居家生活線上雜誌 | homify 居家生活線上雜誌
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

居家生活線上雜誌

現代鄉村風的愜意生活:台中27坪小家庭氣質宅

這次的線上專題為大家介紹木博士團隊/動念室內設計制作的小家庭專案:「愜意生活–-喬立圓容」。位於台中的27坪小宅,隔出了開放式的客餐廳,以及主臥、兩間小孩房與書房,空間利用十分充實緊湊。設計師以現代鄉村風為主題,運用人造石、文化石、歐式系統櫃、烤漆鐵件等元素,鋪陳出相當優雅富整體感的明亮家居。此外為了顧及健康,也選擇了低甲醛木料建材,以免新屋裝潢危害屋主健康。一幢從玄關到臥房都精巧有看頭的小屋,一起大飽眼福吧!

11 八月, 2020

好看又好搭:10種永遠流行的廚櫃配色設計

廚櫃可以說是廚房最重要的物件,不僅提供各式收納功能,將雜物收得服貼乾淨,也是廚房美觀的核心。廚櫃的材質、選色、延伸搭配,幾乎決定了整座廚房的主要風格。今天我們蒐集了10種廚櫃配色,供有興趣翻修廚房的讀者們參考。除了白、木等常見基本款,包括紫、藍、綠等特殊色。也從廚櫃本身,延伸到廚櫃壁面、地面甚至餐桌系列搭配,讓廚櫃靈感更活潑有整體感。現在就出發看看這些秀色可餐的廚櫃吧!

11 八月, 2020

尊榮待客饗宴:時尚奢華的都會風住商混合宅

這次介紹給讀者的作品,是禾廊室內設計的「淬鍊 」二樓。這是規模龐大的住商合一專案,一樓是辦公區,二樓是交誼會客區,三樓才是住家空間,每一層都蘊含相當豐富的工作細節。二樓本身包含招待所、會議室、員工聚餐自炊的餐廚區,整體以暗色美式現代風鋪陳出奢華、慵懶的放鬆氣氛。而在吧檯、廚房、線板與壁紙設計,設計師也都投注了獨特巧思。現在就來一一欣賞這層樓的每處小細節吧!

10 八月, 2020

地方創生的空間詩學:台中設計師的五項實驗派商業空間

漢玥室內設計是位於台中的的新銳設計師,富含人文底蘊,擅長以高概念性的手法創發富實驗性的當代設計,並以此締造使用者和空間/社區的對話互動。從2017創立至今,團隊已榮獲義大利A ‘ DESIGN獎、金點設計獎等多項獎項。每個專案經過設計師的深入思考,既滿足了業主的理想,也更進而延伸出獨到的涵養品味,可以說每幢家屋就是一則精緻的空間敘事。今天我們以五間商業與公共空間設計為主,包含冰鋪、攝影棚、髮廊等等,帶大家欣賞設計師的造景功力與融入生活文化的用心。

09 八月, 2020

從小家庭到度假湯屋都能駕馭:面面俱到的台北生活家

位於台北的寰邑空間設計HI+DESIGN,從設計到施工都能提供完整成套的規劃,多年來累積了相當豐碩的室內設計作品。今天我們從專家作品中挑選了五款專案,為讀者更概括、全面地展示專家各種面貌的設計。有北歐風,有東方混合輕工業的休閒湯屋,有安養天年的退休宅,也有正值事業家庭上升期的一家四口公寓。風格與喜好各有要求,但不變的是重視景觀與居住者的舒適感受。現在就出發一塊欣賞!

08 八月, 2020

每個細節都不馬虎!新北營建專家示範石膏磚牆施工3步驟

一般人因為不是相關專業人士,對營建施作總是比較陌生。但其實各種室內設計的前置工程,比如磚牆、泥作、水電的材料、工具、工法等等,都有許許多多的眉角細節。今天我們請新北市的專家耀得工程公司,為讀者簡單明瞭地示範石膏磚牆的施作3步驟。石膏磚除了質輕耐用,防潮、防火、隔音等性能佳,乾式施工的工期也短,是相當靈巧快捷的優質建材。這簡化扼要的三步驟看似簡單,每道環節卻都十分重要,足以影響日後建物的堅固美觀。現在就一起來長長知識吧!

07 八月, 2020

浪漫神秘的色彩狂想:11種土耳其藍的零失敗設計靈感

介於藍、綠之間,色票編號15-5519的土耳其藍,是無論在服裝、室內設計、小物家具都深受歡迎的迷人色彩。冷豔奪目,又自帶莊重神秘的異國風情,令人聯想到綠松石、天空與深邃的湖海,也有東西方文化水乳交融的歷史感。今天我們準備了11種以土耳其藍為主題的設計靈感,除了最廣義的室內裝潢風格,也延伸到實用的家具軟裝,以供讀者們可以更靈活搭配應用。現在就讓我們一頭栽進美麗的土耳其藍之海吧!

06 八月, 2020

精緻無痕的空間美學:榮獲德國iF大獎的台中新銳設計師

位於台中的肯星室內設計曾濬紳總監,擅長以靈巧精簡的手法,從建物基礎結構,到空間機能,到家具軟裝,完成一氣呵成富整體感的風格設計,是概念與手藝都傑出的新銳設計師。執業至今已榮獲全球MUSE金+銀大獎、A'DESIGN義大利設計大獎、IDA美國設計大獎、艾特獎、CBDA傑出設計師獎等多樣獎項,今年2020年更一口氣獲得德國iF設計獎(iF Design Award)、2020年國際MUSE大獎、SIDA 新加坡室內設計大獎,履歷相當驚人。今天我們從設計師的專案中挑出一部份為讀者概述,這些作品如「花火…

06 八月, 2020

溫暖平實話家常:高雄28坪現代風新成屋

這次帶大家欣賞的專案,是位於高雄,由雄邑室內裝修主持的28坪新成屋。設計師以簡約平實的現代風為主,修飾既有樑柱線條,創造明亮一體成形的客餐廳,也運用各種櫥櫃,提供豐富耐用的收納空間。整體風格相當溫暖純樸,讓人彷彿可以想見實際生活的面貌。一方面以現代設計手法讓整幢公寓新穎增色,另一方面也顧及使用者日後長久入住的起居習慣,好打理,不浮誇。好的設計來自充分溝通,與對人性的體貼關照。

05 八月, 2020

14坪也能2房2廳?老宅的俏麗空間放大魔法

如果你家只有14坪,你打算如何運用呢?今天的專案就是這樣特別的小空間挑戰。屋主希望在14坪的限制中做到「2大2小,客廳無暗廳」,而接下任務的你你空間設計也在了解需求後,打造出2房2廳的明亮空間。設計師以亮白淨透的開放式空間為基礎,盡量減卻不必要的遮擋與隔間,讓空間與物件發揮最大價值。也以一抹俏皮的亮藍牆面,為屋子增添趣味變化的活力。小歸小,卻溫馨實用,也充滿令人驚喜的記憶點。這樣精巧簡約的家居除了自己久住,也很適合作為出差、小住、短期出租等別宅設計點子,機能方便,也有生活感。

04 八月, 2020