鄉鄰靜安-陳公舘 根據 青瓷設計工程有限公司 現代風 | homify
< >
鄉鄰靜安-陳公舘 根據 青瓷設計工程有限公司 現代風
< >
鄉鄰靜安-陳公舘 根據 青瓷設計工程有限公司 現代風
< >
鄉鄰靜安-陳公舘 根據 青瓷設計工程有限公司 現代風

由於屋主早在預售屋期間便找我們做客戶變更設計,將原本四房格局改為更適合夫妻與一位小孩居住的二廳、二房、一書房、一儲藏室的隔間,格局變動後小孩房較寬敞,書房也因變成半開放格局,而讓室內採光與生活互動性更優異。至於風格上,幸福的女主人身為專職的家庭主婦,在照顧孩子與家庭之外,閒暇時就喜歡手作拼布藝術,多年來,精湛的針黹功夫已經可在社區內開班授課。在瞭解其興趣特質後,便建議以此作為這次新居的裝飾主題。首先,為避開穿堂煞與門對餐廚區的問題,因此玄關設有雙屏風,設計取材於拼布色調的屏風沉穩而內斂,完全是為屋主量身訂做的,讓人一入門便可感受屋主的美感品味。進入客廳,屋主指定的黑色電視主牆搭配檀木紋的簡約木作,使客廳散發出成熟的個性美。另一方面,沙發牆後大量的木作則藏有滿牆的櫥櫃,可收納屋主眾多書籍與拼布材料用具等。至於餐廳區則以活動式拉門搭配吧檯設計,獨特設計打造出可開放、也可獨立使用的廚房,讓原本擔心油煙的先生與喜歡開放互動格局的太太都可滿意接受,最棒的是收起的拉門還可遮掩外露的火爐區,這樣一來屋主原本有疑慮的風水問題也一併解決。

客廳電視牆後的書房雖無更動隔間,但將臨走道的牆面改為玻璃拉門,穿透的視覺可拉近與餐廳的距離,當朋友或學拼布的同好來家中聚會時,二區既可輕鬆互動、空間也有放大效果。轉進私密空間,除了將小孩房的隔間牆向儲藏室外擴以獲得更大的空間,為了讓臥室的舒適度更加提升,二間臥室均特別選用珪藻土塗料來塗裝牆面,可幫助調節空間濕氣,讓健康機能再升級!

類似的圖片
留言