Kitchen

雜誌

哪種廚房最適合你的別墅? 這 17 種設計告訴你!

你喜歡哪一種居家風格呢? 你的喜好應該要真實地呈現在你的別墅的外型,以及室內裝潢上。畢竟這是屬於你跟家人的私領域,因此必須針對你們的個性與需求而決定。廚房是每個家中最重要的區域之一,特別是對於熱愛美食的台灣人來說,打造一個完美的廚房,會讓準備佳餚的人心情更為愉悅! 那麼哪種廚房最適合你的別墅呢? 今天我們整理了 17 種不樣的設計,你可以依照你的別墅的格局以及家人的需求,尋找最適合你的靈感!

02 四月, 2019

台中市室內建築師的美作:四款可兼餐桌使用的廚房中島

現代人的需求日益增加,而要在不壓縮空間的情況下增加住宅的機能性,選用多功能的家具便是最為理想的因應之道。這一次我們請到台中的室內建築師《台中室內設計-築采設計》為我們示範,如何賦予備受喜愛的廚房中島更多實用機能,讓這個體積不小的家具也能涵蓋餐桌的用途。在接下來要介紹的四個案例中,你可以發現兼具餐桌機能的中島能讓住宅空間更有情調,也更多變豐富。

03 三月, 2019

我把空間變大了!三款出自台北市設計團隊之手的廚房裝修實例

早晨來盤活力滿點的陽光早餐,夜歸時分細火烹調一碗熱湯暖心,腦海裡屬於家的記憶,總與家常味食物緊緊相連。能在住家裡擁有專屬廚房、一個隨時隨地可以肆意烹調的空間,不僅能大大提升生活方便性,也是凝聚家庭歸屬感的好地方。然而,在生活空間十分有限的現代都市裡,容納一套設備齊全的完整廚房對不少人來說是不可能的任務。因此在今天的點子簿裡,將帶大家探索《MOOOI DESIGN 驀翊設計》三種不同的廚房設計,看室內設計師如何施展空間魔法,來依據人數多寡、居住環境量身打造,創造空間的全新樣貌,跟著我們一起挖掘下去…

20 二月, 2019

煮菜動線好流暢!12 款二字形廚房的設計實例

廚房動線要流暢,煮飯的時候才能效率倍增,手腳都不忙亂!二字形的廚房能將烹煮、洗滌、切菜的動線分得清清楚楚,同時也能有擺放家電的區塊,甚至可以便於兩人一起在除房內做菜。這本點子簿我們將要介紹 12 款二字形廚房的設計實例,而這些空間皆依照屋主的喜好與習慣選擇不同的材質與色系。現在就一塊欣賞這些美麗的實例!

14 一月, 2019

14 款時尚好看的高機能中島廚房

現代的家庭愈來愈講究方便與效率,傳統式廚房僅有靠牆設置的流理台,眾多的器皿用具無處堆放,做菜時的動線也不佳,早已不敷講求簡單迅捷的你所需。市面上多樣化的中島設計因此應運而生,這些設計師們推出適合不同廚房的新型中島,不但大大改善了烹飪空間的運用方式,同時也為廚房重地帶來新穎時尚的視覺觀感。心動不如行動,現在就展開我們的中島之旅吧!

03 一月, 2019

省空間且油煙不四散!17 種廚房拉門的設計實例

廚房拉門將烹煮的區域與其他公領域分隔開來,然而卻又可以視使用者的需求與當下的情況靈活運用,對於現代的台灣家庭來說是非常理想的元素。這本點子簿要為大家介紹17種廚房拉門的設計實例,不論是木頭鐵件,透明或霧面玻璃,這些廚房的拉門皆展現不同的風貌,也成為室內的最佳點綴。趕快讓我們看看這些出自不同設計師之手的作品,找找實用靈感吧!

21 十二月, 2018

2018 年最受歡迎的 11 款廚房設計

廚房的設計百百種,最常見的便是一字型 二字型 中島 L 型與ㄇ字型這幾款。要打造出最完美的廚房,你必須先與室內設計師進行深度溝通討論,檢視可用的面積與其格局,進一步選擇最合適的款式與風格。在 2018 年裏頭我們為大家介紹了各種多樣化的廚房設計,而脫穎而成最深受喜愛的是哪幾款呢?在接下來的點子簿裡頭,我們將要揭曉 11 款最受到你們歡迎的廚房設計,你可以重溫這些來自不同設計師的美好傑作,並且趁機吸取一些實用靈感喔~

18 十二月, 2018

最無痕的隔間術!17 種用地板材質與花樣區隔空間的設計

相信homify的忠實讀者們都已熟知甩開厚實牆面的輕盈隔間術,而其中一個最為巧妙的絕招便是利用不同的地板材質與花樣,進而無痕地劃分室內場域。接下來點子簿將要為你介紹17種利用不同地板材質與花樣區隔空間的絕妙手法。不論是磁磚木頭或是石材,設計師們皆從異質中捏塑出和諧的輪廓,而其中的某些搭配法非直線切割,而是利用不規則的形體讓地板成為室內裝潢的一大主軸。現在就一塊出發欣賞這17種美麗的設計,看看你最愛哪一款吧!

17 十一月, 2018

從玄關到浴室,用色彩心理學選擇最適合的顏色!

決定房間顏色的出發點有很多種,而絕大多數的人會以美感為優先考量,然而你有所不知的是,色彩其實可以影響到你與家人的心情,甚至是行為舉止呢!從玄關、客廳、廚房到書房… 等,不同的生活領域皆有其功能與屬性,若以色彩心理學的角度挑選適合的顏色,對於全家人的身心健康可能會有莫大的助益唷!如果說你對於顏色背後的心理學不甚熟稔的話,接下來我們將從玄關開始,以心理學的角度為你剖析不同顏色帶來的影響!趕快看下去吧~

05 十一月, 2018