雜誌

桃園市實品屋: 有雙主臥跟客房的 80 坪法式優雅居所

法國女人總是散發著難以言喻的優雅氣質,而這樣的魅力如果帶到居家空間裡頭,是否能展現同樣的吸引力呢? 這本點子簿要帶大家欣賞位在桃園的一間 80 坪實品屋,規劃出客餐廳、陽光沙龍、雙主臥及客房的居所內,以大理石、線板烤漆、鍍鈦膜、磁磚、木皮,成功營造出優雅的法式風情。空間制作所的設計師們的靈感源自法式優雅簡約的現代風情,作品傳承了其悠久浪漫貴族文化的血統風格,以不矯揉造作、不炫耀浮誇,並且與時俱進的姿態,展現出創意的能量,進而捏塑出兼具美感與實用的居住空間。在這間優雅的居所內,法式裝飾意味的線板、…

22 五月, 2018

27 種小空間收納的好點子

居家收納是讓許多屋主頭痛不已的課題,尤其是對於住在小空間的人來說,要如何讓眾多的物品在夾縫中求生存便是一大挑戰。如果說居家空間不大的話,可以掌握下列的幾個重點以及參考我們集結的 27 種絕佳實例。1. 利用不同顏色區分收納功能有門的收納櫃通常會有壓縮空間的問題,尤其是大型的衣櫃。如果說臥室或是更衣間不大,想要安裝開放式的收納衣櫃的話,可以將不同顏色的衣櫃擺放在一塊,然後依照顏色區分收納的衣物。2.

22 五月, 2018

樓梯踏板的材質有哪些? + 20 種實例

樓梯連結家中不同樓層,如果費點心設計樓梯的造型,居家空間的美感還能大升級。然而,畢竟樓梯最主要的功能是讓人踏在上面走動,因此安全依舊是最大的考量。樓梯踏板使用的材質會影響到樓梯的安全性,對於喜歡在室內打赤腳的你來說,也會影響到腳底的觸感。一般常用的樓梯踏板的材質有下面這三種,你可以多方面評估,或者是在跟設計師商量之後,選擇最理想的材質!1. 木頭:木頭這種材質最能夠營造出溫馨感,冬天踏在上面也不會覺得過於生冷,然而台灣的氣候潮濕,許多人在選擇木頭之前最大的考量就是這種材質容易被蟲咬或者是變形。樓…

16 五月, 2018

什麼是「穿堂煞」? 要如何化解?

中華文化中的風水學歷史悠久,許多人看房、買房的時候都會選擇諮詢風水老師的意見。在眾多風水法則之中,最忌的第一大項定必是「穿堂煞」!到底穿堂煞是怎麼樣形成的?實際上我們有什麼化解的辦法呢?現在就趕快來看看這一篇文章,深度了解吧!

16 五月, 2018

氣密窗有什麼優缺點? 如何選購?

雨季和颱風季將要來臨,你家的窗戶有辦法阻擋強風暴雨嗎?對於很多人來說,下雨天總是要擔心家裡會不會進水,萬一雨水滲進來後,又要忙著擦積水。其實,市面上有一種能解決以上問題的窗戶類型——抗颱防滲水的隔音氣密窗。現在就讓我來多了解這一種全能窗戶吧!

14 五月, 2018

高雄市小公寓: 半開放式的 33 平方米北歐風居所

許多人終其一生都在尋覓著相知相守的伴侶,而每一個居家空間,也都需要一位願意傾聽、觀察,盡可能地將其劣勢轉為優勢,捏塑出最美好的樣貌的設計師。這本點子簿的主角是間位在高雄的 33 平方米小公寓,在Moooi Design 驀翊設計的設計師們細心規劃設計下,搖身一變成為以率性藍色做為空間主調,並以天然木皮做點綴,十分率性的北歐風居所。設計師們利用半開放式設計與垂直利用的空間分配手法,讓小空間發揮最大的效用,同時也保留了穿透感,小空間得以在兼顧收納的同時,也不顯狹窄。對於Moooi的設計師來說,生活不…

11 五月, 2018

天花板設計法則 + 15 款超吸引人的實例

當我們忙著選新的牆色、新的地板、新的傢俱的時候,天花板設計這一個部分總是很容易就被忽略掉。我們最常見的白色天花板是最基本的設計款式,然而,其實你亦可以為天花板帶來新花樣!比如說現在最流行的間接照明天花板或者倒吊天花板,喜歡更有個性設計的你則可以選擇工業風或者現代風設計!今天就讓我們來參考以下15個極吸睛的天花板設計一下吧!

08 五月, 2018

小公寓設計: 8 種 16 坪以下的絕佳實例

大多數的台灣年輕一代都生活在小坪數的公寓裡頭,因此設計師們的因應之道也就越來越多元,與有限的空間搏鬥的創意點子也越來越豐富。天花板高度足夠的空間通常會規劃夾層,或者是將小公寓裡頭利用高低的落差,擴大生活面積,並且以無厚牆的方式,成功劃分出領域。接下來我們集結了 8 間 16 坪以下的小公寓,讓你直接從中找靈感!

05 五月, 2018

選購L型沙發的注意事項! +20種美麗的參考實例

L型沙發指的是左或右方配置貴妃椅的沙發,為了不阻礙客廳的動線,貴妃椅通常會在靠窗的那頭。L型沙發讓屋主可以有伸展腳的區域,增添舒適性。想要挑選最合適的L型沙發,你要注意到客廳的大小、風格與配色,進而決定沙發的尺寸、造型以及顏色。接下來我們要針對這幾個面向做介紹,讓你能夠順利地挑到最適合你家客廳的完美L型沙發。除此之外,我們還找到了 20 種美麗的參考實例,你可以從中找到許多實用的靈感~如果說你不知道哪一種款式比較適合你的客廳,建議你填寫免費諮詢單,讓專家協助你!

02 五月, 2018

新居落成?入厝必知的入宅儀式等重要事項!

中華文化源遠流長,其中風水學更是一套精密的統計學,由古人的生活智慧累積而成。講到風水學的話,大家一定也都聽過入厝或者是入宅儀式吧?民間相信,在人搬到新家之前,必須先進行多重祭拜儀式來求平安,其中包括必備的拜地基主、拜祖先以及安床等等。如果你對入厝認識不深,而又正準備搬進新家,或者是被家人朋友邀請參與入宅儀式的話,今天這一篇文章絕對能幫到你喔!

01 五月, 2018