雜誌

挑高設計讓家裡更有魅力: 11 種讓你驚豔的美麗範例

挑高的設計優點有很多,不僅室內會比一般的空間寬敞明亮,也減低壓迫感。依照內政部的規定,挑高指的是採用比一般規定三.六公尺或實際需求為高的建築物。這一本點子簿將要以實際的範例,為你展示挑高設計的魅力。這 11 種挑高的客廳,臥室或是用餐區風格各自大不同,然而共通點是其絕佳的明亮度以及讓人感到舒暢不已的空間感。你也是挑高設計的粉絲嗎? 現在跟著我們一起欣賞這 11 種讓你驚豔的美麗挑高設計,從中找到你最心儀的靈感吧!

11 七月, 2017

6 種用植物佈置居家環境的創意方式

植物是妝點居家環境既便宜又能帶來自然氣息的絕佳素材,尤其是如果你想要讓家裡看起來不落俗套,並且生意盎然的話,植物絕對比其他人工的素材還要來的適合。這一次我們為大家整理了 6 種用植物佈置居家空間的創意方式,不管是以垂掛的方式,或是用回收的塑膠盒做成盆栽,這些充滿創意又不會昂貴的方式都能讓你輕鬆地用植物妝點心愛的家。當然,如果說你對自己的功力還不是很有信心的話,我們的專家隨時都能給你更實用的好點子。現在就一起來看看這幾種創意方式吧!

17 六月, 2017

磁磚地板: 28 種不同圖樣與風格的美麗設計

磁磚的造型多變,可以輕鬆地扭轉你的居家風格,而其耐用且好清潔的特性也特別適合使用在地板或是牆面上。除此之外,比起木頭的地板,磁磚鋪成的地板還有不怕水淋的優勢。磁磚有分國產以及外國產,通常外國產的磁磚花樣比較多,但是價格也相對昂貴。這本點子簿幫大家找到了 28 種不同圖樣與風格的磁磚地板設計,有些專家只在局部鋪上有花樣的磁磚,增加美觀度以及營造想要的風格,有些專家則把整面地板都以磁磚鋪設而成。現在就一起來看看這 28 種設計,從中找靈感!

14 六月, 2017

9 個清理居家環境的高效率撇步

對於某些人來說,整理居家環境是件非常令人頭痛的事情,而我們也感同身受。因為了解在下班之後,還要花費精力在打掃工作上是件多麼吃力的事情,這次我們將要提供大家 9 個清理居家環境的高效率撇步。不管是客廳或是浴室,甚至是需要花費多一點心思清理的排水孔,我們都將會告訴你要怎麼做,可以以最迅速的方式換得一間超級整潔的環境。現在就讓我們一起看看這些小撇步吧!

12 六月, 2017

開放式格局: 10 種為台灣小公寓量身訂作的設計

如果你曾經住過台灣的老公寓,你應該知道以前的格局習慣將每個生活區域都劃分地一清而楚,也因此室內的空間感不佳,也讓家人有被隔開的感覺。現代人為了節省空間,讓家人之間能夠更為緊密,因此喜歡請設計師規劃開放式的格局。開放式的格局指的是不用牆面將客廳、廚房、餐廳等區域隔開,讓每個生活區域之間充滿開放感。這一本點子簿集結了 10 種為台灣小公寓量身定做的開放式設計,你可以從這 10 個範例中清楚看到,開放式格局讓小公寓看起來十分寬敞且充滿朝氣。現在就一起出發找尋靈感吧!

05 六月, 2017

隔屏: 8 種分隔空間又有美感的設計

你想要分隔家中的生活區域,但是又不想用厚實的牆面,減低空間感嗎? 如果是這樣的話,美觀又不佔空間的隔屏是完美的解決方案。不管是玄關與客廳之間,或是餐廳與客廳之間,你都可以利用隔屏劃分出不同生活區域,同時提供隱密性。這本點子簿集結了 8 種分隔空間又有美感的隔屏設計,利用不同的材質與圖樣,隔屏巧妙地成為家中的另類裝飾品,可以說是一舉兩得的好方法。現在就讓我們一起欣賞這 8 種分隔空間又有美感的隔屏吧!

01 六月, 2017

11 種讓小房子更寬敞的挑高設計

房子小有所謂嗎? 如果你正因為家中面積太小而發愁的話,今天我們要告訴你挑高的設計如何可以讓小房子看起來更寬敞,並且更明亮有朝氣! 這本點子簿所整理的 11 種挑高設計讓面積不大的室內空間看起來比實際上還要大,而且搭配了大片落地窗或是數扇窗的設計,因此自然光能夠恣意地在室內流竄。這幾個除了都有挑高的天花板外,室內的設計也十分精緻可愛,如果你正在為你的家找靈感的話,就讓我們一起探索這 11 種讓小房子更寬敞的挑高設計吧!

26 五月, 2017

11 個簡單方法幫你整理好客廳

客廳的清潔和衛生,說明了你的生活習慣。這個空間經常被許多訪客光顧,從熟人到密友,還可能包括第一次登門造訪的親友。整潔的空間瞬間給那些來拜訪你的客人留下良好的印象,當有重大節慶或聚會時,這個空間又會變成家庭開趴的地點。即使平時只是自家使用,它也能為你的起居創造出美好的氛圍。今天我們要與大家分享一些簡單的技巧,你會發現原來收拾客廳是這麼的容易!

22 五月, 2017

10 款有陽台的超通風明亮客廳

住宅的空間中,客廳是家人每天起居的重地,它不僅是大家相聚的重要場所,同時也是客人來訪時的主要活動空間。如何將客廳裝潢成令人賞心悅目的環境,關鍵不一定在於豪華氣派的投資。以下要帶你去參觀 10 款具有超強魅力的客廳,它們的共同特徵是空間顯得非常通風明亮,讓人一進到此便感覺格外舒適輕鬆,同時這些客廳還自帶雅緻的陽台,創造出敞亮的視覺效果。現在就立刻一起來參觀!

18 五月, 2017

13 張圖為你示範沙發與餐廳間最完美的距離

客廳與餐廳,可以說是每個家庭最重要的生活空間。不論你是大家庭成員,或是小家庭,甚至是單身貴族,只要這兩處空間齊備,就能在自家天地裡享有便利的生活。想要打造這樣的空間其實很簡單,與其為了不同功能築起阻礙動線的牆壁,不如讓它們同處一室,共享同一空間。只要經過細心規劃,從沙發到餐桌之間保有完美的距離,就能在享受高效率生活的同時,還擁有極具風格的居家氛圍。現在就一起來參觀 13 個最佳典範吧!

11 五月, 2017