雜誌

12 個點亮住家外觀的照明設計!

在建築設計中,燈光是非常重要的設計元素。不論是室內或室外,是自己居家的感受,或是給予訪客的第一印象,我們都會想要創造出明亮、溫暖及友善的氣氛來。如果你家有座花園,進門處有個特殊設計的門面,或是有座游泳池、陽臺,你都可以在這些地方裝置照明設備,不但可以藉此改善環境,更可營造出愉悅的氛圍來。燈具的選擇相當多樣化,你可以選擇壁燈、投射燈及其他風格的燈飾,以下就來看看我們為你精選的 12 款創意設計!

01 十一月, 2016

7 個小住家必知的照明技巧

裝潢小住家的訣竅,通常是進可能採取簡約路線。但談到小住家的照明設備,可能就必須反向思考了。這當然並不意味著你必須採用强大的燈光,儘管小型住宅一般較缺乏自然光,但只要透過一些設計上的巧思,你還是可以讓家裡大放光明,卻又不顯得過度刺目搶眼,同時還能營造出時尚溫馨的家的感覺。現在就一起來看看以下這些很有創意的照明設計!

19 九月, 2016

9種美到眩目的吊燈設計

照明可謂是讓室內氛圍起死回生,或是直墜地獄的關鍵人物。不管是太亮或太暗的光線、不對的色階,或是不合適的位置,都有可能會破壞你家中的氣氛與視覺感受。那麼到底什麼才是適合的照明呢? 其實答案頗為籠統 – 需視你的空間而定。今天的這本點子簿,就要為你介紹 9 種散發優雅光芒,能讓你的室內風格更為成熟雅緻的吊燈設計。如果你對照明一無所知,也許這將會帶給你一些靈感,化身室內佈置師。

18 八月, 2016