雜誌

14個用花台妝點住宅入口的好點子

高質感的住宅總是有植物的裝飾,有注意到嗎?花台可以讓住宅險得既優雅又時尚,把花園跟住家的空間結合在一起,也可以用來做設計上的輔助或是讓玄關入口更有生命力。今天我們要帶你看聰明得用14種不同的花台裝飾住宅大門與外觀的好方法,快快往下看,準備打給你的設計師!

23 八月, 2017

9 種台灣家庭夢寐以求的寬敞更衣室

能夠擁有屬於自己的更衣室是非常幸福的一件事情,你可以在裡頭慢慢地挑選每天要穿的衣物,而分門別類的收納設計讓你不用翻箱倒櫃,每天都可以好整以暇地出門。我們常常為大家介紹適合小公寓的小更衣室,而這一次我們要為大家介紹面積寬敞的 9 間更衣室,這些更衣室的設計不僅明亮,而且各個櫥櫃都設計地剛剛好,讓人不用擔心衣物四處散落。趕快跟著我們欣賞這九種好設計吧!

20 八月, 2017

10 個斜屋頂下的好點子: 絕美設計!

你的閣樓是不是沒有任何的功能,而被你閒置了呢? 你是否曾經思考過要將它改造成一個真正的臥室,或是額外的兒童房? 甚至是一個年輕人會深深愛上的複合式公寓? 甚至是一間美麗的廚房呢? 直接將屋頂下的空間規劃成臥室是最為經典的方式,但是其實你也可以把閣樓打造成另外一種生活空間或是工作的區域。接下來我們要為你介紹 10 個好點子,也許你可以參考看看,藉此請專家為你改造你的閣樓喔!

18 八月, 2017

懶人絕對會愛! 12 個讓你可以躺或坐的超悠閒戶外空間

家中各房間總是堆滿雜物嗎?若總是沒時間整理,倒不如逃逸到一個最可以放空的地方吧?今天就要為你介紹超適合休息發呆的‘懶人亭’,就如同外國人家中常見的超大露台或陽台,觀察一下家中哪裡模仿打造以下的的空間?

15 八月, 2017

10 種運用木材打造而成的超愜意露臺

木材是住宅建築常用的熱門建材,許多人都喜歡它的堅固牢靠感,以及所創造出來的溫馨質樸氛圍。今天要介紹給大家的,是運用木材來打造住家的陽台及露台。倘若你有處庭院空間,家人又愛好戶外活動,你可以考慮運用木頭材質,來打造讓全家享有休閒環境的空間。現在就讓我們一起來參觀這 10 座超棒的範例吧!

13 八月, 2017

6 件公寓陽台必須知道的重要事項

在集合式的住宅中,想要擁有自己理想中的陽台,似乎有著一定的難度,但在制式的設計中,或許我們也能找到一些方式來讓陽台能夠更加有趣些。做一些小小的空間改變,再搭配一些材質的利用,就算是公寓式的建築,你也可以設計出屬於自己風格的公寓陽台。

12 八月, 2017

清理陽台?你不得不知的六件事!

夏天一到喜歡宅在家的你,絕對沒辦法讓冷氣房來滿足,此時有個迎向陽光的陽台或許也是在酷暑時,婉轉面對艷日的好方法。但如果你的陽台長年累月未經整頓,那麼你就該好好來看看這次點子簿要分享的陽台清理方法,讓陽台也能夠有更多的可能性,清理陽台?你不得不知的六件事!

12 八月, 2017

13 個裝飾露台和庭院的超強創意

夏日炎炎,總是令人嚮往有著清涼和風吹拂,又能安靜下來沈澱身心的角落。住家的露台或庭院,絕對好過搭乘交通工具,千里跋涉到遙遠的度假地點。今天就讓我們來檢視一下,你那荒廢已久的住家庭院吧!以下 13 座漂亮的範例,保證可以啟發你滿滿的創意,只要好好動手整造自己的空間,你也可以享有這麼優雅的休閒環境!

10 八月, 2017

裝飾的魔力: 11 個將戶外空間打造成完美樂園的神奇創意

住家總有些戶外空間,除了在這裡伸伸懶腰、做做運動,你都拿這些空間做什麼用途呢?每天早晚,當你急匆匆地進出家門,經過門庭之處時,都有一些想法浮上心頭,但是卻一直拿不定主意,究竟該如何將它重新裝潢過,好實現心中一些沈潛已久的夢想呢?今天我們要帶你去參觀 11 處住宅的戶外空間,保證看過之後,能夠帶給你滿滿的靈感!一起來看看吧~

08 八月, 2017

低預算的建築好主意:14 個善用戶外空間的好方案

對景觀設計師來說,戶外空間的設計是一個艱難的課題,特別是預算有限制的家庭。低預算的整修和翻新非常具挑戰性,很多時候微少的部分都會被忽略和遺忘,例如陽台、庭院、戶外空間和玄關的位置,能夠擁有戶外的空間是一種幸運,只要花點心思,這些空間可以發揮很大的作用。今天我們就來看看 14 個低成本的小捌步和解決方案,如何徹底改變和善用戶外空間吧!想擁有一個實用又美麗的您,千萬不要錯過這個專題哦!

07 八月, 2017