Kitchen
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

雜誌

好看又好搭:10種永遠流行的廚櫃配色設計

廚櫃可以說是廚房最重要的物件,不僅提供各式收納功能,將雜物收得服貼乾淨,也是廚房美觀的核心。廚櫃的材質、選色、延伸搭配,幾乎決定了整座廚房的主要風格。今天我們蒐集了10種廚櫃配色,供有興趣翻修廚房的讀者們參考。除了白、木等常見基本款,包括紫、藍、綠等特殊色。也從廚櫃本身,延伸到廚櫃壁面、地面甚至餐桌系列搭配,讓廚櫃靈感更活潑有整體感。現在就出發看看這些秀色可餐的廚櫃吧!

11 八月, 2020

一勞永逸的廚房翻修:內湖的收納滿分潔白私廚

微.櫥設計/WE.DESIGN KITCHEN擅長簡潔又有質感的廚房裝修。這次帶大家欣賞的專案,是內湖的公寓廚房翻修。專家在與屋主協調後,捨棄了原本沉重的黑色廚房,改成白色一字型外觀。霧面鋼琴烤漆與堅硬抗菌的西班牙賽麗石檯面,簡單卻也講究每一分材質用料,也注重強化各類廚具的收納可能,讓廚房使用更乾淨不雜亂。如專家表述的設計精神:一個廚房可以很簡單,也可以很有質感。

30 七月, 2020

色香味俱全:10種玩轉色彩的亮麗廚房

說到最常用的廚房色彩,莫過自然乾淨的白色和木色了。不過現在廚具材質多元,其實選擇相當豐富。也不必刻意避開鮮豔的飽和色或深沉暗色,只要活用裝飾位置與配色,任何顏色都可以進廚房。今天我們蒐集了10種活潑好看的廚房色彩,不只著眼於亮眼的特殊色彩,也注重用色搭配。做菜不是勞務,而是翻轉、點亮心情的美味療癒。

18 七月, 2020

空間小更有情調:8種小廚房用餐區設計

小空間佈置更需精打細算,使每一處都有多元靈活的附加價值。小空間的廚房設計也是如此,最好能在統一固定的區塊,兼具料理、清潔、飲食等功能,規劃才更順手方便。這次的homify線上雜誌,我們提供了八種如何創造小廚房用餐區的設計靈感,從整體佈置概念、廚具餐桌的款式、燈具與邊角的搭配,都在建議清單之列。小空間乍看似乎是劣勢,但善用觸類旁通的彈性思維,並確實掌握必須的風格與功能,反而比大空間更能發揮精心佈置後的溫馨氣氛。八種小廚房的用餐區設計,一起出發欣賞!

24 六月, 2020

講究小日子:台中設計師的精巧用餐區設計

現代人通常是小家庭或一兩人合住,居住坪數普遍不大,於空間設計普遍有著多元、靈活的使用需求,也注重主題風格的統一整體感。這次的homify線上專題,我們請擅長現代風格與軟裝設計的肯星室內設計曾濬紳總監,為讀者們提供幾項餐廚區的設計靈感。這些餐廚空間多與開放式客廳形成貫串、通暢的連結,捨棄厚重的門牆,而以金屬燈具、展示櫃、餐桌、玻璃拉門等必要物件,分出客廳與餐廚界線,並轉化出不同風味的視覺風貌。這樣靈巧富機動性的概念,也拓寬了餐廚區使用的可能,不限於一日三餐,也可以是工作、聊天、聚會的場所。現在就讓…

15 六月, 2020

廚房的門面:11種百看不厭的廚房面板設計

廚具的面板、櫥櫃門板可說是整座廚房的臉面,不僅擔負著廚房的總體風格視覺,也直接承受著日常炊煮置物帶來的損耗。現今廚房面板的材質可說相當多元,除了常見的塑合板,也有實木貼皮、鋼琴烤漆、不銹鋼等耐高溫與磨損的多元選擇。在設計上,也可根據面板或霧面、拋光、釉亮等多種色彩質感,進一步搭配周邊合適的貼磚或石材發揮更有個人特色的整體感,也可細緻地丈量大型電器,延伸出嵌入式電器的設計。今天的homify就為大家介紹11種美麗的廚房面板設計靈感,話不多說,一起出發巡禮吧。

26 五月, 2020

小日子的美麗滋潤:10種多功能小廚房設計

擁有自己的廚房,往往就能更確實感受家的甜美溫暖。但現代人居住空間不大,料理與收納也務求簡明便捷,因此小空間的廚房更需要講究設計。為了使用體驗更開闊明朗,小廚房設計多以開放式空間為主,並運用一字型、L型等貼牆或善用邊角的廚房款式。若能從頭丈量規劃,則嵌入式設計與多功能複合中島,也都是很值得考慮的選擇。今天的homify,我們為讀者準備了10種小廚房設計實例,除了空間與廚房款式的示範,也包含了色彩與生活情趣的調劑。現在就一起出發欣賞這些美麗私廚吧!

29 三月, 2020

我家廚房最有型:12 款中島木質廚房大公開

許多人的理想家屋,大概都會有一間舒適愜意的中島廚房,其中又以木質為主的廚房最受歡迎。木料的舒暖溫馨,搭配取向相當個人化的中島,總能創造獨特又療癒的個性空間。而異質建材的比例如何鋪陳、中島餐廚、工作、聊天等多元功能如何發揮、是否與客廳形成開放式公共場域,都在在考驗著廚房裝修師規劃空間的手藝。今天我們就為讀者蒐集了12款精彩的中島木質廚房,一起來欣賞!

19 一月, 2020

白淨優雅地做菜吧!來自新北廚房裝修師的質感設計

今天的homify線上雜誌,帶大家欣賞一件久違的廚房專題。由微‧櫥設計/WE‧ DESIGNKITCHEN主持,位於天母的白色現代廚房。一方面以光潤的奶白色創造了優雅乾淨的主視覺,另一方面也為櫥櫃、中島等基礎設施搭配了不同型態的五金收納,大大豐實了廚房的功能性,也帶出金屬剛柔並濟的線條美感。現在就一起來看看這款簡約耐看的廚具設計,有興趣的讀者也可以填寫我們的免費諮詢單,尋找所在地合適的廚房裝修師喔!

15 一月, 2020

廚房大變身:11款留給你的小廚房翻修靈感

時尚又具足現代機能的小廚房,不僅能以烹調飲饌撫慰忙碌的現代人,也是具體落實生活美學的品味核心。可惜的是受限於空間,小廚房在收納、設計上有時容易流於雜亂與簡陋,但只要確立風格並把握一至兩項必要的設計亮點,小廚房也可以輕鬆蛻變為可愛又時髦的特色空間。這次homify準備了11種適用於小廚房的室內設計點子,方向遍及牆面、地板、建材、擺飾與風格,希望能為希望翻修廚房的讀者提供一些設計方向。一起來看看吧!  

15 十二月, 2019