Living room

雜誌

愛戀輕工業loft風:台北市室內設計師提供的裝潢實例!

近年來,你是否也常常聽到旁人提及「loft風」這個詞彙,但卻不清楚其真正的意涵呢?「loft風」是深受國內外業主喜愛的裝潢風格,在餐廳、咖啡館、辦公室內都可見到以此發展而成的設計,而此熱潮也吹進室內裝潢的世界裏頭。「loft風」一詞原本是指歐美國家房子裏頭常出現的閣樓空間,現在則偏指具有無牆面隔間以及開放式格局的舊倉庫或工廠。正因如此,這類風格的設計常能創造出具有流通性與開闊感的整體氛圍,設計師以及業主更能隨興地分割空間,展現個人的專屬特色。為了讓你能更深入了解輕工業loft風,這本點子簿邀請到…

18 七月, 2019

營造舒適客廳角落:6 張出自台北市室內設計師之手的美圖實例

獨享安靜的時光、與家人窩著看看電視,或者是招呼朋友們暢談同歡,客廳絕對是家中最常被利用到的重要地帶,而營造出令人放鬆的舒適感更能帶給人愉悅的心情。今天我們請到室內設計界的達人 – 《寰邑空間設計》,以六張美圖為我們提供構築舒適客廳角落的設計靈感。如果你想要用簡單的設計打造客廳的話,現在就一塊欣賞專業設計團隊的傑作吧!

24 六月, 2019

結合櫃子的電視牆:台北室內設計師示範五種個性化設計實例!

不論是展現設計感,或是提供客廳強大的收納功能,電視牆都扮演著關鍵的角色。對於物品眾多,但是儲物空間總不夠的家庭來說,可以與櫃體結合的電視牆便成為助你一臂之力的好幫手。這本點子簿請到致力於探索台灣本土新風格的《直方設計》,以五種個性十足的實例,提供你結合櫃體的電視牆設計靈感。想瞭解更多細節嗎?趕快往下欣賞!

24 六月, 2019

新竹縣室內設計師示範:化繁為簡、讓客廳簡單寬敞的設計重點

現代人擁有更為進步的科技產品,生活看似比以往便利許多,然而居住的面積就卻未必寬敞。正因為城市更加擁擠,空間無奈被壓縮,居家的開放性就格外重要了。這一次我們請到了新竹縣的室內設計達人《詩賦室內設計》,以他們的專案作品示範如何化繁為簡,讓客廳簡單又寬敞。從專家們提供的範例中,你可以見識到簡約的力量,同時也感受到家的舒適溫馨感。現在就一塊欣賞吧!

14 六月, 2019

潮濕天氣也不怕:海島型木地板的價格、優缺點與注意事項

海島型木地板是台灣十分常見的地板材料,不僅具有實木的質感和色澤,也減少了實木地板可能蟲蛀、變形、反翹的問題。且因實木用量少,無形間也降低了價格與木料的消耗,是兼具美觀、耐用、實惠的選擇。今天就讓我們一起來了解關於海島型木地板的五種小知識吧。   

05 六月, 2019

北市室內設計師示範:三款客廳與餐廳相連的開放式設計

近年來開放式的格局越來越受到屋主喜愛,而將客廳與餐廳整合在一塊,或者是緊密相連的設計也十分常見。餐廳與客廳皆為家中的重要場域,選擇不制式化地將兩者劃分能讓視覺上開闊性更佳,對於小坪數的住宅來說格外理想。這一次的點子簿將介紹三款將客廳與餐廳相連在一塊的開放式設計,而幕後的設計鬼才為台北市的室內設計團隊 – 《寬宸室內設計有限公司》。如果你也喜歡這樣的格局的話,接下來就一塊出發找靈感!

30 五月, 2019

多用途隔間簾:以設計捲簾為老屋隔出獨立的和室間

長年在外奔走,退休後終於有享受居家生活的閒情逸致,因此室內的舒適性與美觀度便更為重要了。這次的專案業主為位在板橋的陳伯伯,在退休後為了能享有更棒的生活品質,與老伴兩人決定委託設計師,將住了十幾年的家好好地翻修一下。老屋子裏頭原本以舊木櫃隔出的客廳十分狹小,空間也給人擁擠的視覺感受,於是設計師拆除原有的木隔間,並且利用來自《MSBT 幔室布緹》的「Zaiki設計捲簾」作為隔間簾使用,完美地隔出一間漂亮又舒適的和室間。當捲簾收起時,映入眼簾的和室與客廳,是明亮又寬敞的公共空間;捲簾放下時,便能隔出具…

30 五月, 2019

住家日曬的剋星:不透光也不吸熱的歐洲進口遮光捲簾

逛一圈百貨美妝專櫃,琳瑯滿目的美白產品令人眼花撩亂,也可以見得白皙的肌膚為台灣人最為極致的追求。美白之路不易,若是在家也有曬黑的疑慮那麼豈不相當扼腕?這一次的點子簿要介紹的歐洲進口遮光捲簾由《MSBT 幔室布緹》推出,具有不透光也不吸熱的特性,是日曬的剋星。安裝了遮光捲簾的室內空間不會因日曬而反光,窗邊的家具也不會變得熱騰騰地。除了有實際的性能,此款窗簾還擁有自然多層次的紋理,能夠讓簡潔的住家畫面增添層次感,因此窗景看起來大方且不單調。接下來我們將一塊欣賞使用了此款遮光捲簾的高雄公寓,實際見識這…

07 五月, 2019

穀倉門的優缺點是什麼?價位是多少與如何安裝與保養?

穀倉門是近年十分流行耐看的門面種類,風格鮮明又不失自然感,是率性的LOFT風的最佳拍檔。裝飾性質濃厚的穀倉門安裝起來也相當方便,自己也可以DIY。接下來我們將提供幾項關於穀倉門的基本知識,供讀者深入了解此元素的優缺點、價位、安裝與保養方式。一塊往下探索更多!  

25 四月, 2019

哪一種推拉門最適合你家?

推拉門可以為不同的生活領域創造分隔,同時保有空間的流暢以及寬敞感,非常多功能。由於推拉門可以依照你的牆壁高度做更改,而且有許多設計以及顏色,因此不管室內的裝潢為何,都能夠完美地做搭配。推拉門的基本三種類型為: :摺疊式推拉門、暗嵌式推拉門、多軌推拉門。考慮完你的需求之後,就可以開始挑選結構,材料以及模型,而它們的選擇也十分廣泛。依照你所擁有的預算,你可以決定你所要使用的材質,以及產品的質感。最好的方式是,找一位經驗豐富的專家聊聊,比較各個材質的優缺點以及價格,衡量之後再選擇最適合的解決方案。

08 四月, 2019