Houses
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

雜誌

每個細節都不馬虎!新北營建專家示範石膏磚牆施工3步驟

一般人因為不是相關專業人士,對營建施作總是比較陌生。但其實各種室內設計的前置工程,比如磚牆、泥作、水電的材料、工具、工法等等,都有許許多多的眉角細節。今天我們請新北市的專家耀得工程公司,為讀者簡單明瞭地示範石膏磚牆的施作3步驟。石膏磚除了質輕耐用,防潮、防火、隔音等性能佳,乾式施工的工期也短,是相當靈巧快捷的優質建材。這簡化扼要的三步驟看似簡單,每道環節卻都十分重要,足以影響日後建物的堅固美觀。現在就一起來長長知識吧!

07 八月, 2020

自地自建好輕鬆:鋼骨結構屋專家五種日式豪宅實例

你是不是想過買一處清幽安靜的土地,自己蓋一幢獨棟獨戶又附院子的大房子呢?不過自地自建可是一項大工程,每一個工序都需要仔細並實地勘查,才能一步步走得穩當。這次我們向大家分享位於新北市的房屋建設專家:翔霖營造有限公司。專家經驗豐富,擅長多種外型的日式鋼骨別墅,從牆面、屋頂瓦片、外壁與室內隔間結構都精選建材,達到控溫、降噪、排濕的高生活機能。我們以五款作品為例,帶大家看看專家興建的別墅與園景整體面貌如何。一起來場別墅巡禮吧!

26 七月, 2020

輕質綠建材乾式施工:新北市工程專家的新屋營建實例

本次的homify,請到新北市專家耀得工程公司,向讀者們分享有別於室內設計、家屋建築以外的營建話題。營建施工是建築落成的基礎,現今不只得注意建物的堅固安全,防火耐震,也要注意整體是否美觀、輕巧,環境友善。專家以自身作品「林口國家1號院」親自示範,現今的施工趨勢是什麼?民眾的偏好是什麼?並介紹「綠能防潮石膏磚」這樣兼具隔音、防火、輕質防潮的優質建材,讓讀者們對建物施工的眉眉角角更有了解。

18 六月, 2020

台中白派新地標:舊大樓翻新的卡爾登時尚酒店

巴黎、上海、新加坡,各大城市總有卡爾登飯店集團的身影,在建築、內裝、住房服務等方面往往是舒適享受的標竿。而頂級的飯店管理,也需有頂級的建築演繹,方能表現出精緻經典的溫度。位於台中的卡爾登酒店,由深耕在地,榮獲11座世界室內設計大獎的大桓設計顧問有限公司一手主持,以潔白極簡的設計概念,將原本的西區老大樓創生出明淨新穎的風貌,也連帶轉化了周邊的城市地景。一棟簡潔卻不單調的設計旅店,現在就一起來欣賞國際水準的清雅風華。

10 六月, 2020

家族的永續桃花源:六個孝親宅、三代同堂宅的規劃考量

孝養父母、敬宗收族,向來是華人對建築普遍的理想。在優美或別具意義的地點興建獨棟大屋,令父母安養天年,也有餘裕接待、團聚各路親人,不只滿足人們對生活的基本要求,更將建物提升至家族象徵層次,讓家屋更別具意義。這次的線上專題,我們以新北市建築團隊《翔霖營造有限公司》的多款大型別墅、莊園建築作品,向讀者們介紹六個關於孝親宅、三代同堂宅的規劃建議,從基本要求、選址、建物性能、乃至庭園造景,都是可與專家討論斟酌的重要面向。

08 六月, 2020

以埕待人:彰化鄉間小宅的淳美田園詩

入夏時節,帶各位讀者欣賞一間悠閒溫潤的鄉村小宅,由上埕建築規劃的「埕近/sensus plenior」。位於彰化田間的屋舍,細緻地考量人文建築與自然地景的融合,於建築外觀上做出層退、植樹、開闊空地等設計,表現出建築謙遜、耐心、純樸與開放兼具的精神。室內設計則延續自然大方的外觀風格,打造出可盡情賞景、並具工藝巧思的舒適裝潢。以埕待人,也令人聯想到以誠待人的諧音,這棟建築表露的並不是奢華氣派,而是從建築體、室內設計、家具軟裝選配一氣呵成的「完全設計」,以細膩溫柔的匠人精神傳達著一種古樸溫厚、人與自然…

08 六月, 2020

自地自建找靈感:18 種適合全家入住的獨棟好宅設計!

對於家族成員眾多,生活需求相對也眾多的家庭來說,自地自建是最能讓每位居者”包君滿意“的方式。如果你是懷有自建夢,但卻尚未有具體構想的初學者,這本點子簿為你集結了 18 款造型不同的獨棟好宅設計。不論是現代風、地中海風、鄉村風或是極簡風,你皆能找到最符合你的願景與理想的款式。現在馬上出發欣賞!

理想的家園:兩款高屏自地自建透天豪宅實例

自地自建的美麗大宅是許多人的畢生夢想,對於建築師、設計師來說,也是挑戰極高的專案。一方面要顧及建築本體的結構、機能、外觀等硬件要素,二方面也要納入屋主成員各自的心願、喜好與需求。今天為大家介紹的專案,正是屢獲國際大獎肯定的竹村空間 ZHUCUN DESIGN主持的兩款南部自地自建實例:位於屏東的「家的想像」與高雄市的「文守私宅」。前者以質樸溫馨又不失高雅的風格表達出家族團聚的信念,後者則兼顧氣宇軒昂與細膩收納的要求,完成了令屋主一家滿意的設計。現在就讓我們一起看看這設計師使命必達的兩款透天美宅吧…

26 九月, 2019

清水模的完美演繹:住商合一的林口獨棟挑高別墅自建案

自地自建是表達自己心中願景的理想途徑。如果說屋主是夢想的編織者,那麼建築師就是圓夢的實踐家,建築物則成了屋主與建築師雙方產生共鳴後,捏塑出的可見、可觸之物。最合適的建築師不僅要具有專業的建築知識與背景以及設計美感,更重要的是其所持的理念是否與你呼應,這樣才能擁有最貼近你所想的成果。這一本點子簿的獨棟挑高別墅自建案位在新北市林口區,由《木耳生活藝術》操刀室內規劃設計與營造。由於案主欣賞《木耳生活藝術》依客戶獨特性格所量身打造的好設計,又能達到「自然與無毒」、「永續與傳承」、「情感與溫度」、「生活與…

31 八月, 2019

鋼構屋有哪些優點?新北市自建鋼構屋帶你深入探討!

對於想要自地自建的你來說,房屋的規劃設計牽涉到的範圍甚廣;而如果安全性、耐用性對你來說是首要考量的話,建築物所選的結構與材料更是最為重要的一環。常常注意自建資訊的你,應該對於近年來市面上眾多廠商所推出的鋼構屋不感陌生,而這種結構的房屋究竟有哪些優點呢?今天我們邀請到新北市的自建鋼構屋專家《翔霖營造有限公司》,帶我們深度了解此材料的多項優點,並且欣賞由專家推出的五款鋼構屋!接下來就跟我們一塊深入探討吧!

30 八月, 2019