雜誌

7種低成本材料讓你的牆面與眾不同

牆面也是我們在裝潢新家的時候非常讓人煩惱的問題,選擇什麼材質,什麼顏色和紋理等等都需要我們的認真思考。別擔心,今天的這個點子簿就來為你解決這個煩惱!還在考慮用磚牆還是石灰牆嗎?等等,我們能提供讓你的住宅更有魅力的其他選擇,而且還能夠根據預算調整!室內設計師了解大家的預算考量,尤其是在牆面的選擇上總是不小心超支,所以今天我們整理了一些絕對能讓你滿意的好材料,快往下看看吧!當然,如果你還有更多細節的問題,還可以與我們的設計師們直接聯繫喔~

14 六月, 2021

清新通透家居:6 個提升採光度的現代天井設計

古時候的四合院都有天井這一個部分,指的是房子裡沒有遮蔽物的中庭,具有加強通風及採光的功能。但是現在的建築很少還有完全依照古時候四合院的結構進行設計,那麼現在的房子,特別是透天厝的設計與古時候的四合院有什麼相似之處呢?我們知道,雖然說現在很少人會依照傳統四合院的結構來建房子,然而我們在設計現代透天厝的時候,都會利用天窗來打造出一個小天井,目的同樣也是採光和通風。今天我們為大家帶來6個現代天井好設計,同時也會帶來大家一些相關的知識喔!當然,如果你還有更多問題,還可以與我們的設計師們直接聯繫喔~ 現在…

25 五月, 2021

木製傢俱的必備建材:承重力高又穩固的木心板

裝潢是一個非常複雜的過程,所以在裝潢居家空間之前,你應該要多了解不同的建材的特點,從而選擇最適合自己家以及最符合預算的材料。那麼我們最常用的材料一般有哪些呢?相信大家馬上會想到玻璃或者木材!確實如此,現代公寓的裝潢經常會用到這類有質感的建材,今天的這個點子簿就來和大家分享一種常用的材料:木心板。打造出一個木質的生活環境是很多人的夢想,除了我們常聽到的實木板與夾板外,市面上最常見的另一種板材就是木心板(木芯板)了!今天就讓我們來認識這一種最常用來製造傢俱的實木板材吧!如果你也對木心板裝潢感興趣,如…

07 五月, 2021

別墅樓梯設計: 16 種讓你目瞪口呆的美麗實例

當你著手進行室內的裝潢時,通常樓梯是很容易被忽略的角落。大多數的人還是認為樓梯只是用來連結不同樓層,然而其實樓梯的設計會影響到建築物室內的整體美感。雖然說樓梯可以成為室內的設計焦點,但是最重要的還是其結構的安全性。如果說家中有孩童的話,最好捨棄看起來簡約又時尚的無扶手或護欄的樓梯。樓梯的建材主要分為: RC、鋼構以及實木材質,你可以與設計師討論,選擇最適合你的別墅的樓梯材質。那麼你對樓梯設計,特別是室內樓梯設計的了解有多少呢?你是否也想要在家裡打造一個與眾不同的樓梯?別擔心,今天的這個點子簿將會…

05 五月, 2021

木材的替代品:防潮、耐用、又美觀的木紋磚

在對新家裝潢的時候我們會遇到很多的問題和煩惱,無論是基礎建材的選擇還是家居飾品的搭配,都需要我們從各方面綜合考量,最終選擇一個最適合自己的解決方案。今天的這個點子簿就來和大家分享一種非常適合台灣氣候的一種木材替代品,如果你也想要居住空間裡充滿木頭質感,可是又怕台灣的潮濕天氣會讓木材發霉、變型?那麼你可以考慮一下「木紋磚」看看喔!木紋磚指的是帶有仿木紋理的瓷磚,它們擁有瓷磚的特性以及木材的美感,是種集木材及瓷磚兩者優點的裝飾建料。如果你也對木紋磚感興趣,現在就一起來看看吧~

04 五月, 2021

27 種小空間收納的好點子

居家收納是讓許多屋主頭痛不已的課題,尤其是對於住在小空間的人來說,要如何讓眾多的物品在夾縫中求生存便是一大挑戰。如果說居家空間不大的話,可以掌握下列的幾個重點以及參考我們集結的 27 種絕佳實例。1. 利用不同顏色區分收納功能有門的收納櫃通常會有壓縮空間的問題,尤其是大型的衣櫃。如果說臥室或是更衣間不大,想要安裝開放式的收納衣櫃的話,可以將不同顏色的衣櫃擺放在一塊,然後依照顏色區分收納的衣物。2.

28 四月, 2021

夾層設計: 23 個寬敞又明亮的美麗範例

居住在大城市中的你,對於夾層屋設計應該都不感陌生。要怎麼樣才能將這種房屋結構規劃設計地明亮寬敞,毫無壓迫感?下面這22 個夾層設計範例用圖為你解答!如果你也對夾層設計感興趣,如果你也正在為夾層施工而煩惱,想要打造一個最適合自己的夾層空間,那就一定不要錯過今天的這個點子簿喔~ 說不定這其中就有你最喜歡的設計!另外,如果你還有更多關於客廳、臥室等空間的細節問題,還可以與我們的設計師們直接聯繫喔~ 現在就一起從這些美麗的範例中尋找一些靈感吧~

12 種造型滿分的創意層板與層架設計

相信對居家收納有點概念的你,一定知道牆面是小空間不可或缺的重要收納區塊。在牆面上設置層板或是層架不僅能存放擁有的物件,還能展示出心愛的收藏品。大多數的層板中規中矩,然而其實層板與層架的造型多變,選擇充滿創意的款式的話,室內空間立刻有了重點配件。這本點子簿為大家帶來 12 種造型滿分的創意層板與層架設計,不管是木頭材質或是鐵件都各有特色,你更能依照室內的風格選擇合適的款式。如果你也正在為居家收納問題而煩惱,如果你也希望找到一個充滿創意的層板設計,那就一定不要錯過今天的點子簿喔~ 相信一定可以找到一…

14 四月, 2021

回憶舊時的美好: 8 個打造台式懷舊復古風的簡單招數

生活富足並不代表心靈就比貧困的時候還要來得快樂,有時候在某一些瞬間,人們總是會不自覺地回想起過往的時光,那些質樸的味道,似乎是現代社會中所缺乏的簡單的幸福。這一本點子簿將要教大家 8 個打造台式懷舊復古風的簡單招數,只要掌握正確的素材以及家具,你就能夠輕鬆地把過往的美好結合在現代的生活環境中。如果你也喜歡台式懷舊風設計,如果你也想要獲得一些復古風裝潢元素設計靈感,如果你也希望通過懷舊裝潢的方式來回憶舊時光的愜意與美好,那就一定不要錯過今天的這個點子簿喔~ 相信其中一定會有你喜歡的一款設計!現在就…

13 四月, 2021

樓梯扶手的設計重點與 7 個美麗範例

你最喜歡家裡的哪個部分呢?也許是廚房,特別是是現在最受歡迎的中島廚房,可以瞬間提升你的廚房體驗和生活品質;也許是臥室,我們可以根據自己的偏好打造一個專屬於自己的臥室,誰不愛這樣一個私人的小天地呢~ 當然還有客廳、陽台等等等等,都是我們在裝潢新家時候的重點設計對象!那麼你有想過家裡的樓梯設計嗎?特別是對於想要搬進複式公寓或者是自地自建的你來說,樓梯扶手以及護欄也是個不可忽略的裝潢重點。樓梯扶手除了有加強我們上下樓時的安全性外,還有美化居家空間的作用。那麼,我們應該如何選擇合適的扶手呢?要考慮的因素…

06 四月, 2021