Interior architecture

雜誌

10 座專屬於夏日的超愜意溫馨露台

夏日的氣息漸濃,你是否已開始感受到這個季節的熱力了呢?當漫漫夏季到來,倘若你家擁有一座開放式露台,你一定很想在這裡度過美好的休閒時光。今天 homify 要帶大家去參觀 10 座非常有創意的露台,設計師將它們打造得充滿溫馨情調和宜人氛圍,在陽光燦爛的日子裡,保證會吸引你到此呼吸新鮮空氣,享受浪漫舒壓的愉悅時間。現在就一起來欣賞吧!

29 四月, 2017

8 款讓家裡更整潔的絕佳居家儲藏設計

住家不論是大是小,住久了,都會產生雜物過多、混亂不堪的現象。為了幫大家解決這個問題,設計師們發揮巧思創造出許多實用的解決方案。這些很有創意的儲物裝置,不僅有助於我們將物品整理得井井有條,它們的構造也可以當作美化居家的裝飾品。有了這些出自專家之手的好創意,讓我們在收納物品時,還可以同時創造舒適又美觀的生活空間。現在就一起來參觀吧!

29 四月, 2017

17 個不出門也能感受戶外氛圍的通透好空間

台灣的四季不分明,絕大多數的日子裡天氣都十分炎熱。溼熱的黏膩感讓人就算想要享受戶外的時光,也會不禁打起退堂鼓。如果說能夠在家就感受到戶外的氛圍,那是不是非常理想呢?這次的點子簿將要為你介紹 17 個不出門也能感受戶外氛圍的通透好空間,專家們利用落地的玻璃拉門,巧妙地打破了室內外的藩籬,讓人在家中也像在戶外一樣。不管是廚房、客廳、臥室或是浴室,這些與戶外緊密連結的室內空間十分通透,因此在感受戶外氛圍的同時,也不會因為炎熱的天氣而感到頭暈目眩。一起來看看這 17 個不出門,在室內也能感受戶外氛圍的通…

28 四月, 2017

15 個裝飾你家門面的超棒創意設計!

房子的門面至關緊要!它是迎接你家貴客的第一前線,如果你希望給大家一個美美的印象,門面的地方絕對不宜邋遢。門口的設計不必美得像座宮殿大門,也無需假扮成氣派的豪宅。只要運用一些巧思,讓門面呈現與眾不同的風格,不論是現代、古典、創新或簡約,都能讓你的住家在街坊之間有如鶴立雞群!我們的專家為你收集了一些最棒的範例,現在就一起來挑選吧!

26 四月, 2017

8 間有美麗中庭的絕美現代住宅

如果你有一座自己的住家,你最重視的是什麼呢?不少人可能最注重客廳,因為它是親友來訪時最重要的聚會場所;有些人可能比較注重臥室,因為它是每天放鬆休息時的私密空間。但是你可曾想過,如果條件允許,你能在住宅裡打造一座中庭,你會想把它設計成什麼模樣呢?今天我們要帶你去參觀 8 間擁有美麗中庭的絕美現代住宅,希望帶給你設計時一些最棒的靈感!

17 四月, 2017

充滿綠意的春天: 12 招簡單實用的陽台活化術

在告別冬日的陰冷潮濕後,太陽逐漸展現柔情的溫度,春日氣息逐漸瀰漫,是不是該做些甚麼來迎接春天呢?除了將厚重的棉被衣物收拾入櫃,也該讓居家的環境更添春色。這次點子簿整理了 12 招陽台的活化術,讓我們一起試著將家中的陽台好好妝點一番,在夏天來臨之前,好好享受一下這個春天吧!

13 四月, 2017

簡單又實用! 14 個打造美麗露臺的必知訣竅

住家的空間如果允許,大家一定會很想擁有一處可供休閒活動的露台!它可能面積並不大,也許形狀也並不方整,但是只要經過精心規畫,有可能呈現出讓你意想不到的效果!今天要帶你去參觀 14 座大小、設計和風格都不一樣的露台,它們有些是在花園裡,有些則是座落在屋頂上,儘管條件上有很大的差異,但它們擁有一個共通點,就是各有獨特的創意。現在就一起來欣賞吧!

10 四月, 2017

小空間必備: 19 種神奇的收納空間設計

大多數住家都缺乏足夠的儲物空間,如何從有限的住宅裡,變出可以讓家人都滿意的儲藏空間,是所有室內設計師所面臨的課題。幸好,擁有獨特創意的專家們已經為我們構思出 14 款超棒的設計,運用這些妙方,你可以把家中物品有效隱藏起來,視線所及之處,再也不會雜亂無章。究竟是什麼樣的創意呢?立刻一起來看看!

05 四月, 2017

10 款搭在任何花園都好看的現代棚架設計!

隨著天氣變暖,冬天的腳步漸離,你是否已經準備好在溫暖的月份裡,和親友們在美麗的花園中舉辦一場派對,或是享受一場星光燒烤呢?倘若你的庭院裡搭了一座有頂蓋的棚架,在白天可以享受溫和的陽光照耀,雨天時也不怕弄溼身上的衣裳,這樣的生活豈非人間天堂?今天我們為你帶來 10 款超美的頂棚設計,現在就一起來挑選吧!

05 四月, 2017

融合傳統與現代風格: 14 種絕美的房子門面設計

現代式建築除了功能性之外,還很注重細節的設計,門面的構造更是許多屋主非常注重的焦點!近年來盛行極簡主義路線,房屋外觀通常採用簡約風格來打造,再輔以一些精緻的細節來吸引大家的注意。以下要介紹一系列很特別的門面,建築師在這些現代住屋的外牆,運用傳統的建材和設計的元素,打造出非常吸睛的格調,現在就一起來驚豔一下吧!

03 四月, 2017