找到 New Taipei 中的 建築師 | homify

29 建築師 在 新北市

區域

新北市為台灣人口最多的城市,總人數約有398萬。2010 年新北市正式升級為直轄市,而其全新的名稱則是由網路投票決定的。新北市的居民有非常多是從台灣其他縣市移居而來,因此十分多元。新北市屬於高度都市化的區域,然而卻也擁有美麗的鄉間景緻以及自然的風貌。如果你想要在新北市蓋一間房子的話,那麼找到適合的建築師便非常地重要!接下來我們要為你介紹新北市建築師的相關資訊,相信會對你有很大的幫助!

聘請新北市當地的建築師有什麼好處?

對氣候的了解

首先,當地的建築師對於該區域的氣候勢必有相當程度的了解,而相信你一定知道,房子的設計絕對要配合當地的氣候。比方說,如果建地所在的位置比較潮溼的話,那麼蓋房子的時候就要強調通風,並且做好防潮的措施。位在淡水的建地的濕度絕對會比台北市區還要來的高,因此蓋房子的時候所要採取的建材與結構也有所不同。

費用比較合理

台灣雖然不大,但是城鄉之間還是存有一些差距,而這些差距也會反映在蓋房子的費用上。一般來說,聘請當地的專業人士是最經濟實惠的方式,因為建築師不需要花上額外的車馬費,也能找當地的施工人員。

如果說是一般建築,像是倉庫或是四層樓以下的集合住宅,總工費在台幣三百萬元以下,建築師的標準酬金為6.5-9%。三百萬至一千五百萬的酬金為5.5-9%,一千五百萬到六百萬之間的標準酬金為5.0-9%,而六千萬以上的標準酬金則是4.5-9%。

至於像是百貨公司、停車場、郵局等高樓建築的話,當總工費是三百萬以下的時候,標準酬金為7-9%,三百萬至一千五百萬的酬金為6-9%,一千五百萬到六百萬之間的標準酬金為5.5-9%,而六千萬以上的標準酬金則是5-9%。

像是高級住宅別墅、博物館、美術館等特殊建築的話,當總工費是三百萬以下的時候,標準酬金為8-9%,三百萬至一千五百萬的酬金為7-9%,一千五百萬到六百萬之間的標準酬金為6.5-9%,而六千萬以上的標準酬金則是6-9%。

建材的取得

聘請當地的建築師的好處之一是他們知道當地最好的建材行,因此不會花冤望錢買到劣質的材料之餘,還可能省下不少的花費。

施工人員

另外一個好處是,建築師可以找當地的優質施工人員,所以對於房子的品質來說更加有保障。

在新北市蓋房子的費用大概是多少?

新北市面積很大,每個區域的費用也會有所差異,因此我們所提供的費用僅供參考。營造工程費還會隨著使用的材料、所選的工法、建築物本身的結構、基地位置而有所差異。根據業者的統計,通常營建的成本每坪5.5~20萬元。依照新北市的規定,視樓層高低而定,鋼筋混凝土的工程造價每平方公尺是七千七百五十到一萬六千八百八十。十層樓以下,鋼骨鋼筋混凝土的建築物工程造價,每平方公尺是一萬四千三百六十台幣。十層樓以下的鋼骨建築,工程造價每平方公尺為一萬七千六百台幣。除了建材高不高檔之外,房子的高低也會影響到成本。建築物如果越高或越深的話,價格也會越高昂。

在新北市蓋房子有什麼限制?

依照法令的規定,假如你想要申請修建執照或擅自新建、修建、改建行為之建築物的話,應依建築法第二十八條規定請領建築執照。假使你想要申請修建執照或擅自修建之舊有建築物申請人,也需要具備第三點第一項第三款證明文件之一,申請建築執照。第一項經本府審認為第二點規定適用地區公布實施日期前即已存在之合法房屋時,其屋頂如有建築法第九條第四款規定修建之行為時,應依建築法第二十八條規定補請領建築執照。

一般來說,如果你有聘請建築師的話,熟知相關法規的他們都可以幫助你申請相關的執照,因此過程會順遂許多!

新北市最知名的建築物是?

現代建築

位在中和區錦和運動公園旁的中和國民運動中心是由曾永信建築師設計,曾經因為其像是鑽石造型般的搶眼外型,入選全球最酷的25個建築物之一。建築師搭配大片的透光玻璃,讓運動中心在陽光的照射之下,閃閃發亮。除了可以讓市民使用綜合球場、攀岩場、溜冰場、韻律教室、體適能教室、兒童遊戲室外,其獨特的造型也成為培養市民的美感的方式之一,而其造型更是受到國外媒體青睞,成為另類的宣傳方式。

什麼樣的房子適合新北市?

新北市的一些區域比較潮溼,因此防潮的措施要做好。而新北市的汐止、淡水等地帶面積比較大,因此可以蓋獨棟的別墅。至於三重、板橋這些區域比較擁擠,通常會蓋高樓層的大樓,以滿足市民們的住屋需求。由於台灣地小,地震多,因此幾乎每個城市都會受到地震的影響,因此蓋房子的時候,也要注意所使用的結構,具有耐震的功能為佳。

要使用什麼樣的材料?

這個問題其實沒有一定的答案,你可以依照你的預算,選擇高中低檔的材料。預算充足的話,可以選擇花崗岩與玻璃鋼材石材。預算有限的話,則可以選擇抿石子及丁掛。不論預算高低,記得先跟專業人士好好談談,那麼你就可以以最經濟實惠的方式,打造一間讓你滿意的房子!一起在我們的平台上找到新北市的建築師吧!