homify 360

雜誌

斜坡上的典雅空間: 一間含車庫的完美家庭住宅

美國加洲一向都給人「陽光與海灘」的印象。這個位於美國西部的洲分擁有地中海式氣候,氣溫宜人,而且相對於其他洲分來說,陽光特別充沛。今天我們要介紹的房子正正可以讓人想起這個充滿陽光與活力的地方!它由巴西的建築師ANTONIA T打造,光是外表就已經流露出滿滿的夏日度假風情!現在就讓我們一起來看看吧~

28 三月, 2017

5 間超適合家庭居住的鄉間住宅

什麼樣的房子最適合家庭居住呢? 首先最重要的是格局一定要佳,生活區塊要清楚地劃分開來,卻同時能保持室內的寬敞與明亮度。而為了讓全家人的身心都更加舒展以及放鬆,能夠讓大夥兒呼吸新鮮空氣以及伸展肢體的戶外空間是絕對少不了的。除此之外,適合家庭居住的住宅還要提供現代生活所需的舒適性與便利性,因此現代化的設備是少不了的。而當這些元素都齊了後,最重要的便是室內的溫馨感。房子畢竟是給人住的,因此有溫度的家絕對比一個冷冰冰卻風格獨具的空間還來得吸引人。這本點子簿我們為大家整理了 5 間超適合家庭居住的鄉間住宅…

27 三月, 2017

打動人心的溫暖家居:輕型木結構建築

所謂的輕型木結構建築又稱半木構造建築,就是以木頭為支架搭以石牆的建築,這樣的建築在橫向與縱向的荷載都能透過所有構建的連接來負荷,因此具有相當高的強度與剛度;而且其中木質材料在受力時表現出一定的柔性,因此也有極佳的抗震性。這次點子簿就要介紹一棟位於韓國的半木構造建築,不但展現了房屋的剛與柔,也是打動人心的溫暖家居。

26 三月, 2017

愜意的世外桃源:有紅瓦屋頂的大坪數鄉間家庭住宅

美國文豪梭羅以湖濱散記這篇作品,描繪與世隔絕純樸遁世的美感,好比陶淵明所陳述的世外桃源,受到超驗玄學(Transcendentalism)的啟發,相信人超越自我的感知與理性,頓悟到真理,以直觀的心靈率性認真地過生活。然而,我們要如何以建築的巧思設計具象化這理想的超驗烏托邦狀態呢?今天,點子簿要為你介紹一款位於南韓的龍門住宅設計。它具象了湖濱散記般的質樸生活,並且混合了中西建築的特色,以復古簡約的木材裝潢與家具,用建築設計反映住戶直率純真的心靈。同時,也請你參考我們其他專家們的設計,從多樣的選擇中…

26 三月, 2017

12 坪的樓中樓: 擁有完善收納設計的高質感居所

對於小坪數但是天花板挑高的房子來說,規劃成樓中樓是獲得更多可用空間最理想的方式。這本點子簿要帶大家欣賞位在台北的一間樓中樓,來自大集設計的專家們利用像是樓梯下方的區塊,進而規劃出大面積的收納空間。雖然說這間樓中樓只有區區 12 坪,但是設備一應俱全,客廳、餐廳、主臥房、客房、衛浴等生活空間一個也沒少,是非常適合單身貴族或是小情侶檔的完美居所。如果你也正想要規劃一間樓中樓的室內裝潢的話,這個專案一定能帶給你許多意想不到且實用的靈感。讓我們一起探索更多細節…

25 三月, 2017

歸隱田園生活:充滿綠意的療癒系雙層美房

與大自然親近彷彿就是人類的本質,無論在大城市裡受了多少生活壓力,我們總是能在大自然之中尋得寧靜、釋放身心。現在有不少人選擇在郊區建房、買房,為的就是讓自己的生活更加融入於自然之中。甚至還有不少人願意拿起耕具,由衷地體驗起田園生活,種起菜來!今天homify要跟大家介紹的美房位於韓國的一個郊區,整個兩層樓房子樓底高、空間足,而且還被四周滿滿的草坡和林木包圍!實在是不少人夢寐以求的房子呢!

25 三月, 2017

童話般的鄉間生活: 有美麗木頭前廊的木製房屋

小時候大家都讀過童話書,裡面總述說著白牆紅瓦造型美麗的房屋。倘若童年的美好時光是回不去的年代,何妨在現世之中為自己構建一座漂亮的童話之屋呢?韓國的木造房屋專家 TIMBER HOUSE 現在就為大家設計出一款夢想中的木屋,它有著樸實美麗的外觀,紅白相間的配色十分賞心悅目,更棒的是它還附帶了一座環繞周圍的木造前廊,立刻一起來參觀吧!

25 三月, 2017

感受四季的變化: 含車庫、現代風的兩層樓郊區時尚別墅

能夠在郊區生活是一件幸福的事情,不用人擠人,也不用一睜開眼看見的就是水泥叢林,取而代之的是較為清新的空氣,以及寬敞的生活空間。這本點子簿要帶大家欣賞一間位在台灣雲林的兩層樓時尚別墅,專家賦予其充滿現代感的結構,並用簡單的白與黑,打造出俐落的外觀,而這樣風格獨具的房子也在鄉下的樸實矮房子間顯得特別突出。雖然說這間房子的風格十分現代化,但是專家也沒有忘記讓居者能夠與自然做連結。大片的草坪、寬敞的一樓露臺以及二樓的陽台,都是讓居住的人可以感受到自然氣息的好空間。如果你也渴望在郊區過著充滿現代感的時尚生…

24 三月, 2017

愛地球的環保屋: 有戶外大露臺與樓中樓的熱力住宅

這次點子簿要介紹的這棟建築位於巴西的佛羅安納波里,是聖卡塔琳娜州的首府,這棟環保夢想屋地處於拉戈阿達孔塞桑湖與莫桑比克之間的海灘沙丘附近,能夠眺望沙灘及大海的遼闊景色。而該屋舍更是考量生態與環保的經濟建築,不使用高成本的科技來達到節能及資源利用的效果,這裡的汙水處理系統更能將水過濾後的有機物成為植物的養分,而將乾淨的水回歸大地。想知道更多,就讓我們走進這充滿活力的環保夢想屋吧!

24 三月, 2017

36.3 坪的低成本平房: 含車庫、適合小家庭的時尚工業風居所

舒適又低成本,這本點子簿所要介紹的 36.3 坪的時尚工業風家庭住宅能夠符合所有家庭的生活需求。兼具傳統與現代建築魅力的外觀讓人感到十分好親近,而一走進室內之後,裸露的混凝土牆面以及地板散發著濃濃的工業風氣息。由於室內開了多扇窗以及落地窗,因此各個角落皆洋溢著溫暖的自然光。繞到這個家的後方,你更會因為其寬敞的戶外空間而感到驚嘆。如果說你希望讓你的家人以及孩子們快樂地生活的話,這絕對是間雖然不是太大,卻能滿足你們需求的理想住宅。一起欣賞這個 36.3 坪的家庭住宅的更多細節…

23 三月, 2017