餐廳 根據 存果空間設計有限公司 隨意取材風 | homify
餐廳 根據 存果空間設計有限公司 隨意取材風
餐廳 根據 存果空間設計有限公司 隨意取材風
餐廳 根據 存果空間設計有限公司 隨意取材風

30坪 | 新成屋

以繽紛的顏色串連整個空間關係,設計旋律裡帶一點簡單個性、偶而帶一點輕柔溫馨,在日光及軌道燈映照下,又使色彩呈現了豐富的層次,讓城市的喧囂、紛擾,盡消散於屋內營造的輕鬆氣氛裡。以摺紙概念為發想的電視牆,暗喻在生活過程不停翻頁尋找下一段旅程故事。而熱愛旅遊的屋主,從世界各國帶回來的紀念品,更成為空間中的最大亮點,讓家多了一份生活與回憶的溫度。樓中樓屋型的格局規劃上,其實從三年前便進行了客戶變更。完全按照居住者的習慣及需要,量身修改出理想的格局與動線,減少事後又再大興土木的花費和時間。將客廳和餐廚區視為生活重心,客變時預留了沙發和廚房之間的對話窗,下廚或在輕食吧檯享用早午餐的時光,都能與其他空間的使用者交流,也能欣賞畫冊般的客廳景象。銜接上下樓層的樓梯更別具巧思,從周圍廚房外牆的磁性烤漆玻璃,一直到樓梯牆壁上的層架,都精心佈置從世界各國帶回的明信片和紀念品,讓整個行走動線,變成充滿記憶的美麗畫廊。二樓部份降低了色彩的存在感,轉而以自然、休閒的木皮原色為主軸。經由木皮紋理及簡約的設計造型,讓睡眠區在簡明清爽的呈現中,又不失視覺的溫暖和豐富感。

類似的圖片
留言