Living room

雜誌

電視牆設計攻略:絕美的實例與常用材質

客廳是一個房子的重心,因為這是個在平日讓人慵懶地放鬆、在假日跟朋友小聚會的地方,而電視牆就是客廳的主角。一個舒適又兼具風格的電視牆可以在客人心目中留下深刻印象,同時亦能展示出你的個人品味。那麼你對客廳裝潢特別是電視牆的裝潢設計了解多少呢?我們應該如何在電視牆的設計性與功能性之前找到一個平衡,同時讓它完美融入你的新家?電視牆的色彩應該如何搭配?如果你也對這些問題好奇,或者想要了解更多關於電視牆的設計案例,那麼一定不要錯過今天的點子簿喔,相信你一定可以在這些設計案例中找到你喜歡的類型!今天homif…

18 一月, 2021

空間感佳的的隔間術: 16 款風格各異的屏風牆

厚實的牆面是傳統的隔間方式,然而對於講求開放感的現代家庭來說,能夠在分隔區塊的同時,讓室內依舊開闊寬敞是非常重要的。特別是對於小坪數的家庭,合理使用每一個空間和選擇合適的傢具和配色都是非常重要的,比如黑白灰的合理搭配可以營造出簡約低調的開闊感,在特定的地方增加綠色植物可以讓空間更有層次感,恰到好處的燈光也可以很好地展現家居空間的空間感等等。我們今天要介紹 16 款風格各異的屏風牆,這些屏風牆以木材,塑膠或是金屬打造而成,除了可以成為維持空間感的隔間,還能化身為收納展示品或是書籍的實用傢俱。如果你…

06 一月, 2021

起居室跟客廳大不同!要如何設計和佈置起居室?

我們都知道,客廳是我們用來招呼客人,或者是平常跟家人一起看電視的地方,我們每天可能會花很多時間在這個空間裡,所以在裝潢的時候我們也都非常重視,無論是地磚,背景牆還是家具我們都會深思熟慮,確保萬無一失,當然還有燈光和顏色搭配等,都是我們需要考量的因素,比如客廳的吸頂燈就是其中一個重要的元素。可是你知道什麼叫做「起居室」嗎?它跟客廳有什麼差別?在設計、規劃或者佈置的時候,我們又應該要特別留意些什麼呢?今天就讓homify一一為你解答。

31 十二月, 2020

開放式設計: 整合客廳與餐廳的19個絕佳案例

一天之中,最能凝聚一家人的情感,除了餐桌就是客廳了!若能夠將兩者空間結合在一起,一家大小都能找到自在的空間!那麼你有沒有幻想過理想中客廳與餐廳的樣子呢?是簡約的現代化設計,典雅的復古設計,還是熟悉又親切的傳統設計呢?不管是哪一種,相信你腦海中一定也會出現一種非常特別的設計:那就是開放式設計。沒錯,就是把客廳和餐廳結合在一起!今天我們要帶大家去看的案例,就是能將客廳與餐廳一起結合的規劃,利用設計元素就能將兩個空間化為一個,一氣呵成的空間更有整體感!一起去看看哪些是你的夢想規劃?!如果你有更多問題,…

31 十二月, 2020

32 種你絕對想擁有的小客廳設計

小坪數住家最大的困擾就是公用領域與房間的使用面積不夠,尤其是像客廳這種主要的社交領域,如果太狹小的話一定會讓舒適性降低。其實小坪數的家並不代表不舒適或者是,相反的,許多面積有限的生活領域常給人寬敞的視覺感受,也具有極佳的機能,因此,一個好的設計很重要,它不僅要合理分配有限的空間格局,還需要利用不同的色彩和元素讓你的小客廳充滿更多的可能性,比如利用擺設或者照片增加空間的張力等。如果說你家的客廳面積也很小,苦於要如何設計的話,你可以掌握以下的幾個重點:1.

24 十二月, 2020

11 種讓你靈感爆發的平面設計圖

當你要請專家規劃設計公寓或是房子的居家空間時,平面設計圖是絕對不可或缺的。專家所提供的平面設計圖可以讓你清楚地看到生活區域是如何劃分的,讓你不用光用想像,就可以知道客廳,廚房以及浴室的位置。你還可以看到圖紙上的的尺寸,然後精確地規劃所要擺放的家具大小。這本點子簿將要為你介紹 11 種讓你靈感爆發的室內平面設計圖,每個設計都有其獨特的魅力和亮點,且形式非常多樣化,如果你也想從中獲得一些啟發和靈感,現在就一起來看看這些出色的平面設計作品吧,說不定其中就有你喜歡的類型!

18 十二月, 2020

28 種寬敞又美麗的透天厝設計

買一棟透天厝是許多台灣人的夢想,然而美夢成真之後問題來了,要怎麼樣裝潢這種挑高結構的房子,才能讓室內不會顯得過於空闊,充分利用好每一個空間的同時又能表現屋主的品味與個性呢? 透天厝的裝潢又有哪些講究和需要注意的地方呢?如果你也對透天厝感興趣,或者有一天你也需要裝潢和設計屬於你自己的房子,那你一定不要錯過這本點子簿喔,這本點子簿集結了 28 種寬敞又美麗的透天厝設計,每一間屋子裡頭都使用了不同的設計元素,呈現出的效果也大不同。想要為你仍空蕩蕩的透天厝找尋設計靈感的話,現在就一起探索這 28 種出自…

18 十二月, 2020

沙發背牆: 23 款讓你驚呼連連的獨特設計

當你坐在客廳的沙發椅上,享受著輕鬆適意的休閒時光,可曾留意過沙發背牆的樣子?或許對於大部分人家來說,沙發背牆頂多就是一堵簡單的牆面,即使不是貧乏到蒼白一片,大多也只是採壁紙貼飾,再掛置上一些小裝飾品。事實上,這片牆面具有極大的可塑性,如果稍加細心規劃,它還可以成為展現你獨特個性的空間,化身為家中最吸睛的元素之一。以下為你蒐集到一些設計師、室內建築師的傑作,趕快一起來欣賞吧!

12 十二月, 2020

12 間北歐風的舒適別緻客廳

斯堪地那維亞風格的居家生活裝潢,向來是許多人的心頭最愛!在煩囂的塵世中,北歐風格裝潢的純淨、自然和簡約元素,特別是都市人群熱愛的北歐簡約風,彷彿能幫你在市井凡囂中,創造出一片明淨無污染的天地,讓你在城市的忙碌與繁瑣中抽離出來,在這樣一個自成一體的空間裡,無盡地放鬆自己。想要打造一方新穎時尚,卻又不流於單調乏味有如空白畫布的空間,需要一些縝密的規畫並選擇適合的元素來搭襯。以下我們蒐集了 12 間具有北歐風設計的舒適格調,又能營造出別緻視覺美感的客廳,供你在設計自家客廳時做為參考。現在就一起來參觀吧…

06 十二月, 2020

整合客廳與餐廳:19 種超有開放感的美麗設計

現在越來越多小坪數的家庭,在設計時都會採用這種整合客廳與餐廳的設計,這樣可以保有空間的穿透性與維持實用度,實用的程度也讓人大大讚賞!更是許多設計師喜歡展現自己在客餐廳一體化方面設計能力的地方!以下我們要介紹多個案例!有些客餐廳設計小巧精緻、有些則像咖啡店一樣打造出了一種獨特風格,甚至還有一些幾乎看不到客廳廚房的明確分界線,在保證餐廳與廚房各自功能性的同時還兼顧了空間感和自然的區隔感,保證一定會有一個是你的菜!

05 十二月, 2020