Interior architecture

雜誌

輕巧無壓的都會時尚:20坪挑高小夾層輕美式公寓

挑高房屋具有寬敞且用途多元的天生優勢,在專家符合安全與法規的策劃下,運用樓梯、夾層、樓中樓等各種手法,可將垂直空間創造出複雜又趣味的開闊整體感,也體現設計師的創意與把握空間結構的能力。今天為讀者介紹的作品,是由耀昀創意設計有限公司/ALFONSO IDEAS設計的小坪數夾層公寓「瀰貢」。 設計師以明亮簡約的純白色系輕美式風格,渾裹約二十坪上下的整體公寓空間,並運用錯層手法營造四米二的夾層,分層規劃出客廳、餐廚區、主臥室,樓梯轉角與窗邊牆角等畸零地,也做出各種細緻的櫥櫃、吧檯、小書桌等多元運用,讓…

29 十一月, 2019

知性優雅的灰階:內湖65坪現代風美宅

在本月的窗飾、老屋翻新、3D效果圖專案之後,今天讓我們重回室內裝潢的領域,欣賞一幢現代風的好設計:由形構設計Morpho-Design創作的「昇陽之道_灰石」。本案位於內湖,約65坪的4 房2 廳大廈戶型,設計師以灰、黑、白的低彩度中性色與簡鍊切要的設計手法,使全室風格現代時髦,卻又不致過份張揚奢華。就讓我們一起看看,設計師如何以活用比例得宜的灰調裝修屋宇,使灰的明淨,灰的現代,灰的優雅又好看。

31 十月, 2019

有圖有真相!高雄教學大樓的3D效果圖實境演示

室內裝修是相當龐雜繁複、財力時間都所費不貲的工程,箇中過程不可能一次到位,而是需要設計師與業主的反覆溝通協調。若能預先以圖面展示設計概念與實景模擬,對後續建材、格局的調整更動,也能更事半功倍,盡可能不耗費人力物力。而出示圖作既是設計師具體的能力展示,業主也可以透過作圖過程,了解設計師的考量與自己的需求是否被落實,是雙方前期合作相當重要的一步。今天我們不看裝修落成後的實品,而是將目光轉向裝修工作不可或缺的3D效果圖,從幾幅前置作業的實例更進一步了解設計師的工作。為我們示範的團隊是UNICORN D…

28 十月, 2019

讓美好生活早早到位:客變的定義、範圍、簽約事項

室內裝修時常需要考慮到隔間、建材、管線,以及大型設備的選用,過程中也難免出現原本制式的房屋格局不符自己想像的狀況。但若即將入住的是預售屋,那在打掉重建之外,就有「客變」這個額外選項,可以在更上游、早期的建設階段就提供客製化的入住需求,讓日後裝修更順暢。今天我們準備了幾項關於客變定義、範圍、注意事項的小知識,希望能為讀者提供一個初步卻廣泛的認識。  

27 九月, 2019

溫暖且高機能:兩款位在高雄的小坪數親子宅裝潢實例!

在少子化的社會中,有小孩的家庭總是希望能給下一代最優質的生活環境,因此在室內裝潢的時候,特別會著著重在安全性、機能性與趣味性上。想要打造讓親子能舒適過日子,且緊密地與彼此互動的環境,那麼設計師會如何規劃設計呢?這本點子簿將介紹兩款位在高雄的小坪數親子宅,藉由欣賞室內裝潢專家UNICORN DESIGN魷魚窩設計的創意與巧思,提供你的親子宅不一樣的靈感!一塊出發參觀!

26 九月, 2019

富含巧思的新成屋:現代簡約風裝潢的高雄120坪透天電梯別墅

你有堅定不疑的信仰,並且希望在住宅的裝潢中,呈現出對於宗教的熱切之情,卻又不顯得過於高調浮誇,同時表現出絕佳的品味與美感嗎?這本點子簿將帶大家來到位在高雄的120坪透天電梯別墅,欣賞《FERTILITY DESIGN 豐聚空間設計》如何以細膩的創意巧思,以室內裝潢的手法訴說屋主一家身為基督徒的虔誠信仰,同時還在機能設計上,滿足三代同堂、老中青三代的多樣需求。設計團隊以俐落的現代風設計勾勒室內輪廓,並在每個場域皆設置符合使用者習性的收納空間。你是否也很好奇新成屋的裝潢成果呢?一塊出發參觀!

27 八月, 2019

與自然調和的好設計:含清水模露臺的台北市現代東方風住宅!

與自然調和的空間設計多了點樂活的紓壓之感,少了些城市中的吵雜與喧鬧,一家人的每個日常也因此更為平靜、自在。這一本點子簿所要介紹的複層住宅空間位在首都台北市,而負責為屋主一家打造出城市中的桃花源的是 – 《鼎爵室內裝修設計工程有限公司》。專業的設計團隊以其擅長的現代東方風設計,創造出暖色調的無壓社交場域,並且還設置了帶有濃濃日式風情的風呂,以及適合沈澱心情的和室。二樓的戶外露臺採用清水模、木頭、竹子等元素,成功地營造出高質感的禪風,不論室內外皆是滋養身心的桃花源。想要為生活找回寧靜嗎?一塊欣賞這個…

26 八月, 2019

飯店級的質感裝潢:洋溢現代風的台北市 80 坪住宅

隨著旅遊形態的改變,飯店已不再是在異地下榻的唯一選擇,而蓬勃發展的 bnb 文化使旅人能更貼近當地的特色,較為低廉的價位也吸引許多年輕族群。雖然說 bnb 成為旅遊住宿的另一個熱門選項,然而飯店的便利、舒適、設計感依舊是無法被隨意取代的。如果想要將飯店的這些特色帶進每天生活的室內空間裡頭,專業的設計團隊會怎麼實現屋主心中的藍圖呢?接下來我們將要介紹位在台北市的 80 坪住宅空間,《何侯設計》採用其擅長的現代風設計,為屋主打造出俐落時尚、冷暖取得平衡、機能齊全,並且具有飯店級的高質感的大坪數美宅。…

24 八月, 2019

冷色調的溫暖:擁有現代風裝潢的台北市南港美寓

大多數人對於「家」所懷有的核心期望,通常只是「溫暖」如此簡單的元素而已。正因如此,暖色系的室內配色也就成為了室內設計師與業主的心中首選。然而,如果你也存有「暖色系 = 有溫度」的想法,這次我們要介紹的專案絕對會扭轉你的既定印象!此案的業主在購入位在台北市南港區的大樓住宅後,委託以現代風格見長的《形構設計 MORPHO-DESIGN》著手裝潢設計。而設計團隊以冷色調為基底,搭配簡約、不繁雜的裝潢元素,揉塑出時尚卻不生冷的居家輪廓。好奇設計師如何施展魔法嗎?一塊往下探索…

23 八月, 2019

全家樂享料理趣!11 款可容納多人的寬敞大廚房設計

你對於「幸福家庭」的想像之一,是全家人一起樂陶陶地享受料理時光嗎?這時候如果家中的廚房狹窄擁擠、動線不佳,那麼這樣的美夢似乎就增添了些難度。想要規劃一個讓一家子能共享料理趣的你,接下來眼睛可要放亮囉;我們集結了 11 種可容納多人的寬敞大廚房設計,而這些實例所選的素材、色調、動線各異,因此可以給你多元的靈感!馬上出發參觀!

31 七月, 2019