居家生活線上雜誌 | homify 居家生活線上雜誌

居家生活線上雜誌

馬桶漏水免驚!4 個常見的原因與解決方法

家對於我們而言是最能夠讓自己放鬆、享受個人時光的一個地方,但我們還是會時常遇到一些大大小小的煩惱,例如由於收納空間不足導致家裡看起來雜亂無章、廚房污垢堆積清潔難度大等等等等,而在這些各式各樣的問題裡,最讓人煩心的大概就是衛浴間裡的問題了!今天就和大家分享一個衛浴間裡的大麻煩:馬桶漏水。衛浴間裡的馬桶經常漏水,卻搞不懂到底是什麼原因?那今天homify的這篇文章應該可以幫到你!以下4個關鍵重點會告訴你新舊馬桶的分別、馬桶漏水的4大常見原因及相應的解決方法,並且會提供有助你省掉水費的好點子喔!

01 三月, 2021

打造量身訂做的家:系統櫃的5件必知事項

為新家裝潢最大的開支除了撥給基礎工程外,便是花在家具上了。一般來說,整體家具的費用通常都佔了總開銷的3成。即使如此,我們都知道家具是新家裝潢過程中最重要的一個元素之一,所以即使這部分的開銷很大,我們都還是願意在家具上花錢。的確如此,家具在大多數時候都在家裡扮演著非常重要的角色,比如收納功能,隨著時間的流逝,幾乎每個家庭都難以避免地積聚愈來愈多的雜物和生活用品,這時候就需要一些功能性的家具來幫我們解決麻煩了!除此之外,當我們提到量身訂製家具的話,一般人都會選擇訂製木作家具或者是系統家具,而今天我們…

01 三月, 2021

東西多到沒地方放?10個必學的收納技巧!

你有這樣子的一個問題嗎?無論房子一開始有多新、多美,日子久了東西就會愈積愈多,最後變成到處都是雜物的凌亂空間‥‥‥ 的確如此,收納問題是每個家庭都會遇到的,一個非常讓人頭痛的煩惱:客廳裡的各種雜物,廚房裡的各種瓶瓶罐罐和包裝袋,臥室裡雜亂堆放的衣物和生活用品… 等等數不勝數,更別說是儲物間或者地下室裡的各種閒置物品了!那麼有沒有解決方法呢?當然有!今天的點子簿就將和大家分享一些非常實用的收納技巧,如果你也正在苦惱要怎麼做才能還原當初的整潔空間,或者要怎麼做才能保持地方乾淨,那麼你就不能錯過以…

28 二月, 2021

溫馨臥室: 14 種讓你一覺到天明的絕佳設計

城市人的生活忙碌,馬不停蹄地工作有時讓人喘不過氣來,而家中的卧室就是唯一的避難所,所以擁有一間舒服自在的休眠區是非常重要的。你可以依照自己的喜好以及個性去妝點這個專屬於你的私人空間。例如,如果你喜歡花花草草,那麼你其實可以在你的臥室裡佈置一些你喜歡的,也適合室內生長的盆栽,如果你喜歡簡約風,那麼你便可以將臥室裡所有不必需的傢俱與裝飾品移除,只留下最核心的部分,比如一張舒適的床,對於喜愛極簡的人來說就已經足夠了。或者還有的人喜歡藝術,那麼你還可以將臥室的牆打造成一個藝術品陳列架,讓你每天都可以沐浴…

28 二月, 2021

開放式設計: 整合客廳與餐廳的19個絕佳案例

我們每個人都有屬於自己的寄託情感的地方,即使有多麼忙碌的生活我們還是會想盡辦法躋身於自己真正感覺舒適的去處。例如有的人將情感寄託於花花草草,無論是學業還是工作有多繁忙,一旦面對自己心愛的花草盆栽,一切的壓力都會瞬間煙消雲散。而對於居住在城市裡的人們來說,每天一回家看到餐廳裡一桌熱氣騰騰的飯菜,也許就是最大的寬慰了。一天之中,最能凝聚一家人的情感,除了餐桌,其實也不能忘了還有客廳。若能夠將兩者空間結合在一起,一家大小都能找到自在的空間!那麼你有沒有幻想過理想中客廳與餐廳的樣子呢?是簡約的現代化設計…

27 二月, 2021

32 種你絕對想擁有的小客廳設計

小坪數住家最大的困擾就是公用領域與房間的使用面積不夠,尤其是像客廳這種主要的社交領域,如果太狹小的話一定會讓舒適性降低。其實小坪數的家並不代表不舒適或者是,相反的,許多面積有限的生活領域常給人寬敞的視覺感受,也具有極佳的機能,因此,一個好的設計很重要,它不僅要合理分配有限的空間格局,還需要利用不同的色彩和元素讓你的小客廳充滿更多的可能性,比如利用擺設或者照片增加空間的張力等。如果說你家的客廳面積也很小,苦於要如何設計的話,你可以掌握以下的幾個重點:1.

27 二月, 2021

4 種戶外空間的地板材質:優點和缺點

裝潢是一項包含無數大大小小任務的巨大挑戰,我們會在裝潢的過程中遇到很多意想不到的問題,同時面臨各種各樣的選擇。那麼我們一般會遇到哪些問題呢?例如我們需要確定整個空間的設計風格,讓家裡所有的元素都看起來協調一致,或者我們會遇到傢俱選擇的問題,選擇什麼材質,以及尺寸大小等。類似的問題還有很多,那麼你有考慮過地板選擇的問題嗎?為房子選擇適合的地板並不是一項簡單的任務,你不僅要考慮到美觀性,還要評估材質的特性以及施工的困難度。找到合適的地板,可能會比選擇牆面的顏色或是客廳的家具更乏味,但是地板這個元素對…

26 二月, 2021

客廳旁有陽台! 19 種超清新的好設計

人的欲望無窮盡,有了屋頂四壁,接下來,想要更多的念頭,便遏抑不住地滋生。窩在客廳裡,你最想要的,可能不是花園、車庫,也不是豪華浴缸或游泳池,而是一個空間,有陽光遍灑,容許你自由呼吸。閒時擺上茶几、懶骨頭,就這麼從晨曦到日落,擁抱美好的每一瞬間。但現實往往並不能夠如我們所願,在大多數的時候我們是很難一直沐浴在這樣的放鬆又舒適的環境裡面的,特別是生活在城市裡的人們,每天面對的形形色色的事物已經足夠讓我們煩心的了,這時候我們只想回到家,然後希望能夠有這樣的一個空間,能夠讓我們可以暫時從這種疲憊的狀態中…

26 二月, 2021

15 種適合小臥室的衣櫃設計

家是我們最讓我們放鬆和自在的地方,但是我們還是會時常遇到一些困擾。那麼我們一般會有哪些常見的困擾呢?例如採光問題,這是很多現代公寓的通病,雖然我們不能控制陽光,但我們還是可以通過一些好的照明設計來進行彌補。另外,無論家居空間大小,我們都難免會遇到空間規劃和佈置的問題,如果處理不當,即使是大坪數的空間也會看起來毫無空間感,而小坪數的空間只要能夠認真規劃,也能夠獲得一次“新生”。例如,衣櫃作為一種必備的傢俱,然而它的體積對於小坪數的家庭來說是一大困擾。假如在小臥室裏頭放了一個不符合房內比例的大型衣櫃…

25 二月, 2021

15 種有更衣間的絕美臥室設計

考慮到生活的習慣,許多設計師會將臥室與更衣間設計在一塊。更衣間與臥室連結的拉門或是室內門的款式要呼應臥室本身的風格,這樣看起來畫面才不會太突兀。例如,我們可以為臥室門和更衣室拉門選擇相同或者擁有類似質感的材質,加強整個空間的協調感,比如現在最受歡迎的原木材質拉門就是很不錯的選擇,既自然又百搭!除了材質之外,我們也可以在顏色搭配上花點心思,對於大多數的家居空間來說,純色是很難出錯的,我們既可以為更衣室和臥室使用一致的色彩,有時也可以使用完全不同的顏色來達到意想不到的效果。這本點子簿要介紹 15 種…

25 二月, 2021