Kitchen

雜誌

廚房防火區劃的必知重點:高雄室內設計師親自解說相關法規!

許多屋主可能不清楚廚房裝修常會遇到「廚房防火門」的相關法規,因此常發生在不知不可拆除的情況下,將防火區劃功能的牆及門拆除,導致不必要的問題產生。高雄的室內裝修設計達人《UNICORN DESIGN》就透露,就連有些建商配合的實品屋,也常常帶頭作亂,給消費者錯誤訊息,因此今天專家要為大家介紹廚房防火區劃的法規重點,避免屋主遇到觸法的情況,也能維護居家安全。現在就一塊深入探討!

30 六月, 2019

22 種一字型的廚房設計

一字型廚房是最適合小坪數家庭也是最常見的廚房型態,但這並不表示它總是一成不變。相反地,一字型廚房可以搭配各種建材與裝飾手法,而有各式各樣的風格。今天我們一口氣準備了 22 種一字型的廚房設計,一起來大飽眼福吧。

30 六月, 2019

五款小廚房設計實例:給你不可錯過的中島功能新詮釋!

在住家空間裡,廚房對於功能性的需求尤其強烈,充足的鍋具收納、流暢的烹調動線與完善的系統廚具缺一不可,每一個環節皆對使用體驗有一定的影響力。同時,廚房也是團聚一家人的重要場域,可以一起圍爐吃飯、或是在午茶時光聊天散心,因此除了強調機能性之外,也不能少了精緻的廚房設計,來營造出符合自家風格的氛圍。今天的點子簿將介紹出自《VH INTERIOR DESIGN》之手,五款風格各異的小廚房設計,正在尋找廚房裝修靈感嗎?一起來探索專業團隊的美作吧!

07 六月, 2019

五顏六色最動人!九款由台南建設公司打造的別墅廚房設計

獨棟別墅的空間比一般住宅來得寬敞,因此各個場域也能分配到更大的面積,如果說你喜歡在廚房裡頭大顯身手的話,那麼你便可以依照做料理的習慣與需求,選擇廚房的格局與樣式。小廚房普遍使用白色,主要是為了避免壓縮視覺空間,並且營造出整潔明亮之感。然而這次為了喜愛五顏六色的你,我們要介紹由台南建設公司《HOUSEDA》所帶來的九款用色精彩的別墅廚房設計。雖說外表閃耀動人,這些廚房的機能性也毫不遜色呢!現在就一塊出發欣賞這些設計吧!

31 五月, 2019

再見厚重門板!17 種美觀又實用的廚房推拉門

現代廚房設計不只有傳統的厚重門板,還有多款輕巧精緻的推拉門可供選擇。作菜時可以密閉隔絕油煙,不作菜時可以大方敞開,營造出半開放又具隱密感的空間。今天讓我們一起看看17種廚房推拉門,欣賞設計師如何在柴米油鹽中注入鮮活的美感。

26 五月, 2019

在家也有酒吧情調:16 種多功能的時尚廚房吧檯!

現代廚房無論是風格設計或建材選擇都十分多元,從動線、廚具款式,乃至功能多元的廚房吧檯,都可以讓做菜變得時髦又有趣。設置廚房吧檯的話,即使在家裡小酌就可以有酒吧般的優雅風情,還能增添餐廚區的機能呢。今天就讓我們來看看16種廚房吧檯設計,發現更多生活的樂趣吧。

06 五月, 2019

霸氣的廚房空間!五款出自高雄室內建築師之手的設計實例!

霸氣的住宅空間的每個角落都應該同等霸氣,因此就算是廚房這樣比較隱密的地方,也該符合居家的整體設計主旨,同時以完善的機能,讓使用者的工作更為迅速有效率。這一次的點子簿為大家集結了五款出自高雄室內建築師《竹村空間》之手的廚房設計,設計師針對了五位屋主的需求與住家的格局,規劃出五種具有豪宅感,然而卻截然不同的料理場域。一塊往下欣賞這五種好設計!

30 四月, 2019

台北市廚房裝修設計:七種採用不同風格元素的料理空間

台灣的外食文化十分興盛,再加上大城市中居住的空間有限,因此即使有心開伙也常因受限於環境,難以大展身手。 然而你有所不知的是,就算居住的面積不大,在室內設計師的精心規畫之下,任何的住家都能享有一個機能齊全的廚房。這本點子簿為大家集結了七種結合不同元素與展現多變樣貌的廚房設計,這些出自於《青築制作》的設計能讓你從中吸取許多實用的靈感!一塊往下瀏覽…

26 四月, 2019

哪種廚房最適合你的別墅? 這 17 種設計告訴你!

你喜歡哪一種居家風格呢? 你的喜好應該要真實地呈現在你的別墅的外型,以及室內裝潢上。畢竟這是屬於你跟家人的私領域,因此必須針對你們的個性與需求而決定。廚房是每個家中最重要的區域之一,特別是對於熱愛美食的台灣人來說,打造一個完美的廚房,會讓準備佳餚的人心情更為愉悅! 那麼哪種廚房最適合你的別墅呢? 今天我們整理了 17 種不樣的設計,你可以依照你的別墅的格局以及家人的需求,尋找最適合你的靈感!

02 四月, 2019

台中市室內建築師的美作:四款可兼餐桌使用的廚房中島

現代人的需求日益增加,而要在不壓縮空間的情況下增加住宅的機能性,選用多功能的家具便是最為理想的因應之道。這一次我們請到台中的室內建築師《台中室內設計-築采設計》為我們示範,如何賦予備受喜愛的廚房中島更多實用機能,讓這個體積不小的家具也能涵蓋餐桌的用途。在接下來要介紹的四個案例中,你可以發現兼具餐桌機能的中島能讓住宅空間更有情調,也更多變豐富。

03 三月, 2019