homify 360
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

雜誌

創造理想工作室:8個活用指南,讓你家煥然一新!

四月的尾聲,讓我們再看一篇關於home office的設計文章。這次我們聚焦在拆解室內設計的要件,介紹如何靈活運用色彩、燈具、窗簾、中島、牆面與邊角空間等8大元素,讓在家工作更新鮮有趣。這些元素同時具備設計美感與照明、收納、用餐工作等複合機能,不只能有效舒緩工作的緊繃壓力,也是可以讓家宅定期變換風貌的美麗要件。想讓自家環境更有質感也富變化嗎?8大要素活用,一起來看看。

29 四月, 2020

如何提升在家工作的效率:8個超實用小祕訣

Home office 相較於辦公室舒服彈性又自由,但也正因為工作與居家環境難以區分,許多人便無法維持專心工作的效率,吃吃零食,躺躺沙發看手機,不知不覺一天就過了。本周的homify,就針對如何增進在家工作生產力的問題,搭配各種設計師操刀、可供居家辦公的美麗裝修,向讀者介紹8種改善工作效率的小建議。基本上,這些建議的共同點都是抓緊時間和專案兩大主軸,層層推進工作,並在家開闢出一處盡量不受打擾、能創造工作儀式感的空間。8個增進效率的工作秘訣,一起來看看吧。

25 四月, 2020

我家就是最美的辦公室:9個好感度激升的home office小點子

四月我們撰寫了一系列以home office為主題的文章,這次的專題則以「裝潢元素」入手,介紹幾個簡明易行、可融合妝點於各類風格的設計要素。從空間本身的動線與氣氛,活絡閣樓、邊角等不常使用的地帶、乃至桌、櫃等實用家具推薦,這些元素有的隨手可得,有的則可能需要與專家一同細心規劃,但都是為讀者提供一個可大可久的居家美化靈感,不只是home office,而是具體活化家中原本不被注目的的空間或原則,讓自家更風格獨具,也更溫柔宜人。

23 四月, 2020

我家就是咖啡館:13種打造優雅閱讀角落的裝飾手法

在家中創造一個轉換心情,可以放鬆或讀書的角落,除了可以提高工作效率,也可以精緻又不失實用地提升家屋的質感,讓自家就像咖啡館或時尚酒店一樣風格獨具。本次的homify線上雜誌,我們準備了13種打造讀書角落的裝飾實例,有些透過隨手擺放植栽、藝品即可達成,有些則透過沙發、燈具等單品選用,乃至決定整體空間的地點與營造,希望為讀者提供多樣又容易執行的裝修靈感。現在就讓我們一起出發一探究竟吧。

18 四月, 2020

專訪:義大利建築師Giovanni Francesco Frascino

極簡主義,剪裁,講究材料與一絲不苟的細節,這些都是建築師Giovanni Francesco Frascino從事設計與裝修時堅持的品質。他不僅是一名建築師,也是一名教師,啟發著其他人的思想與創造力。喬凡尼(Giovanni)的主要設計模式之一是創製模型,以此作為一種設計與著手構思的手段。  Giovanni採取了一種他稱作「基於研究的實驗性」的方式。運用過往已經建立的模型,在那時,建築師仍保持著工匠的技藝與精神。透過過去,建築師可以向前走,重新創造再定義。正為了這一點,我們向建築師請教,並進一…

03 二月, 2020

專訪建築師Giovanni Francesco Frascino:OpenHeArt策展人

今天的點子簿,我們將採訪、譯介義大利建築師Giovanni Francesco Frascino(喬凡尼.弗朗切斯科.弗拉希諾,主持studio gff)。他是OpenHeArt – four laboratories for an exhibition的主要策展人。這項展覽是由那不勒斯考古博物館與許多機構合作創建的,比如坎帕尼亞博物館,與皮尼亞特利莊園攝影博物館( Villa Pignatelli – Casa della fotografia)。  這項展覽活動旨在促進位於經濟和社會邊緣地帶…

31 一月, 2020

麻雀也能變鳳凰:換上木質新裝的新竹 30 坪電梯華廈!

實木的質感能使冷冰冰的空間瞬間多了溫潤調性,有紓緩居者壓力,並且創造出柔和的生活氛圍之效。如果喜歡木頭予人的感受,但又希望空間具備現代的時尚感,室內設計師可以如何魚與熊掌兼具,滿足業主對於室內美感的要求與期盼呢?這本點子簿的專案主角位在新竹,原為毛胚屋的電梯華廈在木耳生活藝術的巧手裝潢後,成為風格獨具的木質美窩。在這約 30 坪的小宅裡頭,你可以見到​訂製實木廚具、訂製實木面盆下櫃、訂製實木傢俱、實木飾板、訂製黑柿木門片、訂製複合式地板…

28 九月, 2019

小而美的空間魔法!15坪以下的公寓設計

每當與朋友聊起居家佈置,總在網路上看到一些令人心動的設計圖,但回頭看看自己狹小的公寓空間,總不知道如何下手,過一陣子便打消念頭,安慰自己,換大一點的房子再考慮吧。難道真的無法將自己的小公寓打造成理想中的設計嗎?要打造出理想的空間,不僅需要選定對的風格,也需要妥善的劃分空間功能,提升空間使用率,更重要的是,顧及美觀的同時也要兼顧實用的功能,兩者缺一不可。今天,就讓我們跟著《大觀創境空間設計事務所》設計團隊,一起欣賞四件小坪數理想公寓案吧!

27 九月, 2019

溫暖且高機能:兩款位在高雄的小坪數親子宅裝潢實例!

在少子化的社會中,有小孩的家庭總是希望能給下一代最優質的生活環境,因此在室內裝潢的時候,特別會著著重在安全性、機能性與趣味性上。想要打造讓親子能舒適過日子,且緊密地與彼此互動的環境,那麼設計師會如何規劃設計呢?這本點子簿將介紹兩款位在高雄的小坪數親子宅,藉由欣賞室內裝潢專家UNICORN DESIGN魷魚窩設計的創意與巧思,提供你的親子宅不一樣的靈感!一塊出發參觀!

26 九月, 2019

老屋RENEW! 台南東區透天老屋翻新案

房屋的年齡常常代表著替家人遮風避雨的、共享生活與回憶的時間。然而,隨著時間的流逝,老屋的部分結構會漸漸風化,大幅提升居住的危險性,同時,原空間設計可能越來越不符合家庭成員的需求。這些原因的加總,使得老屋還是需要面對被淘汰、翻新的命運。然而,在進行翻新的過程中,您知道哪些結構是重整的重點嗎?今天,讓我們跟著《奕禾軒 空間規劃 /工程設計》設計團隊的步伐,一起欣賞這棟位於台南東區的透天老屋翻新案吧!

19 九月, 2019