磨設計利用屋況本身的梁柱條件刻意以外露式管線垂直平行於原有的梁柱,在視覺上帶有線性透視感的效果,保留原生水泥的橫梁也巧妙的區分出客廳與餐廚空間的交界,商業用的投射燈均勻的分布在軌道上呈現等分狀態,除了可以移動製造不同氛圍、隨意增加燈具調節亮度的好處以外,在空間構圖中也呈現出點狀態的效果,讓原本因為廁所門而不夠置中的客廳沙發,在視覺上做了修正的平衡感。正因為是屋齡37年的二手頂樓公寓,設計師利用細緻批土修復不平整老舊天花板,取代木作天花板的好處就是,保留了原先天花高度創造無壓迫感的空間,再也不怕漏水而渾然不知,可以立即處理而且位置明確!

夏天清爽的湖水綠色系背牆是屋主此時此刻最喜歡的顏色,因此設計師配合灰色主調將一抹湖水綠落在了沙發背牆,呈現了面的型態,順道終止了客廳區塊與後方廁所及餐廳廚房書房的連結。

類似的圖片
留言

要求報價

無效電郵
Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
我的專案詢價單將會轉交給專業人士。點擊要求報價,代表我已詳閱 使用條款與條件