homify 360

雜誌

一間讓你感受到家的溫暖的美麗木屋

今天的點子簿要帶你探索一間面積小,但是充滿家的溫暖的美麗木屋。只有一層樓的這個家有著木頭的牆面,以及白色的混凝土牆面,兩者搭配起來給人一種非常清新的舒服感,而大片的玻璃拉門外則是寬敞的露臺空間,專家在上面規劃了白色的遮陽棚以及長凳,讓屋主可以在此享受戶外的時光,卻又不會直接曝曬在炙熱的艷陽之下。雖然說結構以及用色都很簡單,但是這個家給人一種非常有質感的細膩感。現在就一起來參觀!

23 二月, 2017

一棟擁有無敵景觀的絕美住宅!

在 homify 我們最喜歡做的一件事,就是找出設計得最獨特的建築個案,呈現給讀者最具風格和特殊性的案例,讓你看看擁有超強設計天分的建築師們,如何將他們的創意化為最值得欣賞的作品,從而激發出更多的設計靈感來。今天我們要呈現給你的這座擁有無敵景觀的絕美建築,保證讓你過目難忘。現在就一起來參觀吧!

23 二月, 2017

環保平房:充滿平和感的愜意木質空間

喜歡平房,並且重視節能環保的你,趕快加入我們的行列到日本旅遊,探索一間擁有木質氣息的美麗環保平房。這間平房主要的建材是木頭,然後再加上竹子以及混凝土做點綴。位在鬱鬱蔥蔥的綠意之中,這間大地色系的家成為最為完美的休息之地。專家利用現代的節能技術,也就是太陽能電板,融入了環保的設計。因此這間美麗的平房不僅散發出精緻的日系風格,還對我們的環境非常友善,可以說是美觀又節能的好設計!希望藉由欣賞這間房子,你能夠為你的家找到清新自然的靈感。現在就讓我們一起欣賞這間平房的迷人外觀以及讓人感到平和的室內裝潢!

23 二月, 2017

典雅的奢華:內外同樣魅力無窮的絕美挑高房子

今天要介紹的房子真的只可以用「絕美」來形容——房子挑高的設計使室內空間感覺上無上限地充足;明亮寬闊的起居空間讓人流連忘返;高貴有質感的建房與設計用料讓房子看看起來典雅又奢華。這個如此讓人印象深刻的房子由位於德國柏林的設計公司Müllers Büro 用心打造,無論從外在還是室內裝潢都絕對能夠擄獲你心!

22 二月, 2017

深藍色平房:讓人像是在海中徜徉的寬敞明亮空間

日本西海岸的九十九里町是衝浪者的樂園,來自世界各地的水上運動愛好者每年都聚集到此大展身手。今天 homify 360° 要帶大家去參觀一座這裡的住宅,房子的主人本身就熱愛衝浪。負責這項建案的是株式会社スタジオ・チッタ STUDIO CITTA ,專家們發揮長才將建物打造成一棟散發著衝浪活力,同時又具備舒適休閒風格的宅第,立刻一起來參觀!

22 二月, 2017

純白天地:俯瞰美景的兩層樓鄉間住宅

當你聽到韓國麗水市這個名稱時,心中會立刻升起一幅美麗的景色。這座城市有絕美的海洋景緻、寧靜的海風和怡人的氛圍,吸引著全球旅人前去朝聖。在這裡有一座住家,住著一對夫婦和他們的 3 個孩子及一隻寵貓。建物座落於美麗的自然景觀中,負責這項專案的建築師 윤성하우징 把它打造成一座具備時尚風格的現代住家,現在就立刻來參觀吧!

21 二月, 2017

三合院木屋:充滿懷舊味道的現代木質空間

還記得鄉下爺爺奶奶住的三合院嗎?那古樸的樣貌,以及一家子在中間的空地齊聚一堂的溫馨感是現代建築無法取代的懷舊魅力。生活越來越進步,人們似乎就越懷念兒時的記憶,而這樣的情感也很自然地反應在我們夢想中的房子上。今天所要介紹的木屋非常特別,專家在屋主的委託之下,打造出三合院式的木屋。這間充滿懷舊味道的木屋以迴廊作為連結,而鋪上木頭甲板的迴廊也成為了享受戶外時光的好地方。傳統的三合院通常天花板都不是太高,而為了讓居住的人心情更加放鬆開闊,專家打破傳統的結構,規劃較高的天花板,因此室內明亮且空間感佳。這間…

21 二月, 2017

鄉村風情的童話小屋: 只有 9 坪大的木質空間

你是不是也曾經嚮往那歐洲小村莊那童話小屋般的建築?但其實在小屋中有很多生活機能的包辦,是沒法盡如人意的,如果你覺得小空間的規劃不夠舒適,或許你可以試著將一棟建築一個家的想法做個改變,在不同的小建築中,區隔出不同的生活場域。這間只有九坪大的木質空間,正打著這樣的理念設計,讓童話般的小屋也能有舒適的生活機能。

21 二月, 2017

低成本的迷你貨櫃屋:造價 26.6 萬台幣的小巧可愛空間

大家都看過陸運、海運和空運時,用來裝載貨物的大型貨櫃,但你可曾想過它們居然可以用來打造成住宅?今天要帶你去參觀的,就是一座利用回收貨櫃改裝成的家。它的面積只有 4.5 坪,價格為巴西貨幣雷亞爾 R$ 26,900 元,換算新台幣約 266,715 元。以鋼材、鋁和纖維製成的結構,可根據客戶需求設計成住宅、辦公室、美容沙龍和其他用途。這麼神奇的貨櫃屋,現在就一起來參觀吧!

20 二月, 2017

健康小木屋:讓你盡享自然以及原始生活的美好空間

有什麼是比親近大自然更為美好的事物呢?而在所有的建材中,最能讓我們感受到來自於大自然的溫暖氣息與觸感的,絕對非木頭莫屬。即使房子所在的週遭環境沒有滿滿的綠意,一間以木頭搭建而成的小屋子,就足以讓你宛若置身於遠處的森林中。對於渴望自然系生活的你,今天我們要介紹由台灣本地的專家美家木屋所打造的美麗小木屋。這間小木屋有著傳統的結構,並且有寬敞的門廊,讓居住的人可以盡情地享受戶外的愜意時光。眼見為憑,現在就讓我們欣賞這間小木屋的更多細節!

19 二月, 2017