雜誌

激似四合院的房子! 一間 64 坪,使用大量紅磚與石頭的明亮通風居所

這一本點子簿將要帶大家到拉丁美洲的哥倫比亞,欣賞一間格局激似四合院的鄉間住宅。專家使用了大量的磚頭以及不規則的石頭,藉此訴說著質樸且單純的情懷。64 坪的面積對於有小孩的屋主夫婦來說十分充足,假日要邀請親戚來作客也綽綽有餘。屋內用上了紅磚地板以及木頭,因此散發濃濃的自然氣息。踏出了明亮又通風的室內空間,屋子外頭大面積的露臺以及庭院也是非常吸引人的重點區塊,對於熱愛戶外生活的哥倫比亞人來說,是超級幸福的好設計。而四方的建築體讓中間的區塊成為戶外的露臺,這樣的概念超級類似四合院,非常有親切感。走吧!…

21 七月, 2017

200 坪的五口之家: 自地自建,有頂樓的現代風五層樓住宅

自地自建是許多屋主的終極夢想,而在桃園,一個五口之家在不久之前才剛圓夢。想要自地自建一間私人住宅的業主在拿到建照之後,委託專家們調整原本建築師規劃的古典外觀立面,重新思考真正符合一家五口生活需求的安居之所。為了讓屋主一家人可以更愛上回家的感覺,專家試圖在混亂且緊迫的巷道環境中,建立入家門後的安心感,在展示鮮明個性的同時,也營造出居者可以自在過日子的愜意氛圍。除此之外,公共的空間則回應了一家人齊聚一堂時的情感厚度。為了呈現居家生活的柔軟質感,專家也整合了整體的陳設以及家具配置。懷有自地自建夢的…

21 七月, 2017

行動小木屋:一間跟著你到處走、可以客製化的獨特居所

人們對於“居無定所”一詞的感受似乎比較偏於負面,然而隨著時代的變化,房子的定義也越來越廣泛。雖然說擁有一間位於固定地點的水泥房屋讓人感到踏實,但也有一些屋主開始追求嶄新的生活方式。近年來行動房屋開始普及化,這樣子的組合式房屋通常施工期短,組裝容易,定價也比較低,因此對於無法負擔傳統類型的房屋的屋主來說,無非是另一項絕佳的選擇。這一本點子簿要介紹一間跟著你到處走,可以客製化的行動小木屋。這間行動小木屋的尺寸為9 x 3.

20 七月, 2017

城市中的奢華生活!一間以大理石打造而成的高貴現代居所

大理石美麗的紋路是最佳的藝術品,選用這樣子的建材所打造而成的居家空間不需要太多的裝飾,便能顯現出高貴的風範。這一本點子簿的主角是一棟非常有現代感,外觀低調的獨棟住宅。屋子的入口以及室內都可以見到大理石的芳蹤,渾身優雅的模樣讓人傾倒於其魅力之中。除了大理石外,房子內還可以看到清水模以及木頭等建材,因此層次十分豐富,毫不單調。如果你喜歡低調奢華的風格的話,相信你一定會深深著迷於這間房子每個角落的設計。走吧!一起出發欣賞這間高貴的現代居所的更多細節…

20 七月, 2017

三層樓的郊區住宅: 一間有寬敞廚房的完美家庭居所

一間適合家庭的住宅要有什麼要素呢? 首先坐落的地點的環境很重要,例如說郊區以及鄉間的面積比較寬敞,而空氣也比城市還要來的好上許多。再來就是機能性,室內或戶外都有提供良好的設備,這樣才能讓人住得舒適又便利。除此之外,室內的通風以及採光會影響到居者的健康以及心情,因此也要注意這兩種要素。今天我們要帶大家來到韓國的郊區,欣賞一間三層樓的家庭住宅。這間房子擁有寬敞的廚房以及洗衣間,因此對於做家事的人來說十分便利。現在就讓我們一塊來欣賞這間家庭住宅,感受它的美好吧!

19 七月, 2017

散發自然風味的現代平房: 一間含雙車庫的超時尚明亮居所 (含平面圖)

石材可以賦予一個家來自散發自然氣息的元素,而不同的石材材質以及色系也能左右房子的樣貌以及風格。這一次的點子簿的主角是一間室內裝潢十分現代時尚的超明亮平房,房子正面的外牆鋪設了大量的大地色石材,因此給人一種貼近土地的親近與自在感。房子的後頭則有大片的落地窗,因此洋溢著充滿現代感的風情。除此之外,為了讓居住在郊區的有車家庭的生活更便利,這間平房還含有一間雙車庫,讓居者十分舒適。現在就讓我們一起欣賞這間位在郊區的平房,感受它多重的魅力吧!

18 七月, 2017

513 萬台幣完工: 一間含車庫,室內裝潢超時尚的家庭住宅

美麗,現代又時尚,這間住著有兩個小孩的家庭的郊區住宅從裡到外都讓人驚喜連連。房子的外觀有著傳統的山形屋頂,中性的色系與周遭的環境完美融合,一點也不突兀。走進屋內後,潔白的牆面以及絕佳的明亮度讓人大吃一驚,而現代化的設備以及裝潢更是與其外觀形成絕佳的對比。雖然說這間住宅有絕佳的條件,然而其造價卻非常親民,專家以 60 萬波蘭幣,折合台幣約為 513 萬的價格打造這間房子,可以說是高貴不貴的完美家庭住宅。想要為你的家人打造一間充滿溫暖又美麗的家嗎? 現在就跟著我們欣賞更多房子的細節,從中找到最適合你…

17 七月, 2017

小坪數木頭平房:一個有超可愛室內裝潢的溫馨居所 (含平面圖)

木頭的質感有著任何建材都無法與之匹敵的溫暖,而其美麗的紋路不需要太多的裝飾,就能讓人深陷於它的魅力之中。這一次的點子簿將要帶大家欣賞一間小坪數的木頭平房,面積約 64 平方米的家線條簡單俐落,散發現代感,屋子內洋溢著木頭的香氣,每一個角落都設計得十分可愛,溫馨的氣息讓人一點也不想要出門。除此之外,專家規劃了多片落地窗,因此室內的光線充足,整體氣氛十分活潑明快。趕快讓我們一起來欣賞這間小坪數的木頭平房吧!

17 七月, 2017

山上的木屋: 一間可防火的田園風挑高居所

木造的房屋具有一股永恆的魅力,木質的溫柔觸覺帶給我們一種鄉居質樸的親切感受,令人懷想起歐洲美麗的山林風光。 這樣的景緻可不是北歐國家才有,葡萄牙的建築專家 RUSTICASA 便是打造木造美屋的高手,他們所建造的木製房屋具有耐用環保的優點,所使用的木材可以抵抗天候變化且能防火,襯著風景如畫的阿爾卑斯山區,美到令人心醉不已,立刻一起來參觀!

17 七月, 2017

小坪數組合木屋: 造價 38 萬台幣的防熱堅固居所

隨著建築技術快速進步,各種經濟方便的建造方案不斷推陳出新。其中,模組化房屋正快速掘起。這類建築物主要是在工廠中生產出模組化的結構,型式相當多樣化,包括鋼構房屋、貨櫃屋、木造房屋等等類型。與傳統採用混凝土為主要建材的房子相比,模塊化房屋具有許多傳統沒有的優點,同時還提供了先進的隔熱、隔音、環保等特質,不僅堅固耐用,還很方便遷移。今天要介紹的是一款造價僅新台幣 37 萬 8 千元的木屋,立刻一起來參觀吧!

16 七月, 2017