩蔽起街道上的眼光,同時還要呈現出房子外觀美麗的印象。另外,面對庭院的這一面也值得好好關注,畢竟庭院裡的空間是我們每天都要面對的環境,也常常是我們最好的“避難所”,很多時候圍籬不僅僅是圍籬,它還是我們與外面世界的邊界,一個專屬於自己、能夠隔離外界喧囂世界的私人空間。以下為你精選 15 款很有創意的圍籬設計,如果你也對創意圍籬設計感興趣,如果你也希望打造一個專屬…

17 四月, 2021

11 種適合狹小空間的園林造景設計

住的空間很迷你,並不是很重大的問題。透過一些空間設計巧思,你可以創造出比真實尺寸更大的空間錯覺。同樣的,倘若你家有處小小的閒置空間,例如陽台或露臺,千萬不要放棄用它來打造一處綠色景觀的想法!今天我們要帶你去參觀 11 座園林造景設計,讓你見證只要經由精心策劃和巧妙裝飾,加上慎選家具和色彩,你也可以創造出很美的園林景觀。立刻一起來看看,並且從中汲取你需要的靈感吧!對了,如果你還有更多細節的問題,也可以與我們的設計師們直接聯繫喔~ 現在就一起來看看吧!

14 四月, 2021

戶外地板:10個適合陽台或露臺的好點子

陽臺跟露臺都是我們所鐘愛的戶外空間——前者面積雖小,可是一般來說因為有遮蓋物的關係,所以就算下雨也沒問題;後者相對之下則比較空曠,而且「無遮蓋」是它的特點,好天氣的時候能讓人享受戶外陽光。既然如此,那麼我們當然要找最適合的戶外地板來把這兩個區域打造得更完美!無論是陽台磁磚還是露臺地板,今天我們的文章就正正搜集了十個針對陽台地磚或露臺的地板設計點子,現在就讓我們一來看看吧!對了,如果你還有更多的細節問題,也可以和我們的設計師們直接聯繫喔~ 如果你也對陽台或者露臺感興趣,如果你也想在家裡打造一個具有…

13 四月, 2021

不怕太陽曬!17個美麗的遮陽棚設計

炎炎夏日,你既想享受夏天的好天氣,同時又擔心紫外線會讓你的皮膚變黑長色斑?或者是生怕在花園辦了一整天烤肉派對後,頸後背部的皮膚通通燒傷脫皮?那麼我我們有一個兩全其美的方法——在露臺設置遮陽棚吧!遮陽棚的好處有很多,遮陽當然是最主要的功能,特別是在夏天,如果沒有遮陽棚的話就難免會出現以上的那些狀況。當然,不僅僅是遮陽,遮陽蓬還可以遮風擋雨,既有浪漫的氣氛又可以保護遮陽棚下面的各種傢俱,兩全其美!另外,遮陽棚也是一個很好的裝飾元素,如果你也想增加住家的設計感,那就快來了解下遮陽棚這個神奇的元素吧~以…

別墅庭園景觀: 19 種不同風格的參考實例!

為了烘托別墅建築的美,以及提供居者不踏出門也能貼近自然的小天地,庭園景觀成為了最佳小幫手。當你請專業的景觀設計師為你規劃設計之前,可以先了解庭園景觀的基本小知識,這樣傳達心中勾勒的藍圖時,過程會更順暢喔!完美的庭園裡頭,主要使用的材質包含: 木材、石材、磁磚、混凝土、鐵、玻璃… 等,常見的基本元素,則有下列幾種:格柵圍籬:居家安全不可輕忽,因此庭園絕對少不了防衛的裝置。比起水泥或者是金屬的圍牆,利用木頭打造而成的格柵圍籬不僅可愛美觀,還非常實用。利用格子的形狀可以垂掛喜歡的植物盆栽,讓綠意成為…

19 三月, 2021