雜誌

廚房室內裝潢怎麼做?11個關於種類、預算、造型的建議

廚房是最能賦予家溫馨、甜美氣息的地方,有一處精心打理賞心悅目的好廚房,人們一進門就能感受愉悅並漸漸感到療癒與放鬆。不過,想打造理想廚房也不是一件容易的事,所以許多人往往最想改造自家廚房,卻只能對著雜誌上各種廚房美照過乾癮。今天我們想分享一些關於廚房室內裝潢的小知識,幫助還沒有方向的讀者先建立一些基本概念,比方,廚房有哪些基本樣式與各自的優缺點,廚房裝修的美化重點或預算怎麼列,新廚房一定比較貴嗎等議題,同時配上各種廚房設計實例給大家參考。如果你正好也想規劃廚房,希望這次專題可以幫到你囉。

23 六月, 2021

開放式格局: 10 種為台灣小公寓量身訂作的設計

如果你曾經住過台灣的老公寓,你應該知道以前的格局習慣將每個生活區域都劃分地一清而楚,也因此室內的空間感不佳,也讓家人有被隔開的感覺。現代人為了節省空間,讓家人之間能夠更為緊密,因此喜歡請設計師規劃開放式的格局。開放式的格局指的是不用牆面將客廳、廚房、餐廳等區域隔開,讓每個生活區域之間充滿開放感。這一本點子簿集結了 10 種為台灣小公寓量身定做的開放式設計,你可以從這 10 個範例中清楚看到,開放式格局讓小公寓看起來十分寬敞且充滿朝氣。如果你也對開放式格局的空間設計感興趣,如果你也希望找到一種適合…

04 六月, 2021

L 型小廚房: 20 種讓你怦然心跳的美麗設計

與l型廚房設計不同,L 型廚房沿著壁面而生,非常適合開放式的居家空間。對於生活面積不大的現代人來說,L型廚房讓你能在有限的空間裡頭從容自在地烹煮食物。這本點子簿為你帶來 20 種風格各異的 L 型小廚房,每一款設計都有獨特的味道,並且美得讓人怦然心跳。想要請專業的設計師,依照你家的格局打造最合適的 L 型廚房的話,還可以直接與我們的專家聯繫,這樣就能更輕鬆快速地找到合適的人選! 還等什麼呢?如果你也對小廚房裝潢,特別是L型小廚房的裝潢設計感興趣,那就一定不要錯過今天的這個點子簿喔,相信一定可以找…

30 五月, 2021

27 種美到讓你心痛的鄉村風廚房

鄉村風廚房的略帶仿舊感的木頭,以及磚頭等較有質樸感的元素。這樣的廚房通常給人一種非常放鬆的感覺,也很有田園的味道。現代家庭中,甚至還會結合鄉村風與現代元素,讓廚房更有個性,機能也更充足。接下來要為你介紹 27 種美到讓你心痛的鄉村風廚房,每一間廚房的用色與材質都略有不同,搭配的方式更是各有特色。想要請專家替你打造鄉村風廚房的話,你可以在這裡找到許多靈感!如果你也對鄉村風廚房裝潢設計感興趣,如果你也正在為家裡的廚房尋找一個全新的美麗設計,那就一定不要錯過今天的這個點子簿喔,相信其中一定會有你喜歡的…

18 五月, 2021

開放式廚房: 12 種現代又時尚的絕佳設計

開放式的廚房讓整個居家的空間更為寬敞,並且讓位在各個角落的家中成員都能夠緊密地與彼此連結,因此非常符合現代人的生活特性。開放式的廚房設計有非常多種可能性,而如果你打算要規劃一個開放式的廚房,這一次的點子簿將要提供 12 種現代又時尚的絕佳設計供你參考。這些開放式廚房的共通點是它們都十分現代又時尚,絕對可以讓掌廚的人在廚房中愉悅地享受煮菜的樂趣,而訪客也會感到大為驚豔。如果你也對開放式廚房感興趣,現在就讓我們一起欣賞這 12 種現代又時尚的絕佳開放式廚房吧設計來獲得一些新的靈感吧~ 相信一定可以找…

09 五月, 2021

19 種你可以效法的廚房收納設計

一個完美住宅裡最重要的是要有最設計良好的廚房。現在有好多收納和陳列物品的方法能夠讓廚房更簡約、俐落又時尚,廚房裝修師們持續鑽研出各種各樣厲害的招式,讓大家再也不永遠跟收納問題道別!今天的這個點子簿將為大家介紹19種你可以效法的廚房收納設計,如果你也對廚房裝潢設計感興趣,如果你也希望打造一個具有完美收納功能的廚房,那就一定不要錯過這個點子簿喔,說不定其中就有你最喜歡的設計!現在就一起來看看下面有哪一招是你可以立刻效仿的吧!另外,如果你有更多問題,也可以與我們的設計師們聯繫喔~

20 四月, 2021

20 個擁有大理石或花崗岩流理台的時尚廚房

廚房一直以來都是個重要的地方,要確保在這個煮食空間裡一切運作順暢,首先必備的條件之一當然就是要有一個合適的流理台。而你所選擇用來作流理台面的材料,對於廚房運作來說其實是一個很重要的部分。如果你想要一個耐用、耐冷暖的流理台,那麼大理石或者花崗岩這種天然石材就最適合不過,因為它們的特性正正是「耐用、硬度高、美觀」。如果你也正在為家裡的廚房裝潢而煩惱,如果你也希望在家裡打造一個擁有大理石或者花崗岩元素的時尚廚房,如果你也想要從專業設計師案例裡尋找一些靈感,那就一定不要錯過今天的這個點子簿喔,相信一定會…

19 四月, 2021

11 款有亮面瓷磚牆的廚房設計

在裝潢的時候我們常常會遇到各種各樣的問題,包括材料的選擇、設計風格的打造等等。另外,每個不同的家居空間也是不一樣的,廚房就是一個很好的例子,我們首先需要規劃和合理利用有限的空間,然後用心搭配各種裝潢素材,包括收納櫃、牆面、家用電器等等。今天這個點子簿的重點介紹對象就是廚房磁磚的設計搭配。耐用、色彩與大小皆變化多的瓷磚是廚房與浴室常見的材質,亮面的磁磚能夠點亮空間,帶出鮮活的樣貌,霧面的磁磚則比較能營造出沈穩或是質樸的個性。亮面與霧面的磁磚各有特色,你可以視所設定的設計主旨決定使用霧面或亮面的磁磚…

15 四月, 2021

怎麼打造溫馨的鄉村風廚房? 7 個裝潢重點!

如果問你最喜歡的廚房裝潢風格,你會選擇哪一種呢?是現代都市風,還是傳統簡約風呢。除此之外,你會不那麼普遍,但卻可以令人感到身心愉悅的鄉村風裝潢風格嗎?我們知道,鄉村風的裝修總是給人一種悠閒又溫馨的感覺,你是否也特別喜歡這一種裝潢風格呢?如果是的話,你能想像在家裡打造出一個美麗的鄉村風廚房嗎?試想想看,在一個被小碎花包圍的美式鄉村風廚房裡喝下午茶,這不就是人人都超嚮往的休閒時光嗎?如果你也喜歡鄉村風廚房設計,如果你也希望在家裡打造一個溫馨的鄉村風廚房,那就一定不要錯過今天的點子簿喔~今天就讓我們來…

13 四月, 2021

7 款讓你一見傾心的「半開放式廚房」!

開放式廚房(英文:Open kitchen)是現在非常受歡迎的廚房裝潢方案,那你知道什麼是半開放式廚房嗎?半開放式廚房其實與開放式廚房很相似,選擇半開放式的廚房,可以減少全開放式空間的缺點,同時還保有它該有的優點。事實上,這種類型的設計可以讓你有效地劃分出廚房區塊,將它從住家的其他空間中解放出來,但同時仍然和其他生活場域完美結合在一起。在今天的點子簿中,我們要介紹給你 7 款半開放式廚房的範例,讓你可以從中汲取一些靈感!如果你也正在為新家裝潢,特別是廚房的空間設計而感到煩惱,如果你也想找到一個適…

09 四月, 2021