雜誌

陽台設計: 9 款為台灣人量身打造的涼爽好空間

擁有戶外的空間對於身在地狹人稠的台灣的我們來說是一種奢侈。如果說你是住在公寓,並且很有幸地能夠有一塊小陽臺的人的話,你可以千萬不要把它當作是倉庫使用,把大型的物品堆積在此。居住在城市中,陽臺是可以讓你不用走出家門,就可以透透氣的好區塊,因此我們建議你能夠費點心思,妝點這個空間,將之打造成一個屬於你的愜意小樂園。今天我們要為大家介紹 9 個為台灣人量身打造的涼爽愜意陽臺,9 位來自台灣的專家們精心地依照屋主的需求,將陽臺變成一個簡單又讓人可以好好放鬆的生活空間。你也在為你的陽臺找靈感嗎?現在就一起…

11 四月, 2018

別墅庭院造景怎設計?10個絕佳實例為你示範!

常常看到有庭院的家都會覺得好生羨慕。的確在台北市擁有自己的庭院會比較困難,但誰能保證有天或許會輪到你有個大庭院!不管是想要有池塘、發呆亭、或是小巧簡約,你一定可以在今天的案例中找到!一起來看看!

07 四月, 2018

美觀又實用的南方松: 室內戶外都可以用的木材

在眾多的木材之中,其中一種最常被設計師及消費者選用就是南方松。那麼為什麼這種木材會這麼受歡迎?南方松又是取自哪一種樹木?它有等級或種類之分嗎?到底南方松板適合室內還是戶外裝潢呢?以上的問題,我們接下來將為你一一解答,現在就往下看吧。

22 三月, 2018

看他們怎麼打造一個有木頭露臺的愜意庭院

在自己住家擁有一處美麗的戶外空間,並不是每個人都負擔得起的奢侈品,特別是當你住在城市或地狹人稠的區塊。有時你得開車或搭交通工具,到達山邊海角,才能夠真正呼吸到新鮮空氣。但如果在自己家中就能遠離塵囂,在專屬的庭院中便享有自在的空間,就算不是關起門來做皇帝,也足夠令人心滿意足、此生無憾了!以下就來看看這座秘密樂園從無到有的神奇過程~想要請專業的景觀設計師幫你打造庭院嗎? 填寫homify的免費諮詢單,你就可以更輕鬆快速地找到合適的好幫手~

20 二月, 2018

20 款讓小庭院化身為夢幻天堂的木製棚架

住家的每個空間都彌足珍貴,不論是開放式庭院的小角落,或是陽台上小小的一隅,只要是能夠提供你在繁忙日常透一口氣,享受一點戶外暖陽,或只是吹吹清新的和風,這樣的空間都該好好利用。倘若你不確定該如何妝點這個空間,我們建議你搭座棚架吧!它們可以創造出極為迷人的戶外休閒環境,還能與空間中的許多元素完美融合,讓你感受到有如天堂般的出塵意境。今天為你介紹 20 款很夢幻的木製棚架,趕快一起來挑選吧!對了! 如果你想要請專業的景觀設計師幫你打造棚架,歡迎你填寫免費線上諮詢單,這樣就能更輕鬆快速地找到合適的人選喔…

16 二月, 2018

16 招讓你擁有一座容易照顧的美麗花園!

我們都很喜歡美麗的花園,五彩繽紛的花顏和綠意,為生活帶來詩情畫意的美感。然而,要照顧好一座花園卻非易事,經常必須付出大量時間在園藝上,有時也會讓人感到非常疲憊。如何使用簡單的方法,就把花園維護得美觀整潔,是愛好園藝者都希望學習的一門課。我們蒐集了 16 招專家推薦的好辦法,希望讓你省時又省力。現在就一起來看看吧!

14 二月, 2018

16 款美麗的室內花園,住家裡頭更優雅~

植物是大自然的賜予,不僅能夠讓我們的住家顯得優雅美麗,同時還能帶來許多好處,像是讓我們的身心更健康,同時也能改善我們的心情狀態。在室內打造一座小花園,能讓我們與大自然保持聯繫,並且也為家中更添風情。有了植物,家中可以增添顏色和光彩,創造出貼近自然的美感。在今天的點子簿中,我們要帶你去參觀 16 座室內花園,保證你一看就喜歡!

14 二月, 2018

15 個打造庭院小角落的好點子

想要讓你的庭院變得更有情調,更有亮點,但是又不想要花太多錢,或者是採取制式的造景的話,這本點子簿將要傳授給你一些實用的好點子。你可以打造小水池,也可以利用不同的照明設備,或者是戶外的餐桌椅,讓庭院的角落變得更有魅力。假如你喜歡自己動手做東西的話,你還可以自我挑戰,以石頭堆疊出一個營火區,冬日大家一起烤肉的時候會感到無限的溫暖。雖然這些點子大多都可以靠自己的力量達成,但若是你希望專業的景觀設計師協助的話,建議你填寫我們的線上免費諮詢單,讓你更快速找到適合的人選!

12 二月, 2018

居家裝潢: 32 種室內與戶外無界線的通透設計

隨著時代的改變,室內與戶外的定義逐漸蛻變,而這兩者之間的界線也越來越模糊。你可以將客廳的領域延伸到戶外的露臺或是陽台,也可以改變臥室的原有概念,將戶外的氣息引進休眠的空間裡頭。打破了室內與戶外的藩籬,人與自然的距離也相對接近,能夠在屋內也迎向微風與陽光,身心也無限伸展。想要讓生活的限制更少的話,這樣子充滿開放感的設計絕對可以帶給你更為愉悅的感受。接下來這 32 種室內與戶外無界線的居家空間,打破了傳統的裝潢概念,絕佳的通透感讓居者的身心更為愉悅! 

06 二月, 2018

室內花園: 15 款專為小宅量身打造的美麗設計

21 世紀是個宅世紀,人人都可以宅得理直氣壯,宅出另類新高度!因應現在的趨勢,建築師以及室內設計師們也爭相為御宅族打造出各種居家新設計,讓你足不出戶,也不會感到封閉。以下就來看看 15 款專為喜歡在家拈花惹草的你,特別量身打造的美麗小花園。奇特的造型與美感,讓小宅也變出新風景!立刻一起來欣賞吧~

06 二月, 2018