Houses

雜誌

今年最受歡迎的 10 間農舍

在我們介紹過的眾多房屋類型,組合屋、貨櫃屋、平房、農舍都非常受到大家的喜愛。對於嚮往在農地中生活的人來說,能夠蓋一間農舍絕對是最完美的事情!我們可以一起試想一下這樣的場景:寬敞明亮的大房子,寬大的落地窗戶,小狗在地板上奔跑,透過窗外,我們可以看到蔓延的綠色、一望無垠的天空與白雲… 真的很美好,當然這只是我們腦海裡的其中一些傳統印象而已,實際上現代的農舍設計是非常多樣化的!今天我們來介紹一些打破你對農舍印象的絕美設計,而其中也不乏許多由台灣的專家所規劃設計的美麗居所。如果你也對農舍設計感興趣,…

22 二月, 2021

住得安心最重要!19 間有圍牆的美麗獨棟別墅

隨著社會越來越進步,人之間的信任感也越來越低。雖然說要對於他人抱有開放的心胸,然而為了讓全家人能住得安心,別墅設有圍牆是比較安全的做法。這一次的點子簿要介紹 22 間有圍牆的美麗獨棟別墅,不論是利用石頭、磚頭或是混凝土,這些獨棟別墅的圍牆都散發不同的風味,除了有防禦的功能,也成為造型的一部分。為了讓你的家跟圍牆更為和諧不突兀,你可以參考這 22 種設計。

22 二月, 2021

現代風房屋外觀設計: 9 種讓你為之傾倒的實例

什麼樣風格的房屋外觀最時尚? 選擇簡單俐落但又風格獨具的現代風絕對不會錯!色系以及結構都維持基本簡單,俐落的造型吸引路人的目光之餘,也非常耐看。假如說你有一間獨棟厝或是小別墅的話,接下來的 9 個現代風房屋外觀可以讓你找到許多實用的靈感~玻璃、混凝土都是大多數設計師常用來打造出現代風的元素,然而適時地加入木頭與石材這樣的建材,也能讓現代風的房屋外觀更有不一樣的風情。現在就讓我們一起看看這 9 個實例,挖掘出適合你的好點子!如果你需要專業的設計師助你一臂之力的話,記得填寫我們的免費諮詢單喔~ 

19 二月, 2021

鋼構屋的優缺點 + 17 個不同風格的絕佳實例!

我們常說家是我們的避風港,家是溫馨的港灣。的確如此,特別是在學習或者工作了一天之後,身心疲憊的人們只想回到專屬於他們自己的小窩,安安靜靜地放鬆下來,然後才能更好地迎接外面的世界裡,日復一日的奔波。總之,家是一個給予我們安全感的地方,而安全感是房屋所能給我們提供的基礎需求。對於颱風地震頻頻發生的台灣來說,鋼構屋是可以讓屋主住得安心的絕佳選擇。然而,對於鋼構屋了解不深的你,不妨先了解一下這種房屋類型的優缺點,再決定是否要蓋一間屬於你的鋼構住宅吧!鋼構屋優點1.

新古典風格的歷史?七大必備的設計元素

歐式建築藝術歷史悠久,我們最常聽到的有羅馬式、文義復興式、巴洛克式以及洛可可式等等風格,而它們的共通點就是優雅高貴的氣質。我們知道在新房子裝潢的過程中確定空間的整體風格是非常重要且首要的,沒有核心風格的空間就像是沒有靈魂的肉體,或者是,沒有肉體的靈魂,這會是一種缺憾也是一種遺憾,風格的統一性不僅僅在於家裡各種裝潢元素的搭配與協調,更在於它給人帶來的一種感受,一種真正的對某種風格的理解與詮釋,是非常需要去用心對待的。今天我們要介紹的是一種較為近代的「新古典」風格,如果你想要知道更多相關的歷史以及最…

15 二月, 2021

沒有窗戶的房間怎麼佈置?6 個實用的好撇步

大家都希望能夠住進有充裕採光的房子裡,但是由於缺乏資金,或是房子先天設計不良,有時我們必須住在沒有窗戶的房間中。在某些歐洲的城市,由於當地的建築物密度過高,加上天候等因素,使得許多人都住在沒有窗戶的住家中。但是無論如何,光都是住家裝潢過程中最需要考慮的因素之一,無論是自然光還是人造光,這個元素都是不可或缺的,那麼我們應該如何最大化地合理安排和設計光這個元素呢?特別是對於那些沒有窗戶的房間。在房子沒有窗戶的情況下,由於缺乏自然採光,因此必須仰賴人造光源。在這種情况下,最好能夠採用照明和色彩的搭配,…

12 二月, 2021

最適合你家房子外牆的顏色

外牆可以決定訪客對你家的第一印象,因此選擇最為合適的門面顏色便格外重要。你所選則的油漆色將會展現你個人的品味,因此不需要有任何設限。然而在選擇外牆的顏色之前,你應該要知道什麼樣的顏色會呈現出什麼樣的風格,畢竟房子的外觀可能會好幾年都不變。一般來說,像是橘色這樣的暖色調可以給人一種溫馨的感受,而如綠色或是藍色等冷色調則會給人一種清爽或是穩重的感覺。當然房子的大小以及位置,或者是陽光也會改變這些顏色給人的感受。接下來我們將要提供一些小訣竅,讓你找到房子外觀的完美顏色。

蓋房子要注意什麼? 24 個台灣的自建實例

蓋房子,特別是自己蓋房子,是一件很難並且很複雜的事情,我們可能都曾幻想過自己有一天可以根據自己的理想中的樣子來建造一座屬於自己的房子,可以完全按照自己的喜好來裝潢和設計,光是想想就很美好。不過在現實裡,如果你是第一次接觸蓋房子的話,甚至可能會完全沒有頭緒,不知道從哪裡開始。儘管如此,雖然這件事情挑戰度極高,但絕對不是天方夜譚。只要有足夠的耐心,並且保持學習的心態,還是有可能從中獲取很多樂趣的,當然有心還不夠,如果你真的有決心要賣地自建蓋一間屬於自己的房子的話,事前的準備可不能少。今天的點子簿…

28 一月, 2021

獨棟厝的外觀設計:8 種讓人好想登門造訪的美麗實例

一個家的門面就像我們的臉一樣重要,如果你想要讓訪客以及鄰居對你的家留下美好的印象,並且連路人都會想要登門造訪的話,你更是要多費點心思在住家的門面設計上,將其作為一個展示個人生活方式和理念,表達生活情趣和個性,或者發揮和實踐創意想法的地方。台灣人對獨棟厝情有獨鍾,因此這一次我們整理了幾種超級美麗的獨棟厝門面設計,這些都是由來自台灣的專家所精心打造的,因此這些透天厝的設計都非常符合台灣人的品味與個性。如果你也對獨棟厝感興趣,並且想要有一個人人都稱羨的門面的話,現在就跟著我們一塊欣賞讓人好想登門造訪的…

27 十二月, 2020

自地自建: 26 種有獨特外觀的美麗實例

比起購買建商蓋的新成屋,整體評估下來,自地自建可能更為划算! 會選擇自地自建的屋主,通常在心中都有一個房屋外觀的藍圖,這個藍圖也許是其他新成屋所無法達成的,只有靠自己找專業的建築師或者是施工團隊,才能開心圓夢。假如說目前你有基本的想像,但還需要一些額外的靈感的話,這本點子簿我們集結了 26 種外觀各異的美麗實例,可以讓想要自地自建的你找到一些設計好點子。別忘了,工欲善其事,必先利其器,自地自建也有類似的道理。找到一位經驗豐富的專業人士,自建的過程會更加順遂。

27 十二月, 2020