Interior architecture

雜誌

新北市淡水區住宅設計:大量木作與玻璃隔間編構溫暖家居

新北淡水區雨水豐沛,常給人氣候潮溼的印象,居住在此的居民在寒冬時更感冷冽。為了替屋主解決這樣的生活難題,創造出更為溫暖、宜人的居住環境,《昕益有限公司》採用大量的木作,為位在新北淡水的住宅空間營造出舒適又溫馨的家居。設計團隊以木地板、木頭櫃體、其他木作家具打下暖調基底,再利用玻璃隔間為空間創造出更為通透開闊的視覺感受。完成裝潢後的住宅空間除了美觀外,也相當實用、機能性充足。現在就一塊欣賞更多設計細節!

28 六月, 2019

台中市新成屋裝潢:採用系統家具的 26 坪現代人文風住宅設計

新成屋的優點是新穎,並可能已經附上基本的居家設備,對於不喜歡中古的業主來說是心中的理想首選。然而若要讓新成屋反映出居者的個性、愛好與需求的話,那麼請室內設計師幫忙裝潢是最為省時省力的方式!這次的點子簿帶大家前往台中,欣賞由《木博士團隊/動念室內設計制作》所規劃設計的 26 坪住宅空間。在與兩位業主溝通討論後,設計團隊決定以現代人文風作為設計主軸,同時利用歐洲系統家具提供高收納機能,讓兩人可以享受高質感的居家生活。出發欣賞更多設計細節之前,先瞧瞧此案的基本資料吧!居住成員:大人×2房屋坪數:26坪…

27 六月, 2019

淺灰藍格編織美好:台北市室內設計師的現代風裝潢作品

室內設計師將其奔騰的創意表現在裝潢上,同時間也結合屋主對於家的渴望與需求,創造出最大的機能性。這本點子簿所要介紹的專案為勇於大膽創新的《耀昀創意設計有限公司》之力作,設計師以格子作概念發想,採用黑白色做為空間基調,再以顏色點綴注入活潑氣息。由於室內坪數並不大,因此設計師更是利用不同地板材質與圖樣,以及鐵件拉門等元素讓視覺空間不壓縮。想要為居家空間換上新穎衣裳嗎?現在就往下欣賞吧!

25 六月, 2019

營造舒適客廳角落:6 張出自台北市室內設計師之手的美圖實例

獨享安靜的時光、與家人窩著看看電視,或者是招呼朋友們暢談同歡,客廳絕對是家中最常被利用到的重要地帶,而營造出令人放鬆的舒適感更能帶給人愉悅的心情。今天我們請到室內設計界的達人 – 《寰邑空間設計》,以六張美圖為我們提供構築舒適客廳角落的設計靈感。如果你想要用簡單的設計打造客廳的話,現在就一塊欣賞專業設計團隊的傑作吧!

24 六月, 2019

率真的自我:關於Loft風的特色、設計與空間運用

Loft風是近年來廣受歡迎的公共空間設計,率性又海納百川的設計元素,不僅適用於大範圍裝潢,也適用於小範圍的裝飾布置。每位用戶都能運用Loft風,創造出獨具個性又能受到大眾接受的舒暢氛圍。今天就讓我們一起簡單了解Loft風的方方面面,為自己的生活空間打造更多精彩。  

22 六月, 2019

台北大坪數住宅設計:清新典雅的 100 坪高採光居所

在擁擠的大都市裡頭,許多人渴望擁有大坪數的生活空間,然而當你真的有幸享有寬敞的家居時,卻又開始煩惱該如何裝潢,才能讓家中披上美麗的面紗,同時又不顯得過於空蕩蕩。今天帶大家欣賞由《何侯設計》規劃的台北大坪數住宅設計,設計團隊以白作為主色調,配上木作元素,以及氣質優雅的家具,勾勒出清新典雅的居家面容。在廚房的空間內,你還能見到現代感十足的工業風素材,不繁雜的家中卻有著令人感到驚喜的豐富細節。好奇設計團隊如何塑造這 100 坪的大坪數住宅嗎?一塊往下看吧!

20 六月, 2019

桃園龍潭 81 坪新成屋:石材與木頭交織的高質感現代風裝潢

現代風的住宅裝潢通常會予人俐落、時尚之感,因此擁護者眾。然而對於講求居家暖度的業主來說,單一的現代風格也許不完全符合期待,這時候若適時地以素材營造溫馨感,那便是再理想不過的了。這次的點子簿帶大家前往桃園龍潭,欣賞由《形構設計 MORPHO-DESIGN》著手裝潢的 81 坪新成屋。此新成屋內以現代風的精神為主軸,無繁雜的家具與飾品,同時以大量的石材與木作元素,成功為居家空間注入淡淡貴氣與溫暖。不論是開放空間或是私領域,皆能品嚐到設計師的優雅設計。現在就往下欣賞!

18 六月, 2019

台北市的樓中樓:擁有木質裝潢的高採光小坪數住宅

台北居,大不易!在這人口密度極高的大城市裡,樓中樓便成為眾多渴望換得更多生活面積的業主們的首選。利用挑高的空間,創造出雙層的領域,室內可用的空間自然增加了。雖說樓中樓有擴大可用面積的好處,但常引人詬病的便是二樓空間通常缺乏日照,因此稍嫌陰暗。這次的點子簿請到室內建築高手《形構設計 MORPHO-DESIGN》,為我們示範如何為樓中樓引進光,同時也利用木頭材質捏塑溫度。想要裝潢樓中樓的你,現在就一塊出發欣賞吧!

31 五月, 2019

如何運用白色?台北市室內設計師以六張室內裝潢圖為你示範!

白色不僅在穿衣上是最安全不出錯的選擇,在居家裝潢中也是許多屋主與設計師愛用的經典色。純白的色系如同空白畫紙一樣,能襯托出不同家具之美、營造出整潔俐落之感,同時也能讓小空間的畫面不壓縮。有上述的眾多好處,不難想象白色在裝潢上的使用率有多高。然而,要如何運用白色創造出不生冷,也不枯燥乏味的生活氛圍呢?接下來我們將提供六張出自《鼎爵室內裝修設計工程有限公司》的美圖,讓你直接看看專業的室內設計師如何在不同場域利用白色,讓各個業主享有美輪美奐的居家空間!

28 五月, 2019

台北大直公寓設計:擁有大型中島廚房的 100 坪絕美居所

年輕的夫妻與一雙子女和樂融融地生活,而居家設計可以如何反映各自的品味與需求,編織出亮眼的視覺享受,同時也具備著家的溫度呢?這次我們將前往台北大直,欣賞由擅於翻玩素材、玩轉簡約風格的《何侯設計 》為四人家庭所打造的絕美居所。約100坪的公寓內整體設計以簡單的線形外框與層層細微對比的顏色、材料、質感及層搭構築出和諧,無壓力的生活空間。設計師還大膽運用紅色,並且以白色大理石與磨石子增加層次性。此外,牆面的細紋手工珪藻土、非洲柚木染白的櫃面與牆板則創造出細膩而現代感十足的居家樣貌。接下來就讓我們一塊欣賞…

28 五月, 2019