雜誌

6種屋頂樣式設計,打造吸睛房屋門面

談到現代屋頂設計,並不缺乏滿足你審美要求和功能需求的風格。當然,屋頂並不像景觀設計或室內設計那樣令人興奮。然而,屋頂可以說是一個房子最大和最引人注目的部分,因此沒有理由它不應該得到相當的關注。下面就將介紹幾個常見的屋頂樣式種類,讓你可以依據房屋設計風格,挑選合適款式,讓房屋更吸睛有魅力。

16 十一月, 2022

大城市巡迴趣,15個風格各異的建築設計

每個國家、城市,都會因為其地理環境與天氣條件的影響,因而孕育而生許多不同風格的特色建築,下面就整理幾個大城市的設計案例,帶你欣賞各國有趣又美麗的房屋建築,或許你也會從中找到心怡的設計,打造屬於自己的夢幻房屋。

01 十一月, 2022

精選8個外牆色彩設計,讓房屋門面更吸睛有魅力

外牆為房屋的的其他部分定下了基調,因此選對外牆顏色與內牆顏色同樣重要。雖然不一定要做到完美匹配,但在色調和對比度方面的搭配設計應該要有一些延續性和統一性。外牆也是房子給人的重要第一印象,下面就將介紹幾個經典耐看的外牆色彩搭配,供你做參考,讓你在打造自家房屋時能在外觀上做出出色的選擇。

29 十月, 2022

單斜屋頂 VS 人字形屋頂,哪個適合你家房屋?

依據每個人的個人品味、居住需求,以及氣候環境,房屋建築有不同的屋頂樣式風格可作選擇,而其中最常見的兩種類型就是單斜屋頂和人字形屋頂。下面就將兩種不同屋頂的樣式特徵,以及優點和缺點一次整理分析,讓你在打造自家房屋時,有個參考依據,選出最適合自己的屋頂款式。

28 十月, 2022

遵守8個造屋基本原則,打造夢想房屋就是那麼簡單

在鋪設第一塊石頭或灌入混凝土之前,建造房屋有很多步驟需要遵循,從預算、規劃、採購材料、尋找合格的建築商和承包商等,做好每個環節才能有美好的最終成果。對於新屋主,或是想要自建的新手來說,造屋是一個需要時間、耐心,以及足夠資金才能完成的艱鉅任務。下面就提供幾個簡單的小原則,讓你能夠參考依循,實現夢想藍圖,打造專屬完美房屋。

27 十月, 2022

6種實惠材質大推薦,讓你造屋頂輕鬆省預算

屋頂是房子的重要組成部分,它能幫你遮風避雨,讓你的居家生活空間有個天可以依靠,免受外界任何天氣的影響,搭配得當還能提高房屋的外觀吸引力,增加價值。而當要修理或是更換屋頂時,免不了是一項勞心勞力又傷荷包的大工程,但是不用擔心,下面就將介紹幾個經濟又實惠的屋頂建材,讓你輕鬆花小錢打造美麗又耐用的牢固屋頂。

26 十月, 2022

小公寓佈置創意巧思,給你無限靈感啟發

台灣地狹人稠,小型住宅或公寓充斥著整座城市,隨著居住者的需求及使用目的,因而發展出許多具有多功能的創新室內設計公寓。而如果你不知道自家的小公寓要如何發揮設計的力量,打造出實用與美觀兼具的好宅,下面就將分享一個精巧別緻的單間公寓案例,讓你能夠啟發靈感,結合自身喜好及習慣,創造出屬於自己的溫馨小公寓空間。

23 十月, 2022

台灣建築硬實力,7個啟發靈感的設計案例

說起台灣建築,你還是只有舊鐵窗、鐵捲門、老舊三合院的印象嗎?其實許多台灣建築師設計的房屋,融合傳統與現代,講究細節與風土民情,從台灣當地居住環境條件出發,以人為本作設計考量,絕美時尚的外觀兼具實用機能的巧思,可是會顛覆你的想像。下面就來欣賞幾個風格各異的台灣住宅建築,相信你一定可以從中獲取靈感,運用在自己的夢想房屋中。

16 十月, 2022

走遍世界啟發你的靈感想像,13款別具特色的房屋設計

當我們要建造一個新家時,除了室內設計,建築的外觀也非常重要。下面就將分享一些來自世界各地最具有想像力,和精美做工的住宅,它們展現了經典、獨特和質感設計,希望能啟發你的靈感,用創新觀點和創意思考打造最具個人特色的房屋設計。

14 八月, 2022

10款夢幻房屋設計,給家有小孩的你

當從原本的兩人世界,邁入有小孩的生活,人生會有巨大的轉變,不僅僅是日常習慣,就連所居住的房子,也都要適應成符合有孩子的建築設計,以及室內佈置,下面就介紹幾款絕美的房屋設計,啟發你的靈感想像,打造適合自己家庭的專屬美麗家園。

02 八月, 2022