找到 Taoyuan 中的 建築師 | homify

6 建築師 在 桃園市

區域

桃園市是台灣的直轄市,也是首都生活圈的一員。由於房價以及租金昂貴,因此許多在台北市或是新北市地區上班的民眾會選擇居住在桃園市,因此桃園的活動人口大約有 250 萬人左右,是台灣非常大的城市之一。在桃園市蓋一間房子也許沒有台北市來得昂貴,但也有許多挑戰等著你,因此找到適合的建築師便非常地重要!接下來我們要為你介紹桃園市建築師的相關資訊,相信會對你有很大的幫助!

1.聘請桃園市當地的建築師有什麼好處?

對當地氣候與風情的理解

比起濕冷的台北市,桃園市的氣候可以說好上一些。然而十月下旬到隔年的三月,桃園市都深受東北季風的影響,因此風力強,氣溫也比較低。五月到九月受到西南季風的影響,桃園市的天氣較為晴朗,不過午後常有雷陣雨發生。然而因為地理的因素,桃園市是除了台中市以外,颱風來襲時災情最少的城市。

聘請桃園市當地的建築師,他們對於當地的氣候以及地形也較有深入的了解。建築師可以針對氣候的特性,加強房屋的防風結構。除此之外,在地的建築師可以了解當地的文化,因此如果房屋造型有一些在地的特色的話,專業人士可以為你著手設計。

不用怕花冤枉錢

也許你看中了一位外縣市的知名建築師,因此想要聘請他為你設計你心目中的完美家園,然而請他們往返不同縣市的車馬費便會是一個負擔。除此之外,也許建築師所採用的施工團隊也不在你所居住的城市,因此成本又會上升。

選擇桃園市的建築師,他們能夠熟知當地的法規,以及施工人員,因此可以確保房屋的成本在合理的範圍之內。

接下來讓我們看看桃園市的建築師酬金:

1. 一般建築(普通工廠、倉庫、四層樓以下的集合住宅)

總工費台幣三百萬以下:酬金為 6.5-9%

總工費三百萬至一千五百萬:酬金5.5-9%

總工費一千五百萬至六百萬:酬金5.0-9%

總工費六千萬以上:酬金4.5-9%

2. 高樓建築(百貨公司、停車場、郵局、體育館、一般旅館)

總工費台幣三百萬以下:酬金為 7-9%

總工費三百萬至一千五百萬:酬金6-9%

總工費一千五百萬至六百萬:酬金5.5-9%

總工費六千萬以上:酬金5-9%

3. 特殊建築(高級住宅別墅、美術館、博物館、觀光飯店)

總工費台幣三百萬以下:酬金為 8-9%

總工費三百萬至一千五百萬:酬金7-9%

總工費一千五百萬至六百萬:酬金6.5-9%

總工費六千萬以上:酬金6-9%

建材的取得

房屋所使用的建材是非常重要的,這些建材的質感可以決定了房屋的質感以及使用壽命。選擇桃園市當地的專業人士,他們可以選用當地可信賴的建材行,因此房屋所使用的建材也能讓人感到安心信賴!

熟知當地法規

除了上述的優點之外,選擇桃園當地的建築師的一大優點就是,他們熟知當地的建築法規。因此不管是申請執照,或是衡量拆建以及擴建是否合法,這些當地的建築師都可以提供你正確的資訊,以及幫你申請相關執照。

2. 在桃園市蓋房子的營造費用是多少?

桃園市的建地雖然不比台北市,但是也比其他縣市還要來的高。在桃園市蓋房子的成本,會隨著使用的材料、所選的工法、建築物本身的結構、基地位置而有所差異。 根據業者的統計,通常營建的成本每坪5.5~20萬元。

桃園市的營建成本如下:

1. 鋼鐵無牆造

每平方公尺 2.400 元

2. 輕型鋼架構造

每平方公尺 3.900 元

3. 加強磚造

每平方公尺 4.900 元

4. 鋼筋混凝土造

一至五層樓的建築物:每平方公尺 6.900 元

六至八層的建築物:每平方公尺 8.200 元

5. 鋼骨鋼筋混凝土造

十層以下建築物:每平方公尺 10.100 元

6. 鋼骨構造

一層: 每平方公尺 6.300 元

二層至十層: 每平方公尺 10.100 元

7. 磚造以及木造

每平方公尺 3.500 元

這些價格僅供參考用,實際的費用需要依照各個案例有所不同。

3. 在桃園市蓋房子要注意什麼法規?

在興建房屋的時候,有許多法規需要注意。在此我們將介紹,依照桃園市的規定,建築基地與建築設計需要注意什麼事項。

1. 基地還有建築線連結處的最小寬度,不得小於桃園市畸零地使用自治條例 規定之最小寬度。然而,只要是依法取得使用的畸零地,如果連接的寬達高達二公尺的話,不在此限之內。

2. 房屋的建地依照法律規定所設的騎樓、無遮簷人行道及退縮地,它們的地平面都要與鄰地、人行道順平,還要以防滑鋪面鋪築才行。雖然說有此規定,但是如果基地或是臨地的地形特殊,而經過桃園市政府認定沒辦法順平處理的話,就不在此限之內。 前項騎樓之淨高,不得小於三公尺。

3. 桃園市政府規定,桃園市的都市計畫整體開放、都市更新、鄰近山坡地及低窪淹水潛勢地區,只要是申請建築基地或是新建建築物的規模有達到市政府公告標準者,都應該要按造建築技術規則的規定,設置雨水貯留利用系統及雨水貯集滯洪設施。

4. 依照桃園市政府的規定,市政府可以依照地區發展特色及特殊環境需求,公告特定區域一定規模以上之新建建築物,要符合下列指定項目:

一、取得綠建築標章。

二、取得智慧建築標章。

三、低碳建造工法。

四、建築基地生態及綠化措施。

五、建築基地保水及水資源循環措施。

六、建築物減廢、回收、再生能源或節能措施。

七、使用再生建材或綠建材措施。

八、其他經本府指定之項目措施。

市政府將會決定,指定程序以及查核標準。如果建築基地的地形、構造或使用 

用途特殊,只有報經市政府同意的話,就得以不適用指定項目全部或一部之規定

4. 桃園市有什麼知名的建築物呢?

預計將於 民國 110 年完工的 桃園市立圖書館以「生命樹」綠建築作為設計主旨,將坐落在桃園市中正藝文特區的市立圖書館將結合電影院、餐飲、商場,雖然尚未完工,但想必或成為桃園的著名地標。   

以歷史的古蹟來看,桃園市還有著名的桃園神社。建於日治時期,1938 年的桃園神社保留相當完整,因此具有深層的歷史意義。

5. 桃園市的房屋稅以及住宅補貼

房屋稅大概是多少?

根據調查,桃園市去年房屋稅成長比例最高,一年幾乎成長了一成。桃園市去年的戶數為92.3萬戶,稅額達75.2億元。桃園市的房屋稅居冠的原因,可能跟許多新建房屋在2016完成有關。依照規定,桃園市住家非自住稅為2.4%,而桃園非自家使用的住戶高達一成。

桃園市的住宅補貼?

從 2016 年的 7 月 21 日開始,只要是設籍在桃園,家戶年所得低於 72 萬元,或是每人年均月薪低於20538元的民眾,每戶每月最高可以獲得4000元的租金補貼。然而住宅補貼有限制 7000 個名額。除了住宅補貼之外,桃園市還有提高最高 210 萬購屋,以及 80 萬的住宅修繕補貼。民眾可以在 13 區公所辦理。

不論預算高低,記得先跟專業人士好好談談,那麼你就可以以最經濟實惠的方式,打造一間讓你滿意的房子!桃園市的建築師 – 一起在我們的平台上搜尋吧!