homify 360

雜誌

麻雀也能變鳳凰:換上木質新裝的新竹 30 坪電梯華廈!

實木的質感能使冷冰冰的空間瞬間多了溫潤調性,有紓緩居者壓力,並且創造出柔和的生活氛圍之效。如果喜歡木頭予人的感受,但又希望空間具備現代的時尚感,室內設計師可以如何魚與熊掌兼具,滿足業主對於室內美感的要求與期盼呢?這本點子簿的專案主角位在新竹,原為毛胚屋的電梯華廈在木耳生活藝術的巧手裝潢後,成為風格獨具的木質美窩。在這約 30 坪的小宅裡頭,你可以見到​訂製實木廚具、訂製實木面盆下櫃、訂製實木傢俱、實木飾板、訂製黑柿木門片、訂製複合式地板…

28 九月, 2019

小而美的空間魔法!15坪以下的公寓設計

每當與朋友聊起居家佈置,總在網路上看到一些令人心動的設計圖,但回頭看看自己狹小的公寓空間,總不知道如何下手,過一陣子便打消念頭,安慰自己,換大一點的房子再考慮吧。難道真的無法將自己的小公寓打造成理想中的設計嗎?要打造出理想的空間,不僅需要選定對的風格,也需要妥善的劃分空間功能,提升空間使用率,更重要的是,顧及美觀的同時也要兼顧實用的功能,兩者缺一不可。今天,就讓我們跟著《大觀創境空間設計事務所》設計團隊,一起欣賞四件小坪數理想公寓案吧!

27 九月, 2019

溫暖且高機能:兩款位在高雄的小坪數親子宅裝潢實例!

在少子化的社會中,有小孩的家庭總是希望能給下一代最優質的生活環境,因此在室內裝潢的時候,特別會著著重在安全性、機能性與趣味性上。想要打造讓親子能舒適過日子,且緊密地與彼此互動的環境,那麼設計師會如何規劃設計呢?這本點子簿將介紹兩款位在高雄的小坪數親子宅,藉由欣賞室內裝潢專家UNICORN DESIGN魷魚窩設計的創意與巧思,提供你的親子宅不一樣的靈感!一塊出發參觀!

26 九月, 2019

老屋RENEW! 台南東區透天老屋翻新案

房屋的年齡常常代表著替家人遮風避雨的、共享生活與回憶的時間。然而,隨著時間的流逝,老屋的部分結構會漸漸風化,大幅提升居住的危險性,同時,原空間設計可能越來越不符合家庭成員的需求。這些原因的加總,使得老屋還是需要面對被淘汰、翻新的命運。然而,在進行翻新的過程中,您知道哪些結構是重整的重點嗎?今天,讓我們跟著《奕禾軒 空間規劃 /工程設計》設計團隊的步伐,一起欣賞這棟位於台南東區的透天老屋翻新案吧!

19 九月, 2019

古雅文化如何再現新風華?三款東方日式風的建築實例

東方有關於空間設計的知識源遠流長,揉合了歷史、哲學、權利、信仰等等因素,在漫漫歷史長河中,形塑、翻滾、溶解、再塑,形成了風格獨到的東方建築,其深遠的文化底蘊與令人讚嘆的設計手法,深受中西方文人雅士的喜愛。約莫一個世紀前,東方建築受到西方現代化建築風格的衝擊,經過一個世紀的淬煉,漸漸形塑出保留東方元素精華的「新東方風」。今天,請讓我們帶著您,參觀由《鼎爵室內裝修設計工程有限公司》的設計團隊打造的三棟東方主義建築,準備好了嗎?讓我們往下走,沈浸在五千年文化底蘊的空間設計之中吧!

18 九月, 2019

又美又實在:柵欄與圍牆如何創造空間魔法!

雖然台灣的治安相對良好,但一般獨棟住戶還是會稍微擔心住宅的安全性,以及私人生活的隱私感。因此,建築師常常會建議設立圍牆,利用其分隔私人與公共空間,阻絕外界混雜的氛圍。我們帶著各位,跟隨《木耳生活藝術》的設計團隊的腳步,一同欣賞這棟現代建築高圍牆和木格柵的設計。本案一樓的設計,利用相對高的水泥牆面阻隔外界的紛擾,使人進到院子內便可沈靜下來,在庭院的綠意之中享受愜意的私人時光。

17 九月, 2019

以簡勝繁、以質勝量!台北大坪數現代風格住宅

當代最常見、最普遍深受大眾喜愛的居家風格,便是現代風格。然而,其實大多數人對於現代風格的概念是很廣大模糊的。到底現代風格的發展歷程是如何?他有什麼使大眾趨之若鶩的特性?今天,讓我們跟著《何侯設計》的建築團隊,一邊欣賞這棟約72坪的現代建築,大直沈宅,一邊帶著您認識“現代風格”的建築吧!

14 九月, 2019

施工保護必要嗎?讓室內裝修達人替您解惑

「施工保護一定要嗎?」「施工的時候小心一點就好了啦,不如省下這筆錢添購其他家具?」這些問題常常存在各位想要重新裝修的屋主心中。施工保護雖然看起來微不足道,但其實十分重要,不論是對於自己新裝潢的耐用度以及品質保障,也是對左鄰右舍公共空間的一種負責。如果沒有做好妥善的施工保護工程,日後在施工中容易造成原有建材破損,導致後續工程運作上的麻煩,同時也會影響進度,若損壞情況嚴重,還可能必須將被破壞之部分修復或重做,不但要多花一筆錢,也耗費更多時間,因此一開始就把保護措施徹底做好,對之後工程進行有非常大的幫…

06 九月, 2019

隱居田園!中西風格兼美的台南鄉村大宅

如果有一塊坐落在田園中的土地,你會想如何建造自己的房子?本案原為父執輩的鳳梨園,再仔細規畫後,業主利用主要的空間,規劃成三代同堂的鄉村風大宅,這棟大宅可再細分成兩棟白牆紅瓦的建築,分別是自用宅與接待用的宅邸。方正沈穩的建築,座落於中式園林之間,被石山水池等東方元素所包圍,但抬頭一看,大宅的屋頂卻是使用西班牙瓦的西式元素。往內部走,更可以發現建築內部的規劃,有東方很傳統的和室空間、宗教空間、以及檜木傢俱等等,同時,你也可以找到大量的線板元素、木屋結構、閣樓空間…

04 九月, 2019

「心向刻築」第一次成家的悸動:台中北屯25坪現代簡約風新成屋

第一次自己繫上鞋帶、走路到學校、出門逛街,或者是第一次在外地租屋上學、上班,這些人生中的第一次,總是帶給人數不清的悸動,而那些緊張、興奮之情,也寫下許多深刻且生動的故事。經歷了許多種種,終於要初次擁有屬於自己的家,期待之餘想必也伴隨著不安,因為不確定完工後的樣貌是否能貼近心之所想。這本點子簿所要介紹的專案,位於台中市北屯區,新手屋主委託《心之所向設計美學工作室》,以其豐富的設計經驗為客戶打造專屬小窩。我們為屋主刻築了一個家,透過不斷溝通堆疊的過程--把想像化為實際的感動,將設計的一瞬間變成永恆。…

31 八月, 2019