Interior architecture

雜誌

10個讓你窩整天不想走的美麗小角落

是不是總是喜歡窩在家裡的某個角落,可以閱讀、發呆、擁著情人聊天、或是睡個午覺,這種特殊的小空間在每個家裡都有神聖的地位,或許是因為在這裡會特別又安全感又舒服。那麼哪裡作為你的小基地最好呢?首先要有想像力,因為這個小角落可以是在客廳、走廊或是家裡的任何地方,為了讓你有更多靈感,快看看我們今天精選的十個小住宅裡的夢幻小天地吧!

26 三月, 2017

6 間適合大家庭的理想美房(含平面圖)

當你們還在甜蜜的兩人世界當中,選擇房子的時候或者會以它的美觀度及個性設計為首要考量。可是當一個、兩個、甚或更多的孩子報到以後,你可會寧願房子間隔夠實用!如果父母決定搬進來一起住的時候,你甚至要多考慮怎樣把房子改動,迎合老人家的需要。今天我們搜集了 6 間適合大家庭的房子,它們具有充足的空間及實用的間隔,簡直就是大家理想中的設計。更棒的是,我們還附有平面圖讓大家參考喔!

24 三月, 2017

20 間讓你身心都超展開的開放式住宅

在我們的家中,為了劃分出室內以及戶外,或是各個不同生活的區塊,我們最常使用的就是厚實的牆面,雖然說這樣的方式讓居住的人更有安全感,但也不知不覺中增加了房子內的擁塞感。利用大片的落地窗、拉門,或是挑高的天花板設計,可以讓家中的空間感更佳,也不會讓居住的人感到壓迫。這本點子簿中,我們要為大家介紹 20 間讓你身心都超展開的開放式住宅,這些住宅不僅與戶外空間取得良好的連結,採光以及通風都十分良好,是讓居者的心情更加愉悅放鬆的好空間。一起讓我們來欣賞這 20 間讓你的身心都超展開的開放式住宅吧!

23 三月, 2017

11 種小坪數的絕美樓中樓與夾層設計

挑高的天花板可以讓室內感覺更寬敞明亮,通風也更好,而當地面的面積狹小的時候,專家們還可以利用挑高天花板的優勢,打造出樓中樓或是夾層的空間,為你的小窩搏得更多可用的生活區域。在小套房中,通常做為二樓使用的樓中樓或是夾層會規劃成臥室使用,而書房也是常見的設計。這次的點子簿為大家整理了 11 種小坪數的絕美樓中樓與夾層設計,這些設計風格各異,除了有夢幻的歐風之外,也有簡約的現代風格,或是溫馨有質感的北歐風。如果說你正想要著手規劃樓中樓或是夾層的話,一定要跟著我們的腳步,一起找靈感去!

22 三月, 2017

27 間有愜意中庭的美麗住宅

中庭的好處有很多,比起容易被外人窺視的前院來說,被家中的牆身包夾的中庭非常適合注重隱私的你。除此之外,中庭這個空間是由四周建築物所圍成的空地而生,因此幾乎在家中的各個角落都能欣賞到來自中庭的自然綠意,進而讓居者的身心更為愉悅。而中庭這個設計通常能讓室內引進充足的自然光,讓住宅明亮有朝氣。這本點子簿我們為大家整理了 27 間有愜意中庭的美麗住宅,你會發現多了中庭這個區域,家中的氛圍也大大不同,而中庭絕對是讓家中成為都市中的小綠洲的完美元素。你也想要在家享受來自自然的滋養嗎? 讓我們一起瞧瞧這 27…

22 三月, 2017

27 個把洗衣機藏起來的創意好點子

洗衣機佔據的空間非常大,而如果你又正巧居住在面積有限的公寓或是房子裡,要如何為你的洗衣機找一個容身之處便是一件頗為惱人的事情。如果你也有這樣的困擾的話,不用擔心,今天我們要跳出框架,以創意的收納方式為你找出可以把洗衣機藏起來的好點子。也許是你的小浴室的壁面,也許是櫥櫃的下方或是櫃子裡,即使你沒有一個獨立的洗衣間,你的洗衣機依舊可以有其容身之處,不用成為家中看了就礙眼的家電設備。現在就讓我們一塊欣賞這 27 個把洗衣機藏起來的創意好點子。

22 三月, 2017

15 款讓家裡更寬敞的絕美拉門設計

生活起居裡,大家都嚮往能住得寬敞、住得舒適。但是都市中寸土寸金,許多人都是住在面積有限的小公寓裡。即使你家空間不小,但如果設計不當,家中到處都是令人產生壓迫感的厚實牆壁,住起來的感覺也一定備感壓抑,不能呼吸。所幸許多設計師都針對顧客需求,推出了讓家裡空間感到更寬敞的拉門,它們不但具有高度實用性,更為家居添增了美化的元素。現在就跟著一起來挑選吧!

20 三月, 2017

9 個與眾不同的大門設計

大家都很重視自己的外表,每天出門前都不忘給自己好好梳妝打扮一番,但是你家的門面是不是也同樣受到你的重視呢?大門就像是家庭的外表,不論是登門拜訪的親友,或是打從你家門前過的路人,在沒有登堂入室的情況下,第一眼印象便是大門!為了幫大家設計出能夠代表家宅形象的大門, homily 為你蒐集了 9 款與眾不同的大門,現在就一起來挑選吧!

20 三月, 2017

7 間將小客廳打造成私人電影院的小公寓

客廳這個區塊通常都簡單地擺放了電視、沙發和茶几,閒時你可以在此看看電視劇或晚間新聞,但僅止於此的話實在太浪費了這個美好且多功能的空間了!你有想過把客廳變成你專屬的影院嗎?無論下雨天或是禮拜天,你都可以躲在家中的私人影院,選擇想看的電影,那可是高級的享受哦!喜歡電影的你,快來看一下以下 7 間把室內空間打造成私人影院的小公寓吧!

20 三月, 2017

15 種忘記擦防曬也不怕、有遮陽棚的露臺!

家裡有處空間可以規劃成一座露臺,是多麼幸福的一件事!但是蓋好露臺後,閒時想在這裡休息、閱讀或與親友閒嗑牙,興致沖沖擺好龍門陣,卻發現日頭炎炎,太陽公公大發威,心中不忍放棄好好的豔陽天,卻又擔心曬出滿臉黑斑要花上更多時間美白,真是令人左右為難啊!幸好, homify 的設計師為你精挑細選 15 款有遮陽棚的露臺,即使忘了擦防曬保養品,也不必擔心毀掉美肌了。立刻一起來挑選!

18 三月, 2017