雜誌

精選7個廚房必備用具,讓你輕鬆盡享下廚樂趣

打造自己的新家時,有一些廚房必需品非常重要,從進入廚房的第一天起就需要它。本篇指南就是為所有那些計劃從頭開始建立一個新廚房的人所準備的,下面提供一個完善的廚房所應該具備的基本物品,列好你的採買清單,幫自家廚房備好所有物品,讓料理從此變得輕鬆又簡單。

08 一月, 2023

10個絕美廚房設計,讓你輕鬆愛上做料理

你有一個小廚房或一個開放式的生活空間,卻不知道該從哪裡開始下手,進行期待已久的升級。homify的室內設計師希望用充滿創意和優雅的廚房設計來激勵你,這些廚房肯定會讓你家變得更令人驚艷。收納、佈局、照明和顏色是在計畫任何裝修之前需要牢記的重要裝飾元素,下面提供的廚房設計案例就包含這些基本要素。一起欣賞這些美麗質感廚房,讓你可以打造自己的夢想廚房,輕鬆下廚做料理。

29 十二月, 2022

7個絕妙設計創意,低預算也能有質感廚房

廚房的建設是非常重要的,但不幸的是,要買的東西很多,而且通常不便宜。不過,還是有一些方法可以讓你減少支出,控制預算。從材質、色彩,到裝飾品,有各種創意可以幫助你用簡單又經濟實惠的方法打造廚房設計。不知道要從何著手?下面就整理幾個聰明的好點子,讓你輕鬆花小錢就能擁有質感廚房空間。

27 十二月, 2022

6款精巧木製家具設計,讓廚房空間更有溫度

木材是一種用於室內設計的多功能材料。自然的木材,帶來了一種樸實和溫暖的感覺。此外,它還具有堅固和持久的特性,而且最重要的是,它是所有時代的經典。潮流可能來來去去,但木材經得起時間的考驗。從維多利亞時代到今天的世界,木材總是給人留下深刻印象。下面就將帶你來看幾款不同的廚房木製家具,若是你想要營造更溫暖的廚房氛圍,那就不能錯過這些美麗的木製家具。

20 十二月, 2022

7款精巧早餐吧設計,小廚房也能迎接美好早晨

早餐被認為是最重要的一餐,因此如果在家中有設置專門的享用早餐空間,你會發現自己更可以好好的坐下來,享受早晨的咖啡放鬆。這正是早餐吧的作用所在,早餐吧是廚房的一個重要佈置,可以讓你沐浴在咖啡和新鮮吐司的濃郁香氣中,好好享受早晨的寧靜。早餐吧看似是室內設計的奢侈品,但只要做好規劃,狹小的空間也能早餐吧設計。下面就來看一些在狹小廚房裡精巧設計的早餐吧台,啟發你的靈感想像。

11 十二月, 2022

8款絕美現代中島設計,讓廚房更時尚有魅力

一個中島是任何現代廚房的必備元素。隨著居家空間變得更加開放,生活空間彼此連接整合,中島作為一種仍然可以界定廚房場域,又可為廚房空間增添其他功能的實用方式。下面就將帶你來看幾個別具風格的現代中島設計,啟發你的靈感想像,為自家開放式住宅打造更時尚又兼具實用機能的廚房空間。

17 十一月, 2022

一字型廚房設計創意:11款獨具風格的吸睛案例

在擁擠的台灣都市生活中,廚房的空間佈局大多是採一字型的設計,不僅收納以及可以下廚烹飪的空間較小,在設計上也不像其他幾種格局的廚房來的活潑多變,因此下面就整理幾款風格各異的一字型廚房佈置設計,啟發你的靈感想像,打造實用與美感兼具的高質感廚房空間。

12 八月, 2022

廚房照明設計選線性,提亮空間的魅力個性

廚房空間需要明亮清透的燈光照明,尤其是針對用火烹煮,以及切菜備料的區域,有足夠的光源才能確保我們的安全,但是照明燈具百百種到底要如何挑選最適合自家廚房的呢?下面就整理幾款近年流行的線性燈設計,讓你在考量時能多一種選擇,用有設計感的線性燈,提亮自家廚房的魅力風采。

09 八月, 2022

10款廚房流行設計,打造獨特風格魅力

看膩狹小封閉又老舊的廚房了嗎?再有厲害的廚藝,沒有好的空間場域發揮也無法盡其用。廚房從原本簡單下廚的地方,逐漸演變成帶有社交溝通屬性的場所,下面就帶你來看幾款流行的廚房設計趨勢,啟發你的靈感想像,結合自身需求喜好,打造時尚高雅,又舒適實用的廚房空間。

08 八月, 2022

隱藏式櫥櫃設計:8款風格各異的樣式案例

廚房用具百百種,從鍋碗瓢盆、調味料,到各種家電用品,若是沒有做好收納規劃,雜亂的廚房只會讓人卻步,提不起勁下廚。而開放式層架設計,雖然也有存放的功能,但是各種物品的排列整理也是另一個工程,因此隱藏式櫥櫃設計就最適合想要營造整齊視覺的你,下面就來看幾款不同設計手法的櫥櫃樣式案例吧!

07 八月, 2022