雜誌

建材應用大解密,不可不知的5個觀念與6大流行種類設計

室內裝潢設計的第一步就是建材種類怎麼選?一般人在裝潢時看著設計師提供的玲琅滿目建材表、估價表,常常被搞得滿頭問號,不知道是否適合自己的居家空間,或是預算是否合理。別擔心,本篇將手把手從如何挑選建材,到近年常見流行的建材應用設計一次介紹,從基本觀念出發,啟發你對居家空間設計的創意,輕鬆打造視覺美觀與功能實用兼具的高質感居家,實現自己的時尚夢幻住宅!

19 十二月, 2021

冬季溫暖再升級:5大壁爐設計讓你的冬天不再冷洌!

看到電影中那些歐美家庭的客廳中總有一個壁爐,每到了冬天總是非常嚮往電影『戀愛沒有假期』的女主角到了鄉村小屋窩在溫暖的壁爐附近喝著熱可可蜷縮著的場景,期盼著自己的家有一天也能裝上一個古典又溫暖的壁爐讓每一個寒冷的冬天都像是過聖誕節一般的溫暖。或許你現在正想著,台灣天氣潮濕,冬天最多也只冷個一兩週買木材零零總總加起來實在太不划算了對嗎?但因應現代人的需求,越來越多人選擇使用電壁爐亦或是將了無新意的電視牆改成壁爐電視牆提升客廳的美感。接下來我們要帶你來一起看室內設計師是如何將現代壁爐融入到我們的生活中…

11 十二月, 2021

一磚一瓦砌成更溫暖的家:7種磚瓦搭配讓你的空間更富有趣味

當提到磚瓦屋,你是不是馬上聯想到小時候在爺爺奶奶家的三合院。還記得以前在龍眼樹成熟之時,奶奶總是會帶著我一起去撿龍眼。當玉蘭花開時,奶奶也總是會帶上一小串回家,讓家裡充滿著天然的香氣。對我來說,磚瓦屋在心中有個十足的份量。但其實磚瓦的功能非常多樣,它不僅僅用在我們古色古香的三合院,在歐洲其實常被作為造鄉村風的建材。今天我們要帶你一起來看看磚瓦的優點以及別人是如何用一磚一瓦來打造一個溫暖的家。

27 十一月, 2021

8個室內門挑選小技巧讓居家質感大升級

室內門很多時候都是房子本身既有的配件,但隨著現代人愈來愈重視生活空間質感風格及機能條件,為自己的室內空間挑選合適的那扇門,愈來愈流行。但室內門從樣式到門型有百百種,針對房間、浴室、廚房又有不同的需求設計,要如何兼顧實用、美觀甚至是風水,可是一門大學問。下面教你認識幾個挑選室內門可以注意的小技巧,帶你找出最適合自己與居家空間的室內門,為每個房間佈置設計時尚與實用兼具的專屬室內門,讓居家生活質感大升級。

18 十一月, 2021

7種低成本材料讓你的牆面與眾不同

牆面也是我們在裝潢新家的時候非常讓人煩惱的問題,選擇什麼材質,什麼顏色和紋理等等都需要我們的認真思考。別擔心,今天的這個點子簿就來為你解決這個煩惱!還在考慮用磚牆還是石灰牆嗎?等等,我們能提供讓你的住宅更有魅力的其他選擇,而且還能夠根據預算調整!室內設計師了解大家的預算考量,尤其是在牆面的選擇上總是不小心超支,所以今天我們整理了一些絕對能讓你滿意的好材料,快往下看看吧!當然,如果你還有更多細節的問題,還可以與我們的設計師們直接聯繫喔~

14 六月, 2021

清新通透家居:6 個提升採光度的現代天井設計

古時候的四合院都有天井這一個部分,指的是房子裡沒有遮蔽物的中庭,具有加強通風及採光的功能。但是現在的建築很少還有完全依照古時候四合院的結構進行設計,那麼現在的房子,特別是透天厝的設計與古時候的四合院有什麼相似之處呢?我們知道,雖然說現在很少人會依照傳統四合院的結構來建房子,然而我們在設計現代透天厝的時候,都會利用天窗來打造出一個小天井,目的同樣也是採光和通風。今天我們為大家帶來6個現代天井好設計,同時也會帶來大家一些相關的知識喔!當然,如果你還有更多問題,還可以與我們的設計師們直接聯繫喔~ 現在…

25 五月, 2021

木製傢俱的必備建材:承重力高又穩固的木心板

裝潢是一個非常複雜的過程,所以在裝潢居家空間之前,你應該要多了解不同的建材的特點,從而選擇最適合自己家以及最符合預算的材料。那麼我們最常用的材料一般有哪些呢?相信大家馬上會想到玻璃或者木材!確實如此,現代公寓的裝潢經常會用到這類有質感的建材,今天的這個點子簿就來和大家分享一種常用的材料:木心板。打造出一個木質的生活環境是很多人的夢想,除了我們常聽到的實木板與夾板外,市面上最常見的另一種板材就是木心板(木芯板)了!今天就讓我們來認識這一種最常用來製造傢俱的實木板材吧!如果你也對木心板裝潢感興趣,如…

07 五月, 2021

別墅樓梯設計: 16 種讓你目瞪口呆的美麗實例

當你著手進行室內的裝潢時,通常樓梯是很容易被忽略的角落。大多數的人還是認為樓梯只是用來連結不同樓層,然而其實樓梯的設計會影響到建築物室內的整體美感。雖然說樓梯可以成為室內的設計焦點,但是最重要的還是其結構的安全性。如果說家中有孩童的話,最好捨棄看起來簡約又時尚的無扶手或護欄的樓梯。樓梯的建材主要分為: RC、鋼構以及實木材質,你可以與設計師討論,選擇最適合你的別墅的樓梯材質。那麼你對樓梯設計,特別是室內樓梯設計的了解有多少呢?你是否也想要在家裡打造一個與眾不同的樓梯?別擔心,今天的這個點子簿將會…

05 五月, 2021

木材的替代品:防潮、耐用、又美觀的木紋磚

在對新家裝潢的時候我們會遇到很多的問題和煩惱,無論是基礎建材的選擇還是家居飾品的搭配,都需要我們從各方面綜合考量,最終選擇一個最適合自己的解決方案。今天的這個點子簿就來和大家分享一種非常適合台灣氣候的一種木材替代品,如果你也想要居住空間裡充滿木頭質感,可是又怕台灣的潮濕天氣會讓木材發霉、變型?那麼你可以考慮一下「木紋磚」看看喔!木紋磚指的是帶有仿木紋理的瓷磚,它們擁有瓷磚的特性以及木材的美感,是種集木材及瓷磚兩者優點的裝飾建料。如果你也對木紋磚感興趣,現在就一起來看看吧~

04 五月, 2021

27 種小空間收納的好點子

居家收納是讓許多屋主頭痛不已的課題,尤其是對於住在小空間的人來說,要如何讓眾多的物品在夾縫中求生存便是一大挑戰。如果說居家空間不大的話,可以掌握下列的幾個重點以及參考我們集結的 27 種絕佳實例。1. 利用不同顏色區分收納功能有門的收納櫃通常會有壓縮空間的問題,尤其是大型的衣櫃。如果說臥室或是更衣間不大,想要安裝開放式的收納衣櫃的話,可以將不同顏色的衣櫃擺放在一塊,然後依照顏色區分收納的衣物。2.

28 四月, 2021