找到 Yilan 中的 建築師 | homify

1 建築師 在 宜蘭

宜蘭以大片的農地與自然景觀聞名,近年來不管是各種主題民宿,或者是傳藝中心,皆是吸引眾多國內外旅客的魅力城市。想要在宜蘭購買農地轉建地?想要在宜蘭自薦特色民宿?或者僅是在市區蓋一間屬於自己的房子?不管你的目的是哪一個,過程通常都會有多重挑戰,因此我們更加建議你委託專業建築師,讓他們為你代勞。接下來讓我們進一步了解更多資訊!

一、為什麼要選擇宜蘭當地的建築師?

  1. 了解宜蘭的地形與氣候
    宜蘭在冬季的時候常因東北季風而更為寒冷,風也十分強悍。在規畫建築設計的時候,了解當地氣候與地形的建築師能考慮到這些面向,進而創造出屋主能更感舒適的宜人室內氣溫。
  2. 幫你把關
    委託宜蘭當地的建築師,當你在選購建材或者是施工人員的時候不須太費心思。因為通常建築師已有合作已久的廠商與團隊,所以你不需要每日監工操心,更為省心。
  3. 為你省錢
    假如你選擇外縣市的建築師,不管是事前的討論,或是後來的監工,你都必須要支付他們的車馬費,施工期如果長的話,這樣累積的花費可不少!宜蘭在地的建築師可以更靈活地配合你,也省去交通往返的時間與金錢。
  4. 熟知建築法規
    想要加蓋或者是老屋拆建的時候,甚至是想要農地轉建地,都非常可能因為不熟知法規而誤觸法律,尤其是蓋房前必須要申請執照,過程可不簡單。宜蘭建築師熟知建築法規,同時能為你辦理申請事宜,讓你高枕無憂。

二、宜蘭當地有哪些知名建築?

  1. 社福館
    原為屠宰場的社福館經由知名建築師黃聲遠精心規劃後,搖身一變成為可連結到宜蘭河堤的屋子。此案的重點為比鳥踏寬一點的屋簷,此為因應宜蘭多雨天氣而生的設計。除了創造出值得令人一拍的精采外觀,此建築物更是多方面考慮到宜蘭氣候與地形,以及使用宗旨所創造出的公共場所。
  2. 羅東文化工場
    羅東文化工場是座造型前衛獨特,但不忘人文歷史、城市特色和生態節能的文化園區。建築團隊利用大量工業質感的設計素材,如耐候性鋼材、婆羅洲鐵木等,創造出建築主體,除了簡單、環保、易維護外,還能嗅到了羅東的城市特質。此建築最大的特色便是114公尺的空中展覽館,除了可作為靜態的展示或舉辦講座,其四周迴廊還能遠眺到羅東周邊全景,對於宜蘭在地人來說是重要的地標。
  3. 員山機堡戰爭地景博物館
    員山機堡曾是日本神風特攻隊戰機的軍機掩體,而田中央將其變身為戰爭地景博物館,將過去的機堡隧道設計為展間,而新建的空間則以抽象化的戰爭氛圍為概念設計,設計者模擬著神風特攻隊的出發路徑,進而創造出盤旋向上的空中廊道,是具有豐富意涵的建築作品。

三、在宜蘭聘請建築師有哪些基本費用?

聘請嘉義市的建築師,你必須要支付政府規定的建築酬金。下列是嘉義市建築師的酬金,供你參考!

1. 一般建築(普通工廠、倉庫、四層樓以下的集合住宅)

總工費台幣三百萬以下:酬金為 6.5-9%

總工費三百萬至一千五百萬:酬金5.5-9%

總工費一千五百萬至六百萬:酬金5.0-9%

總工費六千萬以上:酬金4.5-9%

2. 公共及高層建築(五層(含以上)的建築物、百貨公司、停車場、郵局等)

總工費台幣三百萬以下:酬金為 7-9%

總工費三百萬至一千五百萬:酬金6-9%

總工費一千五百萬至六百萬:酬金5.5-9%

總工費六千萬以上:酬金5-9%

3. 特殊建築(13 層以上的建築物、美術館、博物館、觀光飯店等)

總工費台幣三百萬以下:酬金為 8-9%

總工費三百萬至一千五百萬:酬金7-9%

總工費一千五百萬至六百萬:酬金6.5-9%

總工費六千萬以上:酬金6-9%

欣賞更多美麗的建築設計:自地自建不是夢!13 間讓你能為自己的家找到靈感的美房

瀏覽類似的圖片