Lighting

雜誌

如何安裝與使用軌道燈?12種簡約俐落的軌道燈設計

如果想要為家裡裝設新燈,你會想要裝什麼樣的燈呢?通常我們會找好看的單件燈具,比如水晶燈、吊燈,或者桌面的檯燈,牆面的壁燈,甚至天花板的嵌燈,琳瑯滿目的燈具可以在兼具照明時,又為室內設計整體增色。而近年來,輕鬆俐落又能增添層次感的軌道燈也成為不少人有興趣的燈種,不只出現在舞台或運動中心,也廣泛地運用在各式各樣的家庭風格中。軌道燈顧名思義,是將燈安裝在軌道上,並根據軌道調整角度、光線、樣式等細節以優化照明,因為軌道裝設範圍大,所以在照明方面就比起單裝一只燈更彈性自由。但相對的,裝設軌道並不是自己上網…

12 六月, 2021

15款獨特又美麗的地下室照明設計

我們一般會認為地下室只是一個收納雜物,或者堆放大型物品的額外空間,所以常常會忽略對於地下室的設計,但實際上只要我們在地下室的設計上多花一點點的心思,就可以將其改造成另外一個非常重要的家居空間!那麼我們可以從那些方面來提升地下室的設計感呢?燈光和照明一定是其中最值得關注的要素之一!下面我們就來看看一些非常有個性又漂亮的地下室照明設計,包括從簡約到擁有豐富元素的各種設計風格,相信一定會有你喜歡的那一款!如果你也對地下室的設計感興趣,一定不要錯過這個點子簿喔,當然,如果你有更多問題,也可以與我們的專家…

02 二月, 2021

燈具要怎麼選? 5 大必知重點跟照明設計實例

房子的基本裝潢完成後,接下來就要考慮到照明設計了。不過現在的照明設計已經跟以往大不相同,不是只把長長又不美觀的電燈管裝在各個起居空間裡就行!家居空間裡的燈光設計變得越來越重要,不僅要考慮尺寸大小,外觀設計,還有許多因素都是需要深思熟慮的,比如燈具的照明用途、色溫、造型、亮度等等,有時還需要考慮燈具的選擇對於空間結構的影響等等。那麼你對燈具和照明了解有多少呢?你聽過間接照明和反射式照明了嗎?在選擇燈具的時候有什麼需要留意的地方?今天就讓我們來學習選擇燈具的5大重要步驟吧,相信一定會對你很有幫助喔!

25 十二月, 2020

見光不見燈:時尚又柔和的天花板間接照明

燈光照明是打造理想家居的重要一環。大家一般只會在客廳裝置主燈,天花板燈或者崁燈,然而這些光線會有分散不均勻、燈光不夠自然等缺點,因此近年流行一種叫做的「間接照明」的設計。到底什麼是間接照明和間接照明天花板?常用的地方又在哪呢?相比常見的崁燈種類和天花板燈它又有什麼優、缺點呢?今天就讓homify帶你認識這一種時下最流行的裝潢趨勢吧!說不定就有你喜歡的設計呢~

28 十一月, 2020

住家裝潢的光影美學:新北室內設計師用 24 張圖為你示範!

談論室內設計時,大多數人習慣將焦點放在裝潢風格、建築素材、家具顏色等具體的元素,然而被許多人忽略的是,最終真正賦予空間活力,營造出層次效果的關鍵——在於「光」。建築大師安藤忠雄曾說:「在我的作品中,光永遠是一種把空間戲劇化的重要元素。」即便是一模一樣的房間裝潢,都可能因為光影的差異而有截然不同的視覺張力!因此,這次點子簿的主題將聚焦在住家內的光影變化;在《宸域空間設計》所打造的居家空間中,你將能欣賞到相同空間在自然光與人工照明下,呈現出兩種不同韻味的美感。現在,就讓我們出發體驗光影變化的神奇魔法…

22 三月, 2019

點亮適合住家的那盞燈:良好照明的選擇

從古至今在人們面對夜晚來臨時的課題就是照明這一件事,居家環境中的每一個場域的照明,都有著不同的機能性。隨著時代的進步,以及人們對於居家美感的重視,燈光也不僅扮演著照明的角色,更涵蓋了額外的藝術價值。而在居家的環境中,每個角落都是相當重要的,點子簿這次就要讓你知道居家的每個環境,該如何選擇正確的照明,來發揮燈光的最高價值。

08 九月, 2017

9個善用電器用品的省錢小技巧

在討論建築設計的同時,我們卻常常忽略了現代化民生設備所帶來的消耗成本,水電、瓦斯、或者是網路及電話的費用,這些已經成為了日常基本的開銷,而透過一些小習慣的改變,其實我們是可以減少一些用電上的開銷的,一起來看看這9個善用電器用品的省錢小技巧,來降低我們的生活成本吧!

01 九月, 2017

21 種讓訪客都驚呼的浪漫戶外照明

戶外照明是讓你家前庭與花園最重要的配備,我們找到一些閃閃動人案例,讓你作為前庭院裝修時的參考!不管是大小庭院、間接或直接照明,都有許多可以變化的光影,以下哪些元素會讓你想要複製回家!

26 八月, 2017

12 個點亮住家外觀的照明設計!

在建築設計中,燈光是非常重要的設計元素。不論是室內或室外,是自己居家的感受,或是給予訪客的第一印象,我們都會想要創造出明亮、溫暖及友善的氣氛來。如果你家有座花園,進門處有個特殊設計的門面,或是有座游泳池、陽臺,你都可以在這些地方裝置照明設備,不但可以藉此改善環境,更可營造出愉悅的氛圍來。燈具的選擇相當多樣化,你可以選擇壁燈、投射燈及其他風格的燈飾,以下就來看看我們為你精選的 12 款創意設計!

01 十一月, 2016

7 個小住家必知的照明技巧

裝潢小住家的訣竅,通常是進可能採取簡約路線。但談到小住家的照明設備,可能就必須反向思考了。這當然並不意味著你必須採用强大的燈光,儘管小型住宅一般較缺乏自然光,但只要透過一些設計上的巧思,你還是可以讓家裡大放光明,卻又不顯得過度刺目搶眼,同時還能營造出時尚溫馨的家的感覺。現在就一起來看看以下這些很有創意的照明設計!

19 九月, 2016