Kitchen

雜誌

我家廚房最有型:12 款中島木質廚房大公開

許多人的理想家屋,大概都會有一間舒適愜意的中島廚房,其中又以木質為主的廚房最受歡迎。木料的舒暖溫馨,搭配取向相當個人化的中島,總能創造獨特又療癒的個性空間。而異質建材的比例如何鋪陳、中島餐廚、工作、聊天等多元功能如何發揮、是否與客廳形成開放式公共場域,都在在考驗著廚房裝修師規劃空間的手藝。今天我們就為讀者蒐集了12款精彩的中島木質廚房,一起來欣賞!

19 一月, 2020

白淨優雅地做菜吧!來自新北廚房裝修師的質感設計

今天的homify線上雜誌,帶大家欣賞一件久違的廚房專題。由微‧櫥設計/WE‧ DESIGNKITCHEN主持,位於天母的白色現代廚房。一方面以光潤的奶白色創造了優雅乾淨的主視覺,另一方面也為櫥櫃、中島等基礎設施搭配了不同型態的五金收納,大大豐實了廚房的功能性,也帶出金屬剛柔並濟的線條美感。現在就一起來看看這款簡約耐看的廚具設計,有興趣的讀者也可以填寫我們的免費諮詢單,尋找所在地合適的廚房裝修師喔!

15 一月, 2020

廚房大變身:11款留給你的小廚房翻修靈感

時尚又具足現代機能的小廚房,不僅能以烹調飲饌撫慰忙碌的現代人,也是具體落實生活美學的品味核心。可惜的是受限於空間,小廚房在收納、設計上有時容易流於雜亂與簡陋,但只要確立風格並把握一至兩項必要的設計亮點,小廚房也可以輕鬆蛻變為可愛又時髦的特色空間。這次homify準備了11種適用於小廚房的室內設計點子,方向遍及牆面、地板、建材、擺飾與風格,希望能為希望翻修廚房的讀者提供一些設計方向。一起來看看吧!  

15 十二月, 2019

餐桌、吧檯、還是小廚房?15款廚房中島的複合設計實例

中島型廚房是近年頗受青睞的廚房樣式,相較於基本款一字型及稍加變形的L型、二字型廚房,中島有著更多元且個人化的功能活用與風格變化,也天生具備更開放的社交娛樂目的。無論想要餐桌、吧檯、小廚房或收納廚櫃,中島都有機會滿足需求,端看屋主裝修時如何規劃。今天我們為讀者準備了15款各有千秋的廚房中島設計,一起來看看這些中島各自的風格與功能是什麼吧!

03 十月, 2019

節省空間的美麗秘方:15 款空氣感拉門隔間設計!

不論是辦公或是住宅空間,傳統的格局總是習慣以厚實的牆面界定場域,雖然生活區塊的用途一目瞭然,然而卻無形間創造出壓迫與拘束感。為了打破這樣的限制,進而為室內創造出更流暢的空氣感與開闊性,現今的設計師偏愛以拉門作為隔間方式,同時利用不同的材質與款式,進而捏塑造型。這本點子簿將為你介紹 15 款劃分不同區域的拉門設計,不論是金屬、木作,或者是塑料,這些款式都化身為亮眼的隔間幫手。

29 九月, 2019

空間不夠大?11 款高機能小廚房設計!

家中的室內空間不夠大,但卻得容納各種場域,並且善用每寸可用面積,將高機能注入其中,你該怎麼做呢?這一本點子簿的主角是熱愛烹調的你心中最重要的秘密基地 – 廚房,不同的室內設計師依照使用者的需求、所擁有的相關電器、鍋碗瓢盆… 等為設計出發點,為業主們量身打造出 11 種面積不大,但是美觀且機能強大的烹飪區。想要找更多靈感嗎?立刻出發欣賞!

22 九月, 2019

美味與美觀的核心:10款令人一見傾心的廚房餐桌

一款富有設計感的優美餐桌,絕對是點亮家中氣氛的空間要素。除了照應一日三餐,也有社交、小憩、甚至讀書工作等複合功能。目前木質餐桌仍是廣受歡迎的家具首選,但根據不同的廚房主題風格,餐桌的材質與擺設也隨之有著多樣的考量與搭配,並不只是單單買來一副桌子、純粹應付吃飯那樣簡單。今天我們為讀者挑選了十款各具特色的餐桌組合,一起來欣賞吧!

31 八月, 2019

全家樂享料理趣!11 款可容納多人的寬敞大廚房設計

你對於「幸福家庭」的想像之一,是全家人一起樂陶陶地享受料理時光嗎?這時候如果家中的廚房狹窄擁擠、動線不佳,那麼這樣的美夢似乎就增添了些難度。想要規劃一個讓一家子能共享料理趣的你,接下來眼睛可要放亮囉;我們集結了 11 種可容納多人的寬敞大廚房設計,而這些實例所選的素材、色調、動線各異,因此可以給你多元的靈感!馬上出發參觀!

31 七月, 2019

小空間的魔法師:11 款迷人時尚的吧檯設計

小空間的可能性到底有多廣?如果想要在家裡也有酒吧的情調的話,是否可以藉由室內設計師的創意與專業而美夢成真呢?今天的點子簿帶大家欣賞扭轉家中氛圍,讓你可以小酌一杯,也能優雅從容吃早餐的吧檯。在這 11 種多樣的設計裏頭,你可以找到不同色系、材質、款式的運用,進而為你的小空間摸索出最合適的小吧檯!現在就馬上出發挑選!

31 七月, 2019

廚房的靈魂人物:如何挑選廚具?有什麼款式與材質?

現代廚房不只是料理日常三餐的所在,而是包含著更多豐富的潛能。一處精心設計打理的廚房,除了有各式料理功能,也有收納、審美、社交、展示主人生活情趣等複合功能,而廚具的挑選,無疑是表現上述功能與品味的關鍵。今天就讓我們一起來認識廚具的各種款式與風格吧。

30 七月, 2019