雜誌

小客廳也可以很美麗! 20 種美觀又實用的設計

客廳這個起居空間可說是舉足輕重,因為平常下班或者吃完飯以後躺在沙發上休息,這實在是種享受!同時,客廳也是個接待朋友家人的地方,是讓大家共度溫馨時光的重要空間。然而,如果你的客廳不大的話,你可以選擇什麼樣的設計呢?一個既不會過份影響空間感、同時又實用的設計將會是我們的推薦!以下就是20個由專家打造的美觀設計:

17 四月, 2018

小坪數客廳: 10 種會讓你靈感爆發的通透系設計

都市的土地寸土寸金,不少必須在都市生活的人們都只能選擇小住家。但是蝸居不見得就得委屈自己,生活的風格就是調劑身心的絕佳良方。如果你也住在小空間裡,不妨花點心思為自己裝潢一個實用又溫馨的客廳。以下要介紹給你 10 種小坪數客廳,它們都具有清新通透的質感,保證讓你在設計自家客廳時,能獲得滿滿的靈感!

12 四月, 2018

沙發背牆: 23 款讓你驚呼連連的獨特設計

當你坐在客廳的沙發椅上,享受著輕鬆適意的休閒時光,可曾留意過沙發背牆的樣子?或許對於大部分人家來說,沙發背牆頂多就是一堵簡單的牆面,即使不是貧乏到蒼白一片,大多也只是採壁紙貼飾,再掛置上一些小裝飾品。事實上,這片牆面具有極大的可塑性,如果稍加細心規劃,它還可以成為展現你獨特個性的空間,化身為家中最吸睛的元素之一。以下為你蒐集到一些設計師的傑作,趕快一起來欣賞吧!

07 四月, 2018

客廳的完美比例:什麼是理想的沙發尺寸、茶几大小與電視高度?

現代客廳多數都採用開放式空間設計,然而實際上我們應該怎樣放置沙發、茶几和電視等傢俱電器,才能完美地呈現出開放式客廳應有的空間感呢?今天homify為你帶來了許多佈置客廳的參考比例,讓你一次就了解什麼是理想的走道寬道、沙發尺寸、茶几大小及電視高度等等之類的重要資訊!

02 四月, 2018

完美的臥榻設計: 21個讓生活更美好的超愜意角落

環視你家中的各個角落,是不是窗邊常空在那,莫名其妙地成為雜物的囤放區呢? 為了避免這樣的情形發生,同時增加居家空間的功能與舒適性,許多設計師在為屋主裝潢的時候,會將窗邊規劃設計成臥榻區。臥榻最常出現在臥室、客廳,還有書房裡頭,除了可以讓人們在此歇息,臥榻的下方則可以依照不同的生活需求,打造成可以收納的抽屜或是櫃子。而由於現代家庭擁有的住家面積不太大,一房多用便是最理想的方式。在書房的窗邊規劃臥榻區的話,只要請設計師設計地寬一些,客人來訪的時候就可以化身成為客房使用。臥室裡頭的臥榻區,則適合擺放小…

20 三月, 2018

小客廳設計: 14 個台北公寓的實際案例

大多數的台灣公寓客廳面積都不會太大,而要如何將這個主要的社交場域,佈置地風格獨具,又能讓置身其中的人感到舒適自在呢? 這本點子簿找來 14 個台北公寓的實際案例讓你參考! 不管你喜歡的是講求自然氣息與簡約風格的北歐風,或者是質樸的鄉村風,又或者是優雅的古典風,這些案例都能提供不錯的好點子!假如你打算請室內設計師幫你規劃設計小客廳的話,歡迎你填寫我們的免費諮詢單,這樣專人就可以直接替你服務喔~

16 三月, 2018

電視牆設計攻略:絕美的實例與常用材質

客廳是一個房子的重心,因為這是個在平日讓人慵懶地放鬆、在假日跟朋友小聚會的地方,而電視牆就是客廳的主角。一個舒適又具風格的電視牆可以在客人心目中留下深刻印象,同時亦能展示出你的個人品味。今天homify要為大家介紹七種電視牆的設計風格,並且告訴大家打造出每一種獨特風格所需的建材是什麼,好讓大家為客廳裝潢做好準備喔~

08 三月, 2018

挑高客廳設計: 21 種讓你屏息的絕美明亮空間

挑高的客廳毫無壓迫感,讓人感到心曠神怡。然而,較高的天花板也可能會讓室內空間感覺過於空曠,因此不夠溫馨。想要裝潢挑高的客廳的話,不妨參考接下來這 21 張美圖,風格各異的這些挑高客廳非常明亮,美到讓你感到驚豔屏息,但又不會少了家該有的溫度。想要找設計師為你規劃挑高客廳的話,建議你填寫免費諮詢單,這樣就可以更輕鬆快速地找到合適的好幫手喔~

04 三月, 2018

窗邊臥榻: 16 種讓你在陽光下看書打盹的明亮空間

不管是客廳或是臥室的窗邊,多了臥榻的設計的話,可以增添生活的舒適性。你可以在窗邊的臥榻打盹、看書,或者是望著窗外的景物靜思,享受不被打擾的獨處時間。和煦的陽光打在臉上,心情自然會感到更為溫暖愉悅。這本點子簿要介紹 16 種讓你可以放鬆看書打盹的明亮窗邊臥榻,每一個角落都令人感到輕鬆自在,相信你可以從中得到不少的靈感。如果你需要專業的設計師為你規劃這樣的空間,建議你填寫我們的免費諮詢單,這樣就可以更輕鬆快速地找到好幫手喔~

02 三月, 2018

15 款絕美的客廳牆壁設計

對於喜歡創意設計的人,客廳是一個很棒的實驗場域,你可以在這裡嘗試各種紋理、色彩和傢俱的組合,創造出最符合自己理想的成果。今天,我們要陪你一起去探索 15 款超美的客廳牆壁裝潢,這些絕妙的點子一定能夠啟發你設計自家客廳的靈感!立刻一起來瞧瞧吧~對了! 如果想要找專業的設計師幫忙,填寫我們的免費諮詢單,就能輕鬆快速地找到好幫手喔!

25 二月, 2018