雜誌

13 種讓你悠閒一整個下午的半戶外空間

現代人非常喜歡通風的設計,也講求室內與戶外的完美連結。雖然說戶外的陽光讓人感到愉悅,但是像是台灣如此的悶熱,有時候真的無法在艷陽下待太長的時間。對於喜歡戶外生活,但是卻又害怕戶外的艷陽的你,這次我們要為你介紹 13 種讓你悠閒一整個下午的半戶外空間。這些半戶外空間讓你不用直接曝曬在陽光之下,卻同時可以感受到戶外的微風以及氣息,超級完美!現在就一起出發欣賞這 13 種讓你悠閒一整個下午的半戶外空間吧~

20 八月, 2017

風水的智慧:8個小技巧讓居家更和諧

五術是中國傳統文化中極為重要的組成部分,而風水學則是五術中的相地之術,從中國古代流傳至今,風水學依然在居家的環境設計中被廣泛利用。無關乎相信與否,在這裡我們將以風水學的角度分享一些居家擺設的小技巧,讓居家環境能夠達到平衡和諧,看看風水的智慧如何融入現代的家居生活中。

14 八月, 2017

6 個讓低天花板看起來比實際高的好方法

大多數的人都喜歡寬敞,明亮又通風的空間,然而現實生活常常事與願違,並不是每個人都有幸能夠住在一間現代的別墅裡。許多人的家中都有天花板偏低的問題,而低的天花板通常會讓房間變得狹小。如果說你家中的天花板也比你希望的還要低的話,你也不用感到絕望,只要利用一些小撇步,其實我們所居住的環境也可以比實際上還要來得寬敞。今天我們就要告訴你 6 個讓低天花板看起來比實際上還要來得高的好方法。這些方法讓你就算沒有辦法住透天厝,也能享有類似的居家環境。現在就讓我們一起來瞧瞧~

11 八月, 2017

拒絕厚實牆面!7 種取代牆的超輕盈隔間方式

有別以往傳統將家中用一道道的牆面來清楚分化客廳、餐廳、廚房等空間,現在的裝潢設計推層出新,常見無隔間的設計,就連隔間或屏風也可以使用有趣或輕巧的方式來打造,可以巧妙地轉化空間!除了注意安全防火的材質之外,我們也建議可以使用吸音、抗震的材質!當然設計感也是我們所堅持的!以下我們就要給你幾個現代感十足的隔間範例!

05 八月, 2017

挑高設計:9 種有絕佳採光與通風的美麗居家空間

許多人鍾情於挑高的設計,因為現代人所擁有居家空間很狹小,挑高不僅能讓整體空間更為明亮開闊,甚至還可以規劃夾層的空間。政府所規定的標準住宅高度為三米六以下,因此室內高度只要超過三米六就是挑高屋。台灣常見的挑高屋的高度約為三米六、四米二左右。然而,民國八十三年十月頒布建築技術規則第一百六十四條之一,規定「住宅及集合住宅等類似用途建築物地面一樓高度不得超過四米二,其餘各樓層之高度不得超過三米六」。在法規頒布之前所建造的,超過三米六的住宅為合法,然而如果是之後所建造的挑高屋,僅有挑高三米六的住宅屬完全合…

02 八月, 2017

16 間讓你愛上外露磚牆的現代住家

如果你以為外露磚牆是專屬於田園溫風或工業風的設計,讓我們今天來顛覆你的觀念,從廚房到臥室,磚牆也是現代風房屋的好元素,厲害的室內設計師懂得把磚牆運用在各個空間,而我們相信這些案例一定能激發你的靈感!

30 七月, 2017

小空間必備: 10 種你絕對沒料想到的收納設計

人的創意是無極限的,而這句話絕對可以驗證在居家的收納設計中。即使空間再小,專家都能夠利用家具、牆面或是地板等各式各樣讓人沒有料想到的角落,開拓出不一樣的收納空間。這一次的點子簿將要為你介紹 10 種你絕對沒有料想到的收納設計,你將會發現,原來在許多平常沒有注意到的地方,也能規劃設計成儲物的區域。想要讓家中的小空間具備更多的功能的話,就趕快跟我們看看這 10 種收納設計吧!

29 七月, 2017

選樓梯不知不可: 13 個你絕對要注意的重要事項

樓梯的設計是用來連結不同樓層或房間,不過,即便功能相同,不同風格的家,也會採用不同的材質與風格的樓梯。樓梯可以讓一個家的整體結構更完美,也可讓室內風格更為強烈。以下我們專業的設計師帶來了多種完整案例與該注意的事項,看看能否找到適合您家的最佳選擇。持續來關注我們吧!

18 七月, 2017

20 種有榻榻米墊的和室設計

日式的榻榻米墊,是許多人成長過程中的記憶。在乾淨的墊子上玩耍,就地滾來滾去,那些恣意玩鬧的黃金時光,始終深藏在兒時回憶中。時至於今,榻榻米依舊存在於許多現代式的住家中,隨著歲月長河悠然地陪伴我們,度過閒適的美好時間。今天要介紹給你 20 種有榻榻米墊的和室設計,這些優雅的和室搭配舒適的榻榻米墊,實現了大家對美好兒時的憧憬。現在就一起來重溫吧!

15 七月, 2017

11 款令人驚歎的絕美石材牆壁

採用天然石材作為裝飾房屋內外的建材,是許多崇尚自然主義者的最愛,不少都會雅痞族也都趨之若騖。石頭具有天然的美感,質樸的風格自帶美麗的紋飾,是為住家增添視覺效果的優越材料。倘若你家內外有一面亟待裝潢的空間,在重新設計前,可以好好考慮如何運用石材打造一面自帶強烈個人風格的石牆,讓它為你的性格代言。以下為你蒐集 11 款絕美石牆,保證讓你驚嘆不絕!

12 七月, 2017