Houses
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3688:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

雜誌

8 間低成本又堅固耐用的鋼構屋

台灣每年的大小地震不斷,然而大部分的住宅卻沒有耐震的效果。當你辛苦存了一筆錢,終於可以蓋一間或是購入一間屬於自己的房子的時候,你當然會希望這間房子能夠多年後依舊屹立不搖。鋼構的房屋非常堅固且耐用,對於想要安心居住在一間房子的屋主來說是非常理想的選擇。除此之外,鋼構屋的類型有非常多種,你可以依照你的預算,與專家討論後選擇最為理想的素材。這一次的點子簿為大家整理了 8 間低成本又堅固耐用的鋼構屋,這些鋼構屋的造型各異,你一定能從中找到你喜歡的住宅風格。現在就讓我們一起來看看這些美麗的設計吧!

27 十一月, 2020

「毛胚屋」該不該買?你一定要注意的 5 大重點!

去年在屏東就有一棟3層樓的透天厝只賣50萬元新台幣,引起網路上的熱烈討論。這一所房子之所以會那麼便宜,全因為它是「毛胚屋」!那麼什麼叫做「毛胚屋」呢?它的優點和缺點分別是什麼?如果我決定要買毛胚屋的話,那麼裝潢時有什麼要注意的地方?而如果買房時有糾紛,我又可以找誰來幫忙呢?今天homify的文章所包含的正是你不可忽略的五大重點!

27 十一月, 2020

7個因疫情而大受歡迎的農舍房屋設計

大自然似乎永遠都有一種特別的魅力,永遠吸引著城市的人群。一直以來都是如此,而在疫情的推動下,這種對自由氣息的嚮往,反而更加濃烈了。可以預見的事,樸素的農舍與農莊房屋設計也將迎來一個屬於它們的春天,就像之前的微光系列一樣獲得越來越多都市人群的青睞。下面就來看看看來自台灣設計師們,最近因為疫情而迅速大火的7種市郊現代農舍設計吧。

24 十一月, 2020

自地自建必知關鍵:建蔽率與容積率

買現成的房子雖然很直接方便,可是有很多細節的部分都不一定能夠完全符合我們喜好。而買地自建房子就可以讓我們發揮創意,以自身的喜好為出發點,打造出一間極具個人風格的房子。然而自地自建的過程相當繁複,在買地自建之前,大家還必須先了解「建蔽率」與「容積率」這兩個由政府制定的規定!因為這可是關係到你所購買的土地上可以建多寬、多高的房子。建蔽率是建築面積占基地面積的比率,而容積率是基地中建築物總地板面積與基地面積的比率。如果你想要請專業的建築師為你蓋一間房子的話,記得填寫免費諮詢單,這樣就可以更輕鬆省事地找…

11 十一月, 2020

住得好又能愛地球!11件你不可不知的環保綠建築點子

現代人對環保節能的意識相較以往進步很多,但除了日常生活做好垃圾回收,是否也想過從影響層面更廣泛的建築家居開始,打造更自然健康的綠建築呢?節約,永續,友善人體與自然環境,這都是綠建築能發揮的正面影響力,現今也有生物多樣性、綠化量、基地保水、日常節能、二氧化碳減量、廢棄物減量、室內健康、水資源、污水與垃圾減量等九大參考指標。今天我們蒐集了11種關於綠建築的不同層面概念,有的從建築建材入手,有的運用了最新能源科技,有的則是窗戶、家具等以小見大的功能設計。綠建築不只是口號,更是一種值得推廣的生活態度。

23 九月, 2020

哪種房子最得你心?11款適合自地自建的美麗小屋大公開

當你有一塊地可以自己決定喜愛的房子,你會想蓋什麼樣的小屋呢?今天的homify就為大家蒐集了11種臺灣自地自建的案例,來場有點夢幻的小屋巡禮!除了近年流行的輕便貨櫃屋、移動宅,有接受度最高的透天厝,有度假最愛的小木屋,也有富含當代建築藝術概念的人文宅。在房型、建材之外,這些小屋也都與周邊環境融合出和諧的景觀,創造舒服的生活氣息。一起出發欣賞!

25 八月, 2020

每個細節都不馬虎!新北營建專家示範石膏磚牆施工3步驟

一般人因為不是相關專業人士,對營建施作總是比較陌生。但其實各種室內設計的前置工程,比如磚牆、泥作、水電的材料、工具、工法等等,都有許許多多的眉角細節。今天我們請新北市的專家耀得工程公司,為讀者簡單明瞭地示範石膏磚牆的施作3步驟。石膏磚除了質輕耐用,防潮、防火、隔音等性能佳,乾式施工的工期也短,是相當靈巧快捷的優質建材。這簡化扼要的三步驟看似簡單,每道環節卻都十分重要,足以影響日後建物的堅固美觀。現在就一起來長長知識吧!

07 八月, 2020

自地自建好輕鬆:鋼骨結構屋專家五種日式豪宅實例

你是不是想過買一處清幽安靜的土地,自己蓋一幢獨棟獨戶又附院子的大房子呢?不過自地自建可是一項大工程,每一個工序都需要仔細並實地勘查,才能一步步走得穩當。這次我們向大家分享位於新北市的房屋建設專家:翔霖營造有限公司。專家經驗豐富,擅長多種外型的日式鋼骨別墅,從牆面、屋頂瓦片、外壁與室內隔間結構都精選建材,達到控溫、降噪、排濕的高生活機能。我們以五款作品為例,帶大家看看專家興建的別墅與園景整體面貌如何。一起來場別墅巡禮吧!

26 七月, 2020

輕質綠建材乾式施工:新北市工程專家的新屋營建實例

本次的homify,請到新北市專家耀得工程公司,向讀者們分享有別於室內設計、家屋建築以外的營建話題。營建施工是建築落成的基礎,現今不只得注意建物的堅固安全,防火耐震,也要注意整體是否美觀、輕巧,環境友善。專家以自身作品「林口國家1號院」親自示範,現今的施工趨勢是什麼?民眾的偏好是什麼?並介紹「綠能防潮石膏磚」這樣兼具隔音、防火、輕質防潮的優質建材,讓讀者們對建物施工的眉眉角角更有了解。

18 六月, 2020

台中白派新地標:舊大樓翻新的卡爾登時尚酒店

巴黎、上海、新加坡,各大城市總有卡爾登飯店集團的身影,在建築、內裝、住房服務等方面往往是舒適享受的標竿。而頂級的飯店管理,也需有頂級的建築演繹,方能表現出精緻經典的溫度。位於台中的卡爾登酒店,由深耕在地,榮獲11座世界室內設計大獎的大桓設計顧問有限公司一手主持,以潔白極簡的設計概念,將原本的西區老大樓創生出明淨新穎的風貌,也連帶轉化了周邊的城市地景。一棟簡潔卻不單調的設計旅店,現在就一起來欣賞國際水準的清雅風華。

10 六月, 2020