雜誌

新店寓所室內裝潢:現代古典風的高雅美居!

古典與現代,哪個風格更符合你的品味呢?相信不少人在裝潢家居時,都會為此糾結良久。古典固然有其歷久不衰的風韻,但現代風格的簡約時尚感,卻又令人不忍捨棄。若你有這樣的困擾的話,其實藉著室內設計與裝潢的手法,以及創新的思維與點子,設計師能將這兩種風格運用在室內空間裏頭,為屋主編織美麗的家園!接下來要介紹的專案位在新店,負責規劃設計的《宸域空間設計》結合了現代與古典的元素,打造出高雅風範的美居,而內部精品級的裝潢保證讓你感到驚艷連連!現在就讓我們一塊往下欣賞更多細節…

16 一月, 2019

設計大門有什麼禁忌? 5 大重點與 5 個美麗實例

大門是房子對外的第一道關卡,直接影響整個房子給人的印象。在風水學角度而言,大門就像是我們的的嘴巴與鼻子一樣,主宰著整個住宅的氣運,設計時要多加留意相關的禁忌。今天 homify 將會告訴大家 5 個與大門設計相關的重點、常用材質以及尺寸,並且附上數個由台灣本地設計師打造而成的美麗實例。

16 一月, 2019

北部辦公室規劃設計施工:比家更溫暖的科技現代感空間

隨著時代的演進,室內設計師們紛紛推翻了原本辦公室的設計定律,將不同的元素注入其中,讓工作空間甩開了以往的制式與沉悶感,多了點時尚的態度外也有家的溫馨感受。這次的專案所要介紹的辦公室由《NO5WORKROOM》所主導,專業的設計團隊以灰色拉出線條,並注入幾何形體的巧思,整體呈現出富有科技現代感的視覺效果,是跳脫框架的絕佳辦公室設計實例!喜歡與時並進的好設計嗎?一塊往下欣賞更多出色的細節…

15 一月, 2019

煮菜動線好流暢!12 款二字形廚房的設計實例

廚房動線要流暢,煮飯的時候才能效率倍增,手腳都不忙亂!二字形的廚房能將烹煮、洗滌、切菜的動線分得清清楚楚,同時也能有擺放家電的區塊,甚至可以便於兩人一起在除房內做菜。這本點子簿我們將要介紹 12 款二字形廚房的設計實例,而這些空間皆依照屋主的喜好與習慣選擇不同的材質與色系。現在就一塊欣賞這些美麗的實例!

14 一月, 2019

平和又美好!11 款含有現代元素的和室裝潢設計

和室給人平和質樸的感受,然而台灣早期的住家裡頭的和室,經常給人沈重或是壓縮空間的感受,沒有加分作用。這次的點子簿我們要介紹 11 款含有現代元素的和室裝潢設計,室內設計師依照屋主的偏好與使用習慣,賦予和室不一樣的元素與樣貌。原木、雕花、鐵件櫃體… 等都是為空間增添個性的特色,現在就一塊欣賞這些不同面貌的和室吧!

13 一月, 2019

11 款可當成客房用的書房設計

許多現代家庭面臨的居家問題之一,絕對是要如何在侷限的空間裏頭,變出招待親朋好友來訪留宿的區塊。要在小面積的家裡頭找出額外的空間,那麼多功能的設計與家具便是最理想的方式。接下來這本點子簿將介紹結合客房機能的書房設計。室內設計師賦予書房不同的靈活變化性,讓屋主可以視當時的情形作更改。一塊往下探索更多… !

11 一月, 2019

三代同堂怎麼住?必知的設計重點與 5 個美麗實例

能夠跟父母與小孩共聚天倫是一件非常幸福的事,可是如果要三代同堂一起居住的話,當中要留意的地方其實也不少。到底一個適合三代同堂的房子需要具備什麼條件呢?台灣本地的設計師又會怎麼樣打造出這樣子的家呢?以下五個設計範例將會告訴你答案!

10 一月, 2019

如何佈置走廊?12 種增加機能跟美感的實例

住宅的空間可大可小,當你從這端穿梭到那端,其間可能經過一些廊道。多數時間你都是任由它們留白,未加以利用的角落就像是空虛的心靈,想把它們填滿補足,卻又不知如何著手。與其任由這些空間閒置,不如跟著我們一起來參觀以下這 12 個範例,並且從中汲取重新妝扮住家走廊的好點子。當你賦予這些空間全新的定義,你會赫然發現它們居然擁有意想不到的機能和美感!

09 一月, 2019

明亮又通風:開放式格局的設計重點與 12 個實例

開放式格局能大大提升房子的採光度和空間感,同時也給人一種時尚又乾淨的觀感。在歐美國家,開放式格局一直以來都是種非常普遍的設計方式。近年來,許多在台灣新建的房屋或者是翻新重造的舊房子都有開放式空間設計,而且這個趨勢甚至變得愈來愈流行。如果你也想要採用開放式格局,那你務必要留意以下幾個重點。另外,我們也會附上由本地設計師打造而成的完美實例讓你參考喔!

08 一月, 2019

便利又時尚!11 款含衛浴的房間設計

含衛浴的房間機能較為完整,對於使用者來說更為便利,也能享有更棒的隱私性。考慮到家中的格局、屋主的喜好以及可用的面積,室內設計師也會衍生出使用不同材質與風格的設計。接下來為大家介紹 11 款含衛浴的房間設計,有些空間大膽地以玻璃作為隔間牆,讓浴室以及舒眠區無視覺阻隔,而有些設計則走傳統的路線。一塊往下欣賞吧!

07 一月, 2019