Living room

雜誌

穀倉門的優缺點是什麼?價位是多少與如何安裝與保養?

穀倉門是近年十分流行耐看的門面種類,風格鮮明又不失自然感,是率性的LOFT風的最佳拍檔。裝飾性質濃厚的穀倉門安裝起來也相當方便,自己也可以DIY。接下來我們將提供幾項關於穀倉門的基本知識,供讀者深入了解此元素的優缺點、價位、安裝與保養方式。一塊往下探索更多!  

25 四月, 2019

哪一種推拉門最適合你家?

推拉門可以為不同的生活領域創造分隔,同時保有空間的流暢以及寬敞感,非常多功能。由於推拉門可以依照你的牆壁高度做更改,而且有許多設計以及顏色,因此不管室內的裝潢為何,都能夠完美地做搭配。推拉門的基本三種類型為: :摺疊式推拉門、暗嵌式推拉門、多軌推拉門。考慮完你的需求之後,就可以開始挑選結構,材料以及模型,而它們的選擇也十分廣泛。依照你所擁有的預算,你可以決定你所要使用的材質,以及產品的質感。最好的方式是,找一位經驗豐富的專家聊聊,比較各個材質的優缺點以及價格,衡量之後再選擇最適合的解決方案。

08 四月, 2019

如何打造絕美電視牆?八款出自竹北室內設計師的創意點子!

如果說大門是你家的門面,那麼,電視牆可說是你個人風格的展現。面對擺放電視設備的牆面,你想如何為它裝扮出獨一無二的面容呢?過於單調的外觀,未免淪為無趣,然而要是太過濃妝豔抹,又可能流於俗氣。如何在低調與美麗之間尋求平衡點,並適度凸顯自我風格呢?今天就讓來自竹北的專家《詩賦室內設計》為你示範八款風格獨具的電視牆,一起從中找解答吧!

21 三月, 2019

如何打造美麗的客廳?來自台北室內設計師的三種示範!

當你擁有一個住宅空間,不論是自有或租賃,最重要的便是打造出符合需求,同時能彰顯自己個性的裝潢風格。在各個空間中,客廳顯然位居要角地位,它是賓客上門時主要的社交場域,同時也是家人歡聚時分享大小事的空間。如何讓這處成為居家代表性的門面,今天就讓我們帶著你來參觀來自台北市的室內設計公司《寬宸室內設計有限公司》的三種示範,為你裝潢自家客廳尋找合適的好點子!

16 三月, 2019

如何打造電視牆?5 個出自台北市室內設計師之手的裝修實例

水泥牆、乳膠漆、文化磚、磁磚、大理石、木板、 桌布、矽藻泥… 等都是經常用在電視牆上的材料,而這幾種材質皆有其優缺點,也能創造出不同的視覺觀感。當你與設計師討論的時候,可以清楚地表明自己想要的裝潢風格,讓設計師更能提供與其相符的材質選項。如果你尚無靈感的話,接下來這本點子簿將要帶你欣賞五個電視牆的裝潢實例,《青易國際設計》的設計團隊利用不同的材料與顏色,為不同的客廳打造出多變的樣貌。接下來就一塊欣賞設計團隊的傑作吧!

26 二月, 2019

玻璃材質通透又時尚:新北室內設計師示範小空間隔間

在裝潢小坪數住宅的時候,設計師所面臨的挑戰絕對是要在隔間的同時維持室內的通透性。傳統的方式常以厚實的牆面將室內切割成不同區塊,雖然每個領域因此有絕佳的獨立性,卻顯得過於狹窄,也失去了讓家族成員緊密連結的機會。在眾多的材質裏頭,玻璃的通透性最佳,還能為室內帶來現代感,是設計師愛用的好幫手。接下來的點子簿將交由新北室內設計專家《顥岩空間設計》現身示範,利用8張圖教你如何利用玻璃為小空間隔間!現在就出發欣賞吧~

25 二月, 2019

新北市室內設計師親自示範:北歐風、混搭風、鄉村風等五種客廳裝潢實例

客廳為一家人相聚的歡聚空間,也是招待訪客的社交場域,在家中扮演著重要的角色。當你想要委託心儀的設計師裝潢此公共區域時,你會希望用什麼樣的風格元素妝點呢?北歐風、現代風、鄉村風都是深受屋主喜愛的熱門選擇,而對於不愛單一樣貌的你來說,混搭風則能達到你心中期望的成果。這一次的點子簿請到了新北市室內設計達人《酒窩設計》 ,擅於翻玩不同風格,賦予小空間更多靈魂的專家們打造出五種不一樣的客廳裝潢,滿足各屋主的想象與期盼。現在就出發欣賞吧!

28 一月, 2019

9 種挑高客廳的室內裝潢實例!

不論是與家人閒話家常,或是招待親朋好友一塊同樂,客廳大多是主要的使用場域。為了要讓團聚的時光更有活力,打造一個開闊無壓的空間便格外重要。挑高的天花可以給人充足的空間感,然而也需要經過設計師的精心規劃,才能避免有過於空蕩蕩的感覺。接下來為大家集結了 9 種不同的挑高客廳設計實例,依照業主的喜好,設計師們賦予挑高空間北歐、古典、現代… 等不同的風貌。如果你也想要擁有溫馨又美觀的高天花客廳,現在就跟我們往下探索!

05 一月, 2019

36 款舒適又風格獨具的窗邊臥榻設計

臥榻為利用窗邊一隅所打造而成的臥躺區,通常最常見於客廳的空間內,而在書房、臥室裡頭也能瞧見它的蹤影。由於臥榻所在位置享有絕佳採光,不僅是在此閱讀或沉思,皆是讓居家生活更有情調與特色的元素。有些設計師甚至會在座位下方設置抽屜等儲物空間,藉此增添屋內的機能性。這本點子簿為大家精心集結了 36 種截然不同的臥榻設計,對於想要打造一個紓壓小角落的你,絕對能從中找到不同的創意好點子。趕快一起往下欣賞!

27 十二月, 2018

如何佈置牆面櫃子?14 個裝飾的創意點子

牆面的櫃子為住家提供儲物的機能,在家中的角色非常重要。由於牆面櫃通常在視覺上佔據極大的空間,很有可能一眼望去直接就會看到這大型的家具,因此除了實用機能外,也能影響到室內的美感。這本點子簿將以 14 種實例告訴你如何佈置牆面櫃,你可以利用燈光、植物、相框甚至是梯子,讓住家空間更為生動有魅力!現在就一塊出發找靈感!

14 十二月, 2018