Interior architecture

雜誌

用磚頭改變空間質感: 14 種居家磚頭運用法

想要美化空間,使用的素材五花八門,而你有想過用建築房屋最基本的素材:磚頭嗎?磚塊的使用通常是隱藏在牆壁內部,但如果發揮一些創意,利用磚頭也能夠營造出不同的空間氛圍。這次點子簿就整理了 14 種居家磚頭的運用方法,從裡面找一找,是不是有你喜歡的方式,一起來用磚頭發揮你的創意吧!

14 一月, 2017

週末度假去! 6 間讓你在週末充電再出發的夢幻住宅

許多人在周末或放假時,都會很想離開一成不變的住家環境,最好擁有一座週末專用的迷你小屋;平時若有需要,也可以當成私人工作室使用。如果你想擁有這麼一處個人的小天地,專家們提供了多種施工方法,可以選擇的款式也是琳瑯滿目。這次我們集結一些很受歡迎的案例,供你好好欣賞比較。現在就一起來參觀吧!

13 一月, 2017

滑動的藝術: 推拉門優缺點大解析

推拉門的起源來自中國,之後隨著中國文化傳至朝鮮及日本,起初的推拉門設計大部分應用在臥室或衣櫃,但隨著時代進步,對於空間利用的考量上,推拉門已經成為室內設計上的一種趨勢。推拉門種類可以大致分為三種:平貼式推拉門、暗嵌式推拉門、多軌推拉門。每種推拉門都有不一樣的特性,這次點子簿就想針對推拉門的優缺點來做些分析,讓我們在選擇這類型的設計時,能夠更得心應手。對於門的設計有興趣,你也可以看看:15 個整條街的人都會驚嘆的大門。

10 一月, 2017

12 間讓人驚歎的絕美住宅

你厭倦了城市的生活嗎?還是正準備建立一個新的家庭呢?歡迎來到這個介紹絕美住宅的專題,今天 homify 要為大家介紹12 間來自世界各地的美麗住屋。雖然這些專題未必跟你的預算和新住所一樣,但是它們絕對可以為你提供更多新的靈感和點子,讓你的新居更完美。

06 一月, 2017

臥室:6 個適合擺放雙人床的好設計

都市人生活繁忙,如果跟長輩一起住,甚至還有小朋友的話,回到家也可能根本靜不下來!要好好犒賞自己和另一半,最好的方法就是用心地設計專屬於你們倆的臥室,確保家裡總是有一處可以讓安安靜靜地休息的私人空間。今天Homify要為大家介紹6個美麗又時尚的雙人臥室設計,當中絕對有不少值得你參考的新點子喔~

03 一月, 2017

11 間讓你體會磚頭魅力的美麗住家

磚頭是具有獨特魅力的建材,雖然台灣有許多古早時候的房子常以磚頭打造而成,因此或許會讓你覺得過於有鄉土味,但是局部使用紅磚其實可以讓你的家更美麗、更有獨特的風味。這次的點子簿要介紹 11 間讓你體會磚頭魅力的美麗住家,你會發現磚頭其實可以十分現代時尚!一起來瞧瞧吧!

31 十二月, 2016

6 種異國情調的夢幻臥房

臥房是編織美夢的場所,而臥房的佈置以及設計也能帶領你進入不一樣的夢鄉。在這本創意點子簿中,我們將帶你暫時擺脫現實,一起遊覽 6 種散發異國情調,讓人感到夢幻的臥房。這些臥房的設計滿足了都會人士對於旅遊的渴望,以及異國的想像。現在就來看看這些臥房的設計,然後從中找尋靈感吧!

30 十二月, 2016

15 個讓你眼前為之一亮的房子外觀

古代的作者沈自晉寫過一本叫《望湖亭傳奇》的書,而書中一句說話到今天還是非常中肯貼切——「人靠衣裝,佛靠金裝」——這句話完全道出了每樣事物的外觀的重要性。雖然,這話聽起來有點膚淺,可是人類畢竟都是視覺動物,試問誰不喜歡追求美麗的事物呢?在設計房子的時候更加沒有例外!於是我們今天找了 15 個美得讓你眼前為之一亮的房子給大家參觀,讓視覺好好享受一下!如果遇到喜歡的款式,歡迎你找我們的專業設計師聊聊喔~

28 十二月, 2016

15 個家中入口的好點子

我們常常強調入口設計的重要性,因為它關乎客人對我們的家第一印象。可是一個稱得上「理想」的入口不僅僅要看起來漂亮,它一定也必須備有一定地防盜功能來防止賊人光顧。今天我們為大家搜集了 15 個值得參考的入口設計,有的強調深淺色的顏色對比、有的旨在跟前院的設計配合、也有的單純走簡約自然風等等,總有一款合你的心意!

24 十二月, 2016

簡單又美觀: 10個值得你參考的獨棟房子設計

萬丈高樓從地起,興建理想中的獨棟房子也要從設計入手!今天 homify 特地為大家挑選十款獨棟房子的設計,希望帶給大家靈感和實用的建議。以下的作品都是由德國建築公司KERN-HAUS AG創造,他們主張打造簡約的家,目的在於營造平和舒適的感覺,所以他們的作品的外型不會太複雜,可是簡單卻有種自然美。

22 十二月, 2016