雜誌

自己動手佈置客廳! 8 種絕佳的好點子

客廳是所有房屋或是公寓一個重要的社交中心,無論是與家人或朋友,這樣的空間絕對在生活佔了相當重要的一個地位。無論客廳的空間是大是小,沙發、桌凳和一切的布置裝飾,似乎都有著制式的概念在我們的腦中形成一幅畫面。有時候如果我們能打破制式客廳的概念,或許也能創造出更特別的場域。這次點子簿就要分享8個妝點客廳的好方法,觸發你對空間的靈感。

20 十月, 2017

小客廳也可以很美麗! 20 種美觀又實用的設計

客廳這個起居空間可說是舉足輕重,因為平常下班或者吃完飯以後躺在沙發上休息,這實在是種享受!同時,客廳也是個接待朋友家人的地方,是讓大家共度溫馨時光的重要空間。然而,如果你的客廳不大的話,你可以選擇什麼樣的設計呢?一個既不會過份影響空間感、同時又實用的設計將會是我們的推薦!以下就是20個由專家打造的美觀設計:

19 十月, 2017

開放式格局: 15個整合客廳與用餐區的絕美設計

最近開放式格局的住宅很熱門,不僅空間感跟社交性具備,在小住宅裡面也特別適合。通常開放式的廚房和客廳特別多,但是最近開始有餐廳加入了這個行列。今天我們就要介紹你15個把客廳和餐廳融合再一起的好例子,一定可以給你不少靈感,往下看看,準備跟設計師討論吧!

18 十月, 2017

小客廳牆壁顏色: 12 個讓你的空間活潑又寬敞的好選擇

我們該用什麼顏色來粉刷小空間的牆面呢?最明顯的答案一定是白色,對不對?然而,雖然白色可以使空間明亮並擴大空間感,可是卻未必太過無趣單調。如果我們想要擴大空間感,同時亦想令房間看起來更有個性的話,那麼從牆面選色下手就是我們該做的第一步。顏色心理學已經證實了不同色彩的確能夠影響人類的感知,因此在裝潢房子的時候我們應該把顏色帶來的效果一併納入考量。你想要看看什麼顏色可以令你的客廳產生什麼樣的效果嗎?那記得要細閱以下10個適合小客廳的棒極牆面用色!

07 十月, 2017

居家整潔很重要! 10 個打掃的時候常犯的錯誤

打掃房子不是一件容易或者是有趣的事情,你需要花上不少的時間,也要集中注意力。無奈的是,打掃房子是一件必須定期重複做的事情,因此找出不費力的清潔方式便更加重要。這一本點子簿將要為大家介紹 10 個打掃房子的時候常犯的錯誤,只要記住一些小撇步,你就可以花最少的力氣,有效率地整理你的居家環境。不管是從廚房到客廳,你都將能夠提供家人以及客人一個舒適又整潔的環境。一起來看看該怎麼做!

29 九月, 2017

如何打造一個可以讓客人過夜的起居室?

客廳不僅可以接待親朋好友,在此與彼此熱絡地閒話家常,也可以在盡興地與彼此互動,讓他們直接留下來過夜。不管是臨時要留宿的客人,或者是接待遠道而來的親戚,只要利用合適的家具,你就能將起居室打造成一個有不同功能的區域。接下來要為你介紹 6 個例子,讓你的客廳可以搖身一變成為臥室,並且看起來依舊美觀。

27 九月, 2017

小空間大魔力! 7 間 11 坪以下的高機能小套房

現代人的生活空間非常有限,而大多數的單身貴族或是小倆口通常會居住在11 坪以下的小套房裡。要如何在這樣的小空間裡頭,創造出最大的機能性呢?這一本點子簿將要以 7 間 11 坪以下的小套房,直接為你做示範。由不同的專家們所設計的小套房坪數雖小,但是依舊劃分出不同的生活領域,收納功能更是非常完善!現在就一塊來看看這些不同的設計,從中找靈感!

27 九月, 2017

哪一種推拉門最適合你家?

推拉門可以為不同的生活領域創造分隔,同時保有空間的流暢以及寬敞感,非常多功能。由於推拉門可以依照你的牆壁高度做更改,而且有許多設計以及顏色,因此不管室內的裝潢為何,都能夠完美地做搭配。推拉門的基本三種類型為: :摺疊式推拉門、暗嵌式推拉門、多軌推拉門。考慮完你的需求之後,就可以開始挑選結構,材料以及模型,而它們的選擇也十分廣泛。依照你所擁有的預算,你可以決定你所要使用的材質,以及產品的質感。最好的方式是,找一位經驗豐富的專家聊聊,比較各個材質的優缺點以及價格,衡量之後再選擇最適合的解決方案。

26 九月, 2017

一個週末就搞定!14種簡單的客廳升級術

你常常晃進客廳,覺得想要改造一下、升級一下,讓客廳更溫馨、更有設計感嗎?但是每天上班回家都不想動了,哪有空做什麼改造!別擔心,今天我們收集了很多室內設計師也常常使用、簡單快速的改造術,讓你在週末兩天的空檔內就可以讓客廳氛圍大大升級!

21 九月, 2017

這就是打造簡約風格的家的方式

簡約的居家風格非常適合現代人,畢竟我們每天的日常生活累積許多壓力,晚上回到家裡的時候如果還要面對繁雜的設計,心中一定會感到更為混亂。簡約的居家設計可以讓你的生活更加舒適,而且這種風格也非常有時尚感。如果你想要以簡約的方式佈置你的家,你應該要遵守一些基本原則,以打造出適度留白但是卻又不會太過空蕩蕩的空間。首先你要留意的是顏色、俐落的線條以及具備強大功能性的設備。為了讓你一舉成功打造簡約風格,現在就一起來看看:

20 八月, 2017