homify 360

雜誌

我用 12 萬台幣蓋了一間貨櫃屋

生活在 21 世紀,人們不斷尋找嶄新的生活方式以及房屋型態。對於保守的人來說,也許家就是要用水泥或是磚瓦搭建而成,能夠遮風擋雨又堅固的房子才是真正適合人居的。然而時代一直在變,我們其實可以更開闊地思考,不一樣的房屋型態,而貨櫃屋就是其中一種。在我們的印象裡,貨櫃好像和我們對於家的想像相差很遠,聽起來就冷冰冰的,毫無溫度可言,更不用說那些溫馨的家庭畫面了!退一步來講,貨櫃屋真的能滿足適合人居住的基本需求嗎?它是否經得起最基本的堅固、遮風擋雨的需求呢?別擔心,今天的點子簿就來帶你了解貨櫃屋真正的樣子…

03 三月, 2021

約 690 萬台幣完工,含設計圖的 50 坪傳統住宅

你嚮往住在風景如畫,一開門就可以望見美麗田園風光,被無盡綠意包圍的夢幻別墅嗎? ARCHON+PROJEKTY DOMÓW 工作室的達人們發揮他們的專長,為你實現了這個夢想!今天要帶你去參觀這座面積 50 坪,擁有各種現代化設備,外型卻打造得有如童話小屋的住宅。它採用傳統農舍的外觀設計,內部卻展現滿滿的藝術風格,一定會讓你大為驚豔,現在就一起來看看!

15 二月, 2021

10 張圖教你如何規劃透天厝的室內格局與裝潢

今天 homify 要帶大家去參觀一座位於宜蘭縣羅東鎮的三層樓透天住宅,它是由上云空間設計所打造的北歐風住宅,空間面積共達 55 坪,主要是供 4 名家庭成員居住。為創造出舒適自然的家居環境,設計師採用了烤漆、梧桐木皮和健康磚等建材,搭配斯堪地那維亞風的傢飾,營造出滿滿的溫馨家居感。如此令人傾心的設計,立刻一起來拜訪!在這篇關於透天厝的主題文章,我們也附上其他相關設計作品供讀者參考喔。

28 一月, 2021

讓你盡享農作生活的低價位行動木屋

許多台灣人渴望在退休之後回歸日出而作,日落而息的農作生活。也許這樣的你已經有間在城市裡的家,但是偶爾想要到山中或是你買的農地旁生活一段時間,那麼可移動式的小坪數行動木屋便是理想的選擇。來自 FAMWOOD紅屋的專家們汲取國外設計的精髓,並且考慮到台灣氣候的特性,打造出符合台灣人住房需求的各類行動木屋。由於台灣天氣潮溼,因此雖然木屋是許多人心中的夢想之家,但是想到木材所需的維護工作便打退堂鼓。專家們為了克服這樣的限制,為行動木屋加裝了防潮通風的設計。在專家們所打造的眾多行動木屋中,我們今天要介紹的…

26 十二月, 2020

小坪數組合木屋: 造價 38 萬台幣的防熱堅固居所

隨著建築技術快速進步,各種經濟方便的建造方案不斷推陳出新。其中,模組化房屋正快速掘起,這類建築物主要是在工廠中生產出模組化的結構,型式相當多樣化,包括鋼構房屋、貨櫃屋、木造房屋、移動木屋等等類型。與傳統採用混凝土為主要建材的房子相比,模塊化房屋具有許多傳統沒有的優點,同時還提供了先進的隔熱、隔音、環保等特質,不僅堅固耐用,還很方便遷移。你是否也對這類房屋,特別是木屋建造感興趣呢?你是否了解這些小木屋,或者移動式小木屋的價格?今天要介紹的是一款於土耳其設計製造,造價僅約新台幣 37 萬 8 千元的…

10 十二月, 2020

造價不到 185 萬台幣的家:一個高貴的白色郊區住宅

如果你想要以低預算在郊區蓋一間非常有品味,且充滿高貴感的家的話,今天的點子簿的主角會帶給你非常豐富的靈感。來自波蘭的專家們專攻組合屋,因此這間有著白色外觀,以及貴氣室內裝潢的這間郊區住宅,僅以不到 185 萬台幣的低價便完工了。一層樓的家的外觀有傳統的結構,以及現代的元素,使用多種的石材讓這間住宅貴氣逼人,而房子的內部則因為大面積的落地窗而洋溢著充足的自然光。擁有三間臥室、兩間浴室、露臺以及車庫,這個家非常適合家庭居住。現在就讓我們一起欣賞更多細節。

25 十一月, 2020

創造理想工作室:8個活用指南,讓你家煥然一新!

四月的尾聲,讓我們再看一篇關於home office的設計文章。這次我們聚焦在拆解室內設計的要件,介紹如何靈活運用色彩、燈具、窗簾、中島、牆面與邊角空間等8大元素,讓在家工作更新鮮有趣。這些元素同時具備設計美感與照明、收納、用餐工作等複合機能,不只能有效舒緩工作的緊繃壓力,也是可以讓家宅定期變換風貌的美麗要件。想讓自家環境更有質感也富變化嗎?8大要素活用,一起來看看。

29 四月, 2020

如何提升在家工作的效率:8個超實用小祕訣

Home office 相較於辦公室舒服彈性又自由,但也正因為工作與居家環境難以區分,許多人便無法維持專心工作的效率,吃吃零食,躺躺沙發看手機,不知不覺一天就過了。本周的homify,就針對如何增進在家工作生產力的問題,搭配各種設計師操刀、可供居家辦公的美麗裝修,向讀者介紹8種改善工作效率的小建議。基本上,這些建議的共同點都是抓緊時間和專案兩大主軸,層層推進工作,並在家開闢出一處盡量不受打擾、能創造工作儀式感的空間。8個增進效率的工作秘訣,一起來看看吧。

25 四月, 2020

我家就是最美的辦公室:9個好感度激升的home office小點子

四月我們撰寫了一系列以home office為主題的文章,這次的專題則以「裝潢元素」入手,介紹幾個簡明易行、可融合妝點於各類風格的設計要素。從空間本身的動線與氣氛,活絡閣樓、邊角等不常使用的地帶、乃至桌、櫃等實用家具推薦,這些元素有的隨手可得,有的則可能需要與專家一同細心規劃,但都是為讀者提供一個可大可久的居家美化靈感,不只是home office,而是具體活化家中原本不被注目的的空間或原則,讓自家更風格獨具,也更溫柔宜人。

23 四月, 2020

我家就是咖啡館:13種打造優雅閱讀角落的裝飾手法

在家中創造一個轉換心情,可以放鬆或讀書的角落,除了可以提高工作效率,也可以精緻又不失實用地提升家屋的質感,讓自家就像咖啡館或時尚酒店一樣風格獨具。本次的homify線上雜誌,我們準備了13種打造讀書角落的裝飾實例,有些透過隨手擺放植栽、藝品即可達成,有些則透過沙發、燈具等單品選用,乃至決定整體空間的地點與營造,希望為讀者提供多樣又容易執行的裝修靈感。現在就讓我們一起出發一探究竟吧。

18 四月, 2020