居家生活線上雜誌 | homify 居家生活線上雜誌

居家生活線上雜誌

迷人的復古風裝潢:17 種台式、英式、美式的設計實例

復古乍聽之下是一個太常見、太氾濫的設計風格,但其實復古之所以恆常歷久彌新不退風潮的原因,正在於復古標誌著一種人們曾經的生活精神與情調。人的生活有多少種,人的歷史有多漫長,復古就可以有多豐富動人的面貌。今天就讓我們一起欣賞各式各樣的懷舊復古風裝潢吧。

25 四月, 2019

輕柔的東方人文氣息:看台中美寓如何活用其他素材搭配系統櫃

系統櫃是許多居家住宅最常使用的裝潢之一,但如果在有限的空間全數裝置系統櫃,也可能讓整體空間相對單調;這本點子簿要帶讀者到台中一個小家庭住宅,看《心之所向設計美學工作室》如何使用木作、鏡面和石材來搭配系統櫃,讓居家住宅呈現立體活潑的空間感。

25 四月, 2019

都市裡也能大口呼吸:台中市防塵住宅空間設計

隨著工業發展日益蓬勃,空氣污染的問題越發嚴重,懸浮微粒所帶來的疾病問題也逐漸受到大眾關注,對於都市居民而言,這似乎是個只能妥協而無從解決的難題,然而在今天專案的主角身上,這樣的困境有了轉機。今天的主角為《築采設計》所打造的現代風住宅,專業團隊以木頭營造出令人心曠神怡的居家氛圍,並選用綠色環保紗窗維持室內清淨,讓你有如身在都市裡的綠洲,天天都能擁有神清氣爽的好心情。

25 四月, 2019

苗栗的冰山美人:石材構成的極簡住宅空間設計

一般人經常選擇大理石材質的地面、樓梯或是家具做為裝潢的一部分,藉此展現典雅、氣派的住家,然而地處苗栗的這間現代風住宅很特別,不只將石材侷限在部分點綴,而是以各式石材為主要建材,打造出的極簡的冷調空間。在《禾廊室內設計》的巧手下,解決了石材厚重的問題,並在不同石材間取得完美協調,現在就讓我們來一窺這冰山美人般的居家樣貌吧!

25 四月, 2019

穀倉門的優缺點是什麼?價位是多少與如何安裝與保養?

穀倉門是近年十分流行耐看的門面種類,風格鮮明又不失自然感,是率性的LOFT風的最佳拍檔。裝飾性質濃厚的穀倉門安裝起來也相當方便,自己也可以DIY。接下來我們將提供幾項關於穀倉門的基本知識,供讀者深入了解此元素的優缺點、價位、安裝與保養方式。一塊往下探索更多!  

25 四月, 2019

以優雅之姿洗澡吧!12 款擁有淺色大理石紋的現代風浴室

浴室是人人日常生活不可或缺的重要空間,但因常常使用又沾染水氣,浴室也給人溼答答又藏汙納垢的棘手印象。而明淨的現代風浴室除了能從格局本身提升空間質感,搭配亮白、淺色的大理石材更能增添浴室的明淨優雅之美。以下為讀者展示12款淺色大理石紋浴室的風姿,一起來欣賞吧。

24 四月, 2019

雜亂退散!台南建設公司示範11種功能強大的居家收納櫃

在寸土寸金、房價高漲的時代,能夠運用的生活空間越來越小,因此,如何讓有限的收納空間發揮出最大價值成為現代房屋的重要課題,這次的專案集結收納達人《HOUSEDA》的作品,從入門的玄關鞋櫃,到室內的廚櫃、衣櫃,每款收納櫃都充滿著人性化的設計巧思。你也受夠了雜亂的居家環境嗎?趕緊來看看這些機能強大的收納櫃吧!

24 四月, 2019

延續最初的溫暖:舉辦木材生活祭的台中木材廠商!

使用木材製成的傢俱或是裝潢,那樸實無華卻又充滿溫暖的感覺,總能領著家人返璞歸真,沐浴在自在與美好的氣氛裡,當中,木材更是非常適合東方風、日式風。對於喜愛木材,也想進一步了解的你來說,位在台中的木材廠商《製材所 WOODFACTORY》不僅能提供板材,也會舉辦各種活動讓民眾參與。《製材所 》秉持的一貫的信念- ”想要讓消費者更了解、親近木材!”因此,他們不僅提供高品質的成品家具,更有實木材料的零售販賣,讓消費者自取所需。《製材所》不僅僅是將木材加工的價格透明化,更提供了客製化的選擇,也常常舉辦大大…

22 四月, 2019

花蓮壽豐鄉水境日式獨棟厝:鋼骨建築的模範自建實例!

什麼?台灣鄉間竟然藏著一棟恢宏大器的日式鋼骨建築!然而這樣一名隱士藏身於台灣東部的壽豐鄉,撥開一層層的落羽松後,才能一窺他高雅又恬淡靜謐的側臉。今天讓我們帶著各位遠離城市的喧囂,來到充滿芬多精的壽豐鄉間,欣賞由鋼骨結構專家《翔霖營造有限公司》打造的雲山水別墅吧!

21 四月, 2019

桃花源再現!新店日式禪風住宅為你重拾恬靜生活

日式建築中細緻的空間表情,與揉合自然元素的設計長久以來擁有許多支持者,這次專案的主角為位在新店的日式禪風住宅,由擅於捏塑和風輪廓的《鼎爵室內裝修設計工程有限公司》打造。設計團隊注入機能性與恬靜氛圍,以人為本,將住家營造為心靈涵養的秘境。厭倦了生活中的紛紛擾擾嗎?讓我們在此一起找回居家純樸的樣貌。

20 四月, 2019