Living room
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

雜誌

古典現代任君挑選:台北設計師的五種客廳風格展演

客廳是室內裝修風格的重中之重,無論是工業風、北歐風、古典風等任何風格,都必須透過客廳這個家中的核心領域加以展現。今天我們請到了台北的設計專家寰邑空間設計 Hi+Design/Interior.Architecture.,示範五種客廳設計,風格含括古典風、北歐風、簡約混搭、現代風、乃至鄉村風。從出自同一設計團隊的作品實例,更具體地欣賞不同風格的客廳,有何特殊裝飾元素與視覺效果。一起來場客廳之旅吧!

09 六月, 2020

優雅也實用的現代感:由台中設計師示範的高機能客廳美學

本周我們以客廳為主題,並請位於台中的肯星室內設計曾濬紳總監,為讀者們示範精巧的現代風客廳設計。在這篇文章我們主要以風格造景、家具選用、乃至針對牆面、天花板、隱藏門等基礎空間的設計等九大面向入手,配合設計師作品實例,向讀者具體介紹一個有設計感的客廳設計,可能涵蓋了什麼樣的元素與思量。現在就讓我們一起出發欣賞吧。

27 四月, 2020

小空間反而更有型!7種小客廳設計靈感

今天的homify,我們為讀者準備了7種關於小客廳的設計靈感。基本上,和所有小空間的設計建議類似,小客廳適合以明亮的淺色系、充足採光和開放的動線營造基本環境,放大既有的視覺感受。而在主題與家具搭配上,集中主題,突出一至兩項單品,使小客廳有風格卻不眼花撩亂,也是一則簡單有效的入門手法。相對於大空間,小客廳容易以少量元素統貫空間,更讓人可以一眼發覺風格與氛圍的變化,更收立竿見影之效。7種設計點子涵蓋了色彩搭配、展示櫃或電視牆等特色家具、以及地坪、牆體等立面運用,現在就一起來一場小而美的客廳之旅吧!

14 三月, 2020

別再為客廳風格煩惱了!12種點亮你靈感的客廳設計實例

客廳設計是居家風格的重中之重,但一想到如何設計布置自己理想中的客廳,一般人又時常苦於沒有合適的靈感,或被現代各種客廳設計弄得眼花撩亂。這次的點子簿,就以風格表現為主要取向,蒐集了12款各有特色的客廳設計實例,範圍涵蓋和風、現代風、北歐風、古典風,也有拱門、天花板木作等令人眼睛一亮的建材或施作手法,希望提供給讀者們多樣的發想方向。現在,一起來接受靈感的洗禮!

10 二月, 2020

客廳就是家的靈魂:10種讓客廳更美麗的質感設計

客廳是室內設計的最重點區域,標誌著整間屋子的主體風格,暗示屋主的個性,也是外人造訪時留下最初最深的印象所在。縱使有著相同的預算與場地限制,選擇了同款主題風格,每戶人家隨著喜好、品味、習慣形塑的客廳面貌都是不同的。今天的homify線上雜誌,帶大家再次探索「客廳」這個永遠說不完的主題。我們準備了10種富現代感的設計,涵蓋結構、家具、燈具、配色等多重元素運用,讓客廳裝修可以有更多新巧時尚的可能。這些室內設計不論是推陳出新或歷久彌新,都各有值得欣賞與觀摩的美麗長處。現在就讓我們來看看是哪10種設計吧。

25 一月, 2020

讓你的客廳更時尚!12 款迷人的客廳翻修小靈感

客廳是一個家最具代表性的靈魂,而客廳裝修也一向是室內設計的重中之重。如何決定風格,如何挑選建材、如何規劃動線與色彩,乃至是否追隨流行?這些都是足以令人考慮再三的問題。大致上,開放式輕隔間的客廳是目前室內設計的主流,而在色調上多以明淨溫柔的淺色為主。不過透過家具風格、線條結構、跳色軟件、輕隔間形式等個別區塊都有相當多改裝創新的發揮空間。今天的homify線上雜誌為讀者準備了12款客廳裝修的設計點子,現在就出發欣賞吧!

22 十二月, 2019

節省空間的美麗秘方:15 款空氣感拉門隔間設計!

不論是辦公或是住宅空間,傳統的格局總是習慣以厚實的牆面界定場域,雖然生活區塊的用途一目瞭然,然而卻無形間創造出壓迫與拘束感。為了打破這樣的限制,進而為室內創造出更流暢的空氣感與開闊性,現今的設計師偏愛以拉門作為隔間方式,同時利用不同的材質與款式,進而捏塑造型。這本點子簿將為你介紹 15 款劃分不同區域的拉門設計,不論是金屬、木作,或者是塑料,這些款式都化身為亮眼的隔間幫手。

29 九月, 2019

輕巧,精準,時尚:11款超美小客廳設計實例

現代的客廳設計手法十分多元,坪數大小並不能左右設計的成效,如何運用既定空間並創造特殊又符應主人生活的風格,才是令人過目難忘的關鍵。其中,符合現代人生活型態的小客廳就是十分受矚目的特色空間。它可以善用小坪數的基本限制,也可以是客、餐廳共構的開放式空間。小客廳的簡潔、刷色、選物,也更能表現出設計師多元創造與統合的策劃力。今天我們準備了11款美麗的小客廳,一起來大飽眼福吧!  

11 九月, 2019

愛戀輕工業loft風:台北市室內設計師提供的裝潢實例!

近年來,你是否也常常聽到旁人提及「loft風」這個詞彙,但卻不清楚其真正的意涵呢?「loft風」是深受國內外業主喜愛的裝潢風格,在餐廳、咖啡館、辦公室內都可見到以此發展而成的設計,而此熱潮也吹進室內裝潢的世界裏頭。「loft風」一詞原本是指歐美國家房子裏頭常出現的閣樓空間,現在則偏指具有無牆面隔間以及開放式格局的舊倉庫或工廠。正因如此,這類風格的設計常能創造出具有流通性與開闊感的整體氛圍,設計師以及業主更能隨興地分割空間,展現個人的專屬特色。為了讓你能更深入了解輕工業loft風,這本點子簿邀請到…

18 七月, 2019

營造舒適客廳角落:6 張出自台北市室內設計師之手的美圖實例

獨享安靜的時光、與家人窩著看看電視,或者是招呼朋友們暢談同歡,客廳絕對是家中最常被利用到的重要地帶,而營造出令人放鬆的舒適感更能帶給人愉悅的心情。今天我們請到室內設計界的達人 – 《寰邑空間設計》,以六張美圖為我們提供構築舒適客廳角落的設計靈感。如果你想要用簡單的設計打造客廳的話,現在就一塊欣賞專業設計團隊的傑作吧!

24 六月, 2019