homify 360

雜誌

輕柔的東方人文氣息:看台中美寓如何活用其他素材搭配系統櫃

系統櫃是許多居家住宅最常使用的裝潢之一,但如果在有限的空間全數裝置系統櫃,也可能讓整體空間相對單調;這本點子簿要帶讀者到台中一個小家庭住宅,看《心之所向設計美學工作室》如何使用木作、鏡面和石材來搭配系統櫃,讓居家住宅呈現立體活潑的空間感。

25 四月, 2019

都市裡也能大口呼吸:台中市防塵住宅空間設計

隨著工業發展日益蓬勃,空氣污染的問題越發嚴重,懸浮微粒所帶來的疾病問題也逐漸受到大眾關注,對於都市居民而言,這似乎是個只能妥協而無從解決的難題,然而在今天專案的主角身上,這樣的困境有了轉機。今天的主角為《築采設計》所打造的現代風住宅,專業團隊以木頭營造出令人心曠神怡的居家氛圍,並選用綠色環保紗窗維持室內清淨,讓你有如身在都市裡的綠洲,天天都能擁有神清氣爽的好心情。

25 四月, 2019

苗栗的冰山美人:石材構成的極簡住宅空間設計

一般人經常選擇大理石材質的地面、樓梯或是家具做為裝潢的一部分,藉此展現典雅、氣派的住家,然而地處苗栗的這間現代風住宅很特別,不只將石材侷限在部分點綴,而是以各式石材為主要建材,打造出的極簡的冷調空間。在《禾廊室內設計》的巧手下,解決了石材厚重的問題,並在不同石材間取得完美協調,現在就讓我們來一窺這冰山美人般的居家樣貌吧!

25 四月, 2019

雜亂退散!台南建設公司示範11種功能強大的居家收納櫃

在寸土寸金、房價高漲的時代,能夠運用的生活空間越來越小,因此,如何讓有限的收納空間發揮出最大價值成為現代房屋的重要課題,這次的專案集結收納達人《HOUSEDA》的作品,從入門的玄關鞋櫃,到室內的廚櫃、衣櫃,每款收納櫃都充滿著人性化的設計巧思。你也受夠了雜亂的居家環境嗎?趕緊來看看這些機能強大的收納櫃吧!

24 四月, 2019

延續最初的溫暖:舉辦木材生活祭的台中木材廠商!

使用木材製成的傢俱或是裝潢,那樸實無華卻又充滿溫暖的感覺,總能領著家人返璞歸真,沐浴在自在與美好的氣氛裡,當中,木材更是非常適合東方風、日式風。對於喜愛木材,也想進一步了解的你來說,位在台中的木材廠商《製材所 WOODFACTORY》不僅能提供板材,也會舉辦各種活動讓民眾參與。《製材所 》秉持的一貫的信念- ”想要讓消費者更了解、親近木材!”因此,他們不僅提供高品質的成品家具,更有實木材料的零售販賣,讓消費者自取所需。《製材所》不僅僅是將木材加工的價格透明化,更提供了客製化的選擇,也常常舉辦大大…

22 四月, 2019

花蓮壽豐鄉水境日式獨棟厝:鋼骨建築的模範自建實例!

什麼?台灣鄉間竟然藏著一棟恢宏大器的日式鋼骨建築!然而這樣一名隱士藏身於台灣東部的壽豐鄉,撥開一層層的落羽松後,才能一窺他高雅又恬淡靜謐的側臉。今天讓我們帶著各位遠離城市的喧囂,來到充滿芬多精的壽豐鄉間,欣賞由鋼骨結構專家《翔霖營造有限公司》打造的雲山水別墅吧!

21 四月, 2019

桃花源再現!新店日式禪風住宅為你重拾恬靜生活

日式建築中細緻的空間表情,與揉合自然元素的設計長久以來擁有許多支持者,這次專案的主角為位在新店的日式禪風住宅,由擅於捏塑和風輪廓的《鼎爵室內裝修設計工程有限公司》打造。設計團隊注入機能性與恬靜氛圍,以人為本,將住家營造為心靈涵養的秘境。厭倦了生活中的紛紛擾擾嗎?讓我們在此一起找回居家純樸的樣貌。

20 四月, 2019

台中市兩款實品屋裝潢:木質溫馨風v.s大器東方風!

對大多數人而言,購屋可說是一生少有的人生大事,必須對房屋有充分了解,並深思熟慮後才能做出決定,此時,僅提供平面圖像參考實在不能讓人安心,而樣品屋作為模擬製成的房屋,容易有採光、通風等條件與實際房屋不同的疑慮,建商也很可能刻意擴大空間感,與實際房屋產生出入。因此,在購屋時,選擇實品屋能大幅降低資訊不足帶來的的不安感,實品屋是建案完工之後,建商挑出其中幾間給有意購屋的民眾體驗住進房子之後的感受,逛完後若有傾心的款式,可以直接下訂,不僅能減少日後添購家具的麻煩,更重要的是能有滿滿的安心感,毋庸擔心當了…

19 四月, 2019

三口之家不能錯過!台北市住宅空間化身夢幻兒童遊樂園

對於擁有小孩的家庭而言,生活空間除了首要講究安全以外,如果還能配合孩子成長的步調彈性調整,並且以營造家庭凝聚力為出發點規劃,那是再好不過的事了!這次專案的主角是位於台北市的兩層樓住家空間,作品的名稱為「童趣」,以創造「歡樂與童趣的居所樂園」為設計主軸,希望為父母與孩子打造出一個可以一同歡樂成長的小天地。你正在煩惱如何打造能讓孩子安全又快樂成長的居家環境嗎?那麼跟著我們一同欣賞《六相設計》的巧手設計吧!

18 四月, 2019

節能且設計感十足:捏緊預算的高雄35年老屋翻新實例

屋齡35年的巷內狹長老屋,如何在有限的預算下進行重建,化身為搶眼時尚的節能居家住宅?這本點子簿帶讀者前往高雄,看強調「誠實設計」的《Unicorn Design》如何節省成本與能源,把錢花在刀口,替王姓一家人打造採光與通風兼具的老屋新風采。

18 四月, 2019