雜誌

窗邊臥榻: 16 種讓你在陽光下看書打盹的明亮空間

不管是客廳或是臥室的窗邊,多了臥榻設計的話,便能增添生活的舒適性。你可以在窗邊的臥榻打盹、看書,或者是望著窗外的景物靜思,享受不被打擾的獨處時間。和煦的陽光打在臉上,心情自然會感到更為溫暖愉悅。這本點子簿要介紹 16 種讓你可以放鬆看書打盹的明亮窗邊臥榻,每一個角落都令人感到輕鬆自在,相信你可以從中得到不少的靈感。如果你需要專業的設計師為你規劃這樣的空間,建議你填寫我們的免費諮詢單,這樣就可以更輕鬆快速地找到好幫手喔~

18 六月, 2018

32 種你絕對想擁有的小客廳設計

小坪數住家最大的困擾就是公用領域與房間的使用面積不夠,尤其是像客廳這種主要的社交領域,如果太狹小的話一定會讓舒適性降低。其實小坪數的家並不代表不舒適或者是,相反的,許多面積有限的生活領域常給人寬敞的視覺感受,也具有極佳的機能。如果說你家的客廳面積也很小,苦於要如何設計的話,你可以掌握以下的幾個重點:1. 選用的顏色不管是什麼居家領域,白色或是米色一類的淺色系永遠是最安全的顏色。如果說你想要發揮創意,大膽地用色的話,你可以選用淺色系當成主色調,然後在小區塊漆上你喜歡的鮮艷顏色。2.

02 六月, 2018

開放式設計: 整合客廳與餐廳的19個絕佳案例

一天之中,最能凝聚一家人的情感,除了餐桌就是客廳了!若能夠將兩者空間結合在一起,一家大小都能找到自在的空間!今天我們要帶大家去看的案例,就是能將客廳與餐廳一起結合的規劃,利用設計元素就能將兩個空間化為一個,一氣呵成的空間更有整體感!一起去看看哪些是你的夢想規劃?!

20 五月, 2018

選購L型沙發的注意事項! +20種美麗的參考實例

L型沙發指的是左或右方配置貴妃椅的沙發,為了不阻礙客廳的動線,貴妃椅通常會在靠窗的那頭。L型沙發讓屋主可以有伸展腳的區域,增添舒適性。想要挑選最合適的L型沙發,你要注意到客廳的大小、風格與配色,進而決定沙發的尺寸、造型以及顏色。接下來我們要針對這幾個面向做介紹,讓你能夠順利地挑到最適合你家客廳的完美L型沙發。除此之外,我們還找到了 20 種美麗的參考實例,你可以從中找到許多實用的靈感~如果說你不知道哪一種款式比較適合你的客廳,建議你填寫免費諮詢單,讓專家協助你!

02 五月, 2018

家和萬事興! 8 個讓全家和樂的必勝風水法則

如果家中的成員相處得不融洽,那麼不管房子的裝潢或是設計再美都只是枉然,畢竟沒有美麗的內在,華麗的外表也只會淪為一個空殼。家和萬事興這幾個字簡潔有力,要讓所有的外務都順利,最基本的便是維繫家中的和諧。如果你正開始要著手家中的裝潢的話,今天我們要為你提供 8 個讓全家和樂的必勝風水法則。也許在某些人眼裡相信風水是一種迷信的老派作風,但其實許多風水的基本概念是十分符合科學邏輯的。讓我們一起來看看這 8 讓全家和樂的必勝風水法則,也許這些方法對你的家中生活會有所助益。

30 四月, 2018

小坪數客廳: 10 種會讓你靈感爆發的通透系設計

都市的土地寸土寸金,不少必須在都市生活的人們都只能選擇小住家。但是蝸居不見得就得委屈自己,生活的風格就是調劑身心的絕佳良方。如果你也住在小空間裡,不妨花點心思為自己裝潢一個實用又溫馨的客廳。以下要介紹給你 10 種小坪數客廳,它們都具有清新通透的質感,保證讓你在設計自家客廳時,能獲得滿滿的靈感!

12 四月, 2018

沙發背牆: 23 款讓你驚呼連連的獨特設計

當你坐在客廳的沙發椅上,享受著輕鬆適意的休閒時光,可曾留意過沙發背牆的樣子?或許對於大部分人家來說,沙發背牆頂多就是一堵簡單的牆面,即使不是貧乏到蒼白一片,大多也只是採壁紙貼飾,再掛置上一些小裝飾品。事實上,這片牆面具有極大的可塑性,如果稍加細心規劃,它還可以成為展現你獨特個性的空間,化身為家中最吸睛的元素之一。以下為你蒐集到一些設計師的傑作,趕快一起來欣賞吧!

07 四月, 2018

客廳的完美比例:什麼是理想的沙發尺寸、茶几大小與電視高度?

現代客廳多數都採用開放式空間設計,然而實際上我們應該怎樣放置沙發、茶几和電視等傢俱電器,才能完美地呈現出開放式客廳應有的空間感呢?今天homify為你帶來了許多佈置客廳的參考比例,讓你一次就了解什麼是理想的走道寬道、沙發尺寸、茶几大小及電視高度等等之類的重要資訊!

02 四月, 2018

完美的臥榻設計: 21個讓生活更美好的超愜意角落

環視你家中的各個角落,是不是窗邊常空在那,莫名其妙地成為雜物的囤放區呢? 為了避免這樣的情形發生,同時增加居家空間的功能與舒適性,許多設計師在為屋主裝潢的時候,會將窗邊規劃設計成臥榻區。臥榻最常出現在臥室、客廳,還有書房裡頭,除了可以讓人們在此歇息,臥榻的下方則可以依照不同的生活需求,打造成可以收納的抽屜或是櫃子。而由於現代家庭擁有的住家面積不太大,一房多用便是最理想的方式。在書房的窗邊規劃臥榻區的話,只要請設計師設計地寬一些,客人來訪的時候就可以化身成為客房使用。臥室裡頭的臥榻區,則適合擺放小…

20 三月, 2018

小客廳設計: 14 個台北公寓的實際案例

大多數的台灣公寓客廳面積都不會太大,而要如何將這個主要的社交場域,佈置地風格獨具,又能讓置身其中的人感到舒適自在呢? 這本點子簿找來 14 個台北公寓的實際案例讓你參考! 不管你喜歡的是講求自然氣息與簡約風格的北歐風,或者是質樸的鄉村風,又或者是優雅的古典風,這些案例都能提供不錯的好點子!假如你打算請室內設計師幫你規劃設計小客廳的話,歡迎你填寫我們的免費諮詢單,這樣專人就可以直接替你服務喔~

16 三月, 2018