More rooms

雜誌

客廳旁有陽台! 19 種超清新的好設計

人的欲望無窮盡,有了屋頂四壁,接下來,想要更多的念頭,便遏抑不住地滋生。窩在客廳裡,你最想要的,可能不是花園、車庫,也不是豪華浴缸或游泳池,而是一個空間,有陽光遍灑,容許你自由呼吸。閒時擺上茶几、懶骨頭,就這麼從晨曦到日落,擁抱美好的每一瞬間。但現實往往並不能夠如我們所願,在大多數的時候我們是很難一直沐浴在這樣的放鬆又舒適的環境裡面的,特別是生活在城市裡的人們,每天面對的形形色色的事物已經足夠讓我們煩心的了,這時候我們只想回到家,然後希望能夠有這樣的一個空間,能夠讓我們可以暫時從這種疲憊的狀態中…

26 二月, 2021

15 種有更衣間的絕美臥室設計

考慮到生活的習慣,許多設計師會將臥室與更衣間設計在一塊。更衣間與臥室連結的拉門或是室內門的款式要呼應臥室本身的風格,這樣看起來畫面才不會太突兀。例如,我們可以為臥室門和更衣室拉門選擇相同或者擁有類似質感的材質,加強整個空間的協調感,比如現在最受歡迎的原木材質拉門就是很不錯的選擇,既自然又百搭!除了材質之外,我們也可以在顏色搭配上花點心思,對於大多數的家居空間來說,純色是很難出錯的,我們既可以為更衣室和臥室使用一致的色彩,有時也可以使用完全不同的顏色來達到意想不到的效果。這本點子簿要介紹 15 種…

25 二月, 2021

頂樓要怎樣降溫隔熱? 七種必知撇步!

炎炎夏日,室外溫度常常都高於30度。對於住在高層住宅的你們,有沒有發現室內往往都會比室外熱?而且如果不是長期開著空調,室溫隨時急升至35度或以上?這可能是因為你忽略了頂樓隔熱這一個部分,才導致熱力直接從經暴曬的頂樓直接傳導到下面的樓層。今天我們要為大家介紹7個隔熱好方法,讓頂樓有效地降溫!

玄關的收納、牆面、地面怎麼規劃? 五大必知的設計重點

如果我們把大門比喻成嘴巴,那麼玄關就是食道,在風水學上有運送吉氣及阻隔兇氣的作用。而以現代建築學角度來說,玄關是連接室內與室外的地點,而且客人一進門第一時間看到的正是玄關,因此一個乾淨無阻而又設計得宜的玄關是非常重要的。或者我們也可以從更加通俗的意義和視角來看待家裡的玄關,特別是對於整天在外工作的人來說,回家基本上就意味著回到一個舒適放鬆的“安全區”,而玄關恰好就是連結外部世界和安全區的一個通道,一天積累下來的再多煩惱和負能量我們都可以在穿過玄關的那個瞬間鬆懈下來並將其隔離在外邊的世界,所以無論…

23 二月, 2021

16 個專屬於小公寓的別緻小陽台

在狹窄的公寓裡,一個美麗舒適的陽台是生活中不可或缺的戶外環境,除了作為寬敞的休閒空間之外,它更可以具備不同的功能。例如,如果你喜歡花花草草,那麼你就可以將陽台佈置成為一個迷你小花園,讓你每天在家就能夠享受被大自然環繞擁抱的感覺;如果你家裡有毛孩(貓狗等等),那麼你也可以把陽台設計成一個專屬的空間,讓他們即使不能經常出門也可以擁有一個舒適的專屬活動空間。類似於這樣的的想法和靈感還有很多,實際上只要根據你的喜好和需要進行設計,您家的陽台也可以變得明亮照人和更加實用。在這個專題裡,我們收集了 16 間…

20 二月, 2021

13 種佈置頂樓露臺的簡單好方法

你家有個廣大的頂樓陽台嗎? 你有想過要怎麼利用家中的頂樓空間嗎? 如果你只是把頂樓的偌大空間拿來推放雜物,那可就真的太遜了! 頂樓露臺在經過合理的佈置和設計後,其觀賞性和實用性超出你的想像!如果你喜歡大自然,那麼你可以選擇把頂樓改造成一座“空中花園”,讓你足不出戶就能在家享受大自然的美好;如果你喜歡運動,你也可以選擇將其設計成一個露天健身房,既有陽光也有新鮮的空氣!好點子還有很多很多,如果你也對頂樓露臺感興趣,一定不要錯過今天的點子簿喔~在這裡點子簿就要告訴你幾個讓頂樓變得更不一樣的好方法,讓這…

19 二月, 2021

​在家也能工作!10款魅力非凡的本地工作室設計

台灣人生活繁忙,很多時候在家裡也要工作。在國外,不少的企業甚至還會容許員工在家工作。在這些情況下,我們就需要一間照明充足、設計舒適以及可以讓我們集中精神的工作室,不管你是否關心室內設計工作室的裝潢都是需要很用心對待的,比如去年的疫情讓我們很多人都被迫在家裡工作,而大多數人的家裡其實都是沒有專門的工作室的,所以我們花了很多時間去適應和平衡,也算是一種意外的歷練吧~ 但實際上遠程工作這個模式其實是愈來愈普遍的,所以關注家庭工作室設計的人也在日漸增長,如果你也需要在家裡工作,或者對工作室設計感興趣,那…

13 二月, 2021

頂樓加建合法嗎?8個關於頂樓設計的必知事項

頂加公寓的價格總是會比一般的住宅高,因為這種住宅多了一個戶外空間可以使用,除此之外,頂加公寓的設計風格往往更加多樣化,設計空間也比一般的公寓要大得多,所以很多人都對這種類型的住宅有著一種嚮往和期待,特別是頂樓的部分,我們會想像各種可能性,比如露天花園,玻璃房、活動室、甚至頂樓餐廳等等。然而,台灣有制定法規來管理頂樓加蓋,如果不小心的話很容易會觸犯法例。今天homify要來告訴大家頂樓加蓋相關法規有哪些,並且提供必知重點與設計範例。我們整理了幾個簡單的重點,包含頂樓加蓋是否違法、違法後有無模糊地帶…

衣櫃要怎麼設計? 間隔、櫃門、抽屜設計與尺寸一覽

你正考慮在你的主臥室或者是衣帽間打造一個實用的衣櫥嗎?你對衣櫃設計是否有足夠多的了解呢?我們都知道臥室是我們在家裡度過時間最長的空間,而衣櫃則是這個空間裡最重要的元素之一,所以一定要在裝潢的時候認真對待。如果你也對新家的衣櫥設計有許多困惑,那就一定不要錯過今天的點子簿喔,因為今天這一篇點子簿可以為你提供許多重要的資訊,例如要如何選擇衣櫃的櫃門類型?你該選擇經典的平開式門片,還是更能節省空間的推拉式門片呢?衣櫃尺寸與抽屜的理想尺寸又是多少?現在就把筆記本拿出來吧。當然,如果你有更多詳細的問題,也可…

31 一月, 2021

臥室結合書房: 48 種有書桌的絕佳實例

臥室主要的功能就是讓居者休息,然而因為有限的生活空間,大多數的設計師會將臥室結合書房的機能,藉由設置書桌,舒眠區也多了不一樣的生活機能。那麼你知道應該如何將臥室與書房巧妙地結合在一起嗎?這不僅僅是將書桌放進臥室那麼簡單,還需要考慮到很多因素,比如顏色搭配、形狀和尺寸、設計風格與材質等等,一個好的設計不僅不會讓書房區佔用太多的臥室空間,讓臥室顯得更加擁擠,相反地,它也許會讓你的臥室變的更有層次感。這本點子簿要介紹的就是設有書桌的48種臥室設計,這些書桌除了有讓居者閱讀書籍的功能,通常也有大量的收納…

29 一月, 2021