雜誌

6個基本衣櫃必備小物,打造亮麗時尚外表的小秘密

你家的衣櫃或是更衣室總是凌亂不堪嗎?不整齊的環境對我們的情緒有直接影響,而且不是正面的。今天,我們想把重點放在衣櫃/衣櫥上,因為我們每天至少會接觸到兩次我們的穿衣空間,因此一個有整齊序的衣櫃/衣櫥非常重要,下面就將介紹幾個衣櫃裡面不能缺少的必備小物,讓你輕鬆整理自家更衣室,每天都能簡單打扮美美的出門。

14 一月, 2023

衣櫃材質大比拼:實木與美耐板你選哪一款?

在為你的更衣室設計一個訂製衣櫃時,最困難的決定之一是要使用何種材料。實木通常是首選材料,但美耐板,一種人造的工程木料,也是一個非常受歡迎的選擇。那麼,要如何決定你的新訂製衣櫃該使用哪種材料?實木與美耐板各自的優點及缺點又為何?下面就簡單分析整理供你做參考。

15 十二月, 2022

7款色彩搭配創意,改變暗走廊無聊設計

受夠了家中走廊總是陰暗又無趣?你家可能在各個房間都佈置的美輪美奐,但是不是遺忘了某個總是會經過,卻又不起眼的地方?灰暗無聊的走廊不僅讓整體居家視覺效果大打折扣,甚至還可能會影響心情。適當的添加色彩是讓空間更明亮有活力的方式,下面就提供你幾個配色創意,讓你把原本平凡無奇的暗走廊空間變得迷人又有魅力。

04 十二月, 2022

精選7款質感木門設計,打造最溫暖質樸的門面

外牆的木門是可以使你家看起來更驚豔的創意的方式。無論你的個人風格是富有魅力和藝術感的,還是折衷主義和現代的,甚至是傳統和古典的,都有一種優雅的木門可以為房子的外牆增添迷人質感。下面就將分享幾個別出心裁的木門設計,啟發你的靈感想像,打造社區中最吸引鄰居目光的出眾門面。

19 十一月, 2022

精選7個特色佈置元素,輕鬆打造波西米亞風露台

說起波西米亞風你會想到什麼?浪漫不拘、圖騰花樣,還是鮮明色彩?不管如何,相信沒有人會不喜歡這種自由奔放,可以輕鬆,可以寫意,展現個人特色的佈置風格。若你剛好正在煩惱家中的露台佈置,或許可以試試波西米亞風的搭配,也許會有令人意想不到的效果,下面就將分享幾個波西米亞風的元素,讓你可以輕鬆將自家露台幻化為熱情迷人的Boho風設計。

11 十一月, 2022

實用樓梯設計指南:7個務必掌握的基本元素

樓梯是整個房子中最重要和最實用的裝置之一,相信沒有人會否認這一點,但很少有人意識到,樓梯也可以成為室內設計中突出的裝飾品,特別是如果有對樓梯的台階、位置和尺寸進行適當的規劃。因此下面就將分享幾個在樓梯設計時,應該考慮的基本原則,讓你能用質感樓梯,替居家裝潢更上一層樓。

31 十月, 2022

7款室內樓梯風格設計,讓樓梯質感時尚大升級

說起樓梯,通常只有在高級住宅才會有華麗多彩和藝術感的樓梯設計。對於我們這些普通人來說,樓梯的設計更多是為了實用與安全目的。但這並不表示你家的樓梯不能有更「高級」的設計,下面就介紹幾款別具風格的室內樓梯設計,看室內設計師如何發揮創意,為樓梯注入新風格,展現不同氣質魅力。

30 十月, 2022

13個實用辦公室家具設計,讓工作更順暢有效率

俗話說「工欲善其事,必先利其器」,有好的工具配備,才能讓工作過程更加順利,而要設計機能完善的辦公室空間,選擇合適的家具更是其中關鍵,下面就整理幾個實用又美觀的家具供你參考,讓自家辦公室時尚與機能都升級,打造更有效率的工作環境。

28 八月, 2022

11款經典奢華佈置裝飾,成就你的夢想辦公室設計

自全球疫情大流行以來,遠距上班成了日新常態,這時家中能有個兼具實用機能與時尚美觀的辦公室就非常重要。下面就精選幾個極盡奢華裝飾的辦公室設計案例,讓你能從自家空間場域限制與自身需求喜好做考量,打造你的時尚夢幻辦公室。

27 八月, 2022

精選8款黑色辦公室設計,演繹酷炫時尚黑美學

隨著工作模式的改變,遠距上班成為新日常,在家中打造一個機能完善又時尚美觀的辦公室蔚為主流,而除了普通的木質、白色等搭配,你有沒有想過換一種低調又不失內斂的色彩—黑色,下面就來欣賞幾款由黑色作為主視覺的辦公室設計案例,一起用黑色打破原本無聊的裝潢配色,讓居家辦公室質感精緻大升級。

20 八月, 2022