居家生活線上雜誌 | homify 居家生活線上雜誌

居家生活線上雜誌

小得精巧又機靈:9種摩登實用的小浴室設計

許多人可能因為自家浴室空間狹小又容易潮濕,所以只保留基本的使用功能,而放棄了美感裝修的念頭。但是,從一開始做好防潮排水的工程,好好挑選衛浴用品,並善用既有的壁面、天花板等既有空間,小浴室還是可以有風情萬種的變化。今天的homify就挑選了9種時尚小浴室給讀者參考,大致上,這些浴室多以玻璃淋浴間為主,而從磁磚、浴櫃、燈具等方面做出別出心裁的設計。現在就一起出發探索吧。

22 一月, 2020

我家廚房最有型:12 款中島木質廚房大公開

許多人的理想家屋,大概都會有一間舒適愜意的中島廚房,其中又以木質為主的廚房最受歡迎。木料的舒暖溫馨,搭配取向相當個人化的中島,總能創造獨特又療癒的個性空間。而異質建材的比例如何鋪陳、中島餐廚、工作、聊天等多元功能如何發揮、是否與客廳形成開放式公共場域,都在在考驗著廚房裝修師規劃空間的手藝。今天我們就為讀者蒐集了12款精彩的中島木質廚房,一起來欣賞!

19 一月, 2020

房子小的看過來!15款改造小臥室的設計靈感

現代人的住家空間通常不大,相應地可用的臥房佔比也小,但這並不表示小臥室就沒有好好設計裝潢的餘裕。扼要地把握重點元素,小臥室反而比大空間更能集中發揮溫馨、清新又趣味的特質。本次的homify線上專題,為大家準備了15種特別針對小臥室而生的設計靈感。基本上可概分為床頭牆面、櫥櫃、家具等三大主題面向,從而衍生各類細節變化。這15張小臥室的實例都不約而同展示著,小臥室設計重點不必多,而是留下最必要、最畫龍點睛的一至兩項主題,並運用淺色搭配、垂直收納等方法擴增空間感,讓臥房中的所有物件都是最必要、最實用也…

17 一月, 2020

白淨優雅地做菜吧!來自新北廚房裝修師的質感設計

今天的homify線上雜誌,帶大家欣賞一件久違的廚房專題。由微‧櫥設計/WE‧ DESIGNKITCHEN主持,位於天母的白色現代廚房。一方面以光潤的奶白色創造了優雅乾淨的主視覺,另一方面也為櫥櫃、中島等基礎設施搭配了不同型態的五金收納,大大豐實了廚房的功能性,也帶出金屬剛柔並濟的線條美感。現在就一起來看看這款簡約耐看的廚具設計,有興趣的讀者也可以填寫我們的免費諮詢單,尋找所在地合適的廚房裝修師喔!

15 一月, 2020

美式絢爛屋:台北75坪設計師品味宅

室內設計不只是牆面、天花板、隔間等硬件設計,更是結合軟裝家具的綜合整體。小至布藝擺飾,大至桌椅燈具,都能牽一髮動全身,細密調和著整座屋子的風格情調。今天為讀者介紹的作品,就是充分展現了整體裝修與軟裝家具良好配搭的實例。本案位於台北,由肯星室內設計曾濬紳總監主持。在約75坪的空間、六百萬台幣的裝修費用下,設計師以輕快雅潔、帶有淡淡時髦都會感的美式風格為主,更熟練運用各種原創家具妝點著每一處空間,不僅少與市面主流重複,也再次高度呼應原本的簡潔、重視高機能與流暢的結構線條、又兼容活潑柔美的設計精神。現…

14 一月, 2020

時尚的夢幻泡泡:台中西屯空氣感美髮沙龍

這次的homify線上專題向大家介紹的是一間位於台中西屯的時尚髮廊,Korewa hair salon。肯星室內設計的曾濬紳總監以美髮沙龍時髦俐落的設計精神為主軸,融入大量玻璃鏡面,更交錯搭配泡泡吊燈、軌道燈兩種不同感覺的燈具,鋪陳出近百坪明快透亮、帶點輕靈未來風的現代空間。現在就一起來欣賞吧。

13 一月, 2020

藍軸的時尚串聯:台中西屯現代感設計公寓

本次的homify專題,帶大家欣賞一間簡潔又風格強烈的設計案:由肯星室內設計曾濬紳總監主持的台中西屯小公寓:藍軸。本案為約19坪的小型屋宅,設計師在800,000元的預算下,以現代風格為基調,從作為全屋標誌的亮麗藍軸,到金屬色的點綴,再到每一處空間家具、隱藏門的結構安排,都表現出緊緻輕靈的時尚感。現在就讓我們一起大飽眼福吧。

12 一月, 2020

以人為本的清亮舒適:中和北歐風優雅美宅

一月份的homify線上雜誌,帶大家再欣賞另一間八寶空間美學主持的北歐風家屋:遠雄和光 L宅。這間位於中和的中等戶型公寓,運用了淺色木質、米白系統櫃、鏡面玻璃、小巧簡單的燈飾等素材,營造出明亮俐落、質感輕盈的住所。而從書房、臥床、壁面裝飾層櫃等細節處理,也表現出諸多兼顧生活與情趣的體貼心意。現在就讓我們一起來看看吧!

10 一月, 2020

小巧後花園:新北園藝專家示範四種主題實例

擁有一座後花園對許多人來說,可能是個遙不可及的夢想,但其實只要掌握適當的主題與元素比例,不一定需要寬大的空間,僅是小小的角落,也可以成就一方美麗的園景。今天的homify專題,就是由擅長日式造景的大地工房景觀公司示範的四種小巧後花園實例,各有主題與風格。現在就讓我們一起踏入花花草草,小山流水的小世界吧。

09 一月, 2020

台中新古典公寓:屬於紫羅蘭的法式輕優雅

本次的homify線上專題為各位讀者介紹的,是肯星室內設計曾濬紳總監的作品:法式新古典。本案為座落台中約69坪的住家,設計師運用了素雅與濃烈兼容的法式主色,結合純白線板、鏡面、鐵件、拉門等元素,打造了一幢雅致溫柔,卻又於諸多細節展現出時尚與個性巧思的空間。使屋主不僅可擁有素淨安逸的基本居住需求,也享受著提煉後浪漫醇厚的生活品味。

08 一月, 2020