Lighting

雜誌

住家裝潢的光影美學:新北室內設計師用 24 張圖為你示範!

談論室內設計時,大多數人習慣將焦點放在裝潢風格、建築素材、家具顏色等具體的元素,然而被許多人忽略的是,最終真正賦予空間活力,營造出層次效果的關鍵——在於「光」。建築大師安藤忠雄曾說:「在我的作品中,光永遠是一種把空間戲劇化的重要元素。」即便是一模一樣的房間裝潢,都可能因為光影的差異而有截然不同的視覺張力!因此,這次點子簿的主題將聚焦在住家內的光影變化;在《宸域空間設計》所打造的居家空間中,你將能欣賞到相同空間在自然光與人工照明下,呈現出兩種不同韻味的美感。現在,就讓我們出發體驗光影變化的神奇魔法…

22 三月, 2019

燈具要怎麼選? 5 大必知重點跟照明設計實例

房子的基本裝潢完成後,接下來就要考慮到照明設計了。現在的照明設計已經跟以往大不相同,不是只把長長又不美觀的電燈管裝在各個起居空間裡就行!你聽過間接照明和反射式照明了嗎?在選擇燈具的時候有什麼需要留意的地方?今天就讓我們來學習選擇燈具的5大重要步驟吧!

10 九月, 2018

見光不見燈:時尚又柔和的天花板間接照明

燈光照明是打造理想家居的重要一環。大家一般只會在客廳裝置主燈或者崁燈,然而這些光線會有分散不均勻、燈光不夠自然等缺點,因此近年流行一種叫做的「間接照明」的設計。到底什麼是間接照明?常用的地方又在哪呢?它又有什麼優、缺點呢?今天就讓homify帶你認識這一種時下最流行的裝潢趨勢吧!

05 五月, 2018

點亮適合住家的那盞燈:良好照明的選擇

從古至今在人們面對夜晚來臨時的課題就是照明這一件事,居家環境中的每一個場域的照明,都有著不同的機能性。隨著時代的進步,以及人們對於居家美感的重視,燈光也不僅扮演著照明的角色,更涵蓋了額外的藝術價值。而在居家的環境中,每個角落都是相當重要的,點子簿這次就要讓你知道居家的每個環境,該如何選擇正確的照明,來發揮燈光的最高價值。

08 九月, 2017

9個善用電器用品的省錢小技巧

在討論建築設計的同時,我們卻常常忽略了現代化民生設備所帶來的消耗成本,水電、瓦斯、或者是網路及電話的費用,這些已經成為了日常基本的開銷,而透過一些小習慣的改變,其實我們是可以減少一些用電上的開銷的,一起來看看這9個善用電器用品的省錢小技巧,來降低我們的生活成本吧!

01 九月, 2017