Kitchen

雜誌

小空間大魔力! 7 間 11 坪以下的高機能小套房

現代人的生活空間非常有限,而大多數的單身貴族或是小倆口通常會居住在11 坪以下的小套房裡。要如何在這樣的小空間裡頭,創造出最大的機能性呢?理論上來說,我們可以從以下幾個方面來實現小空間裡的最大機能性:例如我們可以選擇簡單的色彩搭配,最常見的白色或者黑白灰的搭配就可以帶來很好的空間張力;或者我們可以選用多功能複合的家具用品,同時最大化地收納、應藏不必要的物品;另外,我們也可以適當地分隔空間,也是提升有限層次感的一個方法!總之,方法有很多,這一本點子簿將要以 7 間 11 坪以下的小套房,直接為你做…

05 三月, 2021

廚房中島: 20 種有餐桌功能的絕美設計

裝潢對於現代家庭來說是一個非常重要的任務,它不僅僅只是能夠提供給我們將來一個舒適的生活,也常常是展現我們個性和創意的一個重要途徑。這不難理解,每個人都有不一樣的個性,而裝潢就是一個可以在極大程度上發揮創造力的過程,包括選擇物料材質,配置家具,規劃空間等等。那麼你知道我們其實也能跳出傳統廚房的框架,打造一款與眾不同的廚房嗎?現在有愈來愈多的家庭採用中島的設計,它不但可以成為廚事的延伸戰場,提供更多的料理空間, 同時還具備多種附加功能,像是可以成為簡單的早餐吧台,與餐桌椅結合,成為提供和家人親友聚餐…

03 三月, 2021

19 種適合一房公寓的小廚房設計

一房公寓的空間雖然非常有限,可是這並不是犧牲我們生活品質的藉口。我們其實可以通過很多方式來合理化和最大化利用一房公寓的有限空間,然後根據個人喜好和實際情況分層次地裝潢公寓中的每一個部分。比如有的人看重客廳部分,那麼在空間有限的情況下他們可以優先為客廳預留更多的裝潢空間,有的人看重臥室部分,那麼他們也可以盡可能壓縮廚房或者客廳的空間來打造出一個更加寬敞舒適的臥室。類似的還有廚房,實際上對很多人來說廚房甚為重要,因為在家裡煮食既能省錢,又能營造出真正家的感覺!你有沒有想過,其實的狹小的公寓裡也可以有…

21 二月, 2021

10 種不同風格的L形廚房

廚房可大可小,對於現代不開火的多數人來說,有一個小巧的簡易爐灶與流理臺即可。但若你家空間允許,或是你就是很喜歡L型的廚房設計,以下我們要為你示範十個大小空間都可以容納的廚房空間!對我們來說,廚房不僅是煮飯的地方,更是可以凝聚家人感情、談話、在家交流互動的一個重要空間!現在就跟我們一起來看看不同風格吧!

20 二月, 2021

五款小廚房設計實例:給你不可錯過的中島功能新詮釋!

在裝潢新家的時候我們常常會糾結於各種各樣的問題,譬如整體裝潢風格,傢俱的選購與佈置,色彩的搭配等等,不僅如此,我們不只是會考慮觀賞性和裝飾性,我們其實也會認真考慮每一個元素的功能性和實用性,然後在它們之間找到一個最佳的平衡。那麼你知道我們特別在意功能性與實用性的家居空間是哪些地方嗎?在住家空間裡,廚房對於功能性的需求尤其強烈,充足的鍋具收納、流暢的烹調動線與完善的系統廚具缺一不可,每一個環節皆對使用體驗有一定的影響力。同時,廚房也是團聚一家人的重要場域,可以一起圍爐吃飯、或是在午茶時光聊天散心,…

19 二月, 2021

40 個設計小廚房的絕佳方法

在空間有限的現代住家中,要讓每個生活區域都能寬敞開放是滿兼具的任務,也因此我們經常會提供你們一些小空間的擴大佈置術以及小訣竅。試想一下,現代的住宅其實背負著龐大的責任,既要功能齊全且實用,還要同時美觀。而在一個家中,廚房是需要妥善規劃收納區域的空間,才能方便掌廚的人不會一邊煮菜,一邊感到 火大,導致煮出來的料理的美味度減低。面積狹小的空間的好處是能夠讓人感到更親密,並且更加溫暖,然而在規劃廚房的時候,有許多要考慮的要素。例如,在小空間內,照明是非常重要的,過於昏黃或是過於冷色調都不是很適合廚…

17 二月, 2021

15個小房子裡的中島廚房(你一定會愛上!)

你喜歡在家煮飯嗎?你享受煮飯的過程嗎?我們知道,廚房是家裡使用頻率最高,也是最重要的生活空間之一,不僅僅是一日三餐,也常常是我們放開焦慮,真正放鬆下來的地方!特別是中島廚房,一定可以讓你感受到一種愜意和自由感。另外,廚房是不是真的愈大愈好呢?其實不一定。過於寬闊的廚房除了容易給人空盪盪的感覺外,實際上也不好使用,比如說從冰箱到煮食爐的「路程」不短,那麼煮食也就不怎麼方便了。選擇一個適合你房子大小廚房才是最精明的選擇,而對於空間不大的小房子來說,請廚房規劃師打造多功能的中島廚房就是我們最推薦的廚房…

16 二月, 2021

中島廚房: 39 種兼具餐桌或是吧檯桌功能的絕美設計

廚房是我們日常生活中最常用,也是最重要的生活空間之一,所以在裝潢的過程中,廚房也一定是最需要我們花心思去構造和設計的一個獨特空間。那麼你知道廚房,特別是現代廚房有哪些新穎的設計嗎?你知道該如何根據你的住家結構打造專屬於你的完美廚房嗎?如果你也有這些問題,那麼不妨先來了解下中島廚房!中島廚房的好處多多,除了提升了儲物的機能之外,也可以身兼中島餐桌或是吧檯。一物多用的中島雖然需要較大的居家空間,但是只要規劃得宜的話,小家庭也有機會擁有這樣類型的廚房! 這本點子簿裡頭有 39 種兼具餐桌或是吧檯功能的…

15 二月, 2021

牆面收納: 16 種為你省空間又省錢的層板與層架設計

對於小空間來說,牆面是絕對要善加利用的區塊。利用牆壁垂直的特性,你可以將其打造成收納的空間,而不會讓你的平面空間顯得過於狹窄。如果說你不想要購買大面積的書櫃或是櫥櫃的話,在牆面上安裝可以省空間又能省錢的層板或是層架是最好的方式了。你甚至可以自己購買材料與工具,打造出獨一無二的牆面收納空間,不僅省下了請專家設計以及請人施工的費用,還能以 DIY 的方式展現你的獨到美感與品味。這本點子簿為大家整理了 為你省空間又省錢的層板與層架設計,一起來看看這些設計,並且從中找靈感,用雙手打造出你的牆面收納空間吧…

14 二月, 2021

20 種省空間又超美觀的廚房拉門設計

現代的室內格局流行開放式的設計,因此相較於傳統公寓內常常出現的有門廚房,毫無厚牆分隔的開放式廚房更為受到歡迎。然而廚房畢竟是會產生油煙的地方,尤其是台灣人熱愛的飲食文化,常常會有需要熱炒的情形發生,而開放式的廚房沒有阻隔性,油煙也較容易滲透到其他區塊。為了要保持廚房的開放感,但是又能夠在必要的時候有所阻隔,廚房拉門便是最為聰明的設計了。你可以依照你的需求,在煮飯的時候拉起拉門,平常時則可以打開拉門,讓空間依舊開放感十足。這一次的點子簿就要替你介紹 20 種省空間又超美觀的廚房拉門設計,不論是現代…

29 一月, 2021