雜誌

9 種挑高客廳的室內裝潢實例!

不論是與家人閒話家常,或是招待親朋好友一塊同樂,客廳大多是主要的使用場域。為了要讓團聚的時光更有活力,打造一個開闊無壓的空間便格外重要。挑高的天花可以給人充足的空間感,然而也需要經過設計師的精心規劃,才能避免有過於空蕩蕩的感覺。接下來為大家集結了 9 種不同的挑高客廳設計實例,依照業主的喜好,設計師們賦予挑高空間北歐、古典、現代… 等不同的風貌。如果你也想要擁有溫馨又美觀的高天花客廳,現在就跟我們往下探索!

05 一月, 2019

36 款舒適又風格獨具的窗邊臥榻設計

臥榻為利用窗邊一隅所打造而成的臥躺區,通常最常見於客廳的空間內,而在書房、臥室裡頭也能瞧見它的蹤影。由於臥榻所在位置享有絕佳採光,不僅是在此閱讀或沉思,皆是讓居家生活更有情調與特色的元素。有些設計師甚至會在座位下方設置抽屜等儲物空間,藉此增添屋內的機能性。這本點子簿為大家精心集結了 36 種截然不同的臥榻設計,對於想要打造一個紓壓小角落的你,絕對能從中找到不同的創意好點子。趕快一起往下欣賞!

27 十二月, 2018

如何佈置牆面櫃子?14 個裝飾的創意點子

牆面的櫃子為住家提供儲物的機能,在家中的角色非常重要。由於牆面櫃通常在視覺上佔據極大的空間,很有可能一眼望去直接就會看到這大型的家具,因此除了實用機能外,也能影響到室內的美感。這本點子簿將以 14 種實例告訴你如何佈置牆面櫃,你可以利用燈光、植物、相框甚至是梯子,讓住家空間更為生動有魅力!現在就一塊出發找靈感!

14 十二月, 2018

台北北歐風小公寓設計,儲物機能超強的清新空間

屋主對於生活的態度能夠藉由室內設計,真實地反映在居家的每一個角落。在這次的專案中,我們可以看到青築設計以木質的元素配上米色系,以及不過度裝飾的手法,呈現屋主期待的生活舒適性與低負擔的態度。專家們只給予最基本的家具與元素,營造出自然不造作卻又有獨特個性的家。家中的公共領域被木質溫潤感包圍,私領域簡單卻溫馨,而白色系的更衣間則具備清楚明瞭的儲物設計,讓屋主可以將衣物俐落地整理好。同樣熱愛簡單生活的你,現在就一塊欣賞青築設計的清新作品吧!

19 十一月, 2018

最無痕的隔間術!17 種用地板材質與花樣區隔空間的設計

相信homify的忠實讀者們都已熟知甩開厚實牆面的輕盈隔間術,而其中一個最為巧妙的絕招便是利用不同的地板材質與花樣,進而無痕地劃分室內場域。接下來點子簿將要為你介紹17種利用不同地板材質與花樣區隔空間的絕妙手法。不論是磁磚木頭或是石材,設計師們皆從異質中捏塑出和諧的輪廓,而其中的某些搭配法非直線切割,而是利用不規則的形體讓地板成為室內裝潢的一大主軸。現在就一塊出發欣賞這17種美麗的設計,看看你最愛哪一款吧!

17 十一月, 2018

天母老屋重新裝潢,藍綠大理石展現舊時美好!

如何為老屋重新裝潢,才能展現恰如其分的生活感?太多的新元素不夠真實,然而太古的配件又顯過時,這時候便應該仔細審視老屋中什麼值得留下,加以潤飾後再加入能讓生活更為舒適的小細節。如果說這樣的說詞過於抽象,那麼這次我們要帶你到天母欣賞的老屋新裝潢,便是最為貼切的完美示範。負責重新裝潢老屋的直方設計選擇保留原有的藍綠鄉間大理石地板,以此作為家中的主要焦點元素,進而透過打造具彩度的室內空間,呈現恰如其分的生活感。設計團隊為住宅內所選的風格則搭配老屋原有的紋理,參雜屋主在異國居住生活時的小細節。裝修後的老屋…

16 十一月, 2018

你還在用水泥牆隔間?24 種超輕盈的室內分區術!

小坪數的家最常面臨的問題絕對是收納空間不足,此外便是要如何將不同領域分隔,卻又不會壓縮整體的空間感。傳統的隔間使用厚重的牆面,簡單明瞭,然而卻不適用於狹窄的居住空間。這本點子簿為大家集結了24 種維持開闊感的隔間方式。利用矮牆或是玻璃等材質,都能在做出隔間的同時,依舊讓各個場域連結。接下來就一塊欣賞這 24 種不費力的輕盈隔間撇步,也許你也能改變你原有的既定觀念喔!

13 十一月, 2018

從玄關到浴室,用色彩心理學選擇最適合的顏色!

決定房間顏色的出發點有很多種,而絕大多數的人會以美感為優先考量,然而你有所不知的是,色彩其實可以影響到你與家人的心情,甚至是行為舉止呢!從玄關、客廳、廚房到書房… 等,不同的生活領域皆有其功能與屬性,若以色彩心理學的角度挑選適合的顏色,對於全家人的身心健康可能會有莫大的助益唷!如果說你對於顏色背後的心理學不甚熟稔的話,接下來我們將從玄關開始,以心理學的角度為你剖析不同顏色帶來的影響!趕快看下去吧~

05 十一月, 2018

起居室跟客廳大不同!要如何設計和佈置起居室?

聚所周知,客廳是我們用來招呼客人,或者是平常跟家人一起看電視的地方。可是,你知道什麼叫做「起居室」嗎?它跟客廳有什麼差別?在設計、規劃或者佈置的時候,我們又應該要特別留意些什麼呢?今天就讓homify一一為你解答。

12 九月, 2018

清新通透! 18 種客廳設計的絕佳實例

客廳是一家人聚在一起閒聊以及進行集體活動的地點,也是招待訪客的主要場域,因此這個區域可以說是整個家的主軸。由於客廳通常會聚集不少人,因此採光以及通風就格外重要。要讓身處在此區的人們都感到舒適自在的話,把客廳營造出清新通透的氛圍是再好不過的了。這本點子簿為大家找到了 18 種清新又通透的客廳設計,不同的設計師們利用了不同的裝飾元素,不管是木頭、文化石磚、圖樣木板、磁磚或是油漆的變化,這些客廳風格多元之餘共通點是它們皆給人非常透氣的感受。如果說你正愁著要翻新家中那陰暗無光的客廳,那麼現在就跟我們…

12 九月, 2018