雜誌

熨衣服好輕鬆!10 種你一定要知道的撇步

房子不僅僅是休息的空間,要維持一個整潔的家,其實是要付出許多勞力的。從烹飪到清理灰塵、收納物品、清掃或擦窗戶,其實都是需要一些專業的小撇步,才能事半功倍。如果你有做家事的習慣的話,你絕對會清楚這不是一門簡單的學問。想要每天光鮮亮麗的出門,熨衣服絕對是少不了的工作。穿著熨得筆直的西裝以及襯衫出門,給外人的印象更好。然而,如果你是初學者的話,想必不知道要如何在短時間內熨好衣服!接下來我們要為你介紹讓熨衣服變成一件輕鬆的差事的 10 種撇步,只要善加利用這些小技巧,你也能快速地把衣服熨好!

25 十一月, 2017

小書房設計: 11 種讓你驚豔的絕佳範例

現今世代的工作模式跟過去的已經非常不一樣,近年許多大公司都著重提供一個舒適的工作環境給員工,甚至容許他們在家工作(HomeOffice)。據2016年美國的一項調查發現,高達91%受訪者表示,在家工作時的工作效率比在辦公室明顯較高。可是在決定在家工作之前,你的房子應該先具備一個能讓人集中工作的書房吧?以下就是11 種讓你驚豔的絕佳小書房設計範例,特別適合現代都市的公寓喔!

11 十一月, 2017

防止宵小闖空門! 9 個你一定要知道的妙招

所有屋主的噩夢絕對是,家裡遭到小偷闖空門! 家裡被闖入不僅可能對錢財會造成損傷,也會讓家中的人情緒不穩。對於許多有潔癖的人來說,一想到家中的私人物品被陌生人碰觸過,那種感覺更是非常舒服。為了要盡量避免這樣的情況,我們接下來要提供你 9 個防止宵小入侵的絕招。一起來看看吧~

26 十月, 2017

20 個使用木頭的絕美居家空間

木材一直以來都是最受歡迎的建材之一——市面上最常用又最便宜的一定是由木碎壓制而成纖維板、木芯板、夾板等等,其次是一些中價位的木材像是松木、橡膠木等,高檔次的選擇則有櫻桃木、檀木等選擇。無論你偏愛的是哪一種木材,肯定的是它都適用於不同的起居空間,無論是客廳、廚房、浴間還是臥室!而今天我們會帶來20個展示木材之美的設計空間,相信定必能帶給你設計的新靈感!如果有需要,我們也歡迎你找專家們聯繫喔~

24 十月, 2017

可麗耐是甚麼?居家裝潢最棒的建材

在市場中有相當多的新材料陸續湧進,因此我們更應該去深入瞭解其所能給予的利用及好處,對於可麗耐這樣的東西,或許你會覺得陌生,但接下來點子簿將告訴你,它是一個怎麼樣的材料以及如何適當的運用它。可麗耐是杜邦公司開發的固體表面的合成材料。它由1/3丙烯酸樹脂(PMMA)和2/3氫氧化鋁(三水合鋁)組成。而除了這些專有名詞,我相信我們更希望知道它如何有助於我們的我們家庭內部設計。就讓我們一起來了解更多關於其特點,優點,缺點和成本的內容,如果你正為你的居家裝潢苦無靈感,何不讓可麗耐來幫你與時尚下個賭注吧!

24 十月, 2017

如何使用金屬結構蓋房子?

結構所指的是用來支撐建築物或住宅的骨架,透過連接和固定地面來使建築更加穩定。傳統房屋大部分使用土坯,磚或石頭構成的房屋的圍牆和分佈的牆壁,雖然具有承載功能,但並非適當的骨架。而在大部分城市的歷史舊建築物中,經常會發現其使用木結構來達成往上建構的可能性。而工業革命和鋼鐵製造普及之後,金屬結構漸漸取代木製品,因為它們的抵抗力更強大,防火性也較佳。在二十世紀,金屬材料更與混凝土做了良好的搭配,讓結構變得更加耐用,並且更具經濟效益。由於技術的進步,在選擇結構上的建築材料時,通常也提高了它們的性能,因此會…

20 十月, 2017

21 個使用石膏的居家裝潢設計

石膏是一種低成本而且可以適用於任何空間的多功能材料,甚至它可以讓空間更具有創意,無論是想要在空間中創造或區隔出其他的風格,石膏這個選擇肯定不亞於其他選項。在石膏上用不同顏色來作表現,也有助於表達出空間的特性,當然這樣的過程最好是請教過專業的意見,這次點子簿就要分享這21個石膏在家居上的應用,讓家居裝飾更有創意。

17 十月, 2017

如何確定牆壁是不是承重牆?

當我們在進行房屋改造時,有時可能必須移除一些建築物的結構體。當遇到牆壁時,必須特別注意,究竟它們只是用來分割區域的隔間牆,或是它們其實是房屋的承重牆。倘若這片牆壁是承重牆,它就具有承載結構體重量的功能性,不能隨意移除。過去就曾發生過不少慘事,由於事前未經專業技術諮詢,擅自動工的結果,導致房屋或建築物倒塌。幸運的是,現在已有法律嚴格控管這類行為,大家也愈來愈瞭解到可能導致的危險。今天我們就要介紹給你更多判別牆壁性質的資訊,一起來研究吧!

08 十月, 2017

住家入口設計: 12 種讓你靈感大爆發的絕佳創意

住宅的門面應該呈現一種有趣的設計,讓人一看就會聯想到內部的陳設。要賦予門面強大的吸引力,可以採用特殊的建材、色彩和紋理,讓它呈現出豐富的意象。你可以在門口處打造通道或小徑,當訪客來臨時,可以順著它們通往美麗的花園;或是在此裝置美妙的燈光,迎接訪客登堂入室。在今天的點子簿中,我們將介紹給你 12 款別緻的住家入口設計,供你作為裝潢門面的參考。一起來參觀吧!

07 十月, 2017

10 個仿木頭地板的好選擇

天然木材是一種高貴的材料,它相當堅固耐用。任何使用原木地板的空間,都會是個愉快和受歡迎的地方。原木地板為空間帶來溫暖、但同時它也比較昂貴,需要更加徹底和仔細的維護,但我們總是沒好好維護,因為缺乏時間或純粹因為懶惰。若你也是這樣,我們也可以選擇相似原木地板的材質,本篇就要為你推薦一些模仿木材的材料。從瓷磚到耐磨地板、或PVC地板。他們不是原木,但具有相同的視覺,可帶來更廣泛的色調。此外,它的維護更加簡單,一旦安裝,你幾乎不會察覺它與木地板的差異。在這篇文章中,我們提出了10個想法,讓你家的地板輕鬆…

04 十月, 2017