Living room

雜誌

11 種讓小房子更寬敞的挑高設計

房子小有所謂嗎? 如果你正因為家中面積太小而發愁的話,今天我們要告訴你挑高的設計如何可以讓小房子看起來更寬敞,並且更明亮有朝氣! 這本點子簿所整理的 11 種挑高設計讓面積不大的室內空間看起來比實際上還要大,而且搭配了大片落地窗或是數扇窗的設計,因此自然光能夠恣意地在室內流竄。這幾個除了都有挑高的天花板外,室內的設計也十分精緻可愛,如果你正在為你的家找靈感的話,就讓我們一起探索這 11 種讓小房子更寬敞的挑高設計吧!

26 五月, 2017

11 個簡單方法幫你整理好客廳

客廳的清潔和衛生,說明了你的生活習慣。這個空間經常被許多訪客光顧,從熟人到密友,還可能包括第一次登門造訪的親友。整潔的空間瞬間給那些來拜訪你的客人留下良好的印象,當有重大節慶或聚會時,這個空間又會變成家庭開趴的地點。即使平時只是自家使用,它也能為你的起居創造出美好的氛圍。今天我們要與大家分享一些簡單的技巧,你會發現原來收拾客廳是這麼的容易!

22 五月, 2017

10 款有陽台的超通風明亮客廳

住宅的空間中,客廳是家人每天起居的重地,它不僅是大家相聚的重要場所,同時也是客人來訪時的主要活動空間。如何將客廳裝潢成令人賞心悅目的環境,關鍵不一定在於豪華氣派的投資。以下要帶你去參觀 10 款具有超強魅力的客廳,它們的共同特徵是空間顯得非常通風明亮,讓人一進到此便感覺格外舒適輕鬆,同時這些客廳還自帶雅緻的陽台,創造出敞亮的視覺效果。現在就立刻一起來參觀!

18 五月, 2017

13 張圖為你示範沙發與餐廳間最完美的距離

客廳與餐廳,可以說是每個家庭最重要的生活空間。不論你是大家庭成員,或是小家庭,甚至是單身貴族,只要這兩處空間齊備,就能在自家天地裡享有便利的生活。想要打造這樣的空間其實很簡單,與其為了不同功能築起阻礙動線的牆壁,不如讓它們同處一室,共享同一空間。只要經過細心規劃,從沙發到餐桌之間保有完美的距離,就能在享受高效率生活的同時,還擁有極具風格的居家氛圍。現在就一起來參觀 13 個最佳典範吧!

11 五月, 2017

12 間有 L 形沙發的絕美客廳

客廳在居家環境中扮演著相當於統治者的角色,舉凡家庭中的聚會、議事或休憩,甚至於用餐都幾乎不得不與客廳做某相關程度的連結;而客廳在眾居家空間中的地位之高,甚至能說是無客廳不成家。你重視過你的客廳空間嗎?你喜歡怎麼樣的客廳呢?這次點子簿整理了12間有L型沙發的絕美客廳,來看看其中是不是有讓你心動的設計吧!如果不想自己動動腦子,不如請教我們的設計師。

06 五月, 2017

11 間北歐風的舒適別緻客廳

斯堪地那維亞風格的居家生活裝潢,向來是許多人的心頭最愛!在煩囂的塵世中,北歐風格的純淨、自然和簡約元素,彷彿能幫你在市井凡囂中,創造出一片明淨無污染的天地。想要打造一方新穎時尚,卻又不流於單調乏味有如空白畫布的空間,需要一些縝密的規畫並選擇適合的元素來搭襯。以下我們蒐集了 11 間具有北歐舒適格調,又能營造出別緻視覺美感的客廳,供你在設計自家客廳時做為參考。現在就一起來參觀吧!

02 五月, 2017

17 個不出門也能感受戶外氛圍的通透好空間

台灣的四季不分明,絕大多數的日子裡天氣都十分炎熱。溼熱的黏膩感讓人就算想要享受戶外的時光,也會不禁打起退堂鼓。如果說能夠在家就感受到戶外的氛圍,那是不是非常理想呢?這次的點子簿將要為你介紹 17 個不出門也能感受戶外氛圍的通透好空間,專家們利用落地的玻璃拉門,巧妙地打破了室內外的藩籬,讓人在家中也像在戶外一樣。不管是廚房、客廳、臥室或是浴室,這些與戶外緊密連結的室內空間十分通透,因此在感受戶外氛圍的同時,也不會因為炎熱的天氣而感到頭暈目眩。一起來看看這 17 個不出門,在室內也能感受戶外氛圍的通…

28 四月, 2017

不一樣的陽台: 41 款化身為小客廳的陽台設計

居住在高樓大廈或是公寓中的你,陽台絕對是讓你不出門即可感受戶外氛圍,享受愜意時光的絕佳場所。根據你的喜好,陽台可以規劃成不同的功能,不管是封閉式或是開放式的陽台,你都可以把它們打造成一個舒適的小客廳。將陽台打造成家中的第二個客廳,不僅是善用空間的方法,還能讓你在此看本書,或是邀請親朋好友來此喝杯下午茶。這一次我們為大家整理了 41 款讓你享受愜意生活的陽台小客廳,這些絕佳的設計絕對會讓你忍不住驚呼,原來陽台還可以這樣規劃設計!你是不是也很好奇陽台小客廳是什麼模樣呢? 趕快跟我們一起來看看這 41…

28 四月, 2017

11 間讓你身心超舒暢的絕美挑高客廳

許多台灣人喜歡挑高的設計,因為這樣的空間通常會讓人感到更為寬敞,也不會讓人感到有壓迫感。一般規定的天花板高度約為三點六公尺,而地面一層的高度則不得高於四點二公尺。這一本點子簿整理了 11 間讓你身心都會感到超級舒暢,擁有挑高天花板的絕美客廳。這些客廳通常都還搭配了大片的落地窗,因此整個區塊都洋溢著明亮的自然光。而不管你喜歡現代,古典,或是鄉村的風格,你都可以在這本點子簿中,為你的客廳找到適合的靈感。現在一起來看看由不同的專家們所規畫設計的11 間讓你身心超舒暢的絕美挑高客廳~

22 四月, 2017

小空間必備: 9 個利用牆邊角落打造的愜意好空間

你家的窗邊具有什麼樣的功能呢? 你是選擇讓它留白,或是簡單地擺放一些盆栽,讓空間更有綠意呢?對於可用面積不多的現代都市中的住家來說,每一個角落都能發揮意想不到功用。例如今天我們就要為你展示,窗邊的留白角落,其實可以成為你放鬆看書,或是悠閒打盹的好空間。你可以請設計師替你打造一個沿著窗邊牆面而設計的座椅,將這個區塊打造成專屬於你的閱讀區,甚至是短暫午睡的或是曬曬太陽的地方。趕快跟著我們一起欣賞這 9 個利用窗邊角落打造而成的愜意好空間,重新規劃你窗邊的區塊吧!

20 四月, 2017