More rooms

雜誌

讓你一邊上班一邊帶小孩!台北市芝山的60坪混搭風工作空間

住宅空間以居者的喜好、使用習慣、需求為出發點規劃設計,然而辦公空間不僅要照料到員工的狀態,還需要呈現出經營的理念,以及業者對於室內空間的想像,因此對於室內設計師來說更是截然不同的挑戰。若是業主喜歡多元的設計元素,還希望能夠在工作空間裡頭為員工設置哺乳區與遊戲間,專家該如何實踐這「一邊上班、一邊帶小孩」的心願呢?今天這本點子簿帶大家前往台北市芝山,欣賞由《昕益有限公司》所操刀設計的60坪辦公室。設計團隊結合北歐、工業風、現代風等設計元素,創造出豐富而和諧的畫面,並依照業主要求設置哺乳區與小孩遊戲區…

30 八月, 2019

生活品質大提升!四款精緻宜人的水池設計實例

過往的點子簿討論許多居家裝潢的絕美實例,然而今天我們將聚焦在一個特殊空間——妝點住家、提升生活品質的水池設計。水池分為地上、地下兩大種類,地上水池有較為明顯的邊界,也可依照空間大小來彈性設計;而地下水池能將景水合一,呈現全景式的整體美感。水池根據過濾、防水系統的有無擁有許多種價位選擇,也能客製化設計融合住家的風格,擁有養魚、戲水、造景等豐富的功能。也許閱讀完上述文字仍有些模糊,那麼就讓我們來欣賞《大地工房景觀公司》悉心打造的四款水池案例吧!  

16 八月, 2019

15 款收納空間超充足的迷人玄關設計!

因為沒有妥善的收納設計,所以一回家總是將包包、衣物隨手亂丟,時間一長家裡也就越來越亂嗎?想要避免這樣的情況發生其實很簡單,你所要做的事情就是善加利用玄關區,請室內設計師幫你打造好看、實用性強的收納空間。毫無頭緒嗎?這本點子簿幫你集結了 15 種案例,直接從圖中找靈感吧!

31 七月, 2019

新北園藝達人揭密:庭院、陽台造景要多少錢?有何注意事項?

相信許多人對於室內裝潢多少有點研究,而相關的資訊也很多,因此不感陌生。然而當踏入庭院、陽台造景的領域時,也許你對於所需費用以及知識了解不多,因而略感苦手。這一本點子簿為了要讓你在創造出夢幻的戶外空間前,能夠先對此類工程有些基本認識,我們特別請到來自新北的園藝達人《大地工房景觀公司》前來揭密,帶你探索改造庭院大略的費用,以及必須注意的小提點。現在就趕快往下瞭解!

30 七月, 2019

家中的度假小天地:12 種使用不同材料的戶外露台設計

漫長的暑假卻沒有出外度假的計畫,因此心存小小的遺憾與不滿?你知道嗎?家中的露台只要設計得宜,利用簡單的素材、植栽、喜歡的裝飾品,還有合適材質的地板,就能創造出一個不用出門也能在家渡假的悠閒戶外場域。這本點子簿集結 12 種使用不同材料的戶外露台設計,讓你從出自多位設計師的作品中,找尋最適合你的靈感!

30 七月, 2019

多變的髮廊裝潢:復古工業風 v.s. 現代古典風的設計實例

台灣許多愛美人士,而上髮廊不僅是件例行公事,也變成一種調劑生活的享受。如果前往髮廊的民眾享受到髮型設計師的好手藝,同時也能品味到室內設計師的創意構思,對於美感的認識會更廣闊,生活想必也更為精彩。這本點子簿要為大家介紹出自於《漢玥室內設計》的兩種髮廊設計。其中一款以復古工業風詮釋,成功在義大利A'國際設計大獎賽(A' design award and competition)中大放異彩,為台灣首次摘下白金獎。另外一款則考慮到業主喜愛古典風,卻又希望髮廊能有濃濃現代感,因此以混搭手法創造出理想中的工…

25 七月, 2019

商用與住宅空間的樓梯設計:6 種不同材質與結構的精彩實例

不論是商用空間或是住宅空間,樓梯皆是佔據室內相當大面積的結構,因此時至今日,許多設計師在此發揮創意,使樓梯不單只有連結樓層的機能,也成為場域中的一道特殊風景。然而,說到樓梯的設計,安全性絕對會比設計感還更為重要,以確保危險不會發生。設計、施作此場域時,也有許多需要注意的事項。接下來的點子簿將為你更深入介紹必須考慮到的細節,並且以來自《鼎爵室內裝修設計工程有限公司》的六張完工美圖,讓你一窺樓梯之美。現在就出發了解、欣賞吧!

22 七月, 2019

新北市五款玄關設計實例,帶你挖掘「玄」機何在!

玄關銜接室外至室內的過渡空間,扮演著緩衝的重要角色,不僅僅是訪客留下第一印象之處,也決定了你每日回家時的心情轉換;費點心思的話,還能結合收納機能充分運用住宅空間,讓看似小小的空間裡隱藏許多眉眉角角。今天的點子簿將介紹五款《顥岩空間設計》所打造的玄關空間,有自然清新風格,也有時尚現代風,現在,就讓我們一起來挖掘「玄」機何在吧!

10 七月, 2019

台中別墅景觀設計:四戶雙拼層退屋的都市大院風景

別墅的設計不僅著重於建築結構本身,連帶的景觀造景也有讓居者得以與綠意接觸、生活更鮮活愜意的好處。此次的點子簿將要介紹台中四戶雙拼層退別墅的景觀設計,負責規劃設計的《大桓設計顧問有限公司》相當擅於現代風的別墅設計,並且講求貫徹綠建築的精神,而這次設計師利用深灰色頁岩加上階梯式層退的設計,打造出一座都市中的山岩,遍佈生機的每一階都覆上滿滿的綠意,每個房間打開門皆為俯拾即是的獨特大院風景。藉由戶外造景,設計師提供給別墅住戶活動身軀的戶外場域,也讓室內的人能夠藉著屋外景緻療癒身心。一塊看看設計細節!

29 六月, 2019

新北園藝達人示範:11 張圖展現光影靜謐的庭園夜色景觀

許多人以為景觀造景只觸及白天視線所及,而忘記了夜晚時分的同等重要性。合適的照明設計能襯托出園藝之美,在夜晚時分營造出不同於白晝的浪漫情懷,因此在規劃庭園景觀時為不可忽略的一環。今天我們請到了新北的園藝達人《大地工房景觀公司》,以 11 張作品圖展現光影靜謐的庭園夜色景觀。你將能見到照明為庭園加分的魔力,進而擷取更多實用的設計靈感。現在就一塊欣賞!

27 六月, 2019