層峰 根據 zendo 深度空間設計 現代風 | homify
< >
層峰 根據 Zendo 深度空間設計 現代風
< >
層峰 根據 Zendo 深度空間設計 現代風
< >
層峰 根據 Zendo 深度空間設計 現代風

353坪的四層樓別墅,蘇炯旭設計總監從建築基地起,即開始規劃,由於建築遠眺阿里山,故設計上以〝山〞為概念,引申設計主題。建築本身外觀仿山的稜線規劃,以不同材料隱喻山、風、樹、雲海… 等自然意象。全室規劃大量的落地玻璃,係為了引入遠方阿里山的四季美景,所有玻璃均採Low-e 玻璃,強調節能並防止西曬問題。


客廳空間前後主牆以深淺對比的天然石材安排,藉由紋理張力,與遠方阿里山山警呼應一氣。客、餐廳以開放方式規劃,強調延展大器個性;餐廳空間以實木客製餐桌設計,為呼應空間裡使用的大量石材,引申原始自然的生活態度。


梯廳藉由線條通透的傢俬陳設,可以讓視覺無礙的飽覽室外環境,讓角落也顯得無壓且自在。主臥空間以玻璃材質為介面,界定起居與臥眠區域,延伸視覺感受之外,也能相互保有隱私,使睡眠不被干擾。收藏室規劃係為了滿足屋主平時的精心收藏,同時可以收納與展示使用,相當別緻且貼心的設計。

類似的圖片
留言