開務聯合建築師事務所

開務聯合建築師事務所

開務聯合建築師事務所
開務聯合建築師事務所
Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
點擊 '送出' 的話,代表我已詳閱 隱私政策 並同意當我請求支援時,homify可以使用我之前提供的資料.
小提點:只要發電郵給 privacy@homify.com,你就能隨時撤回我們的使用權限。
傳送成功!
我們的專業人士將盡快回覆你!

「開務建築」,是一個涵蓋「建築」、「景觀」、「室內」等三領域的整合專業團隊。團隊於1992年,由龔瑞琦建築師所創立。

易經繫辭上:「夫易,開物成務,冒天下之道,如斯而已者也。」係指開發各種事務,成立各項社會經濟制度等。另於明末宋應星所著「天工開物」這本書裏,將當時的人們如何製造器物、如何耕作生產、如何造屋、如何應對環境變化等均詳予記載,是一本中國人面對生活發展的各項智慧結晶,龔建築師為團隊標舉為人群作專業的貢獻,將團隊依其要義命名為「開務建築」。

「建築」為一專業性的工作。「建築師」成為專業人員的專用頭銜,已經是20世紀的事了。雖然在這之前各文化體均有其相關的職務與名稱的人從事相似的工作,如東方的「匠師」、「造作」,西方的「藝術師」、「營建師」等,但其被認同的工作內容、工作方式、直至19世紀才漸漸明朗,到了20世紀才為國際社會接受了此「建築師」與「建築」等專業職業與專業概念。但嗣後因專業的學習與營建任務的分工,「建築」的專業被拆分為「景觀建築」、「室內建築」、「營建管理」、「施工營造」等或更細的各項設計、施工、管理等工作,無論如何分工或稱謂,「建築」全面觀照的概念,始終貫穿其中。「建築」的道理,在於運用對整體環境與社會人文的瞭解,發現讓生活在其中的人們,能改善其現況環境創意未來生活的概念想法與技術方法等。運用其專業的能力、知識投入「建築」的工作中。並能在「利他情懷、環境永續」的核心價值下,創建屬於開務建築團隊的建築事業,並成就所有信任委託開務建築的業主們能有一座更高價值的「建築」。

我們深信「建築」的事業不是一個人的事,「建築」必須集合眾人的心智與氣力才可以成就,尤其當我們站在「建築」特有的地方性、社會性與時代性的面前時更顯強烈,2013年起龔建築師邀請資深同仁陳韋誠、王素娥、游朝舜等三位建築師組成「開務聯合建築師事務所」,開啟了「開務建築」發展的新契機。

整理了開業後20年的思路與工作方式,我們用更廣闊的角度,思考我們的建築議題,用更全面的觀點看我們的工作,用更嚴謹的技術力量整合各項專業,現在我們更自信面對所有業主的委託。

我們的業務包括了公共建築、B.O.T、商場、辦公室、研發中心、科技廠房、個人住宅、低層住宅社區、高層集合住宅、公私立學校、渡假村、旅館、長照醫院、停車場、圖書館、教養院、育幼院等。

我們的足跡從台灣的北海、宜蘭、桃園、新竹、苗栗、台中、彰化、嘉義到屏東,從台灣為出發點,到上海、福州、廈門、廣東、越南、柬埔寨,最遠到馬拉威。

我們的接案模式可以是純建築設計工作,或包括建築、景觀、室內的整合設計,也可以在適當規模下採用統包(Turnkey-設計+施工)模式,或從土地取得、評估到交屋的全開發模式等,均為團隊擅長的作業模式。

現在的「開務建築」團隊,已經是具備了滿足各項工作挑戰的各種專業人才。他們均來自國內外各知名大學、研究所,並擁有各類證照。(具建築師資格者計11人),並由各資深建築師帶領,能堅實完成各案的任務。

服務
建築、景觀、室內整合設計、統包、土地開發
服務區域
台灣地區與台中
公司獎項
  • ‧2014-迄今 榮獲102年台中市建築師公會年度貢獻獎。
  • ‧2012 「富旺國際開發 HOLD住計劃(新世紀、新世界)」榮獲2012 國家卓越建設獎「最佳規劃設計類-商用建築類優質獎」。
  • ‧2012 「新竹市世博台灣館新建及周邊附屬統包工程」榮獲2012 國家卓越建設獎「最佳規劃設計類-公共建設類金質獎」。
  • ‧2012 建築師獲獎記錄-2012 梨子咖啡館中科店榮獲第二屆台中市都市空間設計大獎第三名
  • ‧2002 營盤國小榮獲教育部921重建委員會 頒績優重建學校甲等獎。
  • ‧1997 財團法人天主教彰化慈愛教養院綜合大樓榮獲建築師公會建築師雜誌獎佳作。
  • ‧1997 雅客之家渡假旅館增改建工程 榮獲台灣省政府建設廳頒86年度優良建築設計獎。
  • ‧1995 台中市市政冠霖園 獲頒低層住宅規劃設計類金石獎。
  • ‧1983 獲日本JA國際住宅競圖榮譽獎。
  • 顯示全部9獎項
地址
台中市西屯區惠中路2段59號2樓
407 台中
台灣
+886-422581686 www.keywow.com.tw