雜誌

小花園設計到底好不好,優缺點不藏私大公開

台灣地狹人稠,居住空間愈來愈少的現在,能有夠小小的花園空間就該偷笑了,但比起大庭園,令人震撼的美麗視覺,小花園的設計到底好不好?下面就簡單將優點及缺點一次整理,完整分析給你,讓你能從自家空間限制,與自身喜好做考量,評估小花園到底適不適合你。

31 七月, 2022

7個實用關閉花園要點,讓換季準備更輕鬆簡單

換季時衣櫃要進行大整理,花園也是如此,但你知道要如何關閉花園,為漫長冬季做準備嗎?下面就整理幾個在替花園做過冬準備時,需要採取注意的幾項要點,讓你提前做好準備,才不會到時手忙腳亂,並且能用新生的土壤為下一季的栽種做好萬全準備。

27 七月, 2022

11個別具巧思的絕美前院花園,打造居家大門吸睛亮點

居家的門面除了建築外觀與大門設計外,若是有前院的空間設計也是一大重點,如何巧妙用花草植栽以及景觀設備打造讓人難忘的前院花園,製造吸睛亮點,是建構良好第一印象的關鍵。下面就來欣賞幾款不同設計手法的花園佈置案例,啟發你的靈感想像,讓你也能輕鬆打造高質感前院花園空間。

19 七月, 2022

9款特色庭院設計案例,打造人人稱羨的完美庭院

說起庭院裝潢,面對風格各異的景觀設計,要如何為自家庭院挑選最合適的佈置與設計可說是一大工程,下面就介紹幾個富有特色魅力的庭院設計案例,啟發你的靈感想像,讓你從自身需求喜好做考量,打造屬於你的專屬個性化絕美庭院空間。

18 七月, 2022

10個綠牆精巧佈置設計,兼顧庭院隱私與魅力

要做好庭院空間的隱私安全,就需要採用圍籬或籬笆的佈置,而能夠兼顧美觀設計與隱私防護兩個需求的景觀設計,首選植物綠牆,有別於一般木質或金屬材質的圍籬,選用綠牆能夠更好的融入庭院造景,打造自然和諧的空間視覺感,下面就來欣賞幾款風格各異的綠牆設計吧!

17 七月, 2022

精選12款流行庭院家具設計,讓花園舒適與時尚再升級

看膩一成不變的花園了嗎?趁著今年夏天幫你家庭院大改造吧!用舒適又美麗的庭院家具為你家花園佈置增添不一樣的風采,下面整理幾個流行庭院家具,啟發你的靈感,讓你根據喜好需求幫自家花園時尚大變身。

04 七月, 2022

13款簡約庭院佈置設計,維護整理輕鬆又愜意

總是覺得要繁雜的景觀設計、種類多樣的花草植物,以及無止盡的維護整理工作才能擁有美麗的庭園嗎?其實不然,下面就來看幾個簡約又不失優雅的庭院設計,讓你完全不用擔心後續惱人的整理維護作業,輕鬆擁有高質感庭院空間。

30 六月, 2022

13個有趣植物牆設計創意,讓居家更清新自然有活力

大自然就是最美麗的妝點,把花草植栽適當裝飾在家中,簡單就能營造清新療癒感,而植物牆與垂直花園更是近年正夯的流行佈置設計,下面就來看幾個不同空間與設計的植物牆創意,一起打造綠意盎然的優雅居家。

26 六月, 2022

12款精巧石頭造景庭院設計,在家就能簡單打造美麗石藝

你也喜歡石頭不規則的美,欣賞不同顏色質地搭配的藝術嗎?若是在自家庭院增添石頭做為素材,就能適當豐富庭院的佈置,展現不一樣的風格美學。下面就要介紹幾款使用石頭造景的庭院設計,它們精巧美麗,而且輕鬆就能在家擁有,來一起打造你的專屬美麗石頭庭院吧!

28 五月, 2022

用針葉植物玩創意,11款別出心裁的庭院設計

針葉植物是經典不敗的景觀植物,其恆定性強,又有極佳的觀賞性,與常綠闊葉植物或是各種鮮豔花卉,按照比例搭配即可打造不一樣的庭院風情,再配上適當建材、家具就會是你最美的庭院風景。下面就來一起欣賞幾款運用針葉植物打造的別緻庭院,看針葉植物如何為庭院增添迷人風采。

27 五月, 2022