雜誌

台中市老屋翻新: 含車庫的 50 坪淡雅系獨棟厝

當你居住在一間老房子的時候,你也許想像不到設計師能夠賦予其什麼樣的新生命。然而事實是,老屋翻新的可能性遠超出於你所能想像。當你在與合適的設計師溝通後,他們能夠看到老屋的優劣點以及特性,在甩開舊面孔的同時,也留下令人可以回味舊時光的元素。這一次我們要帶你欣賞一間位在台中市的 50 坪獨棟厝,設計師平面烤漆,玻璃,鐵件,超耐磨木地板,…

23 六月, 2018

自地自建獨棟別墅:台中室內設計師打造的新古典風住宅

辛勤工作了一輩子,一個舒適美觀又溫馨的家就是最好的回報。這本點子簿要帶大家參觀由台中豐聚空間設計所打造的獨棟別墅,這間新古典風的自建住宅位在嘉義市,是為了屋主退休後的生活所規劃設計的美好家園。2008 年成立的豐聚空間設計相信好的設計可以影響人們的生活、情感和心靈,因此設計師們用完成每位屋主對於「回家,轉動鑰匙打開門的期待」。為了要徹底實踐對於家的想像,專家們與屋主投注相當多的時間與精力。別墅的屋主長年居住在國外,希望這個退休養老用的住家可以提供高質感的生活品質,因此對於建材的要求特別高。…

22 六月, 2018

200 坪的五口之家: 自地自建,有頂樓的現代風五層樓住宅

自地自建是許多屋主的終極夢想,而在桃園,一個五口之家在不久之前才剛圓夢。想要自地自建一間私人住宅的業主在拿到建照之後,委託專家們調整原本建築師規劃的古典外觀立面,重新思考真正符合一家五口生活需求的安居之所。為了讓屋主一家人可以更愛上回家的感覺,專家試圖在混亂且緊迫的巷道環境中,建立入家門後的安心感,在展示鮮明個性的同時,也營造出居者可以自在過日子的愜意氛圍。除此之外,公共的空間則回應了一家人齊聚一堂時的情感厚度。為了呈現居家生活的柔軟質感,專家也整合了整體的陳設以及家具配置。懷有自地自建夢的…

18 六月, 2018

南投度假會館:台中設計師打造的混凝土住宅

南投的環境宜人,非常適合在此養老或是週末度假。這本點子簿的主角是間由台中的勻境設計所精心打造的-位在南投小半天的現代風度假會館。有二十年以上營造與裝修工程經驗的勻境設計以專業的設計與施工團隊為傲,建築設計與營建管理的背景更是讓屋主感到安心的主要因素。設計師們以對設計的熱情與專業,耐心傾聽業主的需求,量身訂做專屬的美好空間。勻境設計的用心真實地反映在這間南投的度假會館上,雖然說營造預算不高,但是設計師們不受限制,以最簡單的線條與量體呈現出現代風建築的簡約與優雅。除了自住外,屋主也希望這間度假會館可…

15 六月, 2018

台南市獨棟挑高別墅:一座100坪、面湖的現代禪風簡約住宅

中國風與禪風要如何與現代元素結合,才能夠和諧共存且讓居者感到舒適放鬆呢?今天我們要介紹的是一間100坪、面湖的獨棟挑高別墅,這間有4房3廳5衛的別墅座落在台南市善化區,大約有100坪的室內空間。設計師利用木皮、巴拉圭紫檀、檜木、鐵件、夾紗、石材、雞翅木,成功地打造出簡約卻帶有中國風與現代禪風的現代居所。夏川設計主要從事建設設計與營造、室內設計以及景觀規劃領域,到現在已擁有近二十多年的經驗。 專家主要承接大型新建案、高級酒店、台灣上市公司辦公總部、高級豪華住宅與自地自建案… 等室內設計工程。 夏川設…

12 六月, 2018

工業風遇上東方美: 位在新竹的 65 坪三層樓透天別墅

來自西方的工業風,遇上散發東方之美的元素,會撞擊出怎麼樣的火花呢? 這本點子簿帶大家來到新竹,欣賞一間出自大不列顛室內設計專家之手的65坪混搭風透天別墅。這個專案的設計起源是來自屋主父母收藏了十多年的中式家具,由於實木雕刻的材料非常棒且東方氣息濃,因此專家以這套家具作為設計原點。然而,曾經在英國留學的屋主偏愛工業風,為了讓兩種元素完美結合,專家捨棄多數人喜愛的光滑面大理石,運用了有水墨色彩且帶有燒面粗獷感的大理石,加上鐵件做穿插搭配。由於屋主與父母同住,為了配合長輩的睡眠習慣,專家在父母的房間下…

11 六月, 2018

北投的現代風公寓:有收藏品展示收納設計的自在居所

家,是個人特質的展演場,更是珍藏寶物的最佳處所,設計師針對屋主對模型汽車的嗜好,悉心打造珍寶閣,以流線設計表現出模型車飆速時的風動,讓生活自由自在,暢懷展趣!你自己也有喜好的收藏品嗎?快點讓我們的設計師為你的品味打造更加分的展示規劃!

10 六月, 2018

現代風獨棟別墅: 有草地與大庭院的混凝土居所

若能在廣大的草地上,蓋一間屬於自己風格的獨棟屋,那該有多好!今天homify360就發現一間位於台中的獨棟宅,不但從門面就不會錯過,大庭院、造景設計更讓人流連忘返。這間獨棟宅不以奢華見長,卻有細細值得品味的細節。若能夠住在這樣設計之中,相信每天都能自在生活其中,與藍天綠地相呼應。現在就一起去看看吧!

10 六月, 2018

南投埔里長型街屋: 有天井的現代鄉村風住宅

長型街屋是台灣常見的傳統房屋類型,而這樣子的屋子通常有缺少光的缺點,因此在進行老屋翻新的時候,這就成為設計師最主要的考量。這一本點子簿要帶大家欣賞一間位在南投埔里的長型街屋,專家規劃了天井為室內補足光,而室內的地磚則充滿質樸的南歐鄉村風情。沒有過多繁雜的設計與裝飾,這間現代鄉村風的長型街屋散發著迷人的魅力,是一間非常耐看的住宅。接著就讓我們一塊欣賞專家的裝修傑作!

09 六月, 2018

改造閒置鐵皮倉庫: 供三代度假的 100 坪夢幻別墅

放假時,你一定很想帶著家人來趟鄉居度假之旅。如果家裡有長輩,可能不耐舟車勞頓;倘若又有好動的小朋友,無法久待閒坐,此時要讓三代盡歡,可能就得花點腦筋了!構築設計 / 聯合治作 doT & associates 的專家特別為三代之家打造出一座夢幻樂園,這處面積約 100 坪的鄉居別墅是由閒置的鐵皮倉庫改造而成,成為一家人假日離開喧囂都市與長輩同享天倫的居所。現在就跟著我們一起來探訪吧!

09 六月, 2018