Garden

雜誌

細膩而精準的生趣:兩款各有風姿的景觀設計

今天為大家介紹兩項各有特色的景觀設計專案:「白色方盒建築」 和「層層大院生活」 ,由大桓設計顧問有限公司操刀主持。設計團隊深耕台中地區,曾獲美國IDA設計大獎、義大利A DESIGN設計大獎等十一座獎項,具有相當扎實的經驗與設計實力,不僅能嫻熟創造不同的時尚設計風格,也能因地制宜觀照環境的生活特質,打造出令人放鬆、洋溢度假恬靜感的優美空間。現在就讓我們一起欣賞這兩座風情獨具的景觀建築吧。

20 九月, 2019

就愛往外跑!13 種打造戶外空間的簡單好點子

現代人大多生活在都市公寓中,少有親近大自然的機會,自家的陽台、露台也多半僅作為收納曬衣之用,而工作繁忙的屋主也常缺乏打點的興致。但善加運用植栽,天窗,與磚石搭配,再小的畸零空間也可以搖身一變成為令人見之忘俗的寫意樂園,增加戶外空間的使用率與趣味。今天就來一起看看13種不一樣的戶外空間設計吧!

02 六月, 2019

大型空中花園造景實例:藏身於桃園市中心的森林景致!

大都市內的頂樓空間十分珍貴,雖說閒置著浪費,倘若打造了一座花園,但卻疏於管理或維護經費不足,任其雜草叢生的話,也是浪費了一個美好的戶外休憩場所。要如何設計頂樓,將其打造成人人稱羨的空中花園呢?經驗豐富的《大地工房》專業造景團隊特別提醒:在頂樓做大面積綠化規劃時,要再三的確認事前規劃與事後的維護保養計畫。事前需要充分了解建築物結構的各種係數,以利選用適當的植被、土壤、以及造景,而事後保養計劃更是重要。《大地工房》的設計團隊不僅致力於打造美輪美奐的空中花園,同時也努力降低事後維護的成本與管理費用,創…

08 四月, 2019

露臺地板材質?11 種讓你驚呼好美的好選擇

你可能會認為認為露台的裝修風格,取決於你選擇的家具,但其實還有一件事很重要的,那就是露臺的地面!庭院或露台的地面有許多選擇,今天homify整理11個例子,看完保證你會好好考慮你家露臺的地面是否需要改變!

29 三月, 2019

封閉式陽台 P.K. 開放式陽台: 究竟選哪一種好?

陽台是住在公寓的現代人唯一可以享受戶外時光的愜意空間,因此彌足珍貴。陽台有分為封閉式與開放式的結構,究竟要選哪一種才比較好呢? 接下來我們將要為你分析封閉式陽台與開放式陽台的優劣,讓你可以全面性地考量,進而請設計師幫你打造一個專屬於你的完美愜意陽台。現在就讓我們一起看看封閉式陽台與開放式陽台的優劣大比拚吧!

29 三月, 2019

2018 年最受歡迎的 9 款庭院景觀設計

戶外空間絕對是最為紓壓的場域,而藉由景觀造景,庭院空間可以化身成為城市中的大自然。這一本點子簿為大家集結了2018年最受歡迎的庭院景觀設計,流水、木頭甲板、高低層次的植栽皆是讓庭院空間更為有聲有色的絕佳元素。如果 2019 年你想要多費點心思妝點戶外空間的話,現在就一塊瀏覽今年的 9 大景觀設計,跟專業的造景師們偷學點好點子吧!

16 十二月, 2018

15 種最適合台灣住家的陽台與露臺,你的最愛是?

生活在車水馬龍的城市中,偶爾想要到郊外透透氣,散散心都很難,只能在腦中幻想著遠方大自然的景致,藉此找回一些平靜感。由於城市中的生活面積小,因此戶外的空間就更加彌足珍貴,而擁有一個讓你能夠暫時拋下生活壓力的紓壓區塊相對重要。陽台與露臺讓你在城市中也能享受綠意環繞的戶外生活,所以非常值得花點時間,費點心思規劃設計這些區域。在接下來的點子簿中,我們為大家找來 15 種最適合台灣住家的陽台與露臺設計。這些設計都是由台灣的專家精心規劃打造而成,因此十分符合台灣人的品味。一起來看看這 15 種設計,並且留言…

12 十一月, 2018

新北市新店景觀庭院設計,30 坪的童話世界

家中有新生兒是多麼幸福的一件事情,而在有了小孩之後,家長們通常會希望能給他們完善的居住環境,因此居家規劃設計也會朝這個方向著手。除了室內的空間外,戶外的場域對於孩子的成長過程更是格外重要,特別是對於居住在城市中的家庭來說,若是能從小便培養孩子們對於大自然的認識與熟悉度,那麼相信下一代的心靈成長也更自由自在。這次我們要介紹的景觀庭院位在台北新店區,業主希望剛出生的孩子未來能在家中接觸到大自然,於城市中的小森林裡頭盡情自由玩耍。為此受到委托的景觀造景專家大地工房特地在佔地約30坪的庭院中,打造出一座…

03 十一月, 2018

八里園藝師的美麗作品:頂樓露臺造景

實施簡約的起居計劃?最簡單的就是去蕪存菁,留下必要的元素,刪去繁瑣的設計,而這也同樣能運用在戶外的空間設計上。這次的專案帶大家走出戶外,到頂樓呼吸一些新鮮空氣。屋主厭倦了原本雜草叢生的頂樓,特地委託大地工房的專業造景團隊,打造出乾淨整齊分明的露臺區域。大地工房的專業團隊不僅提供造景的區域,也規劃了休憩的場所。夜晚的燈光照明設計,更是讓露臺不論何時都迷人有魅力。想要改造你那雜亂無章的戶外空間嗎?一塊欣賞這簡約的美麗作品!

06 十月, 2018

熱帶風庭院造景設計,八里園藝師的美作!

園藝造景的魅力就是為人們創造一個專屬的小綠洲,因此不管你居住在何處,都能感受到大自然的洗禮,每日的生活勢必也因此更鮮活有生命力。庭院的風格有許多種,你可以與專業的景觀設計師聊聊,決定哪一種元素最符合你的喜好。這本點子簿要介紹由大地工房所帶來的熱帶風庭院造景,這個作品展現了熱島的魅力,同時也融入了一些日式的園藝細節,特色獨具。想要將大自然帶進住家空間的話,不妨跟我們一塊欣賞作品找靈感吧!

06 九月, 2018