Houses

雜誌

來自桃園工程團隊:讓人難以抗拒的多款小木屋實例

天然的木製房屋蘊含著溫和的質感,樸實的色調讓人有親切的歸屬感,伴隨著兒時對於童話世界的憧憬,如同從故事書中走出的小木屋成為許多人心中的嚮往。如果你嚮往住在可愛迷人的小木屋裡,那麼這本點子簿將會帶給你許多浪漫的情懷。這次的點子簿將介紹由《茂林工程團隊~官方網站》操刀的多款小木屋建築,每棟房屋各自呈現出獨特的樣貌,迫不及待要走進小木屋的異想世界了嗎?讓我們趕緊看下去吧!

07 四月, 2019

都市中的世外桃源:桃園市八德區的190坪鋼骨結構豪宅

基於現實的因素必須居住在城市裡頭,但卻渴望能打造出帶有隱世之感,被花草流水環繞的世外桃源嗎?這次的homify主打專案的屋主擁有190坪的寬敞建地,因此特意委託約有三十年自建資歷,並且推出綠能建築與鋼骨結構的《翔霖營造有限公司》,為他們築出帶有日式美感,既雄偉又平實的鋼骨結構豪宅!《翔霖營造有限公司》的自建專家所推出的智慧型頂級豪宅結合人文、科技與綠建築等元素,提供屋主無毒、健康且舒適的住宅,而這樣的理念也體現在這間桃園八德區的住宅上!現在就一塊出發探索吧!

31 三月, 2019

農舍 P.K. 組合式木屋: 哪個最適合退休後的農作生活?

近年來 半農 生活越來越風行,人們熱愛親自種植日常食用的蔬果,享受這樣回歸原始的日子。對於這樣子的生活型態來說,農舍是最好適合的房屋類型。然而由於農舍的限制多,因此一些專家們開發了組合式的木屋,提供屋主不一樣的新選擇。過去 homify 曾為大家介紹過不少的農舍以及組合式的木屋,這一次我們就要為你大比拚,分析這兩種房屋類型,究竟以經濟效益以及可行性來說,到底哪一種比較適合你退休後的農作生活。嚮往農作生活的你,現在就跟我們一起看看農舍與組合式木屋的優劣分析吧!

台中住商空間改造:三種風格混搭出個性居家生活

一棟住宅的裝潢設計是否能兼顧每個家人想要的不同風格呢?這本點子簿要帶讀者到台中,欣賞《心之所向設計美學工作室》在與屋主充分溝通並精心規劃之後,如何將透天老屋改造成歐風古典、美式輕工業與現代英倫三種不同風格的樓層設計。不但兼顧屋主在居家生活與商業空間上的需要,也讓老屋在翻修後,呈現「一屋多種風情」的嶄新樣貌。

20 三月, 2019

台中烏日區五層電梯別墅:2019 年夏天即可入住的超值建案!

直接購買別墅建案讓你不須歷經自建的漫長準備與等待,然而挑選值得信賴的建商,才能確保往後住宅的品質優良、安全不堪慮。如果說你正打算為你心愛的家人選購一間地點理想、設計高雅、鬧中取靜的優質別墅的話,今天我們要介紹的電梯別墅建案絕對是你理想的選擇。由《讚基營造有限公司》新推出的電梯別墅專案,地點位於烏日溪南路一段,鄰近國道3號烏日交流道及烏日高鐵站,交通便利卻又鬧中取靜。週邊亦有學區如喀哩國小、溪南國中;溪南路上生活機能完整。外觀方面,此別墅專案有著沉穩時尚的外觀,內裝則力求簡潔、俐落、大方,同時也帶…

12 三月, 2019

想在台中自地自建?五款現代風的別墅設計實例!

台中的腹地廣大,因此不僅各類餐廳的面積比其他城市要來得寬敞,在此也能見到許多豪宅建案。如果說你正打算在台中自地自建的話,心中是否已有理想的設計藍圖呢?這一本點子簿請到了平台上的自建達人《大桓設計顧問有限公司》為我們示範五種現代風的別墅設計,提供給你不一樣的構思靈感。《大桓設計》不僅強調建築物的美觀性,同時也希望能以綠建築的概念,帶給屋主無毒又健康的生活環境。想要自地自建、打造一個的清新住所的你,現在就出發欣賞這五個實例吧!

11 三月, 2019

台南新化區自建獨棟小別墅:打造愜意的退休生活

辛辛苦苦奔波了數十年,什麼樣的日子是你心目中理想的退休生活呢?不論你喜歡的是都市的喧囂便利,還是郊區的樸實清靜,決定退休生活舒適度最關鍵的第一步,在於擁有適合自己的家居空間,讓每一天都值得令人期待。這次的專案位於台南新化區,由《HOUSEDA》好事達建設一手規劃,致力於為屋主打造能安享老年的退休住宅。秉持著「從零開始規劃出夢想屋宅」,設計團隊選擇以簡約風格來詮釋屋主的退休日常,並結合機能性用心設計每個房間,你也在搜索獨棟住宅的設計靈感嗎?跟著我們前往台南一探究竟吧!

10 三月, 2019

屏東透天建築自地自建案:只花 500 天便完工的兩樓半住宅

蓋一間屬於自己的房子是許多人的夢想,然而在築夢的過程中,難免會遇到許多困難與挑戰,比方說,建地屬於狹型因此產生限制。正由於自建的過程有許多不可預知的關卡,因此委託經歷豐富的專業人士便更加重要。這一本點子簿的透天別墅自建案位在屏東,業主委託在該領域擁有多年經歷的《艾莉森 空間設計》,為其打造出兩樓半的美麗住宅。考慮到房子本身建地為狹型,設計團隊捨棄一般較為方正的單一量體設計模式,將建物分成三個方塊, 再各別放入不同的設計元素進去,將三個方塊變成「三兄弟」。完工後的別墅外觀層次豐富,同時也成功地克服…

28 二月, 2019

台南透天別墅建案:兩款含車庫的現代風住宅

透天別墅是許多人心中的理想住宅,而目前市面上也能見到眾多風格迥異的建案。如果說你有想要購入透天別墅的念頭,那麼今天我們將帶你欣賞位在台南的兩款透天屋建案。《好事達建設》為這兩款透天別墅建案背後的推手,專家們曾經手過住宅開發、公共工程投資、新社區開發、景觀規劃… 等案子,進而建立自己的品牌,因此所推出的住宅產品皆能面面俱到,顧及到屋主在意的每個層面。現在就讓我們一塊參觀這兩個建案的外觀與內裝設計,從中找靈感吧!

27 二月, 2019

台中自地自建蓋房子: 躺在超大陽台看星星的西屯區華廈

說到「院子」,你會想起什麼? 古老的三合院住宅裡總有個大大的院子,向陽、迎風,風起的時候吹拂臉上,有涼涼的感覺;下雨的時候坐在院子邊際的騎樓,看著雨滴從屋簷落下,一滴一滴的像是從天空落下的寶石。隨著時光推移,台灣已經少有建築能擁有那樣一個院子了,更遑論是高樓林立的都會區。不過這本點子簿要帶讀者前往台中,看看《大桓建築設計》如何在大樓住宅裡打造出具有自然氛圍的「天空的院子」,想要在台中自地自建蓋房子的你,千萬要睜大眼睛唷。

17 二月, 2019