Houses

雜誌

住家即自然、自然即住家!超唯美的台中北歐風玻璃屋設計

在擁擠的都市叢林裡,你是不是也曾經懷疑,為何生活會變得如此令人窒息?而整日的來回奔波、汲汲營營又是為了什麼?如果你也厭倦了這樣的生活,那麼今天的專案也許能帶來一絲改變的契機。由《大桓設計顧問有限公司》一手打造,這幢位於台中市的玻璃屋宛如都市裡的一方淨土,設計團隊將大面積的水泥牆改以玻璃作為建材,由通透的落地窗望出,彷彿看見自然與房子正緊緊擁抱,彼此毫無距離地傳遞著情感。與大自然共生共融是生活的課題,比起追求一份鄉野情懷,不如在日常生活的場域裡將這份願景付諸執行,更真切地享受大自然的美好。現在,就…

03 七月, 2019

看圖選房子!新北營建公司推出的六款大坪數別墅 3D 設計圖

大坪數別墅能給予一家人寬敞的生活空間,如果有能力負擔的話便再理想不過。然而許多屋主在委託專業人士幫忙蓋屋時,總是會有多種構思或想法,也因此常拿不定主意。位在新北的《翔霖營造有限公司》希望能解決這樣的問題,因此提供別墅的 3D 設計圖給屋主參考,直接欣賞不同的房屋造型與配色,再也不用憑空想象而難以做出抉擇。今天我們要介紹六款大坪數的別墅 3D 設計圖,一起來看看有沒有你喜歡的設計吧!

26 六月, 2019

11 種街屋的外觀設計

一般人可能會對居家室內環境的設計十分用心,卻常常忽略了自家或店面的外觀,但街屋門面就像是一個人的外表,打理光潔或富有個性巧思,不僅能讓人更覺得趣味富吸引力,也能使市容更清爽多元。今天就讓我們一起來欣賞11種簡單又不失美感的街屋外觀設計吧!  

23 六月, 2019

台南安南區育安四街:兩戶的現代風獨院電梯別墅

獨門獨院的別墅讓屋主一家享有絕佳的隱私性,這樣子的美好生活再加上電梯加持,更為便利舒適。這次的專案為位在台南安南區育安四街上的獨院電梯別墅 – 好事安順,為建商《HOUSEDA》委託城邦營造建造而成。此建案僅有兩戶,地坪為42.32~42.36坪,建坪則是100.62~100.76坪。別墅內以現代風為設計主軸,清爽的用色與選材中又搭配了鮮艷的顏色,簡單卻不單調。不同樓層皆設有衛浴設備,滿足各層使用者的需求,相當貼心。現在就一塊欣賞此案的外觀與內裝吧!

18 六月, 2019

桃園龍潭 81 坪新成屋:石材與木頭交織的高質感現代風裝潢

現代風的住宅裝潢通常會予人俐落、時尚之感,因此擁護者眾。然而對於講求居家暖度的業主來說,單一的現代風格也許不完全符合期待,這時候若適時地以素材營造溫馨感,那便是再理想不過的了。這次的點子簿帶大家前往桃園龍潭,欣賞由《形構設計 MORPHO-DESIGN》著手裝潢的 81 坪新成屋。此新成屋內以現代風的精神為主軸,無繁雜的家具與飾品,同時以大量的石材與木作元素,成功為居家空間注入淡淡貴氣與溫暖。不論是開放空間或是私領域,皆能品嚐到設計師的優雅設計。現在就往下欣賞!

18 六月, 2019

危老建築脫胎換骨!位於大安區金華段的老屋重建案(含平面圖)

危老建築泛指違反《災害防救法》,或是結構安全性未達最低標準的危險建築,以及屋齡逾三十年,改善效益不彰的老舊建築。有些危老建築外部磁磚剝落十分嚴重,有些內部的結構與樑柱已有龜裂與風化的現象,有時更可能因為管線老舊而引起火災,在這樣的家裡生活不禁令人提心吊膽。再加上近年來高齡化的趨勢,缺少電梯的老舊建築使家中長者每天回家都是一場挑戰。這些因素促使政府與相關人員更為重視此類問題,並企圖解決危老建築帶來的不便。現在就讓我們來欣賞 《雲展建築設計團隊》與《T.C.D.

12 六月, 2019

西螺自地自建孝親房:含三套房的46坪RC結構平房

若有新房需求,除了翻閱建商的房屋型錄買下制式的新成屋外,也許你能有另一種更為人性化的選擇——自地自建。透過自地自建,屋主擁有與設計師直接溝通的機會,能一起攜手打造出最佳空間配置,絲毫不浪費任何空間,也能參與施工的流程,使得房屋品質有所保障。這次專案請來自建達人《懷謙建設有限公司》,從無到有打造出建坪46坪的RC結構平房,此案是屋主為退休雙親籌畫,滿心盼望父母能享受退休生活的空間。空間規劃上包含客廳、儲藏室、廚餐廳、客用衛浴、和室與三套房,機能相當齊全。現在就跟著我們一同探索吧!

27 五月, 2019

台中自建別墅:兩款現代風的質感建築

台中的氣候溫和且腹地廣大,非常宜居,而若能在此打造專屬於全家人的獨戶別墅,那麼便是更為完美的事情了!這一次的點子簿請到了善於捏塑現代風輪廓的達人《勻境設計 UNISPACE DESIGNS》,為我們展示兩種出自團隊之手的現代風質感建築。這兩棟位在台中的別墅皆具備電梯設備,因此對於有行動不便或有長者的家庭來說格外方便,而不管是室內或室外的設計皆簡單中又帶有巧思。一塊出發欣賞吧!

29 四月, 2019

穿越時空的經典邂逅:位在南投的清代古厝修復全紀錄

本次專案的主角相當特別,為一幢建於清朝年間的木製古建築,熱愛古建築的業主憑藉著自身熱情,辛勤地來回奔波,經歷協商、購買並委由專家修復後,才將古厝由中國運送至南投,並給修復達人《利程室內外裝飾》接手,完成搭建與翻修工程。中國古建築使用木榫工法,團隊依照樑柱編號逐一還原原貌,而由於古厝僅存骨架無屋瓦結構,施作團隊規劃了9米高的玻璃外殼壟罩住此建物,玻璃罩的通透讓人在古厝中仍能感覺為山林包圍的雅興。你也想要體驗古人所頌詠「天人之際,合而為一」的境界嗎?趕緊看下去吧!

28 四月, 2019

起厝是家學: 專訪張恩碩—讚基營造有限公司負責人 (上)

*思想和性格的養成* 「你的父母是泥作包商,他們有沒有要你認真讀書,以後不要跟他們一樣做這途?」 「沒有啊,他們都覺得小孩不要變壞就好,我們想做什麼都可以。」 「你有那麼多職業可以選擇,為什麼還是選擇走蓋房子這條路?」 「因為這是家學吧!」

27 四月, 2019