雜誌

13個長型客廳佈置設計,翻轉你對狹長空間的想像

寬敞舒適的客廳人人都喜歡,但現實中不是每個人都可以如其所願,今天若是正好居家屬於長型格局,狹窄的視覺感若是配上不當的佈置和設計,不小心就會成了一個壓迫的空間。挑選合適家具,妝點美麗家飾,發揮設計巧思,你也可以輕鬆破解狹長格局,打造質感客廳空間。

11 五月, 2022

領略10個地中海風設計要點,在你家起居室擁抱浪漫海洋夢

想到地中海風情,最先映入腦中的景象是什麼?陽光照耀在白淨沙灘,波光粼粼的蔚藍大海,海風吹拂掀起揚帆與你的裙角,這是一種輕鬆寫意,無憂無慮的生活寫照,更因這種浪漫獨特的情懷,擄獲大批追隨者,使地中海風格設計成為熱門的居家裝潢之一。下面就介紹幾個地中海風的設計元素,讓你也能輕鬆打造完美舒適的地中海起居室。

03 四月, 2022

9個絕美起居室設計,為你揭開過渡風元素秘密

近年在歐美悄悄吹起一股過渡風(Transitional Style),中庸風格的設計,跳脫傳統的死板,又沒有現代的前衛,完美融合了古典優雅與現代極簡兩者的優點,是越來越多人室內裝潢的心目首選。下面就用幾個開放式起居室設計,演繹過渡風設計的美麗與獨樹一幟,帶你跟上室內裝潢的潮流趨勢。

02 四月, 2022

13種別出心裁的客廳設計,翻轉你對空間的刻板印象

看膩平凡無奇的客廳空間,受不了總是一成不變的白色、木質、大理石元素,以及電視牆、沙發、茶几等了無新意的組合,我們深有同感。客廳是定調生活風格的核心空間,除了是接待賓客的門面,更是凝聚家人情感的重要場所。下面就將介紹幾個客廳設計創意,啟發你對客廳佈置的靈感想像,打造獨樹一幟的客廳空間,展現對居家生活的美學品味。

25 二月, 2022

10款客廳色彩創意,把空間變得活潑繽紛又有趣

客廳是居家場域的生活中心,更是親友來訪的重要第一印象,要想打造風格別緻的客廳,色彩搭配是其中關鍵,選對完美的色彩設計,才能營造優雅的居家氛圍。下面介紹幾個客廳配色設計,從萬年經典白色,到混搭幾何一次全收錄,啟發你對客廳設計的靈感,用色彩詮釋自我風格美學,輕鬆打造高質感客廳空間。

21 一月, 2022

你也是北歐控嗎?6種客廳窗簾搭配技巧讓你也能成為北歐風大師!

當提到北歐風的裝修,我相信很多人第一個想到的都是牆面及大型傢俱開始著手。但如果你的預算不是非常充足,其實從客廳的窗簾開始改造就能大大提升室內美感。而客廳作為最常使用的空間,如果能夠從其窗簾的顏色和花紋找到最適合的搭配,也能夠為整個廳室的風格造成非常大的影響。今天我們要帶你來看看室內設計師們是如何用幾個小訣竅掌握北歐風的關鍵並為你的客廳窗簾做搭配。

23 十二月, 2021

開放式格局: 10 種為台灣小公寓量身訂作的設計

如果你曾經住過台灣的老公寓,你應該知道以前的格局習慣將每個生活區域都劃分地一清而楚,也因此室內的空間感不佳,也讓家人有被隔開的感覺。現代人為了節省空間,讓家人之間能夠更為緊密,因此喜歡請設計師規劃開放式的格局。開放式的格局指的是不用牆面將客廳、廚房、餐廳等區域隔開,讓每個生活區域之間充滿開放感。這一本點子簿集結了 10 種為台灣小公寓量身定做的開放式設計,你可以從這 10 個範例中清楚看到,開放式格局讓小公寓看起來十分寬敞且充滿朝氣。如果你也對開放式格局的空間設計感興趣,如果你也希望找到一種適合…

04 六月, 2021

36 款舒適又風格獨具的窗邊臥榻設計

臥榻為利用窗(英文:Windows)邊一隅所打造而成的臥躺區,通常最常見於客廳的空間內,而在書房、臥室裡頭也能瞧見它的蹤影。由於臥榻所在位置享有絕佳採光,不僅是在此閱讀或沉思,皆是讓居家生活更有情調與特色的元素。有些設計師甚至會在座位下方設置抽屜等儲物空間,藉此增添屋內的機能性。那麼你最喜歡的窗邊臥榻設計是什麼樣的呢?你是否也想要尋找一些窗邊臥榻的設計靈感呢?這本點子簿為大家精心集結了 36 種截然不同的臥榻設計,對於想要打造一個紓壓小角落的你,絕對能從中找到不同的創意好點子。趕快一起往下欣賞!…

27 四月, 2021

選購L型沙發的注意事項! +20種美麗的參考實例

選擇家具是我們在裝潢過程中最重要的一項工作之一。選擇什麼樣的材質,什麼顏色,尺寸和大小等都是我們必須要認真對比和參考的因素。不僅如此,對於一些特定的家具我們還需要額外考慮它的適用對象以及相應的安全性能,例如選擇臥室裡的床,小孩和大人的需求和偏好都是不一樣的。客廳裡的沙發也是同樣的道理,今天就和大家分享一下L型沙發的相關知識!L型沙發指的是左或右方配置貴妃椅的沙發,為了不阻礙客廳的動線,貴妃椅通常會在靠窗的那頭。L型沙發讓屋主可以有伸展腳的區域,增添舒適性。想要挑選最合適的L型沙發,你要注意到客廳…

14 三月, 2021

小空間大魔力! 7 間 11 坪以下的高機能小套房

現代人的生活空間非常有限,而大多數的單身貴族或是小倆口通常會居住在11 坪以下的小套房裡。要如何在這樣的小空間裡頭,創造出最大的機能性呢?理論上來說,我們可以從以下幾個方面來實現小空間裡的最大機能性:例如我們可以選擇簡單的色彩搭配,最常見的白色或者黑白灰的搭配就可以帶來很好的空間張力;或者我們可以選用多功能複合的家具用品,同時最大化地收納、應藏不必要的物品;另外,我們也可以適當地分隔空間,也是提升有限層次感的一個方法!總之,方法有很多,這一本點子簿將要以 7 間 11 坪以下的小套房,直接為你做…

05 三月, 2021