【設計理念  營造綠色願景】
建造綠色願景

為尊重周邊學校與社區歷史,大樓外部的開放空間融入周邊公園與廟宇萬華街區人文環境,乃開放機關管理的公共庭院,引入社區綠色生態通學步道。

公園式的開放庭院,結合一樓公路建設成果的綠色展覽空間,塑造公務機關環保、親民、創新的新形象;同時,面對萬華區周圍新舊雜陳的都市景觀,以「都市造林」策略和「公園中的入口」意象,呼應公路總局傳統低調、樸實、穩重的傳統風格。全棟建築的功能,整合永續建築、智慧化管理和救災系統,塑造機關的新效率與活力。

「情境式」的設計手法,結合舊城牆石材、公共藝術、老樹保留、認養公園等資源,創造林蔭公園式的地面層開放空間,融合新建的森林、水瀑、草坪,以塑造社區生活與生態工法結合的局史館展示前庭。

類似的圖片
留言

要求報價

無效電郵
Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
我的專案詢價單將會轉交給專業人士。點擊要求報價,代表我已詳閱 使用條款與條件