雜誌

21 個使用石膏的居家裝潢設計

石膏是一種低成本而且可以適用於任何空間的多功能材料,甚至它可以讓空間更具有創意,無論是想要在空間中創造或區隔出其他的風格,石膏這個選擇肯定不亞於其他選項。在石膏上用不同顏色來作表現,也有助於表達出空間的特性,當然這樣的過程最好是請教過專業的意見,這次點子簿就要分享這21個石膏在家居上的應用,讓家居裝飾更有創意。

17 十月, 2017

如何確定牆壁是不是承重牆?

當我們在進行房屋改造時,有時可能必須移除一些建築物的結構體。當遇到牆壁時,必須特別注意,究竟它們只是用來分割區域的隔間牆,或是它們其實是房屋的承重牆。倘若這片牆壁是承重牆,它就具有承載結構體重量的功能性,不能隨意移除。過去就曾發生過不少慘事,由於事前未經專業技術諮詢,擅自動工的結果,導致房屋或建築物倒塌。幸運的是,現在已有法律嚴格控管這類行為,大家也愈來愈瞭解到可能導致的危險。今天我們就要介紹給你更多判別牆壁性質的資訊,一起來研究吧!

08 十月, 2017

住家入口設計: 12 種讓你靈感大爆發的絕佳創意

住宅的門面應該呈現一種有趣的設計,讓人一看就會聯想到內部的陳設。要賦予門面強大的吸引力,可以採用特殊的建材、色彩和紋理,讓它呈現出豐富的意象。你可以在門口處打造通道或小徑,當訪客來臨時,可以順著它們通往美麗的花園;或是在此裝置美妙的燈光,迎接訪客登堂入室。在今天的點子簿中,我們將介紹給你 12 款別緻的住家入口設計,供你作為裝潢門面的參考。一起來參觀吧!

07 十月, 2017

10 個仿木頭地板的好選擇

天然木材是一種高貴的材料,它相當堅固耐用。任何使用原木地板的空間,都會是個愉快和受歡迎的地方。原木地板為空間帶來溫暖、但同時它也比較昂貴,需要更加徹底和仔細的維護,但我們總是沒好好維護,因為缺乏時間或純粹因為懶惰。若你也是這樣,我們也可以選擇相似原木地板的材質,本篇就要為你推薦一些模仿木材的材料。從瓷磚到耐磨地板、或PVC地板。他們不是原木,但具有相同的視覺,可帶來更廣泛的色調。此外,它的維護更加簡單,一旦安裝,你幾乎不會察覺它與木地板的差異。在這篇文章中,我們提出了10個想法,讓你家的地板輕鬆…

04 十月, 2017

我要選什麼建材打造住家門面?

儘管大家都知道,事物的內涵最重要,但住宅的門面卻絕對值得重視。作為一座建築物或房子的外殼,它就像是一頁封面和畫布,反映出建築物不同的藝術和風格。此外,門面也透露出有關它的內部裝潢、品味格調和歷史線索。我們可以根據建築物的結構、式樣、裝潢、設計和時間,對門面這個議題加以深度探索,但在今天的點子簿裡,我們要介紹給你門面的建材,讓你看看它們的實際運用。

02 十月, 2017

12 款讓你超想擁有的絕美水牆!

水,被視為是能夠為住宅招來好運的裝潢元素。只要在住家內外裝置上一面冒著水泉的牆壁,可以創造出非常不同凡響的視覺觀感。你可以在起居室、住宅的入口處、大廳空間或花園裏,設計出一面漂亮的水牆,讓住家盈滿水的清新氛圍,徜徉在舒緩的水聲之中,還可以盡享水景的美感。以下要介紹給你 12 款別具風格的水牆設計,當水元素搭配上不同材質,例如不銹鋼、鏡子、石頭和植物,可以創造出令人十足驚嘆的效果。現在就一起來參觀吧!

01 十月, 2017

35 座採用石材和磚塊打造的絕美牆壁

你是否曾有過進到一座房子裡,直覺好像少了些什麼?有時可能只是缺了一個簡單的細節,一種個性化的特色,一些獨特的風格,或是一點不一樣的設計。此時,倘若擁有一座石牆或磚牆,整個空間觀感很可能就大不相同!通常,當我們在談論石牆時,大抵可以分為兩種基本的類型:1)天然石料(通常是石板或石英岩)能夠創造出一種鄉村的空間氛圍,價格較為昂貴;2)人造石材,價格較為便宜,採用水泥混合物模仿天然石材的外觀。倘若你選擇磚造牆壁,它算是最經濟的解決方案,適合用來裝潢廚房、浴室和客廳等地方,而且形式多多,從經典的紅磚到白…

28 九月, 2017

小空間大魔力! 7 間 11 坪以下的高機能小套房

現代人的生活空間非常有限,而大多數的單身貴族或是小倆口通常會居住在11 坪以下的小套房裡。要如何在這樣的小空間裡頭,創造出最大的機能性呢?這一本點子簿將要以 7 間 11 坪以下的小套房,直接為你做示範。由不同的專家們所設計的小套房坪數雖小,但是依舊劃分出不同的生活領域,收納功能更是非常完善!現在就一塊來看看這些不同的設計,從中找靈感!

27 九月, 2017

15 種將你的客廳延伸到陽台的好方法(你一定會喜歡!)

毫無疑問的,家中內、外部之間存在很密切的聯繫,若你還沒發現之間的奧秘,那可能是因為你還沒發現,移除阻擋你家客廳和你的花園、露台或庭院的牆面,是非常美好的一件事。因此,這裡要提供幾個想法,將你家的一面牆移除,讓內部空間蔓延到外部,與戶外空間連結在一起。

16 九月, 2017

不佔空間的間隔好幫手:9個美麗的拉門設計

拉門 (滑動門)或者是摺疊門絕對是分隔生活起居空間的好幫手,而且重點是它們所佔的空間不大,而且可以靈活運用不同的空間!比如說在客廳與花園之間加裝拉門,把門關上的時候就成了一個滿有個人隱私的空間;把門打開的時候,就能讓室內空氣更流通!而今天我們要為大家帶來9個美麗的拉門設計,適合房子的不同角落的。現在就讓我們趕快來看看吧~

09 九月, 2017