homify 360

雜誌

實現全家民宿夢:一個由老屋翻新的溫馨別緻頂樓公寓

度假時住過的民宿,有些裝潢得十分有特色,讓人感到回味無窮,是不是讓你很想把它們帶回家呢?今天要介紹的這座住宅就是改造頂樓老公寓,實現全家的民宿夢!年輕的屋主夫婦在公司附近買下 4 樓及 5 樓頂加老公寓,由於全家都對有特色的民宿情有獨鍾,也希望小孩能在自由無拘束的環境下長大,讓房子伴隨孩子成長留下美好的兒時回憶,因此特別請設計師為住宅設計出度假的氛圍來,他們的夢想真的成真了!立刻一起來參觀吧~

28 五月, 2017

40 坪的鄉間平房:兼具實用性與時尚度的夢幻住宅(含平面圖)

一間擁有三房兩廳的鄉郊美房,裡面還附設兩個美麗的浴室、一個實用的車庫以及一個寬闊的露臺‥‥‥以上這些種種的特點,有沒有符合到你心目中「夢想之家」的標準呢?對於很多人來說,如果房子擁有這樣子的格局就真的夢想成真了!今天我們要介紹的主角正正是這樣子的一間家庭平房!現在就讓我們趕快來一起參觀吧~

27 五月, 2017

不生硬的現代住宅:一個有天窗設計的超典雅居所(含設計圖)

大家一想到現代風的住宅時,腦中是否浮現了充滿生冷感且剛硬的畫面呢?沒錯,現代建築的特色是方正的線條,而選用的色系簡單卻偶爾給人較為冷冰冰的感覺。如果說你喜歡現代建築的元素,但又希望住宅能擁有適當的溫度的話,這一次我們所要介紹的現代住宅將會非常適合你。這間有方形線條的住宅外牆運用了木頭作妝點,因此一點也不讓人感到生硬,而一走到室內後,你會發現其典雅的裝潢讓人感到十分溫暖。除此之外,樓梯間的天窗設計也讓是內各個角落都毫無陰暗。現在就一起欣賞專家精心設計的傑作吧!

27 五月, 2017

古典風別墅:一個含電梯與絕佳收納的挑高居所

室內設計風格有百百種,簡約風、禪風、工業風、普普風… ,每一種風格都有它的擁護者。倘若你鍾愛古典風格,卻又很難忘情現代風,不妨來參考一下今天要介紹給你的這一款設計。它是由 Hi+Design / Interior.Architecture 寰邑空間設計所負責的桃園市八德區別墅設計案,建築物本身為一棟透天別墅。由於女屋主對現代古典風格特別情有獨鍾,設計師便針對屋主的喜好量身訂作,打造出這座結合現代與古典特色的亮麗住家,現在就一起來參觀吧!

25 五月, 2017

挑高美房: 一間擁有大庭院與溫暖日光的獨棟住宅

想像住在一棟被綠意包圍的住宅,和煦的日光遍灑在家中每一個角落,這是一種多麼和諧美好的氛圍!今天我們要帶你去參觀一座將日光美學發揮到極致的典範,它是由舍子美學設計的專家所經手。由於屋主就是一位非常有設計想法的人,現場每個空間也都構造得非常完整,在建築物先天條件就十分良好的前提下,設計師將重點放在視覺延伸上,將設計元素強化到淋漓盡致,創造出這座極美的舒適宅第。現在就一起來參觀吧!

25 五月, 2017

鄉村風平房: 一間含車庫、充滿別緻設計的溫暖好居所

住在鄉下是許多人所夢寐以求的事情,因位鄉間的生活步調比城市要慢上許多,讓居者的心胸能夠更加開闊。如果你正計畫要在鄉下蓋一間別墅的話,今天這間鄉村風的平房會帶給你許多實用的靈感。這間位在鄉間的別墅有著十分傳統的外觀,而走進室內後,每個空間都規劃了別緻的設計,既美觀又有溫度。雖然說房子的外觀主色系為淡雅的淺灰與白,但是專家也運用了鮮豔的藍與黃作為點綴,讓這間看似柔和的鄉村風平房個性獨具。現在就讓我們一起前往鄉間,欣賞這間鄉村風的平房吧!

24 五月, 2017

老屋新生命: 住家兼工作室的溫馨獨棟厝

走在宜蘭的小巷弄中,常能看見一整排有著歷史年份的老屋並排而立,復古的懷舊氣息常讓遊客趨之若鶩。而隱身在這些小巷弄的老屋中,卻有些老房子正抬頭挺胸展現出新的樣貌,將老舊的元素融合具現代的設計,讓人除了體認到現代設計的美感,也能感受到老屋歲月的痕跡。一起來看看這展現新生命的老屋,看看老房子如何蛻變成完美辦公空間。

24 五月, 2017

鄉間好居所: 一間兩層樓的美麗住宅

看多了豪華宅第,看膩了華美別墅,最後你可能發現心中最愛的,莫過於一棟平易近人、溫馨敞亮的住家。今天 homify 要帶你去參觀一座位於社區裡的雙層樓住宅,它的外觀樸實,卻自帶一股活潑朝氣。內部採用木材為主要裝潢材料,散發出溫暖的陽光氣息。儘管設計師採用現代風格來打造,但這座住家卻予人含蓄低調的質樸觀感,美好的印象讓你深深刻入腦海裡。現在就一起來參觀!

22 五月, 2017

現代風平房:一間有寬敞庭院與美麗露台的木質居所

這座建於 1960 年代的現代式住家,前一手屋主採用封閉式的設計,除了以膠合板覆蓋牆面之外,還在屋子後方安裝大片的遮陽篷,擋住了大部分的光線,同時也阻斷了與戶外的銜接。原本的室內格局宛如一座迷宮,入口很小,內部有太多走廊,予人陰暗封閉之感。新的屋主請來 Klopf Architecture 的專家們重新打造,現在它已成了一座開放敞亮、內外都呈現簡潔明淨感的美居,立刻一起來參觀!

21 五月, 2017

老屋變身潮空間! 30 坪的混搭工業風複合式住宅

時代的進步與科技的發達,使得愈來愈多的族群成為遠距或自由工作者!將辦公室與居住空間結合,是不少在家工作人士的夢想。但如果你不想讓生活被工作填得過滿,就必須在嚴謹的工作環境與休閒的居家生活之間,找到完美的平衡。優尼客空間設計採用形象鮮明的工業風格作為空間主體,加上原始且富質感的木材與水泥粉光,賦予屋齡超過 15 年的老屋全然不同的面貌。現在就立刻一起來參觀!

20 五月, 2017