居家生活線上雜誌 | homify 居家生活線上雜誌

居家生活線上雜誌

轉角的驚喜:8款充滿設計感的樓梯

樓梯銜接不同的樓層空間,常設立於住宅中的轉角、牆角或靠窗處,這樣垂直延伸的空間載體本身也是一門不容小覷的空間藝術,並不只是工具性的存在而已。根據不同的風格與環境,設計師也會選擇不同的設計策略。樓梯可以是溫馴的配角也可以是份量感十足的明星,可以柔和呼應著主體風格,可以巧妙取用天然窗景,也可以是強烈的展示與碰撞。今天我們為讀者準備了8款風格獨具的樓梯,一起來欣賞吧。

15 九月, 2019

以簡勝繁、以質勝量!台北大坪數現代風格住宅

當代最常見、最普遍深受大眾喜愛的居家風格,便是現代風格。然而,其實大多數人對於現代風格的概念是很廣大模糊的。到底現代風格的發展歷程是如何?他有什麼使大眾趨之若鶩的特性?今天,讓我們跟著《何侯設計》的建築團隊,一邊欣賞這棟約72坪的現代建築,大直沈宅,一邊帶著您認識“現代風格”的建築吧!

14 九月, 2019

晴空桃源:台中52坪現代風氣質家屋

一個家從踏進玄關開始,就以無盡的物件細節透露著屋主的生活、習慣,甚至個性。而設計師的任務,正是與業主充份溝通後,透過格局、板材、大小家具、燈具、飾物等連環選擇,創造一座真正符應屋主情趣又具備高度生活機能的住所。今天為大家介紹的專案,是肯星室內設計曾濬紳總監榮獲第十二屆 美國 IDA 國際設計大獎的作品「晴空桃源 Clear sky」,這幢以一客廳、一餐廳、雙主臥為基本格局的家居,充分體會、結合並展演了兩位業主的生活風格與愛好。現代時尚的輕美式主調,佐以優雅知性的藍、灰視覺主色,克服原件採光不佳的…

12 九月, 2019

輕巧,精準,時尚:11款超美小客廳設計實例

現代的客廳設計手法十分多元,坪數大小並不能左右設計的成效,如何運用既定空間並創造特殊又符應主人生活的風格,才是令人過目難忘的關鍵。其中,符合現代人生活型態的小客廳就是十分受矚目的特色空間。它可以善用小坪數的基本限制,也可以是客、餐廳共構的開放式空間。小客廳的簡潔、刷色、選物,也更能表現出設計師多元創造與統合的策劃力。今天我們準備了11款美麗的小客廳,一起來大飽眼福吧!  

11 九月, 2019

施工保護必要嗎?讓室內裝修達人替您解惑

「施工保護一定要嗎?」「施工的時候小心一點就好了啦,不如省下這筆錢添購其他家具?」這些問題常常存在各位想要重新裝修的屋主心中。施工保護雖然看起來微不足道,但其實十分重要,不論是對於自己新裝潢的耐用度以及品質保障,也是對左鄰右舍公共空間的一種負責。如果沒有做好妥善的施工保護工程,日後在施工中容易造成原有建材破損,導致後續工程運作上的麻煩,同時也會影響進度,若損壞情況嚴重,還可能必須將被破壞之部分修復或重做,不但要多花一筆錢,也耗費更多時間,因此一開始就把保護措施徹底做好,對之後工程進行有非常大的幫…

06 九月, 2019

溫馨,樸實,我的家:土城25坪簡約輕裝潢設計

室內裝潢不一定多就是好,不一定貴就是好,而是打造最適合自己、最耐看雋永、最能讓人願意時時保養與佈置,讓空間一次次隨著人的生命變化與活絡的設計。這次要向大家介紹的,是由藏私系統傢俱主持,位於台北土城的25坪住宅。由於屋主平日工作繁忙,下班後回家希望能感受到放鬆舒適的居家氛圍,因此設計師以簡約樸實的風格為主,不以過多裝飾造成視覺與氛圍的壓力。又考慮到未來可能出現家中新成員,也於家中各空間設立了各類收納空間,並體貼而環保地活用舊有系統櫃加以新裝。現在就讓我們一起欣賞這款簡約而溫暖的實用住宅吧。

05 九月, 2019

隱居田園!中西風格兼美的台南鄉村大宅

如果有一塊坐落在田園中的土地,你會想如何建造自己的房子?本案原為父執輩的鳳梨園,再仔細規畫後,業主利用主要的空間,規劃成三代同堂的鄉村風大宅,這棟大宅可再細分成兩棟白牆紅瓦的建築,分別是自用宅與接待用的宅邸。方正沈穩的建築,座落於中式園林之間,被石山水池等東方元素所包圍,但抬頭一看,大宅的屋頂卻是使用西班牙瓦的西式元素。往內部走,更可以發現建築內部的規劃,有東方很傳統的和室空間、宗教空間、以及檜木傢俱等等,同時,你也可以找到大量的線板元素、木屋結構、閣樓空間…

04 九月, 2019

木料的多樣詮釋:新竹三款木質風美宅

細緻溫潤的木頭向來是廣受青睞的裝潢建材,不僅質地自然宜人,與各類建材、設計風格結合時,木料也有令人驚喜的表現力與包容度。今天為讀者介紹的,是由詩賦室內設計主持的木質風住家裝潢,我們一口氣統整了「暖心」  、「沁白」  、「讀倚梧桐」  三套作品,讓大家欣賞設計師如何賦予木料不同的生命與表情。三套木質風裝潢皆運用了淺色木料與現代設計手法,比如開放式的客廳與餐廳,落地窗清透採光,以沙發或家具做出簡單俐落的輕隔間等,但更重要的是,隨著不同裝潢主題與空間功能考量,設計師也投入了各類細膩巧思,創造出一座座…

01 九月, 2019

傳承百年紡織工藝:13款高級日式窗簾,點亮你的居家空間

一向進口歐美窗簾與在地台製窗簾的幔室布緹MSBT,近來也引進日本窗簾了!今天向大家介紹的Zosen進口訂製窗簾,由幔室布緹與來自日本金澤的「東陽織物」所合作引進。東陽織物秉持著百年老店的職人精神,從時裝、窗簾家飾、紡織面料技術等,都展現出與時俱進的深湛專業。Zosen訂製窗簾除了花樣繁多,也運用了「形狀記憶加工技術」,好搭配也好清洗,充分展現了日本秀麗妥貼的和風美感。今年九月,MSBT將舉辦九週年的週年慶活動(詳見文末),就讓我們一起躬逢其盛,欣賞一系列高雅美麗的紡織工藝吧。  

01 九月, 2019

美味與美觀的核心:10款令人一見傾心的廚房餐桌

一款富有設計感的優美餐桌,絕對是點亮家中氣氛的空間要素。除了照應一日三餐,也有社交、小憩、甚至讀書工作等複合功能。目前木質餐桌仍是廣受歡迎的家具首選,但根據不同的廚房主題風格,餐桌的材質與擺設也隨之有著多樣的考量與搭配,並不只是單單買來一副桌子、純粹應付吃飯那樣簡單。今天我們為讀者挑選了十款各具特色的餐桌組合,一起來欣賞吧!

31 八月, 2019