Interior architecture

雜誌

天花板設計法則 + 15 款超吸引人的實例

當我們忙著選新的牆色、新的地板、新的傢俱的時候,天花板設計這一個部分總是很容易就被忽略掉。但天花板裝潢其實是很重要的一個部分,特別是在客廳,一個好的天花板設計可以讓你的家居空間更有層次感和空間感,如果是小坪數的客廳,那天花板的作用就更大了!不僅可以通過延伸式的天花板線條提升空間張力,結合頂燈照明後有時還會有各種意想不到的驚喜效果!舉例來說,我們最常見的白色天花板是最基本的設計款式,然而,其實你亦可以為天花板帶來新花樣!比如說現在最流行的間接照明天花板或者倒吊天花板,喜歡更有個性設計的你則可以選擇…

16 一月, 2021

什麼是「穿堂煞」? 要如何化解?

中華文化中的風水學歷史悠久,許多人看房、買房的時候都會選擇諮詢風水老師的意見。對於大多數人來說,即便是那些不太相信風水的年輕人,其實也會刻意避開那些風水學雷區,都是抱著寧可信其有,不可信其無的心態,畢竟房子是人生中最重要的一個東西之一,而且也還需要考慮家裡長輩的意見,所以千萬馬虎不得!那麼你對風水了解多少呢?其實在眾多風水法則之中,最忌的第一大項定必是「穿堂煞」!那麼到底穿堂煞是怎麼樣形成的?穿堂風又可以怎麼樣避免?實際上我們有什麼化解的辦法呢?如果你也好奇這些問題,那麼現在就趕快來看看這一篇文…

空間感佳的的隔間術: 16 款風格各異的屏風牆

厚實的牆面是傳統的隔間方式,然而對於講求開放感的現代家庭來說,能夠在分隔區塊的同時,讓室內依舊開闊寬敞是非常重要的。特別是對於小坪數的家庭,合理使用每一個空間和選擇合適的傢具和配色都是非常重要的,比如黑白灰的合理搭配可以營造出簡約低調的開闊感,在特定的地方增加綠色植物可以讓空間更有層次感,恰到好處的燈光也可以很好地展現家居空間的空間感等等。我們今天要介紹 16 款風格各異的屏風牆,這些屏風牆以木材,塑膠或是金屬打造而成,除了可以成為維持空間感的隔間,還能化身為收納展示品或是書籍的實用傢俱。如果你…

06 一月, 2021

打造美麗又明亮的家:關於落地窗的必知5件事

為了引進大量自然光以及配合現代風的室內裝潢,許多人都會選擇安裝落地窗。你或許剛好在考慮要不要把落地窗納入室內設計之中,然而卻並不了解落地玻璃窗的優缺點和造價。如果你有這一些疑問,那現在就來跟homify深入認識這種時尚窗戶吧 !

27 十二月, 2020

樓梯下的空間設計: 25 種讓你瞠目結舌的實用範例

連結樓層的樓梯佔去相當大的室內面積,因此下方的區塊留白的話就太浪費了! 想要擁有一間小書房、室內小花園,或者是額外的儲物區嗎? 沒問題,就讓經驗豐富的專家們為你圓夢吧! 這本點子簿所集結的 25 張圖片都直接告訴你,樓梯下到底可以如何運用,以及樓梯裝潢可以有哪些創意設計,絕不僅僅是樓梯下收納,這個空間的可能性實際上是非常多的,這些實用的範例都讓人大嘆,原來生活領域的變化超出我們的想像! 如果你也不想白白浪費樓梯下的空間、想要一個更好的樓梯間設計的話,可以找我們的專業的室內設計師來幫助你動手改造,…

24 十二月, 2020

兼具美化、防盜與隔間功能:7 款美麗的格柵設計範例

如果你想要為平凡的家裡加上一些低調又好看的裝飾,那麼你可以考慮「格柵」看看喔!格柵由不同的材質製成,適合不同的室內裝潢風格,比如說鋁格柵適合未來風或時尚風的家;而木質格柵則會比較適合日系或自然風的室內裝潢。現在就讓我們一起來參考以下7款由本地設計師打造而成的格柵設計範例吧!

24 十二月, 2020

橫樑壓頂怎麼辦?五招讓你解決風水大忌

在風水學上,室內裝潢的第一大煞為「穿堂煞」。而另一項同樣被認為會嚴重影響生活品質的風水大忌則叫做「橫樑壓頂」或者「樑壓」。由於樑壓涉及到房子的結構,所以很難直接把橫樑移除,那麼我們就需要以一些比較折衷的方式來化解。我相信大多數人對於這些名詞的第一反應一定是疑惑,這都是什麼呀?即使你已經在網路上看到過各種各樣類似的詞,比如樑壓床,床壓樑,壓樑化解等等各種名詞,對於關注風水的人們來說,了解這些講究是很有必要的,不過不用擔心,今天homify為大家帶來五招能夠減輕或者是解決樑壓問題的方式,如果你家裡正…

21 十二月, 2020

15 種適合小臥室的衣櫃設計

衣櫃雖然是必備的家具,然而它的體積對於小坪數的家庭來說是一大困擾。假如在小臥室裏頭放了一個不符合房內比例的大型衣櫃,那麼整個休眠區便會顯得狹窄,心情自然受到影響。挑選衣櫥以及衣櫃之前,千萬要先考慮到整體的面積再做決定,先跟專業的設計師討論也是最為萬無一失的方法。這本點簿為大家介紹 15 種適合小臥室的衣櫃款式,現在就一塊出發找靈感吧!

19 十二月, 2020

耐水耐用的無毒塗料:石頭漆的特點與 DIY 步驟

如果你正思索著要用哪一種塗料來妝點牆壁,那麼你可以考慮無毒又美觀的石頭漆!在眾多的外牆塗料之中,石頭漆到底有什麼過人之處?它的價格又是多少?如果想要自己DIY的話,步驟會很多很麻煩嗎?在這一本點子簿裡我們將告訴你關於石頭漆的一切,現在就趕快往下探索吧!

18 十二月, 2020

28 種寬敞又美麗的透天厝設計

買一棟透天厝是許多台灣人的夢想,然而美夢成真之後問題來了,要怎麼樣裝潢這種挑高結構的房子,才能讓室內不會顯得過於空闊,充分利用好每一個空間的同時又能表現屋主的品味與個性呢? 透天厝的裝潢又有哪些講究和需要注意的地方呢?如果你也對透天厝感興趣,或者有一天你也需要裝潢和設計屬於你自己的房子,那你一定不要錯過這本點子簿喔,這本點子簿集結了 28 種寬敞又美麗的透天厝設計,每一間屋子裡頭都使用了不同的設計元素,呈現出的效果也大不同。想要為你仍空蕩蕩的透天厝找尋設計靈感的話,現在就一起探索這 28 種出自…

18 十二月, 2020