Kitchen
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3688:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

雜誌

25種超實用又美觀的 L 型小廚房

對於城市裡的居民來說,即使不能夠享受現代農舍那樣的自然氛圍,也一定記得好好利用家中的每一個空間,比如說廚房。L型的廚房實用性非常高,可以方便煮菜的人穿梭於其中。通常比較狹窄的空間會選擇一字型廚房,然而依照你家中的格局而定,其實小空間也可以容納L型廚房。今天我們將要介紹 25 種超實用又美觀的L型小廚房,不管是顏色或者是使用的材質都大不相同,而你可以依照你的喜好從中找出最適合的款式和相應的廚房擺設。假如說你不確定家中格局適合什麼樣的L型廚房,建議你可以先跟專家商量喔!

26 十一月, 2020

輕食調酒都優雅!10種氣氛迷人的多功能居家吧檯設計

在家中設置中島吧檯,是近年相當受歡迎的居家餐廚設計。吧檯較之餐桌少了拘謹,多了一份閒適情調的輕鬆,可坐可站,又可根據風格主題與使用需求自由設計,正是吧檯的精華所在。今天我們特別針對居家吧檯這個主題,準備了10種氣質動人的吧檯,盡量涵蓋不同的設計風格、建材與使用目的,比如北歐風、工業風、陽光早餐或夜晚小酌、滿足日常起居或統合私人收藏,希望為想在家中打造舒適餐酒空間,但暫時還沒有方向的讀者提供較為整體的參考。一起出發欣賞吧。

14 十一月, 2020

中島還是餐桌?如何規劃合宜的廚房與用餐空間?

今天和大家分享的,是廚房擺設的話題。你想要餐桌, 還是想要中島呢?我們將分別簡介餐桌和中島的使用特性後,再做綜合建議。基本上,餐桌簡約便捷,中島設計更複雜,但功能也更多元。兩者如何取捨,主要根據自家餐廚格局與自身預算、時間而定。若餐廚區為一完整合併空間且預算充足,中島可能更理想。反之,如果烹調工作與用餐兩大功能本就分開處理,那餐桌就有更出色的獨立感與分界性。但中島本身就可結合餐桌元素,兩者並非只能取其一,而可兼融,更可以與廚房其他收納、煮食等功能整併。

16 十月, 2020

廚房拉門: 37 種穿透感十足的美麗設計

想要讓生活空間更有穿透感的話,拉門是取代厚實牆面的最佳隔間利器。對於廚房,拉門更是至關重要的存在。裝上拉門的廚房不僅可以避免油煙入侵其他公私領域,也能藉由設計,讓視覺效果與空間運用都更為靈活。這次的點子簿,我們傾盡洪荒之力蒐集了37種廚房拉門,看看設計師如何運用各種玻璃、木框、鐵件與線條變化,創造出既通透又能有效區隔內外的現代輕隔間。透過觀察各式各樣的設計細節,相信讀者也可以對自家廚房拉門怎麼設置,能有更棒的想法。廚房拉門的洋洋大觀,現在就出發欣賞!

28 九月, 2020

吃飯就是享受生活:11種質感小廚房設計

小廚房是居住空間不大的現代人必不可少的私人空間,有了漂亮小廚房,不只可以自炊,和朋友小酌,整個家的質感功能也大幅上升。這次我們再次著眼小廚房專題,為讀者選擇了11種各有特色的設計。基本上這些小廚房都非常擅長於一道牆面/平面做出機能整合,並善用零碎空間,也巧妙運用了色彩引導示意,視家中條件援引窗景或收藏小物等裝飾點子,使得小廚房一點也不貧乏,反而迸發出更集中、精緻的生命力。現在就出發欣賞!

28 八月, 2020

低預算也能擁有美妙私廚:9個超省錢的廚房翻修點子

相信許多人都渴望翻修廚房,說了好多年,卻礙於麻煩或花費遲遲不敢付諸實行吧?但現今廚房裝修的選擇其實很多,只要不是太老舊汙損,循序漸進地局部汰換或做好採購功課,還是可以擁有一座實惠優美的廚房。今天我們分享9個不同層面的低預算廚房裝修建議,從最簡單的牆架、植栽,也包括窗簾、家具,最便宜的工作廚具,稍加用心妝點,廚房就能煥然一新喔。

27 八月, 2020

好看又好搭:10種永遠流行的廚櫃配色設計

廚櫃可以說是廚房最重要的物件,不僅提供各式收納功能,將雜物收得服貼乾淨,也是廚房美觀的核心。廚櫃的材質、選色、延伸搭配,幾乎決定了整座廚房的主要風格。今天我們蒐集了10種廚櫃配色,供有興趣翻修廚房的讀者們參考。除了白、木等常見基本款,包括紫、藍、綠等特殊色。也從廚櫃本身,延伸到廚櫃壁面、地面甚至餐桌系列搭配,讓廚櫃靈感更活潑有整體感。現在就出發看看這些秀色可餐的廚櫃吧!

11 八月, 2020

一勞永逸的廚房翻修:內湖的收納滿分潔白私廚

微.櫥設計/WE.DESIGN KITCHEN擅長簡潔又有質感的廚房裝修。這次帶大家欣賞的專案,是內湖的公寓廚房翻修。專家在與屋主協調後,捨棄了原本沉重的黑色廚房,改成白色一字型外觀。霧面鋼琴烤漆與堅硬抗菌的西班牙賽麗石檯面,簡單卻也講究每一分材質用料,也注重強化各類廚具的收納可能,讓廚房使用更乾淨不雜亂。如專家表述的設計精神:一個廚房可以很簡單,也可以很有質感。

30 七月, 2020

色香味俱全:10種玩轉色彩的亮麗廚房

說到最常用的廚房色彩,莫過自然乾淨的白色和木色了。不過現在廚具材質多元,其實選擇相當豐富。也不必刻意避開鮮豔的飽和色或深沉暗色,只要活用裝飾位置與配色,任何顏色都可以進廚房。今天我們蒐集了10種活潑好看的廚房色彩,不只著眼於亮眼的特殊色彩,也注重用色搭配。做菜不是勞務,而是翻轉、點亮心情的美味療癒。

18 七月, 2020

空間小更有情調:8種小廚房用餐區設計

小空間佈置更需精打細算,使每一處都有多元靈活的附加價值。小空間的廚房設計也是如此,最好能在統一固定的區塊,兼具料理、清潔、飲食等功能,規劃才更順手方便。這次的homify線上雜誌,我們提供了八種如何創造小廚房用餐區的設計靈感,從整體佈置概念、廚具餐桌的款式、燈具與邊角的搭配,都在建議清單之列。小空間乍看似乎是劣勢,但善用觸類旁通的彈性思維,並確實掌握必須的風格與功能,反而比大空間更能發揮精心佈置後的溫馨氣氛。八種小廚房的用餐區設計,一起出發欣賞!

24 六月, 2020