Interior architecture
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3644:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

雜誌

門面超重要!10種令人一見鍾情的特殊大門設計

如果能擁有一棟自己的房子,你會希望大門長什麼樣子呢?大門是所有建築的臉面,看似簡單,卻也具體而微展現了屋主中意的生活與設計個性。在台灣可能大家能決定前門樣式的機會比較少,但我們還是整理了10種各有特色的大門設計實例,供讀者參考。有清新現代的日系風格,樸實台式鄉村風,注重低調隱私,以及結合異材質與召喚特定生活情懷的通透明淨風。10種好感系門面設計,一起出發欣賞!

19 十月, 2020

新居落成?入厝必知的入宅儀式等重要事項!

中華文化源遠流長,其中風水學更是一套精密的統計學,由古人的生活智慧累積而成。講到風水學的話,大家一定也都聽過入厝或者是入宅儀式吧?民間相信,在人搬到新家之前,必須先進行多重祭拜儀式來求平安,其中包括必備的拜地基主、拜祖先以及安床等等。這箇中有許多眉眉角角,乍看複雜,但都是為了祈求入住後一帆風順,敦親睦鄰,親友也可以藉著入住新屋送入厝禮,與屋主有更熱絡的交流。事先了解入宅細節,按部就班執行,其實並沒有那麼困難。如果你對入厝認識不深,又正準備搬進新家,或者被家人朋友邀請參與入宅儀式,卻不曉得該如何表…

26 九月, 2020

如何活化樓梯死角?9種創意實用的樓梯角落設計秘訣

家裡的樓梯死角常因不知如何使用,久而久之長灰塵或堆積雜物,破壞了整個家的美觀。不過,樓梯轉角只要稍加設計,往往就能起死回生,讓空間變化更多元。今天我們準備了9種樓梯死角的活化設計,範圍包括映襯樓梯的家具軟裝裝飾,也包含各種形式的櫥櫃收納,更包含創造風格閱讀角落,乃至更大膽的隔間運用。這些點子大異其趣,卻都能充分昇華原先零碎棄置的死角,令人樂意使用與親近,讀者可視自己的需要與預算加以參酌喔。

17 八月, 2020

尊榮待客饗宴:時尚奢華的都會風住商混合宅

這次介紹給讀者的作品,是禾廊室內設計的「淬鍊 」二樓。這是規模龐大的住商合一專案,一樓是辦公區,二樓是交誼會客區,三樓才是住家空間,每一層都蘊含相當豐富的工作細節。二樓本身包含招待所、會議室、員工聚餐自炊的餐廚區,整體以暗色美式現代風鋪陳出奢華、慵懶的放鬆氣氛。而在吧檯、廚房、線板與壁紙設計,設計師也都投注了獨特巧思。現在就來一一欣賞這層樓的每處小細節吧!

10 八月, 2020

地方創生的空間詩學:台中設計師的五項實驗派商業空間

漢玥室內設計是位於台中的的新銳設計師,富含人文底蘊,擅長以高概念性的手法創發富實驗性的當代設計,並以此締造使用者和空間/社區的對話互動。從2017創立至今,團隊已榮獲義大利A ‘ DESIGN獎、金點設計獎等多項獎項。每個專案經過設計師的深入思考,既滿足了業主的理想,也更進而延伸出獨到的涵養品味,可以說每幢家屋就是一則精緻的空間敘事。今天我們以五間商業與公共空間設計為主,包含冰鋪、攝影棚、髮廊等等,帶大家欣賞設計師的造景功力與融入生活文化的用心。

09 八月, 2020

從建築設計到景觀的全方位整合規劃:台中在地建築師的優美創作

位於台中的大桓設計顧問公司,擅長自地自建、建築與室內設計、景觀規劃,是榮獲11座世界大獎肯定的全方位專家。新穎卻不爭鋒的現代建築,大氣卻不縟麗的裝潢質感,特別是與自然環境有機結合的豐茂景觀設計等特點,也造就了樂庭餐廳、卡爾登飯店、森呼吸建築、天空別院等多種頗富口碑的地標建物。這次的線上專題我們特地挑選五款專案,向大家介紹大桓團隊的總體特色。一起來看看業內專家不凡的手筆吧!

29 七月, 2020

明透又俐落的完整性:台中時尚現代風公寓

擅長現代簡淨風格的勻境設計Unispace Designs,作品領域橫跨建築,住宅設計,與商辦規劃。本次為讀者介紹的設計作品,是勻境團隊在台中的集合式住宅空間「Completeness」。設計師運用柔雅的自然色系並嫻熟穿插木質、鏡面、玻璃、織品等多樣異材質元素,為家中各空間賦予了同中有異的精彩。而從展示櫃、藝品擺設、端景布置等小細節上,也展現出團隊善於環環相扣與照應的洞察力。一幢恬靜又不失個性的現代家屋,現在就一起來場時尚之旅吧。

21 四月, 2020

一牆多用更俐落:11種令人激賞的多功能牆面設計

你是否曾對著家中的一堵牆發呆,希望它可以更好看、更有趣、甚至更有用,卻不知從何下手呢?現在的牆再也不只是一面面簡單厚重的素牆,相反的,牆漸漸衍生出各種輕巧的分隔概念、不僅承擔起活化室內風格的任務,也與收納櫃、門片、鏡面等設施結合,從而演化出許多實用的生活功能。今天的homify線上專題,帶大家看看11種有趣的多功能牆面設計,可作為輕隔間,可以是隱藏門,或者結合了電視櫃與展示櫃的功能,甚至成為全家的留言板。現在就讓我們一起來看看吧!

25 二月, 2020

空氣感的開放生活:台北設計師的四款現代家屋

今天的homify線上雜誌,為大家統整了夏禾創作有限公司的四項專案。四款含括老屋翻新、現代都會、北歐風、開放式客廳的家屋,看似手法各異,實則都共同傳遞出於既定空間營造開闊明淨的特色,與簡約中不失細膩的生活美學。房子不只是設計師的「作品」,更是居住者日後能夠徹底休息、並能輕鬆、長久地維繫風格的無壓所在。四款樸素舒服又照應生活機能的家屋設計,一起看看!

20 二月, 2020

房子的眼睛:12種讓家屋更美的窗戶設計

房子的不同區域、不同方位,都可能因不同份量的光照、雨水、風力、噪音,而需要搭配不同的窗款。比如客廳與衛浴的窗式考量必定是不同的,面向大街、庭院乃至海景等不同地景,也須因地制宜,適應生活環境。窗戶乍看不太起眼,卻在整體居住品質與格調,扮演著溫潤卻舉足輕重的地位。這次我們準備了12款不同房子的窗戶設計,範圍涵蓋各種材質、功能與外觀、過去與現代。有大大小小的玻璃窗,老式木窗,也有兼具美感與機能的現代木百葉與氣密窗,供讀者做初步參考。窗戶是房子的眼睛,也是靈魂。

04 二月, 2020