雜誌

煮菜動線好流暢!12 款二字形廚房的設計實例

廚房動線要流暢,煮飯的時候才能效率倍增,手腳都不忙亂!二字形的廚房能將烹煮、洗滌、切菜的動線分得清清楚楚,同時也能有擺放家電的區塊,甚至可以便於兩人一起在除房內做菜。這本點子簿我們將要介紹 12 款二字形廚房的設計實例,而這些空間皆依照屋主的喜好與習慣選擇不同的材質與色系。現在就一塊欣賞這些美麗的實例!

14 一月, 2019

14 款時尚好看的高機能中島廚房

現代的家庭愈來愈講究方便與效率,傳統式廚房僅有靠牆設置的流理台,眾多的器皿用具無處堆放,做菜時的動線也不佳,早已不敷講求簡單迅捷的你所需。市面上多樣化的中島設計因此應運而生,這些設計師們推出適合不同廚房的新型中島,不但大大改善了烹飪空間的運用方式,同時也為廚房重地帶來新穎時尚的視覺觀感。心動不如行動,現在就展開我們的中島之旅吧!

03 一月, 2019

省空間且油煙不四散!17 種廚房拉門的設計實例

廚房拉門將烹煮的區域與其他公領域分隔開來,然而卻又可以視使用者的需求與當下的情況靈活運用,對於現代的台灣家庭來說是非常理想的元素。這本點子簿要為大家介紹17種廚房拉門的設計實例,不論是木頭鐵件,透明或霧面玻璃,這些廚房的拉門皆展現不同的風貌,也成為室內的最佳點綴。趕快讓我們看看這些出自不同設計師之手的作品,找找實用靈感吧!

21 十二月, 2018

2018 年最受歡迎的 11 款廚房設計

廚房的設計百百種,最常見的便是一字型 二字型 中島 L 型與ㄇ字型這幾款。要打造出最完美的廚房,你必須先與室內設計師進行深度溝通討論,檢視可用的面積與其格局,進一步選擇最合適的款式與風格。在 2018 年裏頭我們為大家介紹了各種多樣化的廚房設計,而脫穎而成最深受喜愛的是哪幾款呢?在接下來的點子簿裡頭,我們將要揭曉 11 款最受到你們歡迎的廚房設計,你可以重溫這些來自不同設計師的美好傑作,並且趁機吸取一些實用靈感喔~

18 十二月, 2018

最無痕的隔間術!17 種用地板材質與花樣區隔空間的設計

相信homify的忠實讀者們都已熟知甩開厚實牆面的輕盈隔間術,而其中一個最為巧妙的絕招便是利用不同的地板材質與花樣,進而無痕地劃分室內場域。接下來點子簿將要為你介紹17種利用不同地板材質與花樣區隔空間的絕妙手法。不論是磁磚木頭或是石材,設計師們皆從異質中捏塑出和諧的輪廓,而其中的某些搭配法非直線切割,而是利用不規則的形體讓地板成為室內裝潢的一大主軸。現在就一塊出發欣賞這17種美麗的設計,看看你最愛哪一款吧!

17 十一月, 2018

從玄關到浴室,用色彩心理學選擇最適合的顏色!

決定房間顏色的出發點有很多種,而絕大多數的人會以美感為優先考量,然而你有所不知的是,色彩其實可以影響到你與家人的心情,甚至是行為舉止呢!從玄關、客廳、廚房到書房… 等,不同的生活領域皆有其功能與屬性,若以色彩心理學的角度挑選適合的顏色,對於全家人的身心健康可能會有莫大的助益唷!如果說你對於顏色背後的心理學不甚熟稔的話,接下來我們將從玄關開始,以心理學的角度為你剖析不同顏色帶來的影響!趕快看下去吧~

05 十一月, 2018

11 款有亮面瓷磚牆的廚房設計

耐用、色彩與大小皆變化多的瓷磚是廚房與浴室常見的材質,亮面的磁磚能夠點亮空間,帶出鮮活的樣貌,霧面的磁磚則比較能營造出沈穩或是質樸的個性。亮面與霧面的磁磚各有特色,你可以視所設定的設計主旨決定使用霧面或亮面的磁磚。在接下來的範例中,你將看到我們所集結的 11 種以亮面磁磚打造而成的廚房空間,你可以看到不同大小與顏色的亮面瓷磚的組合搭配,以及將這種素材鋪設在牆面上能如何改變廚房的氛圍。現在就一塊欣賞這些美麗的設計實例!

16 十月, 2018

15 款機能超強的寬敞廚房設計

對於熱愛做菜的你與我來說,擁有一個寬敞的廚房絕對列在夢想清單裡。假如你的居家面積十分充足,你會選擇什麼樣配置以及風格的廚房呢?接下來這本點子簿將為各位料理達人們介紹 15 款寬敞的廚房設計,不管是ㄇ字型、L型或是中島廚房,這些烹飪的空間都讓人感到通透清新,而絕佳的採光設計也讓身在其中的人感到更為愉悅。想要更盡情享受做菜的時光嘛?先從打造一個完美的廚房開始吧!

29 九月, 2018

怎麼打造溫馨的鄉村風廚房? 7 個裝潢重點!

鄉村風的裝修總是給人一種悠閒又溫馨的感覺,你是否也特別喜歡這一種裝潢風格呢?如果是的話,你能想像在家裡打造出一個美麗的鄉村風廚房嗎?試想想看,在一個被小碎花包圍的美式鄉村風廚房裡喝下午茶,這不就是人人都超嚮往的休閒時光嗎?今天就讓我們來學習以下7大裝潢重點,讓我們一起實現這個美夢吧!

28 八月, 2018

如何打造完美的開放式廚房? 必知的六大設計關鍵!

開放式廚房能讓室內空間感更佳,也是為室內設計增添時尚感的一大要素,因此有不少家庭都偏愛開放式廚房的設計。然而,開放式廚房在你所在的地區是否合法?要打造一個完美好使用的開放式廚房又需要注意什麼呢?今天就讓 homify 來為大家一一剖析。

01 八月, 2018