homify 360

雜誌

一間有美麗木頭大露臺的溫馨住宅

能夠承襲傳統,卻又展現現代設計之美的房子是最為理想的狀態,尤其是對於像日本這樣有美好的文化與歷史的國家來說,房子既要能提供現代居家生活的便利以及舒適性,但展現過去的美好也同樣重要。今天要介紹的這間日式住宅展現了日本建築之美,但同時提供屋主更多的生活便利性,而其以木頭所營造出來的溫馨氣息,更是我們最鍾情的地方。一起來看看專家所打造的這間擁有美麗木頭大露臺的溫馨住宅吧!

21 一月, 2017

一間明亮、寬敞、舒適的挑高住宅

對你來說,居家生活中最重要的是什麼需求呢?每個人對這個問題都有不同的答案。有可能你很重視房子地點,或更重視和家人相處的空間,說不定你最想保護自己的隱私。但是說到底,大家最想要的莫過於一個可以生活得很愉快的空間!今天要介紹一座由株式會社建築工房零所打造的住家,建築師們設計出非常寬敞、明亮又舒適的生活環境,現在就一起來參觀吧!

21 一月, 2017

充滿現代感,有大面積中庭的日式積木屋

這次 homify 為大家帶來一間充滿日本風味的現代公寓,建築師為房子設計了不可思議的積木外表和現代感的室內空間,再加上一點日本的建築元素,完美地結合成一個新式的居所。還有適當的戶外空間,讓住戶可以盡情的使用空間。對建築設計有興趣的朋友,千萬別錯過這個獨特的設計喔!

20 一月, 2017

一間讓你再也不想在城市生活的山區小木屋

傳統的三角形屋頂的小木屋通常比較少見到有大片落地窗的設計,而今天我們所要介紹的小木屋,棕色的外觀讓人聯想到樹木的顏色,最大的特色便是設計師規劃了多扇落地窗,以及外頭的露臺區,讓身在這間小木屋的人能夠盡情地觀賞屋外的美好綠意。除此之外,屋頂上的天窗設計也讓二樓的空間跟一樓一樣明亮。小木屋的室內裝潢很簡單,依舊強調木頭的質地以及紋路,然而充足的機能提供了充足的現代生活所需的舒適性。當你看到這間小木屋的裡外樣貌後,相信你一定不會想再在城市中生活。現在就讓我們一起瞧瞧這坐落在山區的美麗小木屋吧!

20 一月, 2017

退休下鄉怎麼住? 這間質樸的平房是最完美的選擇

在城市中出生長大的你,還記得鄉下爺爺奶奶的家嗎? 紅磚以及瓦片的屋頂,還有平房,應該是能夠讓你回想到最質樸的鄉間生活的元素。對於渴望著有朝一日能夠回到鄉下,過著自己栽種農作物的美好生活的你,想必會傾心於我們要介紹的這間超質樸鄉間平房。混凝土以及紅磚是這間平房的主要建材,也是注入古樸風味的重要元素。圍著 L 形的結構而生的戶外木頭露臺,則是連結室內與戶外生活的區塊。雖然說房子的外觀十分有鄉間的味道,但是一踏進屋子後,你會因為其現代化的設備以及設計而驚嘆連連。好吧,不多說,就讓我們一起參觀這個家吧~

19 一月, 2017

與家人在鄉間生活: 一間柔美的溫馨住宅

當我們在設計自己的夢想家園時,總是會考慮到許多因素,有些正好是設計中的關鍵要素。今天要介紹的專案,是一對夫婦和兩名孩子要共同居住的家。他們希望讓房子顯得明亮溫暖,同時又具備生活所需要的種種功能。建築師於是使用多種色彩、建材和內部裝潢,將它們完美融合為一。想知道所有細節嗎?現在就一起來參觀吧!

19 一月, 2017

完美結合「中性色調與幾何圖型」的郊區住家

這個位於加拿大首都渥太華郊區的現代化住家,擁有內外皆美令人驚豔的特色!它是由建築師 Jane Thompson 所建造,展現出高品質的設計美學。室內裝潢採用中性色調與幾何圖型搭配,創造出一種極具精緻感的秩序之美。建築物裝置了大量的玻璃窗,為室內每處空間帶來充足的採光。想看看它絕美的設計嗎?那就跟著我們一起來參觀吧!

18 一月, 2017

在家像住民宿~一間充滿度假風情的白色住家

許多人都熱愛帶有西班牙風情的建築物,今天要帶你去參觀的這棟房子,便具有濃濃的西班牙色彩!以白色為主調的外觀讓這座住宅呈現簡潔明快的個性,採用紅磚裝飾,矗立在晴朗的天空下,自然散發出一股拉丁風情的魅力。設計師將拉丁美洲風格與歐洲傳統建築做了一番結合,結果創造出這棟非常與眾不同的傑作。現在就一起來參觀吧!

18 一月, 2017

經典最美! 有夢幻門廊的白色鄉間住宅

雖然因為我們真的太為這間房子傾倒,很想要在一開始就跟你分享所有的設計細節,但是先讓我們保持一點神祕感。如果要用一種水果來形容的話,這間房子就像顆紅蘋果一樣,經典且能滋養人體,還帶有一絲性感的味道。也許用紅蘋果來形容房子是有點奇怪,但是當你參觀完這間重造 30 年代希臘式建築風格的白色鄉間住宅後,你應該會理解並且同意我們的形容詞。

18 一月, 2017

沉醉在溫暖的純木空間裡:建在山坡上的和風療癒系房子

一般來說建在山坡上的房子雖然景觀會比平地的好,然而在建築過程中必須要花更多的人力物力。比如說,買地建房前必須要先找專業的建築師勘察土質,以確保山坡適合建房;此外,選擇在山坡上建房也必須要多花時間及金錢來作土地整平工序。今天我們要介紹的日本房子正正是建在陡斜的山坡之上,由名古屋市的建築設計公司アール・アンド・エス設計工房打造,而室內的裝潢可是非常療癒呢!

18 一月, 2017