雜誌

9 種挑高客廳的室內裝潢實例!

不論是與家人閒話家常,或是招待親朋好友一塊同樂,客廳大多是主要的使用場域。為了要讓團聚的時光更有活力,打造一個開闊無壓的空間便格外重要。挑高的天花可以給人充足的空間感,然而也需要經過設計師的精心規劃,才能避免有過於空蕩蕩的感覺。接下來為大家集結了 9 種不同的挑高客廳設計實例,依照業主的喜好,設計師們賦予挑高空間北歐、古典、現代… 等不同的風貌。如果你也想要擁有溫馨又美觀的高天花客廳,現在就跟我們往下探索!

05 一月, 2019

台中室內設計師的美作:高收納機能的住家裝潢實例

生活面積縮小了,擁有的物品卻越來越多,收納的機能對現代家庭來說也因而格外重要。這次的專案要欣賞一間高機能的住家空間,負責主持此案的《築采設計》曾經手多種室內裝修案,深知空間運用之道。專家們以木質作為主素材,為室內打穩溫暖基底,在混搭不同材質作出變化。機能方面,全牆櫃、設有收納的吧台區、玄關的騰空櫃體… 等皆能看到高收納的設計。不論是在家中的任何一個角落,居者都能夠享受舒適且便利的生活。一塊往下欣賞各個細節…

28 十二月, 2018

樓梯扶手的設計重點與 7 個美麗範例

對於想要搬進複式公寓或者是自地自建的你來說,樓梯扶手以及護欄是個不可忽略的裝潢重點。樓梯扶手除了有加強我們上下樓時的安全性外,還有美化居家空間的作用。那麼,我們應該如何選擇合適的扶手呢?要考慮的因素有哪些?常見的材質與款式又有哪幾款?今天就讓homify來為大家解答這些問題吧!

26 十二月, 2018

新北市五股區毛胚屋裝潢實例:四房兩廳三衛一廚房一陽台

購買毛胚屋有利也有弊,其吸引人之處為售價比起一般市價低上至少一到兩成,然而每間毛胚屋的狀態都不同,室內裝潢的價格加總起來也可能沒有比較省錢。雖說如此,不帶任何裝潢的毛胚屋其實就像張白色畫布一樣,可以讓室內設計師與業主盡情發揮,充滿各種設計可能性。這本點子簿正要為你介紹新北市五股區毛胚屋的裝潢實例,負責主持的《寰邑空間設計》透漏此案位在基隆河與淡水河的交匯處,風景極為優美,僅有 52 坪的室內空間以毛胚屋交屋,因此讓設計團隊在設計規劃上有了更大的發揮空間。考慮到屋主一家人行事作風較為低調,設計也以…

23 十二月, 2018

台南五層樓獨棟厝室內裝潢:多層次的空間魔術

住家的空間規劃在起居中占有極為重要的地位。一個家不一定得要多麼寬敞,裝潢也不必極其富麗,只要能讓居住者達到舒適生活的目的,不僅擁有個人的私有場域,也有符合家人一起共居的分享空間,便可滿足一般人住的需求。今天要為你介紹《台南好事達建設》的案例,讓你觀賞建築師如果利用媒材特色,打造出符合住戶風格的居所。現在就跟著我們一起登堂入室吧!

22 十二月, 2018

深坑、台中住宅室內裝潢:IKEA 家具妝點而成的美宅!

當你想要為住家換上新裝時,除了基本的裝修整造之外,最重要的便是室內的家具和裝飾。它們是構成家居風景的主角,可以彰顯你的個人品味,也能為居住的環境帶來全新的體驗。今天要為你介紹兩款出自室內裝潢專家《以恩設計》的傑作,令人驚訝的是設計師採用 IKEA 的家具,妙手搭配出令人十足驚豔的住家,不僅讓人賞心悅目,也散發出濃濃的家居氣氛。現在就一起來參觀吧~

20 十二月, 2018

橫樑壓頂怎麼辦?五招讓你解決風水大忌

在風水學上,室內裝潢的第一大煞為「穿堂煞」。而另一項同樣被認為會嚴重影響生活品質的風水大忌則叫做「橫樑壓頂」或者「樑壓」。由於樑壓涉及到房子的結構,所以很難直接把橫樑移除,那麼我們就需要以一些比較折衷的方式來化解。今天homify為大家帶來五招能夠減輕或者是解決樑壓問題的方式,如果你家裡正好有這個問題,那麼就千萬不要錯過這一本點子簿! 

19 十二月, 2018

家裡有壁癌免驚!壁癌成因與 DIY 解決方法

家裡的牆壁長了白粉狀的東西嗎?牆壁表面是否有不規則鼓起來或者剝落的情形嗎?還是說你發現壁面長了黴菌呢?如果牆壁出現以上的情況,那麼你就必須要趕緊處理,因為這可是難以根治的「壁癌」呢!到底形成壁癌的原因是什麼?它對人體會有什麼影響?處理的方法又有哪些?如果你想要知道答案的話,請繼續參閱我們這一本點子簿喔!

17 十二月, 2018

桃園住宅室內裝潢:人見人愛的小奢華居所

現代住家的空間大多有限,儘管不是每個人都嚮往住在豪宅裡,但若能擁有一處舒適溫馨的居所,再妝點上個人風格,相信會為生活帶來幸福的感受。要擁有這樣的生活空間並非夢想,《鼎士達室內裝修企劃》正是以獨特設計手法見長的裝潢達人,經過設計師巧妙的手筆,位於桃園的黃宅變身為人見人羨的住家空間,不僅家人共用的場域帶有小奢華的特色,就連各個私人使用的房間也都別具風格,讓訪客一看就心怡不已!現在就跟著我們一起來參觀吧~

15 十二月, 2018

如何佈置牆面櫃子?14 個裝飾的創意點子

牆面的櫃子為住家提供儲物的機能,在家中的角色非常重要。由於牆面櫃通常在視覺上佔據極大的空間,很有可能一眼望去直接就會看到這大型的家具,因此除了實用機能外,也能影響到室內的美感。這本點子簿將以 14 種實例告訴你如何佈置牆面櫃,你可以利用燈光、植物、相框甚至是梯子,讓住家空間更為生動有魅力!現在就一塊出發找靈感!

14 十二月, 2018