雜誌

台北公寓小陽台造景:兩個絕佳實例

擁有一個庭院似乎就如同坐擁一片山林,然而對於居住在城市的你我來說,這樣的可能性幾乎微乎其微。但是你知道嗎?其實不管戶外空間的面積大小為何,園藝師皆能發揮所長,配置合適的景觀造景。比方說這次我們要介紹的兩個陽台造景實例,便是由園藝專家《大地工房》為業主打造的城市小綠洲。《大地工房》依照業主不同的需求與喜好,分別以有水元素以及乾景造景,讓居住在城市中的屋主能在嘉樂享大自然。藉由這兩個陽台造景實例,你將能感受到園藝之美與其中的絕妙之處。一塊出發欣賞這兩個案例吧!對了,如果你也喜歡這兩個實例裡面的設計,…

15 六月, 2021

你也在家辦公?快看這15個空間感十足的家庭辦公室設計!

對於現代人來說,在家辦公已經不是什麼新鮮事,特別是在疫情期間我們都慢慢學會了在家辦公的“生活方式”。那麼你知道我們可以怎樣打造一個舒適的家庭辦公空間嗎?需要考慮的因素有很多,比如色彩搭配,牆壁的顏色,地板和傢俱的顏色等等。燈光和採光也很重要,在大多數時候,充足的光照可以讓我們在工作的時候保持清醒,辦公桌的類型、辦公室的裝飾和佈置也都會影響我們的工作效率。除此之外,還有一個最重要因素,那就是空間感,換句話說就是,一個空間給人帶來的一種整體感受。今天的這個點子簿就和大家分享15個空間感十足的家庭辦公…

03 六月, 2021

「露臺與陽台」26個最與眾不同的設計範例

陽台與露臺是現代人最重要的生活空間之一。作為連結室內外世界的空間,陽台與露臺在我們的生活中扮演著非常重要的角色,它既可以是我們在城市裡的秘密花園,讓我們能夠與大自然親密接觸,也可以是我們享受個人時光,靜思冥想的獨立空間。我們可以根據自己的喜好設計出一個專屬於我們自己的陽台或露臺空間。今天的這個點子簿將為大家分享26個來自專業設計師的陽台與露臺設計範例,如果你也希望擁有一個與眾不同的陽台與露臺設計,如果你也正在尋找一些新的靈感,那就一定不要錯過今天的這個點子簿喔。當然,如果你還有更多問題,還可以與…

31 五月, 2021

14個適合小房子的完美樓梯設計

樓梯的功能其實不只是連接上下樓這麼簡單,它們甚至還是裝飾你的家居的一大元素。市面有很多不同的樓梯款式可供選擇,用料、尺寸和形狀亦各不相同。而今天我們希望為大家帶來14個適合中小型房子的樓梯,它們各異的設計能同樣完美地妝點你的家,如果你也對樓梯設計感興趣,如果你也希望從專業設計師的設計案例裡尋找一些新的靈感,那就一定不要錯過這個點子簿喔~ 現在就準備把你家裡的樓梯變得更不一樣吧‥‥‥ 當然,如果你還有更多細節問題,還可以與我們的設計師們直接聯繫喔~ 現在就一起來看看吧!

24 五月, 2021

別墅樓梯設計: 16 種讓你目瞪口呆的美麗實例

當你著手進行室內的裝潢時,通常樓梯是很容易被忽略的角落。大多數的人還是認為樓梯只是用來連結不同樓層,然而其實樓梯的設計會影響到建築物室內的整體美感。雖然說樓梯可以成為室內的設計焦點,但是最重要的還是其結構的安全性。如果說家中有孩童的話,最好捨棄看起來簡約又時尚的無扶手或護欄的樓梯。樓梯的建材主要分為: RC、鋼構以及實木材質,你可以與設計師討論,選擇最適合你的別墅的樓梯材質。那麼你對樓梯設計,特別是室內樓梯設計的了解有多少呢?你是否也想要在家裡打造一個與眾不同的樓梯?別擔心,今天的這個點子簿將會…

05 五月, 2021

小書房設計: 14 種超省空間的絕佳實例

家中若沒有額外的空間可以打造屬於自己的書房,不如就在既有房間內善加設計吧!設計師都說,這就是現在的趨勢!今天我們要帶大家看小書房的巧妙設計,不會過度占空間或太小的書房,才是最實用的。如果你也對小書房設計感興趣,如果你也想要在家裡打造一個與眾不同的個性書房,如果你也希望可以充分利用家裡有限的空間,那就一定不要錯過今天的這個點子簿喔~ 還等什麼呢,現在就一起看看這些來自設計師的巧妙設計,把咖啡店一般的書房帶回家吧!對了,如果有問題,你還可以與我們的設計師們直接聯繫喔~

30 四月, 2021

玄關設計法則 - 11 種絕佳案例

家中的每個角落都有其重要性,而玄關是室內與戶外的緩衝地帶,因此如果沒有妥善規劃的話,很容易給人留下負面的第一印象。除此之外,由於一進門內要脫鞋脫衣,玄關的收納設計也決定了入口處的整潔度。請設計師規劃設計的時候,要注意玄關的大小需要配合住家的面積,不管是太大或是太小都不適當!不同的建材可以打造出不同的氛圍,若想要給人溫馨的感受,可以使用木頭的材質,大理石則可以輕鬆地營造出大器的奢華感。另外,你還可以請設計師翻玩玄關的地板,利用不同的花紋以及紋理,為這個角落增添趣味或是美感。在今天的這個點子簿裡,我…

25 四月, 2021

佈置頂樓露臺: 22 種讓你靈感爆發的創意設計

在室內空間待久了真的很悶,不管個性怎樣宅,總還是會有想出門透透氣的時候。除了陽台之外,頂樓露臺是另一個現代家庭感受戶外微風與氣息的悠閒角落。這個視線無阻的區塊能讓屋主美夢成真,例如頂樓空中花園設計,或是戶外澡堂以及充滿情調的餐廳,藉此延伸生活領域。接下來我們要帶你上頂樓,瞧瞧妙用頂樓露臺的 22 種好點子。千萬別把這寶貴的空間淪為曬衣場,盡情地發揮你的創意吧! 另外,如果你有更多問題,還可以與我們的設計師們聯繫喔~ 現在就一起來看看這些頂樓設計吧!

23 四月, 2021

在家就能運動!8 種家庭健身房的設計實例

你也是報名了健身房之後,因為太懶得出門而讓會員卡長期閒置的人嗎?若是能在家裡打造一個家庭健身房,不論颳風下雨都不需出門就能活動筋骨,那麼懶人如你應該也找不到藉口不動了吧?那麼你知道我們可以如何在家裡設計一個健身房嗎?方法有很多,例如我們可以利用家裡的閒置空間打造一個獨立的健身區,充分利用每一個空間!或者我們也可以通過重新規劃客廳的方式,在客廳裡就可以享受健身時光~ 類似的例子還有很多,這本點子簿集結了8種家庭健身房的設計實例,每一個空間皆妥善運用可用面積,開闊又舒適。若你想擁有專屬於你的健身空間…

17 四月, 2021

酷暑必備!17 個擁有遮陽棚的時尚露臺設計

夏天終於到了!喜歡戶外活動的你擁有露臺嗎?在不想外出的日子,你可以到自己的露臺享受一下陽光和下午茶,好好地休息!但是在猛烈的太陽下,陽光會把地板和磁磚曬得發燙,所以很多建築師和建築工程人員都會安裝可伸縮式的遮陽棚,為你提供遮蔭的空間,還能讓露臺變得更加時尚和完美。在這個專題中,我們找來了 17個擁有遮陽棚的時尚露臺設計,有興趣的你可以繼續閱讀,找一些靈感哦!如果你也對遮陽棚感興趣,如果你也正在尋找一個適合自己的遮陽棚設計、想要獲得一些與眾不同的設計靈感,那就一定不要錯過這個點子簿喔,說不定其中就…

10 四月, 2021