Living room

雜誌

客廳就是家的靈魂:10種讓客廳更美麗的質感設計

客廳是室內設計的最重點區域,標誌著整間屋子的主體風格,暗示屋主的個性,也是外人造訪時留下最初最深的印象所在。縱使有著相同的預算與場地限制,選擇了同款主題風格,每戶人家隨著喜好、品味、習慣形塑的客廳面貌都是不同的。今天的homify線上雜誌,帶大家再次探索「客廳」這個永遠說不完的主題。我們準備了10種富現代感的設計,涵蓋結構、家具、燈具、配色等多重元素運用,讓客廳裝修可以有更多新巧時尚的可能。這些室內設計不論是推陳出新或歷久彌新,都各有值得欣賞與觀摩的美麗長處。現在就讓我們來看看是哪10種設計吧。

25 一月, 2020

讓你的客廳更時尚!12 款迷人的客廳翻修小靈感

客廳是一個家最具代表性的靈魂,而客廳裝修也一向是室內設計的重中之重。如何決定風格,如何挑選建材、如何規劃動線與色彩,乃至是否追隨流行?這些都是足以令人考慮再三的問題。大致上,開放式輕隔間的客廳是目前室內設計的主流,而在色調上多以明淨溫柔的淺色為主。不過透過家具風格、線條結構、跳色軟件、輕隔間形式等個別區塊都有相當多改裝創新的發揮空間。今天的homify線上雜誌為讀者準備了12款客廳裝修的設計點子,現在就出發欣賞吧!

22 十二月, 2019

節省空間的美麗秘方:15 款空氣感拉門隔間設計!

不論是辦公或是住宅空間,傳統的格局總是習慣以厚實的牆面界定場域,雖然生活區塊的用途一目瞭然,然而卻無形間創造出壓迫與拘束感。為了打破這樣的限制,進而為室內創造出更流暢的空氣感與開闊性,現今的設計師偏愛以拉門作為隔間方式,同時利用不同的材質與款式,進而捏塑造型。這本點子簿將為你介紹 15 款劃分不同區域的拉門設計,不論是金屬、木作,或者是塑料,這些款式都化身為亮眼的隔間幫手。

29 九月, 2019

輕巧,精準,時尚:11款超美小客廳設計實例

現代的客廳設計手法十分多元,坪數大小並不能左右設計的成效,如何運用既定空間並創造特殊又符應主人生活的風格,才是令人過目難忘的關鍵。其中,符合現代人生活型態的小客廳就是十分受矚目的特色空間。它可以善用小坪數的基本限制,也可以是客、餐廳共構的開放式空間。小客廳的簡潔、刷色、選物,也更能表現出設計師多元創造與統合的策劃力。今天我們準備了11款美麗的小客廳,一起來大飽眼福吧!  

11 九月, 2019

愛戀輕工業loft風:台北市室內設計師提供的裝潢實例!

近年來,你是否也常常聽到旁人提及「loft風」這個詞彙,但卻不清楚其真正的意涵呢?「loft風」是深受國內外業主喜愛的裝潢風格,在餐廳、咖啡館、辦公室內都可見到以此發展而成的設計,而此熱潮也吹進室內裝潢的世界裏頭。「loft風」一詞原本是指歐美國家房子裏頭常出現的閣樓空間,現在則偏指具有無牆面隔間以及開放式格局的舊倉庫或工廠。正因如此,這類風格的設計常能創造出具有流通性與開闊感的整體氛圍,設計師以及業主更能隨興地分割空間,展現個人的專屬特色。為了讓你能更深入了解輕工業loft風,這本點子簿邀請到…

18 七月, 2019

營造舒適客廳角落:6 張出自台北市室內設計師之手的美圖實例

獨享安靜的時光、與家人窩著看看電視,或者是招呼朋友們暢談同歡,客廳絕對是家中最常被利用到的重要地帶,而營造出令人放鬆的舒適感更能帶給人愉悅的心情。今天我們請到室內設計界的達人 – 《寰邑空間設計》,以六張美圖為我們提供構築舒適客廳角落的設計靈感。如果你想要用簡單的設計打造客廳的話,現在就一塊欣賞專業設計團隊的傑作吧!

24 六月, 2019

結合櫃子的電視牆:台北室內設計師示範五種個性化設計實例!

不論是展現設計感,或是提供客廳強大的收納功能,電視牆都扮演著關鍵的角色。對於物品眾多,但是儲物空間總不夠的家庭來說,可以與櫃體結合的電視牆便成為助你一臂之力的好幫手。這本點子簿請到致力於探索台灣本土新風格的《直方設計》,以五種個性十足的實例,提供你結合櫃體的電視牆設計靈感。想瞭解更多細節嗎?趕快往下欣賞!

24 六月, 2019

新竹縣室內設計師示範:化繁為簡、讓客廳簡單寬敞的設計重點

現代人擁有更為進步的科技產品,生活看似比以往便利許多,然而居住的面積就卻未必寬敞。正因為城市更加擁擠,空間無奈被壓縮,居家的開放性就格外重要了。這一次我們請到了新竹縣的室內設計達人《詩賦室內設計》,以他們的專案作品示範如何化繁為簡,讓客廳簡單又寬敞。從專家們提供的範例中,你可以見識到簡約的力量,同時也感受到家的舒適溫馨感。現在就一塊欣賞吧!

14 六月, 2019

潮濕天氣也不怕:海島型木地板的價格、優缺點與注意事項

海島型木地板是台灣十分常見的地板材料,不僅具有實木的質感和色澤,也減少了實木地板可能蟲蛀、變形、反翹的問題。且因實木用量少,無形間也降低了價格與木料的消耗,是兼具美觀、耐用、實惠的選擇。今天就讓我們一起來了解關於海島型木地板的五種小知識吧。   

05 六月, 2019

北市室內設計師示範:三款客廳與餐廳相連的開放式設計

近年來開放式的格局越來越受到屋主喜愛,而將客廳與餐廳整合在一塊,或者是緊密相連的設計也十分常見。餐廳與客廳皆為家中的重要場域,選擇不制式化地將兩者劃分能讓視覺上開闊性更佳,對於小坪數的住宅來說格外理想。這一次的點子簿將介紹三款將客廳與餐廳相連在一塊的開放式設計,而幕後的設計鬼才為台北市的室內設計團隊 – 《寬宸室內設計有限公司》。如果你也喜歡這樣的格局的話,接下來就一塊出發找靈感!

30 五月, 2019