Interior architecture

雜誌

前往礁溪度假去!格柵與紅磚堆砌出輕工業風的愜意溫泉度假套房

假日到了,一起去郊外踏青,或是泡泡溫泉好嗎?正有此意之時,突然想到各處景點那洶湧的人潮,不禁萌生退意。若是能夠有幸在郊區購入一間小窩,作為假日休憩使用,是不是份外美好呢?這次的專案為位在知名溫泉鄉 – 礁溪的套房,屋主在購入此物件時將之規劃為度假泡湯用,因此特地委託《寰邑空間設計》的專業設計團隊,為其打造出給人放鬆自在之感,毫無拘束的輕工業風住宅。由於此案的定位為度假用,因此撇除了傳統的臥室與床組,使用休憩平台取而代之,並且搭配藤編的客廳桌椅營造出休閒度假感的慵懶氛圍。此外,設計團隊為了愛閱讀且…

01 四月, 2019

東湖住宅室內裝潢:古典風的氣質系雅居

不論你是新居裝潢,或是舊居改造,首先你必須先為住家風格決定好路線。儘管工業風、後現代風、鄉村風大肆抬頭,但在不少人心中,古典風的雅緻氣質終舊是不可取代的經典。或許你會有點猶豫,古典風會不會予人遲暮之感。但只要看過今天點子簿的主角 – 由台北室內設計裝修專家 《VH INTERIOR DESIGN》 所經手的「東湖陳公館」,你一定會大為驚豔,並立刻愛上這款結合古典與現代的精美範例!立刻一起來參觀吧~

28 三月, 2019

如何打造絕美電視牆?八款出自竹北室內設計師的創意點子!

如果說大門是你家的門面,那麼,電視牆可說是你個人風格的展現。面對擺放電視設備的牆面,你想如何為它裝扮出獨一無二的面容呢?過於單調的外觀,未免淪為無趣,然而要是太過濃妝豔抹,又可能流於俗氣。如何在低調與美麗之間尋求平衡點,並適度凸顯自我風格呢?今天就讓來自竹北的專家《詩賦室內設計》為你示範八款風格獨具的電視牆,一起從中找解答吧!

21 三月, 2019

台中現代風住宅:讓3D設計圖成就你的夢想之家

對於家,每個人都抱有天馬行空的想像,而室內設計師有如圓夢的魔法師,將幻想中家的模樣真實地呈現在我們眼前。不過,在打造夢想住宅前,設計師與業主間的溝通相當重要,唯有雙方皆對設計有一定的了解與共識,才能創造雙贏的結果!這次的專案將介紹《築采設計》的作品——精銳紐約之星Y宅,團隊主打優秀的3D製圖能力,藉逼真的3D圖突破文字與平面的限制,帶領業主洞悉空間需求,並提供客製化的多元設計方案。你還在為了與設計師的溝通傷腦筋嗎?趕緊跟著我們來探索3D設計圖的妙用吧!

15 三月, 2019

為住宅空間加分的樓梯造型!六個台北市建築師的美麗作品

大多數的人認為樓梯的功能僅止於連結不同樓層,讓使用者能上下移動,然而對於樂於翻玩樓梯造型的建築師來說,此空間的形體轉換能成功地為住家帶來截然不同的樣貌。這本點子簿集結了來自《何侯設計 HO + HOU STUDIO ARCHITECTS》的六個經典美作,看看擅長接手大面積住宅設計案的專業團隊,如何為不同的住宅空間創造出特色獨具的樓梯造型,將設計感注入家中之餘也提供完美的防護性。現在就一塊欣賞這五個案例!

12 三月, 2019

高雅出眾的美式風格:新北林口 45 坪新成屋裝潢

長年在外經商,返台休息的時候勢必希望能獲得最充分的休息,同時享受和樂融融的家庭時光。若是要把 45 坪的新成屋,打造成高貴又紓壓的生活空間,室內設計師該使出什麼設計法寶呢?這一本點子簿所要介紹的新成屋裝潢案由《大觀創境空間設計事務所》全權負責,業主則是一對長年在大陸經商的夫妻。設計團隊為了讓夫妻倆在返台期間能盡情地休息,同時也讓親友來訪時能感到驚豔連連,特選美式風格為設計主軸,營造出高雅出眾的室內氛圍。出發欣賞各場域的設計細節前,先讓我們看看空間的小檔案!建築形式▶ 電梯華廈、新成屋坐落位置▶ …

11 三月, 2019

台北大安區設計旅店:簡約低調的舒適下榻空間

新設計旅店的形式近年來從歐洲延伸至開始注重觀光休閒商務的台灣,與傳統飯店不同的是這類的旅店採用了專業、創新,自助的設計手法和理念,進而創造出具有前衛設計的下榻空間。通常你也能在設計旅店中見到獨特的原創性設計主題,經營者也不再侷限於傳統飯店,旅店的類型、規模與層次,反而是針對特定族群的喜好與個性精心捏塑而成。如果你也喜歡跳脫傳統框架與思維的設計,那麼這一次我們將要帶你前往臨近大安森林公園,欣賞由專精於高質感設計的《XY DESIGN – XY設計》所打造的如同gallery/museum的氣質旅店…

04 三月, 2019

新北市新店頂樓雙層公寓:108 坪的極致挑高的簡約風住宅

挑高的設計除了能讓室內無壓迫感外,也能營造出如飯店般的極致大器感。然而雖說高聳的天花板優點眾多,若是比例調整不當的話,便容易會有令人感到過於空蕩的情形發生。今天要介紹的案件位在新北市新店區,屬於一頂樓的雙層公寓,除了有挑高的優勢外,外頭還有山河景色,十分優美。由於此案的面積約有108坪左右,因此可以讓有建築背景的《何侯設計 HO + HOU STUDIO ARCHITECTS》一展長才,以連結上下樓的樓梯為軸心,還有如羅盤般環繞四周的開放與半開放式生活空間最為主要重點延伸出特色設計。《何侯設計》…

27 二月, 2019

迷人的室內設計公司辦公室:古典混搭工業風的台北市工作空間!

室內設計師該如何以最直接的方式向業主展現長才呢?答案就是他們自己的辦公室!藉由自家的工作空間,來洽談的業主能清楚地看到設計師的功力,也能因所營造出的氛圍,決定是否能建立信賴感與默契。這本點子簿帶大家前去欣賞專業室內設計公司《VH INTERIOR DESIGN》位在台北市的辦公室,瞧瞧專家是如何以室內設計的魔法,打造出一個優雅卻又舒適無壓的魅力場所!你將能看到《VH INTERIOR DESIGN》 以不同的物件與花朵植物打扮辦公室,現在就一塊出發欣賞!

20 二月, 2019

三種暗色系居家裝潢實例:台北市室內設計師為你示範!

比起亮麗的裝飾與安排,以暗色系為主的空間設計,不僅能帶給主人寧靜的環境,更是能凸顯高雅的格調。然而,使用暗色系來設計,需小心避免過於沈靜而有死寂之感,《SceondStudio》的室內建築團隊以精巧的運用材質與色調搭配,打造出經典卻又獨特的深色系居家裝潢,使得主人不僅可感受到沈穩的氣氛,更在其中嶄露自己的風格。話不多說我們來看看是如何做到的吧!

10 二月, 2019